6,382件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為 共謀恐喝罪

旦那の不貞行為による離婚と女性慰謝料請求で調停先日申し立てにいきました。不倫している怪しいと思い交際中止してもらいたいので女性に無言電話6回3日して 女性が旦那に以下の内容メールしてきたのですが(不貞行為旦那は認め証拠もとれてるのですが 2人共慰謝料払わないようにか少額になりそうで あたしも精神的にも身体も病気になり2人が許せなく) 民事から刑事に 共謀恐...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与について

旦那の不貞にて今後調停後離婚が決定しています。 相手の女性には内容証明を送っており、慰謝料の金額はこれから決定していきます。が、内容証明郵送後も旦那と会っています。慰謝料増額請求は可能でしょうか?可能であれば金額的にはどのくらいになりますか? 財産分与については、ここ数年賞与はないと旦那から言われていましたが、明細を発見し賞与が数回にわたり出...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?

ベストアンサー

現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...

弁護士回答
    2
  • 証拠は使えるか、慰謝料請求

【相談の背景】 7月の初めに旦那の怪しい行動が続き、旦那と職場の女性間のメッセージを発見する。毎回消していたようで数時間分だけしか残されてなかった。その内容としては 早く会いたい 会えるだけで幸せ 2人でゆっくりしよう 等のメッセージのやり取りがあった。他に相手女性からのボイスメッセージで、〇〇くんだいすきだよ、など2件ほど音声のみ旦那の携帯に保存...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの悪質な嫌がらせ

元妻からの悪質な嫌がらせ。 結婚前にも浮気はあり。 結婚一カ月前に母がなくなり精神的に参っている状態の時に結婚したいと申し込まれました。 その半年後。 妻の浮気が発覚し離婚しました。 その時は示談で相手の親とも相談し、慰謝料を100万円を月4万円ずつ返済することになりました。口頭で約束。 正直この時点で私には愛はなく母に約束までして、裏切ったこ...

弁護士回答
    1
  • 裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...

弁護士回答
    2
  • 既婚者への婚約破棄は可能ですか?

ベストアンサー

既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...

弁護士回答
    14
  • 不貞関係の証拠あり、慰謝料の提示を求められる中での離婚の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...

弁護士回答
    5
  • 男女トラブル 慰謝料について

【相談の背景】 相手はアルバイト先の社員で妻子がいる事を知っていたのでその気はなかったのですが積極的に誘われて会うようになってしまいました。 2人で会っているのがバレて、奥さんから慰謝料を請求されています。弁護士から書面が届きました。 2人で会った期間は2週間で、一度だけそういう関係になりかけましたが結果的には肉体関係はありません。弁護士さんに相談...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?

【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...

弁護士回答
    4
  • 夫の元不倫相手が和解書の違約をしました

昨年、夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 色々あったものの、謝罪文が届き、慰謝料も減額しましたが、一括で支払われ、和解書にも素直に応じ和解成立しました。 和解書の内容は、今後間接的、直接的にもメールも電話もしない(相手も、主人も番号は変え、新しいのはしらないはずでした)接触しない。などです。 職場の部下だったのですが、退職したというのでそ...

弁護士回答
    5
  • 信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?

ベストアンサー

結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判 被告反論内容はどう影響するか

ベストアンサー

お世話になります。 私と不倫相手が被告、旦那原告です。 不倫相手の反論内容が、 「体の関係を持ったのは、被告私が、旦那との喧嘩ばかりで疲れ、同情し、仕方なくそうなった。 と主張してます。 旦那は元々暴言が強く、かなり強い口調です。 ですが、喧嘩の時のみです。私は言われた言葉そのままを伝えてました。不倫相手の弁護士からは、精神的虐待をうけていたの...

弁護士回答
    19
  • 不倫慰謝料を請求された 私だけ払うのはおかしい

不倫相手の奥さまが通知人となり、法律事務所から手紙が届きました。 あなたは通知人の旦那様が既婚だと知っていながら、不貞行為に及んだと聞いております。 したがって、あなたは通知人に相当の慰謝料を払う責任を負っております。 あなたの罪の認識を確認したく存じますので、必ず7日以内に電話をしなさい。 電話がなければ、通知なしに訴訟提起します。 と、なか...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の金額が多額の場合、贈与税が発生するかどうかについての相談です。

【相談の背景】 離婚による慰謝料と養育費について 子供2人 (小4と小1) ◉収入 私パート 月5万円 (夫年収1000万) ◉養育費 6万ずつ合計12万 ◉離婚理由  度重なる夫の不貞(8ヶ月) ◉慰謝料  ○次々の家のローンとボーナス返済(7万円と35万を2回) のちのち私たちは家をでていくため、所有は夫です。 ○毎月 5万5千円を14年間 慰謝料が通常より高いかとおも...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を続けている夫からの離婚請求

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子あり。 不貞行為を続けている夫から夫婦喧嘩等の精神的DVで離婚調停を申し立てられています。私は離婚する気がないですが、子育てのストレスや不貞行為等のショックで精神的におかしくなり夫婦喧嘩で責めるようなメールや暴言をはいてしまったり、電話を勤務中に何度もかけたりしてしまいました。今も精神科に通院しています。不貞の証拠は...

弁護士回答
    8
  • 夫が浮気しています。相手と付き合うのをやめさせたい

夫が同じ町内のヒトと浮気をしているようです。 私は離婚するつもりは一切なく、相手の女性と別れさせる方法を知りたいです。 何度か怪しいと思っていたのですが、女友達だと言っていました。 さすがに度が過ぎることがあったので、夫が寝ているすきに ラインを見たところ、ほぼ毎日のようなメッセージ、おやすみや愛してるの言葉が。 一年前に子供会の関係で知り合...

弁護士回答
    2
  • モラハラ慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と再婚して3年になります。 2年程前から私をバカにする発言や「お金を稼いだ方が偉い。稼げないなら文句を言うな、家事育児は全て1人でやってくれ」「嘘つきなバカ女」等の言葉を言われつづけて、私が歯向かうと生活費をいれてくれない生活が半年続きました。 子供は3人いて、上二人は私の連れ子で養子縁組をしてもらいました。 辛くなり私が元...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

昨年10月に夫が職場の女性とW不倫をし相手のご主人から100万の慰謝料の請求を受けました。不貞行為は合意の上だと夫は言っていますが相手女性は 否定していて相手のご主人は妻は合意していないのに夫が無理矢理不貞行為をしたと言っています。しかし女性は不貞行為後2度に渡り夫を個人的に誘っておりその2度とも不貞行為をしています。女性は悩みを聞いて欲しかっただけと言...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚をしたいと訴訟を起こされています。 調停は不調に終わりました。 別居歴は2年あります。 財産分与の金額が折り合わず、口頭弁論が続いている状況です。 【質問1】 1年ほど前からお付き合いをしている女性がおります。 夫婦関係は破綻していると考えていますが、不貞行為に当たりますか。 【質問2】 お付き合いしている女性がいるこ...

弁護士回答
    2
  • 隠し子の事実を暴露させるかさせないか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居生活を続けて3年の以上経過 実家に帰って頭を冷やすという事で別居を認めた。 2年程前に同棲している女性が居るのでは?という疑念が発覚し、居所もわかった。 不貞の事実として、1年以上同棲している事を認めた為、婚姻生活の破壊が有ったとして相手の女性に慰謝料を請求したところ、相手側は、弁護士を立て、そちらを通して話し合いに。 当...

弁護士回答
    2
  • 夫の愛人に誓約書を書かせたい

ベストアンサー

半年前、夫に女がいることが発覚しました。私は主人に尽くし、問題が生じる度に女と別れてほしいと伝えてきましたが、コソコソ会い続けています。 慰謝料請求も考えていますが、肉体関係を示す証拠がなく、夫と離婚はしたくないこともあり、思いとどまっています。 慰謝料請求でますます私から気持ちが離れ、逆効果になっては困るので、離婚を覚悟した上の最終手段と...

弁護士回答
    5
  • 不当利得返還請求と賠償金請求について

今年の1月にバツイチの彼と結婚しました。結婚後すぐに旦那に借金がある事が発覚し、彼は今年の6月に破産手続きをしています(免責はまだ下りてません)その借金の原因が元妻の宗教団体への献金で生活費が賄えなく献金は現金で、生活費は彼名義のカードのキャッシングやリボ払いなどで賄っていたとの事。その金額が約300万、あとは持ち家だった為そのローンの支払いが困難で自...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいくらになるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳の会社員年収は400万円で独身です。相手は女性で年収は400万円既婚者です。当時結婚歴は一年未満、子供はなし 夫婦仲はいい時もあれば悪い時もあると聞いています。 不貞行為回数は1回のみでその後は会社以外では会いません。 慰謝料は離婚又は別居か離婚しないで変動してくると聞いております。 離婚又は別居する場合は、150万から200万。離...

弁護士回答
    4
  • 主人の無断外泊と無視は指摘すべき?別居までの対応

離婚をするつもりです。別居前に資金を貯めること、また就職活動もしているため、内容証明を送る年末までは同居をするつもりです。 主人の浮気旅行が発覚するまでは普通に生活していましたが、疑いを指摘してからは毎日無視が続いています。更に、浮気旅行のあとは、私には週末は出張だと思われるように社用電話をウチでわざとしながら、週末ごとに浮気相手の家に行って...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、妻がSNSで知り合った既婚男性と不倫をしました。 期間にして1年5ヶ月程度です。 妻の怪しい行動に気付きスマホを見るとクロでした。この時点で交際半年ほどです。 妻も不貞を認め、相手方へ連絡をとりましたが全て無視をされ、連絡がとれませんでした。妻からはもう全て終わらせたので許してほしいと言われ、一度目をつぶりました。 しかし実際...

弁護士回答
    3
  • 結婚すると騙し続けてきた暴力不倫相手を訴えたい。

私は、一年前より勤めていた会社の上司と不倫の関係にあります。向こうからアプローチされ、結婚しようといつも言ってくれていました。しかし、家庭のある人でした。辛く会社を辞めると言うと、責任とる、家族と別れ私と結婚すると言い、関係を続けてしまいました。実際は、約束を守る素振りもなく、しつこく聞くと暴力を振るわれます。何度か警察にもお世話になりました。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?出来る場合は幾ら位が妥当でしょうか?

最近、妻の浮気が発覚しました。相手の奥さんから連絡があり、証拠の写メも届きました。ラブホの写メで全部で数百枚あるそうです。 相手は私の会社の同僚で奥さんは同じ職場です。(相手は別の支店です)妻は取引先でパートで働いてます。相手と私、妻は以前から顔見知りであり、結婚の事は承知済みでした。 期間は一年半程。付き合い初めは相手は結婚しておらず、私の方は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していないことを裏付ける証拠は?

ベストアンサー

妻が突然家を出ていき、その後職場の上司と不倫していることが判明しました。 婚姻関係が破綻していたと主張してくるのではと考えています。 婚姻関係が破綻していないことを裏付ける証拠にはどのようなものがありますか?

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判 欠席

【相談の背景】 6月末から別居しています。 子供たちは夫の元にいます。 事の発端は昨年の7月、私の不貞行為が発覚した事から、夫婦関係が上手くいかなくなりました。(交際期間1ヶ月、不貞行為1回、その後交流なし) この1年の間に、2回家出をしています。 1回目は追い出される形で。2回目は私が夫の監視や束縛に耐えれなくなり、自ら家を出ています。いずれも子供は...

弁護士回答
    3
  • 事実婚は成立していなかったのでしょうか。事実婚を一方的に解消出来るのでしょうか。

ベストアンサー

事実婚夫婦と思って7年半暮らしてきた夫が突然、 自分には1年後に結婚する婚約者(現在は夫と子供2人と暮らしているが婚姻状態は破綻。1年後に離婚予定とのこと)が居る。 私達の事実婚は既に解消されている。 そもそも事実婚などなかった。と言い出しました。 1:婚約指輪を貰い、挙式、結婚指輪もしていて、双方の親族、夫の上司とも夫婦として交流している。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の不貞慰謝料請求について

夫が不貞行為を行い、家出をしております。 夫の家出後に、不貞相手に対する慰謝料請求裁判を行い、和解で終了しました。 慰謝料は求償権放棄。 現在、夫から離婚調停の申立をされていますが、私は離婚の意思はないことを伝えています。 次回の調停で、あくまで離婚しないが、夫に不貞慰謝料を請求することを考えています。 私は代理人を立てずに自分で調停に臨んで...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者への請求内容

【相談の背景】 婚姻歴32年目、夫婦共に56歳です。 仕事の関係で10年程前からほぼ単身赴任状態の夫より、昨年末に不貞の事実、隠し子の存在を知らされました。 不貞期間は約9年、隠し子は5歳です。 相手の氏名や住所などは一切教えてくれません。 バツイチと偽り交際を始めたものの、妊娠し入籍を迫られたため、既婚者である事を打ち明けたそうです。 単身赴任状...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。

既婚男性との不倫をしてしまい、配偶者から慰謝料請求をされています。 内容証明が届き、金200万円の請求をされています。 専門家を通し、全額を支払う義務はないとの事だったので、支払いはできない。と伝えてました。 そしたら今度は、具体的な金額と支払い方法を教えて欲しい。 と言われました。 不真正連帯責務にあたる慰謝料との事だったので不倫相手側と相...

弁護士回答
    8
  • 離婚4年目…不貞がバレて4年半

タイトルのように離婚4年目…不貞がバレて4年半立ちます。 バレた際に彼は旦那から私とは会いませんという署名をさせられたそうです。 私は離婚時50万慰謝料とし払い養育費は貯金を全て渡さなければ払わないと言われたため200万の貯金私名義のみで離婚しました。 養育費ないかわりに一切連絡を取らないことを条件に…子供は私が親権です 不貞の彼は慰謝料なしの代わりに全...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠について

初めての質問です。 よろしくお願い致します。 夫が仕事で遅くなると嘘をつき女性と二人きりで食事にいって夜中に帰ってきました。 SNSの投稿で発覚したのですが、問いつめると 2、3回は二人きりであっていたようです。 期間は去年の終わりくらいからとのこと。 そこで浮気の証拠が メールも着信履歴も全削除され SNSの投稿写真と 口頭で答えた2、3...

弁護士回答
    6
  • 遺言書作成したい。保険金の受取人変更と、遺産を配偶者でなく子供に相続させたい

ベストアンサー

遺言書についてご相談です。 私は30代中盤女性、家族は旦那と幼児二人です。 夫の不貞行為が発覚しましたが、これから再構築する予定です。 再構築していきたいので存命中は誰にもいえませんが、 本当は私は夫を生涯許せないと思っています。 なので、せめて死後にどうしても伝えたい、こうしてほしいという希望があり 遺言書を公正証書で作成しようと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない浮気で慰謝料300万円請求されるが、不当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で相手側が私が浮気をしたとして慰謝料を300万円請求してきています。 その内容は、①結婚後も元カノとLINEを継続していた。②デリヘルのサイトを見ていた。③婚活サイトを利用していた。です。 ①は、結婚後も元カレとLINEを継続していたものの、婚姻後に会ったことはなく、もちろん婚姻後に肉体関係もありません。 ②は、デリヘルのサイトを見て...

弁護士回答
    6
  • 不倫の示談書を見つけました。もう慰謝料請求しても意味が無いですか。

ベストアンサー

こんにちは。 昨日、夫の不倫を知りました。 家の片づけをしていたら、夫のスーツから「示談書」と書かれた紙が出てきて、 そこには、夫とある女性が不倫関係を解消するについての条件が書かれており、 内容を読んで血の気が引きました。 まだ、夫とその相手には、連絡をとっておりません。 何から手をつけたらいいか分からずここに書く次第です。 示談書には、...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料請求に関する法的リスクと請求の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚をして、離婚協議が難航し、最近、合意しました。子3人の親権は相手方です。離婚原因は性格の不一致ではありますが、過去の妻の不貞により喧嘩が絶えず原因に至ったと考えております。協議難航した理由は、元妻が一人親で子供を見る将来を訴え、養育費の過剰要求があったからです。最終的には、算定表に近い額で合意はしております。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 浮気修復後の相手側に慰謝料請求

ベストアンサー

妻が浮気をして5日前に解決はして修復してますが、5ヶ月間妻には裏切られていましたが、慰謝料は相手のみとりたいと考えています! 私には2.6.10歳の男の子がいますので別れる事は考えれませんでした! 妻に話を聞くと、相手は既婚者である事を知って妻と交際していました! また子供を入るのも知ってます!妻は肉体関係も認めています!10回以内は不貞行為があった...

弁護士回答
    2
  • 主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。

ベストアンサー

結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手から夫への貞操権侵害について

【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係は破綻していると聞かされ1年半騙され続けた場合慰謝料は請求できますか?

1年半前に彼と出会いました。既婚者と知っていましたが私から連絡先を聞きました。彼から話を聞いてみると離婚前の別居中、来年離婚する。夫婦の関係は破綻している。子供引き取る予定だが年度が変わる時がいろいろと手続きも引越も便利だから来年離婚すると聞いたので交際スタートしました。嫁は医者の彼氏のところに子供ふたりつれ住んでいると。連絡先をきいてこの一年...

弁護士回答
    1
  • ホストの夫に営業妨害で訴えられそう

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、ホストをしている夫がいます。子供もいて、浮気をしてきた過去があるので私も親も反対しましたが、家族を無視して始めていました。 1日前に夫の客に、また浮気されてないかされないか不安で、「妻子持ちだから体の関係だけは持たないでください。これからも応援してあげてください」とメッセージを送りました。 その結婚していた事実が知られたせ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚調停の対応とDVの主張について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞(不倫性交渉1回、風俗通い1年半、同じ嬢指名で店外デート複数回)や、女性問題(浮気、さし飲み朝帰り等)で2年前から別居しています。この度夫から離婚調停を申し立てられました。不貞の証拠は音声データ、お店のカード+夫宛の手紙が数十枚あります。 私は子ども3人(19.17.13)と夫名義の家で生活し、ローンは夫が全額払い婚姻費用も毎月入れ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料離婚の場合

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停で有責配偶者である妻側代理人からようやく主張書面が届きました。 いままで1年数か月調停を繰り返し代理人書面にて、親権は放棄・子らへの面会交流も福祉を考え要求しない・婚費は確定したのですが慰謝料・財産分与でこちらの主張に対しまったく向こうの主張が出て来なかったのですが... 出て来たのを見ると、あいた口が塞がらない...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の増額を求めたい - 有責配偶者、同じ女性との不貞行為、子どもの認知

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人とは別居中で婚姻費用をもらっています。別居理由は、主人の不貞行為、そして、勝手に家を出て行きました。 その主人より婚姻費用の減額の書類が届きました。書記官の方に連絡をしたところ、子どもを認知していたことが発覚しました。相手は以前の不貞行為として和解した女性と同じです。そのため、減額をしたいとのこと。こちらとしては、初耳...

弁護士回答
    2
  • 結婚17年。

結婚17年。 主人の言動に不信感を持ち車や財布を覗いて見たら、財布の中にはラブホのカード。 車の中には使った後の空のコンドームの袋を発見。 女からのバースデーカードや旅行貯金用の貯金箱も発見。 しかし相手の女の名前や住所は解らず判っているのは携帯番号のみ。 主人の車にiCレコーダーを設置し、 相手の名前や決定的な不貞の証拠を録音して離婚調...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから