法律相談一覧
-
旦那が使った子ども手当返してえないの?
結婚して約2年。 出産して02ヵ月から03ヵ月で 仕事復帰。 保育園があいてないため 休みの日だけ旦那との家に 帰る生活で月の半分以上旦那一人の生活。 子供わ私と一緒に生活していて 二人目妊娠がわかり 出産ギリギリまで仕事をしたくて 旦那との家に全く帰らなくなり 離婚の話がでて 旦那への気持ちがあったのとで 出産まで待ってもらって その間に上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の連帯責任の考え方について
ベストアンサー恐れ入ります。 慰謝料の連帯責任について教えてください。 今回、私が不貞を行い、慰謝料を請求されております。 私は離婚するつもりですが、不倫相手はまだわからないそうです。 その場合、不倫相手の離婚の有無によって慰謝料がどう変わるのでしょうか? また、慰謝料は不倫関係にあった2名の連帯責任となる話を聞きましたが、請求して2人で分割する場合、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知向こうの裁判又氏の変更は可能かどうか
認知向こうの裁判又氏の変更は可能かどうか 私は物心ついた時より一緒に暮らしていた父親の仮名高橋と名乗って来ましたそれが住民票を取り寄せる事項があり始めて登録されている苗字が違うという事が発覚しました。母親に聞いたところ前の結婚で離婚をしたくても籍を抜いてもらえなかった との一点張りで今は違う苗字だけどいずれ変更するからと言ったまま父も母も他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し先住所の開示について
調停離婚が成立し、子供二人の親権は母親方、当方は月一程度の面会が条項として記されています。 現在私名義の持ち家を賃貸という形で期限付きで貸していましたが、満期に伴い引越しするとのことなので、面会するにあたり、新しい住所を聞いたところ、明確な番地までは教えてくれませんでした。 おそらく面会の際は子供達と直接連絡をとり、どこかで待ち合わせするような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し先住所の開示について
調停離婚が成立し、子供二人の親権は母親方、当方は月一程度の面会が条項として記されています。 現在私名義の持ち家を賃貸という形で期限付きで貸していましたが、満期に伴い引越しするとのことなので、面会するにあたり、新しい住所を聞いたところ、明確な番地までは教えてくれませんでした。 おそらく面会の際は子供達と直接連絡をとり、どこかで待ち合わせするような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。あと嫁は霊媒師?
僕は子供3人、妻ありのものですが、約一年不倫をしてました。嫁に最近バレ再構築をするつもりでしたが今現在の嫁の不倫相手への慰謝料請求への行動やら私にたいしての尋問やらをみてやはり再構築は無理だと判断し離婚しようかとおもってます。不貞はありません。不倫に走った原因には嫁にもあります。一度離婚しようともいいましたが、そのときは仮面夫婦でもいいからと断ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間について。対応したらいいでしょうか?
もうすぐ別居して3年近くになりますが、(仲たがいが原因で、少し距離をおいた方がと 言う理由で同意のもと出た)、 相手の代理人から、「同居義務があり、果たせていないので離婚ですね」と 言われています。 幼い子もいるので、話し合いができないままぎこちない雰囲気のまま ただ形だけ同居しても・・・と思うのですが、夫には自分が正しいと思い込む性格で、 形だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について教えて下さい。
過去に妻の不定行為により、誓約書に同意してもらいサインしてもらいました。それから数ヵ月がたち妻が子供の為にも1からやり直したいと言ってきました。そのため、過去の誓約書を破棄して欲しいと言われました。(誓約書があると、きになる。慰謝料の事も気になる)等でした。 そこで質問ですが ①妻の言う通りした破棄した場合、今後妻が離婚したいと言った時に過去の誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえについて。
私の夫ですが、以前調停離婚をし慰謝料400万を分割して払っています。 養育費は審判をし免除となりましたが、 今回はじめて慰謝料の入金をしなかったら会社に給料差し押さえが裁判所からきたようです。 養育費でかなりもめたのでいくら腹が立ってるとはいえ、入金しなかったのは甘かったと反省するばかりです。 相手は着信拒否してるようで連絡はとれなく、 裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令などについて。警察の方によるのでしょうか?
ベストアンサー私が離婚を拒否していて、主人は離婚を進める為に脅迫してきて、困る質問を以前しました。 ストーカー規制法にかかると思うし、もしかからなくても主人に、目を覚まさせるように言うことはできるから安心して相談してくださいとストーカー相談の方に、最寄りの警察に相談して下さいとの流れになりました。主人の脅迫は私に対して殺すとかではなくて、職場や周りに知られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停とは別に婚姻費用調停がきました。これは、離婚が不成立した場合、婚姻費用だけは審判にもっていけるからだと聞いたことがありますが、妻は正社員(年収は妻と変わりません)で裕福な家庭育ち、私は身寄りなく二人で築いた預貯金すべて妻が持って行ってしまったのでそこから使えばいいのに、妻名義の自宅を即座に出ていけと言われた(アパート初期費用、家財、引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻と子供の荷物について
今、住んでる家に 私の主人の前妻と子供の荷物がそのまま残ってるので大変困ってます。 (生活していたままの大量の荷物) 離婚後私が、この家に入った形になりますが毎日苦痛で仕方ありません。 離婚は、3年前になりますが ずっとそのままで 私が主人に荷物の件を話し 前妻に連絡をとって頂き 必要な物は送ると話をしてますが 全く連絡をくれない状態にあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーバツイチと聞いてて 付き合っていた男性が実は籍が抜けておらず 別居中でした。 長らく私と一緒に暮らして居るので すでに夫婦生活は破綻していたのでしょうし 彼の言い分は 私と結婚したいが 妻側が離婚しないの一点張りで 別居したまま話し合いは平行線で月日が経ってしまったとの事。そして婚姻費用を毎月振り込んでいるという状況でした。 彼とは別れず一緒になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割、不倫相手への慰謝料請求について
両親が父親の浮気を機に離婚前提で別居しています。離婚してから年金分割ができると聞いたのですが父が合意しなかった場合、裁判すれば確実に年金分割出来ますか?父69歳、母66歳です。 又、父は浮気を認めており夫婦関係を修復するかわりに「今後浮気相手とは会いません。会ったら相手に慰謝料請求しても構いません。 」と、拇印を押させ一筆書いてもらいました。浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の預金引き出しについて。
元夫が亡くなった3日後、元夫名義の預金通帳から 預金を引き出しました。(離婚前に私が光熱費などの管理をしていた通帳です。家に来た際に置いて帰りました。)養育費も3ヶ月ほど滞っており、凍結される前に引き出したかったので‥(キャッシュカードで50万程出金してしまいました。) そして、保証協会より多額の借入があるとのことで、子ども達は 相続放棄の手続きをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 出産 慰謝料
私は去年不倫の末、未婚で出産しました。相手は妻子あり、三年以内に離婚する、週末は私と子供の時間作る、泊まりに来る、認知もする、産んでくれ、それまで待っててくれとの事でした。信じていたし病院費も出産費も自分で出しました。今は貯金も底をつき生活保護を受けています。初めは言うていた事も続いていたのですが、今は一切子供の様子を聞いてくる事もなく、会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて。
付き合っていた時、いまの嫁がお腹に子供がいるかもしれない時(生理が2ヶ月遅れていた時)に飲み会に行くと言い、私は子供がいるかもしれないからお酒は控えて欲しいと言ったがそれが原因で喧嘩。嫁(その時彼女)はイライラして酒だけではなくタバコも吸いました。それを何でそんな事したかと聞くと、そんなんまだ子供居るか分からんのに知るか!と言われ、子供の命にも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費について
単身赴任中だった旦那から、戸籍の関係で直ぐに籍入れ直すからと半ば強制的に離婚をしました。その後3ヵ月たっても戸籍の手続きをせず、いつ籍を入れ直すのかと聞いても「直ぐには答えられない」と離婚する時の約束が変わってしまっていました。 仕事も変えたらしく、こちらに戻って来たのかまだ赴任先に居るのかも教えてくれませんでした。その後、電話も繋がらない、メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金分割
ベストアンサーいつもお世話になります。 退職金分割について教えて下さい。 私達は来年4月に離婚します。 来年3月末で主人は今の会社を退職します。 退職後は事業をするそうです。 退職金分割は婚姻期間中の半分と主人が誓約書を書きました。 公正証書にする予定です。 ただ、ちゃんと半分を入金してくれるのか信用できません。 退職金が入金される銀行が今のままなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇を使いたいのですが
入社8年目になり有給休暇もかなりたまってます。運送業で働いて配達エリア等が個人個人決まっており、配達だけでは会社ではトップの成績になってます 今、妻との離婚問題などで精神的にも疲れてしまい一度ゆっくり休み心を落ち着かせたいので有給休暇を取りたいと思ってたんですが、上司に『有給休暇を取りたいんですが』と言った所、『何故?』と聞かれました。『ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の対応について。病院側の対応は当然の対応なのでしょうか?
離婚前、子供が先天性の障害があり、病院に通っていました。事情があり、離婚になって私は親権がありません。 相手の親が私のことをすごく嫌っていたため、今後うちに一切かかわるなと自作の念書に同意をしろと半ば強引に同意され、連絡は取れなくなり、子供のことを知ることができなくなってしまいました。 そういう旨を病院に伝えて、医療情報を教えてほしいと相談をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費
弟夫婦が、別居中です。専業主婦の妻が出て行ったのは、妻の兄の看病という理由です。その後、弟がけがをして入院中に、妻は通帳類すべて持ち出し、貯金も給料も入院保険も使い放題のようです。むこうは妻・妻の連れ子(成人)・妻の兄、で暮らしており全員収入はありません。退院した弟が生活費の請求をすると、使い道を聞いたうえで2万とか3万とか、弟の口座に振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚して約5年、妻の連れ子が1人、実子が2人います。 妻は情緒不安定で理不尽に怒りだし、暴力したり、警察沙汰になることありました。 暴言は日常的で家事や育児はしたがらない性格です。なんども離婚問題になりましたが都度、妻が今度こそちゃんとするといい、こちらへの要望も聞き、妻に病院やカウンセリングなどいってもらい。それなりに努力はしてきましたが、妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の義務について
ベストアンサーいつもお世話になり、有り難うございます。 昨日、離婚後の連帯保証人について質問させて頂きましたが、今日もよろしくお願い致します。 私名義の自動車を相手が使用しています。所有者、使用者共に私で、金融機関のローンの返済が滞っています。主債務者は相手、連帯保証人が私です。 主債務者である相手が無職で、私は仕事をしています。連帯保証は、債権者は主債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンについて
現在、性格の不一致の理由で離婚の話をすすめています。 全く法律のことがわからず、こちらで相談させてください。 結婚5年目。子供が2人いますが、子供は私(妻)が引き取ります。養育費もまだ具体的な金額は話していませんが夫が払うと言ってます。 そこで、財産分与に関してお聞きしたいのですが、去年、夫名義でマンションを購入しました。ローン借り入れは36...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を捨てられた、取られた場合
ベストアンサー現在、離婚で揉めており調停をしています。 夫の両親と同居で、結婚の際に私は独身時代に購入した家財道具から洋服から思い出の品まで全て持参しました。 夫から暴力を受けて別居したのですが、荷物は殆ど置いてきたままになっています。 そして、今現在も何度となく催促しても離婚がすむまではダメだ…と言って返してくれません。 他にも色々とあり、直接の連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等。と言ってるのですがどうなのでしょう?
W不倫で相手は既に離婚成立 わが家はまだ離婚不成立 旦那は相手の男に慰謝料の件で弁護士を立て書類にサインをもらったみたいです。 相手の嫁はわが家に来て 金が欲しい訳でもない等言ってたが、お小遣はもらう と言いはじめ 貰えるなら5万でも10万でも と言ったので、では5万で 今後関わらない等の内容の書類を作って終わりにする という話でした。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
5年前に離婚、親権は元妻になっているのですが、3年ほど前から妻子ある男性と不倫していることがわかりました。このような場合審判で親権変更できるでしょうか。子供は中2女子、小3男子で元妻の実家で祖父母を共に暮らしています。子供に話を聞くと週末に残業で遅くなると言っているようです。その場合21時頃帰宅しているようで娘は残業ではないと薄々感づいているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
彼氏の話しなんですが… 元妻との間に2人の子供がいて離婚してから1度だけ家に連れて来たきり一切、逢っていませんし何処に住んでるかもわからないが、養育費を毎月1人あたり3万円計6万円を払っています。 知らないうちに下の子供の名前が変わっている事を知り元妻に連絡をし確認をしたところ、『いつか子供に名前の事を聞かれた時にあんたの事を話したくないから変えた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
質問させて頂きます。 離婚した元夫との間に1人娘が居ります。 親権者は私で、子供と2人暮らしです。 元夫は、再婚が破棄になり、元夫の実家の跡取りとして、私の娘を欲しいと言って来ました。 元夫は長男で、姉2人居ますが、結婚していても子供は作らない主義を通してます。 元夫側は(親や姉夫婦を含む)、離婚しても娘を甘やかしてばかりで、私の悪口を娘に吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
お前のことが信じられない。一緒にはいれない。お前が出て行くか俺が出て行くといい離婚届けを記入し出て行きました。通帳、印鑑などもすべて持って出て行きました。女のところにいます。 急に言われおかしいと調べたところ旦那の浮気が発覚しました。 浮気期間は半年〜1年。婚姻期間15年。 友だちが聞いたところ、お互い浮気を認め一緒になりたいと言ったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認
H22年12月に婚姻し、H23月3月妊娠、H23年9月に調停離婚が成立離婚、H23年12月出産しました。 H24年2月に養育費請求調停を立て出廷したら相手方かは来ず、書記官の方から相手方が嫡出否認の申し立てをさしたから養育費請求調停は保留で結果がでないと進行できないと聞きました。 間違いなく相手方の子なのでDNA鑑定でも何でも受けるつもりなのですが、相手方も自分の子と分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心の整理
私は社内不倫を2年していました。妻に1年半前にバレて別居しました。 1ヶ月前に不倫が彼女の親にバレて…一方的に別れました。 私は離婚調停に申し込みをした後で彼女と結婚しようと約束していました… 今、奥さんとは慰謝料の合意もとれて離婚します… 彼女の親が謝るだけで電話でも本人が謝らないそうで奥さんは民事調停にかけたそうです…… 親が出させないそうです…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
お世話になります。 夫は以前も内容証明送付すると言いながら 送付していませんでした。今日になってまた 話があると 呼ばれ 何かと聞いたら 何がなんでも内容証明を送付しないと 自分(夫)の気持ちが収拾つかないとのこと。相手も謝罪してこないのは おかしい 侮辱だ[i:160]と言うてます。私は不定行為(以前の相談内容を参考にしてください)だとは思いませんし。内容証明送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のその後について。
会社経営をしていた父でしたが、経営が厳しくなり増え続けた借金が多額となり、この度自己破産をすることになりました。 娘の私(23歳)は今朝このことを母から聞き、私の減税徴収書をだすようにと言われました。 母は父と一緒に会社経営をしてますが、私は全く別の仕事で約350万円の年収があります。 父が自己破産をするにあたって、私の減税徴収書がどのように必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょうか?
付き合ってる女性の前の旦那から告訴すると言われてます。 とある喧嘩(和解済み)で付き合ってる女性が元旦那に相談したのを切っ掛けに別れる前から付き合ってる。別れるように工作したといちゃもんをつけられてます。 彼女の離婚後、数ヵ月後に付き合ったのですがそんなの嘘に決ってると全く聞く耳持ちません。 話し合いもしたのですが、全面的に認め謝罪が無い限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体的暴力無し
離婚を考えています。 結婚5年目、中学生と幼稚園児の女の子が2人います。 主人は「人」には暴力を振るいませんが、ストレスや感情で物を殴ります。 壁、家具、車… 子供が言う事を聞かなくて壁に穴を開けたり胸ぐらを掴んだり… 会社の上司に注意を受け、会社の壁に穴を開けた事もありました。 今まで何度もありましたが、人を殴った事はありません。 しかし、子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のために
ベストアンサー追加の質問になります。 友達の相談なんですが、三年前に、DV、度重なる浮気で離婚しました。元夫との間には子供が3人おり、離婚時、子供を元夫に取り上げられました。 元夫に再婚話し、継母に子供たちが、虫けらの様にいやがらせをされ続け、兄二人は、父親のウップンばらしに暴力を振るわれてるのです。あれだけ、俺が成人するまできちんと育てると言っていたのに、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題
今、有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、調停を行っている最中です。私は離婚は拒否し円満解決を望んでいます。 その際、夫がクレジットカード支払いが多額あり、私が希望する生活費は今払えないからと言うことで、わずかな金額だが円満解決したいなら今は我慢するようにと調停委員さんに言われました。 しかし、夫はその後もクレジット支払いで多額の買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー町内の夫婦の話なんですが旦那が愛人を作り、一緒に住んでいる嫁に対して自分の子供と共謀し追い出す事に成功し愛人と同居を始めました。 旦那は包丁を振り回しながら嫁を追い出したみたいです。 怖かったので仕方なかったと。 そして遂には子供まで邪魔になってきて、子供まで追い出しました。 子供は泣きながら母親に謝り現在同居しています。 その後協議離婚し、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不定の主人…
結婚して14年になります。子供も中学生がひとり… 去年の8月から主人が帰らなくなりました。以前勤めていた会社も無断でやめてしまい居所もわかりません。 唯一の連絡手段はメールのみです。 彼女の存在もあり住まいを聞いても言ってくれずメールしてもシカトです。 お互いに離婚の意思の確認はしております。あとは借金返済と慰謝料、養育費の問題ですがなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明。何もわからないのでどうしたらいいですか?
彼から離婚したと聞き、一年程交際していましたが、嫁からの連絡で離婚していない事がわかりすぐ別れましたが、嫁から先日、私の実家に彼宛ての内容証明が不在通知で入っており、私の親は知らない事なので慌てて取りに行き、私の実家に送ってきたのもあり思わず封を切って中身を見てしまいました。当然、私への損害賠償もと書かれており、明日家裁へ相談に行く予定です。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが理由の離婚調停。今後についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で小学生の子供が1人います。夫からのDVが理由で1年前に別居し、子供と二人で生活をしています。 婚費・面会・離婚調停中で婚費に関しては決着がついた状態です。 面会・離婚に関しては夫からの申し立てで、離婚する意志はあるが資産の開示と納得する内容でなければ離婚しないとは話しています。 この1年、夫からの資産開示はされていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を急ぐ事情に関して(調停1回のみですぐに訴訟するケースがあるのでしょうか)
ベストアンサー【相談の背景】 妻との婚姻トラブルが発生し、代理人通しての話し合いを行っていたものの合意ができず、妻から、①離婚調停と②子の監護者指定の保全処分について、申立をされました。そのうち、②の子の監護権指定の保全処分は、当方からも申立を行い、つい数日前に調査報告書が出て父の私が監護者になるのがよいとの意見が出ました。母側が監護権を取ることが多いとのことだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際相手に元夫からの慰謝料請求
元夫が私の今の交際相手に慰謝料が請求出来るか質問したいです。 先月16日に元夫の両親と本人と私と私の両親と話し合いの上離婚に同意して頂き19日に離婚届を提出しました。【話し合い最中の音声録音済】離婚理由は、結婚して1年目からのセックスレスが原因です。 離婚届を提出した19日に提出した事を元夫にメールで伝え「今までごめんな。幸せになって下さい」っと返信を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚意思は無いのにDV夫に脅されて離婚届に判を押してしまいました。無効に出来ますか?】
ベストアンサー相談者(妻):25歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思無し) 夫:30歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思有り親権希望) 子供:1歳半 今年の頭から夫に暴力を振るわれるようになりました。義実家や私の実家にバレないように服で隠れる所ばかり狙われます。 以前から私のハッキリ物事を順序立てて説明が苦手な所等が夫にとって相当ストレスらしく 「精神に障害がお前はあるから病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手調停宛先不明、居場所不明、連絡なし
ベストアンサー相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。
ベストアンサー夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求
ベストアンサー回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の夫の訴えや対応について
夫の薬物所持を通報し、拘留中に引越しや離婚の準備をし、釈放後に離婚届を出しました。 親権は私が持っています。 夫の薬物の事や夫婦間の事を、仕事先で知り合った方に相談し、離婚後にその方とお付き合する事になりました。 婚姻中に何度も離婚の話が出てはなあなあになり、離婚する3ヶ月前には離婚届を書いています。 数年間、薬物での妄想癖や喧嘩をすると1〜2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから