法律相談一覧
-
不倫慰謝料と親権
ベストアンサー不倫による関係が発覚して、相手方に対して損害賠償請求をしようと思います。 相手方は離婚を協議中なようです。事実上夫婦関係は別居しており破綻していて 子供の養育費をもらって別居しているようです。また協議離婚の親権を争っており 不倫相手方は親権を持ちたいと考えているようです。 このような場合不倫相手方への 損害賠償請求をした場合、不貞とかなどにより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
30歳女性。 結婚7ヶ月でご主人から一方的に 性格の不一致等を理由に 『一緒にいたくない』と離婚を切り出され 、 ご主人に言われるがまま離婚届にサイン。家を出る前にご主人は役所に提出しました。 婚姻期間中の共有財産は、起業する為の結婚前からの借金を返済していたという理由 で ゼロ。 また不貞が原因ではないので慰謝料も払わ ないと言っています。 無一文で家を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居されてしまいますが、子供との面会などについて。
不貞行為などがあった妻の弁護士さんから協議離婚の話がありました。 私は離婚を拒否しています。 相手に2歳の子供を連れて行かれ、これから別居になります。 ただ、住所なども教えてくれず、子供にも中々会わせてくれません。 相手の弁護士さんには話しましたが、返事がまだです。 住所はこれから年末調整などの資料を書くにも必要ですが、教えてもらえないことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行認諾約款付き公正証書について
主人の不貞による協議離婚を検討中です。当方子供なしの専業主婦です。 今現在月ごとの分割払いになる方向です。毎月いくらになるかは現在主人と相談しているところで、 お話がまとまり次第弁護士さんに依頼をするつもりでいます。 その際に、離婚後もし愛人と再婚になった際は、愛人もお店を経営し収入があるので、月の支払いを増やすことを強制執行認諾約款付き公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 期間
夫とは、結婚生活を10年弱しておりまして、現在夫とは、3年の別居をしております。 別居理由は、私の不貞行為が原因です。 共に再度夫婦関係を修復する。意思は有りません。調停を通して互いに意思は伝えました。 私達の間には13歳12歳の子供がおります。 だいたいの目安で構いませんので、結婚生活の年数に対して別居を何年続けたら私側からの離婚は認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違いました 不倫慰謝料です
離婚の慰謝料が離婚してから、三年なんですね。 不倫の慰謝料は関係なく、三年過ぎても 不貞の証拠があるば13年の不倫期間であっても、相手の男に慰謝料請求は出来るのですね。 僕は、その相手に社会的制裁もくわえたいと思っています。 僕が苦しんだ13年間を考えれば、のうのうと又違う女を作り暮らして行くのが、どうしても許されない!会社にこの男は不倫していたとTELす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後成立後の裁判。どの要求か認められるのでしょうか?
ベストアンサー元夫とお金や考え方、言葉の暴力等で一年位前に離婚しました。その際、今後改めてくれるなら戻るかもと、曖昧な事を言いました。やっぱり変わらず戻らないと宣言したら、調停を申し込まれました。親権・住宅ローンの支払い(私連帯保証人)・慰謝料(離婚後知り合いの男性とのメールを見られて不貞行為と言われ)請求されました。調停は不成立に終わり、裁判を起こされます。ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の審判について。私は月2回は面会したいのですが頻度に問題はないでしょうか?
ベストアンサーもうまもなく、離婚調停です。 離婚詳細は別途質問をご確認ください。 調停のなかで、私から面会交流調停も申し立ています。 調停が長引く可能性も含め、どうしても子供に会いたいです。 面会交流調停はまとまらない場合審判になると聞いていますが、どのような事柄が重視され審判されるのでしょうか?娘はまだ6ヶ月です。 不貞行為などもなく、娘に愛情も注いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、親権変更について
4年前に、私の不貞行為により離婚しました。親権は元旦那にあります。 離婚してから1度も子供に会わせてもらっておらず、裁判所の方から書面で調停で決まった通りに面会させましょう‥ と、送ってもらう手続きをしましたが期日までに返答がなく、これ以上やれる事がないと調停員に言われました。 面会交流の調停をしようと思います。 また、相手が無視することもありえる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻がアルバイト先の異性に頬にキス。これって浮気?
妻がアルバイト先の飲み会で、異性の頬にキスしていたそうです。 証拠のムービーもあります。 これって浮気として妻に慰謝料請求などは可能なのですか? 私の意向としては、アルバイトはやめさせたいです。 しかし妻はアルバイトを辞めて欲しいというとバイトを辞めるなら私と離婚すると言っています。 妻の言い分としては、私の年収(約400万届かないくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不成立の後ですが。条件を決め別居するか裁判をするか、ですよね?
ベストアンサー条件を決め別居するか裁判をするか、ですよね?後者の場合、有責だから離婚は認められないからするだけ無駄!と調停で夫の弁護士に言われましたが私が有責になるのを夫が勧めている書類があります。お金があれば払いますが慰謝料を払うだけの経済力は私にはないので親権を放棄し財産分与もない、それなら離婚すると言ってました。慰謝料は減額できても不貞は犯罪ではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に浮気の証拠を取れた場合について
ベストアンサー立て続けの質問で、失礼いたします。 相手が一方的に出て行き別居中、もしも不貞らしき証拠を取れた場合、「既に夫婦関係は破綻している。破綻してからのことだ。」と相手が主張しても、それは認められずにすむでしょうか? それが長期戦で、例えば半年後などになっても、認められずにすみますでしょうか? 私は離婚拒否なので、たまに電話をかけてみているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。相手の女性を守ろうとしてるのでしょうか?
夫婦としての信頼がやはり希薄になり、離婚を考えています。 発覚してから5年たってますが、夫を信頼できずにいます。 その後会っていないと言ってますが、信用できません。 何度か、別れてくれと夫に言ってるのですが、取り合ってくれません。 相手の女性を守ろうとしてるのでしょうか? 仮に離婚する事になった場合、4年半前の不貞行為に対しての慰謝料は時効が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気…。主人を有責にする事はできないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 原因はいくつかあったのですが主人が性病になった事が決定打になりました。 主人は性病になったのは私が浮気をして主人にうつしたからだと言っています。 私は全く身に覚えがなかったので産婦人科で検査を受けましたが陰性でした。 念のため日を置いてもう一度検査をしましたが陰性でした。診断書ももらいました。 それでも主人は原因は私だと言い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額について
W不倫で、期間3週間不貞行為4〜5回で、弁護士を立てたりする訳ではなく示談という事となり 相手方は離婚 こちらは婚姻継続 という形になり 相手方は最初100万を2年で支払って下さい。 と我が家の家計に厳しい状況をつきつけてきました。 こちらは相手に150万の請求の書面を送付した所 後日連絡がきて そちらが150万ならこちらは倍額の300万請求させて頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士雇用について。
教えてください。 例えば、現在子供なし、お互いに明らかに非がある不貞行為などもないため、慰謝料など発生することなく離婚に向けての話し合いを進めるとします。 片方が本人同士だけで離婚に向けての話し合いがしたくても、言った言わない的なことや、財産分与など金銭の絡むことなど、少なからず揉める要因がある時、もう片方が弁護士を雇うとなると、いくらもう一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停中
去年10月に協議離婚し現在親権は私にあります。現在、元旦那から親権調停を申請され、調停中です。そんな中仕事契約打ち切りにあい、来月から仕事がありません。 現状は生活も苦しく、先々不安です。両親は近くにいますが、実家へ帰る事は難しく、旦那、旦那の親も子供の親権は、強く希望してます。 仕事がなくなったと相手が知ってしまえば、親権は元旦那にいってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
夫が不倫をしていて、私は離婚を迫られています。 夫は慰謝料を払う意思はあるが、現金が無いので 財産分与(私名義の貯金があるのでその半分は俺にも権利があると主張)で得た現金を慰謝料に充てると言います。 夫の不貞が原因で離婚するのですから 財産分与は無し、その上で慰謝料も払うという条件を出したいですが、財産が有る限りは必ず財産分与をしなければならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は取られる?
初めて投稿します。 私は離婚してから間もない男性とお付き合いしました。その事を元奥さんが知り離婚前の不倫を疑われています。しかし実際のところこちらでよく目にする『不貞行為』…肉体関係などは一切ありません。2回ほど二人っきりで会ったことはありますが、会っただけです。しかしお互いソレを主張できる証拠はありません。メールが残ってはいますが男性の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
妻と離婚について話し合い中です。 原因は私の不貞行為です。 財産分与についてお願いします。 マンションを購入したのですがローンがまだ残っています。 マンションを査定してもらったらローンの方が残高が多いです。 離婚後は自分が住む予定になっています。 妻はマンション以外の現金、保険、有価証券等は財産分与して、マンションは放棄すると言っています。 マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について
私とAの配偶者が不貞関係にあり、Aに知られた為現在慰謝料請求について、話し合っています。 そこで、慰謝料請求において、AはAの配偶者と離婚していないのに慰謝料を請求するという事は、実際本当に出来る事なのでしょうか。離婚もなく、夫婦間で慰謝料請求しても、お金を動かしているだけ、という印象をうけます。 また出来ると仮定した場合、Aの配偶者に多額な慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
2か月前に交際相手が離婚しました。 離婚の理由は奥さんの不倫です。 彼は5年前に奥さんと別居しています。 私は別居後に彼とお付き合いを始めました。 奥さんは別居前に浮気を繰り返していたそうです。 先日その奥さんより慰謝料を払わなければ裁判をおこすと弁護士から内容証明が届きました。 意味がわかりません。自分の不貞行為が理由で別れることになったのに精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとして被害届を警察に提出。
ベストアンサー以前もこちらで質問させて頂いた者です。 夫からDVを受け、不貞行為もあり、現在第一回離婚調停待ち中です。 (9月21日に1回目) DVを受けた証拠になる医師の診断書と証拠写真はもちろん調停で提出するつもりですが、 それ以外に警察にもDVとして医師の診断書を持参し、被害届を出しておいた方が調停では離婚原因と認められ、慰謝料を請求するには有利ですか? ご意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求額について。それについて、営業の損害?
ベストアンサー不倫がばれてしまいまして。私も結婚しているんですが、 私は本気だったんです。 浮気の前から 離婚の事はかんがえていました。 今回不貞が理由で離婚になるとおもうんですが、どれくらいの金額請求されるもの なんでしょうか? ちなみに 夫収入が少なく、自宅で心理カウンセラーをしており、自宅は私が家賃を払い、私の父が名義になっているので、 夫の方がでていか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚、離婚届破られ離婚調停、離婚裁判、負の財産分与
私23歳妻23歳子供2人3歳9ヶ月1歳4ヶ月結婚4年間 協議離婚を進めている最中、妻が完成した離婚届を破きました。今日。刑法259条では警察が受理してくれません。 親権者は私になる予定でした。 離婚届破られ、警察沙汰になり 来月離婚調停です。 妻は今日の出来事により子供にとって環境が悪いと思った為考え直させていただきと。 妻は身体化障害で薬療法をしており、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の追加の慰謝料請求について
お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払い拒否した場合の減額について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 不倫の慰謝料通知書が届きました。 不貞相手と私に対して、双方共同で300万円支払えとのことです。各々の金額指定はありません。 わたしが婚姻事実を知り得なかったため、不貞行為の認識がなく支払いを拒否した場合、減額等はありますか? またない場合、不貞相手が300万円全額を払うことになりますか? きっと不貞相手の妻は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻の定義と離婚調停での和解案
ベストアンサー【相談の背景】 妻側です。 私が離婚したいと思い、家を出て別居してから間もなく2年が経ちます。そして、離婚調停が始まってから1年数ヶ月で9回目が終了しました。 離婚調停ですが、双方がたまたま同日に申立をしたレアなケースで調停申立前の代理人通じての協議でも9回にわたる調停でも離婚に関しては争いはありません。 どちらかが不貞をしたとかDV等あったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の特別費用の請求について
【相談の背景】 夫に不貞されました。未就学児の息子が1人おります。 有責配偶者からの離婚請求に応じる条件として、1200万円の解決金を提示しております。夫はそれに応じる意向とのことで、財産分与も合わせると離婚成立後3000万円程度の大金が手元に入ってきます。 離婚後は算定通りの養育費を支払ってもらう予定です。 【質問1】 上記の状況で離婚しても、将来子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の生活費負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。現在は妻子と4人で同居を続けています。 離婚後は私が今の持ち家に住み妻、子供は賃貸に住む予定ですが学業の関係で来年の春まで私が賃貸に住み別居予定です。離婚届け提出につきましては具体的な離婚協議はこれからですのでいつになるか不透明ですが来年の3月末までに終決したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への手切内容についての相談
【相談の背景】 手切内容についての相談です。 相手は独身であり、私の方は離婚をするつもりで職場の同僚と不貞行為をしていました。 不倫期間は1年ほどでした。 妻とは離婚協議を行っていましたが 私の不倫が発覚し、離婚について白紙に なりました。 私の不倫相手に迷惑をかけたくなかったことから 妻からの慰謝料請求は不倫相手にしないようにしてもらい、私が代...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の和解後、会っていることがバレたら追加請求される可能性はあるか?
【相談の背景】 先日、私(妻)の不倫相手と夫の裁判で尋問が行われ、その後和解で話がまとまりました。 尋問で、私も被告側の証人として出廷したのですが、私も夫も「既に夫婦関係は破綻しており、裁判後に離婚するつもり」ということを話しております。 なので和解では、接触条項などの取り決めはなく金額と支払い方法、清算条項のみで決まったそうです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏の変更申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停で離婚しました。調書に、離婚届提出の手続きは、「相手方により」となっているので、離婚調停を申し立てられた妻である私がすることになっていました。それなのに、本日、元夫が勝手に離婚届を出しました。私は、新しい戸籍を作り、子どもも私の戸籍に入れるはずだったのに、親権に執着していた元夫が勝手に私を私の両親の戸籍に戻しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う約束をした学費は離婚前でも支払い義務があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて協議中です 私の不貞行為が原因です 子ども2人は私が引き取り養育します 子どもは私立中学と私立高校に通っております。 離婚の話し合いをし始めた時に子どもの養育について話題になり、1人分の学費を支払うと言いました。 下の子の分を私が支払うということになりました。 その後離婚の話は進まずすでに2年が経過しています。 その間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書にサインせずに離婚届を提出するとどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為により離婚で話が進んでおります。 子ども2人おりますが、2人は私と一緒に暮らすことを望んでおり、主人もその旨は納得しております。 養育費などは一切出ず、一括でまとまった金額を受け取ることになっており、その後一切要求しないなどの合意書を作成されました。 金額も年収の差などを考慮すると少なく、家などの財産もすべて主人のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2年で離婚が認められるのか
【相談の背景】 婚姻期間10年以上、別居2年、相手が申し立てた離婚調停不調で終わり、子供は相手の連れ子養子1名(成人)、自身の子1名(未成年中学生)、円満調停を申し立てましたが、相手が弁護士をつけて弁護士から連絡があり調停には出ないとのことで、離婚調停を申し立てるか訴訟を起こす。別居2年でも調停が不調になっている為、離婚は認められると言われました。 前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求棄却の確度を高めたい
【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中です。 妻から離婚請求されていましたが、妻の別居前からの不貞の証拠を掴み、妻と不倫相手も行為を認めており、裁判官の発言的にも原告有責は手堅い状況です。 また、幼子が三人いて、上の二人は妻の養育放棄で施設にいます。 不倫相手には配偶者と子がいて離婚の予定はなく、不倫相手は私の妻と別れたいそうです。 私は離婚請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の発生について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻のほうから離婚を伝えられ、話し合いをしましたが双方が納得する結果に至らず、調停離婚になりました。原因は日々喧嘩をするのが疲れた、2度ほど胸ぐらをつかむ行為をしてしまいそれによる離婚を決めたと聞きました。私も妻から日常的に殴る、蹴る、噛みつくといった行為はありました。当時レス状態だった為、我慢をすれば解消になるのではと思い「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に家を追い出されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚するしないで揉めており一時はやり直そうとの話しにもなったが、結局私の態度が気に入らないから、今すぐ離婚の話し合いをしたいと言われました。態度が気に入らないと言うのは、私の返事が冷たい等言われ、普通に話していると言っても口論になります。長男が来年高校卒業まで待ってほしいと言っても、それまで我慢ならないと聞き入れてもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに別居生活を続け婚姻費用をもらい続けて生活したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で 一年前に夫が家を出ました。 婚姻費用はもらってます。 (結婚して28年になる) 夫は、今でも離婚を願っており 相手の方と籍を入れたいとまで言って家を出たのですが… 出たあとすぐに、もう関係は終わって連絡も取れないと言う。 しかし関係が終わったと言うわりに今でも家に戻る気もない。 【質問1】 私は離婚せずに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による有責配偶者(夫)から「弁護士を挟んで離婚協議進めると言う形でよろしいでしょうか」と連絡が来ました。 わたしは今すぐの離婚を拒否していますがあっちは不倫相手と一緒になりたくて今すぐ離婚したいそうです。 弁護士を挟んで離婚協議をする場合の流れを知りたいです。 調停に呼び出された時点で私は弁護士さんを頼めば良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した場合の慰謝料と養育費に関して
【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 不貞期間は離婚協議中から〜現場に至るまでです。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。(子供1人あた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届作成後の肉体関係
ベストアンサー【相談の背景】 同棲期間2年(婚姻期間4ヶ月)です。 性格の不一致を理由に離婚を切り出し、話し合った結果しばらくお互い見つめ直す期間を設けようと仮別居を開始しました。2週間程経って連絡を取り、妻が「この状況に耐えられないから離婚に応じる」と言われ離婚届を作成して本格的に別居をしました。その後証人を立て離婚届を提出したのですが、提出する前に別の女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の起算日について。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により、離婚します。 全て弁護士にお願いする予定です。 離婚する際の婚姻費用、養育費、財産分与の起算日を教えて下さい。 【質問1】 請求する金額の起算日ですが、例えば10月に別居し離婚が成立するのが来年3月になった場合、10月から2月までは婚姻費用を貰い3月から養育費に切り替わるのですか? 【質問2】 この場合、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、夫以外の男性の子どもを妊娠
【相談の背景】 現在、夫のモラハラにより子ども1人を連れて別居して2年以上、夫から離婚裁判を起こしているにもかかわらず1年半以上経過し、互いに離婚には合意してるものの夫は和解を拒否、夫が私がお金を持ち帰ったなどと言いがかりをつけ長引いています。長期の裁判となっているためあと半年足らずで裁判所が判決を迎えるだろうという代理人の意見もありますが。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間1年での離婚について
【相談の背景】 妻との離婚を考えております。 別居になってから1年経過しております。妻から不貞があったのではないかと疑われ私から家を出ることにしました。婚姻費用を毎月10万円支払っております。妻は絶対に離婚しないと言っております。現在、自己破産手続き中により資産は全くございません。給与は毎月手取りで25〜30万円はありますが、生活費と婚姻費用の支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫中です。期間5年ほど。 夫と離婚して、相手の方と再婚したいと考えております。 相手方は、じきに離婚成立しそうです。私との関係が始まる前から、夫婦関係は破綻していて、下のお子さんが成人して離婚となる予定です。 私は、可能であれば夫にバレずに離婚したいと思っています。夫婦関係は上手くいっていませんが、離婚を言い出すと、探偵と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは1年前から別居しています。主人から突然「離婚したい。別居したい。」と言われ、「別居期間が長引けば離婚できるから」という理由で、勝手に別の賃貸を契約して出て行きました。おそらく主人の不貞行為はなく、子供とは月に1度は面会してくれています。しかし、離婚すると言う意思が固く、話し合いにも応じてもらえないため、円満調達を申請するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解約しました。理由は、
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 私は離婚はいっさいしたくありません。 上記の理由ですが、弁護士とも3回面談し相談しましたが、離婚を勝...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから