法律相談一覧
-
DV慰謝料と親権を確実に取るにはどうすればいい?
ベストアンサー離婚、親権、裁判についてご相談です。 親族でのお話。 夫婦と子供が1人の家庭。 2年ほど前から夫のDVに悩まされていました。 殴られ片方の耳が聞こえなくなったことや、恐怖とストレスで味覚がなくなったりと身体的なものから、暴言やおらび声、また物(椅子など)を投げて家の中も沢山の穴などが空きそれを見るだけで気持ち悪くなり嘔吐していました。 そのうち夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、離婚届け提出の嘘
【相談の背景】 相手の不倫で離婚することになりました!離婚届けも書き私が始め提出しに行ったんですけど相手の記入欄に不備があり戻ってきて、相手に書き直してもらいました、今回は相手が出しに行かないといけなく離婚届け出したって言われ、それを信じていたのですが、私にパートナーが出来た途端離婚届け出してなかった不倫だから裁判しましょうと言われました! ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、婚姻費用の調停について
以前から何度かお世話になっております。 今は婚姻費用の調停中なのですが、次回から夫が離婚調停を申し立てたので同時に進みます。 何度もこどもの事を一番に考えて欲しいとお願いしましたが自分の事ばかりで離婚も考えています。 源泉徴収で夫年収950万、私約108万です。夫は営業なので毎年変動あり。 今回夫からメールで提案があったのが、 今回で譲歩は最後。解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。夫婦共に38歳、結婚17年、別居期間1ヶ月、中学生と高校生の子供2人です。主人のキャバ嬢との浮気が発覚し、今月から別居しています。主人は離婚の意思が強く、私はまだ愛しているので離婚は絶対にしたくありません。主人は体の関係は1度きりだと言っています。その時の話はボイスレコーダーに録音してあります。私が離婚に応じなくても3年別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
録音を調停や裁判にて証拠として使いたいのですがこの場合有効なのか
ベストアンサー妹が夫の浮気による離婚話で揉めています。 彼女は去年夏から、証拠を…と夫婦間の会話等沢山の会話をICレコーダーや携帯、動画等に残してきましたが、重要部分のみ抜粋して残してあるものの、それ以外の部分がもう無いそうです。 例えば…二時間の会話の中で、重要な会話をしている部分を15分、5分、10分程を本体にて切り取りそこは本体に残してありますが、それ以外の部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額すぎる慰謝料
私の友人が1年程続けていた不倫がバレて、離婚調停中です。 友人はその道では著名人で、給料は多いようですが、そのほとんどが仕事の経費です。 しかし、裁判を逃れたい友人に対して、それを逆手に取った奥さんが慰謝料を1000万円請求し、『給料を差し押さえることができる』と言われ、友人は生活できなくなる上、仕事も続けられなり、また、自分が愛されていなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 調停
また質問よろしくお願いします。夫は不倫中で5年目です。2年後に離婚調停するそうです。子どもがまだその頃は小学生ですので、離婚はしたくありません。調停に出席しなければ話が進んでしまい、裁判になってしまいますか?正直、あまりでたくありません。今から考えただけでそのような場所に行くなんて、倒れてしまいそうです。夫は不倫女性と策略を練っているようで調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による精神的苦痛の慰謝料請求されています
弁護士からの相手奥さまからの依頼、不貞行為による精神的苦痛で慰謝料請求300万に支払いできない回答書を送りたい場合、どんな内容を記載したらよいか教えて下さい。また、事実内容に相違がある場合は訂正の内容を記載していいのでしょうか? 不貞があったのは認めますが、資力がないので払えません。付き合ってはいません。1.2回肉体関係はありました。相手は離婚はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談書締結後の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、 相手方と示談書を締結しました。 当方状況 ・子供3人 4,5,6歳 ・不倫が発覚し離婚調停中 ・結婚10年程 ・不倫期間2年半 ・お相手は妻子を把握していました 示談書には ・不貞行為を認めること ・慰謝料として300万を支払うこと ・遅延損害金 ・接触禁止 ・公正証書を作成すること を記載しております。 お相手が2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料 訴訟告知
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫の末に妊娠出産をしました。 相手の夫婦は離婚せず今も生活をともにしています。 昨年、相手奥様から慰謝料請求訴訟を提起され裁判中で、私は弁護士をたてず自分で対応しています。 私からは、分割払いと100万以下の支払いをお願いしました。 相手方からは分割には応じる(ただし求償権は放棄しなさい)100万以下はあり得ない。と言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権について、父親がとれるか教えて下さい
妻の不倫が発覚して、妊娠もしていました。 現在同居中でありますが、どうしても離婚し、こちら(父親)が親権をとりたいのですが、調停、裁判になった時、父親が親権を取れる可能性はどのくらいありますか? ポイント 1 家事や育児は夫婦で分担して行なっている 2 妻は現在無職 3 不倫相手の子供はおろした 4 父親の職場はある程度家庭状況を考慮してくれる 5 父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時の証拠について
無料相談です。 小学生と幼稚園の子供が2人いる者です。 旦那が不倫をして家に帰らず、女と去年の10月から月1回ほど顔を見せるぐらいで帰ってきておりません。 旦那が今暮らしているマンションの所在地を探すことが出来ましたので探偵を雇った結果、女とマンションから出かけていく姿を追うことができました。 調査書が届いた内容が以下になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能であれば契約の切り替えも視野にいれています。
現在、妻と男性を相手に不貞裁判中です。この度、和解案への返答が妻達からありました。内容は、『今も続いている2人の同居について、今後不問とする』『離婚前提で、話を進める』『慰謝料は、20万円を毎月1万円ずつの分割払い(2人で40万円)』というものでした。正直、内容に腹が立ちました。 時間ばかり経過してしまって、何も納得できないまま終わりたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に制裁をしたい
ベストアンサー主人の携帯を見て不貞を発見し、家を出て弁護士さんを通して離婚と慰謝料の協議中です。相手の女性は妊娠6ヶ月で産むつもりです。主人は全て認めており、こちらの要求をのむと言ってる段階です。これから相手の女性にも慰謝料請求をする予定ですが、主人も認めてましたが、夫婦生活は全く破綻はしておりませんでした。主人が浮気を続ける為に女性に破綻してたなど嘘ばかりつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、財産分与について
妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻と見なされますか?
【相談の背景】 離婚裁判中です。私が被告になるのですが、有る事無い事いい私が性行強要したと原告が主張してきたので強く否認したのですが、反論文で私が布団に入って来たと虚偽主張をしてきました。因みに主人とは些細な喧嘩をして一方的に別居となり、別居前不倫をほのめかしたため調査会社をつけたら、1か月後に女と同棲していました。同棲発覚までに調停を申し込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が旦那へ慰謝料請求
主人が不貞行為をし、 主人と不倫相手は、お互いに不貞を認め誓約書にサインをしました。不倫相手は既婚者と知りながら不倫をしました。 私は主人とはとりあえず子供がいるので離婚はせず、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 ✳︎もし、不倫相手が「旦那さんから、誘ってきた!だから、私も被害者。慰謝料をはらって!」と言われたり、不倫相手の親が出てきて「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にて、夫名義の生命保険はどのようにすることが得策ですか?
ベストアンサー現在離婚調停をしています。 これまでの財産の話の中で、夫名義の生命保険が2つあります。どちらも、子供の教育資金として積み立てをしたものです。1つは満期まで、あと5年、もう一つは10年程あります。 途中解約すると、120万は手元に戻りますが、合わせて50万くらいの、損失が発生します。 そこで質問ですが、 1.夫側は、今解約すると戻り額は減ってしまいもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をされ、鬱発症
ベストアンサー夫からのDVが引き金となり、別居中です。(それまでにも産後10年以上夫婦生活無し、モラハラ、無視、騙すなどは多々ありましたが、突然キレるので証拠は少ししかありません。) 様々なことを耐えてきたのに、悪者にされ、この歳で離婚調停を突きつけられたショックで鬱病になりました。 私は病弱な子がいたのでずっと専業主婦です。その子とも、私が精神を病んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について(算出方法など)
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 当方独身、相手(A)は既婚、子2人(小学生)です。 相手方が配偶者から受けているモラハラ(外出禁止、行動制限など)などの相談を受けているうちに不倫関係になり、あっさり発覚してしまいました。 交際期間は1か月程度です。 先方配偶者はAが離婚を選択した場合は、Aと私に300万円ずつの慰謝料を請求すると言っているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の事例について
現在こどもの面会交流審判中です。 試行的面会交流を2回ほどしたのですが、 1回目は私が面会交流時に交際相手を連れてきたこと(調停内では第3者を連れてこないなどの取り決めは無し)で、元旦那が激怒し不実行となりました。2回目は第3者を連れてこないでほしいということもあり子供と2人で待っていたのですが、相手に無断でキャンセルされ不実行になりました。面会交流の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停 子の監護 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護による調停中です。来週2回目の調停が予定されており双方家庭裁判所へ子の監護に関する陳述書を提出しました。 妻が提出した陳述書が妻側の弁護士から自宅に送られて来たのですが虚偽だらけでした。(子どもが生まれてもおむつすら交換しない、子どもにうるさい黙れと言っていた、現在私が別居中の妻子が住むアパートにストーカーをしているなど)両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で離婚慰謝料請求について。財産がない場合。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚する事になりました。 婚姻期間3年、子供1人。不倫期間約、半年〜8ヶ月。旦那借金あり、自己破産手続き中。一度は許すと決め、相手にも念書を書いてもらい、別れたと言われていたが、2週間程で相手の家の近くに車を止めているのを発見。問い詰めた所、荷物を取りに行っていたと言い訳をしたが認めた為、離婚する運びになりました。旦那に対して、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に浮気が発覚しました。
ベストアンサー離婚後に分かった不倫に対して慰謝料は発生するのでしょうか? 婚姻期間中に夫が不倫していた事が判明しました。スゴく傷つきました。 元夫も不倫相手も婚姻期間中に不倫していた事を認めていますが、慰謝料等は払わないと言っています。 離婚時にその事を知っていれば、間違いなく慰謝料を請求していたと思います。 離婚して丁度一年くらいです。 1.もう今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、慰謝料請求
仕事の関係で知り合った方とその後プライベートで1度会ったときに不倫の関係になりその後連絡を取っていたところ奥様にバレて、奥様からその後どうするつもりか?と連絡が来ました。その連絡には謝罪で返信をしました。 相手の方と連絡を取り合っていた期間は1ヶ月ほどて2人で会ったのはその1回のみです!かなり短期間です。 結婚していたのは知っていましたが、始めは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談交渉の文章
ベストアンサー不倫相手へのLINEでの示談のもちかけなのですが、 本日法テラスの弁護士さんに相談したところ、 不倫相手が妥当な慰謝料を払うと言っているならまずはLINEで慰謝料を提示してみてはどうか? と言われました。 示談のもちかけというか、文章が下手くそなのでアドバイスをいただきたいと思っております… 以下送ろうと思っている文章です。 夜分遅くにすいません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない親に当てられた面会条件について
長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私物の破壊や暴言などでモラハラの慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚3年目、1歳の長女がおります。 昨年秋に主人が大腸炎になり、その後主人と義家族の態度が豹変し、モラルハラスメント?のような行為を受けました。 ・留守中に義母、義姉が家に入り掃除をし、後日トイレのウォッシュレットのノズルが汚れて大腸菌が大変?だと言われた ・帰省中、私宛の郵便物を全て開封されてた ・帰省中、調味料がほぼ捨てられ、主人の実家と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
兄弟不分離と監護権の変更について。
私、母親の不貞で離婚前子供達を連れ去られ 子供に会わせてほしければ離婚届にサインして住むところと仕事を決めろと言われ泣く泣く親権を譲りました。 ですがやはり親権を取り返したいです。 こちらには結婚中ずっと子育てしてきた実績もあります。 ですが今元旦那の実家行って8ヶ月の実績もあります。 五歳と2歳です。 五歳の子供は私に会うと別れ際泣きじゃくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟で離婚が認められない場合、どうすれば離婚できるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが、相手が離婚に応じないため離婚調停は不成立となりました。現在婚姻費用を支払っています。 【質問1】 次は離婚訴訟だと思いますが、離婚訴訟でも離婚が認められなかった場合、相手が離婚を望むまで離婚はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額な慰謝料請求について
ベストアンサー不貞の慰謝料を二人分合わせて500万請求されている状態です。 不貞の慰謝料相場は調べてみると高くて300万だと書いてありました。 自分が300万、彼女が200万の請求を受けている場合、自分が、相場の300万を支払えば、彼女のほうにはそれ以上請求できないということも書いてあったのですが、その理由を教えていただきたいのと、それでは済まないというので...
- 弁護士回答
- 12
-
-
協議離婚の行方について
ベストアンサー現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊娠中 浮気相手から急性ストレス障害の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー現在妊娠2ヶ月、相手の男性と結婚予定です。 両親、職場にも報告済み。 男性に以前より不貞行為の疑惑があり、何度か話し合いをしております。 不貞行為自体は否定しており証拠はありませんが、私に分からないよう何度も2人で会っており先日は金品を渡していたようです。(それに関しては証拠の写真があります) そのことで急性ストレス障害を起こし(診断書あり)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での個人情報の取り扱いについて。
裁判での個人情報の取り扱いについて教えてください。 相手方に戸籍を取られ、裁判とは関係のない人たちのことまで裁判資料の中で出してきました。 戸籍の不必要な部分も隠したりせずそのまま…ということです。 弁護士の個人情報の漏洩にはならないのでしょうか?裁判には不必要な個人情報を相手方に渡しているってことですよね? 裁判とはそういうものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れさせ慰謝料請求しようと思っています。
ベストアンサー主人がたびだび家を留守にする様になり、問いただすと性格の不一致で離婚したいとの事でした。勿論私は、急な事でびっくりしましたし、離婚する気持ちはありません。後日主人の後輩から女が居るとしりました。私が女が居る事を知っている事は主人には内緒にして、探偵に調査を依頼。主人が相手女性の家に自分で鍵を開けて入る所、ショックモールで腕を組み歩く所、泊まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻が一方的に子供を連れ去り
ベストアンサー有責配偶者の妻が一方的に子供2人を連れ去り別居しました。妻の不貞行為が発覚し口論になりました。その後一度協議離婚で子供を各々が養育する事で合意しております。直後妻よりやり直したいと懇願され、私も同意して修復に努力していて仲良く暮らしていましたが、その後裏で別居の準備していて、私が仕事中に別居を実行されました。子供の親権を取る為に、子供を連れ去り監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫疑惑で相手の奥様が慰謝料を請求するからと主人に暴露…どうすればよいでしょう
ベストアンサー今から8年位前に職場の男性に色々相談に乗ってもらってる内にメール(卑猥な内容や画像も有り)をやり取りするように。 1年位してこのままではダメな事なると、こちらからメールや会って話をするのも辞めると言いました。それが気に障ったのかそこから関わり無し。 あちらが最近離婚訴訟を起こしたらしく離婚したくない奥様が携帯を見つけ見たら私との昔のやりとりが出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫家出している妻が、協議離婚を申し立てたと言ってきました。
ベストアンサー妻の不貞行為で、妻の不倫相手に内容証明を送っているところです。 私に不倫がバレた事が分かった妻が、このタイミングで私に対して協議離婚を申し立てたとメールしてきました。 どのような対応をすればよろしいでしょうか。 妻は不倫家出中であり、私から逃げ続けています。 私は直接会って離婚や不倫の事を妻の口から聞きたいと思っていますが、妻は弁護士さんを立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会等について。ママは?
現在、別居調停中です。 妻と5歳と2歳の息子がいます。妻から離婚の申し立てをされています。 私が家を出てから4ヶ月経ちます。(妻からのDV等によって) そもそも、性格不一致でケンカが絶えず、無視され続けられた毎日でした。私からのDV、不貞はありません。 それどころか、私は朝の保育園送り、家事・育児にも積極的にこなしてきたんです。ケンカになると妻はカーッと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の確約事項に違反した場合
夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになったので公正証書を作成しました。 現在離婚前提で別居中ですが、社内不倫の為<婚姻期間中は個人的に接触しない。した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。(具体的な金額は入れていません) 先日2人が接触しているという事がわかったので、現在証拠を揃える準備をしているところです。そこで質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料
ベストアンサー旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居している場合、離婚を認められてしまう期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、ばれたらすぐに子供を連れて別居されました。妻の相手とは話し合いで慰謝料を払ってもらいました。弁護士さんにお願いして和解書も取り交わしています。先日、妻の代理人という弁護士さんより、離婚したい、慰謝料50万支払う、今自分が住んでる家は妻が残りローンを支払うので明け渡してほしいとの手紙がきました。子供は二人いて二人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スムーズに離婚する方法
現在、W不倫中で、不倫相手と一緒になりたいと考えており、都合のいい話ですが、なるべくスムーズに被害少なく離婚したいのですが、いい方法をアドバイス頂けませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫別居中の主人の態度について
ベストアンサー主人が不倫をし、別居状態となっています。 下の子供は高校生です。 お給料は、今のところ変わらず私の管理通帳に振り込まれて来ます。その中から、主人に今まで渡していたお金にプラスして家賃を振り込まないとなくなりました。 住んでいる場所も教えません。ラインも既読無視です。 主人は、社会的にはかなり認められている仕事で、職場は変わりありません。また相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ謝罪を求めたい
W不倫をしていました、相手より交際を迫られ、何度断っても相手は家庭は破綻していていつ離婚してもいい状態で、お前じゃなきゃダメだ、絶対一緒になる、子供も自分の子だと思っている。親もお前を認めていて親の面倒をみられるのはお前だけだ。など言われ、上下関係があった事もあり、まさか嘘を付かれると思ってなく、信じてしまい昨年まで7年交際を続けてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の譲渡、不利でしょうか?
去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判中 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから