法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求するための証拠
【相談の背景】 慰謝料請求の際の根拠や証拠になるかアドバイス下さい。 妻が2年ほど前、不倫がバレて解雇になりました。妻は離婚するきでその後別居をしました。 自分は中2の息子と生活しています。 別居から一年、不倫相手の奥様から一報あり、妻に内容証明を送るから住所をきかれました。半年後くらいに妻は慰謝料を支払ったとの事。相手夫婦は別居し離婚争いして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの相談について
【相談の背景】 不貞行為による離婚ということで、相手方の元妻から慰謝料請求をされました。 お互い、弁護士さんを代理人としてとりあえずの決着はつきました。 しかし、離婚したと言いながら 先方からの通知書には不倫相手であった男性からの意見が多くあり、元夫婦は協力関係にあったと思います。 今回、疑問点についての質問と慰謝料の請求を相手方男性に内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題に巻き込まれました
【相談の背景】 不貞行為をしていたと奥さん側の弁護士から裁判を起こすと通知が来ました。 その彼とは1年前には別れており私は離婚していると聞いていたため、結婚していたとは知らず騙されていた側です。 彼の方も私を騙していたと認めており、証拠もあります。 現在夫婦は離婚調停中らしいです。 弁護士さんを雇い、弁護士さんの間で協議し、こちらが知らなかった証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為をきっかけに別居後、10年以上経過し、夫から離婚と財産分与を要求されて離婚調停中です。 別居後は、夫名義の不動産に私が住んでいました。ローンがまだ残っていたので、ローン返済は住んでいる私が夫名義の口座へ入金する方法で、実質的には私が単独で支払ってきました。 【質問1】 夫は、私が支払ってきた10年間を無視して、売却した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 証拠がない
ベストアンサー50代パートです。2年前に旦那の不倫を知りました。旦那に不倫相手の夫が雇った探偵より連絡が来て慰謝料が多額すぎて私に話す羽目になった次第です。旦那ただ今裁判中。私は旦那の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?相手は離婚調停中とまでは聞いてます。仕事もやめられ今失業保険をもらってると思います。私には証拠がないため誰にも相談出来ず今に至ってしまいました。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターに入った息子に会いたいです
ベストアンサー妻が突然居なくなりました。小学校6年生の息子と一緒です。 妻方の親に2日後位に警察と役所からシェルターに入っていると連絡が来たみたいです。 警察に問い合わせた所、どうやらDVシェルターに入ったみたいです。 もう1ヶ月も経過してます。 息子の小学校も転校したってクラスメイトに言ったみたいでパパ友から「転校したの?」と連絡きました。 私は天地神明に誓って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻が一方的に子供を連れ去り
ベストアンサー有責配偶者の妻が一方的に子供2人を連れ去り別居しました。妻の不貞行為が発覚し口論になりました。その後一度協議離婚で子供を各々が養育する事で合意しております。直後妻よりやり直したいと懇願され、私も同意して修復に努力していて仲良く暮らしていましたが、その後裏で別居の準備していて、私が仕事中に別居を実行されました。子供の親権を取る為に、子供を連れ去り監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から家を出たいと言われてます。
お世話になります、夫は今も家を出たいと言う気持ちがあるようで昨日も家を探してると言われました。 私は離婚はもちろん、別居もしたくないとは伝えてます。 子供は11歳と6歳(来月1年生)がいます。 私は働いてません、診断名は特にないのですが月1くらいで精神科に通院しカウンセリングを受けてます。 下の子供も発達がユックリで支援学校への入学が決まってます。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と今後の流れ・対応について
自身の浮気が原因で離婚する事になりました。 (期間は4ヶ月程度・不貞行為数回) 「離婚する事」にはお互いに納得していますが、相手の女性を含めた慰謝料について、折り合いがついていません。 具体的には慰謝料として、550万(私400・相手の女性150)を払ってほしいとの事です。 額としては高いのではないかと思いながらも、謝意を含めて金額については受け入れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
先日まで離婚調停を行っていましたが不調におわりました。 主人は主人の父親の会社で働いているのですが業績が悪いため養育費一万円しか払えないと言っておりボーナスもなくなると言っていたそうです。 実際会社は忙しく主人の父親は最近高級車を買ったばかりで業績がわるいと言ってるのは嘘だと思います。 父親の会社で働いているのでなんとでも嘘は作るつもりだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫発覚後の離婚について
ベストアンサー以前不倫していたことが主人にばれてしまいました。不倫する以前より夫婦関係は破綻しており、子供たちが自立した際は離婚する話になっていました。 ただ私の不倫が分かってから、その件以外のことを含め長時間の罵倒が日々ひどくすぐにでも離婚したいです。 主人は、不貞行為をしたお前にそんな権限はない。俺が認めないと離婚は出来ないと言いますが、耐えるしかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払い中の夫からの養育費
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚を考えています。養育費、慰謝料も請求したいのですが、夫は再婚のため、前妻の子供1人にも養育費を二万、卒業、進学の節目に10万を払っています。給料は23万前後です。年収400万強くらいです。今の子供2人にも同等に払わせることができますか?できれば2人で5万はもらいたいのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後,相手すぐに恋人
ベストアンサー【相談の背景】 一年半もの離婚調停を行い、配偶者と離婚をしたのですが、離婚後すぐに元配偶者は、恋人ができました。 それってつまり、離婚調停中に良い雰囲気の相手がいたということですよね? 【質問1】 これって当時の不倫にならないのでしょうか?それとも、離婚後にすぐ恋人を作ろうが,離婚していたらもう何もできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判について
【相談の背景】 妻側の財産分与等の要求(解決金300万要求等)が法外で調停→裁判へと行きそうです。 現在、別居開始しました。 離婚理由は以下で、私からの申し立てです。 ・価値観があわない ・家族(親)との折り合いが悪い ・同居に応じない ・モラルハラスメント ・性的不調和(セックスレス6.5年) 証拠関係 ・モラハラ ①徹夜明けで疲れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ主張時の対応策と謝罪の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不倫で別居しています。 来月出産予定です。 不貞の慰謝料はすでにもらっています。 これからは、離婚調停になると思います。私は、夫に対する愛情等はありませんが、養育費ではなく婚姻費用を受け取りたいので、なるだけ離婚を先延ばしにしたいと考えています。 有責配偶者からの離婚はなかなか認められないとは思うのですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での嘘は許されますか?
ベストアンサー知人が離婚調停中です. きっかけは、旦那様が留守の間に、奥さん(Tさん)が子供を連れて実家の方に帰ってしまい、そのまま旦那の元には戻らず離婚調停に話し合いが進んでいます Tさんの方は現在, 子供4歳の親権を主張しており. その他、養育費や慰謝料を旦那の方に請求しています。 しかしその離婚調停でTさんが主張している内容は嘘ばかりです。 自分の不都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居中に無断で男性を泊めることは不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 間違えて締め切ってしまったので、改めて投稿致します。 よろしくお願いします。 42歳の夫です。妻は44歳です。妻と4年間別居中です。 妻と子供は新築の家、私は実家にいます。同じ男性が数年にかけて出入りし、宿泊もしています。 夫に無断で異性を招き入れて宿泊させているのは不貞行為になるかお聞きしたいです。 土地は妻名義で購入、家は私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の設定金額について
ベストアンサー不倫をされたのですが、示談で話を進めております。 示談金としてはいくらが妥当でしょうか? <前提条件> ・不貞行為は1度のみ。 ・子供あり。 ・既婚の事実は認知していた。 ・証拠動画あり。 ・会社の上司、部下。 ・不倫が原因で別居、または離婚する予定。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】
ベストアンサー【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】 一方的な離婚請求のため離婚する意思がないことは伝えています。 相手は強行に今月10月末より別居をするといい、離婚以外考えられないと言っています。 法定離婚事由には該当していないと思うため離婚の応じる気はありませんが、万が一離婚となってしまった場合は慰謝料請求などはできるのでしょうか。 遠距離恋愛で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から弁護士をたてられ、離婚調停を申し立てる旨の受任通知を受け取りました。これまで私は夫との再構築に向けて頑張ってきましたが、夫は婚前の私の浮気、性格の価値観など、自分の浮気を私のせいにしてきました。また義母からも離婚しろとの圧力をかけられ、適応障害と診断されました。 夫は自宅のなかでも私を拒否し続け、そんな態度に限界が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について。普通によくある事なんでしょうか?
主人が浮気している事が判明し、主人に問いつめた所、離婚を要求されました。 「1年半前から離婚するって決めていた」と主人に言われましたが、この1年半に別居するわけでもなく性生活もありました。 離婚を要求され、先日「調停の申請する」と主人に言われましたが、性生活は週3日〜4日ほどあり、避妊無しです。 私は子供の為に離婚はしない考えで、主人も私が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効確認調停と調停後の事について。
2018年6月に離婚を勝手にされました。2019年1月に男の存在に娘たちからの話で判明し、確認したところ、離婚前に知り合っていて、離婚届けの証人にもその男がなっていました。どうにも納得がいかずに、2019年2月上旬に話し合いを録音し、勝手に離婚届けを出したことを認めた証拠として、2月中旬に協議離婚無効確認調停を申し立てました。お聞きしたいのは、証拠が有れば、調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。
7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚問題で家を出るタイミングや売却等について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。今後、夫から訴訟を提起される可能性が出てきました。 私に不貞行為やDVはありませんが、夫側は私からのDV、モラハラ、私の性格に耐えられなくなったと主張しています。 喧嘩がきっかけで夫が家を出て、そのまま帰ってこなくなり今に至ります。 家は5年前に購入しており、私には連れ子(中学生の娘)がいて夫と養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と別居の定義
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の社内不倫が発覚し、以降夫婦仲が悪くなり、夫より別居、離婚したいと言われております。 夫は別居先を決め、家を出るようです。 結婚15年で9歳の息子がおります。 【質問1】 有責配偶者からは離婚の申し出は出来ない認識ですが、不貞の証拠となるものがホテルのレシートなどしかないため、有責配偶者とは認められないでしょうか。 本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?
現在離婚調停中で、もうすぐ二回目の調停があります。 相手方も離婚には同意していますが、養育費や慰謝料のことで話が平行線になってしまいます。このまま不調に終われば裁判になりますが、この場合の裁判内容はどうなりますか? また、両者に離婚の意志があっても、裁判で離婚が認められないケースなんてありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。・このような場合、慰謝料の相場はどの程度ですか?
※彼は既婚者で私は独身です。2010年10月現在彼の婚姻期間が1年10ヶ月です。彼には1歳になる子どもがいます。 彼と私の交際期間は10月現在約7カ月です。 先日私のもとに家庭裁判所から慰謝料申立の調停の通知が来ました。 彼との経過を説明します。 2,010年2月彼の妻から私に電話があり彼と連絡を取らないでとの事 (立証不可) 3月上旬、彼の仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 妻の無理の主張
ベストアンサー妻は一方的な精神的苦痛を理由とし中学1年生の子育てを放棄し家出して6ヶ月間自分の知らない男と同棲しています。(家出する3日前は知人のペットを預かって一緒に面倒みたり買い物したり普通に過ごしてました。)先日妻側の申し出により2回目の調停が終わりました。妻は調停員にもバストイレ共同の場所に男と一緒に住んでいると認めているのですが,あくまでも間借りしているだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を避けたいが別居が続くのか、どうすればいいですか?
【相談の背景】 20日ほど前に奥さんに携帯を見られてキャバクラの女性と2人で遊んだ事がバレました【不貞行為はなしです】 その事で家をでて行けと言われ、 ここで相談した所出て行く必要はないとの事で出ていかなかったのですが 10日前程に勝手に荷物をまとめられ追い出される形で出て行く事になってしまいました。 その後連絡がありもう離婚すると言われたのですが離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の通っている保育園について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不貞ですが子供(一人)も連れていかれました。 その後色々ありまして、妻の住所が判明。隣の県に引っ越していました。 現在、婚費・離婚・面会交流調停中で、監護者指定は諦めた状況です。 面会交流も全く進んでおりません。(妻の葛藤が高いとかで、会わせてくれません) そして、子供がこの春から保育園に通うと婚費の取り決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際 お互い収入がある場合の養育費、財産分与について
お互い収入がある場合の養育費について 私の不貞行為が発覚し離婚調停をする事になりました。 今後 慰謝料 財産分与 養育費 を争点に話が進められていきます。 ここで養育費ですが妻も働いており収入は500万~550万(税込)以上 私は550万~600万(税込)程度です。 子供は2人 高校2年生と1年生です。 また私はこれから親が建てた家のローンを支払わなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をつければ親権をもらい離婚が成立する可能性はありますか?
【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 結婚直後からのモラハラにて徐々に追い詰められていき、5年前に私が不貞行為があり、その時点で夫にはバレて認めております。 子供を取られたくなく、離婚は回避し、夫婦関係の修復に努めておりました。 わたしは不貞な罪悪感から、夫は不貞されたことへの私への疑心暗鬼から、更にモラハラ行動が悪化していきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停や裁判
何度も質問してしまいますがよろしくお願いします。夫は不倫をしていて離婚をしたいと言われもう4年が経ちました。上が小学校を卒業したら離婚すると夫は勝手に決めていますが、まだ下はその時は小学3です。子どもと父親は悪い関係ではありません。離婚の時期が早すぎると思っています。夫は弁護士さんをつけ調停などの申し立てを一応はできるのでしょうか? とても不安にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が取れるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に探偵をつけられ不倫が発覚した向こうは結婚継続したいみたい。 【質問1】 相手とは不貞行為がなかった事を旦那も認めてくれたが、次にあれば離婚し、子供の親権は旦那が取るという誓約書を書かされた。今後、もちろんないですが、疑われた時に親権は撤回できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料と養育費
【相談の背景】 離乳食のお皿をひっくり返した1歳の息子に対し「いい加減にしなさい」と言ったことで、夫から言葉の暴力だから離婚と言われ離婚をしました。 わたしのDVでの離婚の為、親権が夫となり過去に喧嘩の中で夫の頬を叩いた事に対しての慰謝料も求められました。 籍を入れてから、残業だと嘘をついて遅くまでパチンコ通いをしていた事や、夫に多額の借金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や不貞行為の回収する方法
【相談の背景】 婚姻費用の強制執行をする際、 財産開示手続ではなく 第三者からの情報手続きをしたいです。 理由は強制執行されるまでお金を払わず、 相手は裁判という場でも幾度となく嘘ついてきた人です。 だから財産開示手続きをすると無駄な気がします。 【質問1】 判決→第三者からの情報手続き→返事きたらすぐ強制執行はできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の有責任者が、結婚生活継続中の相手をDV・モラハラで訴えられるか
【相談の背景】 私の約12年前の不倫を夫に知られてから3年目になります。離婚せず婚姻関係は続いていますが、この3年間の私の反省と後悔が真剣でないとDVやモラハラを受けています。夫もストレスがたまり、離婚の可能性も視野に入れているようです。 【質問1】 不貞行為の有責任者でも、相手をDVやモラハラで訴えられますか。あるいは離婚協議・裁判で賠償問題になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気、不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 妻の行動が数ヶ月前からおかしいと思い昨日妻の携帯のLINEをみたら男性との不貞を証明出来る会話が出てきました。妻が風呂に入っていたから男性との露骨なLINEでの会話を多数写メに撮りました。その後妻の手帳から相手男性と思われる住所と名前の記載があったのでこれも写メに納めました。 うちは子供は二人居ますが既に成人しており社会人な...
- 弁護士回答
- 8
-
-
1度のデリヘルで慰謝料支払い義務は生じますか?
【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に総額460万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判での敗訴時の離婚手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞裁判中です。 昨年11月に初旬に別居を初め、置き手紙と離婚届を渡して、私が実家に帰っております。 今年2月に私が不倫をしている事が発覚し、4月に相手方の弁護士から通知書を受け取りました。(不貞の開始は昨年の11月下旬) 通知書の回答に不貞を一部認めるが、別居後の事なので慰謝料は払えない旨の内容を送付しています。 ですが、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 精神的虐待 離縁調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。 現在、16歳の娘と私が精神的に病んでしまい精神科に通ってます。 【質問1】 精神的に病んでると離婚されやすいと聞いたのですが、本当でしょうか? 主人が子育てをしてくれなくて育児疲れからの、軽い鬱状態です。 【質問2】 16歳の娘は、主人に離縁調停を申し込まれて病んでしまい、精神科に通ってます。離縁調停になにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在離婚協議中。子供の親権についての質問です。
現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。上の子の親権は夫の私が、下の子の親権は妻が持つ事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立書の事由について
【相談の背景】 今週初めに産後8ヶ月、里帰り後、ずっと実家にいる妻から離婚調停の案内が届き、養育費と慰謝料(どちらも相場という項目にチェック)の請求がきております。 産後喧嘩も多くなっており、離婚理由には性格の不一致というのは分かるのですが、異性関係の項目にもチェックがありました。 1ヶ月ほど前(私がいない時に残っている荷物を取りきた)に以前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件でアドバイスお願いします。
ベストアンサー私は一年前に離婚しました。現在、6歳の娘、4歳の息子がいます。親権は元妻にあります。離婚原因は元妻の不貞行為によるものです。現在、私は養育費を元妻に支払ってはいません。元妻は不貞行為発覚後も子供を捨て、浮気相手と一緒になると言い出したり、浮気相手にフラれた後も一方的なメールとうを送りつけたりと身勝手な行動ばかりしていました。婿養子として結婚した私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?
別居してますが妻が次の理由で離婚したいと言っています。1性格の不一致 2子供に対する価値観の違い 3話し合っても効果が無い、若しくは話し合いに毎回ならなかったこと、笑っていたこと 4何も協力的でないこと 5休日は子供より競馬が大事であること 6子供への出産祝い金を自分で使おうとしていたこと 7携帯で知らない女性と連絡を取っていたこと 8話すことではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。裁判では離婚が認められる可能性が高いですか?
条件面で折り合いがつかず、離婚調停不成立後、申し立て人の気持ちが変わり 離婚はしたくないとなったとします。相手方は 調停を申し立てられた事で離婚の意思が強くなり、裁判の申し立てをしたとします。 裁判では離婚が認められる可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の勘違いによる慰謝料請求
当方32才結婚2年目子供無しです。 夫の勘違いによる慰謝料請求、離婚の先延ばしに困っています。 もともとは結婚後扱いが雑になった、メールの返信が遅い等些細なものだったのですが、 小さいことが積み重なっていき不仲になり喧嘩が増えていきました。 そんなときに、たまたま会った近所に住む私の友人男性と一緒に歩いてところを夫の友人に目撃され、 そこから夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由の証拠集め
いつもお世話になっております。 妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 来年から、離婚の意思を告げ、別居を開始しようと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから