法律相談一覧
-
不貞行為の証拠がLINEのテキストのみで、裁判で負ける可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 旦那の不倫が2年程前に発覚しました。 離婚はしていないです。 今後もするつもりはありません。 相手の女性には弁護士を通して慰謝料請求してます。 相手女性も弁護士を付けて話をしておりますが、不貞行為は認めていない状態です。 私は納得がいかず、不貞行為があったと分かるメッセージを所持している事を伝え、交渉中です。 しかし毎回相手の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白のみの場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前から、元同僚の男性(既婚)と不貞行為を複数回行っていました。 今年に入り、相手に別れを告げるもなかなか聞き入れてもらえず、無理やり関係を切ったところ、自宅に置き手紙をしてきたため警察に相談。 相手の男にストーカー警告を出してもらい、お互いに全ての連絡先を削除し、その後は一切接触なし。 その後、相手の奥さんから、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と薬物使用による信用の崩壊で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、夫が元交際相手と薬物を使用しての不貞行為をしたと夫の口から聞きました。相手の名前はわかりません。その日に帰って来なかったことがわかるメールのやりとりはあります。数日前に口論になった際に、元交際相手と薬物を使用しての不貞行為があった話を再度持ち出したので証言をしたiPhoneのボイスレコーダーがあります。 また、上記のことや結婚当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求金額について。
【相談の背景】 結婚2年目に妻が1ヶ月半の間不貞行為におよび、離婚となりました。 コロナで結婚式の予定が伸びたため、入籍してから1年半経ってからの挙式でした。 不倫相手は結婚式の出席者で、夫婦共通の友人であり、結婚式直後から不貞行為が始まりました。 また、当時妻は鬱病の治療をしており、(不倫相手の家でも薬を服用していました。)夫や両親に不貞がばれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求されている求償権の金額について。
【相談の背景】 私が不貞行為におよび、結婚2年3ヶ月で離婚しました。 元主人から不倫相手へ慰謝料請求があり、170万円の慰謝料を支払うことで合意したそうです。 昨日、不倫相手から求償権を行使したいと連絡がありました。 弁護士費用含めて250万円支払ったため、月末までに125万円振込してくださいと言われています。 この金額は妥当なのでしょうか。(慰謝料の半額、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気問題に関して夫婦間の誓約書
【相談の背景】 結婚から半年経過し、元カノの自宅に遊びに行った所、妻に見つかり浮気と不倫の為慰謝料を請求されています。 実際には肉体関係などは一切なく不貞行為はしてません。 この際に妻が作成した誓約書の内容に関して 過去の不貞及び浮気行為を全て認めること。 元カノと連絡は一切取らないこと。 子供を授かるために妊活を行うこと。 今回の浮気不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判結審後の収入変化について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居、婚姻費用の申立てをされました。当方は不貞相手が妻の自宅に出入りしており、時間的余裕があることを理由に妻の潜在的可動能力を一般女性の賃金センサスの金額を提案していました。しかし、妻側の主張はあくまで働けないというもので、私が送金している金額だけでは困窮するとして生活保護を受給していました。 その後、私から離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為やDVの証拠集めの為の録音機について
ベストアンサー私には小学校高学年の長女と、結婚10年になる妻がいます。妻が不貞をし、離婚調停をしようと考えているのですが、不貞の回数は2回くらいしかわからず、かなりの回数不貞をしてる予測と、長女に対する暴言や夜中まで起きて電話等している証拠として、録音機を妻と長女が寝ている寝室にしかけました。毎日ではないですが1年くらいはしかけていました。案の定、不倫相手と毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴状の賠償金について
不倫の疑いで相手方旦那から訴状されした。 賠償金は500万円です。 不貞行為はなしです。 相手方嫁から一度相談をしたいと言う事で、人目につかない所という事でラブホテルで会ってしまいました。嫁の車のカーナビの履歴かGPSで発覚したようです。 相手方は離婚調停となるようです。 訴状前に示談交渉で不貞行為はないが迷惑をかけてたので示談金50万円でお願いしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に親権を取られる可能性が高いのではと不安です。
ベストアンサー元々は旦那の不貞行為により夫婦関係は破綻し、最後の身体関係によりその後子供が産まれました。(妊娠発覚から出産後まで、向こうの不貞関係は続きました) また、金銭面でも向こうに問題が多くありました。(借金トラブルなどで知人の迷惑をかけ、何も知らされていなかった私に突然怒りの電話がきたり、育児休業手当が入る度に貸してほしいと言ってきたり、育児手当金が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞示談書違反金請求の証拠 立証について
ベストアンサー夫の不貞による慰謝料請求が済み、不貞相手と示談書を交わして終わりましたが、まだ継続しています。 不貞を知ってからショックの為ストレス障害になり、どんどん悪化してきたので一旦実家に帰って身体を良くするための一時的な別居となりました。 示談書の内容は、今後一切連絡取らない、会わない、違反する毎に◯万支払う と言う内容です。 その間 相手の自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での立証
主人の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手と裁判をしています。 裁判になる前の段階では不貞を認めていたため示談で話がまとまるものと思っていましたが、内容証明を無視されたため裁判提起をしました。現在被告側は第一回目に出された答弁書で反旗を翻し、不貞の全てを全否定しています。よってその反論として次回こちらの立証で全ての証拠を出すつもりなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件について
損害賠償請求されています。 原告は不貞相手の配偶者です。 共同不法行為者である元交際相手は配偶者から許され、離婚しません。 不貞について認めて謝罪、和解金額の提示も行いましたが、原告の心情から和解にはならず、判決に向けて進むことになりました。 その際、不貞を明らかにするための興信所調査費用を追加して請求すると原告側が申し出てきました。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立からの、離婚訴訟
【相談の背景】 はじめまして、離婚問題についてご相談させて頂ければと思います。 子供ができたことを理由に結婚し、当時から夫に愛情はなく子供のパートナーとして思っていることを伝え生活してきました。夫婦で外出したり性生活も一度もありませんでした。離婚についても話し合ってきました。 その後私側の不貞が分かり、去年から離婚調停を5回しましたが、親権につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について
ベストアンサー①養育費について 弁護士会による新算定表に基づいて養育費を請求中でしたが、夫が裁判所に電話確認し裁判所による算定表ではないので法外、地方だから更に下がるとも。今のところ弁護士会の新算定表でいいとは言ってますが。 ⑴弁護士会の新算定表で決めた養育費は、離婚後に相手から減額要求されれば応じないといけないですか? ⑵地域によって養育費が下がるのは本当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人間の外国裁判による離婚
【相談の背景】 2013年に夫(日本人)と日本で結婚をしましたが、不仲と不貞により離婚をします。結婚当時からイリノイ州で生活をしており資産財産全ての拠点はこちらです。子供の親権について合意が出来ない状況です。また、夫は経営者のため裁判をする予定です。夫は仕事で月に1.2日ほどしかイリノイ州で過ごしませんが、子供にはアメリカでの成長が良いとのことで実質ワン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚 有責者
ベストアンサー【相談の背景】 別居を考えています。 わたしの不貞が原因で夫は相手から慰謝料を受け取りました。 それから11年、自分と向き合い自分なりに償ってきました。 親戚、近所、友人からも冷ややかで挨拶は返してくれますが、会釈等は見ないふりをされてしまいます。 、義理家族からは蔑ろにされてきたと感じています。 子供が成人を迎え、今までの償いの気持ちが変化し自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫からの離婚 オーバーローン
ベストアンサー【相談の背景】 有責の夫から離婚調停おこされており、赤子抱えて追い出されそうです。家は夫名義で夫がローン支払い中です。コンピはもらっています。有責夫は不貞相手と再婚したいようです。 私の支払い能力もそこまでないので、ローン組み換えもできないこともあり、有責からの離婚には応じない予定ではおりますが、最悪のパターンを考えておくとして、無償でそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の相手方の出方
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫が原告 私が被告 私の5年前の男友達とのメールのやりとりや、食事に行ったことで、不倫を疑われ、メールのやりとりを証拠としてきましたが、そもそも不貞の証拠とはなっていません。 こちらが有利になっている状態です。 また、相手方から、私が不倫相手の奥さんから多額の慰謝料を請求されることを心配しているなど、脅迫的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中、義父から退去させられることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、3回の調停期日を経て不成立になりました。私には不貞等の離婚原因もないため離婚しないと主張し続けています。夫側は裁判を起こすつもりのようです。 現在も夫と子と、義父名義の家に同居しておりますが、義父より「夫婦仲が悪いため退去せよ」との書面を受けとりました。夫は義父とは仲が良く、私を家から追い出したいが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫の口座から引き落とし
ベストアンサー協議離婚後、ATMにて貯金を引き出しました。 離婚の理由は元夫の不貞行為で、親権は私です。 協議書にて、「元夫は共有財産を全て私に分与することを約し、財産分与に対する請求を一切放棄する」と署名頂いたので、 児童手当の振込専用の口座から150万引き出し。 日常用の口座から100万引き出し。 それを知った元夫が他人名義から引き出すのは窃盗。窃盗罪を考慮してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求したいのですが。
ベストアンサー以前、妻の不貞について相談させて頂きました。 妻から慰謝料をもらう事になったのですが、不倫相手の男性からは、謝罪もなく慰謝料もありません。理由として 妻が慰謝料払うから、不倫男性は訴えないで欲しいと言われました。私としては不倫は同罪だと思うので不倫男性からも慰謝料を負担させたいと思ってます。 現在も妻は不倫男性と2人で仕事をしています。 妻と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後不倫相手と再会
ベストアンサー私の不貞が原因で今年一月に離婚しました。 相手も私も元夫に慰謝料を支払い済みです。 現在離婚成立しましたが元夫と同じ家に暮らしています。 先日元不倫相手の彼と再会し、プレゼントを貰い部屋に置いておきました。プレゼントの中に注文明細書が入っており、それをたまたま発見した元夫は怒り、なぜまたこの男と会っているんだ!潰してやると激怒しています。 婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合、離婚慰謝料は発生しますか?
離婚慰謝料について相談させてください。 元夫の言い分は「①結婚前に水商売のバイトもうしないと言ったのに結婚後に2回したこと。②男性との親密なメールをしていたこと。これらの裏切り行為により婚姻関係は破綻した」 私の言い分は「水商売のバイトはもしかしたら頼まれたらまたするかもしれないと言ったはず。メールの相手は昔の客で、メールのみで会ってはいない。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の合意書の効力について。
不貞行為をされ、弁護士を依頼して配偶者に慰謝料、養育費、財産分与の要求内容を説明して貰い納得して合意書に印を押して貰いました。 2週間後に公正役場に行くと決めていたのに、合意書を交わした翌日に弁護士に昨日の合意書に書かれている金額で高過ぎるので納得がいかないので公正役場には行かない。と連絡があり公正証書の作成を拒否されました。 1.合意書だけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について。離婚検討中。
離婚について 最近、夫が特定女性と2人で飲みに行ってます。しかも連絡を取り合う際に、夫から相手女性へ、早く会いたいなや、家に行きたい等のメールを夜中や朝方にしてます。相手女性も、夫が既婚者と判ってながら、嬉しい等の返信がありますが、家はダメですといいつつ、その日夫は朝方に帰ってきてます。問い詰めると、誤解だと夫はいいますが、明らかに信用なりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫終了後に離婚を申し出られたら
ベストアンサー主人が本気の不倫をし別居などありましたが、家族の元に戻って来ました。 暫くは落ち着いて居ましたが、最近電話だけですがまた連絡を取り始めました。 職場も同じです。相手はまだ主人のことを愛している様です。 今は電話だけで戻ることはないと言っておりますが主人も未練がある様で、近い将来はまた離婚話を申し出ると思います。 不貞を犯した者からの離婚請求は10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に支払われない住宅ローン
元旦那の不貞行為により8年前に協議離婚をしました。 そのときの条件の1つに持ち家の土地 建物を慰謝料と財産分与として名義変更する予定でしたが 住宅ローンが残っていた為住宅ローンが完済してから変更するという約束になっています。ですが最近になって銀行から4ヶ月間 返済されていない。このままでは競売にかけなくてはいけない 元旦那にも連絡がつかないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料払う意思なし
ベストアンサー離婚後の問題について先に知って起きたくて、よろしくお願いします…>_<… 結婚して10年以上経ちますが、頭の手術の後、働けてません。主人の1年間に渡る同棲と、過去の浮気、モラハラに当たるのかは分かりませんが言葉の暴言に、より安定剤に頼り生きてます。今回離婚を言い出したのは我慢出来なかったのは私です。 財産分与は、子供は居ますが、財産分与としては車以外に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の異性のと交遊について
ベストアンサー現在、妻の不貞行為により離婚協議中です。 そのため、1ヶ月以上前から別居状態です。 妻は、不倫相手と堂々と会っています… その場合… 例えば今日から、僕が好意を持っている女性(その女性の思いはわかりません)と 2人で食事に行ったり、どこかへ遊びに行ったり する事は、妻側に見つかった場合、離婚が成立するまでは、法的に浮気行為又は不倫行為と認定される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と養育費と住宅ローン
ベストアンサー私の不貞行為により離婚する事になりました。 子供は3歳と12歳の2人。 住宅ローンは月に7万程で、私の年収は450万位嫁は400万位です。 慰謝料は請求しないと言ってますが、月に15万は欲しいと言われています(ローン込み) 自宅は嫁の親との二世帯なので売却出来ず、嫁と子供達が残ります。 月に15万も支払うと手元に10万も残らない生活で厳しいです、いくら位が妥当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求
離婚して一年半たった頃元旦那が再婚してる 事に気付き、いろいろ調べたところ 婚姻中元旦那が単身赴任になった際、その再婚相手も着いて行ってる事実を住民票から発見し、また離婚後10日程で同居を開始していました。 単身赴任は4年前です。 証拠といえる物はこれだけです。 不貞行為の写真やメールなど決定的な物はありませんし ずっと継続していた事を立証できる物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の完済率について
ベストアンサー一概には言えないとは思いますし、分割、一括、頭金、また請求される側の立場、など状況は様々だと思います。 よく慰謝料を完済せず、雲隠れという話もよく聞きます。 不倫の慰謝料請求した場合、いったいどの程度の人々が完済しているのでしょうか? 私は、配偶者、不貞相手を相手に300万円ほど請求を考えています。 一括支払いでない場合、当方の弁護士へ先行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に早期に踏み切るか否か
ベストアンサー今週、2回目の離婚調停があります。正直もう修復は無理と私自身感じています。妻は既に男がいるみたいです。調停員にはその事は否定していますが、妻は私宛に手紙で告白しています。手紙も私の手元にあり。ただ、不貞行為は否定しています。とにかく、調停は面倒なので、この度の妻側からの離婚調停申し立ては不調で終わらせたいのです。訴訟となると私個人では手続き等難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料と養育費について
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させて頂きます。 有責配偶者(男性)が離婚をして子供(一歳)の親権を得た場合、養育費を支払ってもらわない代わりに、慰謝料を減額してもらうことは可能でしょうか? 結婚歴は三年、不貞行為は二年前に一度ありました。 慰謝料は状況によると思いますが、300万円ほどは覚悟しております。 ただ小さい子供がおり、妻は養育費は支払わないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と離婚について。どうしたらいいですか?
婚姻費用分担の調停で、こちらが毎月9万払う事になりました。合わせてこちらから申し立てた婚姻関係調整は向こうが応じないと言うので、なくなく取り下げる事にしました。嫁はわたしの不貞と言葉の暴力を理由にPTSDになったと私に言って、仕事をやめて実家に帰り半年以上たちます、共有家財も勝手に持ち出しています。毎月9万も払うのはきついです、できれば払いたくない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼をして離婚訴訟の手続き中です。私も有責となった場合、親権はどうなるのでしょうか?
一年前の主人の不貞(ほぼ毎日帰宅後入浴し外出、明け方帰宅、自宅前での不貞行為など)と、そこからの嫌がらせ(盗撮や下着を盗まれる、無視、家庭内で暴れる)信用できないからと家計簿をつけさせられる(俺の金を勝手に使ってないか証明しろなど)に耐えられず夏から別居中です。蹴られて関節を痛めましたが接骨院に行ったため、診断書はなくカルテのみです。 盗撮については当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 当事者尋問 の内容について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ご回答宜しくお願いします。 不貞 民事訴訟の 当事者尋問の内容について 伺いたいと思います。 争点は 慰謝料の金額(相場以上の金額を上回ため)で争うことにることを 想定して、主尋問、反論は どういう 言葉でやり取り されるのでしょうか? 被告側は不貞は認めている場合で被告側の代理人は 減額する為 当事者尋問で原告(私)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なのか色恋営業なのか
旦那がホストをしています。 お客さんに色恋営業をしているみたいなのですが そのお客さんが妊娠したそうです。 お客さんは風俗勤務なので 誰の子か実際は分からない 状況みたいなのですが 色恋営業でも不貞行為とみなされるのでしょうか? 不貞行為となる場合、 慰謝料の相場はどうなりますか? 私がそのお客さんを不貞行為で訴えるとなると美人局みたいな事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2たつの不貞行為
ベストアンサー結婚3年目に私身体障害者1級です。夫はこの時から、妻とも女性とも思わなくなっていたと不貞行為を問いただした時に夫から聞かされました。 今年になって夫が帰宅が遅くなりだしたり、隠れてよくメールをしたり、2人の女性と同時に不貞行為をしていました。1人は、同じ会社の事務員で、もう1人はお金が無くなると、夫や他の男にメールして不貞行為をしてお金を支払っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略奪婚後の不倫 慰謝料裁判 権利の濫用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判 権利の濫用についてのご質問です。 この度、不倫慰謝料の裁判を起こされました。 一般的な不倫関係での裁判であれば私も認めざるを得ないのですが、相手は法律婚のある男性が別の女性(原告)と重婚的内縁関係であり、のちに正妻とは離婚し、原告と入籍しました。 その重婚的内縁の間で私と男性が不貞関係にあったものです。 前妻と男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞、父親側に親権獲得の可能性があるか。
ベストアンサー妻の不貞が原因で調停離婚を申立てようと思っています。 親権について教えてください。 妻との間にはもうすぐ3歳になる女の子がいます。 不貞が発覚してから2ヶ月と半月が経ちました。 私と子供を置いての朝帰りが2回、不貞相手とのLINEトーク履歴を抽出し、発覚しました。 1度目に妻を問い詰めた際、不定相手との関係清算を「もう辞める」と表現してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の浪費癖による借金を多額にしてしまい、離婚申し立て
離婚を切り出しましたが、拒否されております。 子供は小学二年生と中学一年生がおります。 どのように離婚を進めたらよいでしょうか? 妻が浪費癖があり収入より倍の支出(固定費含め)がありました。 4,5年前と2年前に間はあいていますが、収入に見合った支出をするように支出を見直すようにお願いしました。 しかし、改善は見られなかったので昨年の3月より再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について。彼女と関係を持っても良いのでしょうか?
ベストアンサー春頃から、ある女性からご主人について相談を受けていました。 夏になり「お前の全てが嫌いだ。離婚を前提に別居して欲しい」と言われ、お子さんが受験生と言うこともあり、来年の春まで離婚は待って欲しいとお願いしたそうです。 ある日、彼女がご主人にメールをすると返事がありました。 最後の部分に「愛しているよ、○○」とあり、その名前は彼女の物ではありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞その他問題行動による離婚の際に慰謝料として不動産を要求する場合について
以前より不信な行動(金銭問題)の多い父がここ1年程複数の女性と不貞を働かせているようだとメール、所持品から発覚しました(母曰く、今までも何度かあったようなのですが、今回の様な証拠がなく確信がもてなかったそうです) 来年末に家の不動産ローンが完済し、同時に退職する父にそのタイミングで離婚を切り出す予定でしたが、最近言動がますます悪化し、もともと父によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚訴訟、早期解決方法
ベストアンサー現在、私(夫)が離婚、面会交流の申し立てを、妻が婚姻費用の申し立てをしています。 先日第一回調停を行いましたが、なにも進まず、次回に持ち込まれました。 妻は全てにおいて自身の感情が優先されます。 面会交流も暴言を吐き子供に恐怖を与えた(実際は夫婦喧嘩なので、私も冒険を吐かれお互い様)とDV、面会交流拒否を主張しています。 何度も相手に算定表...
- 弁護士回答
- 9
-
-
主人の不貞行為による別居について。
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 現在、主人が実家に帰り 2人で暮らしていた家に私が1人で暮らしています。 2人で暮らしていた家にいる事がツラく、引っ越しを考えています。 家のクリーニングは、主人がする約束になっていますが、借りている家のオーナーが 主人の知人なので 修繕費を多く取られたりしないか心配です。 他にも、家を出る際にハッキリ話をしておいた方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題有責者側です。即離婚&別居しないと実力行使すると脅されています
当方の不貞により先日離婚を言い渡されました まだ判は押してませんが、 即時離婚&引っ越し退去しなければ 当方が普段使用している妻名義の車の廃車手続きをして 使えないようにするなど脅されています 車がないと仕事が出来なくなるなど弊害があり、 一週間で引っ越ししろと言われても難しいですし 現実的に時間がかかります こちらとしては話し合う時間が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料訴訟 二審目 和解
別居して一年の旦那から不貞行為慰謝料訴訟550万を起こされました。 一審は旦那側の申し立て棄却。 控訴され二審判決は私が有責165万、しかし判決を下す前に裁判官から和解を提案されている最中です。 別居に至った経緯は、私はホステス経営しており、お客で元彼が来たのですが、「あなたとのセックスは思い出しただけでも興奮する」と言う内容をこっそり私が寝ている...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから