11,264件見つかりました

法律相談一覧

• こんばんは

結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係での浮気が本気になり、家を追い出されそうになってます...

ベストアンサー

3年の内縁生活で、彼の家に生活費彼負担、クレジットカードの家族カード所有、彼の子供も家族と認めて生活する中、一ヶ月だけ区役所で事実婚の登録し、喧嘩して住所を移すも郵便局の転送届けを彼の家にして同居は継続。  彼の浮気で妊娠虚言問題があり、別れ話をするも、復縁し、私が家出をしてる間に別の女性との浮気が本気になり、家を出てけと迫られパニック障害に...

弁護士回答
    5
  • 新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順

【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...

弁護士回答
    2
  • 長期別居と財産分与基準について

【相談の背景】 自分に有責性があり、11年前に配偶者と実質的な別居状態になりました。別居当初は週1〜2回程度の帰宅していましたが、その後は月1〜2回となりました。家族イベントや義実家への同行などもあり、形式的な家族関係は一定程度継続していました。 別居から年数が経過したため、離婚したいと考えています。そのうえで以下についてご見解を伺いたいです。 【...

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫してます

夫が不倫してます相手は夫行きつけの洋服屋の店員です相手にも子供旦那がいます 最初は女と一緒になりたいからと私に別れを切り出してきました しかしその数日後 女とは友達だからメールと電話するのは許してほしいとわけのわからないメールがきました しかし二タを開けてみるとどっぷり不倫していてほぼ毎日のように会い関係を持っていました 女にも旦那がいるのに ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由としてモラハラ・不倫の証拠が無い場合の話の進め方について

結婚して20年余りですが年内には離婚を考えています 前前からもう許してほしいのでと別れ話はしてたのですが 独立し起こした会社がこの6月で3期目を終え夫には2年前ぐらいから3年たてば出ていくと伝えてました。ただ夫は全く取り合ってくれません 離婚をしたい理由として 一人っ子で親も高齢のため最後ぐらい親のそばで孝行をしたい (夫は自分の親のことは大事にし...

弁護士回答
    2
  • 不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています

ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...

弁護士回答
    12
  • 不明な引き下ろしが総額500万合った場合、財産分与の持ち戻しの対象になるか

ベストアンサー

ネットで持ち戻しと言うのを知りました。 離婚で財産分与の話をする場合 今まで妻がお金の管理していたのですが 貯蓄ゼロでした。 試しに過去の通帳記録を全部取りました。 払い戻しや臨時収入的な入金も全て引き下ろされていました。ざっと計算しても不明な引き下ろしが総額500万くらいでした。これを持ち戻しとかの対象にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 夫が亡くなった後、愛人への慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

今後おこりうる仮定の話ですが、、。 夫が長期(15年程)にわたり不倫していた相手(マニラ在住のフィリピン人)に、遺産の一部を遺言で残しました。 日本人との不倫なら夫の生前に、彼女に慰謝料請求をしていましたが、彼女はフィリピン人なので請求できるかどうかわからず、また恐らく彼女には慰謝料が払えないと思い請求しませんでした。 しかし彼女は夫から遺産を...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫

ベストアンサー

妻が不倫相手から暴行を受けて、警察沙汰になり初めて関係と事情を知りました。診断は頭部打撲、指の骨折。ラインで知り合ったらしく、男は精神的な病気であると妻に話し、親身になって相談にのっている間に関係を持ったみたいです。私としては相手に慰謝料を請求したいのですが、どういった手順で行動したらいいのかわかりません。相手名義のアパートを借りるときのお金、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調査官報告書の内容について不利な状況でしょうか。

お世話になります。 元妻の不貞行為が原因で2歳の男の子と一緒に住んでいます。 元妻と別居後、半年経った頃に子の引渡し及び保全処分を申し立てられました。 そして、私は元妻に対し親権者変更を申し立てました。 私の元に調査官調査が入りましたが、報告書の内容はマイナス評価が一切書かれておらず、良いことばかり記載されていました。 保全処分については裁判官か...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料としての持ち家の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 共同名義の持ち家があります。 ローン支払いの最中です。 夫の数年来の不倫を去年暴き、相手方には 慰謝料を払ってもらってる最中です。 夫とは生活の為同居はしていますが 今後慰謝料を支払って貰いたいと思っており、名義の書き換えを願いたいと思っています。 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きましたが それ以降では不倫の慰謝料として請...

弁護士回答
    4
  • 社内浮気で慰謝料請求の対象は誰になるか

【相談の背景】 社内浮気していることを浮気相手の彼女に知られ、社内に本件を広めると脅されています。 また、退職するよう要求されています。 浮気相手と彼女は婚姻・婚約・内縁関係にありません。 私には社内恋愛で婚約中の彼がおり、彼は既に退職していますが、社内には彼を知る人、私と彼が長いパートナー関係であることを知る人も多数在籍しています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 未婚と偽り不倫/訴訟の可能性と、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が大学生と不倫関係にあることが発覚しました。 夫は大学生に未婚と偽り4年付き合っています。 その交際期間中に、一度だけ私から大学生へ、夫が既婚であり、今後会うことがあれば慰謝料請求することを伝えています。(およそ3年前) しかし、夫からは、自身が未婚と言い張ったために相手は信頼していると言います。 【質問1】 この場合、大学生への...

弁護士回答
    5
  • 同居で生活費を渡さない

ベストアンサー

同居中の生活費を主人が家族へ渡さないようになりました。クレジットカードだけはあるので、日々の食事については何とか出来そうですが、これもまた直ぐ解約する恐れがあります。このままでは、子供の学力定着の為の学習塾も通えず困窮しそうです。そして、我慢をしたら必ずハードルを次へと上げてきます。 婚姻費用の調停は別居をしないと具体的に算定表通りにならない様...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停

ベストアンサー

早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。

主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...

弁護士回答
    3
  • 別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

はじめまして。 慰謝料請求出来るのか、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 結婚歴四年 子供 2人 旦那が、結婚前に遊んでた❓相手と、また関わりを持ち出した様で、相手から全裸の画像メール、局部のアップ画像や、内容もそうゆう内容のメールが来ています。 私の存在も知ってる様で、メール文にも、奥さんに見られたらダメだからメール消しておいて...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 示談書 問題ないか

先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...

弁護士回答
    1
  • 離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任先の主人の自宅に女性

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 現在主人が単身赴任中です。 なんだか様子、行動が変だし帰宅しない時もあり、思い切って探偵さんに調査をお願いしたのですが、案の定家電量販店で家電を見、夕方赴任先の家に2人で入り、翌夕方24時間部屋から出ず過ごしました。出てくる写真有。深夜電気は消えました。 【質問1】 この場合、一回ですと証拠にはならないでしょうか? ...

弁護士回答
    9
  • 子どもの親権について

不倫しましたが期間は2ヶ月程度 肉体関係はありません ホテルに入りましたが話をする場を 設けただけでなにもしていません。 離婚でも別居でもどちらでもよいのですが 上の子供は父親が違うため私が見てます 下の子を保育園から連れて行かれました 兄弟関係 今までの育児 下の子の精神的ストレスも考え 家庭環境もかわるので今まで通りなるべく家庭環境を変えず暮ら...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求返済変更にて、以前質問した者です。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求裁判にて、150万の支払が判決で決まり、月々返済していましたが仕事が安定せず、生活苦になり支払が困難、財産もない状態です、相手方弁護士に返済延期を申し入れました。 両親は、不倫発覚時に縁を切られた状態になり、 まわりには、知人もいませんし、貯蓄を切り崩し慰謝料の返済、仕事、精神的なものなか、心労が重なり体調もよくありません。車等の...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に私が不倫をしたのですが、証拠が揃わず、私も頑なに否定をし続けた為、慰謝料請求はされずに済みました。ただし、私への不信感が日に日にまして行き、5年後離婚をしました。その際、私への不倫の慰謝料請求はありませんでした。先日、共通の友人が口を滑らせてしまい、浮気が本当だった事や名前や勤め先も知られ住所まで調べてきてしまったのです。...

弁護士回答
    2
  • バツイチの旦那と前妻の関係、借金について

旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...

弁護士回答
    2
  • 1000万円の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

私はご近所のご主人と浮気をしました。 主人に浮気がバレてしまい、相手は浮気を認めたあとすぐに家を出ました。 私はしばらく家に留まっていたのですが、ご近所に知られかなりのバッシングを受けました。 聞くと、私に誘われたと嘘をついているようです。 その後、私は家にもいられず実家に帰りましたが、私が出たとたんに相手が家に戻りなんら変わりなく生...

弁護士回答
    7
  • 夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫 不倫相手の夫への対応

ベストアンサー

主人がW不倫をしており、相手方女性に慰謝料の請求をするため電話、メールをするにも全て無視。自分で内容証明送ったところ即相手方弁護士から事実を確認の上連絡するので本人には直接連絡しないようにと書面がきました。 それからしばらく放置されたまま。 しびれをきらし相手方のご主人に不倫の事実を知らせました。 ご主人も怪しんでいたようで、知らせてくれて感...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...

弁護士回答
    3
  • 夫とから無視されています

ベストアンサー

夫が大量に飼っているペットの悪臭や夫の高圧的な態度に耐えきれず別居予定です。 家の中でも顔を合わせることはないです。 いざ知らない土地で別居するとなると不安があり、別居以外の選択肢がないかなどSMSでわたしの気持ちを伝えていますが完全に無視されています。 別居後もSMSで連絡をいれる予定ですが、おそらく無視されると思います。 このまま別居し、そ...

弁護士回答
    4
  • 別居からの嫁の風俗、妊娠

嫁と別居になってもうすぐ1年ぐらい経ちます。別居の原因は自分の借金、DV(DVと言ってる嫁が納得いかない部分はあります、私も包丁をなげられ12貼りも縫うケガもしてます) 別居から1ヶ月ぐらいでしょうか、嫁の不倫が発覚して、不倫の相手とは示談が終わってます。ただ本人は【私は、悪くない】【慰謝料請求しても私は絶対払わない】など言って全く話にならず。自分がお...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で慰謝料の増額は大幅に変わるものなのでしょうか。どのようなことが加味されますか。

ベストアンサー

2人の子どもがいます。2人目は産後3ヶ月になります。 産前産後に渡り主人の浮気、嘘に悩まされ何度も話し合いをしてきました。 しかし改善されることはなくどんどん嘘が露呈するばかり。 浮気相手は最初自分が一方的に思っているだけ、彼女は関係ない、彼女と個人的な連絡はしないと彼女にも話したと言っていました。しかし現在も付き合っています。 仕事と偽り産後直後...

弁護士回答
    4
  • 相手の奥様から慰謝料、会わない契約書サインをもとめられました。

ベストアンサー

ある男性と付き合っていたら結婚しており相手の奥様からラインがきました。そのあと相手とは別れましたが、今度は結婚してると分かっておりながらまた付き合い始めました。相手の方は 奥さんとは離婚すらからもうすこし待っててくれとは私には言ってましたがまた奥様にばれてしまい、私と彼のラインを全部証拠に残してある。 慰謝料は請求しないが会わない契約書にサイン...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料300万円の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料を300万円請求されました。 不倫期間は3ヶ月、体の関係は4回です。 酔った時に相手から誘われてダメと言いましたが、流されて関係を持ってしまいました。 相手の婚姻期間は当時3年ほど、2歳の子供が1人いました。 もともと夫婦仲は良くなかったらしく、 この不倫で現在は別居してるとのことです。 【質問1】 300万円は払えない金額では...

弁護士回答
    4
  • 弁護士先生の方々にご質問です。

嫁の不倫問題について法律事務所に相談に行こうと考えています。まだ予約は取っていないのですが、いつでも行けるように資料を準備をしようと思っています。 そこでご質問なのですが、先生方はどのような資料があれば相談を受けやすいでしょうか? できるだけスムーズに相談を進めたいのでいろんな先生方のアドバイスを頂けます様よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 誓約書の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 こんにちは。お世話になります。数年前、妻が私の不倫相手に対して、私との一切の接触をしないという誓約書を書かせました。また、その際に不倫相手も私に対し同様の誓約書の提出を求め私は応じました。現在妻とは離婚しています。 【質問1】 これらの誓約書は今も有効でしょうか。

弁護士回答
    4
  • これはモラハラ、DVですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...

弁護士回答
    1
  • 国税専門官の風俗店への潜入捜査、離婚事由になりうる?

国税専門官は脱税の捜査の際に風俗店へ客として潜入することもあるようなのですが、たとえ仕事のためであっても風俗店で性交類似行為等を行った場合、離婚事由になりますか? 記事 http://www.zeiri4.com/topics/46/

弁護士回答
    6
  • 1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手

婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...

弁護士回答
    2
  • 示談書についての質問です。

前回相談させていただいた内容の続きなのですが、示談書に今後違反があった場合の違約金○○○円と入れて示談書を作成し、相手方に渡したとろこ、謝罪文、誓約書、慰謝料を払った時点でお互い対等の立場になったのだから、それにこの先二度と不倫はしないと思っているのに、違約金を払うという記載は納得できないので、示談には応じられないと返事がきました。とても強気な態度...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手(警察官)に対しての慰謝料請求について

10日前に妻の不倫が発覚し、相手は今年の四月から警察学校に行っています。不倫の期間は今年の1月からで、はじめ、相手は既婚者と知らずに関係を持ちました。しかし、その後既婚者とわかってからも関係を続け、LINE上には思い出と称してコンドームの写メまで乗っているありさまです。(ただし、遠距離のため肉体関係の回数は少ないです。)相手に連絡したところ、既婚者と...

弁護士回答
    3
  • 中絶したいが音信不通 費用請求できますか?

ベストアンサー

不倫相手との子供を妊娠しました。 彼は単身赴任中で、彼の家に泊まっておりそこでの出来事です。 妊娠7週目で発覚、すぐに連絡しましたが、電話は鳴りますが出ることはなくSMSも無視、ラインは既読になりましたがブロックされました。 家にも何度か行ってみましたが何日も帰っていないような感じでした。 私は風俗で副業しており、彼は薄々気づいていたので、おそらく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額の目安を教えてください。

【相談の背景】 慰謝料の金額の目安について見解を教えてください。 交際期間1.5年(そのうち、4ヶ月は別れていて一切会っていなかった) 不仲と聞いていた。実際に交際前に別居したりもしていた。交際時には同居。私だけでなく、共通の友人も複数名、何年も不仲の話は相談を受けています。 婚姻関係は破綻していると言われていた。はっきりと、セックスレス、会話なし、...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の慰謝料について

ベストアンサー

元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...

弁護士回答
    8
  • 一方的な和解について

一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...

弁護士回答
    3
  • 不倫時期の嫌がらせについて不倫慰謝料とは別に慰謝料請求できますか?

夫が浮気をしました。 結婚は14年。交際からだと20年になります。子供は二人います。 2011年11月〜2013年2月。 肉体関係があったのは10ヶ月。 2011年12月に始めてホテルに行ったそうです。同月に不倫女性から旦那にメールがあり知りました。しかし、旦那はキスまでだ。と私に説明しました。その時も全く悪びれない姿勢の女性でした。その時も不倫女性の方から誘ってき...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

今年で結婚10年を迎える30代主婦です。4歳の双子の育児 中です。医師の夫が職場で不倫をしています。 肉体関係が明確であるLINEを見てしまい、問い詰めたところ、過去を含め3名との不倫が発覚しました。 1人目Aさん(30代)約2年間関係があり、1年前に終局していますが、今でも日常的なLINEのやりとりがあります。 夫との不倫中に結婚をし、それを機にAさんからフェード...

弁護士回答
    4
  • 妻から家を出て行けと言われています

妻名義の家に家族5人で暮らしていますが、夫婦の折り合いが悪く、妻の両親が出てきて勝手に賃貸住宅を探して私に子ども一人を連れてそこに出て行けと言われています。 妻たちが出て行くならまだしも、(家が妻名義だからと言って)私に出て行けという権利はないと思いますが、どう対処したらよいでしょう? もし、(1)留守中に勝手に荷物を運び出されたり、(2)鍵を交換...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから