法律相談一覧
-
片親疎外を行う配偶者に対して、慰謝料請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー不貞した妻が子供を連れ去りました。妻に対し、慰謝料請求・離婚訴訟をおこしています。また同時進行で、面会交流調停をおこしています。私は同居時、子供と良好な親子関係でしたが、妻は子供を私の悪口を吹き込み、私に会いたくないとまで言わせるようになりました。子供には2年近く会えていません。そのような片親疎外を行う妻に対して、現在の日本の法律では慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害児のいる場合の離婚
別居1年しています。調停でも旦那は不倫を認めていますが離婚の意思が変わりません。発達障害の子供は別居後不登校となり義務教育が終わるまでは生活の不安があるので私は離婚したくありません。調停も不成立にした場合、裁判移行した場合何年くらいで離婚成立になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の別居中に同性友達と遊ぶことは問題か?
【相談の背景】 離婚調停中で、別居中です。 調停中だからとか言われるのかなと 思い質問します。 【質問1】 たまに、同性の友達と 遊ぶのは問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル利用夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
シェルターに郵便物を届ける方法はありますか?
複数人の不貞を行った妻が子供を連れてシェルターに逃げしまいました。離婚届も書き、親権は旦那になど取り決めを行ったのですが、離婚届を出す前に逃げました。妻はうつ病など精神の疾患を患っていて自称行為にも走った事があります。私、夫はdvをした覚えはあいません。3回目の家出で警察官の方も事情を知っていて「警察としては何もできないが、個人的には夫の言い分の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚破棄の慰謝料
事実婚破棄の精神的慰謝料とその他の慰謝料についてです。 法的婚姻も含め、約6年同居していました。法的婚姻時期は約3年、事実婚は3年以内か以上の微妙な時期です。 理由として法的離婚したのはあくまでも「ペーパー離婚」で形式上だけでした。その直後、相手方の不倫が発覚。 現在、不貞行為の慰謝料事件を家裁で調停中であとは金額の調整で終わると思います。まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明が届きましたが、その後何の連絡もありません。
今年6月10日頃、不倫相手の奥さんの代理人として弁護士事務所から慰謝料300万円請求の内容証明が届きました。 (彼と奥さんは別居中で、双方が離婚を合意した後、私と彼は付き合い始めました。奥さんは彼にも離婚請求と不貞行為の慰謝料請求の内容証明を送っています。) 次の日、「払わないつもりはないが金額が・・・」と伝えるのと同時に、詳しく話を聞きたいのでそち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦しいです
調停で離婚が決まりました。子供が1人いるのですが親権は相手方の父親に決まりました。離婚理由は元主人の暴力と暴言に私が結婚生活を続ける事に疲れてしまい他の男性に相談をしていました。元主人がその人との関係を疑い暴力をされたので子供を連れて家を出ました。不貞行為を疑い私の家に押し入り子供の前で暴力をされそのまま子供を連れて行ってしまい会えなくなってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為、離婚裁判について3点教えてください
1. 父親が不適切な交際を続けているにもかかわらず、母親に対して離婚訴訟を提起しました。 それから溯ること半年前、父親は、 「母親が家事をしないから(実際にはしています)生活費は入れない」 と婚姻費用請求の調停でそう記されています。 この場合、父親が生活費を入れないこと⇒悪意の遺棄である、 よって、父親が家庭を破綻したとみなし、父親を有席配偶者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中
ベストアンサー妻の私に対する不満(浮気・借金・暴力等重大な問題は無かったが、性格の不一致やコミュニケーション不足等の積み重なり)が溜まり、生後4ヶ月の娘を連れて出て行かれました。私の両親の説得にも応じず、悩んでいた私は離婚協議中の女友達を自宅に招き相談に乗ってもらいました。朝私は仕事へ行き、友達が仮眠をとっている間に妻が荷物を取りに業者を手配して帰って来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に離婚しました
ベストアンサー嘘のような本当の話です。 既に離婚しています。ちなみに、調停離婚で、11月7日に成立してます。 そして今、私には彼女がいます。 昔からの友人です。 離婚成立後に、彼女と交際しました。 来月、再婚予定です。 私が元妻と別居中、私は娘を連れて家を出ました。娘の意思です。私が面倒を見れない時に、彼女にお願いしてました。 一切不倫ではありません。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気追求について
夫が浮気中。不貞を隠して離婚を申し出てきました。 多々経緯はありますが、私が浮気追求すれば私から離れてしまうのは目に見えているので、まずは事情を知る私の両親から夫の両親に説明し、双方の両親から夫を説得してもらおうことについて、私や私の両親の行為が法に抵触する可能性は考えられますか。 事情の説明には、浮気相手は義両親との面識あるため浮気相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料示談成立後、離婚の変更について。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料示談成立後に、離婚するつもりだったけど、やっぱり離婚はしないことになっても問題はありませんか? ただ今、別居中で離婚調停中です。 離婚調停を申し立てたあとに、行政書士さんに相談をし不倫相手に対して慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手方は弁護士を代理人としてきたので、弁護士さんと数回やり取りをして 示談が成立し、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの裁判
ベストアンサー2回目の調停が終わりました 夫側から離婚 私から婚姻費用の調停 夫は早く決着したいので裁判でもいいと調停員から聞きました 不倫している夫が強気なのが良く分かりません 裁判となると申し立てた方に離婚理由が必要ねんですよね こうした裁判になると期間はどの位かかるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の親権監護権の問題
ベストアンサー子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫に対する慰謝料請求
夫が不倫をしていることは確実なのですが不貞行為の立証ができません。携帯メールで抱き合ってる内容や、夜遅くまで会って一緒にいた内容のメールはあるのですが証拠としては弱いでしょうか? 抱き合ったりキスしたりという行為は夫自身も認めています。相手の女性も妻の私が不快な苦しい思いをしているのをわかっていて主人と離れられないというメールを直接してきています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終了後。どちらになるでしょうか?
質問させていただきます。 (1)離婚調停不成立後、裁判となる予定です。 当方、離婚拒否 離婚調停不成立後、2週間が提訴期間 その後は期間の定めなく離婚訴訟となるのでしょうか? (2)生活に余裕がない場合の塾の費用。 話し合いや相談もなく別居期間中に子供を塾に通わせる場合。 相手側の生活費では塾の費用は捻出できません。 夫婦共有の財産(預金)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会交流について
【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に小学生の子ども3人を連れて同意のない別居を強行して4カ月になります。妻は子どもを会わすと私が連れ去るなどの 懸念があるとの理由で子どもたちを会わせません。性格の不一致理由で代理人を立て離婚調停を申し立てられましたが私が拒否して1回で不成立になりました。妻は面会交流調停でルールを決めてからでないと安心して子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係トラブル 中絶
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、弁護士を通して話し合い中です。(不倫発覚から一年が経過しています。) 不貞相手とは慰謝料を徴収して和解。 私から離婚を申し出ておりますが、夫からは関係修復を切望する旨の文章が弁護士先生を経て日々送られてきます。なかなか進みません。 不貞相手との和解が成立して1週間ほどが経ったところ、不貞相手より、手紙が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 浮気が発覚した
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前ですが、妻に男がいることがわかりました。不倫は間違い無さそうです。 会いたい等のメールですが、お互いの下の名前で呼び会いかなり親しい仲がわかりました。妻には気づいていないふりをしています。 肉体関係が証明できるものはありません。 私は復縁、話し合いを求めてきましたが、妻は離婚の一点張りで急がせてきます。 調停で私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の引っ越し。どうしたらいいですか?
調停後、裁判官が妻の不法行為と認めてくれたとして、その後、妻が別居中のアパートから引っ越して居場所がわからなくなったりした場合は、どうなりますか?どうしたらいいですか?おそらく調停後に違う所に引っ越しするのではないかとおもってます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
双方の訴えが併合された場合の管轄裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 妻に一方的に別居され(子なし)、妻から離婚調停が私が拒否で1回で合意不成立。近々、離婚訴訟を訴えられるであろう者です。 私に法定離婚事由は一切なく、妻側に満載なので、離婚裁判が来たら、 妻の有責性をガツンと強調した反論書面をすでに用意してました。 で、思ったのが、妻側の別居地は新幹線レベルでの遠方です。 妻側代理人が、無茶苦茶な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。慰謝料請求出来ますか?
夫とは別居中です。 夫から強制的な別居です。 婚姻関係が破綻していない前提でご意見をお願い致します。 ①別居の原因は、夫の女性関係です。 相手の女は、ネットで知り合い 遠方に住んでいる為、不貞行為は無いと思っていましたが、最低2回は性的行為を行なった証拠を別居後に掴みました。 相手女も既婚者です。 慰謝料請求出来ますか? ②この女を含め三人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での不成立について。
ベストアンサー離婚調停での不成立について。 同居4ヶ月、別居4ヶ月の現在離婚調停中で次回が2回目となります。 私が申し立て人で理由は性格の不一致なのですが、旦那が離婚を拒んでいる為長引きそうです。 前回の調停で旦那は、「妻を愛していてこれからも守っていきたい。」と言っていたにも関わらず、その後のLINEでは「結婚詐欺師、精神病患ってるから病院行け、頭がおかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解案の落とし穴
ベストアンサー妻の不貞行為により、離婚訴訟中です。 いよいよ終盤に近づき、被告側代理人から200万での和解案が提示されましたが即却下。 裁判官からも、原告はこの金額では納得しないと思ってましたと(^_^;) そこで裁判官から原告は、いくらの金額でなら和解に応じても良いと思いますか? の質問に、金額を提示すると裁判官から妥当な金額と思いますので被告代理人へ強く伝えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と示談後の夫への慰謝料請求について
34才婚姻歴7年、2才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで、修復は困難と判断しています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の継続?
ベストアンサー不倫が原因で現在は離婚前提で別居中です。私は不倫した側です。 不倫期間は2ヶ月で、別居後4ヶ月が経ちました。 別居してからは不倫相手とは1度も会ってはいません。 お互い離婚希望で離婚調停にこれから入るのですが、会っていなくても電話やメールのやり取りをしていると不倫期間に含まれてしまうのでしょうか? そして、含まれるとしたら調停が長引くと不倫期間も伸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、減収による養育費の減額について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、離婚歴があり、離婚時取り決めた養育費の金額を毎月滞ることなく支払してきました。私とは2年前に結婚し、子供も1人生まれましたが、そのまま養育費は支払い続けてきました。しかし不況により、夫の仕事は倒産し、すぐに再就職はしたものの年収が約100万円減ってしまします。そこで元妻に養育費の減額をしてほしいとお願いしたところ、迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後に月額1万円で貸している自宅の明渡請求の進め方
協議離婚後2年以上が経過している男性会社員です。不貞行為等はなく、離婚は先方からの申し出で、子どものことを考えて調停はせずにお互いの話し合いのみで離婚しました。親権は元妻の希望通り、元妻にあります。 子どもは1人。現在中学生。 離婚時に定めた条件は、養育費月11万円、それまで住んでいた自宅を月1万円で当分の間貸す、というものでした。住宅ローンは引き続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生に依頼する時期について
早めの段階で弁護士の先生に依頼するのがより良いとは思うのですが、専業主婦のため金銭的理由で悩んでおります。 夫の不貞行為により離婚することになりました。 慰謝料の金額も決まり、公正証書の細かな内容を話し合っているところでした。 あと1つ決まれば離婚というところまで来て、夫が急に生活費と慰謝料について全く違う要求をしてきました。 (離婚を言い出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁状態の親の遺産相続
8年間音信不通気味の親の遺産相続の件で相談します。私の不貞行為が原因で離婚となり離婚を反対していた親と絶縁状態にあります。ただ元夫のもとにいる子供が私が連れ子(離婚のときに子供を3人のうち1人引き取った)としていっしょにいてるこどもを年に何度か学校の休みのときにこどもを親のところに連れて行ってあわせています。親は昔から 少しづつ財産贈与を節税でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…。どうしたらいいですか?
ベストアンサー主人が初めて不倫発覚して二年半がすぎそれから一年近く相手に携帯持たされていて約一年前に私の友人との不倫疑惑。友人らからもいろいろと話を聞き状況は真っ黒。旦那のアパートに夜間女の車があったり昼間主人の仕事中女の車があったり…主人が申し立てた調停は私が拒否し不成立…離婚離婚と言うものの養育費などの話は一切なし!お金は12万ほど毎月もらいますが15 14 7の三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料について 二重取りにならないのか知りたいです。
ベストアンサーw不倫して離婚することになりました。 私には子供二人の親権は私で今後養育費なし慰謝料300万を請求され頭金150万円払いました。 慰謝料の二重取りはできないと思っていたのですが不貞相手のもとに300万を一括で払うよう損害賠償という名目で請求がきました。 払えなかった場合裁判になること、この請求についてだれにも口外しないことという条件を出されたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。相手女性から、示談書の返信がない場合の対応について
ベストアンサー●状況 夫が不倫しました。夫、相手女性共に認めて、今後連絡を取らない、会わないと約束をしました。突然のことで知識もなかったので、その場で手書きのメモで不貞行為の事実を認める文言と上記の約束を記入し、署名をしてもらいました。 しかし、その後も連絡をとり、会っていることが発覚しました。 正式な約束をしてもらおうと示談書を自宅に送付したのですが、返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の判決文について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が原告の離婚訴訟で判決が出ました。(私が離婚したい、妻はしたくない、です。)判決文では、探偵の証拠などから当方の不貞が認定されていました。また別居して3年超ですが、別居の半年前に子供(18歳)も含めて旅行に行った写真を提出されたことなどもあり、結果、破綻もしていない、とされています。 【質問1】 そこで質問致します。私の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で円満解決したのに、取決めごとを守ってくれない。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、昨年前の職場の方と不倫をしてしまい、妻に離婚調停を起こされました。 私が全面的に非を認め、謝罪し、妻と息子に一生償う覚悟で婚姻継続を訴え、 調停の結果妻も私への愛情が残っていてくれたため、息子のためにも 夫婦協力して婚姻を継続する旨の取決めをして円満解決となりました。 職も変え、家族のために新規一転頑張ろうとしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。
【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。 数日前、夫が、私との入籍後2カ月後あたりから今までの1年半ほど、不貞行為をしていたことがわかりました。 不倫関係を持つにあたって私には非がないことを夫は認めており、私が再構築を求めていますが、有責配偶者でも離婚請求はできると主張し、弁護士をつけて争うと言われました。 不倫相手への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を取り止める時の方法について
以前にも質問させて頂いた者です。夫からの突然の離婚要求後、話し合いにて協議離婚をすることになりました。養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に夫の不貞が発覚しました。 精神的苦痛に対して、双方に慰謝料請求をと話し合いの場を設けましたが、その後相手方は連名にて弁護士をつけてきました。 通知には、離婚の原因は私との性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不倫相手に慰謝料請求可能か?
元夫の不倫が原因で、調停離婚しました。 調停中に私にも彼氏が出来た為、調停員に慰謝料取れないと言われ、解決金20万と養育費月3万で離婚しました。 不倫相手へは請求していません。 沢山の知人に20万なんて有り得ない、慰謝料貰えない訳ないと叱られたのですが、彼氏がいても、元夫の不倫相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? また、離婚後に婚姻費用の存在を知った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為による慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー妻の不定行為(ラブホテルから出てくる動画あり)で離婚協議中です。ラブホテルでは相談にのってもらっていただけと話していて何も無かったと主張。復縁を希望していて離婚の話が進んでいません。今後不倫相手にも慰謝料請求をしようと思っていて、妻との離婚が成立してからにしようと思っています。というのも、不倫相手に慰謝料請求すると離婚の話が進まないのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ訴訟提起
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 夫が女性宅へ夜に入り朝に出る証拠があります。(10回) しかし、夫が不貞行為を否認していることから、相手女性も口裏を合わせるでしょう。 夫の言い分は以下の通りです。 「彼女とは会社で同じプロジェクトに属していた。 締め切りが近い仕事に追われていたが、会社の労務管理が厳しいことから、家に持ち帰り、彼女と協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判:控訴審、和解無視:早く終わらせたいです、どうすれば良いでしょうか?
身内の話で相談です。 離婚裁判の控訴審について質問です。 背景:こちらの身内は父。子供あり。相手側の母側に不貞行為10年以上あり(認めている) 不貞行為による離婚申立 現状: 調停不和→裁判→一審おわり→相手が控訴→今 裁判争点:離婚条件(相手側母側に親権は双方同意、子供との面会請求権について相手側は完全になしにして欲しいと、此方側は、月1で会うこと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が不正行為を行った結果、主人から人格を否定するような発言・行動制限→離婚できるのか
ベストアンサー自分が不正行為を行った結果、主人から人格を否定するような発言・行動制限→離婚できるのか 約二年前に、6ヶ月に及ぶ不貞行為が主人に発覚、謝罪し関係修復に務めました。 主人から、携帯電話のGPS機能で監視され、口論や主人の気に障る事があると人格を否定するような発言(ゴミクズ・雌豚等)や出て行けと今まで度々言われ続けてきました。 また、慰謝料として30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 慰謝料について
ベストアンサーただいま調停申込中です。 離婚原因は嫁、嫁母の暴言、モラハラ、なにかと理由をつけて同居しないなどでこちらから離婚を申し立てました。証拠も提出しようと考えています。 婚姻費用、2ヶ月の子供のために請求もありませんでしたが婚姻費用を書き留めでおくりましたが何も連絡がありません。子供の写メを送ってといっても返事もきません。 これはよくある事例なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚調停 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから