法律相談一覧
-
相手女性の慰謝料支払いが終わるまで離婚できないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により離婚協議中です。 相手女性へは慰謝料交渉中で、私には慰謝料請求はありません。 年金分割やら話は進んでいますが、離婚の話を持ち出すと 「相手の女性から慰謝料支払いが済むまで離婚しない」と言われ、その後無視が続いております。 私に届いた離婚協議申入書には相手女性の慰謝料うんぬんは記載ありません。 【質問1】 妻から届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居半年後の不倫証拠について
【相談の背景】 結婚8年目で不貞を隠した夫から離婚要求され、その後一方的な別居をされ7ヶ月経過しています。 現在探偵に依頼し、調査中です。 相手のアパートに半同棲している事がわかりました。 8月に完全別居になる前の時期の不貞を問い詰めていて、その際に相手のアパートに複数回泊まった事は認めましたが不貞は認めませんでした。 【質問1】 探偵からの調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への不倫にたいする慰謝料
不倫して1年がたちます不倫相手と結婚したいです 妻への慰謝料はどのくらいになりますか? 結婚6年目で5歳と0歳の双子がいます 養育費もどのくらいですか?年収300万です
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立について
ベストアンサー現在別居をはじめて数ヶ月、話も平行線のため夫からの申し立てにより離婚調停になる予定です。 子供はまだ赤ちゃんで2人おりますので、私は離婚を考えてはおりません。 電話、トークアプリ、会って等いずれの方法も可能な関係性にはあります。 離婚及び別居理由は、私が主人の会社を辞めさせたことにより私に対してもう笑えないから、といったとこでしょうか。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫証拠の注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日男が宿泊しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の家に住んでいるわたしと子どもについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 子どもも生まれたばかりでわたしは専業主婦ですしまだ離婚しないでおこうと思っています。 現在わたしと子ども2人が夫名義の家に住んでいます。 夫からの離婚請求を断ったら家の売却をすると言われ、家の権利書を渡せと言われており断ったらわたしと子ども2人は 不法に俺の家に住んでいると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している場合、離婚を認められてしまう期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、ばれたらすぐに子供を連れて別居されました。妻の相手とは話し合いで慰謝料を払ってもらいました。弁護士さんにお願いして和解書も取り交わしています。先日、妻の代理人という弁護士さんより、離婚したい、慰謝料50万支払う、今自分が住んでる家は妻が残りローンを支払うので明け渡してほしいとの手紙がきました。子供は二人いて二人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫した事について話し合いを行おうとしましたが、一方的に出て行き、別居となりました。 その上、離婚調停を申し立て、家を売れ、子供はいらない等、色々言っていました。その時は離婚調停を向こうが降りました。 別居して三年経ち、また離婚調停を申し立ててきましたが、一方的に出て行って離婚しろ、財産よこせと言われても、子育てもあるので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。調停が不調に終わると裁判ですよね?
不倫した夫から離婚調停の申し立てがありました。 私は離婚するつもりはないです。 調停が不調に終わると裁判ですよね? そのためにも調停委員に旦那に不貞があったことを話していた方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
関係が終わった不倫相手から慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー現在夫と協議離婚に向け公正証書を書く予定です。 離婚の原因は家にお金を入れないが大きいのですが、それ以外に夫の浮気があります。 現在不倫相手との関係は終わっているそうなのですが、離婚するにあたって不倫相手から慰謝料を請求するのは可能でしょうか。 夫からは慰謝料を貰う予定です。 不倫相手との関係が終わったのは去年の秋頃かと思われます。 また夫は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦共稼ぎの財産分与について
ベストアンサー共稼ぎ夫婦の財産分与について 夫が不倫の上、相手を妊娠させ現在離婚協議中です。 共働きで同程度の収入がありましたが、夫は財産分与で折半を求めています。 慰謝料は最大でも300万円が相場とされているようですが、出産計画をしていた中での不倫発覚で、私としては夢だった子供も持てず今後の人生が破壊された気持ちでいます。ちなみに、高齢出産の年齢で不安なため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要望の返答に関して
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致という理由で家を出ていった夫にその以前に女性とあっていたことが発覚(調査会社に依頼) 随分あとにその女性と不貞行為がわかったため離婚しますと伝えたところ金銭を伴う女性とのことだと返答があり、財産分与に不服との返答でした。 【質問1】 どのように返答したらいいのか? 証拠写真を見せたほうがいいのか?教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚、財産分与について
【相談の背景】 旦那が不倫をしていて突然、出て行きました。その後は音信不通です。旦那は簡単に離婚出来ない事を知っていて、不貞の有効期限の3年を上手く利用してこのまま別居してタイミングを見計らい離婚しようとしています。 【質問1】 不貞で勝手に家を出ていった場合でもある一定期間、別居していたら夫婦破綻として旦那から離婚要求された場合でも離婚出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で、夫側主張は認められるのか?
【相談の背景】 代理投稿です。 離婚調停に関してご意見いただきたいです。 同居中の婚姻期間1年 別居して8ヶ月 夫から価値観の不一致と夫婦関係の破綻を理由に離婚調停の申立てあり 1. 妻の妊娠中に夫の不倫が発覚。夫は認め謝罪している事実あり。 2. 夫の不倫が原因で家庭内不和になり喧嘩が増え、突然夫から離婚を言われ、住んでたアパートを解約するからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 オーバーローン
ベストアンサーこの度夫の不倫が原因で離婚することとなりました。 家を購入していたのですが、夫の名義で借りたローンの連帯保証人に私がなっており、変更が出来なかったので、売却することにしました。 無事売れたのですが、オーバーローンで200万円のマイナスとなりました。 住宅の頭金として私の独身時代の貯金150万円を払っていました。 現在共有財産の貯金が250万円あります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発覚後の離婚について。他に離婚する方向で夫ができることってなんでしょうか?
ベストアンサー不倫が妻に発覚後、夫自身は離婚したいのですが、離婚の方向にしていく場合、どういった行動が必要ですか? 離婚に至った場合には500万支払へと 発覚後書面書かされてるんですが これを払えば離婚成立になりますか? 他に離婚する方向で夫ができることってなんでしょうか? 今されてる事は、 離婚にいたった場合はあんたを めちゃくちゃにするなど暴言があったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫する夫から離婚話。拒否し続けられますか?
夫に離婚を迫られています。 理由は性格の不一致の一点張りですが、夫は小学生の子供2人いるシングルマザーと不倫をしており、不倫相手とマンションの購入を検討しているようです。 こちらは専業主婦で小学生の子供1人おり、経済的な面から離婚は考えておらず、拒否しています。 夫は私に自立を促し生活出来るだけの経済力が持てたら離婚するから仕事を探せと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?
夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の夫から離婚要求され困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 夫は不倫中です。私が不倫を知ってる事はまだ夫は知りません。 今年4月から仕事を理由に別居され、9月には価値観の相違による離婚を迫られてます。 別居先マンションに不倫相手を頻繁に出入りさせていて、出入りの写真の証拠はあります。 まだ証拠を集めてる檀家なので 不倫を知ってる事は隠して夫に対応してるのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の不倫についての相談。母が証拠を集めています。
20代女性です。 父親が不倫しています。 母が自分で証拠を集めていますが金銭的事情によりまだ探偵に頼んだりできない状態です。 現在の証拠で弁護士さんに頼むことは可能なのか、またどれくらいの費用がかかるのか、いくらくらい慰謝料が請求できるのかを教えていただけたら幸いです。 1.父親は現在単身赴任中 2.単身赴任先で不倫をしており、定年後もその地で暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任先での社内不倫…相手と半同棲は別居になりますか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否の場合の理由
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をして家を出ていきました。 別居1年半です。小学生の子供がいます。 旦那から離婚を迫られています。 証拠はあるため、裁判で離婚が認められるまでは離婚拒否の予定です。 【質問1】 再構築するつもりもないので、このまま別居を続けたいのですが、その場合なぜ離婚拒否なのかの理由はなんて答えると良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
小さい子供がいる場合の離婚は別居何年で?
現在別居して約10ヶ月です。 主人から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので離婚拒否して不成立にしてもらうつもりです。 子供は2人いて、2人とも私がみています。 まだ3歳と0歳です。 裁判起こされたとして、別居何年で離婚になっちゃいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の行動
男性Aとの不貞を自白して家を出た妻が、自らが申し立てた離婚調停中にアパートを借り、連日男性Aを宿泊させていたことが判りました。 裁判となった場合、裁判官は不貞行為があったと取るでしょうか? それとも別居後あるいは離婚調停中であり、すでに婚姻関係が破綻した後なので不貞にはならないと取るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の額、離婚成立までの別居期間
【相談の背景】 私の産後から夫が夫婦共通の友人と不倫していました。 それが原因で別居しています。 同居2年、別居1年です。 子は別居時0歳、現在1歳です。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、少なくとも2ヶ月は関係があった証拠があります。 夫は離婚訴訟を起こしてきました。 子が小さいため、当面離婚には応じないつもりです。 不倫相手に全額の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末自殺未遂 もう覚める事はない…
娘20代男40代 付き合い始めた時には 男には妊婦の妻が いたようですが 3年たったら 慰謝料を貯めて離婚すると 言っていたようで その気になって付き合っていて 子供が生まれたら 離婚の話は出て来なくなった様で 何度か 離婚はどうなった?と 話し合った結果 別れる事に 娘は身も心もボロボロにされた 男だけが 家庭におさまるなんて許せないと 電話をかけた後 首つり発見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 離婚 別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年 セックスレス5年〜10年 食事洗濯別 しかし、光熱費、ローンはお互いに話し合って支払あり。他にも助け合い有り。会話あり。時々ケンカした際、離婚の話有り。離婚届無。ケンカして、相手がいきなり出ていき、1ヶ月後に相手の不倫発覚。離婚請求あり。婚姻関係破綻後に付き合ったと主張有り 子供は成人で扶養無 【質問1】 上記の背景で、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚 親権問題
妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の整理と今後の対応についてどう考えるべきですか?
【相談の背景】 息子の野球部保護者会のグループLINEを見るため、妻から携帯を渡されました。内容を確認後、アプリを閉じた際にアプリスイッチャーが高速で移動し、最後にChatGPTの画面が表示されてしまいました。「脅迫と状況整理」という項目名から内容が気になり、許可なく確認してしまったところ、妻が不倫相手から脅迫を受けていることや、「旦那に言おうか」と言われ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫への継続的な慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫への対処について。 妻の不倫が発覚しました。(避妊具発見、電話を聞いた) おそらく数ヶ月継続しています。 とても悪質で、1歳の息子を連れ、泊まりまでしています。 息子が寝付いた横で行為におよんでいるかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。 そして、このタイミングで、妻から「離婚したい」「早く別居したい」の申し入れが来ました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫から6年経過の慰謝料
ベストアンサー妻の不倫が原因で6年別居している場合、離婚するにあたり慰謝料は6年経過してるととれませんか? その妻は今も不倫相手と同居中です。 別居する際、旦那の退職金を持逃げしています。 それはかえしてもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
元夫の不倫相手からの慰謝料は、元夫からもらった解決金の額によって、請求できないのでしょうか? 調停離婚で、調書には、当事者間のと明記されているので、不倫相手の事は含まないはずでは?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でお金関係の約束をとりつける方法とは?
【相談の背景】 夫が職場不倫をし、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後すぐ夫が家を出て、夫の弁護士より、離婚調停を申し立てる旨の連絡を受けました。 私は専業主婦で、子供が3人(5,9,12歳)いるため、離婚の意思はありません。 なので、離婚調停をしても(どんな条件を出されても)離婚はしないので、不成立で終わるはずです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できるか、請求額と離婚時の慰謝料の見積もり
【相談の背景】 最近、夫の自白によって不倫が発覚しました。離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 以下のような状況です。 ・不倫のきっかけは、夫婦喧嘩。夫がイライラしているときに、私のことを無視することをしつこく注意したことがきっかけで、すごく嫌われてしまい、こちらから何度謝っても嫌悪されていた。 ・夫が、家に帰るのが嫌にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する接見禁止について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をして数ヶ月経ちました。 慰謝料請求、謝罪、接見禁止を求めましたが、条件の交渉もなく、一切応じてもらえないまま今に至ります。 訴訟を検討していたところ、今も関係継続している夫から「接見禁止に同意できないから示談に応じれない」とカミングアウトされました。 【質問1】 裁判になったらもう、金銭以外の条件はだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた
ベストアンサー結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の監視から逃げ出す方法
【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が営業中店の従業員と不倫
ベストアンサー別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのGPSと部屋の監視ビデオ
ベストアンサー【相談の背景】 以前、単身赴任先でW不倫が見つかり、単身赴任だったのをやめ、スマホにGPSをつけられ自宅から高速で職場まで通っています。 流石に、3時間かけての移動に疲労が出ており、なんとかして単身赴任させてもらえないかと相談しています。 妻からの提案は、GPSはそのままと単身赴任先の家にみまもるくんのような家の中が、いつでもわかるもの、録画できるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求後について
ベストアンサー不倫をし発覚されると、家を出て、その後、婚姻費用分担請求を申し立てられ徹底的な証拠等があり取り下げになりました?その後、妻に連絡すると、弁護士から離婚まで受任してるから連絡するなといわれ、妻の弁護士に離婚までうけてるなら離婚調停とかしないのか聞くとこちらからは動かないといわれました。(おそらく婚姻費用分担請求が取り下げになったので) こう言う、接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞で離婚を考えています。親権が絶対に譲れないので取りたいです。慰謝料も検討しています。
【相談の背景】 去年妻に不倫があると勘付き、子どもも妻の様子の変化に気づき始めていました。妻が離婚話もしてきたので子どものことを優先できちんと考えよう、ただ親権は渡すつもりはないと伝えて、不倫のことはつつかず帰りが遅く子どもをほったらかしている、連絡がないことを注意した次の日家を出ました。11/22です。その日に妻の家族と男3人が家に乗り込んできて連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認めらるでしょうか。
ベストアンサー婚姻期間10年。別居2年3カ月。 小学校低学年の子ども2人は私が監護しております。 昨年2月に離婚調停不成立(親権で決着つかず) 別居後、主人から子どもとの面会を拒否。 婚費は審判で決まり貰っていますが、世帯分離や支援措置も済ませ直接のやり取りメールや電話でもこの2年近く一切なく、主人の母が昨年亡くなった時も連絡は有りませんでした。 別居に至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)
ベストアンサー夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この写真のみで慰謝料請求ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 産後すぐに曖昧な理由で離婚したいと言われたため、夫の不貞を疑い探偵を雇いました。相手が会社後輩なことは判明しましたが、警戒されていてなかなか会ってくれず。今回私が実家に帰省しているタイミングで、ようやく女の部屋への出入り写真が撮れたそうです。 出入りすべての写真が鮮明な画像です。①夜22時に夫が部屋へ入る写真、翌日昼14時に2人揃っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の解決金と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚することに。不倫前から離婚の話は出ていたが、私が納得していない妊娠中、新築中という事もあり、離婚するのは産まれてくる子供が1歳になってからという誓約書を勝手に夫が作りました。 しかし、夫の不倫が分かり私が耐えきれずに子供達を連れて家を出て弁護士さんを通して夫と相手女性にそれぞれ慰謝料300万円を請求しました。 2人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 離婚 親権とりたい
妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚 不倫 有責配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから