法律相談一覧
-
謎の金銭授受があり、遺言書がないケース
ベストアンサー両親が亡くなった後に、弟に対して1000万近い金銭の受け渡しが発覚しています。 ※弟は黙っていたのですが 亡くなった父の発言からすると、家を建てた時に、実家を長男に引き渡すために生前贈与を しているかのような言葉はありましたが、その意思や記録は何も残っていません。 母の行動・会話などから、一時期離婚を画策し、金銭を預けていた可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停の陳述書について
ベストアンサー今月末、円満調停と婚姻費用の調停を控えています。 障害の子供を面倒見たくないのと、跡取りがどうしても欲しいとの理由で離婚して欲しいと言われ、その日から夫が豹変し、子供にイライラしたり怒鳴ったりするようになり、子供の為に良くないと思い今は私達が追い出される形で別居しています。後から分かったのですが、夫は職場の女性とW不倫をしていました。 調停は私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料、プライバシーの侵害
ベストアンサー不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった事を守りません。どうにかなりませんか?
ベストアンサー親戚のおじさんの話しです。おじさんは嫁に浮気をされ、親権の調停をしました。もちろん親権は嫁でした。浮気は認めてないのですが、養育費も何もいらないと言うことで離婚成立しました。 調停で決まった事 ☆面会交流 月一回第1日曜日に1時間 ☆今後金銭の請求はしない ☆子供の行事ごとはメールなどで伝える この3つを守りません。子供に会わすのが嫌みたいで、ついこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の協力、扶助義務について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回、質問したい事は夫婦間の協力・扶助の義務についてです。 結婚して7年間は専業主婦でした。当初から生活に余裕はなく、私の小遣いはほぼありませんでした。 少し協力をして欲しいと夫の小遣いの減額を打診しましたが協力してもらえませんでした。 仕方なくパートに出る相談をしましたが、それもなんくせをつけられ出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の浮気相手からの養育費増額請求の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただいたんですが、主人の浮気相手が出産をし、産まれた時から養育費をずっと払っていたんですが、養育費増額請求の調停をおこされたので教えて欲しいです。 主人と私は離婚していません。 うちには8歳と13歳の子どもが2人います。 今私は働けていない状況で主人の収入だけで暮らしています。 向こうは子どもを保育園に入れるタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸中の持家マンションの時価評価
ベストアンサー調停中ですが、財産分与がなかなか纏まりません。 主人;賃貸中(賃貸人の申出で更新可能)である以上、買いたい人がいても住むこともできないし内見すらできない、住宅ローンだって使えない。 短期で売ることを想定(時価評価は今売ったとしたら幾らかだから)すると尚更、投資物件として捉えるべき。その場合、不動産会社の査定では収益還元法なるを用いて2000万円く...
- 弁護士回答
- 8
-
-
違法行為で入手した不貞行為の証拠について
私(男)は海外単身赴任中に不貞行為をしてしまいました。 不倫相手は同じ国で働いている日本人女性です。 不倫相手には同じ職場に元彼という存在がおり、 不倫相手は元彼から不倫は辞めるように言われていたそうです。 その元彼が不倫と辞めるように 不倫相手の会社のパソコンを営業時間外にハッキングし(パスワードを覚えて、勝手にログイン) 不倫相手のパソ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、親権など。
ベストアンサー不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢です。爆サイでの誹謗中傷について。
爆サイと言う掲示板で誹謗中傷が多く上がっています。 まず、前提として私は ・キャバクラ店で勤務 ・婚姻歴はありますが離婚済み ・子供はいます。 ・誰かと肉体関係の事実はない です。 そして、その掲示板では ・お店のマネージャーさんと肉体関係がある。 ・子持ち、旦那がいる。 ・マネージャーさんと更衣室でゲームをし、イチャイチャしている。 ・お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払うべき慰謝料の金額
私は夫ある女性と不倫してしまいました。 再三、旦那様からの警告があったにも関わらず虚偽を伝え3ヶ月間行為を続けてきました。私が単身赴任のため、うち1ヶ月は同棲のようなこともしておりました。その虚偽が旦那様に知れてしまい念書を書かされました。相手方は離婚に至るそうです。 もちろん慰謝料を払わなければならないのですが、相手方は金額を提示してきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹からの執拗な借金の催促を無くして欲しい
【相談の背景】 3年前に母が亡くなってから、妹の借金癖が止まりません。 亡くなる前から、母に幾らか借りては生活を賄い、時に消費者金融やヤミ金等からも借りていましたが、亡くなってからは私の家に来て催促を何度かしに来ました。一切こちらが無視し始めると今度は離婚した夫やその家族、母の親戚等にも借金の催促の電話や手紙を送っていました。勿論全て無視するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の親権変更の調停
相談の背景 お世話になっております。 先月1歳になる孫はの親権変更調停がありました。 現在、孫は児童相談所に保護されて5ヶ月になります。 娘夫婦は、去年の11月に離婚して、子供は元旦那さんが、親権者になりました。 調停では、コロナの影響で県外自粛の為、電話での調停になりました。 元旦那さんが、親権変更する為に、3つの条件付きで、承諾したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
ベストアンサー4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決内容を後から調べる方法ってありますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 昨年の秋に知人が逮捕されたことをネットで知りました。 ニュースの内容からすると、罪名は強盗、強制わいせつに当たるのかな?と思います。 余罪が数件ある模様です。 逮捕された知人のその後が心配なのですが、電話番号など知らず、連絡先が分かりません。 Facebookで検索したところ、アカウントが公開状態でしたが、記事は友達のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の交際。この場合相手の女性から慰謝料とれますか?
ベストアンサー旦那とは別居してます。 既に離婚調停申請中です。 理由は浮気癖や家族との折り合いが悪い 旦那は仲がいい時から何度も浮気未遂をしてました。 これは旦那の携帯メールを転送してて浮気しようとしてるのに気がつき何度も阻止してました。 多くの女性とメールをやり取りしてたので、はっきりは分かりませんが 一人の女性に、私が旦那の携帯から "妻ですが、二度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の制限
ベストアンサー現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。(保証人) 消費者金融400万円。 実家を建築中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融と携帯代金の滞納です。 その後援助も難しくなり、お金を渡さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住民票 回復後について
ベストアンサー元夫の住民票が 職権消除されております。 共有の不動産がある為 名義を私一人に変更したいので その事について色々模索しておりますが (不動産の支払いはすべて私が行い 養育費等ももらっていません。借金の為行方不明になりました) 元夫 本人を発見した場合ですが、 私の住民票の場所で復活させ 印鑑証明を取得し 元夫から元妻(私)へ負担付贈与契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割審判申立後の相手書面への回答について
ベストアンサー以前年金分割の件で相談させていただきました。 審判申立後、ようやく2か月経ち相手から裁判所を通じて書類が届きました。 離婚調停は終わっていますが、年金分割については一切の取り決めがされておらず再度申立をしたのにもかかわらず、相手は『財産についてはすでに支払わないと調停で定めたはずだ、年金も財産の内に入る』との主張。他の内容は、自分の弁護代・調査代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー友人の事です。夫婦間に7ヶ月の子供がいます。ある日、夫婦喧嘩になったあと、夫が車からおりようとした際に妻が車を発進させて数メートル引き吊りケガ。その後警察へ行くと、妻は号泣し夫からDV被害から逃げたい一心でと騒いだそうです。夫は、結婚してからDVには心当たりはなく、夫婦間の事と思い訴える事なく家で話し合うと言うことにして妻側の両親と共に帰宅したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から籍を抜かなければ住居の契約を打ち切ると強く言われています。
申し訳ありません、私の問題ではなく実妹の問題なのですが相談に乗っていただけたら幸いです。 ・3年前から妹と夫は別居中。夫が女を作って出て行った ・高校生の子供が2人居る(妹と同居中 ・3年前から夫が生活費と住居費を払い、妹が子供を育ててきた ・今日になりしびれを切らした夫が妹に籍を抜くことを要求 籍を抜かないのならばアパートの契約を打ち切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停成立後のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停で成立し、その後、強制執行の手続きを経て、給与差押えをしました。強制執行はきちんと条件を満たして手続きを踏んだ上で実行してます。 先日、債務者より普通郵送で、調停調書の記載を勘違いしただけだから明日までに取り下げをするように、との通知を受けとりました。(普通郵便のため、消印からかなり日が経ってから送られてきたことで受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼したのに弁護士が連絡が取りにくい
ベストアンサーお忙しいとは存じますが、是非お答え頂きたく投稿させて頂きます。 現在、離婚調停の第1回目を控えて待っている者ですが、まだ、日にちなどの指定は御座いません。 当方が依頼してる弁護士なのですが、なかなか連絡も取れず、電話は掛けても一切出ないし折返しもありません。 もう着手金も支払ってあります。 弁護士とのやり取りは、殆どラインとなってますが、それ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
一方的な別居提案へ反論できるか。会社のパワハラについて。
ベストアンサー以前より夫が怒りやすく暴言を吐くなどして改善が見られなかった為、関係が非常に悪かったのですが、先月始めに別居しようと言われました。 その際、9月末までにお互い出て行き、10月からは現在の家には住めないようにすると一方的に申し出られました。 そこに対して返事はせず(一方的断定をしていましたし、言ったところでまた暴言につながる可能性が高かったため)、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な養育費を貰うために何をすればいいか
ベストアンサー離婚するかもしれないのですが、養育費について教えて下さい。 夫は新規就農するため、去年から田舎へ引っ越して、新規就農の給付金を貰いながら研修を受けており、来年の3月までの研修が終わった後は自分で畑を借りて自営業で農業をしていく予定です。 (作物を協同組合に買い取ってもらう方式のようです) 研修の間はアルバイトはしてはいけない決まりなので、給付金以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス業における、招かざる客について
ベストアンサーヘアサロンを営んでいます。 とある女性のヘアカットをしました。 とても気に入ってくれて、大喜びされました。 翌日から、また切ってほしいというラブコールが届くようになりました。 そのうち、内容が少しエスカレートし「会いたい」等、ヘアサロンサービスの依頼ではなくなってきました。 また、実は事務所に所属していて事務所も気に入っている。 このようなカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流する為に何をしたら良いですか?それをした事によって全く会えなくなる恐れは有りますか?
離婚時構成証書にて面会交流(宿泊込)は認められていますが、前回は習い事が有ると嘘をつかれ短くされました。 なかなか会えないので子供と手紙のやり取りにする事にし、送った所、元夫から文句が来て電話も着信拒否、手紙の返事も来なくなりました。 元夫は再婚し新たに子供もいます。 再婚するまでは電話は週に1度(出ない時も多々有り)、面会は年に2、3度、手紙も大丈夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のダブル不倫について。
今年の7月初旬に妻が旅行に行った際、以前同職場だった方と不倫をしました。私がその事実を知ったのは先月の中旬、相手の奥様からの妻にあてられた連絡でした。 その時はこの壁を夫婦で乗り切ろうと考えておりましたが、妻の行動は不信な行動が多々あり、今回の一件で離婚を考えようと思っております。 相手方のご夫婦は共に医師をしております。私の妻は看護師です。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護実績で父親に子供
ベストアンサー1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求することについて
昨年協議離婚し夫からの慰謝料額は500万円を月に3万円ずつ、約13年かけて支払ってもらうことになりました。公正証書も作成しました。 まだ2ヶ月分の6万円しか振り込まれていません。 私はやはり相手女性をどうしても許す気が起きずに女性に対しても慰謝料請求をしようと考えています。 元夫は勝手に「俺が500万円払うから私は相手女性には何もしない。」と思っているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手と妊娠。今後必要な内容証明などの書き方
彼女がいる男の人の子供を妊娠してしまいました。 彼26 私30です。 彼女がいる事は認識してました。 ですが、彼は避妊することなく… 結果妊娠をしてしまいました。 私は、そんなことをするのだから彼女と別れるものだと思ってました。 ですが、相手はおろしてくれと言うだけ。 教科書通りの優しい言葉を並べるけど自分のことばかり考えてます。 このままお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の借金について
ベストアンサー別居している夫とのことで悩んでおります。 夫が多額の借金を抱え、仕事にも行かなくなったため別居しました。 質問したいのは、夫の今までの借金、そしてこれから発生するかもしれない借金が私に降りかかってくるかどうかについてです。 以下に質問したい内容について詳しく書かせて頂きます。 ・借金の原因は、夫の無駄遣いです。 生活をともにしていた頃、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父のダブル不倫相手への慰謝料請求
父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この先どのように事を運んだら良いのでしょうか…
離婚して子供達は相手方へ。その後、子供達には会える時は月1回、会えないと2・3ヵ月会えませんでした。会う時は相手方も一緒に会っています。何らかの理由をつけて…調停をして月1回は会わせてくれてくれていますが、今回の震災直後安否が心配で捜しに行きました。子供達は全員無事との事でしたが相手方に会い、こんな時に両親の心情を考えてくれよな!帰ってくれ!と怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー別居をして10ヶ月になります。 相手にDVなど具体的な原因はないのですが、会話もなく子供の面倒も一切見ない夫に次第に嫌気がさしてしまい最後には肩に触れられるだけで嘔吐してしまうようになり別居いたしました。 別居前に離婚を持ち掛けたのですが一切話を受け付けてもらえず、その時に激しく怒鳴られ身の危険を感じ子供達と実家に帰りました。別居後、調停を行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けください。もう裁判起こすしかないでしょうか?
旦那の不倫相手が私と同じ会社で毎日苦痛の日々を送っています。元々その相手とは友達で旦那と結婚する前からよく家に遊びに来てはご飯を食べて帰ったりしていました。旦那と出会って三年同居して結婚しました同居している三年間の間の二年は旦那と浮気相手にだまされていて結婚式にもよび結婚してからも続いていたみたいで計四年くらいはだまされていました。浮気を知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がDVをでっちあげ子供を連れ出ていきました。現在保護命令の申立て、被害届を提出されています。
ベストアンサー長文失礼いたします。8月に妻が私に内緒で借金していたことが発覚し、私は離婚を突きつけました。妻には今まで散々嘘をつかれており、もう限界でした。すると私が出かけている間に妻が子供を連れ出ていっていました。警察に捜索願を出しに行くと、妻は私に暴力を振るわれたといい警察を通じDVシェルターに避難していることがわかりました。以前妻と口論になった際、妻が殴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が不倫しているかもしれません。相手は私も父も仲良しな人です。どう対処すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が不倫しているかもしれません。 父と母、そして私たち子ども(どちらも成人済・既婚20代)は家族仲も良く、月に2,3回は皆で集まりご飯を食べたり年に1,2回は結婚した今でも家族旅行に行くくらいで、本当に仲良しだと思っていました。 先日、母の携帯のメールをみたところ明らかに仕事関係のやりとりではない、男女間のやり取りのようなメールを見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘を返してもらいたい。
実子が主人の実家に家出しました。 『ママが嫌い』との理由で主人と舅と娘の三人きりで家出を企てたと後日聞かされました。 現在、主人の命令で娘は私からのLINEをブロックしており連絡も取れない状況です。 そんな中、主人と舅に離婚届けにサインするよう言われましたが、実子を手離す考えは私になく、養子縁組解消を条件に合意すると伝えましたが、主人サイドには縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をした方がよいですか?
結婚生活5年目で、子供も2人います。妻はかなり精神的に波があり、子供に暴言をはいたり、私に手をあげたり、私の親に対しても暴言を吐きます。家の中はギクシャクし、子供の為に結婚生活を続けていくのも困難です。今は子供を連れて実家にいますが、お前なんて死ねと言ったり、やっぱやり直すと言ったり…自分の要望が通らないと、奇声をあげて自分は精神疾患だと言ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁後の、氏の変更許可(継続使用) 申立書の記入について
ベストアンサー夫と実父の養子離縁後、夫婦で夫の旧姓に戻るため、それまで使用していた私の旧姓を夫婦で使用したく、家庭裁判所への氏の変更の申し立てをする予定です。養子縁組後7年経過していないので、裁判所の許可が必要だと聞きました。 許可を得るには『やむを得ない事情』が必要とのことで、状況を詳細に記載したいと思いますが、事情が複雑でして、裁判所でいただいたA4用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金を一括返済要求されてます。
ベストアンサーお付き合いしているときに今の旦那さんにお金を都合してもらってました。3年間くらいだと思います。口座に振り込んでもらったり手渡しだったりしてました。後、クレジットカードで化粧品買ってもらったりしてたこともありましたが、2年くらい前にそれが全て旦那の実家から借りていたお金だったり兄弟に借りたりしたお金だったと言われ、車も私のせいで売る羽目になったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で意見が合わす困ってます
ベストアンサー調停中に面会交流する事を考えて下さいと言われ相手と連絡のやりとりをしています。 前回の調停で相当私を中傷する内容の陳述書を頂いたばかりです。 1回目なので私、父親、子供達を提案したのですが相手が私無しでしかも離婚原因になった相手の母親で会いたいと言ってきました。 まだ下の娘はおっぱいが必要だし調停する時も連れ去り、待ち伏せの可能性があるので遭遇し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立ち退き。その場合引っ越し資金などは請求できますか?
二度目の質問になります。 4年前に友人の知人から、分譲マンションを借りました。知人が離婚した為、誰か借り手を探していて、私が借りました。 先日、その知人(買った本人)から連絡がきて 『固定資産税とか、、お金が大変でマンションを売りたいから来月いっぱいで出てほしい』と言われました。4年前『売るにもリフォーム代が掛かるからリフォーム無しで誰かに貸したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手に対して内容証明を送りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の行動に違和感があり、問い詰めても言い訳ばかりで言い逃れてしまい興信所を依頼したところ、既婚女性とW不倫をしているのを知りました。興信所を使ったので相手女性を訴えると夫に伝えたところ、夫は相手女性に話し、関係は終わったようです。交際期間は半年程でしたが、その間まともに寝られず精神的に病んでしまい、周りが心配するくらい痩せて体調を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元父だった人が亡くなった場合の考え方について(相続放棄や親子の縁を切る方法など)ご教示をお願いします
ベストアンサー私が成人してから、母が再婚をしたのですが、 母も大人ですし、子育てが終わったので自分の意思ですれば良いと思っていたのですが、 再婚相手は、仕事をしたり辞めたりで、 あまりしっかりしていない人で、貯蓄よりも借金が常態化しそうな方でした。 また、相手を見る目が方のようで、 いわゆる反社会的勢力団体に属しているような人に利用されるような事もあったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義祖父の資産を義妹が私的に使用、今後の遺産分割の割合はどうなる?
私の妻の義母の相談内容です。 問題は遺産分割・土地の売買についてです。 登場人物は義母・義母の妹・義母の姉・義祖父です。 義祖母は他界。 数十年前に義祖父の実家(土地内)隣に義母夫婦が家を建てました。(義祖父出資)その後、義母夫婦は離婚し、義母の妹も離婚し、実家に出戻りしてきました。義母と義母の妹は仲が悪く、義母は義祖父に建てて頂いた家を離れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてご相談です。
【相談の背景】 慰謝料についてご相談があります。私の不貞行為にて慰謝料を1人あたり150万を示談で請求されてますが相手側が破産する事になりました。その場合は相手側からは取れないと思うのですがその通知が配偶者に届いた瞬間私に慰謝料を300万と言ってきそうな気がします。裁判を通した場合私にだけ慰謝料300万請求は妥当でしょうか?私は不貞行為をする前にモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自作自演かもしれない慰謝料請求」への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の既婚男性(以下、A男とします)から私(以下、B子とします)へ連絡がありました。「妻に不倫がばれたようで、慰謝料300万円の請求があった」「夫であるA男と不倫相手B子の2人に対して請求する」「妻としては子供もいるので離婚する気はないが、2人に責任を取ってほしいとのことだった」「慰謝料の減額交渉の余地はないようだ」とのことでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから