11,266件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に向けて話を進めるには

【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求で交渉段階の弁護士の発言の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求の弁護士同士のやり取りで、不貞は認めるが離婚しない、夫婦関係破綻と聞いていた、などの理由で減額要求してきた場合についてお尋ねします。 お互いに弁護士がついてるのに、こちらの請求額に対して大幅な値下げ要求をしてくることがあると思います。数年の不倫に対して、例えば30万円とか、こちらをバカにしている金額です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不定行為、離婚 慰謝料請求について

ベストアンサー

2011年3月に不倫をして相手側の奥様にバレました。4月には別居しており、その後調停から裁判となり2013年12月に離婚が決まっております。旦那側が支払った慰謝料は100万円(支払済)と月々1万(支払中)、合計200万円です、養育費は2人分 月々6万円です。車、貯金は全て奥様側に取られました。離婚が決まりましたので私と再婚をしております。今になって、私に慰謝料請求が...

弁護士回答
    4
  • DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。

旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性と夫との肩代わり合意書があると、慰謝料はできなくて、泣き寝入りになりますか?

【相談の背景】 夫が不倫していて、相手女性に慰謝料を請求中で、相手女性の代理人弁護士と私が直接連絡をとっています。相手女性と夫との間に妻からの慰謝料を夫が肩代わりするという合意書があります。そのため、相手女性の弁護士さんからは、私(妻)に慰謝料を払っても、夫から慰謝料分をもらうので、そもそも支払うことはできません。と返事がありました。 私は、自分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻1年、育休中に離婚を言い渡された場合の慰謝料

ベストアンサー

婚姻から1年とちょっと、育休中ですが旦那が実家に出て行き3ヶ月ほど帰ってきません。そんな中、離婚を言い渡されました。 原因は姑への仕送りについて私が口を出したことです。子供は9ヶ月となります。 夫は自営業年収600万、 私は会社員年収330万。 義母はパート月12万程度、糖尿、61歳。毎月7万の仕送りをしております。 義父 離婚しております。 事の始まりは...

弁護士回答
    2
  • 夫から生活費がもらえていない件について(調停中)

ベストアンサー

結婚して1年、0歳の子供がいます。 まだ結婚して1年も経たない半年ほど前に夫が突然家を出て行きました。 家を出た先は自分の実家のようです。 離婚したいとのことですが理由としては、、、 姑が私のことが嫌いで理想の奥さんではない、私の両親が嫌い。 こどもが自分を父親として認識しないうちに離れたい、との事。 婚姻費は連絡も取れないことがあり、婚姻費分...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在夫と離婚協議中です。 離婚理由は私の不倫によるもので、証拠も抑えられています。 主人から不倫相手を特定しない代わりに、不倫相手の分も併せて私に500万の慰謝料請求を受けています。 不倫相手に折半で250万払って欲しいと話た所、相手の親が出てきて裁判を起こすと言われました。 不倫相手は25歳の独身です。 この場合、慰謝料請求で争うのは私と不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 私への慰謝料は再婚相手が肩代わりする義務はありますか?

ベストアンサー

慰謝料についてです。 私は独身ですが、結婚していて2歳の子供のいる男性と恋に落ち、付き合うことになり関係が続いていました。それが相手の奥様にバレてしまい男性は離婚し、現在男性は慰謝料と養育費を毎月払っています。 現在も私たちは付き合っています。 付き合っていることはおそらく前奥様は知りません。 それと同時に私に対して慰謝料を請求してこられ、私は働...

弁護士回答
    2
  • 別居中に…

離婚を決め、別居中です。 別居後の間に、夫ではない男性と恋愛関係になるのは、不倫とみなされるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の旦那の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の旦那の不倫について。 別居して1年10ヶ月が経ちます。 別居の理由は旦那の風俗通いなどでした。 私の方が女の人の影が見えていることに耐えれなくなり家を出た形です。 離婚調停で具体的な財産分与の額について決めている最中です。 婚姻費用は継続的にもらっている形です。 昨年の12月ごろ(別居して1年半ほど継続したあたり)から、...

弁護士回答
    4
  • 公正証書について。

ベストアンサー

公正証書について質問させていただきます。 情けない話しですが、お願いします。 不貞行為により離婚を進めています、公正証書を作るとなっていますが、その中に今後いかなる場合でも不倫相手の接触を禁ずるとありますが、現在も続いており、妊娠もしています。 今後は離婚が成立すれば相手側と生活をする所存です。公正証書の効力は絶大であるのは分かっていますが、そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 早急に離婚したい

離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...

弁護士回答
    5
  • モラハラ気質のある元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...

弁護士回答
    5
  • 風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?

ベストアンサー

約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?

夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の個人情報について

宜しくお願いします。 夫が不倫し、現在別居中です。 夫は離婚を希望し、わたしは離婚したくありません。 夫と不倫相手は同じ職場の上司と部下でした。現在、勤務先は違いますが、所属する会社は同じです。 ですので、この先また勤務先が同じになる可能性があります。 夫が不倫相手と本当に別れたかを確認するため、相手を自宅に呼んだ時の事です。(夫は家出...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に借りたお金の借用書がない場合、効力はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に旦那の不倫相手だと疑っていた同じ女性と楽しそうに写っているプリクラを発見しました。旦那に問い詰めたところ、そのプリクラの女性と不貞行為も過去にあり不倫関係にあったことを認めました。また、その女性は旦那が入会した生命保険屋の担当者の女性とのことで旦那に妻子あることを知りながら不倫関係にあったと思います。ただ、その不倫相手から...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認調停と戸籍に関する質問

【相談の背景】 妻が不貞相手の子供を妊娠中、離婚後に出産の予定です。 不貞相手からの認知はあり、嫡出否認調停も行う事は合意しています。 妻の職場の都合から、出生届けを出す事で保険等のサービスが受けられるため、2-3ヶ月かかる判決まで出生届未提出は出来ないと相談がありました。 親子関係を否定する裁判を行っているということが証明されれば、出生届が未...

弁護士回答
    2
  • 旦那に複数の不倫相手がいた場合の慰謝料

旦那に複数不倫相手がおり、1人目の愛人と裁判中に、2人目の愛人が私にコンタクトを取ってきました それは謝罪という目的でしたが、謝罪ではなく 私から慰謝料を取られないようにする為の作戦でした。それからは何度か連絡を取り、旦那の不倫関係の事を赤裸々に話してきて、私に旦那は修復不可能なほどの性的内容を知らせてきました (それは旦那の不貞を私に話す事で、...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?

ベストアンサー

夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 離婚問題。良い方法はやはり裁判でしょうか?

現在、社員の問題で困っています。女性ですが、夫がDVで1年以上生活費や養育費を払わず別居状態で離婚に応じません。DVの証拠として傷害の写真等は残しています。 ただ、問題と思われるのは正式離婚をしていませんが、現在、おつきあいしている別の男性がいるのですが、これの件を指摘して別居状態の夫が離婚はしないと脅して来ている状態です。やはりこの場合は調停に持...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えて下さい。

現在妻と別居中で妻に離婚調停を申し立てられています。子供が三人いて三人とも離婚に反対で僕もまた妻を愛しているので離婚するつもりはありません。離婚調停が不成立に終わった後審判になると聞きました。審判では申し立てた方が有利になるって聴きましたか本当でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

不倫に該当するのでしょうか? 下記の状況が、不倫に該当するのか教えていただきたいです。 現在交際中の男性の前妻が、不倫にあたるため私を訴訟する、内容証明を送ると騒いでるようです。 内容証明自体はまだ送られてきてはいません。 私と男性は、男性が離婚後に交際が始まりました。 それ以前の婚姻中に交際も不貞の事実もありません。 ただ離婚後1年近く、彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料について

お世話になります 今依頼中の弁護士が頼りなく感じるため第三者のアドバイスが欲しくて相談します。 夫が去年不倫をして現在離婚前提で動いています。 7ヶ月ほどの不倫でした。 現在私は不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を行なっています。 不倫相手とは婚活パーティーのようなところで出会い、最初夫は既婚者であることを隠していましたが、すぐに正直に妻がいる...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求につまづいてます。この先をどう進めて行くべきか悩んでおります。

とても悩み行き詰まっています。 去年末、旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求しました。やり取り最後まで払う気ない(10万なら払う)との事で終り、女は旦那とただの揉み合いを暴行と言い、暴行事件で訴えるのも視野に入れてると。 払う気ない理由は、破綻していると聞いてた、暴行されたなどです。 弁護士さんから女に連絡した直後一度旦那に怒りの電話がきた...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成した慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 公正証書の中に「婚姻関係が続く限り、慰謝料の支払いを猶予する」という一文が入っています。 ①公正証書の金額を支払ってもらうために、今の状態で慰謝料請求の調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 夫のビザ切れ後の離婚手続きについての相談

【相談の背景】 私は日本人で、夫は中国人です。2年前、私がうつ状態で生活が困難だった際、夫が私を養うことを条件に、1年間の別居期間を設けたうえで結婚することになりました。その際、婚姻届の保証人欄は、夫が私に無断で記入していました。 しかし、入籍からわずか1ヵ月で、夫は当初の約束を破って私の家に転がり込んできました。さらに生活費も折半するよう求めて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の彼女と結婚を約束し、元妻と離婚後、別れを切り出された場合、婚約破棄になりますか?

不倫相手と一緒になりたいがために、妻と離婚をしました。 不倫相手の彼女も、妻との離婚前に「結婚して下さい」や「大好き」等口頭やトークアプリで言ってくれていたので私と結婚する気があると感じました。 そのため、離婚成立前に、彼女の家に転がりこむかたちで同棲を始めました。 彼女の家は1DKのアパートで手狭なため、もう少し大きな部屋を二人で探したくらい、二...

弁護士回答
    3
  • 妻が浮気。確固たる証拠がないといけないのでしょうか?

どうも妻が浮気している様子。そこでご相談です。 1.裁判で離婚協議をする場合、本人が不貞行為を認めれば、事実認定されるのでしょうか?確固たる証拠がないといけないのでしょうか? 2.妻の不貞行為が3年前にあり、その時別居しました。しかし、妻の収入では生活が成り行かないため、1年5ヵ月前に同居に。高校生の長女と私が同居していましたが、やはり子供には母親...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由について

ベストアンサー

別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由についてお聞きしたいことがあります。 3年前から別居しております。 私は離婚を希望し、夫は離婚を拒否しており、現在調停中です。 質問1: 夫婦間とはいえ、夫婦の実態がない場合、下記のような行為はプライバシーの侵害にあたらないのでしょうか? 質問2: 下記行為は裁判の場合、婚姻の継続が困難な事由のひ...

弁護士回答
    3
  • 結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?

【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に友人[男]と出かけるのは?

私は現在離婚調停中です。 今度男の友人と子供と3人で 出かけようと思っています。 付き合ってるのではなくただ単に 友人としての付き合いです。 相手も私に対して好意があるのでは なく久しぶりに会いたいねとなったので 出かけることになりました。 男女の関係は一切ありません。 1離婚調停中に異性と子供と3人で 出かけるのは相手に知られたら 彼氏だと思...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の高額請求と裁判での減額可能性について

【相談の背景】 私が不倫をして離婚し、元夫が不倫相手に900万円の慰謝料請求、私に対しては500万円程度を請求する予定をしています。 婚姻期間は約3年、子なし、不倫期間は約1年です。 私自身反省しているのですが、不倫を隠し夫の不足を責めて離婚を決めた上に、仕事都合で半年間遠距離であった期間に夫に隠し不倫相手の自宅で生活しました。 不倫のきっかけは、...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚成立までの期間

不貞をした配偶者から離婚を要求されていますが、こちらは離婚の意思はありません。 夫はどうしても離婚したいので、夫婦関係破綻を証明するべく、 まずは家を出て別居の事実づくり、そして弁護士を挟み、私と一切の接触を断ちました。 すでに別居になってしまっているので、時間が来れば離婚が成立してしまうものと思われますが、 大体この場合だと、何年後くらいに...

弁護士回答
    3
  • 証拠について(子の引き渡し、離婚調停)

夫に2歳の子どもを連れ去られて、現在、子の引き渡し審判、保全、の裁判中です。 後々、監護権、離婚の調停があります。 夫はかねてよりDVやモラハラを行っており、壁に穴を開けるほど暴れたり、私に暴行を働いており、私の人へ相談した時のLINEが証拠としてみとめられ警察でDV被害届けを認めていただきました。 また、夫は会社の部下の裸の写真を自作の写真集にして...

弁護士回答
    1
  • 離婚届に判を押さない時の強制力

現在、子(0歳)1人、旦那とは別居しており 婚姻費用審判中(私から)、離婚調停(旦那から)です。 別居期間は1年程経ちますが難癖をつけられ 未だに審判結果も出ず一切支払われていません。 DVやモラハラなどもあり 診断書など提出の上、慰謝料も言いましたが 払う気はなさそうです。 こちらは全ての証拠書類を出していますが 旦那側は一部しか出しません。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 別居と離婚について

数年前より妻子と別居しています。元々自分に原因があるのですが、夫婦関係は事実上無くなっていますので、離婚したいと考えています。でも、中々同意しません。こういったケースではこちらから一方的な離婚はできないのでしょうか?離婚を認めさせるためにはどのように進めていけば良いのでしょうか?なお、子供とは定期的に会わせてもらっています。また、年間500万円程度...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

主人はバツ1で慰謝料を前妻に支払っています。それは結婚前から知っていました。そして私と結婚後に消費者金融の借金が発覚しました。詳しい金額ははぐらかすばかりで教えては貰えず、主人の説明では2年程で返済できるとの事でしたが4年経った今も返済は続いております。主人の給料だけでは慰謝料と借金返済は支払えず、私も残業や休日出勤の多い仕事に就きました。そして、...

弁護士回答
    1
  • 妻と復縁したい。相手から裁判にされることもありますか?

ベストアンサー

不倫が妻にバレ、妻が不倫相手と示談書を交わし慰謝料350万円を請求しました。 妻は、離婚の方向で考えると言って子どもを連れて実家に帰り数か月経ちます。 勝手な話ですが、私は離婚したくありません。相手とはお互い軽い関係であり、私は家庭が一番大事だと言ってきましたし、相手も合コンやお見合いに参加するような仲でありましたので、ばれた直後から切れています...

弁護士回答
    2
  • 離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?

ベストアンサー

結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談後の違約金請求

夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠について 別居すぐ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について伺います。本当は不貞をしていたが、有責配偶者になりたくなくて、逃げたい場合です。 宿泊の証拠は撮られておらず、私の家から一緒に出て、一緒にまた入るといったところのみ妻から興信所を使われ撮られました。後は、ホテルの会員カード、彼女の、持ち物をカバンにいれており、それらも撮られています。 【質問1】 宿泊やラブホテ...

弁護士回答
    8
  • 続教えて下さい

夫婦お互いの不倫で離婚になりました。元旦那は不倫相手から200万の慰謝料の判決がでましたがまだ払っていません。私も元旦那から慰謝料の請求があり裁判中です。不倫相手には半分払ってほしいと言われ、払おうとは思いますが分割でないと払えません。この場合不倫相手と元旦那と両方に払わないといけないですか。また例えば私の裁判の判決で100万の判決がでた後で不倫相手...

弁護士回答
    3
  • DVによる慰謝料、離婚調停について

【相談の背景】 DVに伴う離婚慰謝料について質問です。 現在離婚調停中、婚姻期間は2年です。 婚姻中、妻から何度も身体を殴打されていました。 通院はしていなかった為、診断書はありませんが、複数回殴打された際に出来た痣と発赤の写真、爪を立てて顔を殴られた際、両頬に出来た傷の写真が残っています。 証拠として、 ①傷や痣の写真 ②撮影場所や傷を負った概...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停での否認、または和解案について

以前にも似た質問をしましたが、追加です。 彼は婚姻生活や性格の不一致を理由に奥様に離婚話をし、奥様も了承されていました。彼と私は出会って間もなかったのですが、離婚話後すぐ意気投合してしまい、交際が始まりました。そして興信所により写真を撮られ、離婚が成立する前に交際を始めていたため、彼は不貞行為を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払うこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が障害者手帳所持の慰謝料請求

以前に質問しましたものです。 主人が愛人を囲い 愛人が鬱などの精神障害があり障害者年金をもらっている⁈(主人の話なので本当か嘘か?ですが)て言っています。この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? ここ2ヶ月 家計費を入れず 貯金でまかなえと言っています。 私としては 離婚も視野に入れ、まずは別居して(娘の小学校もあり、私と娘は現在持家に住み 主人にでてもらう...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際する条件。今後離婚を視野に入れて考えた方がいいのでは?

4年ほど前、海外赴任中の旦那の不倫が発覚。 家庭を顧みず不倫旅行へ行ってしまったり、離婚すると言ってみたりと、振り回されました。 当初は子供のために修復を考えましたが、旦那からの謝罪もなく、私自身も軽度の鬱状態となり通院となり仕事を辞めなければならなく離婚を考えたものの行動に移せずにいました。 その後赴任から戻り3ヶ月ほど同居しましたが溝は埋まら...

弁護士回答
    1
  • 早期の離婚成立方法と妊娠の逸機に対する訴えについて

現在40代前半で、夫とは2年ほど前から離婚を前提に別居中です。 夫のモラハラ発言や暴力、不倫に耐えられなくなり、私は精神崩壊の寸前で別居を決意しました。 しかし、夫は発言や暴力については認め謝罪していますが、(嘘をついて)不倫を認めず、私とは離婚したくないと言っております。 私は、今でも夫のことを考えるだけで気分が悪くなり、やり直す気は全くありません...

弁護士回答
    1
  • 夫の父親が離婚させようとしてくる

ベストアンサー

私が入院中に夫の実家に、夫と子供が行っている間に、主人の家族だけで話を進めて離婚させようとしています。入院当初は夫は、私に対して普通の対応でした。途中から、お見舞いも来ないし、電話もほぼ無視されるようになりました。理由は喧嘩をするからとか、私が、子供を面倒みない、家が汚ないなどだそうです。私は妊娠しているのに、突然住んでいた家から、実家に戻れと...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから