法律相談一覧
-
証拠として提出してないものに対する慰謝料について
ベストアンサー現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳) 相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいのですが、慰謝料を一括請求されております。
ベストアンサー初めまして。 35歳、男性です。既婚、3歳の子供一人。 妻と離婚をしたいと考えています。 慰謝料のことで、相談させて下さい。 離婚理由は、僕の不貞です。結婚前から妻とは別で、付き合っている女性がいました。彼女とは、何度も別れようとしましたが、別れられず、妻と離婚し、その彼女と結婚しようと思っています。 僕が、今の妻と結婚したのが間違いでした。今の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手にgps
ベストアンサー半年以上旦那が不倫してまして。私は昨年1度、警告し、旦那も相手も否認してます。2人は車内で不貞行為を行ってるため。確実な証拠を得る為、尾行してましたが女の車で移動する為なかなか物的証拠が得れません。 女の車にgpsを仕掛ければ場所も分かり、専用カメラで撮影できると思いますが… gpsを相手の女に付けるのは違法ですか? 証拠を得る為にやむ終えない理由でもgp...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻が認められる期間などについて。
ベストアンサー【同居期間】4ヶ月 【別居期間】5ヶ月 【子供】なし 【夫婦生活】お互い同意のもと、一切なし 現在、離婚調停中です。(私が申し立てました。) 離婚したい原因は、主に旦那からのモラハラです。 モラハラが原因で自殺まで考えるようになってしまい、現在は精神科に通院しています。 私には結婚前から仲が良い男友達がいて、別居後、その方に相談に乗ってもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。夫のエスカレートする行動にどうすればいいですか。
夫に不倫がみつかってしまいました。 ドライブレコーダーの音声と画像から出掛けた場所や、車内の会話を聞いたようです。 会話の内容は不貞行為を想像させるものでした。 相手の家庭を壊し、社会からぶっ潰さないと気が収まらないと言っています。 わたしの職場を怪しんでいるようで、乗り込んでくるとも言っています。 結婚18年。高校生の子どもがいます。 夫か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から慰謝料
夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際に慰謝料や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚調停の申し立てをしてきました。元々結婚してすぐ妊娠し、それと同時に旦那は整体院を始めたのですが、無計画な上での開業だった為、赤字経営で結論わずか6ヶ月で店をつぶしました。 一人で切り盛りするのに店舗の家賃が40万円近く、親からお金を借りて内装費などに2000万かけ、当然本人お金がない状態。私の収入があるうちは生活費何も言いませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と離婚
結婚して5年。 子供も二人います。 5年間の結婚生活に精神的苦痛を感じ、別れを考えていた時、あるサイトで友達を探して相談をしました。 相談しているうちにその人はそんなとこにおいて置けないとあたしの事を好きになり、そんな気持ちに答えてしまいました。現在付き合って3ヶ月ですが、旦那は付き合ってることは知りません。 これ以上旦那とは生活できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費請求について
今年の5月、女房が二人娘の姉を連れて(姉、14歳、妹、7歳)家を出てしまいました。女房が家を出た原因は、交際してる男性(今も継続中)が旦那と一緒にいると生活苦になるから出ていけと女房に吹きかけたそうです。家庭を崩壊させた上に、慰謝料も養育費も払わないと女房。なかなか話し合いにも応じてくれず、一緒に出て行った姉の育児も放棄し(姉は現在俺の実家で同居)現在に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫による慰謝料請求と財産分与の要求に関する追加相談:示談金と借金の正当性について疑問があります
【相談の背景】 前回の相談の追加相談です。 夫に弁護士を通して精神的苦痛により慰謝料請求する旨と夫の借金の婚姻費の財産分与の折半を要求されているので 対象外の(夫の犯歴による被害者側への示談金、一方的所有の車のローンは請求します) それも裁判所や弁護士を通して銀行支店名を 提示して開示してもらいます。とラインにて伝えたところこのように返答があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解答お願いします。
夫婦間で確約書を交わしそれを守れなかった時はどうなりますか? 全てを水に流して生活を立て直しするとの事で調停を取り下げて確約書を交わしたのにも関わらず約束を守れずに口に出したり携帯を返さなかったりした場合に修復が無理と判断して家に戻った本人がまた家を出て弁護士を通して離婚を考えた場合はスムーズに話が進むのでしょうか? 家に戻った本人とは不倫をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんですが、私の場合離婚できますか?
ベストアンサー夫が最近、風俗に通っていることがわかりました。離婚できますか? 結婚10年目7歳と5歳の子供がいます。 夫は元々パチンコをしていて、土日でも子供を公園などに連れて行くわけでもなく 1日パチンコに行ったり、家にいてもゲームをしたりマンガ喫茶に1日いたり 自分優先で子供の面倒をほとんどみようとしません。 先日、7歳の子の小学校のマラソン大会があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪
ベストアンサー結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料相場マッチングアプリと風俗
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の相場について教えて下さい。 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 同居中に1年間くらいマッチングアプリを利用して何人か女性にあったり、風俗を利用していました。相手から携帯のスクリーン写真やメールのコピーを証拠として提出されました。卑猥な言葉のやりとりやホテルを予約したメール(実際には利用ししていないです。)を証拠として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前、ご相談させていただいた続きです
ベストアンサー以前、同棲解消による慰謝料、損害賠償の請求についてご相談させていただきました。 ざっくりと経緯は、交際1年半、同棲期間3ヶ月の彼女と別れ、同棲解消しました。原因は私がマッチングアプリを使用して他の女性と連絡をとっていたことです。(その女性と会ったり、不貞行為はありません。) 請求額は、引っ越し代14万(往復)、彼女が同棲しなければあったであろう収入2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、夫婦関係の破綻とは?
以前にも相談させていただきました。 気になる事があるので再度相談させて下さい。 私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので入籍。入籍後すぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。 主人から離婚の話も出ましたが産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費&慰謝料を貰い離婚するか、婚姻費用を貰いながら別居を続けるかどちらが得策か相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成(夫バツイチ前妻に10歳子あり、妻バツイチ15歳娘を現夫と養子縁組、現夫との0歳の子の4人家族) 先日、主人の借金や度重なる嘘の数々により離婚を決め、記入済の離婚届と0歳児の養育費六万円+慰謝料300万の公正証書を作成しました。 離婚後は私は地元に帰り二人の子供と三人で就職先を探し、暮らす予定です。 夫は前妻に養育費の支払いをしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい…。それってプライバシーの侵害じゃないですか?
携帯を見られて浮気がばれました。その携帯を取られてしまいました。しかしいじっているようです。それってプライバシーの侵害じゃないですか?いくら夫婦でも… 離婚したいと思ってます。どうやってでも別れたいです。携帯だけで浮気の証拠になるんですか?慰謝料とかってどれくらい取られますか?教えてください… 圧力が凄くて参ってます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について。こちらの証拠で慰謝料請求出来ますか。
ベストアンサー夫の不倫で慰謝料請求を考えております。 この証拠は不貞行為があると認められる可能性は高いでしょうか? 先生方ご回答よろしくお願いします。 私が持っている証拠は 1.不倫相手宅の家の出入り2日分(宿泊しているので電気が消える瞬間も撮ってあります。) 2.手を繋いでデートしている写真。 3.不倫相手宅から夫が出勤している写真。 以上です。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料について。請求可能なものなのでしょうか?
3ヶ月程前に妻の浮気が発覚し、色々と揉めて、こちらが悪いのだから離婚だとなり、考え直してほしく、私から別居したり、来春の息子受験のこともあり、妻には家にいてほしくて、親権、財産の話しも相手に都合よく提示し、あれこれ行動しましたが、結局、息子のためにならないし、今でも妻は相手と連絡しあったり、デートしていることから、私がこれから息子の面倒を見ること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が連れ去り未遂、子供へのDV児童相談所通報
ベストアンサー【相談の背景】 2~3週間前 妻が4人の子供を連れて11月末くらいに出ていくと言ってきました。母子手当が必要なので離婚等をしてほしいとのことです。不貞行為DV等ありません。 離婚理由は?と聞くと「そんな理由はいくらでもある」とのことで確信を教得てくれず 引っ越しの準備を淡々と進めていきました。 出て行先の住所等もわからず 長男5年生の学校も転向する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行勧告不履行への対応について
相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫から逃げる時の費用について
【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料請求について
ベストアンサー不貞の慰謝料を二人分合わせて500万請求されている状態です。 不貞の慰謝料相場は調べてみると高くて300万だと書いてありました。 自分が300万、彼女が200万の請求を受けている場合、自分が、相場の300万を支払えば、彼女のほうにはそれ以上請求できないということも書いてあったのですが、その理由を教えていただきたいのと、それでは済まないというので...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不定行為をしたのは私ですが、夫婦間のセクハラで私から離婚を言い出すことは可能ですか?
ダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。相手の人とはもう終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(ほとんどが口でさせられている)があります。暴力などはありませんが、断ったら強く責められたことがあるので応じるしかやり過ごすことが出来ません。泣きながら何とか応えている状況です。この状況、私から離婚を言い出すことは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠写真はあるけど、GPSを使ったときの証拠能力
【相談の背景】 夫の車にGPSをつけて(探偵と相談のもと私が購入して付けました)、探偵に依頼してラブホテルから夫と不倫相手が出てくるところを写真に収めてもらいました。車は、夫の実家の車です。所有者は義理の父か母のはずです。この証拠をもとに離婚したいと思っています。 【質問1】 調停や裁判になったとして、この証拠の入手手段を問われた場合、正直に回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について
ベストアンサー何回も回答ありがとぉございます。 2月中旬に旦那が出て行って性格の不一致などを理由に離婚を要求してます。 別居に不倫が発覚したんですが、交際は別居前からのようです。 私は離婚を拒否します。 でも旦那は私が不倫に気付いていることは知りません。 子供が幼いので生活費をお願いしたら『2人で2万』と言われました。 ?この金額では納得出来ないんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の離婚慰謝料について
ベストアンサー私は片付けられない、捨てられない、家事が苦手、時間が守れない、等の理由で、主人から、結婚6年目で、離婚をして欲しいと言われてしまいました。離婚調停や裁判で、それらが理由で、夫婦生活が随分前から破綻していた、と訴え、慰謝料を取ろうと考えているみたいです。 私は、姉から、片付けられない症候群とかADDなどの発達障害ではないか?と言われ、そうかもしれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の申入書に対して。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 一昨日突然、妻と子供が家を出て行き、昨日別居の申入書が届きました。 婚姻14年(同居含め18年)。長男10歳、次男5歳。 【別居理由】 妻がうつ病、パニック障害での心身の不調で辛さが共有できず寄り添ってもらえなかった事と 収入差があるのに費用が求められるという事でとても疲れた。との事です。 【申入に対して】 妻は昔か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫から離婚調停を起こされています。 5年前から(第2子)が産まれてからの性生活が無かったからと言われ離婚の意思は固いと調停員に言われました。 ただ、5年前は夫が会社の商品を転売し得たお金で女遊びなど朝帰りなど頻繁に行い、結果横領となりました。 会社には150万示談金(私の父から借り)を支払い 退職しました。 その後、都内の会社に勤めはじめ、帰れないことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりませんか/私がおっこなっていることはストーカーでしょうか?
ベストアンサー妻が突然出て行きました。前日まで旅行に言っており夫婦関係が円満と思っていただけに驚きました。 去年離婚調停までやりましたが結局妻は戻ってきました。 1度目に出て行った理由はお酒、男性とお金の問題について私が注意したことがDVと相手側は主張して出て行きました。※頭を軽くたたいた程度です。 2度目はアルコール依存の妻を止めに入ったケンカの際の物言いが気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年で離婚裁判勝てますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、妻と離婚調停が「性格の不一致」だけではうまくいかず、自宅のある関西から関東に転職して自ら別居を始めました。 当初は子供が大学生でしたので、盆と正月には帰っていましたが子供が成人した昨年から正月だけ、2泊3日だけ自宅に戻っていました。 今年は正月も戻る予定はありません。 住宅ローンはオーバーローンであと20年残っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅すのをやめさせる方法について
ベストアンサー主人から離婚を一方的に請求されて、破綻を作るために止めても無理やり出て行かれ別居中です。 主人には、不倫相手がいて再婚したい為に焦っています。 離婚を拒否していたら、自殺の予告状況を報告して私を何度も脅してきています。 出て行く前から暴力もあり、子供が怖がるので家に来ないでといっていますが、離婚をするまで話し合いするだけといいます。子供との約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。嘘と、あとからわかった事実から請求取り下げは可能ですか?
ベストアンサー不定行為の慰謝料で800万円の合意書にサインしてしまいました。 5年前から私のせいで家族がバラバラになって私のせいで女房は家事もしなくなり全て私が悪いと言うことで合意書にサインしました。 合意書にサイン後知ったのですが、実際にはバラバラにはなっておらず、旦那は仕事が忙しいということでほとんど帰ってきてません。実際は飲み歩いて、家族をほったらか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚自由について
現在、妻から離婚請求されています。 色々、理由はありますがその中の一つで 妻が風俗で働いてましたが私にバレた時に私が 辞めさせなかった事、不倫していると私に伝えたら同意された、普通は止めるはず、妻に対しての愛が感じない、私の人間性がおかしいと言ってきてます。 実際は辞める様に言いましたが妻は辞めませんでした。 特にお互い音声で残してないので証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫を理由に離婚はできないのか?
1年前に夫が不倫をし私は離婚を申し出たのですが、「嫌なら会話もしなくていいし好きにしていいから、これから自分は信頼を取り戻せるよう努力するから」と言うので、私もまた以前のような関係に修復できればと思い過ごしてきました。確かに、その後の夫は私のある程度のわがままは聞き入れ大切にしてくれていると思います。ですが、1年経った現在も夫の不倫の事を思い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が原因で別居。3年以上経過し、離婚したいと言われました。
ベストアンサー旦那の暴力と不倫で別居し、丸3年以上経ちました。 現在私は専業主婦で園児1人と、婚姻費用(以前に調停をしました)を頂いて生活しています。 ここにきて旦那から、「婚姻費用が高いから離婚して養育費に切り替えたい」と言われました。 まだ子供も小さく、私も無職のため、この旦那の提案を無視しても大丈夫でしょうか?? 旦那から調停を起こされても、勝てますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の妻と子どもたちの別居先マンションへ引っ越し
ベストアンサー妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の子ども2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。 そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。 子どもたちとの関係は良好で、離婚は考えていません。 いっその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童手当の受給者を勝手に変更されそうになった
【相談の背景】 以前から妻の浪費に耐えられず離婚したい私と、離婚したくない妻で何度も話し合っていました。 このままだと埒が明かないと娘を連れて妻が実家に帰り、2ヶ月間別居していました。 先週突然私の家に妻が戻ってきて、やっぱり離婚はどうしても嫌だと言われました。 しかし、妻が戻ってきた翌日に市役所から児童手当の受給者の変更を取り下げるのは何故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
籍を抜かずに慰謝料請求
現在、私が申立人となり不倫した夫に離婚調停中です。夫の条件を飲まなければ訴訟すると脅されました。夫の誠意のなさに離婚するのをやめて夫に慰謝料請求しようと思います。この場合慰謝料の相場はいくらでしょうか。夫が家の売却に応じなければ強制執行で家を売却して慰謝料を払わせることになりそうですが、弁護士費用や予納金でいくらくらい掛かるでしょうか。この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与につて教えてください
2010年12月に離婚をしました。子供は7歳と4歳二人居ます。 2008年5月に土地付き戸建てを約4100万円で購入し名義は私個人の名義になっており残金は約3600万円ほど残っております。離婚をするにあたり元妻と話し合い、結果財産分与はせず、今後の家のローンを全て私が払うよう一度は解決をしたのですが、離婚後私の月額収入が手取りで約19万円で、今回の地震の影響でボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV案件に該当するのか
【相談の背景】 以前から酔っ払った主人に「出ていけ」と言われたり、全く見に覚えのない不貞を疑われ子供の前で罵倒されたり、帰りが遅くなって閉め出されるようなことがありました。 先日些細な言い争いから「出ていけ」と言われたのですが、呂律の回らない状態で辻褄が合わないことを言い出しました。 そのうち主人が「死んでやる!」と台所から包丁を持ち出してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を継続する方法について。
ベストアンサー約2年前、夫の浮気が発覚。やり直すため3か月頑張りましたが夫が女と別れていなかったので別居。別居といっても同じ敷地内の真隣の夫の実家で両親と住んでます。家計は今までどうり私が管理し、夫には毎月のお小遣いを渡しています。初めに出て行ってほしいと言ったのは私です。離婚したいからではなく、やり直すと言ったのに女と別れていないし、家族も何もいらないから離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い
【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題、示談方法について。
結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那から一方的に離婚を迫られています
友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛情がなくなったで離婚になりますか?
ベストアンサー私も妻も52歳です。今年で結婚歴29年になります。私が商売をしていて倒産し19年になりますが少額でもその時の借金を払ってきました。(今年の9月で完済します)私自身その時々で事情がありますが(給料未払い・人間関係等)3~5年で転職を繰り返してきました。今年の2月も転職したところです。借金も見通しがついたので自動車を買いましたが私自身十分払える額だと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚について
ベストアンサー近々、旦那が家を出て、恐らく不倫相手と暮らし始めます。 私としては離婚はせずに修復したいと思っています。また、別居に関しても反対してます。 勝手に出て行き、別居が始まった場合、何年ぐらいで離婚が成立しますか? わたし達には5歳の子供がいて、子供は私が見ることになります。 また、不倫の確固たる証拠はまだ掴めていません。
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚調停 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから