このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
エージェントを介しての業務委託契約終了後の直接取引について
【相談の背景】 3年間の派遣期間を経て、同じエージェントを通して業務委託で一年が経過しようとしています。業務委託先から直接取引の承認を得たので、契約満了後はエージェントを介さずと思っていましたが、エージェントから同義に反するとの回答と、そうするのであれば恒久的に売上の20%を納入義務があると言われています。業務委託契約書には、契約満了後の直接取引の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限をされた状態での面会交流調停、虚偽DVへの慰謝料は可能か?
【相談の背景】 内縁の妻との子供を認知したが、認知のタイミングを巡って妻側から殴る蹴るなどの暴行を受け、その時の喧嘩を巡って相手から警察に通報される。 警察の立会いのもと、後日話し合いをする前提のもとで、内縁の妻が一時的に家を出る。後日、荷物の引き渡しなどの妨害をしていないにも関わらず、一方的に連絡を遮断され、子供と連絡を取れない状況。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでトラブルかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月半前にデリヘルを利用しました。 嬢と合意の上(4000円)支払いをして性行為を行いました。 メッセンジャーアプリを交換して 嬢からその日のお礼の連絡を貰いました。 しかし店からの電話が合計5回程来ています。最近にもまた来ています。 諸々、投稿を確認させて頂きましたが、当方も不安でして。ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職する際の車や資格試験代金の支払いについて。どこまでが支払い対象でしょうか?
【相談の背景】 現場職の社員です。週6日の勤務です。 先日、仕事の状況からしたら急ではありましたが退職のお願いをしました。 1ヶ月後退職し、別の会社へ転職します。 問題は、社長もしくは会社の名義でローンを組んでもらい社用車兼プライベートで車を用意してもらっていてまだ納車して1ヶ月も経っていません。 退職の話の際に当然車の話になり 与えられた選択肢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金は年利何%になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人の貸し借りで 320万円貸してる相手がいます。 【質問1】 この場合、遅延損害金は、 年利何%になりますか? 【質問2】 借用書に記載がなくても 発生しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先に著作権違反のイラストを制作してしまいました。今後の対応をお聞きしたいです。
【相談の背景】 第3者の著作権違反による認識が不足しておりイラスト制作中にトレースした事が自分(個人事業主)との取引先(企業)との間で問題になりました。 また、取引先との間にはお仕事マッチングサイトの企業様が中継にいらっしゃいます。 今回取引先様が中継サイトに第3者の著作権違反があるため調査をしてほしいとの話を依頼されたとの事です。 そこで自分は取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵調査の途中解約について
【相談の背景】 探偵事務所と30回の調査の契約をしました。今、契約から4ヶ月程度が過ぎましたが、稼働回数は11回です。稼働頻度に不満があり、またこのまま調査を続けても求める成果は出ないと考え、解約を検討しています。 契約書には、依頼者からの調査着手後の解約申入れの場合は全額を支払うとあります。 【質問1】 消費者に不利益な内容ということで、この契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件の敗訴からの流れ(期間について)
ベストアンサー【相談の背景】 1,000万円超の貸金請求裁判で負ける見込みです。 仮執行宣言付きですが、当然ながら私にそのような資力はなく、強制執行の運びになるでしょうが、判決からの流れがわかりません。 判決は今月半ばです。 ちなみに原告側代理人は、問答無用強硬系の代理人です。 【質問1】 原告代理人は、その後、どのような期間での動きになりますか?知りたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃保証会社の督促料は法的に妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の銀行引き落としが25日。 翌日26日に朝一番に振り込みしました。 しかし、1週間後に家賃保証会社から督促の電話がありました。 「1日でも遅れは遅れだ。契約書に4000円と書いてあるんだから払え」とのことです。 延滞の合計4回(それぞれ1日)ほどですが訴えられました。 この4000円は金額は契約書に書いてあるなら高くてもよいものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理和解 2か月滞納
ベストアンサー【相談の背景】 コロナの影響で、支払いが困難なっており、2か月滞納しています。今月も支払いが、困難で27日まで1ヶ月分 支払いがなかったら、辞任すると 言われました。もうあと半年で支払いが、終わるので、1か月分だけでも 用意できませんかと、弁護士さんから 言われましたが、正直今月は無理です。来月からは、コロナの影響も なく、支払いできるとは、伝えたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲中別れ話 手切れ金要求
【相談の背景】 彼氏と同棲して2年になります 以前喧嘩になった際思っていることがあるなら溜めずに言うと約束して欲しい。言わずにコソコソ友達に愚痴を言ったりして約束を破ったら100万で分かれてやると言われていて、もう限界がきていて態度に出てしまっていて、彼からなにか話すことあるんじゃないのかと聞かれ 実は別れたいと思っていると伝えたところ 別れたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入の返済条件変更時の借入人から連帯保証人への説明
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年銀行からお金を借りました。 保証人は姉です。 今回返済額を減らして頂くことになりました。 姉の契約書への署名捺印は、銀行員が私とは別の日程で貰いに行くそうです。 【質問1】 私(借入人)から姉に説明の義務はありますか? 【質問2】 私が説明しないことで、私の不利益はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決定した慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停で離婚が成立しました。 相手の不貞が原因の離婚なので慰謝料を求めましたが、もうすぐ支払いの期日がくるにも関わらず支払いがありません。 【質問1】 支払いがない場合給与や財産を差し押さえる旨の条項をつけていないので、このまま支払いがない場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料、接近禁止の誓約書
【相談の背景】 嫁が浮気をしてます。 男性側も既婚者です。 現状は私にバレていることを気づいていません。 LINEを盗み見て判明し、 その後に自家用車にICレコーダーを設置して 電話で喋っている時等録音してます。 男性側へ示談での解決を提案したいと考えています。 嫁には言わずに、男性とコンタクトを図り 今後一切、私の妻へコンタクトを取らない 私の妻へは私との話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟がいる面会交流に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、平日に子供3人と元夫が面会交流をしていますが4月から子供の進学と私の進学があり元夫に4月からは週末に面会交流をお願い致します。と伝えたところ子供3人の内、進学する一人が週末に面会するのは受け入れるがあとの二人はまだ学校がないので 平日に面会しないと嫌。ちゃんとした理由がないと 週末に3人同時の面会は合意しない。と言われました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が面会交流を拒否している場合の対処方法について
ベストアンサー妻は出産後に妻の実家で子供と生活しています。 1ヶ月経過したあたりから、些細な喧嘩から連絡をしても返信がなく子供にも合わせてもらえません。 この間、妻の両親から今後一切、妻と子供には合わせない、家に来たらストーカーで警察を呼ぶと言われており、迂闊に近寄れない状況です。 既に2年になろうとしています。 別居している場合でも面会交流請求はできますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚時の離婚慰謝料と不貞相手への訴訟慰謝料を別として考える事はできませんか?
ベストアンサーご教授いただきたいです。 当方男 9月嫁からの離婚調停申立てで離婚しました。離婚慰謝料として300万円を妻が払います。調停調書には、不貞を理由とした慰謝料とは文面として一切出てきておらず、調停中も、嫁側は不貞に関する質問には答える必要はないと言い、話し合いもしてません。ただの離婚慰謝料とすれば、 同時進行で嫁の不貞相手に、私が原告です。 不貞男と私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書作成に関して。夫の浮気相手女に書かせたい。
ベストアンサー夫の浮気により、協議を行いもうすぐ離婚届を提出予定です。 浮気相手の女性と私は同業であり、今後私に対しての嫌がらせなどを未然に防ぎたいと考えます。 相手の女に対しては浮気を知ってしまったことは話しておりますが、慰謝料は請求しておりません。 今後、私や家族等、私の周りの者に対して意図的に接触しないこと等の旨の誓約書を作成したいです。 そこで先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士変更できますか?
ベストアンサー交通事故で後遺症が残ってしまい、 弁護士代理で後遺症認定をし非該当でした。 今の弁護士が不安なので弁護士変更したいと考えていますが、これから 異議申し立てをする段階で、 弁護士変更ってできますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への誓約書の慰謝料の金額は
旦那が私の一番仲が良い友達と不倫していました 相手のあんなに二度と旦那と会わないようにまず誓約書、それから公正証書も考えています。 結婚5年、子供は居ませんが、その不倫のせいで わたしは精神的にまいってしまい、仕事も行けなくなり、ご飯も食べれませんし寝ることもままならなくなりました。 もし、また連絡を取ったり、会ったりした場合の慰謝料の金額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学校学費返還について
私は1年の後期から2年生分の学費を教育ローンを借りて学校に納入しました。 納入前、もしやむ終えない理由があって退学希望した場合は返金可能か聞いたところ可能とのことでした。 親との約束で教育ローンの返金は私自身で払うことでしたが、今現在コロナの影響でアルバイトの収入が減ってしまい返すのが困難になったため退学をして昼間も仕事をしていこうと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約締結・解約に関しての相談。付随して田舎という土地柄故の不安への相談。
初めまして。拙い文ですが一人でも疑問に答えていただけると幸いです。 転居をするため賃貸アパートを探しており、不動産仲介業者の紹介する物件に 電話口で「借りたい」と申し入れをし、仲介業者から契約書を送ってもらい、記名捺印して返送する手はずになりました。 しかし4日後、こちらの金銭的事情の変化により、電話口で謝罪しつつキャンセルの申し入れをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
デリヘルを利用し、性行為をしてしまいました。 恐喝や乱暴はしていませんが、合意があったかはわかりません。 その後、風俗嬢が店員を部屋に呼び、違反行為を行ったため、罰金200万円を支払うような展開にもっていかされ、示談書を書かされ、その店員と示談書を結びました。 示談書には、強制性交等という文書を書かされました。また、免許証と保険証を写真にとられてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活パーティーのキャンセル規定の妥当性
ベストアンサー12日後に開かれる婚活パーティーの予約を2日前に婚活パーティーのポータルサイトにて行いました。 しかし別の婚活パーティーと取り違えていた為、予約をすぐにキャンセルしました。(予約〜キャンセルまで1時間以内)。 本日、運営会社の方からキャンセル料の請求がきました。 運営会社のキャンセルポリシーは以下となりますが、参加費の100%で請求がきました。 参加費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【企業法務】借入の期限前返済条項について。
借入の期限前返済条項について質問です。 契約書において、期限前返済は貸付人の承諾があれば可能となっている。 自己資金で返済できる状態となったが、金融機関からは将来の利息が減るという理由で承諾してもらえない。 返済したいのにさせないのは借入人としては違和感があるが、契約書が民法より優先されるということで返済の承諾が得られない。 民法ではいつでも返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の合意書の後の不貞に対してどんな内容で手紙を書けば良いか?
ベストアンサー夫が不貞行為の末、家を出ていきました。同居中から分かっていたので調査会社を通して証拠が有り直ぐに相手女性に突き付け謝罪文と120万円で合意書を交わし終了となりました。。2度と会わないなど良くある合意書です。 私はまだ離婚するか否か悩んでいたので離婚に至ったとまでは言わずに別居に至ったとの事で一旦この話は解決にしました。 しかし、先日、相手女性の家に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気発覚後、連絡を取っていた。
浮気が発覚したあとについてです。 浮気発覚後(公正証書作成後)連絡をとったり会ったりしていました。身体の関係が無くても慰謝料請求された場合支払いが必要ですか。 浮気相手です。 相手の方は元の会社の上司で、 ラインのやり取りや写真から不貞行為が奥様に発覚しました。 すでに公正証書にて奥様からの慰謝料の肩代わりの書面を相手男性と交わしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書後の離婚について
ベストアンサー妻の同じ職場での不倫が発覚し、話し合い、離婚しない前提で相手から慰謝料60万と合意書を交わしました。5ヶ月後に妻と不倫相手がメールを交わしてる事が分かり、我慢できなく、離婚する事となりました。メールの内容は私的とも業務とも取れる内容です。しかし、相手と連絡を取った事が許せません。 一度、慰謝料をもらっておいて、このメールが原因で離婚する場合、再び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マウスピース矯正の高額なキャンセル料について。交渉可能でしょうか。
ベストアンサーマウスピース矯正(インビザライン )の契約をキャンセルしました。 キャンセル料は32万が発生し、このキャンセル料を差し引いた分を返金してもらうことになりました。 状況は下記の通りです。 キャンセルを行ったタイミング ・検査(CT、クリンチェック)が終わって3日後 ・その後行われる予定だった、先生からの治療計画は聞いていない ・もちろんマウスピースは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車売却後の買い取り業者からの修理代請求について
ベストアンサー中古車売却後のトラブルについての相談です。 本日、車を買い取り業者に売却しました。 業者に引き渡した直後に、車に故障(プロペラシャフトの故障とのこと)があると連絡があり、 修理代30万円を請求されております。 本日も、引き渡す直前まで私が乗っていましたが、 業者が言うような異音等はありませんでしたし、普通に走行できておりました。 売却車両に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先が業務を放棄をする。
企業取引です。 現在、相手方に分割でお支払いをしている債務があります。 こちらは双方合意をした上で、毎月一定額をお支払いしているものです。 ※合意をした内容に基づき遅延無くお支払いをしております。 それとは別に、こちらから毎月定期的に発注をしている仕事があります。相手方は、気に入らない事があると自分たちのミスにも関わらず残債を理由に途中で業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の合意書の有効性。離婚後再婚したら慰謝料を支払わなければいけませんか?
ベストアンサー浮気相手が私との浮気とDVで離婚するそうです。 私と奥さんは既に合意書を結び、慰謝料も支払っております。 相手は奥さんに慰謝料300万を支払う予定です。 しかし奥さんは私と再婚しない、したら300から500万支払わせるといった内容を書かせたいそうです。公正証書に書きたいそうですが、無理なら合意書にでもとの事です。 そこで質問です。 1.公正証書に書けない可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交を強制され、それを理由に脅されています
ベストアンサー先日、彼女がネット上で知り合った男性と遊んだ時に無理やり性交をされ、裸体の写真を撮られたのです。 さらにその男性に「連絡が取れなくなったらこの写真をネット上にアップする」と言われ怖いと言っていました。 一応相手の名前と勤務先は教えられたらしいです。 そこで質問なのですが ・相手男性を訴えることができるか ・訴えることができる場合、彼女の裸体の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケ店でのキス、性的類似行為について
恋人とカラオケ店に行き、カラオケボックスの中でキスをし、お互い気持ちが昂ぶってしまい局部を出して性的類似行為をした場合、この事に関してお店側から被害届を出されたら捕まる可能性はあるのでしょうか。 カラオケ店員からの注意は無くお店を後にした。 カラオケボックスには監視カメラがあったため、性的類似行為をしていた証拠となる映像は存在している。 とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭問題で当事者同士で解決した時の弁護士費用を教えて下さい。
事情があり身内から預かったお金の返還方法でもめました。相手側が弁護士へ委任し調停まで行いましたが、和解には至らず裁判する手前まできた所で、弁護士抜きで他の身内が間に入り当事者同士で話し合いし解決しました。 この場合、相手側弁護士の費用はどうなるのでしょうか? 返還金額に対する20%か30%は請求されるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚で和解後の慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫発覚です。 相手の方は家庭があると疑いながらも 旦那のことが好きという気持ちの方が強かったから 聞き出せず関係をもっていたとのことです。 こちらは慰謝料請求取り下げしてます。 その後話し合いによって相手側から 和解を申し出てきた為 今後関わらないと約束をしましたが あとになってお金を貸していた。 少額の慰謝料も上乗せして払ってほしいと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント契約解除後の保証金の返還
親が高齢で私の方に話がまわってきたのですが。親が20数年前に又貸しという方法で居酒屋を貸していました、最近になって居酒屋の店主が辞めたいというので止む無く了承いたしました。貸しビルオーナーは契約当初から何度もオーナーは代わっていることを法務局で調べました。差し押さえなども何度もあり競売がかかりかけていましたが落札されずにまた新しいオーナーに代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の話し合いで合意書の署名をしてもらいたい
旦那が職場内でW不倫をしています。 相手も分かり、証拠もあります。 そこで、私と旦那、不倫相手と不倫相手の旦那、4人で話し合いをして、合意書に署名してもらいたいと考えています。 合意書の内容としては、 1.不倫を認めること 2.今後連絡を取ったり会ったりしないこと もし破った場合は、10〜30万の慰謝料を支払うこと 3.今後、不貞行為があった場合は、200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するにあたっての夫婦間の取り決めについて
ベストアンサー夫の不倫を原因として、近いうちに別居することになりました。 相手の女との関係は現在も続いているので、そちらと同居するようです。 心情的にも、子供たちのためにも離婚は一切考えていません。 婚姻関係を維持したまま別居を続けていこうと思います。 疎遠になれば婚姻関係の破綻とみなされてしまうと思いますので、 定期的に子供含め私たちと交流をもってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
研修期間中の給料は退職時に返済の義務はありますか?
妻が現在働いているネイルサロンで退職するにあたり困っているのですが、去年12月末に入社し3月初めまで研修を受けていました。 その後パート契約をし、サロンでお客様に施術をするようになったのですが、スピードが求められ自分の技術に自信が無くなり6月末での退職を申し出ました。 その際研修期間中の約2ヶ月間は、給料に相当する金額を研修奨励金として会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今月退去しても6月まで家賃発生すると言われました。家賃滞納について
ベストアンサー家賃を毎月滞納しています。 今までは滞納しながらも払っていたのですが 今月は本当にお金が無く払えなさそうです。 なので先月の頭に管理会社に 退去をしたいと言ったのですが 6月までは退去しても家賃が発生しますと 言われました。 契約書には書いてあるらしいです。 保証会社に滞納家賃を待ってもらう方法はあるのでしょうか? それから退去しても家賃が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾経営として生徒(保護者)との契約と費用について
塾を主人と経営しています。昨今の不景気と同じ業種の方が近隣にもおり、からなかなか人数が集まらす何年も苦しい状況が続いております。今回は2つお聞きしたいのですが、契約と授業料のことです。塾なのでいつでも誰でも入学されるので、個人的に誓約書なるののを作っております。その中で、年間一括の場合は辞められても一旦納付された費用については原則的に返金できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋のキャンセル料
ベストアンサー先日、某予約サイトで居酒屋に予約しましたが、やむをえない事情で当日キャンセルを申し出ました。 お店からは、他の日をその場で再度予約するかキャンセル料を払うよう言われました。 どんな事情でも大人数ですし、お店にご迷惑をおかけしたことに変わりはないので、何とか他の日を予約しようと奔走していますが、大人数だったため、かなり厳しい状態です。 質問は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職での不足金に強制的に充てられた預金について。
初めて質問させて頂きます。 3年前に勤めていた会社で、店舗を任されていたのですが、約400万売り上げが合わず、横領を疑われた挙句、それを「責任者だから」という理由で全額支払いを要求されました。 そもそも入金管理は別の社員に任せていたし、責任者だからという理由で全額は無理だという旨を伝えたところ、会社に積み立てていた約130万円の個人的な預金を充填す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めを書面で残す場合のアドバイスをお願いします。
ベストアンサーお手数おかけします。 養育費の取り決めを書面で残す場合のアドバイスをお願いします。 この度、協議離婚を行う友人がいます。 その旦那さんは、常日頃から約束を守らなく、ルーズな人です。 養育費の支払い等の取り決めは、今から行うことですが、確実に養育費を受け取る為には、どのような協議書?記録?の取り決めを書面で残したらよいのでしょうか?勿論、確実な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞行為について
ベストアンサー配偶者の度重なる不定行為に悩んでいます。 携帯電話での通話履歴を取り寄せる訴訟を起こすことは可能でしょうか? 携帯電話の履歴で電話やSMS、SNSを利用して連絡を取り合ってる事は確認出来てますが、都度内容を消去しています。 過去にも同じ相手と不貞行為に及び、相手側とは一度示談してますが、また繰り返してるようです
- 弁護士回答
- 5
-
-
塾からの請求書の支払い義務について
今年4月に個別指導へ入塾しました。 受講日を臨機応変に変更でき、都合のよい日に振替ができるということで有難く思っていました。 普段は週1で数学を受講していましたが、夏休みはそれプラス国英社の夏季講習を受けることにしました。 塾へ行きスケジューリングをお願いし、話し合いをした上で4教科受けることにしたのですが、夏休みが終わる8月後半になって半分くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で公正証書に載せても効力のない項目
ベストアンサー婚約破棄で相手から慰謝料を請求され、その金額に応じ、示談しました。 示談書作成後、その1部を公正証書を作ることになりました。何を記載するか現在思案中です。 色々な意見を周りから聞くなかで公正証書に載せても効力のない項目があると聞きました。 どこからの得た情報かわかりませんので、真偽は不明です。 質問 1. 清算条項と口外条項は公正証書に載せて効力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の謝罪文の書き方
先日夫に私の不倫がバレてしまいました。 相手は同じ会社の上司で、付き合いは三年になります。 どうやら夫は予てから私を疑っていたらしく、半年ほど前から調査会社を雇って証拠掴みをしていたそうです。 問い詰められた私は離婚されること覚悟し、事実を白状しました。 夫は悲しい目をしながらも私に対する愛情を切々と語り、今回は無かったことにする。ただし再度同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の罰金を払う必要はありますか?
ベストアンサー風俗店の体験入店の際に、誓約書にサインしました。退店は◯ヵ月前に申し出ること、他の風俗店との掛け持ち禁止等が書かれ、これらの規約に違反した場合、罰金として◯◯◯万円を払うこと、という内容です。口頭で体験入店は◯日間で、出勤4日目より入店とのことを言われました。私は、◯日目の出勤を断り、cメールにて入店を断りました。店より、返答はないです。 (具体的な数字...
- 弁護士回答
- 2
-
「違約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから