63,534件見つかりました

法律相談一覧

• 脅すのをやめさせる方法について

ベストアンサー

主人から離婚を一方的に請求されて、破綻を作るために止めても無理やり出て行かれ別居中です。 主人には、不倫相手がいて再婚したい為に焦っています。 離婚を拒否していたら、自殺の予告状況を報告して私を何度も脅してきています。 出て行く前から暴力もあり、子供が怖がるので家に来ないでといっていますが、離婚をするまで話し合いするだけといいます。子供との約...

弁護士回答
    2
  • 不倫した元夫の母親が元夫の代理で訴えると言っていますが可能なのでしょうか?

ベストアンサー

職場の既婚女性と不倫しました。(W不倫です。) 現在は不倫した女性は今年の5月に離婚しており、元夫は現在独身です。 離婚内容に関しては、元夫は不倫を知っていたようですが、とくに慰謝料請求せずに協議離婚しています。 そして最近、元夫の母親は、元夫(40歳)の代理で訴えると言っています。 ちなみに不倫された元夫は精神疾患など無く、今年の1月まで働いて...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 勝手な世帯分離に対して

ベストアンサー

嫁の精神的不安定のための長期的な里帰り中に(私は法的根拠に基づく別居としては認めていないため)嫁は私に黙って勝手に世帯分離をし、その2か月後に離婚調停を申し立ててきました。(嫁が勝手に世帯分離をしているということを私は何も知らなかった時に、たまたま役所に行く用事があったもので、その時に嫁が勝手に世帯分離をしていることを知りました。役所に対して事情...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?

ベストアンサー

離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...

弁護士回答
    4
  • 困っています。助けてください。

初めてのことで困っています。 私が悪いのは重々承知しておりますが、その上でお力を貸して頂きたく相談します。 交際11年(結婚1年半)現在別居して1ヶ月です。 私の浮気が主人にばれてしまった事がきっかけで別居してますが、双方に原因があります。 主人は全て私に非があるといい、こちらの意見には耳を貸さず、家賃代、引越し代などと請求してくるようになりました...

弁護士回答
    1
  • 今何をすべきでしょうか

ベストアンサー

初めまして。現在妊娠8ヶ月です。 彼は既婚者で2人の子持ち。以前から仲は良く時に体の関係がありました。彼は離婚するからと言って私は特に気にせずしんゆの様に接していました。 離婚届を書いたからもうすぐ成立する。 そこからも付き合うとかそういう言葉ではなく同士、親友のような仲はでした。 私がその彼との妊娠が離婚届を出す1週間前に伝えてました。 父親に会...

弁護士回答
    6
  • 一方的に離婚請求してきた浪費家の主人名義の預貯金を守ることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

主人から突然、離婚を切り出され、拒否している専業主婦です。主人の母が先日亡くなったため、主人は実家の家を手に入れ(主人の父はすでに他界)、実弟に財産分与をする必要があり、私が管理して貯めてきた貯金を、離婚したら手に入れられる、またもう社宅にいる必要もないので、離婚しても困らないという考えです。私は自分の実家に今はいますが、主人から「俺名義の通帳だ...

弁護士回答
    3
  • 海外に住む外国人の旦那と離婚したい

ベストアンサー

日本とアメリカで離れた状態で1年前に日本で婚姻届けを出し、結婚しました。私に、通院の必要が1年ほどありその後、旦那がビザの手続きをするという事でしたが、旦那は職も失い、酒癖がわるく逮捕されたりいろいろ問題があり私がもう愛せなくなり離婚を申し出ました。一度は受け入れてくれたのですが、その後、やっぱりサインはしないと断固として拒否されました。ビザな...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫訴訟併合、慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫の裁判が併合されました。 お互い離婚はしません。 相手側は夫婦同じ代理人で、私と主人は別々の代理人に委任しています。 委任する前に、何人かの弁護士の方にお話しを伺ったところ、裁判での判決はどちらが悪質性が高いかにより責任割合に差が出るという方や、差が出ることはないという方もおり質問させていただきたいのですが、 ・慰謝料額はお互い離婚し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停で妊娠を告げなければいけない?

ベストアンサー

別居して2年半になる夫とこの度離婚調停をします。別居中子供との面会も一度もなく、離婚の話にも応じて貰えませんでした。 別居理由はDVによる逮捕です。 別居後にお付き合いさせて頂いた方の子を妊娠したのを機に調停を始めます。 現在婚費は少ないながら頂いていますが、子供の進学等お金がかかる時だけ増額をお願いしても払って頂けません。なので調停で妊娠を告げ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が曖昧だが慰謝料は取れるのか

【相談の背景】 結婚5年目です。2歳と4歳の子供がいます。2年前より義両親と同居してます。 同居してからお金に余裕があると思ったのか夫が毎月お小遣いの範疇ではないお金を使っていました。やんわり注意していたのですが、今度は仕事の帰りが遅くなり、調べると帰りたくないから仕事と嘘をつき何日も3時間も5時間も女と電話していたことがわかりました。同じ職場の女性...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚の際の子供の親権について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について。約4年前に妻から私のモラハラにより離婚したいと言われました。その際は、妻が先走って子供達に離婚の話をしてしまい、当時14才の長男が絶対に母側に行きたくないと言っており、子供の意思を尊重出来ない可能性が大であった為、私が単身で海外赴任が決まっていたこともあり、先延ばしにしてもらいました。その間は、お互いに夫婦関係はほ...

弁護士回答
    2
  • 妻の悪意の遺棄(別居)による離婚の相談

【相談の背景】 妻が別居すると家を出て行きました。離婚事由などありませんが、妻本人は、私との性格の不一致や家事育児を手伝ってくれないと言う理由で婚姻生活約2年弱で別居状態となっています。子が生まれたのは、今年の一月です。 妻は離婚協議を弁護士を立て受任通知を送って来ましたが、婚姻費用を払え、という内容ばかりで離婚についての条件をなかなか提示して来...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の有責配偶者について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活20年。 親からお金を借りてまでする夫のギャンブル好き。私はそれが心労に繋がり軽度の精神疾患になり時折薬を服用。 数年前にギャンブルはしない誓約書を書いたが、今だにほぼ毎日パチンコ通い。 先日夫から離婚を切り出された。 【質問1】 もし離婚するとした場合、夫を有責配偶者として慰謝料請求の対象になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の社用車のローンの支払い

ベストアンサー

夫の不定行為で離婚を考えております。 社用車として夫の個人名義で9か月前に約500万円の車を5年ローンで購入しました。 特に法人の手続きや有限会社でもなく、一人親方協会に入っています。 私は20回程度しか乗っていませんが、夫はその車でほぼ毎日不倫相手の家にいき、不倫相手の方が私よりも社用車に乗っているようです。 それでも、離婚となれば残りのローンを夫と...

弁護士回答
    4
  • 離婚する場合の慰謝料の相場はいくらですか?

ベストアンサー

旦那が不倫し相手に子供をつくり、我が家に戻って一緒にやり直している主人ですが、まだ相手に子供が産まれていないのに、内緒にし、嘘をつき、連絡取り合いあってます。 私にも子供がさずかり、夫が不倫を終わらせるといいましたが、続いてます。 不倫方との公正証書で、私が女に慰謝料を請求する場合主人が支払うとなっていました。 慰謝料、不倫女と主人の分いくら請...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、風俗のために借金を理由に離婚できますか?。

夫が盗撮、風俗にハマり借金をしているようです。 盗撮はやめると言っていましたが、 実際はどうかわかりませんし、 借金の具体的な金額も分かっていません。 子供がいるのですが、 養育費、慰謝料をもらって、離婚することは可能でしょうか? 夫の親はそれなりに資産があると思いますが、 夫の資産がない場合そちらに請求することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 協議離婚に不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

結婚16年で、同棲入れると19年になりますが、去年の6月に27歳の女性と知り合い、10月には27歳の独身女性と同棲していると旦那口から発言をしており、ボイスレコーダー、白紙に内容証明、捺印して貰って居ますが、家庭内暴力、モラハラも有り今は協議中です。今現在も旦那名義で独身女性と同棲続いて居ますが、私は中学生と高校生を持って居ますが、本日旦那から、相手女性に...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?

モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料養育費もらって離婚したいのです

ベストアンサー

夫が会社の同僚と不倫しています 発覚後、謝ることもなく、彼女のところへ出掛けていくのを私に見つかってもそのまま出掛けていきます 子どものためにも、彼女と別れてくれるならこのままの方がいいと思って一月経ちましたが、夫は、家族も続けたい、彼女とも別れられないといった状況が続いており、こちらの方が疲れてしまいました 何度も話し合い、両方続けるのは無理...

弁護士回答
    4
  • 調停にもこない主人。親権と離婚問題

初めて質問いたします。 主人:40歳 私:38歳 子供:11歳 去年、私の浮気が主人にバレてしまい、離婚の方向で話を進めていましたが 親権の事でまったく折り合いがつかず、主人は、お前が悪いんだからお前が子供を置いて出ていけ! の一点張り。このままでは埒があかないので、調停の申し立てに行きましたが 2度連絡もなしに欠席したため、不成立になってしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。どのくらいの費用がかかりますか?

1.浮気相手へ慰謝料請求の内容証明郵便を弁護士へ作成、送付をお願いする場合、慰謝料請求訴訟となるのでしょうか?どのくらいの費用がかかりますか?内容証明郵便のみもあり得ますか? 2.不貞行為は連帯責任と考えられるのですが、配偶者には請求せず、浮気相手のみの請求もできると弁護士より伺っています。その慰謝料の請求を行う旨を配偶者には伝える必要があるので...

弁護士回答
    6
  • 結婚を約束した男性に裏切られました。慰謝料が請求できるのか?

ベストアンサー

結婚の約束をした男性に昨日一緒になれないと言われました。 私も彼も既婚者でしたが、お互いの結婚生活がうまくいっておらず、私に関しては1年以上前から離婚話が出ており慰謝料問題でもめ離婚出来ない状態でした。そんな中彼と出会い彼も離婚でもめていると言われ話し合ううちに惹かれ合い一生幸せにすると言い結婚を約束してくれ、慰謝料や子どもの養育費は俺が面倒を見...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

現在、不倫相手への慰謝料請求について弁護士に相談していて不倫相手への慰謝料請求を勧められました。既に離婚は成立していて証拠はメールを写真で撮ったものです。お聞きしたいのは裁判をして勝つ可能性はあるのか?弁護士は勝つ可能性がなくても裁判を勧めたりするのか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫の際の誓約書、合意書の書き方について。公正証書にするには。

ベストアンサー

私が家を留守にしている期間に、主人が不倫相手とその子供を自宅に連れ込んで数日間過ごしていた様でした。 もうその家に住みたくもないし、自分の荷物を取りに家に入っただけで吐き気がします。 本当は慰謝料を請求したいところですが、離婚はまだ子供が生まれたばかりという事、相手にもまだ小さい子供がいるという事で今回は考えていません。 ただ、相手と主人に口約...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちのネパール人と日本でずっと一緒に過ごすには。

ネパール人男性(就労ビザがあと半年後に更新予定)とお付き合いをしています。が、しかし彼は妻子持ち、奥様は日本語ができませんが配偶者ビザで来年の1月〜2月には日本に来る予定です。私は彼と一緒にいたいけど、奥さんが来るという話を聞いて別れる、さよならするという話を彼にしましたがお互いうまく話が進まず、彼も奥さんと簡単に離婚できるならしたいと言っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望んだ場合の慰謝料と財産分与について

【相談の背景】 結婚して25年、子供はいません。 義実家との不仲と、妻との冷たい関係から離婚を考えています。 【質問1】 ❶こちらから離婚を申し出た場合は、慰謝料と財産分与が必要となりますか? ❷慰謝料の相場を教えてください。 ❸財産分与の際、マンションの支払い済みのローン金額を折半した額を請求されますか? 【質問2】 ❹ ❸の金額を用意できなければ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求の可否と相場の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男です(子供:中学生2人、小学生1人)。バツイチですが離婚した妻と再婚し現在は既婚です。再婚してからバツイチと嘘を付いて付き合っている彼女が妊娠した為、既婚であることを打ち明けたのですが、離婚して結婚してほしいと言われてます。離婚して結婚した場合、彼女は妻から慰謝料を請求されるのでしょうか?また請求される場合の相場の金額はいく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を起こすと脅された末の別居の行く末

ベストアンサー

主人から、結婚直後から、DV(精神的、経済的、身体的)を受けて来て、先日、遂に警察沙汰になった事をきっかけに、主人が離婚調停を起こす、裁判を起こす、と騒ぎ始めました。 調停を起こされたくなければ、誓約書を書けと言われて、無理難題を書かされ、私は守ろうとしましたが、だんだん持病のうつ病が悪化して、実家に逃げ込みました。 主人からは連絡はなく、小学...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。夫婦生活が破綻していると聞いていたが、減額できますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。請求金額は500万円です。アルバイトで、とても払えません。なんとか減額をお願いしたいと思っています。先生方に質問ですが、出会って1〜2ヶ月彼からは、夫婦生活は破綻していると聞いていました。奥さんからも離婚したい言われたとも…それでも私は奥さんとやり直したらと、肉体関係はもちませんでした。結局奥さんとは無理だ、...

弁護士回答
    3
  • 裁判になった場合離婚できる可能性は?

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    13
  • 私は未成年です。以下の場合慰謝料請求されるのでしょうか。

別れたはずの彼の奥さんが 家に押し掛けてきて離婚 してないと言い出しました。 以下の場合私は、付き合ってる彼は どうなるんですか? 法律的に金銭的に... ほかにもあったら教えてください 今私は別れてより戻してと繰返し 一年少し付き合ってるバツイチの 彼氏がいます。 その彼氏と今年になって別れた んですけどその別れた理由が 別れた奥さんと再婚す...

弁護士回答
    2
  • 旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。

最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...

弁護士回答
    6
  • 相手には夫の分も慰謝料を払ってもらいたい

【相談の背景】 夫が仕事の客と不倫をしていました。
私が知った時はすでに関係は終わっていて、夫を問い詰めたら相手はかなり年上のお金持ちの人で夫に強引に迫り、脅迫じみたこともされていたらしく仕方なく関係を継続していたようで夫が嫌がり関係を終えるときも関係継続を望んだ彼女から脅迫され家族がどうなってもいいのか?など脅されたようです。
高額の慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が2人の女性と不倫をしていて離婚を考えてます。 証拠は探偵に依頼して、撮ってあります。 婚姻期間は5年、相手女性との付き合いは1年くらいだと思われます。 子供は3歳です。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料

【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...

弁護士回答
    1
  • 夫が婚活サイトに登録し課金してた

ベストアンサー

夫がネットの婚活サイトに独身で年収高めに嘘をつき登録し、課金しメールのやりとりを行っていました。夫はあっていないから、浮気ではないと主張しています。夫は登録と課金したことは認めています。メールのやりとりは削除されて見れませんでした。課金した履歴とプロフィールは写真にとって保存してあります。サイトの規約で既婚者は登録できない決まりになっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫結末はなぜ女が悪いの[i:159]

不倫関係というかほとんど夫婦以上の生活をしていましたが、会社のことがうまくいかず私のせいにされました。私は正直なところはお金は望んでませんが、お金で解決しないと、こちらの離婚、子供を産めなくなった身体について償ってほしいです。それに自分だけ夫婦関係続行で 何にもなかったように私を無視まるで子供の付き合い以下 こちらは精神的に追い込まれ挙げ句スト...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について。弁護士費用はお互い自分持ちなのでしょうか?

離婚、親権などの裁判になった場合。弁護士費用はお互い自分持ちなのでしょうか?それとも慰謝料などを払う負けたほうが支払うのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ますか。結婚9年別居5年子なし

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 子供はいません。 相手から結婚期間中に私がマッチングアプリを利用していたことを理由に有責と言われましたが、マッチングアプリの利用のみで特定の人と浮気はしていません。 【質問1】 相手と話がまとまらない場合、裁判で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 裁判はどれくらいかかるでしょうか? 財産分与が焦...

弁護士回答
    6
  • 証人尋問前に最後の準備書面を出すための質問について

【相談の背景】 私が数回風俗へ行った事が原因で妻とケンカとなり、妻は子供(3歳)を連れて別居が始まり、裁判所で和解を試みましたが、不調で終わり、離婚訴訟に移行して、あと1回裁判を行ってから証人尋問を行う予定になっています。内容は私が妻との離婚及び妻の養育能力の問題で親権を要求し、妻は離婚を拒み、もし離婚が成立した場合は親権を主張しています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...

弁護士回答
    2
  • 3年に渡る夫の不倫相手からDMが届き、不倫が発覚しました

3人目出産予定日1か月前に夫の不倫が発覚しました。 SNSに夫の不倫相手からDMが届きました。 2年ほど前に相手の女性は夫との赤ちゃんを堕ろしたようです。 堕胎費用は夫が払いました。 それからも現在まで月1ほど会っていて、別れるなら死ぬ、などと脅されてしぶしぶ会っていたと夫は言っています。 子どもがいるので離婚は考えていませんし、夫も相手の女性とは...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ち男性との間の子供の養育費高額請求

ベストアンサー

妻子持ちの男性との間に子供を出産しました。その方の嫁は絶対に離婚しないと言っています。私とその男性だけの間で生まれた子供に対しての養育費の金額を勝手に決めて支払ってもらうことは可能ですか。高額に請求することで生活が成り立たないと認識してもらい離婚を選択してもらえることを望んでいます。

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因の養育費問題

ベストアンサー

自分の不倫が原因で離婚するのですが、慰謝料無しの養育費10万円を言われ公正証書に作成するとも言われました。 この場合従うのが妥当でしょうか? また離婚調停で争う事も出来るでしょうが時間と費用が有りません。 せめて減額出来る良い方法など有りますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 2度目の浮気について

1度目の浮気は慰謝料請求してやっと相手の女が別れました。二年前です。今度はお店の常連で以前はスナックをやっていましたが、今は鉄板焼屋をやっている方です。3ヶ月前より外泊することがあり、ラブホテルでカード決済していたり、カバンにicレコーダー入れたら、肉体関係のある会話や、卑猥な行為が録音されていました。 反省しているように見えましたが、もう我慢の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との約束、その後の脅迫について伺いたいです。

ベストアンサー

不倫トラブルの相談です。 私の妻の不倫相手とトラブルになっております。 私と妻は30代前半、妻の不倫相手は40代で既婚者です。 私が不倫の証拠を揃え、密会現場に乗り込みその場で慰謝料を払う旨の誓約書を書かせました。 後日、示談書を交わしその場で300万円受け取りました。 示談書を交わす時に、不倫相手の男から離婚してくれるなら今すぐ示談書を書いてお金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。

ベストアンサー

ダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄

ベストアンサー

今別居、勝手にでていかれてますが、うつと言って診療中だそうです。医者に私と戻ったらうつが治らないと診断されれば、悪意の遺棄にはならず、裁判訴訟をされたら、離婚成立されてしまいませんか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから