13,807件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の支払い義務に関して

半年前にチャットで知り合った人と同棲をしています。 その女性は既婚者で遠距離なのであったりはなかったのですか、お互い好意を持ち始め、実は旦那やその家族から嫌がらせを受けていて、離婚するから助けて欲しいと言われてその女性を迎えに行きました。 二人の婚姻期間は1ヶ月です。 出ていく時に旦那には伝えてキャリーケースを渡されたと言っていました。  その...

弁護士回答
    6
  • 器物破損 不法投棄?

ベストアンサー

別居中の夫の知らない間に同棲相手の女性、夫の弟夫婦で私の物はスキーのバッグだけでしたが 色々な電化製品やスーツケース を私の実家の留守中に箱に入れ投げ込まれたという形で散乱して置かれていました この件に関してはこちらも俺の知らんところでグチャグチャなんやよ〜と夫も半狂乱でした しかし、数日して私の衣類やバッグは?と夫に聞いても 私には連絡...

弁護士回答
    6
  • 旦那の女友達が出産 話し合いの進め方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が数回会って一度だけ関係を持った女性が出産妊娠。 出産後に何らかの方法で家を突き止め押しかけてきました。 私はその時に全てを知りました。 旦那は相手からはどうするの!とばかり言われていて相手の方はどうしたいのか言ってこないため要望が全くわかりません。 調停を申し立てる!や、親を交えて話し合いをするなど提案されましたが、まずはD...

弁護士回答
    9
  • 自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...

弁護士回答
    2
  • 証拠になるものが必要?

10月10日に質問させて頂き、すぐ回答を頂きありがとうございました。 慰謝料を請求する際、証拠となるものがありませんが大丈夫でしょうか? ただ、夫が相手宅に通っているのも、専用の携帯を使用しているのも、この目で確認をしているので確実なのですが、写真などに残るものがないのです。 写真などとして、証明するものが必要でしょうか? 浮気が発覚した...

弁護士回答
    1
  • 有責からの裁判 勝訴の可能性はある?

私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妻と離婚したい場合

ベストアンサー

独身女性と1年間不倫関係にあった既婚男性です。不倫をして妻に証拠を集められ不倫相手に慰謝料請求をしている状態であり、今後別居予定で私は離婚をしたいと考えています。しかし妻は離婚に応じてくれず、別居をする代わりに不倫相手に慰謝料請求をする、といった考えの様です。 子供が二人おり、2人とも6歳未満です。 妻は正社員であり現在役職者ですが、裁判を起こして...

弁護士回答
    8
  • 奥さんからの慰謝料請求は可能でしょうか?過失はありますか?

【相談の背景】 まだ付き合っていませんがいい感じの男性がいます。 その方との出会いは2年前で、私が働いていた風俗のお客様でした。 初めて会った際に話の種として、結婚されてますか?と聞いたところ、離婚してバツイチですといっていました。 もちろん客と嬢の関係なので、それ以上何も思わなかったし疑いもしませんでした。 そこから何回かお店に来るうちに 相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚届と協議内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほどかけて、配偶者と離婚協議をしてました。昨年10月頃におおよその話がまとまり、お互いが離婚届に署名しました。協議できまった内容のポイントとしては①親権は夫、監護権は妻②離婚後も子供のために同居、自己都合で同居を解消したい場合は親権または監護権を放棄して1人でていく③財産分与や養育費です。 昨年10月には、離婚が成立したものとして生活...

弁護士回答
    3
  • 盗撮と不倫をしている夫への話し合いの方法についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がネットにて、盗撮カメラを購入していたことが判明し、主人の部屋で複数の盗撮カメラを見つけました。 証拠を掴むため、主人のパソコンに刺さっていたUSBを確認したところ、職場トイレでの盗撮映像、不倫相手との行為中の盗撮映像が見つかりました。 一刻も早く話し合いを設けて止めさせたいのですが、反論や逆ギレされて認めないことが予想されます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 3度目の投稿です。精神病の疑いのある妻との今後と子供

ベストアンサー

妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症?。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はしていないのですが・...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫してるので離婚し慰謝料請求したい。

ベストアンサー

結婚8年目です。 現在妻が不倫してます。相手も既婚者です。探偵に調査してもらい証拠はあります。 セックスレス1年です。3年前くらいから回数はへってました。妻の方が拒否してます。 子どもは、3人います。 今後の流れがわかりません。 今後どうしたいか。 ①相手に慰謝料請求(内容証明を送ればいいのか?)②離婚し妻にも慰謝料請求 ③親権は取りにくいと考えてま...

弁護士回答
    3
  • 元妻に子供の親権を変更したい

弟が離婚時子供を1人引き取りました。来年小学生になります。 幼稚園の送り迎えから食事の準備までその子供の面倒の全てを高齢(78歳)になる母にやらせている状態です。月〜土はほとんど朝7時頃から10時頃まで仕事です(残業は強制ではないようですが、お金欲しさに願い出て仕事をしているようです)。こんな状態ですので弟が子供に対する愛情があるとは到底思えません。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻について。

近々離婚裁判を申し立てします。 結婚10年目で未成年の子供一人です。セックス期間は結婚した年一年と子供を授かる為にしたのみです。三年間別居(きっかけは私の母親と夫の不仲でしたが、私達夫婦も時間と共に不仲に)し、新居を構えましたが3ヶ月もちませんでした。夫に鍵の返却を求められ、離婚するとお互い決めて鍵を相手に返して別居をしました。その10ヶ月後私に彼がで...

弁護士回答
    3
  • 困ってます…

彼とはネットで知り合い 最初は遠距離でしたが 私も離婚をし故郷へ帰ると彼が仕事を辞めて私の故郷に来てくれました。 そこから同棲を始めました。 私には子供もおります。 彼も一回離婚歴があり 子供がおりますが 慰謝料は払っておりません。 最初は小さなマンションの為子供は祖母の所で預かってもらい 実家の貸家が空いたので そちらに三人で移る事にしました。 最...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が警察を呼んだ

不倫相手が警察に通報しました。 不貞行為の証拠確保の為に配偶者が不倫相手と会う情報が入り不倫相手の家の近くで配偶者が来るのを待ってたら配偶者が不倫相手の家に入る所を発見し、その後配偶者が部屋から出て来るまで待機してました。 部屋に入って5分もしないうちに部屋から出て来て配偶者はコンビニに行きました。 その後配偶者は不倫相手の家に入ろうとした時...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求もしくは慰謝料請求できませんか?

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻にもっていかれてからの、不倫相手に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

主人が現在不倫同棲中です。 不倫相手からは一度謝罪され、慰謝料をいただいているのですが、関係は継続されていたようです。その際不倫関係終了の約束をしました。 その後主人からいいがかりをつけられ、暴言を吐き、離婚に向けて話もするようになりました。現在は連絡すらとっていません。 今思えば確実に、不倫相手へのめり込んでしまい、私やこどもたちのことを...

弁護士回答
    7
  • 別居をしてからとはいえ不倫をした私が親権を取れますか?

ベストアンサー

結婚前からの主人の風俗通いが直らず、離婚を言い渡し出て行ってもらい、別居を始めました。 その1ヶ月半後、職場の同僚と付き合い始めて子供を主人や主人の実家に預けて彼と遊んだりホテルに行っていたこと、主人がまだ支払いをしている家なのに鍵を返してもらい、彼に鍵を渡して家に彼を泊めていたし子供(2歳)にも会わせていました。 そしてそれが興信所を使われて全て...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手との間に子供を作りました。

はじめまして。わたしは、旦那と結婚して8年で、子供は二人います。 2年半くらい前に。いきなり家出をされ、ちょっと色々考えて離れたいと言われました。わたしは、その時、二人目を妊娠中。辛かったです。 で、2年半の、間にも やっぱり無理だやってけない、と!なんかいも言われました。 そして、今日いきなり旦那から、 2年半前から女がいて半年になる子供もいる...

弁護士回答
    6
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • 半年の結婚で10歳の差の夫がニューハーフ好き、姓癖があり離婚したい。色々の癖ありの離婚について

私はバツイチで、夫は10歳年上の56歳です。今まで自由に遊んできて真面目に仕事はする人ですが あるとき、SEXをすると変な感じな気持ち悪さを感じました。結婚前から、家具も中古の家具をリサイクルやで買わせられ、自分がお金がなかったので、借りてかえしてかいたしました。彼は2千万以上ももっています。10年先考えると、変な性癖のある男にがまんし、ニューハー...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費を勝ち取る方法、不倫相手の住所を知る方法はありませんか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 30代後半のkkkkといいます。 結婚生活13年目で旦那の2回目の不倫(2度とも会社の女性)が発覚し離婚することになりました。 話し合いをし、離婚は決定。 慰謝料400万、養育費10万(子2人)で納得し、公正証書を作るだけだったのですが、その直後に会社を退社したので収入が減ったため支払いができないと言い出しました。 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。

ベストアンサー

夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...

弁護士回答
    6
  • 主人の浮気 妊娠

結婚8年目子供8歳、7歳 浮気をしている主人から離婚か別居するかの選択を迫られ1人になりたい何もかも捨てたいと告白。私は拒否。県外の夜間の仕事も始めたから家に帰れないと言い帰って来ない日が続き帰ってきても洋服取りだけや2.3時間で出て行ってしまったり家に来る時は浮気相手の車で送り迎え ある日主人が浮気相手を家に泊めるため帰宅。拒否したらもう帰って来ない...

弁護士回答
    2
  • 妻が弁護士を雇ったが

只今別居中です。 先週、妻側が依頼したらしい弁護士より”当人は離婚の意思があり、以下の日時に指定場所へ”との手紙を受け取り、私自身は心身共に動揺したまま仕事をし、日々程悩んでおります。 始まりは、妻がインターネット上の交流サイトに参加をし、毎晩毎晩明け方までヘッドフォンを被りながら会話をし、結局フィーリングが合った男を見つけ、私には内緒で直接2~...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのでしょう。

ベストアンサー

5年程前に妻が性生活について、知人に話している事実を妻自身から話され、やめるよう伝えた後に承諾を得ましたが、結局話することはやめてくれませんでした。私はそれが嫌で嫌で、レス夫婦になりました。レスの事を何度も妻に責められましたが、出来なくなってしまいました。 それ以外の普段の生活でも、ストレスが溜まり、一人で抱えているのが辛くなりました。そこで先輩...

弁護士回答
    4
  • 離婚できる別居期間の目安と金銭的条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫でDVとなり妻と子どもがシェルターに?弁護士に相談

【相談の背景】 5日ほど前に、夜勤の仕事の仮眠時間に(深夜の2時)、ふと家に戻ると、嫁が子ども2人(6歳と3歳)が寝ているにも関わらず知らない男を呼び、不倫行為をしていました。 その男を問いただすと、「友達」と言っており、妻に聞いても同じことを言っていました。そこで、口論となり、私は妻に暴力をしてしまい、その場で通報され、逮捕されました。取り調べと留置...

弁護士回答
    3
  • 逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です

ベストアンサー

他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。  更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...

弁護士回答
    11
  • 婚姻関係破綻が認められる別居期間

ベストアンサー

夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判で負けてしまったら

ベストアンサー

離婚裁判で負けてしまったら、もう離婚できないのですか? また裁判を起こす事はできないのでしょうか。

弁護士回答
    13
  • 不倫相手と子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が夫にバレて離婚する方向で話を進めています。 3歳の子供がおり親権は私になりそうなのですが、夫は子供と不倫相手の面会を一生禁止してほしいと言っております。 私と不倫相手が面会することは良いみたいです。 自分勝手な内容で申し訳ないのですが、いくつか質問させてください。 【質問1】 仮に「子供と不倫相手の面会を一生禁止...

弁護士回答
    2
  • 開示請求

現在嫁と子供と別居中の状態であり生活費支払い等はほぼ私が支払っています このような状況で生活費支払い等は私に義務があるとの主張であり嫁の収入に関しては教えてもらえない現状です そこでこのような現状のまま嫁のいいなりで支出ばかりでは納得いかないことと借金返済もありそれも私が一人で考えてる状況です そこで嫁に対して収入の開示請求を行いたいのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

3年ほど前に不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その100万円は、奥さんには内緒で彼が私の代わりに支払ってくれました。 示談書の内容に、 今後また不貞行為があった際は100万円を支払うという約束になっています。 彼はもしまた請求されたら、 それも自分が払うから関係を続けたいと言い、 誓約書も書いてくれました。 最...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手特定、慰謝料請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫していることが最近分かりました。 1人の女性と合計で10年以上不倫をしていました。 【質問1】 相手の特定や証拠を抑えることが出来た場合 相手と夫にどのくらい慰謝料請求が可能でしょうか。(旦那とは離婚するつもりです) 【質問2】 また、旦那名義の持ち家(ローン返済済み)がありますが 持ち家+慰謝料請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 嫁の浮気とでっちあげ

先月12月に嫁が浮気をしている事がわかり相手の男性に電話を掛けました。電話している途中に嫁が家を出ていった事に電話が終わったあと気が付き車で探し回ったのですが、見つからず翌日警察署の方に捜索願いを届け出たのですが、何と警察に捜索願いが受理されず意味が分からなくなり頭が真っ白になりました。その後探偵の方にお電話を掛けて相談をしたら、必ず協力者がいる...

弁護士回答
    1
  • 親権はとれますでしょうか?

32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?

ベストアンサー

夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 担当医との不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

私は5年前に仕事の関係で体調を崩し、近所の心療内科を受診しました。その際の担当医師が現在の不倫相手です。私自身は独身です。診察中に、先生から食事のお誘いを受けました。既婚者とのことだったので、お断りをしましたが、少し強引なお誘いで、食事だけとの気持ちで行ったのが始まりです。2人で会うようになり、徐々に私は先生のことを好きになりました。何度か別れよ...

弁護士回答
    3
  • 監護者の元から子どもたちが逃亡(子どもたちの意思が認められるケースについて)

1. 背景  妻と別居状態にあります(原因は妻の不貞)。  一旦妻は自分から家を出ましたが、妻側が2013年12月に保全処分および監護権の審判を申し立て、2014年に子どもたちの監護権が妻側に認められました。  以降、子どもたちは現在まで妻側で生活しています。  しかし、子どもたちから何度も、妻および妻の両親および不倫相手の男性から暴力を受けている、という発...

弁護士回答
    1
  • 離婚後にDVでの慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

DVでの慰謝料についてお聞きしたいです。 離婚をしてから、慰謝料の請求はできますか? まだ、離婚していませんが、離婚に当たっては私の浮気の件で慰謝料を払えと言われています。誓約書もかかされています。今こちらが、慰謝料請求するのは怖いので、離婚してから請求できるのか知りたいです。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 不倫の解決方法。とれるとしたらいくらぐらいでしょうか?

夫が不倫しています。12月下旬より様子がおかしくなりました。私や子供への態度・言動です。お腹に子供がいたためつわりもありましたが、気分が落ちるようになっていました。1月下旬、お腹の子供が成長していないと言われ流産手術をしました。その後に夫の携帯を見て不倫している事がはっきりしました。気分が落ち、何も手につかない日々になり、子供の事も考え、診療内科へ...

弁護士回答
    2
  • 別居して3年、有利な離婚方法は?

現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...

弁護士回答
    5
  • 訴状の中に

訴状の中で 第1の請求の趣旨に… 1、原告に対し330万、及び送達の翌日から支払い済まで年5分の割合 2、訴訟費用は被告の負担とする との判決並びに仮執行宣言を求める。 とありました。 資力はありませんが、事実は認め、できる限りの謝意を示していかなければならないものと思っておりますが、 決して、相手を傷つけるつもりも、争うなど思ってもいませんでした...

弁護士回答
    4
  • 不倫で子供を作った者から財産を絞り取る

ベストアンサー

父親が不倫をし、2年前に子供も産まれてました。 離婚に向けて動くのですが、母親のためにできるだけ不倫相手と父親から絞りたいと考えております。 最高の方法をご教示いただけませんでしょうか。 絞り取れる金額が大体でもわかりましたら助かります。 よろしくお願いします。 【情報】 持家、7年後父は定年、父親は国家公務員、5年間生活費を入れてもらえていない...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権取得の可能性について相談

【相談の背景】 私(夫)47歳、妻42歳、子供7歳女 こどものこれからを一番に考えた上で離婚をしたい。親権も取りたい。 または、共同親権施行まで待とうかとも思っています。 妻は離婚を拒否している。 妻はうつ病を患っており、被害妄想や被害者意識が強く仕事でも家庭でも自分だけが大変と感じている 夫婦ともにフルタイム勤務 年収はほぼ同じ 夫婦共に年収約500〜6...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判と慰謝料、裁判費用

ベストアンサー

裁判所より離婚裁判の口頭弁論の呼出状がきました。裁判はどのように行われますか?

弁護士回答
    14

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから