24,693件見つかりました

法律相談一覧

• 別居2年から離婚の要求回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫が家を出ていって、別居期間2年です。この2年の間に、夫が息子(今年高1不登校)と会ったときに夫からの精神的虐待があり、児童相談所にも注意をしてもらいましたが、結局息子は摂食障害になりました。それが去年の5月頃です。今は夫には会わせていません。そして、この度夫の弁護士から離婚の話の連絡が来ました。息子が回復していないで、別居のま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求はできますか?

ベストアンサー

現在別居中です(離婚を前提とした別居ではありませんでしたが、別居中の旦那の不貞が疑われるため、離婚を考えています。) 1歳の子供は私が面倒をみています。 ずっと私が旦那の給料口座の管理をしていましたが、先日突然、口座を変えたと言ってきました。金額を勝手に決められ、毎月この金額は振り込むからと言ってきましたが、支払わなければならないもの(税金や生命...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中、持ち家に入れません

ベストアンサー

私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...

弁護士回答
    2
  • 姉の旦那に妻を寝取られた

ベストアンサー

家族構成、僕と妻、4歳の息子! 不倫相手の家族構成、旦那と姉、小学4年、小学2年、4歳 自営業、立ち食いそば屋、税金対策帳簿なし 車の名義は姉名義、住まいは賃貸 妻いわく夫婦仲は良くは無かった 離婚はいずれしていた。今回の事が原因ではない、たまたま離婚が早まっただけ! 妻が姉の旦那(A)に相談や愚痴を僕の知らない所で話していたらしい。保育園の...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

旦那との離婚協議書に記載した清算条項について質問があります。 旦那が不倫をしまして、1年前に離婚しました。 不倫相手には、諸事情から慰謝料請求をしていなかったのですが、 やはり制裁を加えるべきだと思ったので、慰謝料を請求することにしました。 (証拠はあり、まだ時効になっていません) 旦那とは離婚協議書を取り交わしていまして、 「甲(旦...

弁護士回答
    3
  • 【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】

ベストアンサー

8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...

弁護士回答
    5
  • 外国口座の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の夫と、婚姻費用分担請求の調停中です。現在彼の方が収入がかなり多く子どもは私と住んでいることもあり、算定表通りにいけばそれなりの額をもらえることになりそうです。 また、彼は不貞も働いており、いずれ慰謝料請求もするつもりです。 しかし、以下の懸念事項があります。 1. 不動産を持っていて、そのローンの支払いのために現金はあまり...

弁護士回答
    1
  • 離婚届についてと慰謝料について

只今離婚を考えてます。 長年の言葉の暴力や何でも私に任せ私のせいにするなどから解放されたく私から切り出しました。 子供は娘2人で上は独立 下も来年成人式を迎えるというのもあり決心しました。 主人は仕方なしに離婚届に記入 印鑑を押しましたがまだ出すのは許さないとの事。 今現在も門限が10時…5分過ぎただけで叱られ仕事の時間も言わないと会社に毎日電話すると...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手の叔父(自称)とされるも者からのしつこい連絡

ベストアンサー

以前も同内容でご相談させて頂いた者です。 (妻の不倫発覚~妻と離婚~元妻と調停~和解~元妻不倫相手宅に慰謝料請求~不倫相手に調停申し立て~不倫相手の叔父から連絡) 最初は慰謝料の額が納得できない、あんたの行動は脅迫罪・強要罪だ、等のあきれたメールで相手にしていませんでした。 しかし日に日にメールの内容がエスカレートしてきました。「今警察に被害...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗疑惑。離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目、子供が2人います。 私は夫以外との性行為は一切なしです。昨年の9月頃から症状を感じ、3件目の病院で2月にコンジローマを診断され、それから治療しています。 その時から夫を疑い喧嘩しましたが、絶対にないと言い、夫には見た感じ症状が無さそうです。半信半疑ですが、潜伏期間が長い、症状が出ない事ある、男は症状がなければ検査は出来ない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について

夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額に元妻が(弁護士も)応じてくれない

・離婚を切り出し、第一子(私との子)の親権も要らないと元妻から本年2月ごろ言われた ・本年10月に元妻が第二子(私との子)を出産予定 ・離婚成立前に元妻との第一子、第二子を含めた養育費を6万円と合意書を作成 ・合意書に離婚の原因は性格の不一致、養育費以外に財産や慰謝料の請求はしないと明記されている ・第一子を連れて、結婚指輪を外し一言もなく本年3/11に元...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の親権について。私が親権を取ることはできるでしょうか?

ベストアンサー

質問させていただきます。よろしくお願いします。 トルコ人の夫と親権でもめています。子供達は長女7歳 二女5歳 三女4歳 長男2歳です。離婚理由は私の不貞です。 当時、夫は国の弟20歳と甥19歳を日本に呼び、お金もないので働くために同居生活が始まりました。 私はひとりで子供達と新たに来た弟と甥の面倒を見ていました。夫は仕事仕事でほとんど家にはおらず、休みの日...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料または違約金について私は調停できますか?

ベストアンサー

主人の経営する会社に最近入ってきた人が主人と不倫してることがわかりました。 その人は主人の古くからの友人です。不倫が発覚して相手女性に謝罪文を書いてもらいました。それを書いてもらうことで慰謝料の請求はしませんでした。書いてもらった際に交際期間を書いてもらったら入社より前からでした。謝罪文には肉体関係があったことを認めた文章です。 その後、辞め...

弁護士回答
    7
  • 離婚に向けての別居中、婚姻費用を貰い続けることはできますか?

【相談の背景】 2020年11月に旦那の浮気が発覚し、相手の女性から慰謝料をもらい公正証書作成と誓約書を書いてもらいました。 その後もまた同じ女性と会ったり連絡をとったりしていて、夫婦関係がうまくいかなくなり2021年9月から別居中です。 いま婚姻費用調停中で、旦那のほうが離婚と騒いでいて離婚調停を申し立てるみたいです。 子どもが2歳でわたしはパートで働い...

弁護士回答
    3
  • 過去に浮気や犯罪を犯した夫と離婚できますか

ベストアンサー

夫と離婚するか悩んでいます。 妻 30代 パート 夫 30代 不動産と飲食 子 3歳 妊娠時から数回の浮気発覚 飲酒運転により罰金 不倫相手への傷害罪で起訴 執行猶予中 私文書偽造の疑いで逮捕 証拠不十分により不起訴 上記により、夫への気持ちが冷めています。 普段は子供をとても可愛いがり、家事育児はとてもしてくれます。 ただ私には不機嫌な時は暴言になる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛

悩んでる本題は…慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛で払いたくない… 早く解決させるには どうしたらいいのでしょう? 夫との6年という結婚生活は結婚生活と呼べたのだろうか… 当初から夫婦生活もほとんどなく共働きで夫婦別会計で生活費もほとんどなく でも結婚生活をしていくなら会計や生活費をどうしていくか お金の話をしたが ものすごく怒るし、くれても5万円を投...

弁護士回答
    3
  • 負の財産が多い場合の解釈の仕方について

現在、妻の不貞行為により別居離婚調停中(離婚調停は妻側申立て、婚姻費用は当方申立て)です。 親権はようやく放棄したのですが、婚姻費用で話合中で婚姻費用が決まってから財産分与・慰謝料等の話をすると言っています。 財産分与について教えて頂きたいのですが... プラスの財産よりマイナスの財産が上回る場合に、それが夫婦の婚姻生活によって生じた負債であ...

弁護士回答
    3
  • 不当離婚請求だと思って居るのですが。離婚原因になりますか?

ベストアンサー

嫁に急に離婚を迫られてます。 原因は 1、電話での仕事の愚痴を毎回聞かされてウザくなり嫌いになった。 2、好きでは無くなった。 3、僕の趣味に付き合いたく無いのに付き合わされた。 4、喧嘩して怒られると怖い(口喧嘩) です。 現在 嫁とは電話での連絡は出来ない(拒否されてる) 所在不明 LINEアプリのみの連絡 この内容で離婚させられてしまうのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料・養育費の減額について

【相談の背景】 2019年秋ごろ私の不貞行為で離婚し、公正証書(離婚給付等契約公正証書)を交わしています。 養育費と慰謝料を毎月支払うよう記載しております。 (遅滞した場合の強制執行認諾も記載されてます) 去年までは毎月の支払額が決められた額には足りていませんでしたが、 今年に入ってからは慰謝料と養育費は毎月決められた額を払っています。ボーナス月に関...

弁護士回答
    2
  • 妻からの婚姻費用分担請求を拒否もしくは遅らせたい

ベストアンサー

妻の極度の実家依存、妻の母親(シングルマザー)との共依存で家族としての生活 1ヶ月足らずで別居 赤ちゃんにも会えて無い状態です 妻が婚姻費用分担の申し立てをして来ました それ以前にこちらからの再三の話し合いを拒否 代理人を立てて一方的に 協議離婚を突きつけられました 僕としてはその内容に到底納得出来るモノで無く 色んな先生にも相談しましたが 皆...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料金額について

ベストアンサー

私(夫)は妻がいるにもかかわらず、職場の独身女性と男女の仲になりました。それが妻の知るところとなり離婚することとなりました。 妻は私と浮気相手に慰謝料請求するつもりです。 この場合、おおよそ慰謝料はいくらになるでしょうか? 結婚期間は3年。 浮気の期間は1ヵ月、肉体関係は2回。 私の年収は700万円、浮気相手の年収は350万円です。財産分与は考慮せず、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に応じない妻に、生活費の一部を保留することは違法でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚協議をしたく妻にコンタクトを取っているのですが、徹底的に黙秘状態で、今は話せないと行ってきています。 私の思いは、生活費を入れているのに、そのお金で生活しながら不倫相手と会っていることが許せないんです。 私は、単身赴任者で月一回帰る程度で、不倫発覚の5月~6月は家に帰っていません。 週3~4回あっており、その度4月に購入した...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について弁護士から通知書が届きました。

4年程前に元夫の不貞行為が原因で離婚しました。小学生の子ども2人を私が養育しています。元夫は離婚して1年半後に再婚し、2歳になる子どもが1人います。再婚と同時期に戸建てを購入しており、元夫の妻は昼夜を問わず働いているそうです。 離婚して9カ月後より養育費の減額を求められ、断り続けていましたが、元夫の年収が100万下がり、子どもも1人増えたとのことで、再度...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

先日、息子の入学式がありました。 旦那の両親、旦那の親戚からお祝いをいただいたのですが、いくら旦那にお祝いを渡してと言っても親戚の分は渡してくれましたが両親の分は渡してくれません。 いるの??いらないっしょ??と自分のお金にしてます。 恐らくですが、私と姑の関係が悪いのでそんな姑からのお祝いならいらないでしょ、との意味だと思います。 以前にも息子を...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...

弁護士回答
    2
  • DVを受けた上に家からも追い出されたが、子供に会いたいため離婚は考えていません。

妻からのDVモラハラを受けた上に家から追い出されました。結婚して14年ですが、結婚前から妻のヒステリーはひどく、自分の思い通りにいかないとすぐ癇癪を起こしていました。結婚後はエスカレートし、暴言の後には暴力に発展し、顔や体に傷が残る程でした(私は抵抗はしますが手は出した事はありません)妻は高学歴で頭もよく、私は物覚えが悪く、要領が悪いです。それに対し...

弁護士回答
    1
  • 基準日の意味と決め方について

ベストアンサー

一昨年11月に夫から急に離婚したいと言われました。条件が納得いかなかったので無視していました。昨年2月にまた呼び出され、前回と同じ話なら行かないと言ったのですが、違うと言われて行ったら同じ話。 きちんと条件を書面にしたら話し合いましょうと、私は離婚に合意するともしないとも、何も言っていません。 それから1年、生活費を何ヵ月もくれなかったり、給食費す...

弁護士回答
    3
  • 制度拡充による養育費の減額変更

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚し養育費を払っています。養育費参考表を基に、収入見合いの1段階上位を採用し、子2人で12万でした。今年度より、長男の支払いが完了し、残りの長女分として月8万支払っています(半分の6万でなく、割増して公正証書を作成しています)。 現在、お互いの収入は大きく変わっていません。 このたび長女が私立高校に入ったらしく、現在私立高校...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい応じてもらえない旦那

旦那と離婚したいです。経済的に生活ができないのに飲み会、ギャンブルを止めてくれません。 そして、結婚する事が決まった時点で私に無断で会社に40万の前借りをしていて結婚後の初給料から勝手に毎月2万円を差し引く事を決めていました。それに、前妻と2人きりで会うなどし何度話し合っても聞いてくれずストレスから切迫早産になり入院しました。 入院費も出産費、国保...

弁護士回答
    3
  • 離婚するには?家出のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 2人目の子供ができない。妻の年齢的に期待できない。他には問題がない。 どうしても自分の子供がもうひとり欲しい。 【質問1】 離婚するには、どうすれば良いか? 離婚できないなら家出するしかないのか? 家出のリスクは何ですか?

弁護士回答
    4
  • お願いします。また、払うとしたらいくらくらいでしょうか?

私が女性とホテルにいた、好意のあるメールを送っていたということで妻から離婚すると言ってきました。ホテルにいた時の車の写真を撮られています。何もないのですが、好意のあるメールを送ったのも、妻は私が子どもの面倒を見てもやり方が悪い(妻の実家で家族が同じことをしても何も言わず笑っている)、一緒に食べに行こうと言っても嫌々ながら行く、子どもができて約二年...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきます。 離婚関係です。 夫からの離婚申出により、現在夫とは別居中、幼児が一人おり私と生活しています。 現状に至るまで紆余曲折ありましたが、現在、離婚の条件について調整中です。 先方からは、かなり抑えめの養育費と財産分与の条件提示があり、返答を求められています。 先日無料の弁護士相談に行きましたら、弁護士さんより、 「...

弁護士回答
    2
  • 過去の浮気を理由に離婚

はじめましてお知恵をお貸しください。 現在結婚4年目、1歳と3歳になる子供が2人おります。 結婚1年目に夫の浮気が発覚し。一度は駄目だと思いましたが、まだ夫への気持ちがあったことからやり直すことにしました。子供も2人産まれ、それなりに夫婦仲は悪くありません。しかし、最近夫への愛情がなくなっていると強く感じます。夫婦の行為も半年ほどなく、自分が拒否して...

弁護士回答
    3
  • 妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!

私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。精神的苦痛、束縛が激しい、自殺すると言い出す。

私は36才男(営業職)で、妻は33才(パート)、結婚して10ヶ月、子供は養子縁組した子供が2人(小2男、中1女)、束縛が極度に激しく、精神的に仕事が疎かになるくらい滅入っています。束縛が始まったのは結婚してすぐで、GPSの強制(私のみつけています)、私の携帯の閲覧の強制、女性参加している全ての飲み会、接待の禁止、仕事の帰宅時間の制限(不可能と思われるほどの)...

弁護士回答
    3
  • 子供達を取り返すにはどうすれば良いか?

ご回答宜しくお願い致します。 私は妻と子供(長女5歳、次女2歳)と生活していました。 私は現在妻から離婚調停を起こされております。 自宅は7/3日に突然鍵を変えられて、帰れず自宅から自転車で数分の実家に世話になっている状況です。 妻には浮気の相手がおり、8月、9月と週に1、2回自宅に来ていました、時間は21:30〜0:30位迄滞在していました。 子供を預けてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

旦那より離婚を迫られています。原因は私が家計が苦しくカード払いをし、借金を繰り返していた事です。自分が一番悪いのですが、お小遣いを渡してもすぐに使い果たし毎月4、5万以上携帯など毎月2万近く使用する旦那は自分は何も悪くないと言い張ります。近々旦那が調停の申し立てをするそうですが、精神的苦痛による慰謝料を請求すると言われました。私は慰謝料を払わないと...

弁護士回答
    2
  • 別居中に新たなパートナーが出来た場合

離婚に向けての別居中にもし新たなパートナー(子供たちの父親になってほしいと思えるような人)に出会った場合、法律的にどのようになるのでしょうか? そのことを理由に離婚することは可能なのでしょうか? 離婚を希望しているのは私(妻)であり、夫は離婚をしないと言っています。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 介護問題から不仲になりその頃から夫には女性がいるようです。 メールやプレゼントなどの証拠有り。 介護強要や暴言や金銭の締め付けを続けられて家庭内別居状態から去年夫は私が離婚に応じないため家を出ています。 女性に合鍵を渡しているようで出入りの証拠を取っています。 夫から離婚の協議書を一方的に作っておいて行っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 双方の慰謝料について

主人の浮気発覚から約一年半やっていないと言いつつ不貞を続けています。この場合私から相手(彼女)に対して慰謝料は請求出来ますよね?!話し合いになった時に相手にも旦那様が居るとしたら逆に主人に対して請求されてしまう可能性がある事は解るのですが、金額的にはどうなのでしょうか?お互い様で五分五分になってしまうのでしょうか?回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫2度目(2人目)で、離婚したい。前回の不倫のことも合わせて、今回の件で離婚はできますか?

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 3年半前に主人が不倫をし、その際に ・2度と女性とは2人きりで飲みに行かない。 ・私を傷つけることをしたら、負債を除く一切の財産を私に譲り離婚する。 云々の制約書を書いてもらしました。 公正証書にはしていません。以前の不倫の際の慰謝料は主人からは一切もらっていません。 (相手の女性からは、調停にもなり...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の希望額について

ベストアンサー

来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...

弁護士回答
    2
  • 男性の親権獲得

ベストアンサー

はじめまして。 妻が不貞行為を行い問い詰めた結果、妻は子供達(2人)を残し、実家へ出て行きました。 妻は、インフルエンザの子供を実家に預け、不貞行為を行っていたことが判明しております。 現在、2ヵ月の別居中であり、私の実家にて子供達と生活しております。 どのくらいの期間を私が養育したら、親権が有利になりますでしょうか? 以下、家族の状況になり...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について

わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻と離婚しなければならないのか?

ベストアンサー

妻が不倫しているのが発覚しました。不倫について妻に問いただしたら事実を認めました。自分が仕事中に定期的に会ったりしていました。肉体関係があった事も認めました。不倫していながら一緒に生活して結婚式の準備等も進めていました。不倫が発覚した後別居する形になっているのですが、私は離婚はよくないと思い、相手にやり直したい旨を伝えました。何回も相手の実家に...

弁護士回答
    9
  • 旦那の浮気・不倫と相手への制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がソープ嬢にはまり数ヶ月で100万近く注ぎ込んでます。個人的な連絡先も交換し毎日連絡を取っています。探偵事務所に依頼し2人がラブホに出入りする写真を撮ってもらいました(先にソープ店で料金を払った後に外出してラブホへ、時間になるとソープ嬢は店に戻った)。 旦那を問い詰めソープでの本番行為ありを認め、ラブホも認め、相手との連絡を断つ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。

【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供を連れての別居

6月末の朝幼稚園に送ってくるといい子供を連れて妻が出ていきました。私の両親と同居しておりその日の11時頃に母親が警察へ捜索願を出しましたが不受理申出が出ているらしく受理されませんでした。やり直したいのですが現状居場所も連絡もつかず話もできません。以前妻の不貞行為により暴力をしてしまった過去がありその際保護されています。早急に話し合いする方法はないで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから