法律相談一覧
-
不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいでしょうか
主人が家を出て一年たちます。三年前の主人の不倫発覚し一年以上別れたと言いながらもペアリングや女のクレジットカード等など度々持ち帰り精神的に追い詰められつねに主人の行動を疑うようになり占いなどで私は借金してしまいました。主人が申し立てた調停は子供たちもいるので不成立にしました。そしてお金を入れてくれなくなったので婚姻費用調停を申し立てたところ(主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
私の妹が妻子ある男性と不倫の末妊娠しました。 現在妊娠9ヶ月です。 妹は5年前に離婚し12歳の娘がいます。 現在、男の方は離婚調停中らしいのですが慰謝料の事で調停が長引き、今現在も離婚出来ず子供が産まれるまでに離婚するのは無理だと思っています。 妹は離婚してからも元夫の名字を使用しているのですが妹の子供は「名字が変わるのは絶対に嫌だ」と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求 時効は?
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらは、探偵の調査報告書があるのに、女性は一貫して不倫を否認。 当然に慰謝料を支払う意思もありません。 調停で慰謝料を取れない場合、訴訟へ移行しますが、時効がありますので、調停終了してからいつまでに訴訟提起しなければなりませんか? 例えば 調停終了日 2017年6月30日 だとすれば、いつまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について質問です。
現在、離婚調停中です。 元嫁の不貞行為に端を発しての事なのですが、先方は不貞行為で揉めた際の痣で診断書を取り警察を介され、その後離婚調停、DVを主張し親権と慰謝料請求をしています。 こちらも、そのような事で全て取られるのも嫌なので、今更ながら慰謝料請求できるものはしたいと考えております。 以下の4件につき、慰謝料請求できるものでしょうか? また後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料が払いきれません。
ベストアンサーW不倫の末、慰謝料400万円を支払うことになりました。 夫には、不貞行為があったことは、知られております。ですが、相手の奥様が私たちのメールのやり取りや写真を持っている中に、夫には話していない部分もあり、今は隠している状態です。だから、メールの内容等は夫に知られたくないので、相手の奥様にお願いをして、夫には言わないことを約束してもらい、私がローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でできた子供の面会交流と養育費
不倫関係で子供が生まれました。 彼にも私にも2人子供がいます。 彼は離婚しず再構築中です。 子供が、出来て困るなら…と散々言ってきましたが避妊は一切なし。 職場で不倫がバレると自分の立場を利用し 私のみ即日解雇。 妊娠後一切連絡拒否 認知も逃げ審判による強制認知。 だから父親の責任は最大限負わせたいのですが、自分には家庭があると言い拒否してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子どもの認知について
【相談の背景】 既婚、現在妊娠6ヶ月です。 不倫相手(独身)との間にできた子どもですが、現在の夫と育てていきたいと思っています。 【質問1】 夫に知られずに不倫相手に子どもの認知をしてもらうことは可能ですが? 親子関係不存在の調停が必要でしょうか? 夫の戸籍に子が入った状態で認知の事実はどのように記載されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停成立後の親権の変更について
ベストアンサー調停成立後に親権の変更は可能でしょうか? ただいま離婚調停中です。先日1回目の調停がおわりました。妻からの一方的な離婚申し入れだったため(離婚理由も自分勝手なもの)、妻も了承のうえ私にもろもろで400万を支払うことで、次回調停を迎えますが、妻の不貞行為(相手は既婚者)が発覚しております。(妻は私が知っていることを知りません。調停員には初回時に私が話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項に明記した上で離婚了承。その後の慰謝料請求。
ベストアンサーこの場合は慰謝料請求できますか? 離婚了承の際に、清算条項に「調停時に明らかになっていない男女問題は除く」と明記した上で離婚する。 でも実は調停中に不貞を知っていたけど、離婚条件がかなりよかった為、離婚条件と天秤にかけ、離婚条件を優先。不貞を知っていることを隠し離婚した。 そして、調停離婚後、主人、女、共に不貞の慰謝料を請求する。 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の相手からの要求について
現在、夫とは離婚前提に別居しています。2日前からです。 離婚理由は、私の不貞行為です。 別居する際に家電と車を持ってでました。 家電については、金を払えと子どもを盾に脅しにちかいですが、言われてので、全額払い子どもを返してもらいました。 車については、私名義ですが旦那がお金を全額だしましたが生活するのに必要で乗ってきています。 今は、弁護士に全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の支払い交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者から不貞慰謝料を請求されています。 通知書面は8月に届きました。 不貞相手は9月中に離婚調停が行われるそうです。 【質問1】 私がまだ慰謝料の請求に対して、支払っていない場合は不貞相手に離婚調停の場で請求がされるのでしょうか? 【質問2】 現状、請求書面は不貞相手には来ておらず 私にしか来ていませんが、対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫をしています
今年1月から夫が、職場の既婚子持ちの女性と不倫しています。私は、離婚の意志はありません。 相手の女性に、今後一切、夫にかかわらないと言う約束、謝罪文、慰謝料請求を考えています。 どのような、手順で行ったらいいのでしょうか? 証拠は、デートに行った日の場所のGPSの検索結果(ホテル街などで、何度も同じ場所)、デートの日に、二人が一緒の休みになっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方について。
現在、夫、私、娘二人と四人で暮らしています。 3年前の夫の不倫をきっかけに夫婦の信頼関係や最低限の会話以外は全くありません。 夫は子供にもさほど関心を持っておらず、私自身に育児を任せています。 そんな中今の生活にも耐えきれず、今後離婚したいと真剣に考えています。 夫年収400万円 私パート月5万円 全てのお金を夫が管理しています。先日離婚したいと打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞、養育費督促について
【相談の背景】 元夫が、婚姻中から現在の再婚相手と付き合っていたようです。 某SNSにペアリングなどの写真が投稿されています。また、離婚成立後何かと理由をつけて養育費を払わなくなりましたが、その時期の前述SNSを見ると、ウェディングフォトの撮影や様々な場所に旅行に行ったりしていることが判明しました。 現在も養育費は1年以上支払われていません。 彼とのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立準備中 同棲継続
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年夫の4度目の不貞行為で、離婚調停の準備に入っています。 不貞行為があったのを知り 家から出てもらい別居。相手と別れたとか、話をしたいとか連絡がありましたが離婚をしますと伝えました。すると相手の実家近所で同棲しはじめ2ヶ月、生活費や子供の学費なども払われず、家賃も払ってもらえずやむおえなく子供と近くの家賃が安い所に引っ越しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
不倫後一度相手方に慰謝料は払ってもらい終了してることですが、その後夫婦関係がうまく行かず精神的DVあり子供にも手を上げるようになり夜逃げして調停中です。慰謝料の請求をされていますが私が拒否してて婚姻費用(子供の分だけでも)請求していますが払いたくないと。婚姻費用はもらえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出否認の有無と養育費。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、不倫相手の子を出産しました。 出産後にDNA鑑定をして、自分の子では無い事が判明しました。 離婚は今協議中ですが、嫡出否認をしないと相手から養育費を貰い続けることは出来ないのでしょうか? 【質問1】 嫡出否認をするかどうかに関わらず、養育費を貰えるのか。 【質問2】 相手がDNA鑑定を拒否し、養育費は払わないと言った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに該当しますか
ベストアンサー現在離婚協議中です。 旦那から離婚を言い渡されて一年経ちます 離婚を言われた直後に勝手に彼が全て記入した離婚届(印鑑を押すだけ)をわたされ、頭に血が上り、別居もしました。その後修復を約束し(お互いに非を認めて水に流そうという話になりました)て家に戻りました ですが3日も経たずに離婚しようと言われ、それから半年ほど立ちました。その間ほぼ毎週離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。
婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会頻度を最小限にする方法と義両親の面会拒否についての質問
【相談の背景】 面会について教えてください。 妊娠中に夫の不倫が発覚し、その後すぐに別居しています。 子供は無事に生まれて半年になりました。 今回夫から離婚調停を申し立てられています。 面会も希望されています。 面会拒否はできないことは知っていますが、できるだけ面会の頻度を少なくしたいと思っています。本当に可能であればあるだけ少なくしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解について
夫の不倫相手との裁判で裁判で和解が成立しました。被告側はずっと不貞を認めていませんでしたが、裁判所は不貞はあったものとして判断。その後被告は尋問がよほど嫌だったのか尋問前になってようやく130万を「不貞による損害賠償金として支払う」と言い和解成立となりました。 夫とは現在離婚調停中(当方相手方)で夫は裁判の経緯を知らないため、同じく不貞はないと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について教えてください
旦那の不倫から離婚を考えています。 旦那は勝手に家を出ており現在別居中です。 生活費をいれてもらえなくなった為、子供にかかる養育費分だけは確保したく、近々婚姻費用の調停を検討していますが、旦那は離婚後の養育費も支払いたく無いので「親権は俺が取る」と息巻いています。 確かに収入ははるかに旦那の方がありますが、有責配偶者である上に子供を捨てて家を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答書を出してこない事について
半年以上夫と離婚の件で調停中です。夫は不貞の末家出をしており、しかも夫側からの離婚申し立てでした。親権など全て決まって最後の最後に回答書を中々出してきません。夫側は以前からへそくりから学費を払って欲しいと言っており、私は生活費の補填でマイナスなので渡せないと言っています。夫側は諦めがつかないのか、更に揉め続けたいのか分かりませんが、調停の際に決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について
【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の調停後、共有財産を相談なく売却されました
夫が不倫女のために、家を出ていき、3ヶ月がすぎました。 今は調停中ですが、最近、夫が相談なく勝手に共有財産であるマンションを 売却しました。しかも売り先は、もと上司が経営する会社です。 破格な価格で売買されています。 マンションの名義は、夫でしたが、結婚後に購入し、共働きで築いた財産でした。 夫に対し、財産隠し、不法な取引として、訴えることはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から訴訟を起こしたと連絡きたのだが
ベストアンサー今日、別居中の主人からメールで来週、訴訟届くから何かあれば弁護士の方によろしくとメールがきました。何かあるとするならば、別居してからの私の不貞だと思います。 でも、先月の28日に離婚調停がありその時は何も言ってないし、離婚したくないと言っていました。 来週届くような訴訟ならとっくに裁判所に申し立てがあると思うのですが。 主人の弁護士からも何もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との交際再開について
ベストアンサー離婚調停中です。 不貞で150万請求された後、 合意書に婚姻期間は会わない等、接触をしないことを確約すると 書かれたものにサインしました。 そして現在養育費の離婚調停を申し立てられています。 申立人と相手方は離婚する にチェックしてあるのですが、これは婚姻関係が破綻し、不貞した相手と会っても問題ないでしょうか。 ちなみに相手の方は不貞関係の事を第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 調停 復縁
【相談の背景】 婚姻2年別居4ヶ月です。別居期間中に、不貞行為をされました。向こうは認めていませんが、探偵などを使った為、証拠はあります。自分は復縁したい気持ちでいましたが、復縁の可能性は0と言われました。6月初めに調停があります。向こうは調停前に離婚してくれないと、自殺をするか、あなたを殺すと思うと言ってます。離婚してから不貞行為で訴えたら良いじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫現場を目撃した時の慰謝料
ベストアンサー同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査費用及び弁護士費用について
【相談の背景】 配偶者の不貞行為で離婚調停中です。不貞の証拠あり。配偶者に対し慰謝料請求しています。 【質問1】 慰謝料と別に証拠を得るためにかかった調査費用及び離婚調停を申し立てるために着手した弁護士費用を請求することは可能ですか?また不貞相手側への請求も可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの面会調停について
有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いと解決金の未払いについて
娘が今年の初めに調停離婚をしました。娘の元夫は離婚後すぐに引越しをして女性と同棲しております。職場も変え日払いのバイトになったようです。調停で養育費を月3万5千円の支払いも2回のみ。解決金として先月末までに5万円の支払いも滞っています。新しい住所は突き止めたものの 日払いアルバイトなので生活がきつく養育費を払えないと言っております。履行勧告や強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との裁判。もし無視したらどういう流れに発展しますか?
主人の不倫が原因で夫婦が破綻してしまいました。現在は別居中で、主人から申し立てた離婚調停中でもあります。 その一方で不倫相手の女性に250万の慰謝料請求をしましたが無視され、裁判提起に踏み切りました。もうまもなく裁判が始まりますが、今はまだ相手からの書類は提出されていないようです。 そこで幾つか教えて欲しいのですが 1.相手が裁判所からの訴状を無視す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の自宅の売却について
ベストアンサー夫の不貞がわかり、別居しています。 夫は実家へ。 子供たちと私はまだ住宅ローンの残る夫名義の自宅にいます。 夫からは離婚調停申立。 私からは婚姻費用調停申立。 先日の調停で、次の調停までの間は 住宅ローン+暫定的な婚姻費用8万円を支払う という約束を裁判官も交えてしました。 ところが、夫の代理人から 「↑の支払いは厳しいから自宅を売却する」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由の有責問題について
ベストアンサー私が有責になるのでしょうか。 新婚です。 夫が私と入籍する直前まで、既婚子持ち女性と不倫関係を持っていたことが原因で夫婦不和となりました。 私はPTSDを患い、カウンセリングに通院しています。 そんな中、夫が家出しました。 私が有責なので直ちに離婚に応えるよう主張されています。 主張する離婚理由は下記です。 1.私がPTSDで情緒不安定になること(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により離婚調停中です。配偶者も認めていますが、不貞の人数が多いのですが配偶者は慰謝料の金額を少なくしてほしいと言うっています。 【質問1】 慰謝料の上乗せは不貞の人数には関係しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料
離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気がきっかけで別居中となっている離婚
夫の浮気を知り、とっさに私が夫に暴力をふるい、アザになってしまい、その翌日に夫は家を出て行ってしまい、電話で夫から離婚を告げられました。警察に暴力届をされてしまい、取り調べを受けた私でした。 その後夫は弁護士をたて、私の暴力を理由に離婚調停となり、折り合いがつかず不成立となりました。私の暴力のアザについて医師の診断書を持っていると言っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明で妻が求めている事に対応出来ない。
現在、社内不倫中(相手は独身)9ヶ月です。 半年ほど前に妻に不倫がバレてます。 離婚したい意思は伝えているのですが承諾してもらえてません。 妻が弁護士に相談し内容証明を相手に出す事が判明しました。 内容は ①慰謝料の請求 ②不倫の解消 ③謝罪 私達の思いは ①慰謝料は払う(金額次第) ②不倫解消をはしない。離婚をしたい。 ③謝罪はする。 妻の求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご意見お願いします。
弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい
妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求で相場の金額と相手の支払能力ではどちらが優先されるのでしょうか?
現在、いわゆるW不倫に対する慰謝料請求をしております。こちら側は先方の配偶者に対して250万円を支払って示談しております。(相手方は離婚調停中) 私の方は現在婚姻関係は継続しており、弁護士さんと相談した結果、双方の状況とこちらの支払いとのバランスを考慮すると、150〜200万円が妥当との事で、現在150万円にて請求しています。 しかしながら、相手方は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に賃貸契約解除
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 夫がアパートを出て実家に帰りました。 後日、夫から名義は俺でもう戻る気がないから賃貸アパートの契約解除をすると言われています。 私は離婚に合意したわけでもなく、この件に関しても返事はしていません。2、3日中に連絡くださいとメールが入っていましたが、一方的に住居の契約を解除してくることはあり得ますか? この件でもし調停離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の散財。私の過去の不倫。
ベストアンサー私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEの内容を他人に見せた人と見た人に責任を負わせることはできますか?
【相談の背景】 私は離婚調停中です。4年間不倫関係にあった女性(A)と別れる際に関係が拗れ、友人(B)にAが「私は離婚調停中だ、子供もいる」と私のデリケートな部分を伝え、Bは私の知人たちに伝えて回りました。 Aには「私が調停中のことや子供のことなど他人に言うのはやめてほしい。」と伝えました。 しかし、その翌日にAがBに「私が大嘘つきなのを証明するからLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停中 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから