60,172件見つかりました

法律相談一覧

• 家族と絶縁した背景と支払い要求、そして脅迫?についての質問

【相談の背景】 家族に絶縁を申し渡しました。 理由としては、22歳になり、社会人として働いていて、扶養にも入っていない私に対しての束縛が強く、様々な身体的、精神的な拘束をしようとしてきた為です。 私の家族はとある宗教団体に所属していて、私も幼少期から半強制的に参加させられていたのですが、高校を卒業する年齢になるにつれ、そのことに対して違和感を感じ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との別れを考えている際の車の問題と、彼氏の脅しについての質問

【相談の背景】 彼氏と別れを検討していますが、彼氏に対する恐怖心と、お金絡みの問題があり、うまく離れられる自信がありません。 一番の問題点は、折半で車を購入していることです。 彼氏に私の生活を制限されることが多かったのですが、そのことについて嫌だと伝えた際「車を一緒に買ってくれたらもう何も言わない」と言われたため、同意しました。 彼氏が欲しい...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて主張の仕方と反論の仕方。

ベストアンサー

【相談の背景】 6歳と2歳の子供がいます。

不当な連れ去りで裁判となっております。
相手方の書面で私と面会した後は必ず子供6歳が爪を立てて泣き叫び数日間続くと記載がありました。

子供は何も知らずに保育園から突然連れ去られ私の所へ帰りたいと当時言っていた記載もあり、長女の意思を相手側の書面から読み取れます。

相手方は子供の意思に反する暴言も吐いており...

弁護士回答
    1
  • 婚費請求と、弁護士依頼のタイミング

【相談の背景】 子供の成長や進学に伴い、食費等にかかる出費がかなり増えたので、「生活費が足りない…」とボソッと言ったところ、それを聞いていた夫から「足りないわけない!お前のお金の使い方がおかしい!これからはすべてのレシートを俺に渡せ!チェックする!」と言われました、 ちなみに、夫からは数えきれないほど、お前みたいな女は出ていけ! と言われている...

弁護士回答
    2
  • 派遣先でセクハラを繰り返してしまいました。

【相談の背景】 長くなります。 派遣先で女性A(派遣社員)にセクハラ発言を繰り返してしまいました。 相手女性には彼氏がおりましたが、私は好意を寄せており、以前はLINE通話でその彼氏の相談話を聞いたり、職場でも相手から手を振って笑い掛けて来たり、休憩時間の度にLINEで業務内容などの話をしたりしていましたが、 相手女性は「職場の人間関係と友達は違う」と言い...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ 同意のキス

ベストアンサー

【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った女性と約束して飲みに行きました。 2時間ほど居酒屋で飲み、外に出たときに手を繋いで移動しました。手を繋いだときは全然嫌な素ぶりはなかったです。 それから公園のベンチに座っていいムードになって「マスクとってキスしていい?」と聞くといいよと言われたのでキスしました。 それから数回キスしたり胸を触っても嫌...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気(不貞行為)、暴言、警察沙汰にされた精神的苦痛に対する慰謝料を請求したい

【相談の背景】 交際期間7ヶ月の間に20回以上浮気されていました。浮気相手は約10人です。彼から何度も交際を申し込まれ、何度か断った後ようやくお付き合いすることになった、その6日後には浮気していました。 交際中のモラハラ行為(暴言の録音やメッセージ)浮気相手の方からの証言、浮気相手に対する猥褻な発言や局部の写真を送りつけていたスクショなど、証拠は沢山...

弁護士回答
    1
  • 1年前の暴行による流産について。

【相談の背景】 2022年1月中旬。約1年前、私は第2子を妊娠しました。ですが内縁の夫による暴行で流産しました。暴行は妊娠4日後午前中で主人が会社の人と飲みに行くと夜中に出て行きましたが朝になっても帰ってこないためお店に行きました。そしたらお客さんのいる中店内で暴言、手を首に回し暴行紛いなことをされました。お店の方もお客さんがいるからやめてくれと言われ...

弁護士回答
    1
  • うつ病で生活困難同棲はしているが彼氏1人では税金の請求費も高く私を養うには借金するしか方法がないのか

【相談の背景】 専門学校を体調不良続きで出席日数が足りず中退し、その後6年続けていたアルバイトをフリーターとして働き、2年ほど前から精神面が良くなくアルバイトも辞め、精神科に行くとうつ病と判断され当時から同棲しておる彼氏が居るのですが彼は社会人で人並みに収入はあるんですけど、私を養いながら税金の支払いやらなんやらで大変そうで私も働きたくて病院の先...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での面会について、証診断の提出は1回目に出すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 私は婚姻費用調停を申し立て 2週間後に1回目があります。 旦那のDV、経済的DV.モラハラのため一歳半の子供と実家で別居中しています 最後は子供の前で手を出され子供が大泣きしました。 区役所のDV相談、女性相談、警察、児相に相談済みです 旦那は弁護士ついてて、私はつけてないです 面会交流は会わせるのが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女問題で慰謝料を請求すると相手弁護士さんより連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が身分を偽り、風俗的な紹介所で知り合った女性(当時19歳)と関係を持ちました。その後恋愛になりお付き合いをしていました。その間に彼女の一人暮らしの家や自分の家にお互いに行き来をしたのが4年位、一緒に住んだのが2年位でした。私は当時、配偶者と不仲なり、別居的に家を出て月2・3日帰宅するぐらいで、殆どかえっていませんでした。その相手...

弁護士回答
    2
  • 結婚不履行で別れた方との今後起こりうる問題についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には当時付き合っていた方との間に子供が生まれ、結婚しようとしたが、結果は結婚しませんでした。妊娠初期でもあり結婚しないのであれば、堕胎することを提案しましたが、相手は子供を産むことをを選択され、現在は慰謝料と養育費を毎月支払っており、子の認知をしている状況です。 現在は新しい方と結婚を前提に付き合っておりますが、現在のお相手は...

弁護士回答
    1
  • 親子別姓について。子供を母親の旧姓にすることは出来ますか?

【相談の背景】 今結婚を考えている彼女がいるのですが、苗字をどちらにするかで悩んでいます。 彼女は特殊な家系で、母方の祖父母の養女になっており、両親と苗字が異なります。仮名で、私が佐藤で彼女が太田で彼女の両親が鈴木とします。即ち彼女の母親の旧姓が太田姓ということになります。 私の知る限りでは太田という名の建物がいくつかあることや、太田姓にまつわ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消、金銭問題に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現実、お付き合いしていた人と同棲解消を進めています。 今の賃貸は彼名義なので私が出て行きますと言ったところ、家賃払えないから俺も出ていくと言い出しました。(彼はお金がありません。給料日に全てなくなり家賃など支払いをした事もありません) 会社の寮なら家賃5000円交通費無しなのでその方が現実的だと言ったところお金が無いのに新しい家に一...

弁護士回答
    2
  • DV相談。侮辱罪や名誉毀損関して

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手にDVされている知人女性がいて、暴力や暴言、主に言葉の暴力や精神的な暴力が大半です。引き離なそうとし、相談センターに電話するように言ったり、されているDVを言ったりもしたのですが、本人がマインドコントロール状態で一向に話を聞かず、挙句に友人や私の言われたことそのDV男性にいい周りに反感を向くようになりどんどん友人らがいなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 事実を知らさせず連絡していた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約を知らされていなかった人との過去のことで慰謝料請求。 私と友達以上恋人未満の関係の方がいました。 二年前です。 その時は相手も彼女がいないからと会っていました。 ですが妊娠したかもと言うと男は音信不通にして逃げました。 音信不通半年後に急に相手から連絡がきて会いたいと言われていました。 またその時は彼女がいるのかはぐらかされ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について。権利が認められるかと、検討している対応の可否を知りたいです。

【相談の背景】 ■相手について マッチングアプリで出会った男性 プロフィールには「結婚を考えられる相手を探している」との一文があり、それを前提にマッチングした ■状況 ・初めて会った日に意気投合し、そのまま肉体関係を持つ。 ・その日も2回目に会った際も、居心地が良い、ずっと一緒にいたい、君と結婚したら〇〇…など、結婚を仄めかす発言がある。 ・3回目...

弁護士回答
    1
  • 警察のストーカー被害への相談対応について、相談した側が逮捕されることはありますか?

【相談の背景】 5年ほど前から友人以上恋人未満の女性がいました。 私は男性で相手型は女性です。 とあるアーティストのライブで知り合い、そこから仲が良くなり、 よくお会いするようになりました。 次第に女性から好意を抱かれるようになり、誕生日でもないのにプレゼントを頂くようになったりとしていきました。 そんな中、ある日女性から「愛人にしてほしい」「体...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手に返済義務はありますか?

【相談の背景】 パパ活相手から返済を要求されています。 数ヶ月前に借金のことを相談すると、「返さなくていいよ」とお金を振り込んでもらいました。 当時生活に困っていた私は、しばらく経った頃にもう一度、振り込みのお願いをしました。 すると、体の関係を要求してきました。 これまでも何度かそういったことを要求されていたのですが、いつもその場でははっき...

弁護士回答
    2
  • 父が、彼女に学費と家賃(母の遺産)を払おうとしています

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に母が病で亡くなりました。 父と母は仲良かったわけでもありませんが、ごく普通の家庭でした。 保険金が思いの外入って、私は長女でしたが、価値観がずれても困るくらいの金額だったので、まだハタチと10代の弟には知らせずに、父と二人で管理していました。 というより、ほぼほぼ父を信じて、そして任せていました。 ちょうど1年前、彼女ができ...

弁護士回答
    2
  • ホストとの金銭トラブルと不当行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ホストに行き仲良くなったホストの方にバースデーイベントがある為シャンパンタワー(100万以上)のお願いを何度かされましたが、お金がないのでお断りしておりました。ただお祝いする気持ちはあったので支払える予算(20万)は予めお伝えしておりました。当日お店へ行き担当は酔っ払いシャンパンを入れて欲しい総額この金額でいいよね?と半ば強引にシ...

弁護士回答
    3
  • 元彼女との金銭トラブル助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に新しく彼氏ができたから連絡してこないでと言われた元彼女からいきなり連絡が来ました。 自分も悪いと思いますが、当時クレジットの支払いがあるから会うのを減らしてバイトと言ったところ、足りない分は出すから会いたいと言われ、まばらですが、1〜3万もらう月が何回かありました。 元彼女は風俗で自分から働いていました。(知り合いの案内...

弁護士回答
    1
  • 名義変更されてしまったバイクを返却してもらう事は可能でしょうか?

【相談の背景】 私の息子が80万で購入したバイクを元彼女に15万で強引に取り上げられ名義変更もされてます。(息子との間に娘がいる為、娘に会えなくなるのが嫌だからと言って渡してしまったようです。 現在はその娘も元彼女から育児放棄されこちらで育てています。) 孫をこちらで育てている以上、相手がバイクに払った15万を返すのでバイク返却を求めてるんですが、弁護...

弁護士回答
    1
  • 養育費 差押え取り下げはしてもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年2月に子供たちが元嫁と一緒に暮らすと出ていきました。 2021年4月から養育費調停をし、2021年12月下旬に審判にて養育費が確定しました。内容は2021年4月から12月までの養育費を一括で74万を支払い、1月からは月85000円の支払いでした。 確定後、審判の文面には支払い方法が無かったので、元嫁に養育費を支払うので支払い先を教えて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 友達がDV男性と付き合っている。どうするべきでしょうか。

【相談の背景】 DV男と付き合ってる友達がいるのですが、助けたいのですが本人に自覚なく相手が束縛されている人の場合、第三者の人が言っても警察は動いてくれるかが不安です。 DV被害者の心理状態と言うのは恐ろしいものがあるので友達は、自信喪失、無気力、他者との交流を遮断、 などと進んで行ってるのだと思います。客観的に見ればわかるのですが本人に自覚や束...

弁護士回答
    2
  • 正当防衛、不法侵入。

ベストアンサー

【相談の背景】 正当防衛と不法侵入と子供の被害に関してです。 元彼女と別れる末に電話やLINEで口論になり私の自宅に元彼女の下着が2セットありましたので下着を片付けてから別れて欲しいと伝えたら、取りに行くからドアノブに掛けといて又は来週時間がある時に取りに行くと言われました。私はその時は、来客がきたり6歳の子供をおばあちゃんちに連れて行くので無理だと...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された元彼からの迷惑行為について

【相談の背景】 ( 元彼の迷惑行為について ) 以前、婚活サイトで知り合った元彼からの迷惑に困っています。 電話やラインを拒否しても、着信通知smsがすごく、元彼からストーカーされて自宅や勤務先に来られても困るので内心嫌々ながら返事をしたところ、元彼が警察に10月上旬に逮捕されていたとの話でした。逮捕内容は新たに交際した女性の顔を複数回殴る暴行をしたと...

弁護士回答
    2
  • デートDVの慰謝料について

【相談の背景】 以前交際していた相手から受けた行為について慰謝料請求をしたいのですが、録音等の証拠がありません 約一年間の交際期間中、相手から ・性暴力 避妊しない 性行為をしたくない旨を相手に伝えたが、"顔を見たくない"と逆切れされる 行為、裸を動画に取られる 相手の性癖に合わせた行為の強要 ・立場を利用したモラハラ 足手まとい、ダメなとこ...

弁護士回答
    1
  • 合意書の効力についてご意見お願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄について揉めております。 相手方が婚約破棄をしたので、それならもう我慢する必要ないと思い。それまで、彼から受けていた強制わいせつ罪について被害届をだしました。  現在、相手方が選んできた一人の弁護士に、双方弁護をお願いし、  3ヶ月間仮交際をする合意書を作成してもらいましたが、  合意書には 両方が別れれる。  と意見...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し 保全の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡しと監護権の調停と保全の申立中に、夏休みに半年ぶりに会った下の子が私と暮らしたいと言ってきました。転校した学校にも行きたくない、パパに暴力も受けたと。 それをもって、児童相談所にも相談して、間に入ってくださり、息子の気持ちを伝えてくれ、話し合いをするように主人へ伝えてくれました。しかし、実際に話し合いの連絡はなく、黙って...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消?の際にかかる費用について

【相談の背景】 お見合いで知り合った人に、私は初めから「条件として交際期間は長引かせることは出来ないので大丈夫ですか?」と聞き、相手は分かりましたと承諾したのでその上で付き合ってきました。 その後お互い話し合い2人で入籍日も決めました。 そして相手が婚約指輪、家を購入する手続きをしました。 先日初めて親に会う日、待ち合わせ時間の前に口喧嘩になり...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損や強要などをしていなくてもネットストーカーになるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚パートナーの元恋人についてです。 背景として、付き合っていた頃から元恋人がしつこくパートナーに連絡をしてきたり、パートナーが会いに行ってしまったりと、大変な心理的苦痛を受けてきました。パートナーとは相談し、二度と会わないことで決着が付きましたが、自分の中には不安がずっとありました。 これが数年前の出来事です。 パートナーと...

弁護士回答
    1
  • 男女のトラブルで名誉毀損で訴えれますか?

【相談の背景】 先日マルチ商法っぽいことしてしつこく勧誘してくる彼女が怖くなり別れたのですが、行動が度を越してると思い損害賠償を請求したいのですが、何で訴えていいのかわかりません。そして訴える意味があるのか教えていただきたいです。 別れてからその女性から電話やLINEが毎日10〜30件としつこくその内容が貸した数十万を返してくださいと言われ見に覚えの...

弁護士回答
    2
  • これから訴訟する相手の弁護士に対する対応についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司が、嘘つき、妄想、作り話が酷く困っています。その上司は独身で彼女がいますが、その彼女は上司と付き合う以前からの知り合い(お客さん程度)でした。その女性が歩いているところを 自分が休みの日に運転中に見かけ、暑い日で気の毒に思い車で送ってあげました。上司は、その彼女が私の車に乗った、『浮気したから彼女との結婚がダメになった』...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の過去の肉体関係者との繋がりを断ちたい

【相談の背景】 主人のSNS上で、仕事関係で主人が店舗設計を依頼されたお客さんから、頻繁にコメントがあった事から、何か怪しいと思い、主人にその方との関係を確認したところ、学生時代に浮気をした相手で、当時肉体関係にあった女性という事を知りました。現在は既婚で2人の子供がいる方です。 今から8年程前に、主人のSNSにその女性から間違ってメッセージを送ったと...

弁護士回答
    2
  • 民事調停の回答書を相手方に代わり、警察が作成した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手(11年前知り合う)に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され最近4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルについて

個人間の金銭トラブルについて質問です。 交際中の彼の話です。 彼は浮気相手から100万弱を借り、確実に返済する為に今現在弁護士さんをお互いにたてて、示談の方向で話を進めています。 金額や支払い方法等は納得して頂いたのですが、加えて彼の次の就職先を教える事を条件として出してきました。 そこで、2つ質問がございます。 ①金銭トラブルが生じてる場合は、...

弁護士回答
    1
  • 浮気の決定的な証拠はありませんが…

ベストアンサー

浮気してないかもしれないが 宜しくお願いします。 私の妻が職場の飲み会に参加し帰宅したのが深夜の3時でした。いつもは遅くとも1時前後なので、少し問い詰めました。友達と二次会しただけとの返事でした。私の地域では遅くとも2時で飲み屋はほぼ閉まります。 代行で帰ってきたので妻にかまをかけて、代行知り合いで、私の家に市内のアパートから若い子を乗せたと連絡...

弁護士回答
    3
  • 事実婚解消 不当破棄

事実婚解消の不当破棄についてお伺いします 1年半ほど同居した妻と折り合いがつかず先日私の方から事実婚関係を解消しました。(続柄は「夫(見届け)」)です。 状況 早朝喧嘩をしその夜、妻から 「母子家庭に戻ってもいいと思っている。 愛情のない人生は送りたくない。わかり会えないと思うから諦めます。住民票は今日明日のうちに移してくれて構いません。」 とli...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉について教えてください

ベストアンサー

示談のことで教えてほしいです。 弁護士さんにお願いして慰謝料請求200万をしました。 相手方は、最初は払わないと頑なに拒否をしていました。弁護士さんも相手が払わないと言ってるしとれても30万かなと言っていたので、そういうものかと思い、それなら40万でと動いてもらいました。 最近、他の法律に詳しい方に聞いたところ、40万の案件ではない。300万以上請...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害について。婚歴の確認方法を教えてください。職場に確認したらつきまとい行為になりますか。

ベストアンサー

6、7年前にお付き合いのあった男性がいて、最後に関係をもったのは、2年前になります。 彼は当初、自分はバツイチでトラウマがあり、ちゃんとした彼氏彼女の関係になると精神的にもたない。と言っていたため、私としては、付かず離れずの距離でお付き合いをしているつもりでした。 そのため、彼発信の連絡は最初のみで、だんだん連絡がなくなり、こちらから連絡すればとい...

弁護士回答
    2
  • 精神的に苦痛を与えられた男女間のトラブル

知り合って約10年、ホストをしている男性で2000万以上は使ったのではないかと思います。 孤独な人生ということもあり、なぜか彼とだけはなかなか縁を切れませんでした。 その間に喧嘩が激しくなりお店出入り禁止4回、警察沙汰に全部なっています。長くなるのでなぜそうなったかは省きます。 ついに3年半彼と縁を立ちきったのですが会いたいと言われ一人暮らしのアパート...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブルで警察と話をしたその後のこと

ベストアンサー

数日前に交際していた彼女との口論中についカッとなって彼女に手をあげてしまいました。 翌日警察から電話があり、彼女から暴力のことで警察に相談があったので話を聞きたいと連絡がありました。その際に、「あったことをお話ししてくれたら、うちとしてはそれ以上どうこうするつもりはありません」、「逮捕することもありません」というお話しもありました。 そして...

弁護士回答
    2
  • 勤務先で、一方的悪者にされてます。

相談です。 職場の女性(年下で、入社歴は1年先輩)と、半年前に2人で食事行くことに。その話が持ち上がってからLINEで先輩には彼氏がいるのに、異性と2人で会って大丈夫なのか二度聞きましたが「彼氏は無視して大丈夫」と返って来たので行きました。 食事自体は楽しいもので、それ以降4回行きました。そして、5度目の食事の誘いをした所、「彼氏いるのでこれ以上声かけな...

弁護士回答
    1
  • 家族との仲を裂けた元カノを訴えれますか?

元カノとの金銭トラブルで相談があります。 新車を購入しようか迷っていて元カノに相談したら「いいんじゃない?お金出してあげるから買っちゃいなよ!」と勧められました。 最初は否定したけど、「大丈夫だから!その代わり、私も運転したいから車乗らせてね!」、「出した金についてはお互いの両親にも言ったらダメだよ?」とお互い約束して2人だけの秘密として新車を買...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手から別れ話の際に暴行を受け警察を呼びました。被害届を出して私に不利になる事は何かありますか

交際相手との別れ話が終わった2日後家に相手が来て、復縁を迫られました。断り続けると豹変して、今までプレゼントしたものを返せと言われ、付けていたネックレスは引っ張られてチェーンが切れ壊れました。 その後も家の中を追いかけ回され、外に助けを求めに出ようとしましたが捕まえられてしまい家の中で もみ合いになりました。左手首を掴まれひねられて折られそうにな...

弁護士回答
    1
  • 彼の家の住所に許可なく行くことは違法ですか?

ベストアンサー

付き合っていた時に彼の家に遊びに行きたいから住所を教えてと言って教えてもらいました。 その後、スマホで行き方や場所を調べたらマンションは見当たらず、彼に聞いてみたところ『でも住所はあってるよ』と言われたので、今度練習で行ってみると言ったら『突然来ちゃダメだよ、部屋の掃除してないから』と言われました。 私は運転が下手で初めての道を1人で行くのが...

弁護士回答
    1
  • 風俗のお客様に貰ったお金を返済請求され、脅されている。

初めまして。30代、既婚子ども1人(12歳)です。相手は30代既婚子ども1人(2歳)です。一年ほど前から風俗で働いてます。11月に来店したお客様からこの時間を買いたいとのこで12月下旬に1度外で会い6万円を頂きました。その後、何度か店に足を運んできましたが、連絡の中で風俗の仕事を辞めて欲しい、風俗で働いてる理由を聞かれ、生活費や奨学金返済のためと説明しました。する...

弁護士回答
    1
  • 元彼への慰謝料について

ベストアンサー

独身バツイチ子持ちの女性です。 長年付き合った彼に払う慰謝料についてお聞きします。  結婚を前提にしてお付き合いをしてきた彼がいました(具体的にいつ結婚すると言う話は無し)。 でも私に他に好きな人ができてしまい長年付き合った彼に別れを告げました。 その時に今までに付き合ってきた時間と金を返して欲しいと言われました。 私は200万と言う金額を提示しま...

弁護士回答
    3
  • 困っています。助けてください。

彼氏なのか、相手は付き合っていると言いますが、ハッキリ分からない関係です。彼は30代半ばです。 遊ぶ時のお金は全て私が出しています。家賃や携帯代や食費も私が出しています。 彼のことは好きでしたが、最近嫌になってきました。 同棲はしていないです。遠距離です。 彼は一緒に住もうと言い、家を決めたこともありましたが私の踏ん切りが付かず、ずるずる来ていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから