法律相談一覧
-
慰謝料請求と中絶費用の請求
ベストアンサー妻が、一年半ぐらい前に浮気をし子供ができ中絶手術をしました。妻が相手が誰なのかずっと口を閉ざして答えてくれませんでした。最近、友人を通して相手が判明しました。以前、同じ職場の人でした。相手には、中絶費用と慰謝料を請求したいと思い 某無料、弁護士会に相談に行きましたが、浮気をした嫁が一番の責任があるので、本来であれば、嫁に請求するのが普通だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の向こうの言い分で納得がいきません。
ベストアンサーこんにちは。今、離婚調停をやっています。婚姻費用のことで相談なんですが 僕は自営業をやってまして 向こうの弁護士に確定申告書を提出するよう言われ提出しました。すると所得からは想像を超えるような婚姻費用を求められました。中身を見たところ 本来の所得ではなく、確定申告の時に控除される金額を所得に足し他にも根拠のない申告を誤魔化してるんじゃないか?と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻から「不倫で慰謝料請求する」と脅されている件
ベストアンサー友人女性(A子としておきます)の話です。 A子は2年ほど前に会社の上司だった既婚男性と交際するようになりました。いわゆる不倫関係だったのですが、その後、男性が奥さんと離婚し、3カ月前にA子と再婚しました。 ここまでは特に問題が起きなかったのですが、最近になって、前の奥さんが、前夫とA子が不倫関係にあったことを知り、激怒しています。 その前妻はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が帰宅しない。何故同居しなくてはいけないのか?
同居して7年、主人の両親と主人との子供と同居中。夫婦喧嘩をしてから勝手にしろと無視されて1ヶ月。仕事からの帰宅は遅く、帰宅しない日もあります。家族をほったらかしにして、したくない同居をさせておいて、自分だけ会社や仕事仲間と逃避行。何故同居しなくてはいけないのか?訳がわかりません。離婚してもらった方が良いでしょうか?子供達も家族サービスもせず顔が合え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年(?)と夕方に散歩したら
ベストアンサー【相談の背景】 GWで帰省して街を観光してブラブラしていたら、暇そうにしている女の子がいたので暇つぶしがてら声をかけました。 話してみると19時に友達とカラオケに行く予定だが早くきてしまい1時間だけ時間を潰したいとのことでした。話しかけた場所で雑談になり、話してみると良い子で会話がはずんだのですが、相手に年齢を聞いたら、ごまかしながら大学生を自称して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー私は2人の息子の母親です。 夫と離婚したいです!子供は私が引き取りたいです。 仕事はパートをしてます。 7.8年前に二人の男性と不倫をし一人の男性との不倫が見つかり私の口からもう一人不倫をしたと打ち明けました。 夫は弁護士を雇い携帯の内容、通話記録、写真、動画すべて証拠として残ってます。 半年ぐらい立ち男性二人から慰謝料請求し慰謝料支払いもしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、置いてきた私物の権利
ベストアンサー夫と別居を始めて3ヶ月弱です。 離婚予定です。理由は暴力とひどいモラハラです。 夫は離婚も親権も許さない姿勢です。 養育費、児童手当、婚姻費用、生活費、通帳も印鑑も何も一円ももらっておりません 俺はわるくない、結婚から逃げたやつに払う義務はもっぱらない、と言う向こうの考えです。 なので今仕事も始めて子供も保育園に通わせ始めたところです。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流でこちらの要望は通らないんでしょうか?
ベストアンサー2か月前に突然、妻が子共(5歳)を連れて出で行って行き、電話で『別れた・離婚したい!』と言って来て、自分は『別れたくない、帰ってきて!』の電話の音信普通の居場所も分からず。その後、妻が弁護士を依頼して離婚調停を申立て、申立て理由は性格の不一致・精神的虐待。1回目の調停で妻側の意見では、束縛されるのが耐えるないと言ってきましたが、自分は束縛したつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更、公正証書の変更、無効について
ベストアンサー1、親権者が、離婚後、精神疾患の診断をされ、休職中になっています。精神の不安定で虐待気質でもあります。もちろん、こちらは収入もあり、子供への愛情もあります。このような状況下で親権変更を申請すれば、変更可能でしょうか? 2、公正証書の中に親権と養育費のことが決まっていますが、親権が変更になった場合に、状況が変わるため、公正証書の内容の変更や無効に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権の分離について
ベストアンサー①離婚の際、協議や調停などで親権監護権分離をした場合と、離婚裁判において親権監護権の分離の判決が出た場合の違いは何かありますか? ②子供が保育園児の場合で、監護者となった親が、親権者となった親に、これまで子供の保育園について一切知らせていない場合(保育園の場所や、手続き等)、親権者となった親はこれを知らせてもらう権利はありますか? ③親権者とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誇張された申立書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停があります。 弁護士に書かせた妻の申立書は、私のモラルについて誇張されてたり、2、3度あったようなことが、常時行われてるかのような書き方をされたりと、 とにかく大袈裟に書かれています。 【質問1】 こういうふうに申立書に誇張して主張するのは、妻の弁護士に限らないと思います。 そのため、調停員の方はそのまま受け取らずに、誇張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の証拠がない場合の婚約破棄について
【相談の背景】 私は婚約解消をしたいと思っています。 理由は、彼への不信感からです。 彼が女性と親密なやりとりをしているLINEが見つかりました。 彼は特定の女性ではなく、複数の女性とやりとりしていました。 LINEでは下記の内容が見つかりました。 ・彼から女性を旅行へ誘う ・彼から女性を食事へと誘う ・女性が家に来たような内容 ・そのほか親密そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは親の過干渉でしょうか?断片的ですが、せめて相談機関だけでも知りたいと考えています。
妻方の実家の親が妻に対し過干渉であるように思えます。あまりに多く事例がありすぎて絞れませんが、今日も「命令だ」などと言った対応をされ、妻だけ呼び出されています。妻は交代勤務で、体調が優れない時も、無理やり呼び出され、それでも「私が行かないと余計後であなたに迷惑をかけるから」と断り切れません。私が間に入ろうにも、おまえには関係ないと聞く耳持たずで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合資会社有限責任社員の自己破産について
主人と合資会社を設立して9年になります。 主人が無限責任社員、私は有限責任社員です。 事業資金のために作ってしまった、私の個人名義の借金があり返済が滞ってしまい自己破産を考えています。 しかし、法人名義の負債があります。 この場合、もし私が自己破産をしますと 会社も倒産となってしまうのでしょうか? 主人との離婚も考えている状況ですが 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業医からの婚費差し押さえは難しいのか?
ベストアンサー開業医の夫から突然別居され離婚を求められています。 婚姻費用分担調停を申し立てましたが、支払いがなければ強制執行したいと思っています。 そこで先生方に二つ質問なのですが、 ①自営業の給料差し押さえは収入が安定しないため難しいと知りましたが、開業医のような確実に収入がある者についても同様に差し押さえは難しいのでしょうか? ②開業医兼自宅の不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはモラハラ、DVですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育委員会の指導主事の不倫告発の代理人を弁護士の先生にお願いできますか?
ベストアンサー教育委員会に勤務している指導主事(現場の教員を指導したり、管理する立場です。)A氏の不倫を告発したいのですが、弁護士の先生に代理人を依頼することは可能ですか? ・A氏は元同僚の教諭と1年半不倫関係にありました。その時は妻と離婚して不倫相手と結婚する等々を繰り返し言っており、不倫相手はA氏に促され離婚しました。ただその後一方的に関係を解消し、自らは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への連絡について
先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫とは慰謝料を分割で支払ってもらう事になっており、公正証書を作成しすでに離婚届を提出しました。 質問① もうここまでのやりとりで疲れ切ってしまい、夫の不倫相手からも慰謝料を取ろうとはあまり考えていないのですが、取ろうとした場合、取れるのでしょうか? 性行為中の写真(夫が撮っているため相手のみ写っている)とメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子交流の実現に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題での質問です。面会訴訟で月1回の親子交流が認められましたが、14歳の長男とは会えることになりましたが、10歳の次男は、会いたくないの事で断りがきました。FPICに依頼するべきでしょうか? 【質問1】 調査官調査で、次男は父親と会う事を拒絶していません。それでも、母親から次男は会いたくないと言っている。説得しているといいます。勿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の不倫継続慰謝料の請求について
【相談の背景】 主人が不倫しました。期間は10ヶ月ほどです。 未就学児1人います。 離婚はせず相手女性とは求償権有の75万の慰謝料請求を分割にて支払ってもらっていて接近禁止令に違約金50万で弁護士作成のもと示談書をかわしています。 その後関係はあり妊娠しました。 中絶を医療機関で行い中絶費用は不倫相手が全額負担したみたいです。 今後は離婚を考えており2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の生活費の返還義務について
ベストアンサー9歳下の夫と結婚して2年半、夫は単身赴任で私は 高校生の私の連れ子2人と離れて生活しております。度重なる夫の暴言等でこのまま結婚生活を続けていく自信がなくなり離婚を切り出しました。 すると夫から「今までにかかったお金を返せ」と言われてます。夫と子供達は養子縁組しておりませんが、夫の保険の扶養にはいり健康保険は夫の会社から引かれています。私も今は無職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫約7年、離婚後約2年付き合って別れた場合、 交際相手に慰謝料を支払う義務はありますか? 不倫中妊娠してしまい、どうしても産みたいと言われましたが、説得して中絶してもらいました。この時、病院まで一緒に行き、費用をすべて払い、仕事を休んだ分の日当分も支払いました。親が亡くなった時の交通費や 必要なお金も30万払ってあげました。別れてしばらくして300万払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年♂との交際について
去年7月バイト先で出会い、私は既婚者で夫とうまくいかず悩んでいました。そのとき、当時15才の高校生の彼とよく話すようになり、次第に惹かれていきました。間にお互い共通の友人を挟み、8月に付き合い、性交為も8月でした。 それから9月に離婚をし(離婚するまでは家庭内別居)彼と交際していましたが、私の親にばれて私の親が警察に行き、事情聴取?のような形で私も彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すごく困っています
ベストアンサー私の両親と主人は、私と結婚する際に養子縁組しました。その後父が亡くなり、主人に全て相続しました。 しかし、今回主人の浮気が原因で離婚することになり、慰謝料として、相続した全てを私名義に変えて欲しいと話し、主人も一旦納得しました。家裁での養子離縁の手続きにも、離婚後は妻に全て名義を変えると書き、署名捺印しました。 しかし、名義変更しようとしたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーいつも相談しています。その後不倫相手と妻と3人で話し合いをし、慰謝料を請求することにしました。不倫相手も支払うとのことで、あとは弁護士さんにお任せするということでした。自分は妻と別れる覚悟で家庭を崩壊し、犠牲にしたのに、不倫相手は婚活をしていたという事実に腹を立て、自分の姉に相談しました。それに、何百万もデート代に使い、妻にまで嘘をついて借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。減額になりますか?
調停中(婚姻費用)で、子供を連れ実家で別居一ヶ月です。子供6歳と9歳です。生活費は今までずっと揉めてきましたが、6月からもらっていません。 主人が申し立てを知ったら、急にうつ病と診断された、会社を休職扱いになった、会社辞めることになるかもしれない、だから婚姻費用どころではないと連絡してきました。 調停で算定表の金額で請求する予定ですが、事実かどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫通帳からの引き出しの違法性の確認とトラブル回避のための通帳変更の相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの別居で当初、別居費用は私名義の通帳に決められた金額が振り込まれていました。税金支払いの可能性があるという事で別居費用専用の夫名義の通帳への入金、その通帳使用に変更、夫婦関係が続いているうちは問題にならないからそこから必要な金額を使うよう連絡がありました。私名義の通帳に全額入金されない事や夫名義の通帳からの妻の引き出しに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消に500万の慰謝料
ベストアンサー私には内縁関係6年の夫がいるのですが、今回私の浮気がバレてしまいました。(性交渉はなし・恋人関係になって3週間・相手は私を独身だと思ってる) 私は浮気以前に内縁関係を解消したかったので出て行くと言ったのですが夫は出て行かないで欲しいと懇願しています。 その押し問答が2週間続いているのですが、最近になって出て行くのなら慰謝料を最低でも500万払ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権に関する現在の状況と今後の見通しについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。子供の親権について争っています。別居後は私が子供と4年間一緒に生活していましたが、仕事の事情で3ヶ月ほど前から子供は相手方と生活を行っています。裁判の判決は約6ヶ月後に控えています。 私のもとに子供が戻ってこれる時期は6ヶ月後を予定しています。 【質問1】 子供の親権は4年間一緒に生活していた私よりも現在短期間でに一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残された人生。DVシェルターにいる妻子と過ごしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVで妻子がシェルターにいます。すべて私の責任のです。しかし離婚したくありません。 【質問1】 調停の際に出した陳述書の内容は、妻子に伝わるのでしょうか。 【質問2】 陳述書に「夫婦関係調整の公正証書」を作成し、夫婦関係の決め事を公的にしたいと記載しても差し支えないでしょうか。 【質問3】 私には持病、疾患が多くあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は今市の非常勤嘱託員として働いています。 離婚した為今の給料、手取り12万円で、年収にすると額面上は270万円になりますが子ども二人を養っていけないので副業申請しましたが週40時間以内で無ければ認められないとの事でした。 因みに本業は週30時間なので副業分の時間は10時間となります。 もしこの10時間をオーバーして働いてしまった場合に年末調整の住民税で分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再面会交流調停で子どもの意志を言ってくる時
ベストアンサー面会交流の再調停中です。離婚調書でも月一回で子供の意志も尊重と記載されてます。一度もあわせてくれません。もう子供とは一年会えてません。相手は子供を会わせたいが、子供本人が会いたくないと言ってるからと言うだけです。私が思うには相手が会わせないようにしてるが、建前は子供がそう言うからと。実際子ども手紙を見たが養育費が・・・とか、面会とか書いてあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料をとりたい
【相談の背景】 不倫を疑い、HCレコーダーを仕掛けたところ、不倫相手との会話で肉体関係があった会話が入っており、普段からモラハラを受けていましたが、不倫の事を問いただしたら、一段とひどくなり、毎晩帰りは遅くなり子供達への態度も変わってしまったので、娘が主人のスマホのLINEをチェックしたところ、毎晩会って帰ってきており、恋人同士の様なやりとりが残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー不倫をして慰謝料を払っています。 相手は現在別居中です。 不倫相手から、「妻が今は慰謝料をもらっていない。和解書の違約金請求の裁判で慰謝料をもらわないように決まった。って言っているけどほんと?」と、わたしに聞いてきました。 わたしはもちろんちゃんと払っているので、その証拠を見せましたが、不倫相手の妻はもらっていない。の一点張り。 慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか
ベストアンサー自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用調査会社の取引調査について
ベストアンサー【相談の背景】 信用調査会社の取引調査について ●私と取引されているが、今まで支払いが滞ったことはないか? →ありません。 ●今まで私と取引していて、何か支払いでトラブルなどはなかったか? →ありません。 ●裁判(前の奥様との)なども起こされたりしているようだが、それで何か金銭的に困っているような事を聞いたりしていないか? →プライベートな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払う側が再婚した場合の妻の収入について
ベストアンサー【相談の背景】 子の進学費用について元妻から費用負担の申入れがあり、現在相手方代理人を介して協議をしています。養育費は滞りなく支払い継続しており、調停条項に「進学時には別途協議する」とされている部分についての話し合いです。 協議において相手方から、私の再婚した妻の収入を開示するように依頼がありました。現在妻は専業主婦で収入はありませんのでそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪について、適応されるかどうか教えてください、
ベストアンサー相談の背景 現在妻とは別居中です。 離婚も今年中にします。 たまに子供と遊ぶために同居していた家にいくのですが、、、 夫婦共同名義の購入で別居中とはいえ、まだわたしの名義はその家にあるのと住民票もそちらの住所にあります。 先日私が同居の家に帰るとわたし宛の親展の手紙がありましたが、嫁が開封して中身を確認したようです。 家の住宅ローン借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー先日、相手方から離婚訴訟を提起する旨の手紙が届きました。私は訴訟に関して異論はありません。 しかし、これまで(約1年間)相手方、両親に対して話し合いの場を持つように連絡してきましたが一切の返答がきませんでした。訴訟に関して、相手方の親戚に傍聴のお願いを考えております。その際に、具体的な内容は違法になることは理解してます。 下記の内容を書き込み親...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞による調停離婚。うつ病になると面会交流の取り決めは不利になりますか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、もうすぐ3歳になる娘がいます。 今回は、面会交流の取り決めに影響するかもしれない事について教えてください。 妻とは、お互い子供のためを思ってのことですが何食わぬ顔で未だに同居をしています。 ですが、妻は不貞相手との繋がりを絶っておらず、直接会うことはしていないようですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中です、離婚裁判になり昨日の出来事について不利になるか教えてください。
ベストアンサー今年1月から6歳小1の子をつれて別居 別居原因は度重なるモラハラ、性格の不一致、生活費を渡さないことです。親権でもめています。 子供が生まれ私が1年育休をとり、その間の生活費はハローワークからでるのと私の貯金切り崩しながらの生活。 1歳になり保育園に預ける、保育料、生活費は半分だす、私の車置いていたので駐車場代5000円とる これは2年間だけ 子供が3歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受任通知が届いたのですが、、、
ベストアンサー旦那の不倫相手の弁護士から受任通知がきました。 受任通知を出した時点でその弁護士の先生に着手金を支払いしているということになりますよね? 受任通知を受け取った日にわたしが相手の弁護士に連絡をして話を聞いたら知らない知らない、わからないとの返事で、話になりませんでした。 弁護士を立てた時点で本人に連絡をしないというのが普通だとおもいますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義持家に住み続けたい
ベストアンサー先月、旦那名義の家を旦那が出て行き子供と二人暮らしです。 結婚前に遺産として旦那が相続していたお金(700万程)を持家購入の際に頭金としていれました。家の名義等全て旦那です。 私としてはこの家に住み続けたく、その頭金を今後の養育費の代わりとして考え、養育費なし慰謝料なしででも離婚後30年ほど残っているローンは私が払い続け維持したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書が郵送されてきました。
私は既婚者ですが、半年前から同僚の既婚者と不貞行為をしてしまいました。先日、相手の奥様が依頼した弁護士から通知書が自宅に郵送されてきました。 内容はだいぶ省略してしまいますが下記のようなものでした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大変傷付いております。通知人は夫との離婚を決意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの暴力と理不尽な主張に困り果てています
ベストアンサー100万円支払いの合意書を作成しましたが、合意書に記載した「携帯を見せ合うこと」といつ文面に対し携帯を見せなかったと主張され、また離婚など主張されています。 私が寝ているときに性行為を仕掛けてきて、疲れたときに指紋認証で携帯ロックを解除するという手法で携帯を覗き見ようとしていました。性行為で愛情があるなどと勘違いして、お前は騙しやすいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判
初めて質問します 元夫は不貞行為なしの浮気あり、私の不貞行為が発覚した為今回離婚 元夫は単身赴任中だった為平日は不在で不貞の際には子供が寝た後に相手と外で会っていました。 元夫は私が外出中の子供達の育児放棄や子供が危険にさらされた何かの罪があると指摘して私や相手側にこれから刑事裁判を起こすと言っています(元夫は弁護士あり) 既に相手側に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて家を出たい
【相談の背景】 モラハラ夫から子供と一緒に別居したいです。 夫婦喧嘩が多く、夫は子供の前でも私を責めるし、過去には子供にも間接的に怖がらせたこともあります。 普段は子供(幼児)の世話もしますが、機嫌が悪いと感情コントロールできないようです。 話が噛み合わないので毎回喧嘩になりますし、その状況が子供にも良くないので離婚したいですが、 夫も親権欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE相手の配偶者。
【相談の背景】 もう2ヶ月前から主人が仕事から帰り、朝までスマホで何かをやっていました。 連日、朝までスマホ操作をするので、朝まで起きていて何をやっているのか?との質問も初めははぐらかしていました。 ですが、自称LINE友達という既婚女性と連日LINEをしていたのが発覚し、仕事にも支障があるからやめてほしいとの話にも応じず、思い余って、相手の女性に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの強要、脅迫めいたメール
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手がいる事を隠し元妻と協議離婚したのですが、その後不貞相手と再婚しました。その後元妻にバレてしまったのですが、それからというもの、謝罪文を書け、電話をしてこい、会いに来い。拒否をすれば不貞相手の親に今までの浮気の事を電話や直接家に行ってばらすと脅迫めいたメールがきます。 私が悪い事は重々承知してるのですが、元妻と電話するの...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから