60,213件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 慰謝料 責任割合

【相談の背景】 私(独身)は既婚女性と、3ヶ月ほどの不倫関係にありました。 女性のLINEを見られ、相手の夫に関係がバレました。 女性はシラを切り続けたそうですが、離婚に至ったそうです。 離婚後、私は関係をやめたくなり別れを告げました。 女性も最初は納得していましたが、後から「別れるなら元夫に言って、慰謝料請求する」と言ってきました。 ・元...

弁護士回答
    4
  • 養育監護権者である妻側から、夫側への面会交流請求実施の可否について

【相談の背景】 夫が家を出て行って、お互いに弁護士を立てて離婚協議をしています。 私たちの間には0歳の子供がおり、子供は私の元に置いていかれています。 私は離婚したとしても、夫には子どもに会って愛情を注いでやって欲しい、それが子供の健全な育成につながると思っています。 ただ、夫側は、義兄のとき(義兄が不倫をして、離婚裁判をしており、不成立。...

弁護士回答
    2
  • 絶縁した親の扶養について

【相談の背景】 両親が相談者が未成年の時に離婚 一才違いで姉がいます 私も姉も両親離婚時は母方につきましたが、母親と姉が浪費家の為、成人式後に500万円借金を抱えさせられました。父親から成人後に説得され父方の姓に戻りました。未成年時の親の離婚は、成人後に一度だけどちらの親につくか判断できると聞いた記憶があります 【質問1】 別件で相続でも調停...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生依頼済み。婚届提出後の公正証書作成途中、相手方と連絡が取れなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の為、弁護士先生に間に入って頂きました。話はほぼまとまり、離婚届も提出しました。 今後の予定は、公正証書の作成となります。 相手方も公正証書の作成に賛成していたので、すんなり進むと思ったのですが止まってしまいました。離婚届を提出してから、2ヶ月経とうとしています。 その原因は、相手方が返信しない・電話に出ないと言うことです...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚を申し出る際に、弁護士の先生に依頼する時期について

妻と別居して一年が経過し、数ヶ月以内に離婚したいと考えています。 大学生、高校生の子どもがおり、応分の婚姻費用は払っています。自宅(私名義、住宅ローンあり)に妻と子どもが居住し、預貯金も全て置いて、私が身一つで出てきた経緯です。 私は有責配偶者の立場で、妻は一緒に住むことは出来ないが離婚はしない、と言っており、婚姻費用の増額を望んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調停について

ベストアンサー

1.弁護士は既に雇っていて離婚別居中です。 1歳4ヶ月の娘がおり、相手方に監護者指定調停事件を起こされてしまいました。 2.離婚別居の原因は旦那の浮気による性病感染後私に移し謝るだけ謝り、娘の育児をせずにパチンコへ行き高熱を出して腹痛で苦しんでいるのにも関わらず育児をせずパチンコへ行きました。 病院に受診するとコロナにかかって死ね等罵詈雑言 を言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後2年経過した財産分与

ベストアンサー

離婚後二年経っております。 元夫が怖く、いつも言いなりになっていました。 離婚の際も家裁を拒否され、脅され 仕方無く取り下げました。 しかし元夫は財産分世も拒否でしてくれませんでした。 当時私の住んでいる場所を知っていたため 家に乗り込んで来るのではと恐怖もあったため 何もしていませんでしたが 今は県外に引っ越し、安全な場所にいるため 弁...

弁護士回答
    2
  • 交際期間中の金銭補助の返済の有無

ベストアンサー

相手は会社の上司で当時お互い既婚者でした。 以前から夫婦関係破綻、調停中で離婚できたら将来結婚しようと言われ私にも離婚するよう要求され背くと会社をクビにすると脅されました。弁護士費用、家賃費用補助等され、返さなくていい。と口座を作らされて彼名義で入金されていました。 その後、彼は転勤となり離婚も成立したと聞きました。そして最近、重度の突発性難聴...

弁護士回答
    12
  • 公正証書の正本がもらえていない

ベストアンサー

主人の不貞により公正証書を作成し、離婚しました。 公正証書は行政書士による代理人で作成してもらい、主人との物と、不倫相手との物の2つあります。 行政書士には当然代金は支払い済みですが、正本をもらっていません。 公正証書を作成したのは2018年6月ごろ。 離婚が成立したのは2019年3月。 作成後に、代金を支払ってから、郵送してもらえるのか聞いた所、行政書...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗遊びで生活苦で離婚慰謝料はどの位ですか。

夫が4年前から風俗にはまり生活費も渡さなくなりました1年前は風俗遊びが更に酷くなり生活費を入れないだけでは無く侮辱、暴言等も更に酷くなりました。子供が居るため借金をしながら生活費を作っていました。何度も風俗遊びに行かない様に言いましたが聞いて貰えずその為私のうつ病が悪化してしまいました。生活費の分を風俗遊びで使って不貞行為を続けて来た事に離婚を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、特別費用について

ベストアンサー

夫側有責で離婚調停中です。 次回までに離婚条件を提示するのですが、特別費用について教えて頂きたいです。 こちらの出した条件を夫が承諾した場合は、離婚に応じるという形です。 特別費用について別途協議する、と調停条項に入れることが一般的だと思うのですが、確実に支払ってもらうためにはどのような取り決めが必要なのでしょうか。 子の私立高、専門学校、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与等の公正証書について

離婚で財産分与をするに当たり、夫は細かい人じゃないので、家計は私が握っていたし、途切れ途切れのパートしかしてこなかったので、私の収入はほぼないに等しいので、私の預金口座情報を聞かないで、自分の預金の分与だけで了解してくれたのですが、内緒で、計数百万、何回にも分け小出しに私の口座に移してたのですが、そういうのは、後でバレますか? 協議離婚なので...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫が暴力も振るうようになった場合の慰謝料

10ヶ月ほど前に夫から「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われました。 直前まで仲良く旅行に行っていたし、15年の結婚生活の間、夫の浮気やそれによる転職、前妻への慰謝料の支払いなど苦労を乗り越えてきた所でした。 私は夫が大好きだったので離婚は考えられず、なんとか復縁できないものかと、地獄のような毎日の中、必死で夫が戻ってきてくれるように努力...

弁護士回答
    3
  • モラハラの有責配偶者は離婚請求が認められるか

相手をモラハラで有責配偶者とする訴えを起こしたいです。別居期間5年で離婚が認められることが多いと聞きました。モラハラが認められると(経済的虐待、精神科虐待、育児を手伝わない、暴言など。証拠あり)あと何年位、離婚期限が延びますか。未成熟子が二人(5歳、7歳)おり、相手が監護権を持っています。下の子か9歳半位迄、あと4年引き延ばせますか。親権を決める歳に、...

弁護士回答
    2
  • 電話会議で進めていた離婚調停に直接参加するように言われた

こちらは弁護士を通して全て離婚調停を進めて頂いておりました。 遠方の為、毎回電話会議にて離婚調停を進めていたのですが婚姻費用ですら決まりそうになく、算定表よりも3万以上低い金額しか出せない、給料が働き方改革のせいで残業をつけられなくなったから下がった、等々の主張をしてきており、参考資料として毎月の給与明細も提出しているようです。ただ私の考えでは、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

夫が不貞行為をし、別居中で不貞相手と同棲しています。 夫から離婚調停を申し立てられています。 私は不貞相手の女からも慰謝料を取りたいと思っています。 だいたい取れて150万前後かと弁護士さんに言われています。 夫にはこちらの条件をのむのであれば、離婚に応じます。 慰謝料を600万と言ったところ、払うとの回答がありました。 質問ですが、女から示談...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停を「起こす前」に知りたいことを相談させて下さい。

ベストアンサー

離婚して半年以上経ち、再婚したいと思っている女性に3人子供がおり、うち2人は未成年です。 再婚したら、養育費減額調停を起こそうと思っているのですが、お聞きしたいことが4つあります。 1.離婚前まで副業をしていたため、その収入も加味して養育費を算出しましたが、離婚後は副業をやめたので、現在の給料明細で算出するのでしょうか? それとも、あくまでも前年の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用が家庭内別居で確定した場合、財産分与の時点は婚費申し立て時点になりますか?

家庭内別居で、婚姻費用が審判での決定待ち状態です。 今後、離婚に向けて裁判する予定ですが、財産分与の時点について質問です。 財産分与の時点は基本的に別居時と聞きますが、 婚姻費用が審判で確定されたと言うことは、家庭内別居であっても別居(夫婦が別家計)と認められたという解釈をしてもよろしいでしょうか? つまり、私の裁判離婚の際の財産分与の時点は...

弁護士回答
    2
  • 本気の不倫と慰謝料請求と自己破産。

ベストアンサー

妻が2ヶ月前にW不倫しました。二人は本気でお互いの配偶者と離婚し一緒になると企んでいます。離婚し不倫相手に慰謝料請求したいと思いますが、不倫相手は借金があり自己破産の手続きを始めたと聞きました。まて最近不倫相手は無職になったのですが、妻が銀行から借り入れし飲食店のオーナーになり不倫相手を雇い2人で飲食店をしていく予定としりました。 1 自己破産...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気 わたしがいまやるべきことを教えて下さい

夫に浮気されました。浮気現場までいき、事実を確認しましたが、言い逃れされました。その後、別れると約束しましたがまだ会っていることが分かりました。夫の親も協力していたことがわかりました。離婚をしたいと強く思いましたがいま離婚しても子供たちを育てていける力がいまのわたしにはありません。そんなことを考えているうちに夫は浮気相手と親密になり家族を捨てて...

弁護士回答
    1
  • 自分が死亡時の家の権利について

ベストアンサー

一度目の結婚で子供が出来、離婚してから再婚しました。 二度目の結婚では子供は出来ず、半々の持ち分で戸建を購入してしばらくしてから離婚しました。 その際に財産分与として家と土地分の分与額は相当額の支払いにて終わってますが、別れた妻が連帯保証人となっているため、住宅ローンが完済してから名義を譲渡するという事で半分の名義は持ったままです。 お聞きし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者への同居調停に関してです

先生方、何卒よろしくお願いします。 夫と3週間前に大げんかをして 夫は一方的に帰らなくなりその後 離婚調停と弁護士から依頼が来ました。 理由は夫婦喧嘩が多すぎるとの事でした。 1年前、夫を不倫で訴えた事、 最近にDVの証拠もあります。 私には、特にありません。 ですが、一方的な別居や離婚調停が許せないです 離婚を拒否したく、 同居調停と...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントにあたるかどうか

ベストアンサー

数日前、娘が婚家から「出て行け」と言われ、実家に戻ってきました。 婿に連絡して事情を聞いたところ、「(娘が)自分の思うようにならない。しつけがなってない。実家でしつけ直してもらいたい」「犬のようになるといったから、嫁にしてやったのに犬以下だ」「親権は渡さない」と。舅もでてきて「女が働いて自分の主張ばかりするから、世の中おかしくなってきた」「息子...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、渡した家のローンの負担

離婚慰謝料、財産分与 結婚10年、子供なし、住宅ローンアリ(名義は自分)、共働きで妻の手取り25万ほど 私から離婚したいと告げてます。 きっかけは私が違う女性に対して好意をもってしまい妻と比較して離婚を告げることから始まります。 10年の不満がたまりそこで爆発してまったのもあります。不貞行為はなしです。 今はその方とも連絡とれなくしました。 その他、3年...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産の移動と開示につきまして

ベストアンサー

現在別居中、コンピ分担調停を申し立てております。相手は弁護士を雇うとのことでしたので、もしかしたら離婚調停を申し立てられるかもしれません。 1相手は私が使い込みしたと言いがかり的な理由をつけ宣言し、預金を全て移動させたため、私も全て移動させても構わないということでしょうか?いつの日か開示しないといけないならどこに隠してても同じということでし...

弁護士回答
    2
  • 妻に戻ってきてほしい。もう一度チャンスを!

ベストアンサー

出掛けているうちに話し合いも無しに離婚届を置いて、妻が私の精神的DVで子供を連れて実家に帰りました。寄り添っていかなかった私が悪いと思いますが、ここ数ヶ月のメールを見ても普通の会話や、妻への気遣いが多く残っています。勿論不利なメールを削除したりはしていません。3年前の暴力のトラウマで喧嘩になると私が黙るしかないので何も言わなかった!と言われますが子...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の交渉条件を書いたものを渡さない方が良いですか?

ベストアンサー

離婚は夫の希望で、当事者の話し合いで 協議離婚しようとしています。 「交渉条件を書いたものは 渡さない方が良い」とどこかのサイトで弁護士さんが書いてらっしゃったのを読んだ記憶があり、 先日、単身赴任している夫と話した際、即答できないので持ち帰りたいと言ったのですが、私は頑なに拒否しました。 内容は、夫から、以前より提示されているものと こちらの希望...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の条件と裁判

現在、調停中です。調停員、私の弁護士は1回目の調停で相手方の主張があまりに奇矯な為に調停は2回目で不成立になるだろうと言っています。 中学生と高校生の子供は相手方に会うことすら拒んでおり、親権は私へと希望していますが、相手方は子供達と三人で自己所有の家に住めるなら離婚しても良いと言っています。 裁判になった時にこちらの出せる証拠としては数年に...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の通帳を記帳したことは犯罪になりますか?

ベストアンサー

離婚後、元旦那の通帳を記帳したことは犯罪になりますか? 離婚後も元旦那が特別児童扶養手当ての喪失届けを出さない為、8月の手当てを元旦那がネットバンキングで持っていきました。 離婚する1ヶ月前に元旦那は実家へと帰り住んでたアパートも引き払い、住民票もうつしたので区役所では、今回の手当ては入らない言われていたのですがどうしても気になり、私が元旦那の通...

弁護士回答
    1
  • 盗撮し捕まった事が原因で離婚したい。親権でも揉めています。

旦那が盗撮し警察に捕まりました。 初犯、反省していることから自宅には返されましたが私は許せず子供を引き取り離婚したいです。 調書を取りに行った時に初めて5年程前からしていること、何度か取り調べにも来ていることを聞きました。 最初は離婚を受け入れる、私の条件をのむ等、都合のいいことを言っていましたが離婚届を渡すと書かない、書くなら自分一人で出ていけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の有責配偶者の行動について

ベストアンサー

有責配偶者より離婚調停を起こされています。(相手側は有責なのを知ってか知らずか、めちゃくちゃな要求をしてきています。)こちら側は離婚をする気は無いので調停員にその事を伝えると、調停員より「次回までに気持ちが変わらないようであれば、調停は次回で終了します。」と言われています。 質問ですが 1、有責配偶者の相手側は離婚裁判を起こすことはできないと聞...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料 自己破産

ベストアンサー

妻が職場の上司と不倫。不貞行為をしています。 私名義の妻が使用している車に録音機を仕掛けてといただした所、妻は自白し不貞行為を認め、相手の上司も録音機でばれたかといっています。ラブホテルの出入りの写真、動画もあり不貞行為の証拠は十分で今後、離婚して慰謝料請求します。 ただ、録音機を聞いたら、浮気相手と妻の会話の中で、上司は慰謝料請求されたら、他...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚手段、方法。母親の財産死守の手段。

昔から両親の不仲が続いており、喧嘩になると、特に父親が大声を上げ、暴力(父親はアルコール依存症だが、本人は認めず。別件で、病院へ入れても言う事を聞かず、度々、退院させられる始末。近所では、外面が良いため、母親を悪く言う。借金もあります)。 また、何を言っても聞き入れず、会話にならず、毎日、頭を悩ませています。母親は、離婚を考えています。いつか、事...

弁護士回答
    2
  • 面会させてもらえず、困っています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を進めているところです。妻が家出をして子供を連れて行っています。DVや虐待、浮気などといった事実はなく妻が一方的に別れて欲しいとの事で争っています。訴状には性格の不一致に丸がしてありました。 子供との面会や写真や手紙などのやりとりを希望していますが、離婚に応じないと子供に合わせたりしないと言ってきています。今後、親権なども争って行こ...

弁護士回答
    3
  • 元妻に、別居時に使用したボーナスの返金要求は可能ですか?

ベストアンサー

元妻と離婚を前提に別居中、自分名義の通帳、カードともに元妻に取られ、お金は一切もらえていませんでした。(因みに、何度か通帳、カードの返却をお願いしましたが、すべて断られました。) 別居開始から約4ヶ月後、次の給料日から養育費を払うことを条件に、離婚届けを提出し、そのあとに返却された通帳には、3ヶ月分の給料と、冬のボーナス50万がほとんど残っていませ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や裁判について。

ベストアンサー

嫁の不貞行為によって離婚協議中となり、現在弁護士さんを雇い慰謝料請求を行っています。不貞行為は認めており、録音音声、ラブホテルのカードがあります。私も離婚せざるおえない状況なので300万での請求を行っています。嫁は私と同じ職場で且つ身勝手に職場をやめます。私は同じ職場で働いていた嫁に対して、自分勝手で悲劇のヒロインをえんじてることに苛立ちがおさまり...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚での養育費、慰謝料不払い。今後の対応

初めて投稿致します。 よろしくお願いします。 協議離婚をしてからもうすぐ1年が経ちます。 協議離婚するにあたって私は弁護士をたて離婚協議書もその弁護士さんに作って頂きました。 その際、養育費と慰謝料を貰う誓約をしました。 その後、慰謝料は全く入ってこず、養育費も3ヶ月分しか入ってこず口座入金のはずが、家のポストに入金が当たり前。 その後、連絡を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用審判後の不払いは悪意の遺棄に該当するでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停が不調に終わり審判となりました。 審判で未払分と毎月の婚姻費用の支払いが決まりました。 しかし期日を過ぎても未払分の支払いはなく、審判で決まった毎月の婚姻費用より少額の支払いがあるだけです。 相手は即時抗告を行っていません。 強制執行するのは簡単ですが、義務者が離婚したがっており権利者が離婚したくない場合、即強制執行するのと...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫について。彼から慰謝料を請求されています。

2年間ほど社内不倫関係にありました。 彼は妻子がありましたが、私と結婚すると決意をして奥様と離婚について話し合いをしていました。 そして1年後に離婚することで話し合いがついています。今のところ書面のやりとりはありません。 ですが、先日私から一方的に別れたいと伝え、別れることになりました。 すると彼から、妻に全て話し、妻から私に慰謝料を300万を請求...

弁護士回答
    2
  • 元妻の再婚と養子縁組、新たな子の出産

ベストアンサー

離婚した元妻が最近再婚し、再婚相手との子供を出産したということを、共通の知人から聞きました。 現在、私は、元妻との間の子に対して養育費を月額10万円支払っています(旧養育費算定表の額よりも 3万円ほど高い額)。 尚、離婚協議書に於いて、お互い、再婚など環境が変わった時点で、中身(養育費や面会交流のペースなど)を見直すことができるという条項を設けてい...

弁護士回答
    9
  • 別居の開始時期について

ベストアンサー

夫から離婚要求されており、私から円満調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てている状況です。 離婚要求されてから夫からは毎日のように別居を強要されています。私としてはやり直したい気持ちがあるのでなんとしても別居を避けたかったのですが難しいことがわかり、別居する決意をしたところです。 夫も年内に今のマンションは出て別の部屋を借りるそうです。(今は夫の...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係、不貞行為より心をズタズタにされたことに対して慰謝料を貰いたい!

ベストアンサー

ご解答をよろしくお願いします。 内縁関係なのですが相手の人に浮気をされました。 不貞行為はあったのですが、それよりも離婚してからやり直したい! また、子供達と一緒に住みたいと言った言葉を信じ一緒に住むことを決めたのにまた浮気をされました。 それが何よりも一番許せません! 凄く精神的苦痛を受けました! 1,離婚してからまた、皆でやり直したい、子供...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司に不倫していると電話されました。

ベストアンサー

配偶者が私(妻)の不倫を疑っています。 私も相手も否定しています。 それ以前から生活面や金銭面で不満があり、私としてはいつか離婚したいと思っていました。(口には出していませんが) 先日、配偶者の方も離婚に合意し、離婚の方向で話し合っていましたが、最強の弁護団をつけた、お前の嘘を全部暴いてやる、そっちも弁護士を付けてもいいが絶対に負ける。と言い出し...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン(負債)残債額の算定時 別居時?離婚時?

ベストアンサー

離婚前に別居した時、財産分与の算定日は別居時と聞いてます。ここで言う財産は預貯金等ですが、色々検索していると、住宅ローン残債(負債)も別居時が起点になると見解あります。 そして、住宅の評価価格は離婚時と言う事です。そうすると例えば、別居時、ローン残債3000万有って離婚時残債2000万に減額になったとして、建物査定3000万で変化無いとした時、住宅に関し...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の褄と、近所に住む男性から受けた精神的苦痛に対して慰謝料を請求出来るか?

現在、妻と離婚の話し合いをしており、2人で離婚後の事を話し合っており、妻は家を出ていっている状態です。 離婚の話が出始めた頃、妻が近所に住む1人暮らしの男性(60歳位)の家で、子供達を連れて毎晩の様に晩御飯を食べて来て、私の晩御飯を全く用意してくれない状態でした。 妻に、上記の事で辞めてほしいと頼みましたが、聞く耳を持ってくれませんでした。 また、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした旦那に対して、離婚後の子供の面会について。

ベストアンサー

離婚後、子供に会わせないのは可能でしょうか? いま不貞行為を行った旦那から離婚調停を申し込まれている状況です。 向こうは不貞行為をしたにも関わらず 無実と嘘をついたまま、弁護士をつけてまで調停に望むつもりのようです。 子供に都合のいい時だけ会いに来る旦那が許せません。 子育てって普段大変な事ばかりなのに、遊ぶ時にだけ来ていい顔見せて、後は...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の際やるべきこと

約5年前に調停離婚をしました。 親権は相手方に渡す形になりましたが、面会交流や慰謝料の取り決めをしたのですがほとんど行われてない状況でこちらからの連絡は一切無視されていました。今度今後について話し合うことまでは取り付けられたのですが、親権変更の申立を視野に入れている場合相手方に聞いておくべきことやしておくべきことなどあれば教えて頂きたいです。 相...

弁護士回答
    2
  • 国家公務員の死亡退職手当

ベストアンサー

離婚公正証書で将来の養育費支払いと退職金受給時の分割を合意してもらった場合、本人が死亡した場合のことを考え生命保険に加入し支払われる養育費と分割分退職金を担保してもらわなければと考えています。しかし 夫は国家公務員なので、死亡退職手当が国家公務員退職手当法によって保障されていると聞きます。その際 死亡退職手当が支払われる先の「遺族」の定義の中に...

弁護士回答
    1
  • 元主人から訴えられるかもしれません。

元主人に訴えられるかもしれません。 先日、主人と公正証書を交わし離婚しました。 内容は大雑把に書くと甲(元旦那)は乙に対し住宅ローン債務につき、本件離婚後も支払いを約定どおり断続し、完済することを約束する、住宅、土地は私(さっちゃん)に譲渡となっており、月々3万円私が元旦那に振り込むこと、甲乙間の協議で乙は他の場所に移転する場合、住宅に関する権...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから