15,411件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判で離婚判決はでるか?

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚をしたいのですが妻が子供もいるため拒否しています。 今は一緒に住んでいますが、 食事も寝室も別。夫婦関係もう3年近くありません。 私は離婚したいため、毎晩遅く帰って、 妻には暴言を言っています。 こん場合、離婚調停、裁判で離婚が認められることはありますか? 妻とはほとんど私が無視するか暴言を言っているためまともな...

弁護士回答
    4
  • 財産分与(へそくり)

ベストアンサー

離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の申立てについて

【相談の背景】 不倫して、出ていった嫁から婚姻費用の調停を申し立てられました。 私としては、払いたくありません。 ただ、明確な不倫の証拠はありません。不倫をしている匂わす証拠は持ってます。 ・不倫相手がいることを否定してないLINE多数 ・不倫相手が不倫してることを認めてる音声 【質問1】 調停時は、背景に記載のような証拠を提示して払いたくない、言...

弁護士回答
    3
  • 私は有責配偶者でしょうか?

結婚5年目です。未成年の子供一人います。 去年5月別居中に部下だった異性の実家(親も同居)に一度泊まったところを探偵に見つかりました。 別居理由はその男性が気になったことも確かにありました。手紙を書いてしまい、旦那と別れたら旅行したい、私の実家まで会いに来てくれてありがとう。と言う内容だったと思います。それも旦那に見つかりました。 でも1番辛か...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れて実家にいきました

同意もなく実家に子供を連れて行き、調停が終わるまで会わせ無いと言われました。セックスレスとモラハラでこちらから離婚を切り出しましたが、慰謝料を請求したいです!親権も争いたいです。子供は欲しいので。相手側の親には住所ローンがある家を売れと言われ、どうしても売りたくありません。子供の為にも。慰謝料請求か養育費減額はできますか?

弁護士回答
    2
  • いきなり弁護士を立て離婚調停すると言われていますが、まずは話し合いをしたいです

ベストアンサー

大喧嘩をして妻が子ども(6ヶ月)を連れ実家へ帰りました 一度は説得して戻ってきてくれましたが、一週間後実家に再度帰ってしまいました その一週間は、落ち着いたら話をしようということで 特に穏やかに過ごしていました(出て行く直前まで) 実家の人間に連れて行かれたと後から分かりました その後、妻とは一切連絡も取れず(全てシャットアウト) 母親と義理の父で期...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手による職務質問での自己情報提供は罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月より子供を置いて家出し、現在離婚調停をしてきた妻が、1ヶ月ほど前に職務質問をされた際、車内より木刀などが見つかり不倫相手の男性に自分の情報を教え、警察の調書に勝手に自分の名前、住所、拇印サインさせていました。 補足:不倫相手との確実な不倫証拠はありません。ですが2月に相手男性より殺す、お金を払えなど脅され警察には相談済みです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻?

別居2ヶ月ほどです。向こうは破綻してるの一点張り。会えば感情的になってしまいますが。少し前には、向き合うためと短期間帰ってきました。先日は体調崩したわたしの心配して電話くれ、子供のことも気にかけていました。彼が借りてる駐車場も1度解約後また自分で更新してます。 離婚したいと調停申し立てられましたが、この今の状況で破綻してることになりますか?わたしは...

弁護士回答
    1
  • 3Pをさせられ慰謝料請求。不倫妻の不倫の捏造

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻の友人の既婚者女性と妻とで3Pをしてしまい、相手方女性が旦那さんにその件について話をしたみたいで慰謝料を請求されそうです。また率先して3Pをした妻も私に対し慰謝料を請求するといっています。 妻から酔った私の服を脱がし、少ししてから妻の友人の女性が入ってきて行為に及びました。 私からすると私を有責にするため妻と妻の友人が仕組ん...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について。こちらの請求は間違ってますか?

ベストアンサー

いつも相談をさせていただいてます。 現在3月に離婚届け出を出すため、 協議離婚に向けた話をしております。 主人の度重なる、二転三転する協議内容に不満があり、ご相談させていただきます。 原因は夫の不貞行為による夫から離婚要求 年収は800~900万円、月収は33万です。 家のローン月々77,000円 子供一人、今年小学校入学です 夫は月々4万の養育費言っ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。

【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと告げられました、離婚回避したいです

ベストアンサー

一週間前に夫に離婚したいと言われました。 旦那は隠していますが、会社の女性と不倫(肉体関係)をしているようです。ラインをみました。 そうなってしまった原因は私にあります。 ・2年前に子供が産まれる、子供ばかり優先してしまったこと ・半年前から生理前症候群が悪化し、夫、夫のお母さんの人格を傷つけるような発言をしてしまったこと ・2ヵ月前に、イライラが...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

婚姻費用分担請求で、自分が請求した額よりも相手が提示した額で決めてしまうと 離婚時に慰謝料は低くなるのでしょうか? 夫の不倫で別居になります。離婚する予定はありません。 夫の不倫で、病気になりその分を特別な事情で請求しています。 夫の提示した額で決めてしまうと、もう私が認めた上で承諾したとなっては困るのですが、 なかなか決まらず調停も長引き体...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、相手弁護士の対応について

ベストアンサー

以前、夫の不倫が発覚し、不倫相手に弁護士をたて示談で慰謝料請求しました。 不倫相手の担当弁護士の行動について教えてください。 私との示談の合間に、不倫相手の担当弁護士は元夫に、離婚調停の進捗を聞いたり、奥さん一人に得をさせたくないですよね?情報交換をし、協力しましょう等と電話をしてきていたそうです。(元旦那が暴露してきました) 弁護士はこういう...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を奥さんにバラされました。名誉毀損で慰謝料は取れますか?

社内不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレて、会社には言わない、私は二度と彼と関係を持たない約束をして慰謝料を払いました。 しかし、また彼と関係を持ってしまい、再度奥さんにバレました。 その後、2度目の不貞について裁判になり、慰謝料を払い、会社に言わないという内容で和解しました。 しかし、1年後会社の役員に言われてしまいました。 これにより、私は会...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係を終わらせたいが 別れてくれなくて困っています。

社内不倫をしています。 私のアパートで同棲しています。 彼との関係を終わらせたいのですが出てってくれません。 奥さんとは離婚したく離婚調停中で彼は車も無ければ、実家に嫁、子供、自分の親が住んでおり そこに帰れないといいます。 私との不倫関係も嫁も親も知っており私に慰謝料請求されています。別れる方向で裁判が進んでいる状態です。 異常なまでの束縛...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料

ベストアンサー

主人が私とは暮らしたくないと荷物を持って出ていきました。 二人の約束事で、お給料は私が持ってる口座にはいるので、その中から何万かを渡しました。 天気もいいので息子をプールに連れてって欲しいとお願いしたけれど会いたくない言っていました 先に渡したお金を少し戻して貰わないと私と子供は食費すらないです。明日ら書留て届くようですが 主人に電話し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への請求を避けるための方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 基本情報 <私>         <旦那> 年齢:30代前半      年齢:30代後半 結婚:婚姻歴10年 別居期間:5か月(現在も別居中) 子供の有無:なし その他:持家戸建て(共有名義のペアローンがある) <旦那の不倫相手>  年齢:不明  その他:既婚者、子供の有無は不明 <私の不倫相手>    <配偶者>  ※子供...

弁護士回答
    5
  • W不倫の際の着手金について

約1年のW不倫(私が不倫相手の子を妊娠、出産)し、まず私の夫に不倫がバレました。 また不倫相手は自ら不倫相手の配偶者に不倫の事実、また子供の事を話しました。私は不倫相手の配偶者からの要請で、DNA鑑定を行い不倫相手の子供である事が両夫婦に知れています。それに伴い私達夫婦は離婚しました。不倫相手は別居を不倫相手の配偶者は納得していないですが一筆交わし開始...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻してると言い張る主人

主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚で裁判をする際の証拠について

ベストアンサー

夫の不貞行為により、離婚を考えています。 現在、夫は私に気づかれていることを知りませんので、探偵をつけて証拠を集めています。 ただ、入りの証拠は2回分抑えたのですが、出てくる証拠が取れていません。 (1回はタクシー帰宅、1回は昼近くになっても出てこず探偵業者に次の依頼があり最後まで確認できなかった) 探偵事務所の証拠以外に、下記の証拠を集め...

弁護士回答
    2
  • ダンナが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

ダンナと離婚を考えていますが、離婚に応じてくれません。 結婚四年目で子供はいません。 半年ほど前から性行為がなく、私が浮気をし、それがダンナにバレたことが離婚を考えるきっかけです。ダンナはやり直したいと言っていますが、私はやり直す気が一切持てません。 浮気相手は3人で、内2人は一度限り、1人は交際期間二週間で4度行為をしています。 何度かダンナと2人での話...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が肉体関係を認めない調停

夫とママ友が不倫をしていました。 一度、発覚し、その時に今後一切連絡を取らない旨誓約書を交わしています。 しかし、その後もメール等連絡を取っていました。証拠もあります。 約束不履行なども含め、ママ友に内容証明にて慰謝料請求しましたが、完全否定する内容証明が返信されました。 改めて、調停にて慰謝料請求を検討しています。しかし夫、ママ友ともに肉体関...

弁護士回答
    2
  • 証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、主人は外面が良く口が上手いタイプのため、調停員さんが主人に同情的です。 主人の暴言と浮気の証明としてネットの某知恵袋の印刷ページを提出したいのですが、証拠としては有効でしょうか? 主人の出張先のお土産質問(20件ほど合致している)やその他の個人的な質問などで個人を特定できる証拠はあります。 主人のアカウントに気がついた理由は、共有...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者から離婚を迫られています

不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停において相手方が故意に不成立を望んだ場合について

ベストアンサー

離婚調停において、相手方があえて不成立を望んでいるが故に、財産分与において悪条件を並べてきた場合、 合意できない場合は不成立となってしまうのでしょうか。 その場合、続きは裁判にするしかないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...

弁護士回答
    2
  • "別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?

【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者について。約1年前メールだけでは無理なんでしょうか?

ベストアンサー

妻が約1年前に職場の男と浮気をしていました。 確実に不貞関係があったのかはわかりません。 証拠として相手の男が妻に送ったメール半年分をマイクロSDカードに入れて持っています。 相手の男と頻繁に会っているような内容、妻と寝たい、遠出の計画をしよう、チューとエッチわかりました、○日一緒にごろんする?、バレないように送受信を消しておいて、他にも怪しそうな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元嫁の自分名義マンション立ち退き拒否について

離婚後のマンション立ち退き拒否 去年の8月に離婚してもうすぐ丸一年が経ちます。 離婚はお互いの価値観の違いのようなものからで、一切不貞行為などはありませんでしたが、子供の為にと思い、子供2人の親権は元嫁に譲り、車や貯金も全て元嫁に置いてきました。 そして当時自分名義で購入したマンションも、離婚してすぐには出て行けないだろうということで、当面準備...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否と別居、財産分与について

ベストアンサー

離婚を拒否する理由について。 家庭内別居状態です。離婚を拒否するのは、経済的な不安だけです。子供にも良くないので、数カ月後のタイミングで別居は同意しています。相手が調停などに申請した場合、本心である経済的な不安だけで別居を試みたい、という理由は通りますか。 また、一般的に財産分与は本格的な別居が始まる前までは共通財産でしょうか。家庭内別居と言...

弁護士回答
    1
  • 不貞男の答弁書がデタラメで不知、否認、争うとの反論です。

ベストアンサー

不貞男への、示談確約書サインに基づき慰謝料請求訴訟中です。訴訟に対し、全くデタラメの答弁書が来ました。当方は反論出来る証拠は多数あり、弁護士へ提出してます。当方の弁護士とは反論についての打ち合わせはまだです。 今後の作戦ですが、相手の嘘付き行為を泳がせ、まだ証拠は出さないか?ある証拠を出し一気にかたをつけるか? 沢山の嘘をつかせれば罪は重くなり...

弁護士回答
    2
  • 調停か示談かどちらがいいか

身内が不倫しました。相手に200万円の内容証明、診断書(うつの疑い、甲状腺腫)を送りましたが50万分割払いしかしない、から一歩も引きません。旦那の慰謝料額を聞いてきてそれを教えないと正当な額を増額できないと弁護士が伝えてきました。思うのですが、200万円でも100万円でも身内からもらったら、相手弁護士は私に、あなたは沢山もらっているから支払う義務ないし、こ...

弁護士回答
    3
  • 関係があるか分かりませんが離婚できますか?

ベストアンサー

旦那40後半。相手の女性20前半で、近所で昔から知っていて家族くるみの、付き合いをしていました。ので、彼女が小学生の時から知っていました。 5年程前に事務員として主人の会社に入りました。 浮気に気付いたのはニケ月ほど前からです。 メールを見てしまいあっている事が分かり週末は主人は飲みに行くと前から朝帰りでしたが最近はその子と一緒にいます。(レコーダー...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫発覚後、私も不倫。離婚するにはどうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に妻が不倫、妻のスマホを見て発覚。やり取りしていた内容(性行為がした内容など)をスマホのカメラで撮影し保存。相手の名前とスマホの電話番号はカメラでおさめております。妻の相手は音楽のアーティストでアニメの主題歌や曲を提供しています。妻がその人が作ったCDを車で流していたため、世に出回ってから耳にすることが多々あります。 妻...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の彼との間に妊娠したことがバレて慰謝料はどれくらいになるのか

現在、離婚調停中の彼と付き合っています。 付き合い始めたのは、既に調停が始まり別居もしている状態の時からです。 そんな中、私が妊娠していることが分かり、奥さんにバレたら私まで慰謝料請求されるから堕して ほしいと言われました。 私が慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか。されるとしたらいくらくらいになるものなのでしょうか。 また、子供を産...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費について。教えてください!

ベストアンサー

養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間トラブルでの質問

ベストアンサー

1.妻は,離婚しなくても慰謝料の請求できる。   会社に送りつけてやると言います。これは,法律的に問題ない行為でしょうか。   また,これは弁護士が行う行為でしょうか? 2.来月のお金足らないから銀行で借りてこいと言われました。   これに反論したら喧嘩になりましたが,正直,DVではと感じています。   (カードローンなどすると,家計が逼迫するだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料について

ベストアンサー

旦那が社内不倫をし、二人に慰謝料請求し離婚することになりました。 一昨年から付き合いだしたらしく相手も旦那もお互い既婚者子持ちであることを知っていながらです。相手には高校生の子が二人と中学生の子が一人おり、私には二歳の子が一人います。 私達は結婚して約三年です。相手はうちの旦那と結婚したいほど好きになったようで、相手は離婚しうちの旦那と付き合っ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求と慰謝料について

ベストアンサー

今年の9月で婚姻関係4年目の夫で、11ヶ月の子供がいます。今年の1月に離婚を申し出ました。 離婚原因は2年前に妻と喧嘩の多かった時期に私か他の女性と食事に行ったことやメールのやり取りがあり、そこから夫婦関係が悪くなったことにあります。仲の良い時もあったのですが、常に怒りっぽくなり、批判の言葉により私の存在が喧嘩原因になっていると感じ、耐えられなくなり...

弁護士回答
    3
  • シェルターにいる妻への離婚の要求について

1週間前のことです。妻の浮気が発覚し追求したところ、私が妻から殴るなどの暴行を受けました。その時、止めに来た2人の子供(3歳、1歳)を妻が突き飛ばしたことで、私も頭に血が上って妻を突き飛ばし足をケガさせてしまいました。 その日の内にお互いに謝罪し関係を修復すると誓い合いました。 しかし昨日、仕事から帰宅したところで置き手紙を残して子供と家出されまし...

弁護士回答
    7
  • 不倫で妊娠出産相手と話合わずに認知はできますか

独身と思って深く付き合った相手が妻子持ちと分かり自分から別れたものの、言い寄られたり、離婚したと言われ交際再開してしまい、その後子供に大泣きされて離婚できなかったと言われ、情もうつってしまいズルズル付き合ってしまい妊娠してしまい、認知を求めたところ、相手が妻に相談し、夫婦で押しかけて来たり、親を出せと言われたり、認知求めるならDNA鑑定しろだの、認...

弁護士回答
    8
  • 離婚→離婚無効→再び婚姻→離婚裁判

外国人夫に、離婚無効裁判を提起され、結果無効になり、婚姻は戻りました。 離婚裁判を起こすために、離婚無効裁判の時からお願いしている弁護士の先生にそのまま継続してお願いしていますが、先生に対して??という部分があります。適当に扱われているように感じるのです。 八月の中旬に裁判は負けて婚姻が戻り、今度は離婚訴訟を起こす為の書類に9月に、事務所に伺...

弁護士回答
    2
  • 離婚の脅しを回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が12年前から不倫。1年半前に勝手にアパートを借りて、別居する形となりました。離婚届けを送ってきたりメールも離婚したいと言う内容ばかりです。深夜まで及ぶこともあります。別居してから勝手にマンション投資を契約し早く離婚してそちらのローンなど支払いたい様子です。最近、メールが来るたび不安定になります。子どもは14歳、18歳です。子ども...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の差し押さえ

どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...

弁護士回答
    2
  • 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後 無視をする元夫の不倫相手への慰謝料請求について

私29歳 元夫30歳 子供二人3歳と0歳 不倫相手20歳 結婚もうすぐ5年(5年目にはいって離婚成立) 交際期間3ヶ月(その前にいい感じの期間があり正式に付き合い彼氏彼女になった日から) 夫の不倫が原因で離婚が成立しました。 当時19歳だったため、不倫相手との話し合い後、成人したら分割で慰謝料は払うとなっていました。(電話なので音声は残っていません) 当...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくない場合の対処法について

【相談の背景】 喧嘩が理由で夫から突然離婚と言われ離婚届を渡されました。もともと結婚してから週末婚を続けてきていた状況です。夫に何度か謝りたいと思い夫の家を訪ねても無視。 電話や来られるのが嫌だったのか夫は弁護士を依頼し直接連絡を取らないように、離婚に応じるか否かの内容証明郵便が送られてきました。 すぐに弁護士に連絡をして離婚は考えていない事を...

弁護士回答
    2
  • 妻が親族に言いふらしている妄想を罪に問えるか

ベストアンサー

別居中の妻が離婚に応じてくれず、私の不倫相手だった女性(別居してから関係を持ちました)のあることないこと妄想のような虚言やデタラメを遠方に住んでいる私の家族に連絡しています。 家族も迷惑しており、私も家族も精神的に滅入っています。 また、妄想の内容もだいぶ病的で、まったく現実にそぐわないものです。 これは不倫相手側が訴えれば名誉毀損などの罪に問う...

弁護士回答
    2
  • 主人からの別居の申し出について

ベストアンサー

私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから