法律相談一覧
-
離婚の可能性について相談させてください
【相談の背景】 昨年より妻が家を出る形で別居し、1年程度経ちます。 以後子育てなど家族に対する気持ちが薄れているように見え、私としては離婚も辞さない気持ちになってきました。 一方で別居1年程度では離婚に値しないとみなされるとのことですが、以下に挙げる事実を伴っても変わらないものでしょうか。 見解を教えて頂きたく存じます。 ・フルタイムで働いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠の立証になりますか?
夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解決裂になる見込みです。 このまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の映像が撮れました。(夫の車にGP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は果たして認められるのか?
【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談の続きです。 経過としては私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。仕方なく私のみ転居となり、別居のわずか1ヶ月後に妻が他の男と、元々私と住んでいたマンションで不倫・同棲していることが発覚しました。 にもかかわらず、妻の方から離婚調停ならびに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中の離婚問題で旦那が有利になる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 今、旦那のモラハラパワハラ 私の不倫で 調停中です。。。 親権争い中です。 旦那は離婚すれば 一緒に暮らす。 離婚しないなら出ていけと 言っています。 普通逆なんですが 離婚して でも子供たちのために一緒に暮らすとのこと。 私も旦那のモラハラパワハラを我慢して 子供たちのために一緒に暮らして子育てしていきます。 こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争いたくないといわれ協議離婚をかんがえています。
一年前に結婚。私は46歳夫56歳。特に、これといって離婚をする理由はありませんが、原因は、夫の遅い残業と話す会話がない。行き違いの感情といったところの価値観の相違が、お互いの混乱があり まもまらなくなり、私が我慢を限度を超えてしまいついていけなくなり、離婚を切り出しました。 もともと、あまり、淡泊な夫でしたので人を好きになることをしなくて私のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 背景】 現在同居を続けながら離婚協議をしています。 私は婚姻継続を希望していますが、有責配偶者(不貞行為)である夫は離婚を希望しています。話し合いがうまくいかなければ、夫が一方的に別居をすると思うのですが、その時には婚姻費用を請求予定です。子供が4月から小学生になるので、学区を変えないで済むように、このまま夫名義の家に住み続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい
ベストアンサーよろしくお願いします。結婚二年半、一歳の子供1人、ローン有りマイホームです。妊娠をきっかけに結婚が決まり(入籍はまだでした)結婚の話も進んでマイホーム購入も進んでいた中で流産をしてしまい同時期に旦那の複数の女関係と元嫁との関係が発覚し別れ話はしましたが結婚の話が進んでいたのと旦那が別れたくないとの事でしたので次はないと約束し入籍し妊娠もし出産もしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引渡し、保全処分について
ベストアンサー現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の慰謝料と支払いトラブル
ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ご回答お願いします
嫁側の弁護士から警告書がとどき それ以来連絡は何もしていません 警告を無視した場合 法的措置をすると 嫁はこれを隠れ身のにして 愛人や夜遊びしてます 馬鹿じゃないのでなかなかしっぽはだしません ただ証拠集めしててもらちがあきません 嫁は有責配偶者 なぜなら調停内容明記 この様な事から 離婚に対し反省 精神的に無理だと だから円満に離婚して下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?
私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー私の不貞でいまもめている状況です。 家内は離婚をちらつかせ同意すると「有責配偶者が離婚なんて厚かましい、絶対離婚しない」 と言ってきます。 さらに不倫相手は自分の身を守るため、私からストーカーされていたと 妻に告白している状態で、 「離婚するならストーカーとして訴える」と言って脅迫をしてきます。 不倫相手からではなく妻からストーカーとして訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘と実家へ帰りたいが離婚協議に影響するか?
ベストアンサー現在、夫の不倫が原因で離婚協議中です。 離婚することにはお互いに同意しています。 夫は実家や不倫相手の家に行き、私は娘とそのまま婚姻時に買った家に留まる形で別居中です。 昨年末に夫自身が私に不倫を告白して、離婚を求めてきました。彼が不倫を妻に話したことを不倫相手に電話をし始めたので、私が代わり女性と話しました。 女性は不貞行為と故意に不倫関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
元妻の不倫で離婚してます 不倫相手は不倫したことを認めているのですが、慰謝料の金額が合わず調停になりました 300万の請求をしているのですが、相手は150万の分割五年払いを希望しており、調停も不成立になりました 調停後に相手は収支を文章で送付してきてこれが限界ですとの一筆もあったのですがこちらとしては納得できずにいます 結婚10年子供二人です 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払い義務者の再婚に伴い扶養家族が増えた場合の養育費の減額について。
ベストアンサー後妻の立場です。夫はバツイチ子供2人で算定表通りの養育費を毎月と年二回のボーナス月は4万円ずつプラスして支払っています。こちらには夫との子2歳が一人いて、家庭裁判所で上記の養育費の調停をしました。そしてこの度第二子を妊娠出産しました。出産に伴い体の調子を崩してしまった為仕事を辞め夫の扶養に入ろうと思っております。 そして1度目の家庭裁判所での調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別居した妻からの婚姻費用請求
【相談の背景】 一方的に別居した妻から婚姻費用分担調停を申し立てられました。 私は相手に有責であることを認めさせて離婚したいと考えています。 【質問1】 婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか? 収入が少なく借金もあり、月1,2万円であっても生活が破綻します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面による虚偽記載
ベストアンサーお世話になっております。 先日、離婚調停が不成立で終了いたしました。 先般、ご質問させて頂いた通り有責である妻代理人からの主張書面では不貞行為に対する慰謝料が20万とどう考えても話し合うレベルの主張ではなく、終了。 その代理人主張書面の中に、当方の過去の犯罪(14年?15年前)や保釈金の無返還など今回の家事事件とは関係ない内容や事実無根の内容を平気で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉の進め方について
ベストアンサー2008.11.14に長女が生まれ、同月21日に退院し、彼女の実家に里帰りを兼ねて送っていったところ、義母から「近所で子供をつれて実家に戻ってきている家があり3年近く休みの度に父親が説得にきている」等、非常識な言葉を言われ喧嘩になりました。それ以来子供には会えていません。妻も私が母親に暴言を吐いたと言い、家に戻ってきません。そのうち1年が経過し、先方より調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と両親との離縁
ベストアンサー2年以上前に協議離婚しました。 最近相手が自己破産を依頼したようです 私の慰謝料は公正証書があります。 2点質問があります 1 相手が自己破産を依頼している場合、強制執行は難しいでしょうか? 2 私の両親と縁組をしており、私の両親が離縁調停を起こすのは問題ないでしょうか?電話も出ないので話もできる状態ではありません どうぞよろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、離婚を先延ばしするには
主人の不倫で別居中1年以内です。 子供がまだ一歳半なので離婚は考えてないですが 主人が離婚したいと言っています。 先月婚姻調停が始まり生活費も大幅下げたいと言われています。 相談なんですが、私は離婚するつもりはないです。 するなら子供が大学に入るまで我慢して貰いたいと思っています。 その間に、不倫相手と別れたくないならそのままでいいと伝えよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と別居の回避、対応
昨夜、離婚か別居な選択するように迫られました。 私の仕事や家のことなどを決めるのに今すぐではなく2月に考えているとのことです。 私に離婚意思はないのですが主人の意思は固いようで一方的に言われてしまっている状況で離婚届にサインしなくても良いが別居はすると言われました。 私にとっては2月でもとても近いことですし子どもも2歳、4歳といるのでそんなにとんと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明の夫との離婚方法はありますか
調停離婚を考えておりましたが、家を出たままの夫は、連絡を取ることはできますが、おそらく、そのためには戻ってこないと思われます。このような場合離婚を一日も早くしたいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか? 夫は、あちらこちらに借金を作っており、親・兄弟にも見放されていることが発覚したためです。 警察には行方不明として捜索願は 2月28日に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮払いをしないことが後の審判に影響する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 その後当方が不同意の状態で子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされました。(妻の有責行為が明確なので養育費相当分で調停を継続しています。) 現在調停委員より仮払いを催促されていますが、決定もしていないものを支払うことに納得していないです。 【質問1】 仮払いしないことにより後の審判が不利に働くことはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫示談後離婚した場合
ベストアンサー夫のダブル不倫示談後2年経ちましたが 修復は、無理と判断し、離婚しようと思います。 示談交渉中、相手方からの嫌がらせ行為もあり 未だに精神的にも不安定です。 離婚した場合追加で慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題と離婚について?
こんばんわ。 親権問題と離婚について教えて頂けたら幸いです。 私の身内(男性)ですが2年前に妊娠を機に一児の母と結婚、半年後に結婚しました。子供が生まれ一緒に暮らしておりましたが正確の不一致との理由で奥さんは実家に子供2人を連れて戻ってしまいました。 奥さんの主張は夫とは戻れないから離婚して欲しい。子供は私が育てます。との事で主張。 夫は実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?
ベストアンサー現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費、慰謝料の客観的アドバイスをお願い致します。
ベストアンサーお世話になります。 離婚には同意しているものの、養育費等の条件面がなかなか決まりません。 私:年収516万 妻:専業主婦 娘:3歳8ヶ月 婚姻期間:4年 現在、家庭内別居中 私の希望は養育費 月3万(算定表でみると4~6万の範囲です。) ①算定表の範囲外ですが、妻が同意すれば、それはそれで話が進むのでしょうか。 ②自宅、自動車、腕時計等、結婚後に購入した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じません。
ベストアンサー3ヶ月前に別居です。娘1人です。 3年間のセックスレス、妻の暴言、妻のお金の管理、子育て方の違いにうんざりし、不貞をしました。 妻は、私が働けば親権取れると言い捨て自分から実家に出て行きました。離婚するつもりな発言をして出て行きました。 妻は家事も掃除もほとんどできていなく、夜中や朝まで働いている私が土日にやってました。子供も大切なので遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件。 養育費について
ベストアンサー子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用
去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停第1回目終了
【相談の背景】 第1回目の離婚調停がおわりました。次は再来月ですが、私が申し立て人ですが、相手側は条件を満たしてくれるなら離婚しても良いといいました。お金の事で、結婚式にローンをしました。相手側の義父が、利息が高いから会社から借りてローンを一括で支払ってくれて別居してからも3万わたしの給料から払っています。残りの金額も私が計算したのとは大分違って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の気持ちの尊重について。
親権者について質問させて頂きます。 離婚して3人の子供の親権は元旦那にあります。(協議離婚です。) 生活も1年ぐらい元旦那と共に暮らしてます。 私の不倫が原因で離婚になりました。不貞行為はなしです。 ここ3、4ヶ月ぐらいから月一回3人の子供達のうち二女、三女とはあってます。 その内、二女は私と一緒に暮らしたいと何度も元旦那に伝えていて、最初は了承済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の風俗店の慰謝料
3年弱前に夫が風俗店に行ったことを知り、おそらくですがそこから起因する私の体調不良が酷かった事もあり、風俗店に行った事を証明する念書を取りました。 今、夫婦関係の調停中です。 そしてお金を払ってでも離婚したい夫が財産分野をしようと言ってきているのですが、説明された分与の計算の仕方に納得できません。 風俗店に行った時の私の心の大きな傷がなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すぐに離婚したい
子供が3人おり、家庭内別居が9年続いています。 部屋も食事も別、当然夫婦生活は全くありません。 5年前位前に妻から離婚の申し出があり、子供は妻が引き取り、養育費を15万請求されました。 同意し自分の欄を記入した離婚届けを渡しました。 すぐに出て行くお金が無いと言う事で妻はパートを増やし、家庭内別居となりました。 私も割り切り、別れるまでと思い子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に嫁が新しい恋人が出来た。慰謝料
【相談の背景】 現在別居中の嫁がいます。3歳と5歳の子供は嫁の実家で一緒に暮らしています。 現在二回目の離婚調停中です。 嫁の親にも色々言われ、離婚も視野に入れていた矢先、嫁には新しい恋人が出来、しかも子供たちにお父さんと呼ばせている事実が発覚しました。しかも同居の予定もしているとの事。嫁の両親も了承して協力しているようです。恐らく私がこの事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫に女がいて夫から離婚を迫られていますが不倫は否定したままです。 それでもまだ私はやり直したいと思ってるので何回か離婚を拒否してます 向こうが不倫して離婚を迫られてる場合、離婚を拒否し続ける事は出来るのでしょうか? 不倫してる側から調停など向こうからしてくる事もあるのですか? また親権では4人もの子供を今無職の私が引き取るのは厳しいですか? 上2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為として認定される可能性と慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 先日異動して別部署(以下A部とします)に配属になったのですが、異動以前からお世話になっていた部長からお誘いを受け、今回A部に配属だった部長と車で4時間ほどかかる国内のA部の得意先のイベントに挨拶に行くことになっていました。(得意先の方とは私も元から面識がありました) しかし、部長が異動してしまいA部でなくなったことにより、管轄外の方は基本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や養育費について
勝手に子を連れ別居をされ離婚調停に入っているのですが、更に相手から婚姻費の調停の申し立てを受けました。生活を共にしていた時には、全て相手に金銭(やり繰り)を任せていたのですが、預金を全て使い果たしており、借金まであります。毎月の支払いと自身の生活で一杯です。算定表もサイトで確認はしてみたものの、どう計算しても相手の要求に答えるだけの財力、財源はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻による離婚判決の条件について
現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で7ヶ月ほどになります。 その間に離婚調停を申し立てましたが、妻側の離婚拒否により2回で取り下げとなりました。 別居期間が長期におよぶ頃には(5年ほど?)、その間に子供(現在15歳)が成人するため、その時期に離婚訴訟を提起しようと思います。 また、婚姻関係破綻による離婚が認められる条件として、以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。
ベストアンサー妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた金額交渉で困っています。どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 家族として生活していく事が苦痛に感じていたこともあり、離婚話を私から切り出して約2年経ちました。6歳の子が1人おります。 別居してからは1年ほどで、相手側と離婚に向けた金額面の話し合いを行ったのですが、養育費用・慰謝料共に金額の相違が食い違う結果となりました。 別居後に一度不貞関係があった事、私から離婚を切り出したため、私が悪いのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病休職中に妻からの離婚裁判
職場のストレスでうつになり、現在休職中です。 別居して三年になる妻から離婚調停があり、折り合いが付かず裁判になります。 現在傷病手当で生活していますが、それもそろそろ期限切れになるかもしれません。 妻は慰謝料と養育費、裁判費用などを要求のようですが、私には弁護士を付ける費用もなく 先の事を考えると毎日不安です。 このような時にどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と学資保険の支払い
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻費は毎月決められた額を支払っています。 妻には調停、文書で子供達の学資保険について連絡しましたが、回答もありません。 学資保険も毎月支払っていますが、離婚を言い出したのは妻からです。学資保険については支払い義務はないと思います。 生活を圧迫し、婚姻費の支払いもギリギリです。 選択肢として、 1.学資保険解約。 2.婚姻費から学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女との話し合い、慰謝料の方法
ベストアンサー旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。
こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから