法律相談一覧
-
別居中の養育費
ベストアンサー現在別居中ですが(妻が2歳の息子をつれて勝手に出ていっている状況で実家に居ることはわかってます。)妻がこちらの電話やメールは一切拒否をしているので連絡のしようがない状況です。なので息子に会いに行くにも下手に行ってストーカーだの言われるかもしれないので行っておりませんが妻が私の通帳と印鑑を持っていて息子の養育費を月に2万は下ろしています。(妻の自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の損害賠償請求について
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を要求されました。私は離婚したくないのですが、夫の意思がとても固いです。 離婚を要求された時に、私から夫へ修復案を提案しましたが全く聞いてもらえず、すぐに別居を強いられ、話し合いも修復する機会も無く離婚調停を申し立てられました。 調停では、私は夫婦関係を修復したいけど、夫の離婚したい気持ちを尊重して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の子供の習い事の費用
ベストアンサー【相談の背景】 昨年四月から旦那の不倫が発覚し、出張に行くと言ったまま別居中になります。7月まで約40万前後を振り込んでくれていましたが受験生の夏期講習(11万+婚姻費用23万)を含め34万、九月からは25万から旦那がクレジットで支払っている電気代、携帯代36000円を引いた214000円を生活費として支払いますと書いてありました。ですが子供達3人分の習い事は101326円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、慰謝料、養育費について
旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる可能性は?
現在、臨月の愛人がいます。妻と別れて彼女と一緒になりたいと思っています。最低は承知で質問させていただきます。彼女と別れたくない故に妻と調停離婚中だと嘘をついていました。それを話したあと深い関係になり彼女が妊娠しました。お互いに望んでできた子供で私は生んで欲しいと頼み胎児認知もしています。しかし、最近になり彼女に妻と離婚話が進んでいないことがバレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の心を無視する妻 連れ去り 別居 親権を取られるぐらいなら
【相談の背景】 妻に子供2人(10歳、5歳)を連れ去り別居されました。弁護士からの連絡でモラハラ(精神的DV)との事です。子供の連れ去りでは連れ去り勝ちが横行しており、日本の法律が私は間違っていると考えております。また、早期に面会交流・引き渡しなど様々な対応を行っている最中です。心証を良くするためか、運よく離婚調停前に面会交流が行われました。その際...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権を勝ち取りたい
夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について
【相談の背景】 主人が会社の部下と不倫をしていました。鞄から中絶の同意書やエコー写真が出てきて発覚しました。 不倫相手の中絶後主人との話し合いで不倫相手とは別れるから再構築をという話でまとまり、2年程経過してまだ二人が継続して交際していることがわかりました。 主人には慰謝料250万をもらい離婚成立、その後不倫相手の女性に100万慰謝料を請求しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任も別居となるのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から離婚要求されています。 子どもは大学生です。 主人は浮気をし、現在は同棲をしています。今後も同棲をやめるつもりはなく、相手の女性も別れるつもりはないとの事です。 主人は法的手段に出て離婚すると言っています。 私は離婚するつもりはありません。 質問① このまま同棲を続けていると離婚せざるを得ないのでしょうか? 主人は 別居期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?
ベストアンサー今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係、不貞行為の慰謝料を請求されました
昨日内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。何かしらの証拠もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、通知人の奥様も同じところで働いています。相手方の婚姻関係は今後続いていくであろうと思われます。 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡...
- 弁護士回答
- 10
-
-
和解案の内容と今後について
ベストアンサー別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年離婚調停が成立し、子供を引き取って養育しています。 今年に入り、前夫が子供の扶養を主張しだし、調べていく内に前夫が再婚、既に子供がいる事が発覚しました。 離婚した翌月再婚、その翌月子供が生まれています。(戸籍でわかりました) 時系列的に間違いなく不倫になりますが、今から慰謝料請求は可能でしょうか? というよりは、調停で決まった養育費の代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠 採用される?
ベストアンサー夫と離婚訴訟中です。 同居中、私は夫へ浮気を問い詰め、3時間にわたる水掛け論の後、夫は「わかった。わかった。◯◯と浮気した」と自白しました。 裁判所には、会話の最後(3分ほど)の録音と反訳文を提出し、夫が浮気を認めた、と主張しました。 夫は、浮気は認めていない、この会話の前に3時間、浮気を否認し続けた、と反論してきました。 夫は録音していませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんなやり方でもいいので離婚したいです
【相談の背景】 妻の精神的苦痛を伴う行動でうつ病と診断されました。 離婚に応じてはくれずどのように進めればいいのでしょうか? 職場が同じで常に監視されており何か自分の気にさわることがあると仕事中でも長文のLINEが大量に来ます 内容は誰かより下に見てる 他に居場所を見つけたから他にばっかり笑顔になってる等の内容です。 その監視が大きな要因で誰かと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫への誓約書に関して
ベストアンサー夫が不倫しました。正直、離婚するべきか迷っていることもあり、とりあえず保留とする誓約書を用意しようかと思っています。誓約書を作成するにあたり、私が必ず提示したい条件として以下3点を考えています。 ①不倫相手との関係解消 ②離婚する場合(再不倫または今回のことが原因で関係が修復できなかった)には慰謝料500万円を請求する旨 ③離婚時にかかる諸費用(引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の請求住所について
ベストアンサー①夫の単身赴任中に私が不貞行為をしました、現在夫が相手男性に訴訟を起こしています。 弁護士先生には対面時に身分証を見せ本人確認したらしいですが 訴訟で相手に明かす住所は住民票にはない単身赴任先の住所のようです。 まずこれは問題ないことでしょうか。 ②相手男性は恐らく求償権を使ってくると思います。 相手とはマッチングアプリで知り合い主に相手の家で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者による離婚請求について
ベストアンサー1年3ヶ月前に、職場の女性との浮気(5ヶ月、肉体関係なし)が妻にばれ、私から別れたい旨を2度ほど伝えたものの子供(5歳)のため婚姻継続してきました。 これまでの間、私が反省していない、家族に気持ちがない、一緒にいるとストレスだ、家から出ていけ、と週に2回くらいのペースで言われます。その話は深夜、明け方まで及び、また、仕事中でもメール、電話で怒り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫に係る慰謝料請求について
妻が不倫をしました。相手の男性も既婚者です。経緯、家庭環境等は以下のとおりです。 不貞行為:当事者双方が認めている。 関 係 性:職場の同僚 きっかけ:妻の言い分としては、最初は相談相手であったが、相手から誘われ、断ると職場に居づらくなると思い断りきれなかった。不倫相手も、自分から誘ったことは認めている。 不倫期間:6ヶ月程度 当方夫婦:30代前半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時間が必要、時間が欲しいというのは有りですか?
ベストアンサー1回目の調停が近日中にあります。 申立人は夫で、私が相手方です。 申立理由は性の不調和、精神的虐待、その他です。 私としては離婚は望んでいません…が。 当日身に覚えのない精神的虐待の詳細や、その他の部分(夫の主張)を初めて聞くわけですが、内容によっては嘘かもしれない。嘘をついてまで離婚を望まれてるということに私自身ショックを受けて心が折れてしまいそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー9ヵ月ぐらい旦那が浮気をしていたのですが 浮気相手とも関係を終わらせたみたいで 何度も旦那と話しをして離婚しない事にしました。 ですがその浮気をされていた時期は 中3年と小6年の娘が居ますが 精神的に参ってしまい学校を休んだり 習い事も行けず私も精神的に参って家から必要な時以外家から出れませんでした。 なので裁判したい!! ただ証拠と言えるかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の復縁交渉および進め方、また復縁が実現した過去の事例
【相談の背景】 ・夫婦での口論で夫の私が離婚調停申立書を提出、第一回調停で妻は欠席、同日妻は代理弁護士の委任通知を置いて、息子(高校生、小学生)を連れて別居した。数日後に私も弁護士と委任契約を結び、追って第二回の離婚調停が開催予定。 ・夫婦間での口論が絶えなかったため、私は調停委員を交えて夫婦関係の修復の可能性を話し合うために申立てを行った。調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者でなくなるのはいつですか?
ベストアンサー私は妻子ある男性とダブル不倫しました。 先日私の主人にバレてしまい、相手に慰謝料と今後私と接触をしないという誓約書を書いてもらいました。私たち夫婦も離婚はしません(受け入れてもらえませんでした) この場合わたしが有責配偶者なので、私からの離婚申請は認められないのはわかっています。 ですが、今回の不倫以前から主人とは性格の不一致等で離婚したいと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか?
ベストアンサー私は40歳、夫は43歳、婚姻期間15年で子供はいません。 夫に不倫を知られて、今は私が実家に帰り別居中です。(2ヶ月) 私は離婚したいのですが、夫は離婚したくないと言っています。 元々、夫に対して不満はあったのですが重大な離婚原因はありませんでした。 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか? 夫に慰謝料や財産分与などで出来るだけ好条件を提示して 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いについて
別居をし1年になります。 出産後、2週間後から家に帰ってこなくなり GPSで調べるとラブホテルにいました。 そこから、家を勝手に解約されました。 家の家電などは全て持っていかれてます。 その間、旦那からは離婚調停の申し立て 私からは婚姻費用の調停の申し立てをし 離婚調停は慰謝料200万養育費7万の条件を出すと納得がいかなかったのか不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料請求についての相談です。 婚姻期間37年 子供2人(成人しています)夫の浮気がわかるまでは夫婦関係は円満でした。 3年前より既婚者であることを知りながら夫と飲食業の女性と浮気が始まる。 夫の会社関係者に、自分が妻であるかの様な振る舞いを繰り返した。(浮気相手の女性) さらに浮気2年目より別居夫が突然家を出て浮気相手と同棲を始めました。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の行動に違和感を感じ、携帯を見ると不倫、不貞行為があったことがわかりました。 結婚2年4ヶ月 単身赴任1年7ヶ月 単身赴任中仕事が忙しいと二ヶ月に一回くらいしか帰って来ない、ろくに連絡もしてこない日々で一歳にもならない子供を育てていたし淋しくて辛くてどうして連絡くれないの!と当たり散らしていました。 そして、今年の五月やっと一緒に住め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と慰謝料請求について。
ベストアンサー進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流 抗告 子供自身による陳述書
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為とモラハラで夫婦関係破綻し、不倫相手より裁判にて3桁万円の慰謝料もらい和解しました。 面会交流の条件拡充を求めて、別居中の夫から面会交流調停を起こされ、折り合わず審判へ移行。私は妻で相手方です。 子は高学年と中学年。 現状、月一面会+学校行事参観を実現しています。 夫の要求は、月2回+宿泊数泊年2回を要求。 宿泊を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫疑惑と別居、慰謝料の支払い義務について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料払えないための自己破産、相手弁護士に伝えるべき?
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求が400万きていて、求償権放棄を条件に100万円にしてもらうよう減額交渉中です。 この100万円ですが、他社にも400万ほど借り入れがあり私が準備できないため家族・親戚に借りて準備する予定のものでした。 しかし、事情によりどうしてもこの100万円を準備できなくなってしまい 自己破産をするように準備を進めたいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚の約束
不倫中に「配偶者と離婚して、結婚する」と約束した場合、これは婚約した事になりますか? 脅され、紙切れに直筆で誓約書を書かされたそう。 結局、私が離婚を認めなかった為、二人は別れたのですが、主人が約束を守らなかったので、納得いかないようです。 不倫の加害者なのに、訴えると言ってます。 これは婚約破棄になり、主人が訴えられる可能性はありますか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と別居するには別居以外何が必要か
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 妻と別居中です。 離婚には別居3年位が必要と聞きました。 子供も成人していますが、離婚には別居3年のみでは認めて貰え無いと思います。 【質問1】 離婚には別居三年に加えてどういう理由が必要ですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
カナダ在住夫婦、日本に帰国した浮気相手女性に慰謝料請求したい
カナダ永住権を持つ夫婦ですが、旦那の浮気が発覚。相手女性がカナダ滞在中に関係を持ったり、日本にも二人で旅行に行ったりなど親密だったようです。現在は女性は日本に帰国してますが、旦那に連絡を取ろうとしてきます。 離婚はしたくない、もう完全に縁を切ってほしい、慰謝料を請求したい。浮気の証拠となるメールやSNS、写真などあり、相手の名前や日本での住所もわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談の交渉について
先日ダブル不倫が相手の旦那にバレてしまいました。彼女は私と別れ旦那のもとに戻りました。ところが2~3週間にわたって寝ることもままならず、尋問され、DV行為、自虐行為、性的暴力、私を刺すなど脅しに耐えかねて家を子供をつれて出で離婚を求めているようです。 私と相手の旦那とは弁護士さんをお互いに挟んで示談交渉中です。 1、私の家族は現状を知れません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に関する慰謝料請求
恐らく夫の不倫相手から匿名で、自宅に不倫を示唆する手紙が届く。不倫関係は事実だったようですが、不倫相手から送られたという事実が特定できず、難渋しております。手紙が届いた時点で、既に不倫関係は終了し、しばらく経過していたようですが、不倫相手が関係終了に対する恨みを晴らす目的と判断。現在、夫とは離婚協議中です。 1. 法的な手段で、手紙が不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。
ベストアンサー現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張
ベストアンサー婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
300日問題で、慰謝料請求されました。
7年前に離婚しています。 元夫との間には子供が一人います。 離婚後、すぐに付き合った男性との間に 子供を授かりましたが 早産だったため 300日問題で、元夫の戸籍に入りました。 当時、お付き合いのあった男性は 子供が生まれる前に亡くなっています。 現在、子供二人です。 下の子供(300日問題の子供)のことは 出産後に話をしていました。 その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に慰謝料請求できないのか
妻と離婚を考えているものです。妻が職場の既婚男性と不倫をしていました。私がそのことを問い詰めると妻は私をDVで訴えると言ってきました。過去に取っ組み合いの喧嘩になり、それをDVだといい訴えるみたいです。私としては離婚の原因は妻の不倫であるため慰謝料請求したいです。妻は全く貯金もなく車のローンとかも抱えています。無料相談で弁護士さんに相談しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい
離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「妻の不倫を許し、2年間やり直したが、私の不倫は有責者として離婚できないのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 19年前に妻がパート先の上司と不倫関係になり、離婚届を置き小学校の子ども2人を残して不倫関係と同居を始めました。その後、相手の家庭が壊れて失業し、お金に困って帰って来ました。私は子どもの為に受け入れましたが、それ以来、夫婦関係はありません。それ以降も妻が他の男性と二人で出かけたり、車に乗っているところを近所の人に目撃されて噂になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いを理由に離婚可能か?
【相談の背景】 夫との離婚を検討しています。 理由は夫の風俗通いです。3年ほど前から、オナクラに月1~2回ペース、ファッションヘルスに3か月に1回ペースで通っているみたいです。(ポイントカード等から判明)現在も継続中。(ポイントカードは画像で保存しています) 3年ほど前に夫からの要求を私が何度か断ってしまったことが原因だと思います。(私側の理由とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社宅退去
いつもお世話になっています。この度、現在私が住んでいる社宅の退去命令が夫の会社から出たと、調停員経由で知らされました。 別居は5ヶ月になり、夫は会社に離婚調停中であることを知らせており、別居が長引くなら早く退去してほしいと言われたとのことです(本当の話かどうかわかりませんが) 引越しの全ての費用を夫持ちにしてもらい、夫が私に払えと言ってきても拒否(元々夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で伝えたいこと 文章
ご質問お願い致します。 来月に二回目の離婚調停が行われます。 私は毎度、ここぞという本番の時、頭の中が真っ白になり伝えたいことが全く伝えること出来ず、苦手です。相手は頭がよく言いくるめられそうで不安です。 一回目も聞かれたことしか答えられず訴えたいことが言えませんでした。 とても大切な日に上手く伝えられないのがとても情けなく、このような場合...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚裁判中 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから