法律相談一覧
-
離婚後の子供との面会についての協議に応じてもらえません
ベストアンサー裁判による和解が成立後、子供との面会が出来ておらず悩んでいます。 昨年、元妻との裁判で離婚が成立しその際の和解条項で ①親権は元妻 ②離婚成立後の子供との面会については、面会支援NPOなどの中立な機関の意見を聞いて別途協議する という条件で和解に同意しました。 ②については離婚裁判になる以前から元妻に子供との面会を拒否されていたため、 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?
今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻。別居中の交際について。
現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物について
【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫不倫しているため、私と子どもがいつ戻れるか毎月聞いても仕事が忙しいのを理由に半年ほど拒否している状態です。離婚調停申立て中で、その旨は置き手紙に書いて帰ります。 先日、そのうち子どもの服や必要なもの。おもちゃとか取りに行くね。と連絡を入れたところ 了解 と返ってきました。 【質問1】 そこでお聞きしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDV行為について
【相談の背景】 夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居して5年程になります。 別居してからは、1年程暴言等によるモラハラをされていたこともあります。 子供のことや毎月の婚姻費用のこと等で時々ですがメールのやり取りをしているのですが、私が相手に聞いたことに対して返事をしてこないことが度々あり、何度聞いても無視されることがあります。 それは多分、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の父が意識不明で見つかった
ベストアンサー【相談の背景】 行方不明の父が意識不明で見つかりました。 数十年も前に母と離婚していましたが、病院から連絡がきました。 父が意識不明の状態で救急搬送されたとのことです。 明日病院へ行き症状を聞きますが電話の内容だと長くは持たないようです。 数十年も会っていないので、父とは思えませんが生きているうちに何かしておくことはありますか? また入院費や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実姉による誹謗中傷は名誉毀損になるか
【相談の背景】 実姉が私に単なるヤキモチで、親族に対し、悪口を吹き込み親族の家々から出禁にしたり、実母の施設から出禁にしたり、実母の関連の役所には私に「母の生死も知らせては困る」と言っているようです。 親族の前では、「あの子は借金だらけだ」「父の遺産を勝手に持って行った、泥棒だ」「やりたい放題で旦那から追い出されて離婚された」と言っています。実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官からの和解案に対する対応
【相談の背景】 離婚裁判の被告(夫)です。財産分与を争点に本人尋問を終え裁判所より和解案が示されました。 この和解案に対し原告共有財産に500万円、被告特有財産に500万円、財産分与にして500万円の異議があります。次回は和解期日でこの2点の再検討をお願いしたいと思います。 【質問1】 和解期日は主張し合う場ではないとも聞きますが、和解期日で裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還命令は可能でしょうか?
【相談の背景】 私が2歳ごろ両親が離婚し、その後3歳になる頃には養父と母は再婚していました。 小学生の頃からちゃんと正式に養育費を実父から20歳になるまで毎月三万振り込まれていたそうです。 母方の祖父母からは、700万ほどあると聞いています。 自分の生活、学費等は、養父が全部出してくれていた為、実父からの養育費からは一切出してもらっていないそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年女性と不倫した夫に対し、両親と共に訴えることは可能か?
【相談の背景】 夫が店長で働いていたお店に16歳から現在17歳の女と不倫関係にありました。 旅行に2度行っており夫から証言と日付ありのプリクラがあります。 女側の両親も夫が既婚者、妻が妊娠中と知りながら許可してました。 両親の言い訳としては夫は外国籍のためビザの為に結婚したと聞いていた。妻が夫の遊びには無関心という風に聞いていたとの事です。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書の解釈の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に不動産を売却することになり、名義が元夫だったので、元夫と不動産売却の際の財産分与として取り分を誓約書に残しました。その後売却できて元夫に振り込まれたことと振り込まれた金額を不動産屋から聞きました。 誓約書には 「私、元夫は下記の事項を厳守することを約束します。 ◦財産分与として元妻に対して、不動産売却によって出た利益から15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険証がいきなり変更になることについて
【相談の背景】 保険証の事で聞きたいです。 夫である相手方とは離婚調停中でまだ成立はしていません。何も決まっていない状態です。 今現在は子供は夫の方に扶養として入ってます。 本日、夫の会社から 4月1日より子供の保険証が変わるから会社に返すように。でも保険証ないのは困るだろうから新しく出来たら送るから届いたら古いのを送るように。 と連絡がきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の弁護を断られた
【相談の背景】 不貞行為により相手方の奥様から慰謝料請求を受けました。 離婚には至っていないのですが300万円の請求を受けたので、減額交渉のため弁護士にお願いしようと1件の事務所をあたったところ、私の名前、相手方の名前、奥様の名前を法律上伝えないといけないと言われ申し上げたところ、この事案はお受けできませんと言われてしまいました。 いくら聞いてもお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
統合失調症がある親の面会交流の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍、住民票について。
【相談の背景】 日本人男性と離婚して10代の子供が2人いるのですが、外国人と国際結婚しようと思い、子供にどちらについて行くか聞いたらパパの所に残る決断をしました。子供は私の戸籍に入ってるのですが、元旦那が国税に支払いがあり、2年間は自分の戸籍に入れられないと言われました。私は地方に行くのですが、私だけ住民票を変えるつもりでいたのですが出来ないと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が既婚者でした。
ベストアンサー【相談の背景】 去年出会い、お付き合いした人が独身と聞いてたのに既婚者で更にキャバ嬢ともディズニー行ったり事務所にお泊まりさせてたことが 元社員からの話でわかりました。 確かに違和感がたくさんあったのと今まで都合よくされてたので何度も喧嘩しました。5月に別れてたのですがその後も会っていました。 私は騙されてたことが悔しいです。 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去り後、PTSD 裁判について
【相談の背景】 妻が子供と出ていって2ヶ月が経つのですが、連絡が一切取れません、そのせいで不安症と抑うつと診断されました。 いくら連絡取ろうとしても取れませんがメールは見ているみたいで子供の事を聞いても声を聞かせてくれと言っても一切反応がナシです。 その影響でアンパンマンや子供のおもちゃ、家族連れで子供を見ると動悸がして精神が不安定になります。PT...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料について
【相談の背景】 浮気で慰謝料請求出来ますか? 訳あって1ヶ月間私が家を空けていた際に夫が浮気をしました。 一回きりなのですが車の中で行為を行ったそうです。 証拠としては相手に話を聞いた際のLINEが残っています。 そこには最後までは行っていないけど関係を持ったと書かれており旦那からもそう書いています。 相手の言い分は既婚なのは知っていたけど離婚すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の相続で父の前妻の連れ子は相続人になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 独身の兄が亡くなりました。 両親父方母方の祖父母全員が亡くなっており生きているのが私だけなので相続の手続きのために全員の戸籍を取り寄せているのですが、父がバツイチだった事が分かりました。 (父は私が赤ちゃんの時に亡くなり、母からもそのような事は一切聞いた事もなく、母側の親戚に聞いたところ誰も知らなかった) 前の結婚で子供の名前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻の基準を教えてください。
【相談の背景】 夫婦破綻についてお伺いします。 相手がもう破綻していると言っていて お互い離婚届も何度も書いてる場合は、破綻とみなされますか? 他には、妻から家にいないで欲しいと言われたりLINEも会話はなく口を聞いないみたいです。奥さんは家を出たのは知ってますが、居場所は知りません。 そのことについても何も聞いてこないみたいです。 奥さんにもとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、親権がとれるか
ベストアンサー旦那と別居中です。3歳の子どもは旦那と旦那の実家で暮らしています。私の不貞が原因で連れ去られました。 そして本日面会交流、監護者指定、離婚調停の1回目が終わりました。 面会については3人で短時間で決まりました。 調停委員は「旦那さんの育児をしていくと言う熱い気持ちが伝わってきました」という発言をしていました。 これを聞いた瞬間すごく不安が押し寄せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中です。裁判官から渡された事件の要約を 立証できる人に渡すことは可能ですか?
夫に不倫されて離婚しました。元夫と不貞女を訴え、現在 裁判中です。 裁判6回目が終わり、裁判官が事件の要約を紙に書き出して渡してくださいました。 元夫は黙秘なので、私は立証するために、元夫の知り合い達を訪ね、聞いて回らざるを得ませんでした。全ての知り合い達は私を案じてくれました。 それを知った元夫は、私を「危険人物だから相手にするな」と知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判についてのアドバイス
ベストアンサー別居中の面会交流審判で今度、息子7歳と試行的面会交流をすることになりました。裁判官は今後の面会についてはあくまでも協議で解決したいようです。 そこで聞きたいのは、息子が急に私の悪口(お母さんやられてるんだね。アイツやっつけてやる。守るなど)を言い母親を庇うようなことを言い出したので、妻が片親引き離し症候群まがいのことをしていると思い、片親引き離し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました。 知人の母の話ですが、 結婚35年で、2ヶ月程前に 離婚成立したのですが元夫が、車を購入する際に 勝手にサイン、印鑑、保証会社からの確認電話(知らない女が対応)を行ったらしく ローン保証会社から 督促状が届きました。 残金は90万ほど。 元夫はお金がないらしく、保証人である妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑証明書を紛失し悪用された場合の支払い責任について。
印鑑証明書4部を不注意で紛失してしまいました。気づいたのはその1週間後で、すぐに警察に紛失届けと役所に印鑑登録の抹消を行いました。 しかし、今は印鑑証明書に写っている印影を元に、実印を偽造することは可能という話を聞きました。 そこで質問です。 ①印鑑証明を抹消前に連帯保証人やローンを組まされ、請求がきた場合支払い義務は発生するのか ②無効を証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害について法的に裁けるか
ベストアンサー会社の同僚が主人の勤め先に営業で通い始めたのですが、最近同僚に対しての噂がその会社で出てるみたいで、話をしたら宗教に勧誘されると広まってるみたいです。 同僚はまったくそういったことは行ってません。 そこで、そんな噂が出回るのは私達と同じ会社でその企業に通っている人、もしくは主人の説がでてきました。 主人とは離婚予定で不仲で家でもくちは聞きません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交流面会の調停員の聞き取りについて
この度、家裁より交流面会に関しての調停の連絡があり、近日、調停を行う予定です。 調停に関して確認したい事があります。 ・当日家裁の調停員の方からは何を聞かれるのでしょうか。 面会を拒否している理由なのか、離婚に至った原因から説明しなくては いけないのでしょうか(妻の不貞や精神疾患等色々ある為) ・当日調停員から子供への聞き取りは行われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この言葉は「脅迫」になりますでしょうか?
ベストアンサー妻が仕事でたまにお世話になっていたり、私たち夫婦の離婚問題で間に入ってる男がいます。 その男と通話した際に、「あ?なんつった? お前、そこ(自宅)で待ってろ。今から行くから」と家に来ました。 その時に途中「どうしちまうか、わかんねえからな」と言われ、「殴るとかってことですか?」と聞くと、「俺、そんなバカじゃないから」と言われました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が実父に強姦されました。
小学校中学年の娘が実父に性的暴行を受けていました。 娘から話を聞くと3月上旬頃からどんどんエスカレートしていったようで、7月上旬に私(母)に打ち明けてくれました。 写真などの証拠はありません。 娘の証言のみです。 婦人科で診てもらった結果、挿入行為はないだろぅと。 ただ娘の話を聞くと、挿入しようとしたけど出来なかっただけではないかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求
結婚後ある妻の行動でとても嫌いになってしまい、5年以上口を聞いていません。 離婚を前提として別居を切り出し別居しましたが、妻の親が悪意の遺棄を理由に慰謝料を請求してきました。 生活費を払っていないと嫁の父親は言っていますが財布は別であり家賃電気水道代などは私が支払っていたため協力義務は成されていると考えています。 同居義務についても、それが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職中の住宅ローンの保証人の変更について
ベストアンサー離婚した元夫(62歳)が体調不良から仕事をやめ、以前の職場より収入の低い職場へ転職を考えています。住宅ローンが残っており、保証人は私の親なのですが、難病にかかり寝たきりになってしまいました。そこで、元夫の妹さんに保証人を変更したいのですが、安定した収入はあるものの60歳と高齢で、保護が必要なお子さんもいます。シングルマザーです。先生方にお聞きしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の銀行が被害者の窃盗事件
去年の5月15日に全国のATMで18億円が不正出金された事件で逮捕された者です。 3人で550万円を引き出しました 今、国選の弁護士さんなんですがどうやら 刑事事件はあまり担当した事がなく債権や離婚問題を主にやってる弁護士みたいで専門が違うので不安になりました。 勾留中に 被害弁償ってどこにすればいいんですか? と聞いたら 被害者は海外の銀行であり現実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
娘が離婚をして賃貸アパートを探しています。 適当な物件があり、借りようとしているようなのですが、不動産屋から連帯保証人の欄を記入するように言われたようです。親である私から内容を聞いて代わりに記入するように言われたようです。 用紙の記入欄だけはメールの写真でみましたが、印鑑を押す欄もありません。 普通連帯保証人に記入する際には実印の押印と印鑑証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先への乗り込みは罪になる?
離婚を前提に別居しているものです。 妻のモラハラに耐えられず 別居して1年と数ヵ月です。 現在お付き合いをしているかたと 半同棲しています。 そこに妻が乗り込んできて、 私は連絡もなしに来たのかと聞くと 旦那の家に来て何が悪いんだと 話を聞いてくれません。 またいつ乗り込んでこられるかと思うと 夜も眠れず、精神的に不安定な状態です。 一緒に生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の判決に対する異議申し立て
いつもお世話になっております。主人と離婚を前提に別居している者です。 先日監護者の指定の審判で、監護者を母親(私)にするという判決が出ました。異議申し立て期間が2週間と弁護士から聞いておりましたが、2週間経っても連絡がなかったのですっかり安心していたところ、2週間経つ直前に相手から異議申し立てがあったと連絡を受けました。即時抗告で高裁にうつると聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...
- 弁護士回答
- 7
-
-
死亡確認について
お聞きしたいことがあるのですが・・ 親が離婚して子供達が母親側に引き取られた場合、離れた父親が現在生きているかどうか、調べる手段はありますか? また、父親が残した財産を父親が生前、再婚した妻に贈与して遺言状に、「離れた子供には1円もお金がいかないように」と書いた場合でも、子供に遺留分?は請求する権利はあるとお聞きしたのですが、例えば、父親の再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方へ円満調停について質問があります
本日家裁に行き夫婦円満調停の申請書を貰いにいきましたが、妻とは別居中で妻の現住所を知りません。 家裁から一度本人に聞くか実家に聞いて下さいと言われました。 未だに双方から連絡がなければ、妻の職場に送付すると言われましたが、連絡がなければ妻の職場に住所不詳で送って貰っても問題はないでしょうか? また、私は離婚したくないのですが、妻には円満調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り。あと法務省はどうですか?
質問なのですが、フィリピン人の妻が子供連れ去り、居場所不明になり、一度フィリピンに帰り、今は日本にいます。またすぐにフィリピンに帰り子供も連れて永住すると言っています。妻の事は前の質問を見ていただけると分かります。まだ離婚はしていません。僕がいない間に連れ去りました。そこで、聞きたいのですが、外務省総合外交政策・子の親権問題と言う所に聴いてみたらと、知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていました。
始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金
不倫関係にあり不倫していた女性の旦那さんから示談金を請求されています。 相場・意見を聞かせて下さい。 交際期間は一ヶ月程度。 肉体関係 4回 相手からは、旦那さんと上手くいってないと聞いていた。旦那さんは妻が母としての業務をしていないと話している。 相手に子供は4人いる。 相手夫婦は離婚する。 旦那さんが子供を引き取る。 私は結婚していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。ホントに旦那から慰謝料と養育費の請求出来ませんか?
旦那から慰謝料を請求したいのですが。旦那は不倫をしてました。先月から外泊が多くなり、今月に入ってからは四日も家に帰ってこないときもありました。家に帰ってこないときはずっと女と居たみたいです。この前旦那と話したのですがイライラしてたこともあり、『慰謝料も養育費も要らないから出ていって』と言ってしまいました。自分から離婚を言い出した場合慰謝料も養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。相手の女性に慰謝料は請求できますか?
何年も見て見ぬ振りでやってきましたが、今回は写真やメールを保存していたSDカードを見てしまい夫と話し合いました。相手の女性は数年前に夫の職場でアルバイト(臨時職員)をしていたということです。その後私の両親も含めて話し合いをし、相手の女性の住所・氏名を聞いても「もう切れたから分からない。だからまた職場で調べてくる」と言ったまま何も言いません。その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と慰謝料について‐2
ベストアンサー弁護士Aさん回答ありがとうございます ?,砲弔い討任垢?、興信所に不貞行為の写真を撮ってもらうよう依頼していますが、口頭で承諾した後なら効果ありませんか?承諾前から不貞行為は間違いなくありましたが、証拠がありません。せめて慰謝料を請求したいのですが無理でしょうか? ??についてですが、市の相談所で聞いたところ相手への慰謝料請求額は妻への請求額の半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書離婚成立後の離婚届について
【相談の背景】 調停離婚が1ヶ月前に成立しましたが、まだ先方が離婚届の提出をしていません。 (戸籍に除籍の記載がない) 先方に連絡しましたが返答がありません 【質問1】 先方が10日以内に提出しない場合、相手方が提出出来ると見ましたが…私の方で調停調書持参で離婚届を役所に出せば良いのでしょうか?調書調書は正本が手元に届いております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、離婚裁判、DV捏造
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居され、円満調停を申立てましたが、相手方は離婚調停を申立ててきました。同時に調停が進んだのですが、即座に不成立になりました。 【質問1】 相手方の主張が納得いかなくて、冤罪だと思ってます。精神的にも苦しめられてるので、こちらから離婚裁判を申し立てることは可能でしょうか 【質問2】 また、その際慰謝料請求も含め、戦うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚、離婚回避、和解
ベストアンサー夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 相手の弁護士に電話して、和解を目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚。何より、離婚はできますか?
自分は13年前に愛人を作り、愛人と一緒に暮らす決心をし妻子を捨て家を出ました。 すぐに離婚をしたかったのですが出来ず、子供もまだ小さい子が3人居た為婚姻費用の支払いを命じられ、毎月支払って10年になります。 当時の女性とは3年ほど暮らしましたが別れ、転職を2回し、4年程前に子持ちのシングルマザーと一緒に生活を始めました。 別居して13年になりますし、新し...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから