13,813件見つかりました

法律相談一覧

• 妻から不倫夫への財産分与について

ベストアンサー

夫の不貞が理由で、離婚協議を申し立てました。(不貞の証拠は持っています) 私の離婚条件のうち、財産に関しては以下の通りです。 1.慰謝料1,200万円(不倫相手と2人合わせて) 2.夫名義の家(現在の評価額1,000万円)を私へ譲渡する 3.その他財産分与はしない 共働きですが、これまで、夫が生活費のほとんどを支払ってきました。 そのため、夫の現在の貯金...

弁護士回答
    2
  • 財産目録について

私は後妻です。主人が亡くなる前に不貞が発覚し家庭内別居をして離婚話もしていました。しかし病気が再発し、話し合いもできないまま亡くなりました。夫の息子が財産目録を弁護士に依頼し作成しました。その中に慰謝料として請求はできるものなのでしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料。私に支払い義務はありますか?

10年近く付き合っていた不倫相手から、実は数年前に離婚していたことを知らされました。当時、離婚調停中に彼は私ではなく、違う女性と同棲をしていたそうで(二股)、調停記録にも私の記録は無く同棲していた女性のものだけがのっているそうです。ただ離婚にいたった話し合いのきっかけは私にあるので、離婚の慰謝料(退職金全部)を支払った時点で、その半分を私に請求するよ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による元夫への慰謝料裁判

【相談の背景】 離婚調停で、養育費は、15万円。財産分与は、元夫が住宅ローンを支払うことで、当分の間は、私と子供4人が住むことになっていますが、先日、慰謝料の裁判で、元夫は、出廷してこなかったので、私の要求通りの判決が出ると思います。 【質問1】 もし元夫が、住宅ローンも払えない、慰謝料も払えないから、自己破産をした場合、私たちはどうすれば良いで...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻と話し合いがしたい。

ベストアンサー

妻と子供が2人おりますが、2年前から別居中です。 離婚調停をしたのですが、一億円支払えば離婚するなどの無茶な条件を出され、不成立となりました。 離婚の条件につき話し合いたいのですが、着信拒否されるなどで、一切の連絡が取れなくなりました。現在、子供とのメール経由でしか連絡手段が無い状態です。 どうにかして話し合いが出来るようにしたいのですが、何か良...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫婦関係についての状況と離婚の可能性について相談したいです。

【相談の背景】 現在、入籍してから4年です。 そのうち、別居期間が1年6ヶ月で今も別居中、同居期間が2年6ヶ月あります。 別居後、連絡取り合ったりどこか出掛けたりはありません、ここ1年は顔すら見てない状況です。 別居はこちらが希望しました。 3ヶ月前に相手方から離婚調停の関係解消の申立てがあり、調停を2回行いました。 調停内容は養育費、財産分与について...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調停申立書(離婚)に、夫が慰謝料を支払うと記入してきた理由について

ベストアンサー

夫より離婚調停を申し立てられ、これから離婚調停が始まります。 (婚費調停も同時に行われ、私が婚費をいただく側です。) 同居期間1年、現在別居中で別居期間は半年になります。 双方弁護士がついており、争点は、夫が浮気を認めたため、双方離婚に合意し、同居中に夫婦で離婚協議書を作成し、そこに記載した、夫より私へ慰謝料1400万円を支払う件についてです。 ...

弁護士回答
    6
  • 調停中ですが話し合いになりません。

ベストアンサー

だだ今調停を一回終えています。 夫より質問書が届き結婚生活の喧嘩の内容や夫への育児への不満などはどこかといった内容の質問書が届きました。 私は返答をし返しました。 その返答を受け取った夫が返答の返答をしたのですが私が書いたこととは全く違う内容になっており私が書いたことは無実無根の嘘と言っています。ここまで違うのかと思うほどです。私からしてみれ...

弁護士回答
    3
  • 和解案について

ベストアンサー

原告 私 被告 相手 離婚裁判中です。 婚姻期間3年5カ月。別居期間2年8ヶ月。 お互いに不貞や暴力はありません。 私が相手の態度や言葉から体調を崩し 病院へ通い薬をのまないと生活できなくなりました。 診断書もあります。 ずっと働けていません。 調停から 相手は離婚したくない。との言葉ではなく 解決金を払うなら離婚してやる。との言葉でし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。私が不貞有責事由がありますがどういう手続きを踏めば離婚出来るんでしょうか?

ベストアンサー

前から配偶者に対して愛情もなく親が見ても分かるくらいの仮面夫婦でした。 そんな時同じ職場で好き人が出来て相手からの気持ちに答えました。 配偶者には離婚したいと伝えましたが 貴方を幸せに出来るんは私だけ!みたいに流されます。 好きな人がいる事も不倫相手の存在も知ってます。 不倫相手とも配偶者は話してます。 結婚10年目ですが2年前から別居中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認訴訟でのDNA鑑定について

離婚調停中に妊娠して、離婚後300日以内に出生した子供が前妻にいるのですが、嫡出否認訴訟で決定的証拠とされるDNA鑑定を相手方が拒否した場合、どうしたら自分の子供でないことを主張できますか?当方、調停成立9ヵ月前から別居しており、その間、性交渉は当然ありませんでした。

弁護士回答
    2
  • 夫婦お互い不貞行為があります

6歳9歳の子供を持つ母親です。 性格の不一致、育児放棄(全くしなかった訳ではない)等により、私から離婚を切り出し昨年末より別居してました。主人は離婚は絶対にしないと言ってます。 先日私の不貞行為が夫にばれ、それと共に別居も解消されました。毎日脅迫めいた威圧的な言動をとられて狂いそうです。夫も3〜4年前に浮気をしており、物証はありませんが、本人が認め...

弁護士回答
    4
  • 夫からの慰謝料請求に無視しても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年調停離婚が成立。 夫からの申立てで、1年ほど別居しながら調停をしていました。 その間に別の相手の子を妊娠し、離婚成立後に出産。 調停では妊娠している事実を隠しながら進めていました。 先日、出産を知った夫から、不倫による慰謝料請求するとの内容証明が届きました。 婚姻中ではありましたが、調停で、別居日や破綻していた等相手が言ってい...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

夫の不貞が原因で、別居します。 夫は地方に単身赴任中ですので今現在同居はしておりません。向こうから離婚を求められていますが、当方には離婚するつもりはありません。 近いうちに、婚姻費用の額について話し合うつもりです。その際取り決めた額に関して一筆書かせ捺印させようと思っておりますが、後々夫がその責務を果たさなかった場合、それは有効なものですか、意...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を起こされ、どうすべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者(と子供小学生6年生と3年生)とすでに丸二年別居(2024年4月別居)しております。 別居理由は、2024年2月以降、私のもつ発達障害(場の空気を読むのが苦手な特性)に実は悩まされていたというものです。 (発達障害と言っても、精神疾患や極度の拘り、モラハラはなく、普通に働き普通に生活できており、子供にも非常に懐かれていました。家族関係...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判前に夫以外の男性とのデートは避けるべき?

【相談の背景】 夫と別居して2年です。 離婚調停は不調(夫が離婚に反対の為)となり、今は離婚訴訟を控えています。 そんな中、まだ離婚出来ていませんが、夫とは別の男性を好きになってしまいました。 付き合ってはいませんが、相手の男性から食事や映画などに誘われています。行きたい気持ちはありますが、裁判時に不利になる可能性があるのではと不安視しています...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物の引き取りについて

ベストアンサー

10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...

弁護士回答
    3
  • 子の親権を巡る調査結果による進め方の重要性について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞を原因に離婚調停中ですが、子の親権が課題となっています。子は今年で11歳です。子も間に挟まれて可哀そうな状況にあります。 ②私と妻も親権を譲らないため、裁判官から子の調査官調査の実施指示がありました。 ③先行して私、その後に妻、そして子の調査官調査を終えたところです。 ④次回の調停までに報告書をまとめるとのこと。 ⑤調査官調査...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 約一年別居が続いております。 1ヶ月分のみ婚姻費用の支払いがあり、その後請求を続けても未払いの状態でした。 先日婚姻費用分担請求調停が不成立で終了し、「調停にかわる審判」となりました。そして、裁判所から審判の書類が届きました。 夫は全く支払う意思がないようで、連絡もとることが出来ない状態です。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会等について。ママは?

現在、別居調停中です。 妻と5歳と2歳の息子がいます。妻から離婚の申し立てをされています。 私が家を出てから4ヶ月経ちます。(妻からのDV等によって) そもそも、性格不一致でケンカが絶えず、無視され続けられた毎日でした。私からのDV、不貞はありません。 それどころか、私は朝の保育園送り、家事・育児にも積極的にこなしてきたんです。ケンカになると妻はカーッと...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞・包丁・暴言

妻の不貞行為(確実な証拠なし)が発覚して、話し合いに応じず 不貞内容は、私にうそを付き子どもを連れて相手とドライブ・外食・相手の家に訪問(子供たちに嘘を付くように指示) その際、子供たちの証言で妻と相手が抱擁している姿を目撃 他にも、数回相手の自宅を訪問しているみたいです。 その件に対して、問い合わせ・話し合いをしまして両家の親を含み離婚に...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚か別居かについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳会社員父と50台後半専業主婦母の熟年離婚(別居)についての相談です。 両親は30年以上連れ添っていましたが、おそらく父は不貞行為を働いていると思われ、そのことについて、母が追及をしたところ、父は以下殴り書き(※)を残して一方的に家から出ていきました。父は現在祖母(父の母)に滞在中ですが、このまま離婚となりそうです。 まず、探偵に依頼して...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。 結婚3年目、子供なし。不倫期間は1か月程度、不貞行為も数回程度です。不貞行為があった事も認めており、証拠もあります。夫は不倫をする前から離婚を考えていたと言っていますが、それまでは 妊活しており不妊外来も通院していました。しかし、夫は夫婦生活をしていくための我慢の一環だったと言っています。こちらが関...

弁護士回答
    2
  • 自分から離婚の申し立てをした方がよいのかどうかで悩んでいます

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。 夫は不倫は認めていませんが、離婚したいと言っています。 別居後証拠は掴んでいますが、まだ伏せています。 別居当初は離婚するつもりがなかった私ですが、もう諦めてきました。 夫は離婚したいとは言いましたが、その後調停を申し立てる事もせず、ちゃんとした話合いをする訳でもなく、のらりくらりと連絡もそこそこに生活しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 子の面会交流にて 子の情報の開示を求めて方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になります。 財産分与の調停中です。 調停員に以前は、通算説、非通算説という考えや、マイナスの財産は入れないという考え方が主流だったが、 最近は、公平性の観点から、 プラスの財産からマイナスの財産を引いて残った分を2分の1する事が多いといわれます。 しかし、現在相手方は、離婚原因となった不貞相手と結婚し、子供も...

弁護士回答
    1
  • 不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき

【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性に慰謝料請求する場合

先日、夫の不倫が発覚し相手女性に対し慰謝料請求をしたいと考えています。不倫相手と私の住所にだいぶ(車で2時間ほど)距離があり、県も違うのですがアドバイスをお願いします。 不倫期間は2〜3年で、2人とも不貞行為については認めています。夫とは今、離婚調停中で、相手女性には1度内容証明で慰謝料請求をしましたが、法的効力もないせいか返答や謝罪もなく無視されて...

弁護士回答
    2
  • ローン残債支払う義務ありますか?

ベストアンサー

旦那の不貞が原因で家を出た別居中の旦那と慰謝料請求を含めた離婚調停をして来ましたが、今日不成立になり、訴訟手続きに入りました。 その調停の際、現在息子と私が住んで居る旦那名義のマンションは売却するつもりだと調停員の方に言ったそうです。ただ、売却しても1500万近くの住宅ローンの残債が残ると思うのですが、その残債を自分だけが支払うのはおかしいから、半分...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚生活6年。子供が2人います。 少しの喧嘩で別居をし、別居後私が申請して離婚調停をしました。離婚調停の後、私から旦那に連絡を取り離婚調停を取り下げ、話し合いをして元の生活に戻りたいと話をしました。 ですが、既に旦那には付き合っている人がいました。 しかしやり直すという話し合いをする中で夫婦の体の関係がありました。 調停を立てると夫婦関係破綻とみ...

弁護士回答
    2
  • 別れるべきですか?

ベストアンサー

離婚調停中の方と交際しています。 別居後、彼の奥さんが離婚調停を申し立てられてからの交際です。 先日奥さんから慰謝料請求の内容証明が届きました。 現在交際していることは認めましたが、私と彼の交際が原因で離婚することになったと事実とは明らかに違うことを主張されているため、慰謝料を払う意志はないとこたえました。 おそらく裁判になると思うのですが、彼...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の借金の支払いについて

ベストアンサー

以前から夫の暴力とモラハラ浮気に耐えられず好きな人ができてしまい彼と再婚したい為に夫と離婚協議中なのですが… 生活費のために借りた借金を離婚後夫と折半で支払をしたいのですが…離婚の理由はお前が悪い!借金はお前が返せ!それなら離婚してやる!言われて困っています。 彼とは体の関係はありません… 一度弁護士の先生に相談に行きましたら不貞行為にはならないと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...

弁護士回答
    7
  • 不倫発覚による暴行と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の不倫が発覚し、それに怒った父が母の首を絞めてしまいました。その際、母を殺して、自分も死ぬと言ったそうです。父がトイレに行った隙に母は逃げ出し、親戚の元で保護されました。 その翌日に母が警察に行き、被害届を提出しました。首には少しアザが残っています。母が言うには、日常的な暴力は無かったものの、モラハラはあったと言っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!

浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃について 折半

ベストアンサー

【相談の背景】 第二回目の調停が終わりました。 夫が離婚を認めたのはいいのですが、別居してからの夫名義で借りて夫婦で住んでいたアパートの家賃を折半して払ってほしいと私の方に請求してきました。 私は婚姻関係を続ける気はないと9月から伝えていましたが、その間私の心変わりがあると思い帰りを待つために高い家賃を払い待っていたなどと言われ9月から今月までの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の慰謝料、離婚拒否

【相談の背景】 主人が約3年前に「自由になりたい」と言い、家を出て、勝手に別居になりました。最初の半年は、調停もあり、その時は女の人はいるのか?との質問にいいえでした。(あやしい事は、色々ありましたが、本人は、はいとは言いませんよね)。子供も3人いるため、主人の離婚したい理由では、調停委員の方も賛成にならず、離婚不成立になりました。あれから約3年がた...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出してから、養育費等の交渉は?

ベストアンサー

妻の不貞、家事育児放棄で離婚協議中です。 妻は間男と旅行など遊び回っています。 親権はいらない。慰謝料と養育費は払わない。 財産分与は欲しいし、面会交流したい。 と言っています。 早く離婚届を出したのですが、 離婚届を出してからでは、慰謝料、養育費の交渉は難航しますか? 婚姻費用を請求されて納得いきません。

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の住所について

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中です。 私が有責配偶者です。 浮気相手の方は慰謝料の支払いに関しては同意しています。 私自身貯金もなく現在は仕事をしていないので支払い能力がありません。 このことに関しては主人も調停員の方から聞いています。 先日荷物を引き渡してほしいと手紙を出しましたが、浮気相手の個人情報を教えろといわれました。 実は調停になるまえの話...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるのか

妻から離婚請求されました。 離婚理由が:好きな人ができた→独立→夫婦関係の問題 ところころ変更されまして、私も状況的に双方の親の 話し合いの場で合意してしまいました。 (今、現在妻は離婚届の出し待ち) しかし、その後調査をしたところ、妻の浮気が発覚し、 確定的な証拠はありませんが、状況証拠として浮気相手と 密会した形跡を発見しました。 上記が...

弁護士回答
    3
  • 条件次第で離婚と回答してしまうと、夫婦の破綻とみなされますか?

ベストアンサー

主人の申し立てにより離婚調停中です。 理由は性格の不一致です。 調停では主人から割といい条件を提示。ですが、わたしはまだ気持ちの整理ができない、子供がいるのでということで、離婚にはOKしていません、、あと、やはり女の影がぬぐえなかったことで、証拠をとるまでは、離婚OKはせず、調停を伸ばそうと考えております。 最近に入り、やはり女がいることが確定...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...

弁護士回答
    4
  • 自身の鬱病と離婚について

【相談の背景】 3年前に次男が産まれてから、過労とストレスで中度鬱病と診断されました。精神科には当初から毎月通い抗うつ剤治療をしています。原因は夫の家庭への無関心とモラハラです。主治医に直ちに休息を取れと言われても、夫は一切協力をしてくれず、自分の仕事や睡眠、娯楽を優先しました。心身ともに限界を迎え離婚を申し出ましたが協議にならず、離婚調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の合意条件の詳細について。

ベストアンサー

【相談の背景】 条件付きの離婚について。 現在、嫁と別居中です。元々、嫁の精神疾患の悪化が凄く話し合っても解決せず耐えきれなくなり別居を始めました。 ですが、別居後にこちらの不貞行為(別居前に一度、関係はすでに終わってます。)が携帯のデータから見つかってしまい、その件について慰謝料請求をされる予定の段階です。 お互いに離婚には合意してますが、嫁は...

弁護士回答
    1
  • 不倫をされて別居中。前自宅の連帯保証人を外れたい。

旦那に不倫をされて現在別居しており、離婚調停中です。 未就学児の子供がいます。 自宅(現在は旦那のみ居住)の住宅ローンは私が連帯保証人になっていますが、 連帯保証人を外してほしい、売却してほしいと伝えていますが、 してもらえず、不倫相手(風俗嬢で軽度の知的障害)が転がり込んでいて、出ていくつもりはなさそうです。 調停の項目として、自宅を売却の方...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの手紙について。

別居中の主人と離婚調停をする者です。 入籍後からの主人の度重なる女性問題が原因で何度か実家へ帰省することはあったのですが、昨年10月には遠方へ出かけようと誘っているメールを発見し昨年の5月に主人に性病をうつされたこともあったので、そのことで口論となり私が実家へ帰るなどの別居をし、只今完全別居をしています。 今年の2月後半より友人5人で月に2...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について

不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求に関する交渉の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を受けており、弁護士を依頼して相手方と協議中です。 私と相手男性との交際期間は約2年半で、そのうち相手が既婚者であることを知ってからの交際期間は約1年半です。不貞が発覚した時点で、相手夫婦の婚姻期間は約2年半でした。 約4か月前、相手方代理人から「離婚調停を申し立て済みであり、200万円支払わなければ裁判を提起する」...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから