60,183件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の為、裁判をするのですが心配です

主人の不貞相手に、慰謝料の請求をしています。 主人と不倫関係は終わっていますが、夫婦も現在離婚協議中です。 示談が不調に終わり、相手は調停は面倒なので、 次は裁判で結構との事。 弁護士先生に同席いただだく予定ですが、裁判なんて一庶民が 体験したこともない場に行くことを考えると、緊張感で 押しつぶされそうで、早くも体調が悪くなってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 大至急、アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

何度も相談させて頂いて、先生方にその都度的確なアドバイスを頂きありがとうございます。 娘(10歳と8歳)親権は元妻側にあり、親権者変更と子の引き渡しと監護者指定の申し立て、審判前の保全処分を申し立てて、近く期日が迫ってる状況です。 育児放棄や精神的虐待、身体的虐待等を子供達から聞き、ずっと日記をつけ、ボイスレコーダーに録音やその他メール等の証拠もあ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の育児放棄について

元旦那が育児放棄しました。娘は高1年です。元旦那と娘は一緒に暮らしていますが、週の半分は元旦那は帰宅せず、私が娘の世話をしていました。 そのような生活を3.4年ほど続けています。 しかし、今月中に元旦那が彼女の住む街へ引っ越す事を決めたようです。 娘は『私は行かない。ママの元へ行く』と言ったようです。 娘と元旦那はそのように話し合ったようですが、...

弁護士回答
    1
  • 「妊娠した彼女からの要求に困っています。胎内認知を断ることはできますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の彼女が妊娠しました。 当初結婚する予定でしたが、今になって息子の経済的な問題や性格が合わないなどで結婚しない事になりました。 子供は中絶出来る時期が過ぎてるので出産するのですが、彼女より胎内認知と養育費、出産費用の要求がありました。 息子は認知はするつもりですが、産まれてからDNA鑑定をしてからしたい考えです。 しかし彼女は安...

弁護士回答
    3
  • 別居先に夫が来るとき、会いたくないです。

ベストアンサー

別居を初めて約2週間です。 私名義で借家を借りて、小6の息子と一緒に住んでいます。 私の不貞疑いでモラハラが増し、出て行って欲しいと伝えたところ、出ていかないといったので、 私が家を出た次第です。 毎日の様に夫から、電話、トークアプリからの連絡が多数来ており、多い時で一日70件程度あり 昨日は職場にまで電話がかかってきました。 今日は、別居先の...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てまで

ベストアンサー

夫の不貞で離婚調停を申し立て準備しています いろいろ探してはやっと決めた弁護士の先生 ベテランの先生に決めました ですが、不安がつきません… 法テラス審査で決定してからもうすぐ1ヶ月… 先に不貞相手へ内容証明は送達しましたが、(これも頼んでからなんだかんだ10日位かかりました)未だに届いた通知も来ないようで…宛名不明ではなくただ留守なだけなのはわかり...

弁護士回答
    2
  • 公正証書

こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...

弁護士回答
    5
  • 簡易裁判所からの不倫訴状

ベストアンサー

簡易裁判所からの通知では、不在により後日開封したところ、50万ではなく140万とのことでした。 司法書士が間に入っているので最大の金額だと思われます。 証拠写真やLINEの内容なども記載されていました。 夫と相談の結果以下のようになりそうですが、不安ですので相談させていただきます。 1、相手の方の奥様からの140万については、減額申請を行ういます。どの...

弁護士回答
    3
  • 先生方、何度もお世話になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から、詐欺に遭い自己破産、クレジットカード払いのスマホの件でお世話になっています。手違いで終了をしてしまい、先生方、 村上先生ありがとうございました。 明日債権者一覧表を渡して来ます。 クレジットカードは、限度枠を超えており、 利用出来なくなっているので、利用料は、 通帳引き落としでまるまるの金額を引き落としています。私の場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の会社の不正。実際にそういった弁護士さんは存在しますか?

ベストアンサー

夫の会社が不正(例えば脱税)をしていたとして、それをなんとなく疑問に思いながら給与をもらい生活をしていたら私も罪になりますか? 夫にそれを指摘したら(他の内容での喧嘩もありましたが主にその事)離婚して欲しいといわれ、夫は私の出産入院、里帰り中に自分の物だけ引越しし、賃貸を契約、引越し先もわからず、話し合いをしたいとお願いしましたが応じてくれ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とれますか?こんな2人に、慰謝料請求できますか?

旦那の不倫が発覚して、1年が経ちました。 1度目は交際1ヶ月で発覚し、日も浅いし互いに子供がいるので、発覚日に旦那と相手に会って忠告し、相手にはメモ紙に簡単な念書を書いてもらい許しました。 しかし5か月後、旦那の携帯から写真や動画をみつけ、交際再発覚。月に2回以上私通な関係に。 私は今でも月1回は過呼吸になったり、日々拒食症や不整脈・不眠症等様々な...

弁護士回答
    7
  • 婚活サイトで独身と偽って…

婚活サイトで知り合った彼が既婚者でした。 1年交際して、自分で調べた結果、既婚者であることが分かり、慰謝料を300~500万で請求しようと思います。 会社(知らない人はいない大手)の名刺も貰っていて、同僚の人にも会っていて、まさか、既婚者だとは思いもしない情況でした。 本人は、離婚するつもりが延びてしまったと言っていますが、×なし子なしが、×あり子ありで...

弁護士回答
    6
  • 遺骨を置き去りにされた

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に叔母が亡くなりました。叔母の家族構成は、夫(病気により意思疎通はできない)長女(心療内科通院歴あり)次女(縁を切り行方不明)です。先日夜、私の母(叔母妹)に長女より、叔母の実家である我が家のお墓に叔母の遺骨を納骨してほしいといきなりメールがあり、我が家の敷地内に手紙とともに遺骨が置き去りにされていました。叔母は離婚してい...

弁護士回答
    1
  • 大学生の養育費はいつまで?金額に一人暮らしの仕送り分を考慮できる?

離婚調停中ですが、養育費について質問があります。回答お願いします。 ①養育費はいつまで? 現在、大学一年生の子について、大学院希望しているので、院卒業までの養育費を要求しました。 しかし、調停員からは院の養育費は難しいと言われ、相手側の旦那からは20才までと言われています。 実際、審判や裁判になると、いつまで養育費を払ってもらえるのが、通例でしょ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家の鍵について

ベストアンサー

別居中の家の鍵について。 年始から旦那と別居中です。 現在私は旦那と住んでいた一軒家に一人で住んでいます。 旦那は実家に帰りました。 今も家の鍵を旦那が持っています。 旦那が出て行くとき家のなかが 泥棒でも入ったのかと思うぐらいぐちゃぐちゃ。 私の財布が入ったかバンなども荒らされてました。 ですが、鍵を返してもらうと 「もう帰ってくるな...

弁護士回答
    3
  • 前夫が亡くなって13日経過。相続人捜索が難航。困っています。

元夫が、一人暮らしの自宅で(病死)亡くなりました。遺体の引き取りを拒否。子供がおりますので、今後の事も考え相続放棄と、子供が受取人となっている保険金請求の手続きを平行して進めているところですが、必要な書類が取れなくて困っています。 前夫には、前の奥様との間にも子供が居るのですが、警察の方の話によると、私と再婚する際、私の両親と養子縁組みをして...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • 控訴審の和解について

ベストアンサー

離婚訴訟の控訴審について質問です。 私(妻)が、一審判決の不倫慰謝料額(夫が不倫)に納得がいかず、控訴しました。 控訴審において、第1回口頭弁論前に、進行協議期日が設けられました。 裁判所から、和解の意向を尋ねられるアンケートが送られてきました。 裁判所としては和解させたい気マンマンだと思います。 ①アンケートで「和解はしません」と回答し、...

弁護士回答
    4
  • 義理の父の扶養義務はありますか?

ベストアンサー

義理の父(認知症要介護3)に生活保護を受けて貰い施設に入所してもらいました。 が、義理の妹が勝手に施設を退去させ私たちの家に 連れてこようとしています。 私たちは二世帯で義理の母(72才週3透析)と同居中。 父と母はかなり前に離婚。 今回母が父の面倒をみると言っているようです。 私たちは父の面倒が見れないので施設に預けたのに、大変だった時は妹...

弁護士回答
    4
  • 13歳以下未成年への強制わいせつ

娘が養父から陰部をさわられるわいせつを受けました。13歳以下です。 現在は離婚し養子縁組も離縁しています。 警察で3ヶ月前、告訴状、被害届受理してもらいましたが相手は取り調べも逮捕もされずのうのうと過ごしています 先日、検事にて保護者だけ呼び出しを受け事情聴取されました。 今後は娘も検事から聴取されると思います。 なぜ、犯人はどこの誰かわかっている...

弁護士回答
    2
  • DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、行...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に対する自殺教唆の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 心療内科に通い抗不安薬を処方されている交際相手がいます。元々、父親が自殺した関係で強いトラウマを抱えており、それが影響しているせいか私に対して強い依存がある状態です。こちらの境界線を超えるようや強いキレ方や怒鳴り方、大声で詰問してくるので、さすがにこれ以上の継続は難しいと考え、別れを切り出したところ、抗不安薬を大量に飲んで自死し...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の親による不当干渉とプライバシー侵害への対策は何ですか?

【相談の背景】 ​【交際相手の親による不当な干渉とプライバシー侵害について】 私(18歳・大学生)と交際相手(18歳)は共に成人ですが、相手の母親から強引な介入を受けています。先日、私とのLINEの内容を無断で全て閲覧されました。その中では確かに不適切は発言やセンシティブな発言をしていました。でも、何で別れさせられたかは分かりません。彼女も長時間説得して...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの精神的損害(PTSD)を理由とする慰謝料請求の成否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10月9日に当時交際していた女性と別れました。 別れた後、相手方は友人を介するなどして継続的に連絡を取り、復縁を求めてきました。 10月31日、相手方から電話があり、約1時間ほど話し合いをしました。 私は一貫して復縁を拒否しましたが、相手方は「本当にお願い」「体の関係だけでもいいから」などと執拗に関係継続を求めてきました。 その...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行罪について、性感染症をうつされた

【相談の背景】 合コンで出会った人と3回食事をし、お付き合いすることになりました。彼がもう少し一緒にいたいから家に来ないかと誘われて断ったんですけど私が酔っていたものあり正常な判断ができず断りきれず行きました。彼はお酒を一滴も飲んでいません。 家に着くなりキスをせがまれ、ハグもされ、私は心の準備が追いついていませんでしたので断りました。あまりにも...

弁護士回答
    2
  • Xでの浮気について。

【相談の背景】 今年の6月頃にXでパパ活を募集していた女性と知り合い車内で性行為をしました。 車内には恐らく半年くらいの赤ちゃんがいました。 赤ちゃんがいたのは知ってましたかま、結婚してるのかどうかは聞いてません。 その女性とはその日1度限りしか会ってませんし、やり取りもその日のみです。 あったあと、私はXのアカウントを消しました。 別アカウントで...

弁護士回答
    4
  • 元恋人との金銭トラブル

【相談の背景】 2か月前元恋人と別れ、交際している際に立て替えていた旅費、パソコン代、アクセサリー代などを返済するよう促したが、返済するというLINEはくるもののこちらからの連絡は無視でお金を振り込まれていない状態です。 旅費は相手が全額出すといったためこちらは支払っていない(友人も口頭にて元恋人から聞いている)が、現状振り込まれていないので私が金銭を...

弁護士回答
    2
  • 家内の失踪とDVシェルターの利用についての疑問は何ですか?

【相談の背景】 先月の15日に家内が子供を連れて失踪しました。 警察等の話からDVシェルターに居ると思います。 手を挙げたことはありませんが、最近子供達の安全や健康に関わる部分で家内に強く言ってしまったことは数度ありました。(人格を否定するような言葉では勿論ありません) その中で違和感のある部分が数点あり、ご意見伺えたらと投稿させていただきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手のことについて

【相談の背景】 先日、パパ活を募集してた女性と1度会いお金を払い性行為をした場合。 やり取りの中で結婚や旦那がいるかは聞いていませんが、子供がいることは話していました。 最近探偵に見られてる気がみたいな質問をしました。 もうすぐで会った日から2ヶ月ほど経ちます。 もちろんその間一回も連絡取ってないし、連絡先も知りませんでした 会ったひからしばら...

弁護士回答
    2
  • 浮気された場合訴えられますか

【相談の背景】 2024年3月から お付き合いしてた人がいるのですが 相手の浮気で精神的に追い込まれ 自殺未遂を考えるようになりました。 結婚や子供のこと将来のことも話していて順調に行っていたのですが ちょっと2月頭ぐらいから 携帯壊れたと言って 連絡が一週間なくなり、 その後音信不通が繰り返されました。 こんなことは初めてだったのもあり 心配や...

弁護士回答
    2
  • 証言の証拠能力の担保について

【相談の背景】 状況は以下になります。 ・現在。私は相手方と別居をしています。 ・私、相手方双方を知る大学の友人から相手方が私でない男性と性行為している動画が 海外の動画共有サイトに載っていると報告を受ける。 (2024年12月) ・友人からはサイトのサムネイルが添付されており、私から見ても確かに相手方と認識される。 ・私も該当のサイトを探してみたが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠能力に関して

【相談の背景】 状況は以下になります。 ・現在。私は相手方と別居をしています。 ・私、相手方双方を知る大学の友人から相手方が私でない男性と性行為している動画が 海外の動画共有サイトに載っていると報告を受ける。 (2024年12月) ・友人からはサイトのサムネイルが添付されており、私から見ても確かに相手方と認識される。 ・私も該当のサイトを探してみたが、...

弁護士回答
    1
  • 虐待の証拠をでっちあげられた場合、監護権は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で子供を連れて実家に戻りました。すぐに夫からは3点セットを申立られました。そこから半年もうすぐ調査報告書が出るというところで面会交流後に私が子供に虐待をしていると言ってそこから子供を返してくれなくなりました。そして夫が申し立てた3点セットはすべて取り下げられたので、私が新たに3点セットを申し立てています。私は虐待は...

弁護士回答
    2
  • メールの内容に法的な問題はあるか?また、会話データの保持に問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前主人と恋愛関係のようなメールをしていた相手に最終連絡をしたいのですが、以下の文章で法的に問題が出てくる部分はありますか? 先日弁護士をお願いしてご連絡させて頂くとお伝えしておりましたが、 主人と相談した結果、 現在私が妊娠中であること、 主人の言動・行動が、◯◯さんへの恋愛感情によるものが一切なかった事が知人によって証...

弁護士回答
    3
  • 一年ほど前、元恋人からのDV行為で示談したのですが逃げられ、つい最近元恋人をSNSで見つけました。

【相談の背景】 一年ほど前に元恋人からのDV行為でお互いの両親を交えて話し合いをし、示談すると合意を得たので示談書を作成したのですが、その間に着信拒否をされたうえに元恋人の両親共々引っ越して逃げられてしまいました。 話し合いをする前に弁護士の方に相談してはいたのですが、当時は元恋人が無職だったこともあり、示談金を取るのは難しいと言われていたので半...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停中の自営業者の収入に関する相手の主張の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停 婚姻費用決定 自営業者 只今婚姻費の調停中ですが相手が経費の一部を否認してきており収入ももっとあったはずだと言いがかりをずっといってきております。私としては収入をごまかす申告はしていません。 確定申告した内容が全てです。 相手が否認してきてる経費は昔家族でいった外食費等を経費として認めないと言ってきてあります。確かに家...

弁護士回答
    3
  • 素性が分かっている好きな男性から金銭を受け取る行為

【相談の背景】 私は知り合いの男性と体の関係を持った時に毎回20,000円もらっています。以前ホテルからおそらく客引きをしたであろう若い女性と中年の男性が出てきてホテルを出た瞬間別れていく様子を見ました。私は彼とホテルを出た後も手をつないで道を歩いて予約していた飲食店に行き一緒に晩御飯を食べています。その場所でお互いの仕事の話をしたりプライベートの話...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでの関係で妊娠し、中絶費用を支払ったが産むことになった場合の養育費の発生について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリにて関係を持った女性から自分の子を妊娠したとの連絡がありました。関係を持ったのは4月11日金銭のやり取りによるマッチングで合意の元でした。 6月1日連絡が来て、5月17日に妊娠がわかったが周りに頼れる人がおらず、急ぎで中絶費用折半したいと言われ話し合いで折半以上の金額を振り込み(用途名で振り込みを実施)を行い、お互い後腐...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中に妊娠、相手は逃げた

【相談の背景】 只今生活保護を受けている シングルマザーです。 1年ほど前からSNSで知り合った方とLINEでやりとりするようになり、その方の友達が私の住んでいる市に居るみたいで、会いに来た時に3〜4回会いました。 (相手の男性の住まいは遠方にあります) お付き合いはしていないのですが、その方との妊娠が判明しました。 妊娠した事を伝えると、付き合って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月。 妊娠の経緯としては、寝てる最中に勝手に性処理としてされてできた子。 認知はすると言ったものの、産婦人科にかかった費用約5万円伝えても1円も貰えず。 妊娠前は、ただ腹が立ったというだけでビンタされたこと1度。妊娠7ヶ月の時に首を2回絞められた事。 前妻との間に子供が2人おり、誕生日祝い、入学祝いとして養育費プラス2万円を...

弁護士回答
    2
  • 元カノとのプレゼントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女とクリスマスにお互いプレゼントで財布を交換しようと話になったのですが、当日にお金を忘れたから今日は買えないと言われ、こっちがクリスマス当日にお財布をあげました。向こうは次会った時に買うと言っていたのですが会った時は特に何も無くこちらから言うのもがめついかなと思い何も言いませんでした。そしてお財布を1月の時点で3/15(最強開運日)...

弁護士回答
    3
  • 祖母からの暴言での悩み

【相談の背景】 次男15歳はASDで、特別支援学校在籍です。小学3年時に担任から虐待を受け現在も不登校で、市役所、福祉機関、医療機関にも入ってもらい、学校、県教育委員会から謝罪を受ける程で恐怖心と学校を信じられなくなり当時から現在まで不登校です。 昨年、主人が圧迫骨折した時に義母から「おまえが学校行けば母さんが働ける」「学校に行かないおまえが悪い」 ...

弁護士回答
    1
  • 嘘つかれて性病移されて捨てられました。慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嘘をつかれて性病を移されました。 数ヶ月前から疑っていましたが、本人に聞いても行ってない。 何度も問い詰めると→行ったとしても何年も前の事だ。何より何も症状もないし、俺はそんなに運が悪くない。絶対病気なんてない! と言われ、性器も綺麗でしたので、それ以上追求出来ず、最終的にデリヘル呼んでると聞かされるまでの約1ヶ月間も変わらず関係...

弁護士回答
    1
  • 父が既婚者に騙され、慰謝料を請求できるか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 父60代が既婚者80代に騙されて金銭を巻き上げられています。 父が仕事関係で知り合った既婚者の女性が自身が独身であると偽り父に近づき金銭を巻き上げられています。 毎月10万、週末にはほぼ毎週ショッピング等に行っている様子です。 興信所を使い女性が既婚者である事は調べがついています。 女性は免許返納していて車が運転出来ないのですが父の職...

弁護士回答
    1
  • 彼女に借金と高額買い物をされたが、訴えることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月1日からお付き合いしている彼女がいます。彼女は僕と結婚しても良いと知人に話しており、僕自身も当初は結婚を考えていました。 結婚を前提としていたため、彼女に約150万円を借用書無し(口頭では返すと言っていました)で貸しています。また、高級ブランド品を求めてき、店舗に行って僕が買わないとなると癇癪を起こすため、合計で800万近い買い物を彼...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 先日、不倫相手との妊娠が発覚しました。 私には妻がおりその妻とは別れる気はありません。 不倫相手とも話し合い中絶することに決まったのですが、後からになり妻が不倫相手に慰謝料を請求するといい聞きません。 私としては中絶に応じてくれたのでこれ以上不倫相手に負担がかかることは避けたいと思っています。 また一度三人で話しており、そ...

弁護士回答
    2
  • 彼との結婚が進展せず、音信不通に。別れを切り出された場合、慰謝料は取れる?

【相談の背景】 今年35歳になる女です。 一つ年上の彼と29歳で出会い、すぐに同棲し、プロポーズされ30歳の誕生日に結婚予定でした。しかし、お互いにメンタルが不安定で休職することになり、彼からの申出で状況が安定するまで延期することになりました。私は年齢も年齢なので結婚したかったですが、彼がそう言うならと飲みました。 1年ほどでお互い復職しましたが、それ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから