60,245件見つかりました

法律相談一覧

• 話し合いに立ち会い&調書のようなものを作成していただくことは可能でしょうか?

ベストアンサー

夫の暴言暴力が原因で別居して半年以上が経ちました。 子どもも危険な目にあったため、私は旦那の行動は許せないですが、いいところもたくさん知っている分、嫌いにはなれずにいます。 旦那は謝ってくれますが、過去に何度も繰り返してきたため、なかなか信用するのが難しい状況です。 この別居期間中、私は離婚も考え、いろいろなところへ相談したのですが、DVと言え...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停と訴訟の意味

ベストアンサー

度々質問しています。婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供が1人です。有責配偶者の夫が申し立てた調停は1回で不成立になりました。夫の強い希望です。私は離婚意思がないことややり直したいことを調停員さんに伝え、調停員さんも離婚を私に進める理由はないとのことで夫に説明していました。裁判官より話を聞きました。不貞の証拠は別居前と後もあります。不貞発覚から半年...

弁護士回答
    1
  • 父子家庭です。婚姻費用を求められています。

ベストアンサー

現在離婚協議中のものです。 私は現在20代男性で仕事をしながら1歳の子供1人をみています。 相手方、妻は今まで専業主婦でした。 今回離婚するにあたって妻側から婚姻費用を求められているのですが、妻は専業主婦なので収入は0円。こちらは年収400万(現在は事情により給料が年収400万より下回っています)ということで妻側から婚姻費用として6万〜8万を求められていま...

弁護士回答
    2
  • 自分の思いで、裁判で決まった養育費を減額することは可能でしょうか。

2018年、2月に裁判離婚が成立しました。 ①条件の中に養育費は毎月10万円を指定の銀行口座に支払う事とあります。 元夫は4月から突如2万円程減額したので 理由を聞いてみると、家を出た元夫の住所に、離婚前の私の国民保険料の請求が来たからと言うことでした。 離婚成立してからの2月からは自分で払っております。 ②裁判で負けてしまい離婚しました。3人の親権は...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済中の自宅を離婚後夫が自己破産しても差押えられないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

度重なる夫の借金で離婚を決意しました。小学生の子供が2人います。現在、5年半前に購入した住宅ローンを夫名義、連帯保証人が私で返済中です。土地建物の名義は夫55%、私45%です。離婚後は子供達と私で自宅に住むことに決まりましたので、住宅ローンを私名義で借り換える、もしくは結婚前の私の貯金で一括返済し、土地建物の名義も私に変更しようと思っています。そこで、...

弁護士回答
    2
  • 嫁個人の服にカビが生えたら器物損壊になるのか?調停離婚をするタイミングとかあるのか?

ベストアンサー

嫁が里帰り出産から1年以上たっても帰ってこようとしません。 連絡はほとんど無視され子どもの写真も送られて来ません。 現在、勝手に本籍と住所を変えられ里帰りから別居扱いにされ婚姻費用8〜10万を払ってる状況です。 大工をやってて自営なので毎月給料は異なるのですが、少なかった月、渡す額を下げたらもめて嫁が抑鬱という病気になりました。 前々から家族間の価...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン債権回収会社 相続放棄

簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...

弁護士回答
    9
  • モラハラ、DVで慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。先日荷物を全て実家に移して現在別居中です。婚姻期間は1年3ヶ月です。原因は彼のモラハラ、DVです。直接的に手はあげられていないので怪我をして病院に行ったことはありませんが、大声で怒鳴る、水をかける、ドアを蹴る、物を投げる、大切なものを捨てる、予定をすぐに変える、共感することにかけていて、結婚直後から離婚を何度もすぐ口に出し、能無し...

弁護士回答
    1
  • 復縁したいと言われました。

先生どうすることが良いのでしょうか? 夫が同じ会社の女性とW不倫し、始めは認めていましたが 不倫はしていないとシラをきっていました。離婚して欲しいとも。 私は専業主婦で息子2人。まだ下は小学生です。 ところが、いきなり私とやり直ししたいと。なぜ突然気持ちが変わったのか聞くと、はっきりした答えはないのです。 不倫の話しをすると、此の期に及んでま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不貞行為により別居中となっております。 来月から離婚調停が始まりますが妻の方からは婚姻費用分担を申し立てられており、聞くと妻の不貞とはいえ婚姻費用を支払わなければいけないとの事でした。 妻の年収400万、私の年収850万で6〜8万の金額が相場と認識してます。 別居に至ったのも妻の男性関係であり、現在、別居中でも妻の不貞行為は継続されており、不貞行...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料、また訴訟を起こすことについて

約4ヶ月程妻子持ちの男性とお付き合いさせていただいています。 ただ彼は一年前より離婚の話はでており、私のせいで離婚に至ったわけではないとはなします。 以前より暴力、暴言があり、耐えられなかったとのことでした。 子どもも二人おり、まだ小さいです。 今離婚調停中であり、相手の奥さんより私宛に 旦那が戻らないのであればあなたに慰謝料請求しますと弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いについて

婚約者のことで相談です。 昨年彼は離婚し、3人の子供は前妻が育てています。養育費は一人3万円ずつの計9万円、その他に前妻が利用していたクレジットの支払いが月4万円、公正証書にもなっています。離婚当初はこの他前妻の家賃まで支払っていたようですが、現在はクレジットの代金のみ支払っている状況です。最近会社に裁判所から給料差し押さえの通知が届きました。はっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されました

彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...

弁護士回答
    3
  • 勝つか、負けるか反訴されたら仲間に勝ち目はあるでしょうか?

ベストアンサー

私自身は離婚問題が解決したのですが、今度は似たような境遇の仲間から相談されるようになりました。 今、仲間が原告です。 嫁が一方的に離婚と言い出し、別居し音信不通になってしまい、別居し、それによって精神的に参ってしまい、会社に迷惑をかけ、400万円の損害賠償が妥当で、離婚請求しているそうです。 でも、彼の年収は昨年度、150万程だったと言います。...

弁護士回答
    1
  • 認知の取り消しについて。

子供の認知無効の調停がもうすぐです。 今回、旦那のDVが原因で離婚をします。私は未婚で子供を産み、今の旦那と結婚しましたが、その際に役所で血は繋がっていないんだが、養子縁組だと私も実の親なのに養母として、戸籍に入ってしまうのが嫌なんですが、他に方法がありますか?と聞いた所、認知をすれば一般的な戸籍になる。と言われました。私達の知識不足で、離婚し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

離婚してから1年6か月になります。 先日、子供のことで元旦那と電話で話をしたところ”お前は男がいて出て行ったくせにそんな強いことが言えるのか!”と怒鳴られました。”男なんかいなかった!”と言いましたが私の昔の友人と話をしたらしく”○○(私)には男がいてそっちに行きたくて離婚を申し出た”と話したようです。 その友人にはメールで”彼氏”(心の支えになっても...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄にあたりますか

叔母は10年以上にわたり精神的なDVを受けており精神科へも通院しています。2月に叔父が入院し、いきなり離婚届を持って来いと言われ自分から署名捺印しました。その6日後に、頭部のMRI検査によりアルツハイマー型認知症の疑いがあると説明され、専門病院への紹介状を渡されました。叔父に専門病院での検査、治療を受けるようにと説得するも、「自分は100まで生きる。そ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の私でも。その場合書面で提出したりするのでしょうか?

何度か質問させて頂いてます。 不倫をしましたのは、妻である私です。 以前から主人のモラハラで、離婚の話は出ていましたが、今回の私の不貞行為により離婚する予定です。 慰謝料は裁判で主人から相手方に全額請求するそうです。 不倫発覚後から、主人に度々死を思わせる暴言を吐かれたり、性的な事を何度も聞かれたり、私は精神科に通院しています。 警察の生活...

弁護士回答
    3
  • 悩んでおります。どちらが子供達にとって良いのでしょう?

協議離婚に向けて、妻と話し合い中です。 今、すごく気持ちが揺れております。 子供が小学校二年生の男の子と年長の女の子がおります。 妻の離婚の意思は固いので同意しようと思いますが、子供達の事が悩みです。 ①親権を妻へ移譲し、2人の子供は妻の実家で義理の両親と同居し、育てて頂く。私は毎月養育費を支払い、面接交渉権をしっかりもらい、子供達の環境変化での...

弁護士回答
    1
  • 盗聴器

ベストアンサー

いつもお世話になってます 早速質問なのですが… 配偶者の不貞の証拠収集のため ボイスレコーダーが有力と聞きますが、夫がアパートを借りて出て行った場合 そこに女性が訪れているのは間違いないと思われます そこで、ボイスレコーダーではいつ来るか分からない為 意味が無いのですが… 盗聴器を仕掛けた場合、この行為はやはり犯罪になるのでしょうか? 探偵等に依頼するの...

弁護士回答
    1
  • スイス人との離婚後、アメリカ人と結婚

ベストアンサー

スイス人との離婚について。 現在スイス人の旦那との離婚を考えています。 もしお互いが離婚に同意した場合、私は現在日本在住、彼はスイス在住なのですが、私はスイスにて離婚の手続きをしなくてはならないのでしょうか? そして今後、アメリカに仕事で行く事になるかもしれないので、あり得るのが離婚後もしアメリカ人との結婚となった場合、スイス人との離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議申し立てがきてからの離婚拒否について

【相談の背景】 40歳妻です。会社員です。 私側に小学生の子2人います。 3年半別居中の旦那側の弁護士から、 離婚協議申立書が届きました。 別居の理由は諸々あるのですが、 主には性格の不一致です。 不貞行為があったかはわからないです。 別居中は子供に月一で会わせる、金銭の要求など最低限の連絡しか取っていませんが、 私は離婚はする気はないです。 ...

弁護士回答
    5
  • 妻が女性へ慰謝料請求

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。(離婚には合意済み) 不貞をでっちあげられています。 妻は、離婚訴訟ではとても通らないような無茶苦茶な離婚条件を要求してきました。 調停不成立となりますが、 妻は、離婚訴訟を提起せずに、女性に対してだけ訴訟提起しました。 この訴訟に私が参加する方法はありませんか? 仮に慰謝料を支払うことになったら、私が支払いたいのです。

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 収入について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。私は去年から保険会社の営業をしています。収入が分かるものを持参するよう言われています。営業なので正社員ですが個人事業主扱いで確定申告しています。 今は固定給ですが来年から歩合制になるため下がる可能性が高いです。昨年は経費で落とせるものはなるべくそうしてきました。相手側に収入をなるべく低く提示したいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の追認にあたる行為について

ベストアンサー

離婚無効の調停中です。 パートの収入の4万円しかないので、アパートの家賃だけは払って貰ってます。 子供三人がいて、生活が大変困難でしたので、 この数ヶ月は子供の日々の最低の生活費として家賃だけは払って下さい、 と言い、何とかカツカツの生活しています。 養育費と言う認識ではないのですが、このお金は、離婚の追認になってしまうのでしょうか? 催促を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後荷物について

義父のセクハラ、主人のモラハラに悩み、子供を連れて家を出て、ようやく離婚できました。 家を出た時は逃げるように出たので、ほとんど荷物は持って行きませんでした。 これから法テラスを利用して、慰謝料、養育費、財産分与請求をするのですが、荷物は取りに行くと危険なので、諦めた方がいいのでは?と、言われたのですが、なかなか諦めきれません。 取りに行くとし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停への出廷について

ベストアンサー

現在、離婚を考えています。夫はすでに家を出ていて別居しています。早く正式に離婚したいのですが、話し合いに応じてくれないため、離婚調停を申し立てることを考えているのですが、その場合、出廷の日はどのように決まるのでしょうか。  と、申しますのは、私は学校の教員をしており、雇用形態が非常勤のため、休講にすることができません。(専任なら休講にしたり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活について

現在 障害者手帳3級持ちで 仕事ができない鬱病です 夫との離婚について その後の生活が心配です。 ・子供が一人小学生の子供がいます(前夫の子、養子済) ・私名義の車ローンなし軽があります 通院のため手放すのは苦しいです ・まだ仕事が出来る精神状態ではありません ・実家は仕事をしていない母、祖母と未婚の兄 母と兄はヘルニアで私が戻る場所はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて計画

離婚に向けて色々考える中1月は通院や埋葬でバタバタする為に2月に依頼検討しました。 こちらはまだ百万支払いされても示談に応じてもなく誓約もしてなく請求したわけでもありません。 中期中絶の支障から毎週通院で1月もお正月あけに通院で血の塊が子宮内に残り、14日までに生理なければ薬で起こし塊が出てくるのを待ちます。今月16日に退院した次の日から火葬やらと一人...

弁護士回答
    3
  • 子供を守るために親権を得る方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5年 妻と別居して約2ヶ月 4歳と1歳の娘が妻側にいます。 妻は実家に戻っているようです。 離婚調停申し立てられています。 私も離婚したいのですが、慰謝料や親権で争うことになりそうです。 数名の弁護士に相談しましたが、子供がまだ小さいので私が親権を得るのは難しいと言われているので、気持ちとして 親権はほしいが、諦め気味と...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの嫌がらせ

【相談の背景】 モラハラ13年受け続け、 私が不倫した側にもなってしまい、 離婚後も元夫から嫌がらせは一年たった今も受けています。 子供2人、親権は私で子供達も支配下におかれていたので元夫を嫌っています。 離婚後も執拗に連絡を取らされる。 警察の指導のもと、連絡をたったら 不倫したことを理由にSNSで告訴してやる!犯罪者顔、嘘つき、復讐してやる!な...

弁護士回答
    1
  • 調停中での子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。 娘が旦那の所に いきたいと言ってます。別居して私の 方に連れて来ましたが、それでも パパの方にいきたい。私は諦めないと言ってます。あびる優の所みたいに親権取れたら 子供の気持ちは関係無くなるんでしょうか? 旦那は同居中、離婚の話しが出てから娘の囲い込みが酷く、色々な所に連れてって勉強もよく見ていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を受け取るためにすべきことは何ですか?

【相談の背景】 離婚についての話し合いを夫と二人でしてもうすぐ一年になるのですが、夫が実家に帰ると突然言い出しました。 五歳の子どもがいますが、子どもは連れて行かず、自分だけ実家に住むようです。 日にちも決めてからの、事後報告です。 荷物は洋服のみで(車でも運べる量ですが、義母が引っ越し業者の費用を出すそうです。)、いつまでかなのか、もう帰ってく...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について。

【相談の背景】 親権変更について。 8月に離婚しました。 親権は元夫のところにあります。 子供は2歳の娘と1歳の息子です。 今まで、ずっと会わせてもらえず 今週やっと面会交流について調停を行えることになりました。 しかし、私が親権を渡すことを納得した約束は、夫婦関係は終わっても家族としては子どもが20歳になるまでは仲良くしよう、 子どもとは週に一度...

弁護士回答
    1
  • 調停について教えてください。

ベストアンサー

円満調停を申し立てされました。 初回調停時に、申立人は修復するのが難しいと伝えられ、次回2回目があります。 はじめから、離婚を決断して円満調停を申立てることは、あるのでしょうか? 調停時、2回目の相手の時間が長く、書記官が来ていた(話をしていたかは不明)ようなのですが、何か考えられることはありますか? 1回目は、相手から入りました。 当方が入室...

弁護士回答
    5
  • 不倫の時効についてのご相談

ベストアンサー

2年前に妻より不貞の事実を聞かされました。 一度は妻が出ていったのですが、 子供もいるため、戻ってくるのであれば 双方に慰謝料請求はしないと話し 妻は戻ってまいりました。 その時の相手の情報として以下のものが わかっておりました。 ・妻と以前、職場が同じだった。 ・妻が電話で相手の名前を呼んでるのを聞いた ・相手の男の詳細な住所はわからないが  ...

弁護士回答
    2
  • 同居の兄弟が再婚(国際結婚)した場合の戸籍謄本

ベストアンサー

戸籍謄本の事でお聞きしたい事があります。 家族構成・・両親、兄(外国人との離婚歴あり)、私、弟(共に未婚) 兄は外国人と結婚して実家を出ましたが、数年前に家族を巻き込んで揉めた末に離婚しました。体調を崩したため実家に戻り現在に至ります。 その兄がまた外国人の方と結婚したいと言ってきました。前回の事もあり家族は皆反対。 しかし先日、兄がどう...

弁護士回答
    2
  • 任意整理が可能でしょうか?

ベストアンサー

現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...

弁護士回答
    5
  • 父と内縁関係にある女性の相続について

私の両親は15年程前に離婚しています。子供は兄と私の2人です。 父は私が4年前に結婚したのを機に、離婚後に交際を始めた女性と一緒に暮らし始めました。相手もバツイチで、私の兄と同じかそれより上の歳のお子さんが1人いるようです。 2人が普段暮らす家は私と兄が幼い頃を過ごした実家ですが、女性と一緒に暮らし始めてから、父の田舎の古い家を取り壊し、別宅...

弁護士回答
    1
  • 再婚養子縁組親権変更

一年前に離婚調停して、親権も母である私になりました。 面会もしてたんですが毎週末会いに来て子供たちも泣いて嫌がるようになり、子供たちが会いたいって思ってくれた時に会わそうと今面会を止めている形です。 怒るとすぐ手がでる性格で 声をあらげたり、何度ダメだと言っても頭の脳天をすごい勢いでゲンコツしたり… 元旦那の実家に連れてっても パパも誰も遊んでく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の相殺について

旦那がW不倫をしました。 発覚は、旦那が私へ自白し、その後私が調査しました。 その後、不倫相手が自身の旦那に告白し、相手は離婚の予定です。 そこで旦那へ不倫相手の旦那より慰謝料請求がきました。 相手に家庭は10年程度の婚姻関係 不貞期間は半年程度(不倫相手からの誘いにより開始) 私の旦那は、相手より旦那とのセックスレスや会話がないことを聞いていた...

弁護士回答
    1
  • この内容だと慰謝料はどのくらい払うようになりますか?

彼とはアプリで知り合いました。彼女は5年前浮気をされ、それ以降作ってなく独身と聞かされており、独り暮らしをしていると聞いてました。 その後1ヶ月程、デートや連絡をとり彼から付き合って欲しいと言われました。付き合っていく中で結婚と言うワードが出たり私の両親に挨拶する日程まで決めてましたがギリギリで発覚しキャンセルになりましたが、、ブライダルフェアに2...

弁護士回答
    2
  • 出勤簿の提出とサービス残業に対する改善要求

ベストアンサー

お世話になっております。 主人の勤務先についてご質問させて頂きます。 主人は現状パチンコ店勤続10年の42歳、パートです。 別件で、離婚についても質問させて頂きましたが、その離婚理由のひとつとして、不倫の可能性があります。 不倫をしていない証拠として、主人が出勤簿を見せると主張しています。 ですが主人が店舗に確認したところ、昨年の物は残っていないと...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係から拗れたため…前回に続いた質問です

前回、不倫関係から拗れて…という相談から引き続きなのですが… 不倫関係になったことで、彼が「婚約を破棄してくれと」私の元婚約者に言い放ったことや、彼が嫁と離婚意思があった言動や行動、また私との結婚意思を示す言動などが積み重なった証拠などを、誓約書を書いてもらった上で、私のみが加害者ではないという話も含め、奥様に知ってもらうため、彼を通して画像や文...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の子供を認知。そして、また妊娠。DNA検査をした方がいいでしょうか?

ベストアンサー

私と夫には、3人の子供が居ます。 1人目の時に浮気が発覚。一度離婚しました。その後、夫と浮気相手との間に子供ができ、認知だけと言う事で別れ、連絡もとっていなかったようです。 それから、私と夫はよりを戻し、2人目3人目ができ今に至ります。しかし、3人目を妊娠中、その女とまた繋がっている事が発覚。それも、言えないようなラブラブメール。子供のことで連絡...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更・親権者の性別や養育期間について

親権者変更についてお聞きしたいのですが、 親権者変更は非常に難しいと聞いたことがあります。 1.現親権者の性別は変更の要件として大きな問題ですか?   ※離婚時の親権者指定では母親が有利なのはわかりますが、父親が親権者となった後の変更の場合です。 2.監護補助者と二世帯同居は現親権者にとって有利な事情ですか? 3.子どもが生まれた時から...

弁護士回答
    1
  • 過去の調停・審判での財産分与の状況を調べることができますか。年と件名と申立人と相手方の名のみ判明

ベストアンサー

父はすでに亡くなり半年前に母がなくなりました。 子は私(次女)を含めて3人で長男次男がおります。 長男はすでに2年前に離婚しておりますが、義理姉(長男の妻)は母の面倒を良く看ていてくれて、母も私も感謝しておりました。 長男の離婚の際に財産分与の調停が起こされて解決しているようですが、長男が十分に妻(義姉)に財産分与を行なっていたか、子の養育費を払...

弁護士回答
    3
  • 別居の夫からの学校への問い合わせ

夫が3月に理由も言わず出ていきました。以降、婚姻費用は一円ももらっておらず、現在婚姻費用の調停と夫が申し立てた離婚調停中です。 小学生の娘(夫が出ていってから精神的に不安定で不登校気味。通院中です。)がおりますが、夫が勝手に学校に連絡をし 私には黙っておくように。学校から聞いたとは言わないので、出欠状況と学校での様子を教えろと校長先生に話したようで...

弁護士回答
    4
  • 母から訴えると言われてしまいました。

ベストアンサー

初めまして。 私の母から訴える事もできる!と言われてしまったのでお聞きしたいのですが、 事の発端は母の再婚相手からのしつこいアプローチをうけておりました。 職場の上司でもあったのでやんわりお断りをしていました。 ですがあまりにもしつこく、私の方が参ってしまいまして、一回食事へ行けば静かになるだろうと食事へ行きました。 その後静かになる所かもっ...

弁護士回答
    4
  • 求償権なしで慰謝料請求されています

はじめまして。 不倫をしてしまい、相手の妻から慰謝料の請求をされています。 交際期間は約2ヶ月。先方は離婚することになったようです。 相手妻とはお会いして、不倫事実は認めて謝罪し慰謝料を支払うことで示談にすることになりました。 先方から提出された示談書には請求額200万円が示されていましたが、署名することなく持ち帰って後日回答することになっています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから