法律相談一覧
-
妊娠直後の婚約不履行
【相談の背景】 20歳の娘が付き合って3ヶ月で妊娠が発覚し、その後相手のお母さんと話をしたのですが、二人次第ということで産むことを許可してくれて、入籍日を決めて、入籍予定日を記入し、彼の名義で県営住宅の申込みまで済ませていたのですが、突然相手が「気持ちが変わって、堕ろしたい」と言われ理由を聞くと「生まれてきても、お金がないから育てられないし」と。二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提だった同棲相手に部屋を追い出された
【相談の背景】 弟の話です 弟は、地方から引っ越してくる彼女(連れ子も居ます)と、結婚を前提で付き合っていた為 一人暮らしで借りていたアパートを引き払って 彼女と子供と自分で暮らす為のアパートの賃貸物件を探したり、家具家電も弟が揃えて 住んでいたみたいです しかし、彼女にはこっちに知人が居たらしく その知人と最近会ってからというもの いつもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからがストーカーとなるのか
【相談の背景】 ある日交際していた男性から一方的に別れを告げられ、話がしたいから会いたいとLINEや電話をしましたが無視され、家も出てもらえませんでした。それなら職場に行くと告げたところ、ブロック着信拒否され、後日職場に行きましたが、私が来ることを知っていたのか休暇をとっていました。 同僚の方が本人に連絡してくれたため、次の日に本人から連絡は来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終確認したい。友人と元カノ
ベストアンサー【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と元カノ。妊娠してたら?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明です。 最近SNSでその時の彼女らしき人を友人が発見。 投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どものいじめの示談について
【相談の背景】 小5の息子が通っている公立小学校で集団いじめがあり、被害者児童の親が委任した弁護士から「慰謝料の支払いと我が子の転校」を要求されています。なおこれまで複数回相手のご両親には直接謝罪してます。 相手の弁護士に「示談で解決したいので、請求された慰謝料は支払う・示談書を作成させてほしい・ただし転校には応じられない」と回答したところ、「転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場恋愛からの発病について
【相談の背景】 職場で好きな人ができ、職場の同僚を交えながら1.2度食事に行き、その後告白、好意があったのでその後関係が進んでしまい、定期的に仕事終わりに関係を持つようになりました。 その後関係だけは嫌だと打ち明けたら俺と付き合ってるってステータスが欲しいんだろ?と言われました。 特に謝罪もないのに仲直りをしたいと言ってくるのはいつも彼から。 仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の母親が新興宗教の信者
ベストアンサー【相談の背景】 娘の婚約者の母親が新興宗教の信者です。 先日娘が結婚する運びとなり、親族顔合わせを行いました。その際、その会が始まる前に、彼から母は宗教上の理由で乾杯出来ないと言われました。その後、宗教の事を調べ、母親が新興宗教の信者である事が分かりました。 娘も私が伝えるまで、彼の母親が新興宗教の信者である事は彼から聞いていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会後の性行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 数名で飲み会をし、その後に女性の自宅にタクシーで共に帰り、所謂前戯まで(男性から女性に対する)を実施したところで、嫌がっている様子があったので途中でやめました。 女性はその後に外へ出て(逃げるといつ意味もあったのだと思います)、もともといた飲み会メンバーのところへ移動し、私は女性の自宅にて睡眠し、朝を迎えました。 その後、女性が被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の相手に逃げられた場合、妊娠についての慰謝料、養育費の請求、訴える事は可能でしょうか
【相談の背景】 私には、今お付き合いしている彼氏がいてまだ付き合って間もないのですが、妊娠している事が分かりました。彼は仕事の都合で私が住んでいる所に来ており、近々元々居た所に帰るそうです。彼は、妊娠について私の気持ちも聞いて考えてくれ、私は産んで一緒に育てたい事を伝えて、彼の了承も得ることができ、口約束ではありますが結婚もしようと言う話も行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
居候、同居人の追い出し方
ベストアンサー【相談の背景】 現在私名義で借りているマンションに居候(女性)がいて、出て行ってくれと言っても出て行きません。 居候とは付き合っていません。 出て行かせる理由としましては、寝ている間に私の携帯を開いて勝手に操作する、睡眠の妨害をしてくる、薬物使用者(コカイン)で自分が確認する限りは所持はしていませんがそんな違法薬物を使用する人間と一緒に生活したくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの削除依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の元彼がSNSに投稿した過去の娘の画像を削除してくれません。娘がいうには昔のアカウントのようで、おそらく使用したメルアドやパスワードを忘れている可能性が高いのではないかと思われるそうです。元彼は過去に芸能団体に所属していたので多少なりともファンがいて、ネット上に娘の画像が残るのは拡散の可能性がないとは言えず気分が悪いので、削除依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 自分が住んでいる市の簡易裁判所にて元彼に貸していたお金を返してもらおうと訴状を提出し裁判を起こそうとしたところ相手に送った書類が郵便局から(受け取り期間が過ぎたため返送しました)との事で戻ってきてしまったらしく簡易裁判所から住所がわかり次第相手の住所、又は職場の住所を記入して提出してくださいと書類が送られてきました。 また、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの侮辱発言を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の元彼の言動で頭にきています。 彼女の何年か前の彼氏らしく自分の顔見知りでもあります。話した事はありません。 本題ですが私が彼女と付き合う前の段階で彼女に対してあいつはヘビースモーカーでギャンブル依存症で遊び人といった悪口を何も知らないくせに彼女にずっと言って付き合うのを阻止してたみたいです。 確かにタバコも吸いますし、ギャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所に虐待はない事を正しく証明したい
【相談の背景】 35歳の主婦です。夫婦喧嘩の際に勢いで警察に相談してしまいました。その後、夫婦間は円満に解決したのですが、子供が夫婦喧嘩を目撃した可能性があるという事から警察から児童相談所に連絡がいきました(最近は子供の前で喧嘩をすることが虐待と扱われるそうですが)その後、児童相談所から家族全員(子供含む)での出頭を求められているのですが、その先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の金銭問題と彼氏とのお付き合いの為に、ニートの友人に振り込む事をやめたいです。これは犯罪ですか?
【相談の背景】 数年前から同居していた友人の元を 離れて、今は彼氏と賃貸アパートで 暮らしている者です。 私と彼氏は働いており、 友人は喘息持ちと鬱病を理由に 働いておりません。 その友人のもとを離れる際に 『毎月8万円、口座に振り込んで』と 要求され、「まあ、次の同居人が 見つかるまでの辛抱だろう」と 考えていました (友人の所に住んでいた際は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官報告書の調査官の意見の読み解き方
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供2歳を連れ去られ、監護者指定を申立てています。 連れ去り勝ちと聞くので、絶望的かと思ってましたが、私寄り?と取れる報告書が出ました。 以下、調査官の意見抜粋です↓ 双方、未成年者を適切に監護していく態勢を整えている。 どちらが主たる監護者であったか争いはあるがどちらも未成年者の監護に深く関わってきた事は事実であり、どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の男女関係のトラブルについて相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男女関係のトラブルについて相談したいです。自分は同じ趣味きっかけで同僚Uさん(女性)と5月に仲良くなりました。それから職場内で色々話すようになり、8月26日に連絡先交換しました。 交換する際には相手は彼氏がいるのでこれぐらいの頻度なら良いよと言われており、お互い納得してやり取りを始めました。彼女もノリノリで交換してたので、彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社員による経費私的流用
【相談の背景】 約7年ほど、結婚前提に交際していた会社員の彼がいました。 交際期間中に飲食代や宿泊代金を会社名で領収書も貰っているのが日常化され コンビニ代金も交通系ICカードで支払っておりました。 また、私が代金支払った場合も領収書をもらっており、なぜプライベート利用を 領収書もらうのか聞いたところ、私が彼の会社の商品購入者で接待交際費で落ちると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身者用マンションでの居候の不退去について。被害は認められますか?
【相談の背景】 交際相手を自宅に泊めたところ住み着くようになってしまいました。単身者専用のマンションであるため居候状態は規約違反であり、自宅へ帰るよう何度も説得しようとしましたが聞く耳を持ってもらえず、更には退去を要求すると罵倒されるようになりました。 交際相手の親にも相談しましたが動いてもらえず、居候状態から一年が経過し途方に暮れていたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活、金銭問題、男性の心理が怖い
【相談の背景】 私は関係を断ち切りたかったので10万渡して、本当ならもっと出さなければならなかったのですが、男性の方は関係の縁を全て切りたいからお金返さなくていいよてなって、LINE削除して下さいとなり関係が終わりました。 この男性とは、対価としてお金頂いてたので返す義務はないと思うのですが、事を大きくしたくなかったので今あるお金を返しました。 LINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗通いをしていた夫をかばう義母。支払われない婚姻費用。引っ越し後見つけ出されないために。
【相談の背景】 旦那の風俗(ソープ、ヘルス、メンズエステ)通いが事の発端です。 最初は、謝罪をしてきて反省していた様子でした。そのうち開き直り逆ギレし、物に当たりで話し合いもままならなかったので関係が良好だった義母に相談したところ、『私にどうしてほしいの?この話は聞かなかったことにする。義父にも伝えないから。』と言われました。それ以上は話しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族から暴力を受けています。状況の改善をしたいです
【相談の背景】 20歳です。 高校生の頃から、家族(特に母親)からの暴力を受けています。 例えば、私は夜更かしをすることがあるのですが、早く布団へ向かわずいると母がノックをせず部屋に入り「早く寝なさい」と何度も言ってきます。 そこまではいいのですが、それで寝ないと頭を軽く殴ったり、手首や足首を掴んで引きずったりしてきます。 ときどき物で体を叩いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所から里親へ
【相談の背景】 シンママでずーと居ましたが去年12月ぐらいから男の方と男の方のご両親と私と娘と男の方のご実家で同居が始まりました。で、5月ぐらいから喧嘩が増え男の方の母親とかが喧嘩するたびに警察や子供支援室に電話してて何度も。警察官の方や子供支援室の方々に離れるように言われてアパート借りる手立てをしてた7月10日に、また喧嘩になり、今度は男の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手から慰謝料を請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 正式に弁護士に依頼はしていますが、 なるべく多くの方のご意見をお聞きしたく相談させていただきます。 夫の不貞相手に慰謝料を請求しましたが、約束の日になって突然着信拒否され音信不通になりました。 家を訪ねると、明らかに人が在宅しているにも関わらず応答がなかったため、それから一時間ほどにわたって インターホンやドアノック、郵便受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気不倫の慰謝料請求と接触禁止の違約金について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 私の長年の単身赴任から戻った頃からモラハラ的態度が強くなり、追い出す発言、毎晩帰りが遅くやがて自ら出て行き、おかしいと思い探偵で調べた所、男と同居している事が判明し、弁護士をたて裁判に持ち込んでます。 相手男性被告人は不貞を認めない。婚姻関係が破綻してたと主張(言い分としてストレスが溜まる。精神的にに苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生保レディとの不貞関係による契約について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が生保レディと一年弱、不倫関係にあり、不倫相手の方が妊娠し奥さんにも言ってください。と言われ旦那が私に暴露してきました。が、結果、不倫相手の方が考えて堕ろす結果になりました。 堕胎手術の日、旦那が送迎した際、不倫相手の同僚も同伴していたようで、その際に、解約しないでください。と言われたそうです。 不倫相手には、慰謝料請求の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルによる連絡の仲介にかかる費用
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のこじれから、繰り返し連絡をした事により警察の方に私から連絡することを禁止されました。相手の方から連絡があれば、それは相手の意思なのでこれまで通りでいいと言われました。また、弁護士を通じての連絡は可能との事でした。 詳細は書けませんが、ひどい内容の裏切りであったと思っています。 そのため、心療内科へ行く予定であることと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の私物を主人もしくは不倫相手に勝手に売られた場合
ベストアンサー私は現在育休中で、幼い子供がいます。主人と喧嘩をして、しばらく実家に帰っていました。 主人から自宅に戻ることを頑なに拒否され、家の鍵も取り上げられていたため、管理会社に鍵を開けてもらい家に入ったところ不倫相手と自宅で同棲していました。 その時、リビングに私のブランドバッグがあったため、中を見たら不倫相手の私物が入っていました。私の私物を不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について。
ベストアンサー婚活サイトで出会い、彼から結婚前提でお付き合いを申し込まれました。交際中子供が出来たら産んでいいと言われていたので、私も子供が欲しかったので、避妊せず肉体関係を持ちました。 彼との間に子供ができました。妊娠の可能性を伝え、その後検査薬の陽性結果の写真を送ると連絡のレスポンスが悪くなりました。 勤め先の企業名を聞いてきたので、このまま返信がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元カノが妊娠し出産予定。結婚しない方向に納得してもらうにはどうすればいいでしょうか。
私には現在6つ年上の彼氏がいます。8月中旬に話したいことがあるといわれ話を聞くと「元カノが妊娠した」との内容でした。元カノは交際1ヶ月(2年前)でそのあとだらだらと私と付き合うまで体の関係があったみたいです。私との交際開始は11月です。彼が元カノから妊娠したと報告されたのは5月頭で安定期に入ってから告げられたとのこと。彼には全く好意はなく、相手側は好意が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の被害届について
1年10ヶ月前、当時婚約していた彼に電車内で許可もなく携帯電話でスカートの中を盗撮されました。撮影された後に気づき問い詰め、許せなかったので証拠保存のためその写真を私の携帯に送らせました。 それから4か月後に婚約破棄され、彼の子どもを産みました。 警察には婚約破棄があってすぐ盗撮の件に関して相談をしています。ですが被害届を出すには盗撮された場所の管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問の金銭トラブル
以前友人であった女性からお金を受け取ったりしていました。その時は私は大丈夫だからと言って半年ほどちょこちょこお金受け取っていました、本人も親に暴力、給料も親に全て取られて自由がないと聞いていて、夜はデリヘルなどで仕事をしているんだけど稼げないと言うことで個人的に援助交際的なことでお金をもらってそれを2人で分けたり僕がもらったり相手がもらったりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで被害届を出すとどんな流れになりますか?
ベストアンサー過労がたまり、その日はゆっくり眠ろうと、夜早めに横になっていました。 夫から遠慮がちに用事があると声をかけられたので、10分ならと相手の要求を飲み、質問に答えました。 すると今度はドタバタガラガラと遠慮なく騒々しく何度も部屋に入って質問をしてくるようになったので、耳栓をして、目を閉じて、やめて、と言いました。 すると、何かわめきながら顔の横を2回グ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼についてです。借金の返済がない。私の名義の家から出て行かず、解約できない。私名義の車を返さない。
11月前半に金銭と闇金関係で、彼氏と同棲していた家を出て行きました。その後彼とは別れました。 元彼が私に借りたお金は、家賃代含め70万ほどです。借金の話は何度も行っていますが、いつまでたっても帰ってきません。 さらにキャッシュカードや財布からも、お金を抜かれたことがあります。 闇金に関しては、私の会社に連絡をされた事や、 住所や個人情報を流したと元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に住宅ローンを一括で払えと言われています
円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ソープランドでの避妊なし性行為について。法的に最良策はどちらでしょう。
よろしくお願い致します。 情けないご相談になりますが、先日ソープランドにて嬢と私は避妊なしの性行為をしてしまいました。経緯としましては、避妊具未着状態の私の局部を嬢自ら行為を行うようにしておりました。 私も気付いた時に中断すればよかったのですが、心の弱さ故にそのまま継続してしまいました。最終的には性的体液は膣外で終わりましたが、後々冷静に考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの示談は法的に認められるのか?
ベストアンサー約1年交際していた彼に 数回に分けて120万から130万ほど貸しており 返す返さないの言い合いのあと音信不通に。 その後なんとなくSNSにて彼を検索したところ 彼が婚姻関係の事実があることが分かり 相手の方もタグされていたことから 本人に連絡がつかないのであればと感情的になってしまい 相手の方にSNS上のメールで 彼にお金を貸していたこと、返して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊の治療費と慰謝料について
ベストアンサー1年間一緒にいた彼の子を妊娠しました。 子宮外妊娠だった為、経過を見た後に手術して卵官切除しました。 その後ストレスなのか原因はわかりませんが生理が来なく、病院へ行ったら無排卵だと言われました。 彼の仕事が忙しく費用などは私が支払っていて、色んな事が落ち着いたらどうするか話し合おうと言っていました。 しかし先日、彼の知り合いから彼が別の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争い 海外に子供をつれていく
妻の不倫により子供を連れ去られ。 婚姻費用は高裁まで争い、妻は有責配偶者に認定されました。 面会交流も月1回数時間で家裁で決められ。 ある日の面会交流時に子供の顔面に痣があり、子供に聞くと 母親に殴られたと。ただちに病院へ連れて行き、顔面打撲と診断され。警察にも相談に結果的にその日から自宅で子供を保護して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言を初めて吐かれました。
ベストアンサーいつもラインで話す彼氏が その日は、朝のおはようから全く既読にならず やっと夜の0時過ぎに既読、LINEが来て、 すぐさま『寝る』と言ってLINEを終わらせようとしたんです。 そんなこと始めてだったので 今から家に行くね。 と返信したんです。 たまには一人にさせて。 と言った次の瞬間、 男友達が来てると、言い始めたのです。 だから、来ないでと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚 婚姻届提出後、連絡滞る
アメリカ人と結婚しようとしています。彼は今アメリカにVISAの関係で帰ってます。帰国前に婚姻届に必要な書類は全て揃っており、あとは私が提出し、配偶者VISA取得に準備をしようとしています。 彼とは色々問題があり、私が彼と離れて住んでいた事をきっかけに、他の女性と関係を持ったりした事もありました。それを解決し、帰国直前に婚姻要件具備証明書を取得し、婚姻届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の再婚相手からの1度きりの暴力
ベストアンサー母は病気で数年前に亡くなり 今まで母の再婚相手と弟と私と3人で暮らしていましたが 3ヶ月前に些細なきっかけで弟が血を流すほど再婚相手から殴られ、母の実の姉を頼って出てけ!と怒鳴られました 私達兄弟は2人とも20代です。 それから私の知り合い宅に弟と共に避難させてもらっています。 再婚相手と私兄弟は養子縁組や苗字なども同じにはしてないです。 再婚相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行なのか、殴られたのは別の件なのか?
一ヶ月前、彼女と彼女の友達3人で泊まりをしました。その時に彼女が先に寝てしまい、彼女の友達と僕で二人になってしまい、一緒にゲームをしたり動画を見ていました、そしたら向こうから触ってと、言われて僕も雰囲気に流されてしまい触ってしまいました、そしてその日は何もなくおわり、数日後また3人で泊まりをしました、その時にまたそーゆーことになり性行為をしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の連絡先が消えました。名前と生年月日はわかっていますが、貸したお金は返してもらえるでしょうか?
ベストアンサー交際して1年半程になる彼女がいます。 その彼女に総額67万円貸しています。 67万円は一括で渡したわけでなく、多い時で26万、少ない時で11万渡しています。 渡した時の日付とどういう場所で手渡ししたのかはメモ帳に手書きで残しています。 貸して1〜2ヶ月が経ちそろそろ少しづつでも返してくれるかな、と思っていましたが一向に返済される様子ではなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者が知らない裁判を起こされていた場合について
ベストアンサー当事者が知らない裁判を起こされていた場合についての質問です。 知人がある事で弁護士に相談していたそうなんですが(無料相談) 裁判になると契約してお金が必要と言われたので止めたそうです。 しかし、実際には知人(当事者)が知らない裁判を行なわれていました。 知人は弁護士とは報酬の契約もしていないし、報酬も支払っていません。 もしかしたら親族や第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄についてです
ベストアンサー婚約者が勝手過ぎると感じており、ご意見を頂きたく投稿させていただきました。 わたし(男)30代 婚約者(女)30代 付き合いはじめてから7年が経過しており、同棲生活は約4年です。 婚約指輪は1年前に渡しております。 相手のご両親にも挨拶は済ませております。また、わたしの勤め先にも婚約の報告を済ませております。 ただ半年前から婚約者が、語学勉強のためと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額できますか?
ベストアンサー旦那はバツイチ子持ちで前妻に今年16歳の子供と今年13歳の子供がいます。 養育費は毎月2人で7万支払っています。 当方にも生後6ヶ月になる子供がいるため生活は苦しいです。 その為、先日家裁にて養育費減額の申し立てをしたところ、当日前妻は来ず、代理弁護士が現れました。 代理弁護士が話した内容は ・減額はできない ・こちら側にも15歳以上の子供1人、もうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は騙されているのでしょうか?貸したお金は返ってきますか?
ベストアンサー初めまして。 風俗の女性に恋しました。知り合って4ヵ月です、付き合って3ヵ月です。ですが、会う時はいつもお金に困ってる、借金返済で悩んでて、助けてほしい、って言われて、その度、貸してあげてました。以前からの借金50万、風俗辞める300万、知人100万、生活費20万、元彼への借金100万、撮影料80万、その他ありで、700万のうち、307万だけは借用書を書いてもらってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの女性と太客のトラブル
キャバクラの女性と太客の間のトラブル保証について の相談です。 会員制の店舗です 会員の男性が女性を連れていらっしゃいました。 女性はキャバクラで働いているかたです。 ご来店の際にXという名前でお連れ様がいらっしゃるとお聞きしました。 数分後Xという女性を訪ねて、男性が1名来店されました。 エントランスで、Xさんいますか?と訪ねられて、Xさんはい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したと聞いていた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから