このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
売却活動をしてもらえないので、専任媒介契約を解除する方法について。
ベストアンサーマンション売却のため、専任媒介契約を締結しました。以下1〜4の理由により売却活動が適切にされていないように感じています。また今回住み替えのため、売却活動が長引くと長期間2重でローンを抱える事になり、経済的にも困るので契約を解除したいと思っています。 1.締結後2週間以上経ちますが、活動状況の報告がない 2.レインズの登録証がこない(登録されていない?) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で店舗を借りて営業中ですが赤字経営。契約期間前に解約するとどうなるのですか。
ベストアンサー物件を借りた際の賃貸借金銭明細書には契約期間3年となっております。ですがまだ1年とたっておりません。私の借りた物件は1階が店舗用、2階が居住用となっている物件です。 建物賃貸借契約書には 借主は、貸主に対して少なくとも3か月前に解約の申し入れを行うことにより、本契約を終了することができる。2、前項の規定にかかわらず、借主は解約申し入れの日から3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅建て替えの契約解除について
お世話になります。 この度実家を建替える事になり、某ハウスメーカーと契約を交わしたわけですが、始めて見積もりを頂いた時に工事関係の金額がほとんど概算になっていました。当時概算の意味を聞いたところ、多めに見積もっていますから、これ以上に金額が上がる事はないとの回答でした。 ある日、間取りの方も煮詰まって、ある程度の値引きやサービスもして頂き契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害による屋根修理の業者の高額請求、保険金の不当請求についてアドバイスください。
ベストアンサーご相談させて頂きたいことがあります 先日の台風により屋根瓦が落下して、修理をしなければなりません。知り合いがブルーシートや屋根修理やってる知り合いの業者いるから紹介してくれて、ブルーシート張るのはとにかく緊急必要だったので、その業者に頼んでお願いしました 保険屋さんに申請する際には既にブルーシートは張ってもらった後だったので、屋根修理の見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件についての質問です。
妻の浮気が発覚し、離婚しようと思っています。離婚条件として以下の内容は有効として扱えるのでしょうか?子供3人、持家です。 1、離婚に際し長男の親権を父方が持つこととする。そのためにお互いに協力する。長女・次男に関しては母方が親権を持つ事とする。 2、夫は慰謝料は請求しない。その代わりに妻も法定代理人としての養育費の請求権を放棄する。 3、万が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築中に婚約解消。住宅ローンの支払いの割合について
ベストアンサー教えてください。 婚約解消となったため、新築予定の土地を売却する方向で話が進んでいます。 (未だ建物は建物請負契約前で建っておらず、土地のみ所有している状態です) 前提として ・住宅ローンは連帯債務(私が主債務、相手が連帯債務者。現在つなぎ融資中、フラット35を予定) → つなぎ融資、フラット35の部分は別の専門家に相談しています ・土地の持分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品代理販売業務委託契約の解釈範囲と有効性、その解約
ベストアンサー半年前にA社と特定業種向けの商品販売業務委託契約を結び、A社の代理店としてそれを販売しております。 報酬は販売額に対する割合方式で固定的な報酬はございません。 半年間で何件の商談をまとめ販売を行ってまいりましたが、先日、先方の責任者から業務委託契約書に基づく事項が履行されていないと指摘をされました。 指摘事項は”電話営業または訪問した法人の件数が足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。婚約破断による住宅ローンの進め方について
ベストアンサー今の状況ですが、 ・婚約中(入籍の予定も未だ) ・今年の6月に土地と建物のセットプランで新築戸建てを購入 ・フラット35を利用 ・フラット35は収入合算の連帯債務 ・融資には間に金融機関が入っています ・主債務は私(夫になる予定) ・連帯債務は相手(妻になる予定) ・手付金(50万)と諸経費等は私が全額払っています 土地の購入は既に終わっており、登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜きや個人情報漏洩で損害賠償請求できますか? 業務委託契約違反者
ベストアンサーリラクゼーションサロンを経営しています。 業務委託契約でスタッフと契約していますが、1人のセラピストが退職する申請書を出しまして。 もめたくないのですんなり受理しました。 が、他のセラピストから違う場所で雇われ店長をするとの事。(私には嘘をついて東京にいくと言ってたけど本当の事を知ってたので頑張って欲しいなと思ってました) しかし後日発覚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用マンションの集金代行の管理委託契約について。後任の管理会社と契約を締結する必要はありますか。
ベストアンサー先月、自分が所有している投資用マンションの件で集金代行の管理者委託会社が事実上夜逃げし、後任の管理委託会社より前管理委託会社から事業譲渡を受けたとの事で通知がありました。(手紙によると前の管理会社と後任の管理会社は今年事業譲渡契約を締結し、後任の管理会社は賃貸管理事業の譲渡を受けたとの事です。)そして後任の管理会社より、私の元に新たな「集金代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消時、彼女に前払い・立替払いしたお金を取り戻せますか。
ベストアンサー■経緯 数ヵ月前から彼女と同棲を始めましたが、同棲中彼女からの人格否定まで至った言語暴力で愛想が尽き、先日別れると伝えました。 同棲を始める前に、すべての費用は割り勘と口頭で合意しましたが、賃貸マンションを契約する際に初期費用を現金で全額立替払いして、また契約状況により(契約者が彼女で、連帯保証人は彼女の親戚)、前払金として一年間自己負担分の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ってくれない。示談書の無効化について
ベストアンサー示談書がある場合の無効化について。 元恋人との拗れがあり、示談する事になりました。 私が請求した金額は150万円です。 怪我をしたためしばらく働けなくなったことが原因で生活費、慰謝料として請求しました。 弁護士などは入れていませんが示談書を作成し署名もしてもらいました。 1ヶ月間連絡も何も無かったのですが、先週本人から手紙が来ており 1.警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻要求の公正証書内容について
ベストアンサー4年弱前に妻と離婚し、当時妻からの強い要求で作成した公正証書の内容があまりに一方的で、 甘く考えていたのですが、この度養育費関係で差押えトラブルがあった為、公正証書書き換えに至ります。 元妻側の弁護士から掲示された条件に納得のいかない内容があり、相談させていただきます。 ●新たな公正証書に、今後養育費の支払いが少なくまた差押えを行う場合は、差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時点でカビだらけの家管理会社の責任はないのか?
ベストアンサー入居した時からカビだらけの家で入居してすぐ管理会社には(あちこちカビだらけで住めない)と苦情を言い、入居したばかりだけどこんなにカビだらけ[なら住めない、退去したい。と管理会社には伝えたのですが、(入居期間は一ヶ月)退去間近になったら敷金は返すだけどハウスクリーニング代金3万5千円払えと言われて、払わないなら、敷金返さなくていいですか。と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 慰謝料 示談書
ベストアンサー不倫相手への示談書作成について。 1、私の名前(以下甲という)と不倫相手の名前(以下乙という)は、乙から甲に対する慰謝料の支払いに関し以下の通り合意した。 2、乙は甲の配偶者○○○と不倫交際に至り、甲に甚大な精神的苦痛を与えたことを認め、謝罪する。 3、乙は甲に対し慰謝料として、金百万円の支払い義務があることを認め、平成30年○月○日までを期日として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を確保。夫と相手どちらから先に話すか
ベストアンサー無知な上に心配性なもので、何度も似たような相談をしてすみません…相談できる人がおらず、毎日グルグルと色んな事を考えては不安になっておりまして… 今までに引き続き不倫夫(私のことが嫌で離婚したいと言っている)との修復についてご相談です。 証拠を確保した後、話をする順番はどうするのが効果的でしょうか? 私が考えている順番は以下の通りです。 1夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の名義貸し、解約、支払いについて。
元彼と同棲していた時に自分が使っていた携帯が壊れたのですが、その時に元彼名義に替え機種変更もしてあげると言われた為、してもらい使っていました。 去年に別れてからもそのまま使っていたのですが、名義貸しが違法なことを知り、自分名義で新しく契約したので、もうその携帯は使わないから解約してほしいと伝えたのですがしてくれませんでした。 相手の住所は分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買の白紙解約について
親から相続した田舎の土地(現状更地、私は別のところに在住)を売却したく、知り合いの不動産会社に売却依頼をしました。しばらくして、買主様が見つかり、売買契約を交わしました。 買主様は太陽光の事業をされるとの事で契約後にいろいろ申請を出されるとの事で、契約書には電力会社との契約が通らなかった場合は白紙解約の旨の記載は了承しました。ただ、最初の申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住してすぐに不動産会社から契約を見直したいと言われた。
私は生活保護者です。 9月に賃貸契約をして10月から住み始めたばかりで市役所に家賃申告書も提出しないといけないのに不動産会社に頼んでも書いてくれません。 書けない理由は近所からの苦情があったからだと言われました。 私が引越しの時に知り合いに手伝ってもらい部屋に知人を呼んだ事や私の部屋からの話し声が聞こえるらしくうるさい事やお風呂を入ってる音などその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談書の書き方
子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪をして、示談書を作成しました。 内容は、 1.○○(以下、「甲」という。)、○○(以下、「乙」という。)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞。慰謝料、誓約書無効?
ベストアンサー妻の不倫行為についての相談です。 妻が2ヶ月間(14回の性行為)、独身男性と浮気をしていました。 事実発覚後、離婚を避けた話し合いを行い、 A.今後不貞行為を行わない。違反金500万。 B.相手との連絡を遮断する。連絡があった場合直ちに報告する。違反金100万円。 との誓約書を結び、その浮気行為に対する、慰謝料700万円を受け取った上、夫婦関係再建に向け、普段通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「新築住宅」という商品の出来栄え(外壁が見た目ガタガタ)について
ベストアンサー現在、全国規模のホームメーカーの代理店と契約し、新築中です。(引渡し1か月後予定) 外壁は総タイル貼りです。施工が終了したので見に行きました。 出隅(建物角)の部分を見ると、タイルがはみ出ていて、デコボコ状態。 タイル目地が明らかに均等でなく、広がったり、くっついていたり・・ 代理店に話を聞くと、信頼できるタイル職人に任せたが、経験の浅い3名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入に関するトラブル
ベストアンサー先日ネットで見つけた車を、埼玉県の中古車販売会社まで夫が見に行き、申込しました。 注文書の購入者欄と備考欄(お客様の都合による解除の際は整備費用等にかかる実費を頂きますと印字あり)にサインをしました。 夫から翌日内金の振込をするようにと指示があり、私が内容を確認すると振込先が営業担当者の個人口座でした。 不審に思ったので、夫に解約するよう依頼し夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書、電話での言った言わないの話、裁判ではどうなる?
ベストアンサーA社に融資特約をいれた工事契約(アパートA棟 トイレ工事)を交わしました 1月15日~3月30日 B社に融資特約をいれた工事契約(アパートB棟 トイレ工事)を交わしました 2月15日~3月30日 B社から審査の申し込みが届きました 2月18日 B社で審査が通ったので工事をお願いしました 2月20日 A社の審査の申込書が届きました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業セミナーで高額ノウハウ購入
先週10日(金)にある副業セミナーに参加しました。 興味本位のつもりだったのですが、雰囲気にのまれ約27万サポートコンサル委託契約を してしまいました。 書面にて契約書に記入し、ハンコも押しました。 サポート期間は1年間。 契約書には「クーリングオフは対象外」と記載があり、確認もしました。 銀行からおろした約27万もその時現金で手渡しました。 でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話キャリアの不誠実な対応に対して、無償でキャリアとの契約を解除できるでしょうか
ベストアンサーこんにちは。 携帯電話キャリアとの契約に関して、質問をさせてください。 私は9月24日に、某キャリアのオンラインショップにてiPadを予約注文しました。 ウェブサイトには、「1週間経っても届かなければお問い合わせください」というような内容が書いてありましたので、 まずサポートセンターに電話しました。すると、 「お客様のご予約分の確保はできております」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟における面会交流の決め方
ベストアンサーお世話になっております。 質問で訴訟での面会交流についてお伺いし、とある弁護士の先生から回答を頂いたのですが 分らない処があるので、追加質問させて頂きます。 1、子らの心情(過去の暴言暴力)が完全に拒否している。 2、妻の家族への裏切りの反省が全く見えない。(この期に及んでも虚偽を続けている) 3、別居時に自殺行為(娘がついてこないと分ると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う融資取りやめと住宅ローン
ベストアンサーよろしくお願いします。 数年前のことです。分譲住宅販売会社の現在建築中の新築マンション販売の説明会に行きました。公的金融機関での融資を提案され、審査を受けた所、審査が通ったので、分譲住宅販売会社に頭金として約一割払い、契約しました。公的金融機関とも契約しました。正確に言うと金融機関の方は書類のタイトルに契約書の文字があったかは覚えていません、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃管理会社と、 ビル所有者とでは弁護士の対応は変わりますか?
ベストアンサー大家です。滞納者のみ 家賃管理会社に頼んでいます。 滞納者が支払い困難で弁護士を立てました。 その後、家賃管理会社から「弁護士へ電話連絡していますが連絡が取れません。」と言われ話が進まなくなりました。 先日こちらで別の質問させて頂いたところ、 【非弁の業者が相手方の場合、弁護士としては交渉を拒絶することは良くあります。保証人側の弁護士が全く連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談成立後に重ねて慰謝料請求はあり得ますか。
以前 家庭があると知りながら ある男性と不倫関係になってしまい、相手の奥様の希望で 私と奥様の二人の立ち会いのもと公正証書の作成を行いました。 その際 証書には、 ・私が 相手の男性と肉体関係があったことを認め、慰謝料を支払うこと ・今後一切相手の男性と接触しないこと、違反した場合は違約金を支払うこと ・この証書に定めるほかは何ら債権債務の存在し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放送契約の契約解除についてです。
ベストアンサーある放送会社との契約解除ができなく困っています。 私は前経営者が亡くなった後新たな個人事業主として美容室の経営を引き継いだ者です。 前経営者が契約していた放送会社に前経営者が亡くなった旨を放送会社に伝えたところ、新たな契約書や覚書を交わすことなく支払いの変更のみでそのまま使用続けていました。 この度、思うことがあり、契約を解除しようと放送会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約_ローン特約に関して
ベストアンサー現在非常に悩んでおります。 不動産の売買契約の融資を受けるため、 先日に面談を実施致しました。 融資が受けやすいようにと、 ・不動産屋さんより、預金残高の一時増額(資料の作り込み) ・転職予定であることを言わない ・カードの残高の使用内容をごまかす 不動産が購入出来るならと、 不動産屋の話にのったのですが、 真摯に対応頂く、 銀行融資担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手との再婚について。
ベストアンサー先日不倫が原因によって離婚をしました。 これからその不倫相手との結婚を考えているのですが、不倫相手と私の元妻が交わした示談書の内容が気になり、今後更なる訴えや金銭の要求があるのでは?と不安です。 示談書には ①乙(不倫相手)は不倫を認め、甲(元妻)に謝罪する ②本件解決金として○○○万円を期日までに支払う。 ③今年度(昨年度)限りで現在の職場を退職...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ワンクリック詐欺について、相談があります。
あるサイトで誘導されたかの様に、いきなり、ご登録ありがとうございます、前画面で同意いただきました、規約の手順に従いお支払いの手続き行ってください また誤操作での登録をしてしまった方、解約手続きのご相談の依頼は、ID19085767控えて頂き、相談窓口まで登録30分以内にご連絡ください。 注意 誤操作での登録だった場合でも翌日以降のご連絡、連絡なく場合は規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を購入後すぐに売却して訴えられることはないか?
現在マンションに住んでいます。住宅ローンがまだ残っているのですが、戸建てを建てたいと思い、土地を見つけました。ローンの審査も通り、現在、本契約の寸前です。しかし、子供の学校が変わるリスク等様々な要因が発生したため、戸建てを建てたいという気持ちはほぼなくなっています。そこで、土地契約の破棄を考えましたが、違約金10%という契約で、仲介手数料も考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約における名義貸しの違法性
賃貸マンションの管理会社の社員です。 とあるマンションにて、契約者本人(Aさん)が住んでおらず赤の他人親子(Bさん) を住まわせている様です。 調べた結果、こっそり住んでいるBさんはAさんが入居申し込みをされる前に申込み をしてこられた方で、事情によりこちらがお断りをした方でした。 違う不動産仲介店舗から、違うAさんの名義で申し込んで来ていたので全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能界、芸能事務所について相談
息子14歳がアイドルのオーディションに合格しました。 あるグループの追加メンバーとゆうか、研究生のような形で合格したみたいです。 今までも、いろんなオーディションを受けてきましたが、最終的に決断するためには必ず親が呼ばれて、親に詳しい説明がありました。ですが今回は親には全く連絡が無く、電話番号もわからずこちらから電話をすることもできません。オーデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、家賃の支払いについて
自己破産についてです。 生活費をカードで支払っていましたが、収入源が減り、だんだん回らなくなってしまい、公共のカウンセリングに相談し、弁護士に破産以外にアドバイスできる状況ではないと言われました。 紹介された別の弁護士に面談予定ですが、その前に家賃の引き落としがあります。 カード払いで、アプラスの家賃代行回収システムのみ支払い方法の物件に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐ慰謝料請求をしない場合の対処について
ベストアンサー3年半に及ぶ主人の不貞が発覚し、相手女性に慰謝料請求をし、現在分割で支払いを受けています。 (公正証書にも残しており、違約金についてや2度と主人と接触しないという約束もさせています) それから約1年近くが経ち、再度同じ女性と続いている事が発覚しました。 時間をかけて、探偵にも依頼し確実な証拠が揃いました。 そして主人とも話し合いをし、再度の接触を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズ解約したい。お金は戻ってきますか?
ベストアンサーインターネットでの無料起業トレーニング中に、「これは、特別な方にしかお知らせしていないのですが、あなたはとてもやる気があるので、私達と一緒にパートナー契約して、ビジネスをやりませんか?」といわれました。 私も人生変えたく、また、担当のトレーナーさんがとてもいい方だったこともあり、代表の方に会い、パートナーになるために審査があると言われ、最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付けの倍返し、引き渡し前の土地の瑕疵担保責任について
ベストアンサー1年半前、6月に土地の売買契約を結び 100万の手付けを入れました。引き渡し日は、7月でしたが、 引き渡し前に、分筆した隣の土地の方が 私の契約した土地の擁壁を壊してしまいました。 引き渡し前でしたので、擁壁を直してから引き渡しとなりました。 隣の土地の方が、擁壁を直す為トンブロックを撤去しようとしたら、 コンクリの中から、タイヤが数十個出てきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします!
たった今 アーバー法律事務所?ってところから ○○(メールアドレス)の方ですか? 未納金がありますがご連絡がつかないので 法律事務所の方が動いてるんですが 20万ほどで違約金や税金を含めると 50万くらいになりますね 今20万お支払い頂かないと 50万になります お支払いされないと法的手段で 差し押さえという形か 別の方にお支払いになります と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の訴訟物の価額について
こんにちは。初めて質問いたします。 お恥ずかしい話しで、申し訳ありません。シングルマザーになり高い家賃が払えないまま家賃を4カ月滞納してしまいました。今朝訴状が届きました。 今月末には退去し実家に帰ろうと思います。 初めてのことで全然わからないので知恵を貸して頂けたらと思います。 家賃が共益費込みで月85490円です。 訴状物の価額111万6594円なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様が執拗に職場を辞めろと言ってくる件
以前、お世話になった者です。 職場の男性と不倫をしてしまい、それが奥様にバレ示談書を交わし、慰謝料も支払って和解しました。 ですが、しばらくしてからプライベートな内容の手紙を彼に渡してしまいその手紙を彼が処分し忘れ見つかってしまいました。 その際に、示談書の約束通り違約金を支払い なおかつ、それに対するケジメとして私の意志で職場を退職するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意味もわからず金銭の請求されその理由等の説明もないのですが違法な請求と言う形になるでしょうか?
昨日コインパーキングに車を止め 本日の朝に出しました! いざ車を発進させようとすると 係員の女の方がシールを貼っておいてくださいと言ってきました。 (その駐車場は24時間500円で車を停めるバーや機械などなく事前にシールを購入して購入した24時間いないなら止めてていいですよと言う駐車場です) おそらく女性が言ったのはそのシールの事 そしてこちらは 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判について
ベストアンサー夫の不貞が判明し、現在別居中です。 相手の女性と慰謝料について協議中なのですが、金額や双方の要求・条件面でなかなか折り合いがつかず、平行線です。 色々考えましたが私は離婚はするつもりはなく、夫婦・家庭の修復を望んでいます。 主人は離婚と考えているようです。 ●当方の要求・条件 ・不貞への謝罪 ・今後の交際・接触・連絡の禁止(違約条項も含めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の規約違反になってしまいました。どう対処すれば回避する手段を教えてください
ベストアンサー大手企業に勤務しています。そこで、同レベルの役職にある友人が、会社からの多額の横領をしていたことが発覚しました。私としては寝耳に水状態でした。会社側の判断として、事実関係を調査し、処分が決まるまでは、一切彼との電話を含めた接触禁止命令が出されました。彼は更迭です。 数ヶ月の調査の結果、解雇となりました。どれだけの違約金を変換させられるかはわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で司法書士名義で契約解除通知書が届きました。
はじめまして。 恥ずかしながら、賃貸契約の家賃滞納で明け渡しの書面が届きました。 店舗として使用しておりましたが、資金繰りが上手くいかず 5月から3ヶ月分の家賃を滞納しております。 状況的に家賃支払いが困難になり兼ねないので、賃貸契約を解除したいと一旦4月に申し出ましたが、 不動産会社に違約金が発生するから、家賃値下げを大家に頼んでみたらどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空中契約は返金可能でしょうか?
初めて相談させていただきます。 昨年末、職場と駅の中間地点に、お手頃な土地情報を見つけ、不動産仲介業様と何度かやりとりをしました。 その後、売り出し日を次月半ばに控えた頃、大手ハウスメーカーMと間取りの打ち合わせを行いました。 Mとの打ち合わせは、狙っていた土地のパターンで検討していたのですが、なんと不動産仲介業様が販売日を間違え、他者に売って...
- 弁護士回答
- 1
-
「違約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから