14,497件見つかりました

法律相談一覧

• 母の借金について。この金利は法律の範囲内なのでしょうか?

こんばんは、私の母が2012年に株式会社アローという会社から60万円の借入をしていたみたいで毎月2万円ずつ返済しているのですが残りの残高が解らずあといくら残っているのかを知りたいのですがどうすれば宜しいでしょうか?母に契約書を見せてもらい内容としては借入利率が18.00%違約損害金利率19.94%で月16000円で2017年8月7日までとする。...

弁護士回答
    3
  • 助けてください

一昨日、Skypeで知り合った女性とビデオ通話で話してたら、画質が悪いからといって、別アプリのアドレスを送ってきました。アクセスしたのが間違いでした。自分の電話帳を抜かれてしまいました。さらに恥ずかしい姿を録画されて、アドレス帳のみんなにばらまかれたくなかったら、50万払えと言われました。気が動転して振り込んでしまいました。しかし、時間遅かったからと言...

弁護士回答
    4
  • 定期借地権契約後の業者都合による一方的な解約について

土地の所有者です。 分譲マンション用地のため、マンション販売会社と定期借地権契約を交わしました。 最近になって、資金繰りの悪化や資材価格の高騰等で事業化が難しくなったので、契約の白紙撤回を伝えてきました。 契約書には「現状回復と損害金を支払う」とあります。 工事前だったので、原状回復は特に問題はありませんが、損害金がいくらか具体的に記載されてい...

弁護士回答
    1
  • 罰金形態をどうすれば?キャバクラやデリヘルの経営しています

当然多額な罰金や多額の違約金などの請求などありますが、当然経営者側にも悩みなどあります。 当店は違法行為や多額の請求などはしていませんが、やはり女の子の遅刻の多さや、無断欠勤、当日欠勤など目立ちます。 当然遅刻されれば、もともと予約が入っていたお客様のキャンセル、その日の売上にも影響がでてきます。 ではそれに対し、罰金としていくらぐらいなら払っ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書

ベストアンサー

旦那の不倫相手と誓約書を交わしたいと思っています 今は慰謝料を請求しないものとし 旦那とメール電話手紙などで連絡しあったり会ったり一切の関わりを断ちそれを破ったら慰謝料請求に即座に応じること 第三者に口外しないこと した場合違約金を払うこと 払わない場合は強制執行をさることを承諾することをまずは 入れようと思っています あともし3年以内に夫婦...

弁護士回答
    3
  • お金について。このような請求は不当なものなのでしょうか?

いつもご教授いただきありがとうございます! またよろしくお願いいたします。 現在離婚調停中です。お金についてですが、4年ほど前に旦那が無職の時期がありました。もちろん収入はなく、私名義の貯金や子供名義の貯金をくずし生活していました。その時期に採用通知がきた会社ともめたようで違約金60万ほど受け取っていたことが後からわかりました。私には隠して個人的に...

弁護士回答
    2
  • 錯誤による契約無効について

ベストアンサー

お世話になります。 携帯電話の名義変更についてトラブルを抱えております。 携帯電話を契約する前に、契約後の名義変更(個人から法人・法人から個人)する場合、本体機種代金もそのまま譲渡する事が可能だと確認してから契約したのですが、今になってからそれは不可能だと電話会社から拒まれております。 その理由としては企業秘密だと言われ教えてもらえません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元の旦那が、すぐ隣の部屋に偶然引っ越してきた

中学生の息子がいます。元の旦那が同じアバートの隣の部屋に偶然引っ越してきて息子のために、転居依頼をしましたが断ってきました。女連れである元の旦那を息子が見て傷つくのが心配です。旦那の女性、金銭問題で離婚しました。慰謝料も養育費も家ももらってない代わりに家を売りはらうことを条件にしています。期限内に売らなかった時は月十万を支払う違約金は設定してあ...

弁護士回答
    1
  • 高額なプロパン撤去費用について

我が家はプロパンガスなのですが、現在契約しているガス会社が割高ですので、他のガス会社に乗り換えしようと考えております。 現在契約しているガス会社は13年程使用しており、今回プロパンを撤去するにあたって35000円の撤去費用を請求されました。 違約金とかではなく、「撤去費用」とのことでした。 ネットで調べましたところ、プロパンの撤去費用は、無料か高く...

弁護士回答
    1
  • 示談書の表現が適切かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について、証拠が揃った為不倫相手へ示談交渉をしようと考えております。 示談書を作成したのですが、表現等の問題がないかご確認いただきたいです。 〇〇(以下甲という)及び〇〇(以下乙という)は、乙が甲の配偶者、〇〇(以下丙という)と不貞行為を行った件(以下「本件」という。)について、以下のとおり合意する。 第1条(謝罪) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するにあたって請求できるものなど教えてください

【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...

弁護士回答
    1
  • 初めて業務委託契約を結びます。契約書で、私が不利ではと疑問がある点が多々あるため、質問したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 体調不良から回復し働けることになりました。ある会社と、最初は試用期間の扱いで個人事業主として初めて開業する私と業務委託契約を結び、問題なければ1年後正社員となる見込みです。送付された契約書の主な内容は以下になります。 委託料→月額〜円 勤務形態→平日会社定時に会社に常駐 備品→記載なし。恐らく会社のものを使用 業務内容→外部に委託して...

弁護士回答
    1
  • 不倫 相手への慰謝料請求 示談書の内容

ベストアンサー

相手の女性へ慰謝料請求を考えてます。合意が得られれば示談書にサインをいただく予定です。 ●●▲▲(以下「甲」という)と■■●●(以下「乙」という)は、次のとおり合意した。 記 第1条(不貞行為) 乙は、平成●●年●月頃より、甲の夫である●●△△(以下「丙」という)と、反復継続的な不貞行為(以下「本件不貞行為」という)を伴う不倫関係にあり、甲丙の夫婦の...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社のオペレータの誤回答で、不要な違約金が発生したが、会話の録音なくても補償求めることは可能か。

携帯電話の違約金で揉めてます。(A社:旧契約先、B社:新契約先) B社は、旧契約先の解約日をユーザーが選べない制度(旧制度)を採用していたが、2/24以降申込分はユーザーが選べる制度(新制度)に変更となった。なお、2/23のB社公式HPには旧制度の仕組みのみ掲載されていた。 私は、3月に解約するとA社の違約金約1万円が発生しないので、B社が旧制度であ...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で高額な請求を受けています

ベストアンサー

私のブログに掲載していた写真について、以下のように請求が届きました。 唐突で高額な請求に対して妥当性などわからず困っております。払わなければ元の勤め先の社長などに連絡するなどと言います。いかがすればよいでしょうか? 「使用に関して事前連絡や写真の使用料に関する支払いの相談はなく私が著作権を有する写真画像の盗用、著作権を侵害する無断使用の事案と判...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の早期退去による違反金について

現在10人規模のシェアハウスに住んでいて来月3月6日に退去予定です。退去については1ヶ月前に管理会社に伝えてあります。 契約期間が半年で早期退去の違約金が1ヶ月分となっています。こちらの説明は入居前にもされましたし、契約書にも書かれています。 ここからがご相談なんですが狭く壁も薄いシェアハウスで、酔っ払って深夜に帰ってきて非常に迷惑な方が居ます。 ...

弁護士回答
    2
  • インターネット 保証型SEOプラン

はじめまして、よろしくお願いします。 3月末日にインターネットの成果+保証型SEOプランサービスに 申し込みし契約をしました。 相談の件は成果+保証型SEOプランをすぐに解約出来ますか。 解約理由 Yahoo!とGoogleの順位は達成してますが ホームページへのアクセスが契約前とかわらないため 今後もアクセス数が見込めないと判断しました。 急な毎月の資金繰りが必...

弁護士回答
    1
  • 鬱の診断書を渡しても受け取って貰えず、辞めようとすると違約金を一括で払えと行ってくる上司に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の長年のパワハラで鬱になりました。 個人経営の美容室で上司と私の2人で営業しています。容姿を侮辱されたり、心無い言葉を言われたり、大声で怒鳴られたりと約6年間もされ続けてきました。自分が不細工なのが悪い、仕事が出来ないのが悪いと自分自信に言い聞かせて頑張ってきたのですが、最近仕事にもプライベートにも支障が出てきて精神科に行っ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン融資が通らなかった時の施工会社の対応、手付金は返金されるか?違約金はかかるのか?

ベストアンサー

ローン融資の審査が通らなかった時、土地は不動産で白紙解除してもらいました。 施工会社はローン融資通らなかった時の記載がありません。白紙解除申し出たら営業担当が無理ですとかごねられてます。どうしたらいいですか? 結婚を気に2人で主人の実家近くに引越し 仕事も同職ですが変えました。 昨年9月頃、新築を購入したくて土地は不動産 建物はあるハウ...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の請負契約で、約束した引渡日に遅れた場合、違約金請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

工務店と新築住宅の請負契約を結びました。 民間(旧四会)連合協定工事請負契約約款です。 工事請負契約書での「工期」「引渡しの時期」は次の通りです。 「工期」 着手 2018年11月1日 完成 2019年4月30日 「引渡しの時期」 完成の日から7日以内 【経緯】 建築工事も順調に進んだため、2019年4月1日に、当方と工務店との間で、 引渡日を2019年4月30日と...

弁護士回答
    1
  • デリヘルをホテルに呼んだら店員らしき男性が来て脅され慰謝料(違約金?)を請求された後の対応について。

ベストアンサー

ホテルでデリヘルを利用しました。 すると、男性店員らしき人物がやってきて「あんた、なんでおれが来たか覚えある?」と脅迫とも言える口調で詰問が始まりました。 確かに、このお店は過去に何度か利用したことはあるのですが、半年前以上の話をされ、何人か指名NGになっている、本番を強要された女の子がいる、と詰められました。 実際、女性に不快になるようなこと...

弁護士回答
    2
  • 貸主都合による5ヶ月以内(契約違反)の賃貸借解除に対して、どこまで違約金等を請求できますか。

現在、賃貸のアパートに住んでおります。 先日「賃貸借契約解除のお願い」というタイトルの文書一枚が送られてきました。 内容は、 ・老朽化により取り壊すことになったので解約してほしい ・補強も検討したが、筑後相当年数経過しているため、基礎から直さなければいけないという結論に達した ・この通知の5ヵ月後である、2018年3月末を持って解約したい というも...

弁護士回答
    1
  • 申請確認の済んだ注文住宅の耐震判定の問題により、契約解除する際に違約金は必要ですか?

今回木造の注文住宅を建設予定です。最終的な構造は昨年12月に決定し、その際の工務店の耐震判定は三等級は問題ないとのことで、契約をおこないました。地鎮祭も終わり、工事開始数日前になり、今の設計では耐震に不安があり、壁を追加する、もしくは梁を大きくして天井を下げる方が良いと連絡がきました。 建築確認申請は元々の図面で通っているとのことですが、その後に...

弁護士回答
    1
  • 建て売り一戸建ての不動産売買契約に伴う銀行側の不手際と違約金について

一戸建て建売り住宅を購入したく、7月8日に銀行に仮審査申込み。 7月9日に仮審査通過の連絡があり、不動産売買契約書を7月13日に交わしました。手付金50万円を支払いました。 ローン特約の期限は7月23日で決済日は8月8日と記載されました。 銀行のローン担当者は、7月23日には、「融資は全く問題ない・ダイジョウブ」と口頭で不動産会社へ回答。ローン特約の期日が経過し...

弁護士回答
    1
  • 【新築引き渡し遅延&引き渡し後手直し遅延】 違約金等どう・何が請求可能?

土地購入をし、新築を建てました。 ・ ハウスメーカーでなく、建築家&工務店と二つの契約 ・ 契約上12月末引き渡しだった ・ 実際には、1月下旬引き渡しが2月になり、最終的に3月1週目に引き渡し ・ 理由:建築家のマネジメントの悪さ&工務店のキャパシティオーバー(かけこみ需要)で口約束 ・ 3月1週目引き渡しはこちらがこれ以上は譲れないとのこ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての相談

【相談の背景】 現在同居している交際相手からの日常的な精神的虐待、過激な脅迫言動、および不当な金銭要求から身の安全を守るため、相手が不在の際に退去することを計画しています。 退去の際、現在同居先で使用している「洗濯機」を私が持ち出す予定です。これに対して相手方が逆上し、不当な金銭要求や難癖をつけてくることが強く予見されます。 (私が購入した洗濯...

弁護士回答
    3
  • 未収金負担に関する労働トラブルの相談

【相談の背景】 ホストクラブで勤務していましたが、お客様の未収金が発生し、その負担を店から求められました。退店時に誓約書を書かされ、違約金や行動制限の内容が含まれています。本来支払う義務があるのか分からないまま、断りにくい状況で約100万円を支払ってしまいました。現在も追加で請求される可能性があり、不安に感じています。 そもそも支払い義務があるの...

弁護士回答
    1
  • 地代の値上げについて質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、90年以上借りている土地の地代を上げたいと地主から連絡がありました。4万1千5百円から5万2千円に値上げしたいとの連絡がありました。 土地の契約は3年前に更新し、更新料を3百万円支払い、地代も10%値上げしています。 【質問1】 ネットなどでは地代の値上げに応じなくても良いと書かれていますが本当でしょうか? 【質問2】 家族で話し合...

弁護士回答
    4
  • ツーショットダイヤル請求書

【相談の背景】 昨日の夜にコールネットというサイトを5年前に利用した料金未納なので払ってくださいという請求書が届きました。36300円です 請求書には利用登録日と最終利用日の時間まで書いてありました。無料ポイント分は使ったことあると思いますが6分しか使ってないのにこの金額は高いと思いました。 24日までに連絡か支払いがないと電子契約法を、起因とした違約罰...

弁護士回答
    4
  • 請負契約後の契約解除について

【相談の背景】 1ヶ月前にハウスメーカーと土地の売買契約と請負契約を交わしました。 しかし、近隣に不審者がいると知り、全て解約したいと考えております。 まだ建築申請前で、着工はしておりません。 契約書には「発注者は、工事の完成前までは、やむを得ない事由がある場合は、受注者に対し工事の中止を求め、又は本契約を解除することができます。この場合、発注...

弁護士回答
    2
  • 元会社の先輩からの賃貸口約束に関する法的な対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 元会社の先輩から選挙事務所を借りることを口約束でしましたが、諸事情により借りないことにしましたが、前家賃を支払う口約束したのがから支払えと脅されています。口約束も契約したことになる法的処置すると言われています。しかし、違約金など契約した覚えはなくましてや借りない以上金銭の支払いに応じる必要がないと思われます。支払えと言うなら金銭...

弁護士回答
    1
  • パーソナルジムの退会について

【相談の背景】 パーソナルジムを契約しました。 1年コースとは説明のないまま 書類にはチェックしてあり すごく小さな字で途中解約の場合はその月の月謝と入会金を支払わないと記載がありました。最初にその説明はありませんでした。体調不良により入院することになり 運動がドクターストップの為、退会したいと伝えた所、2ヶ月分の月謝と入会金五万円の支払いの請求...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約における手付金ゼロ円の場合の解除要件についての確認

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産売買契約において、手付金をゼロ円として契約する場合、通常の「手付解除」の規定が適用されず、即時違約解除とすることが法律上可能かどうかについて確認したいと考えております。 【質問1】 また、この場合の具体的な適用要件および対抗要件について、以下の2つのケースに分けてご教示いただけますでしょうか。 1. 売主と買主の双方が不動産...

弁護士回答
    1
  • 無料求人掲載、自動更新について

【相談の背景】 無料求人広告、21日以内にアンケートを送り返さないと自動更新になるという求人サイトと契約してしまいました。契約書に規約も書いてあり署名捺印しました。アンケートが1日過ぎて相手方に届いてしまい自動更新されました。 金額が3ヶ月60万、それかサブスクリプションで毎月6万円の1年間 途中解約は違約金が発生すると契約書に記載もあります。 21日間...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する法的制裁の有無について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士より 受任通知書を不貞男性に対して送ります。 慰謝料金額 求償権放棄と 接近禁止 不貞禁止 禁止行為に反しての違約金額 それぞれ明記しております 【質問1】 それを無視して、つまり、弁護士に対して返答せず、妻と不貞男性が禁止行為を行うことは法に触れることはないんでしょうか? 【質問2】 不貞男性に対して受任通知書を送った...

弁護士回答
    2
  • 貸倉庫の賃借人が知らぬ間に変更されていた

【相談の背景】 貸倉庫を1件保有していますが、管理の不動産会社に任せきりで、賃借人も変わることなく毎月の賃貸料も変わらず振込まれていたので、20年以上放ったらかしていたような状態でした。一度、最近の様子を確認しようと思い、ストリートビューで確認したところ、契約している賃借人(法人)とは全く別の法人名の看板が10年以上前から掛かっていました。管理の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの誓約書の返送がない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間、不倫をしていたことが分かりました。そのため、現在別居に向けて話し合い中です。 慰謝料は旦那が全額払うことが決まり、相場よりかなり高い額で合意ができたため、相手への慰謝料請求は考えていません。 しかし、もう旦那との関係を持たない、違反した場合は違約金を支払う旨...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が転職した場合

【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫継続中です。 相手には既に一度慰謝料請求と接近禁止令や違約金を含めた示談書を交わしてますが、1週間後には違反しました。 2回目の証拠も取得し1年が経ちました。 3年以内には請求するつもりですが、今相手が転職活動をしており内定を貰えたようです。 【質問1】 新しい職場を特定するのに、入社してすぐ特定出来るものなのでし...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫との慰謝料等の合意書を取り交わしたいです。

【相談の背景】 風俗、不倫等の夫の不貞がありました。 色々な事情があり、調停をして離婚はしないことになりました。調停では今後、不貞はしないことは約束事として明記した書類を交わしました。 慰謝料や相手と二度と接触しない、今後、不貞(妻が不貞と思う行為)はしない、破った時の違約金等の取り決めを夫との間で約束しています。きちんとした合意書とか誓約書に...

弁護士回答
    3
  • システム開発におけるクライアントからの中途解約について

【相談の背景】 当社はシステム開発会社です。 システム開発依頼があり、注文書・注文請書のやり取りを行い発注確定させましたが、その後開発開始した直後に、突如先方から開発を中止したい旨連絡がありました。 注文書・注文請書でのやり取りのため、中途解約における違約金などの条項は定めておらず、開発内容 及び 金額、納期のみが設定されている状況です。 尚、開...

弁護士回答
    1
  • 中古車の契約解除について

【相談の背景】 中古車を自社ローンで契約しました。契約したのが、4/21で自社ローンの本人確認をしたのは本日11:30です。 注文書内容 キャンセルについて:キャンセル料は発生致しませんがキャンセル前に加修・登録等に取り掛かっている際は実費の請求が発生します。 お客様都合でキャンセルされる場合は別途違約金を請求させていただきます。 車体に関しては、車検を...

弁護士回答
    4
  • 法を順守した業務委託契約書の再作成を検討しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブの運営をしています。今まで業務委託契約として店舗で働くスタッフと契約していましたが、風俗営業講習会に参加した際に警察や労基の方に雇用が該当するのではないか?と指摘がありましたので質問です。プロスポーツ選手やアイドル、芸能人の方々など法に順守しているで有ろう事例などを参考に契約書の再作成を検討しています。宜しくお願いい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の又貸しをしていて解約したい

【相談の背景】 普段お世話になってる方に 賃貸物件の又貸しを頼まれ又貸しをしてしまっておりました。 最近家賃を滞納され、私だけでなく 保証人の親にまで保証会社から連絡があり嫌気がさしてしまっています。 普段お世話にはなってる方なので、 穏便に対応したいと思っておりますが、 又貸しをしたことを不動産会社の方に正直に伝えて強制解約していただくこ...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリに関するトラブル

【相談の背景】 フリマアプリ「メルカリ」で商品を出品し、購入していただきました。ですので、商品を宅急便で発送しましたが、送り先が間違っていたと思い、急ぎキャンセルしました。 ですが、のちに分かったことですが、送り先の住所が間違っていませんでした。 再度お送りしようとしたところ、誤って破損させてしまいました。その時は感情のらままにその商品を処分し...

弁護士回答
    2
  • 不倫継続の場合の書面

【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて慰謝料を請求されています。 彼は、今は無理だけど、これからも関係を続けて子供が成人したら一緒になりたいと付き合いを継続したいことを伝えてきました。 おそらくこれから、もう彼とは関わらない誓約書を書かされると思います。 【質問1】 今後リスクを背負って彼と付き合っていく場合、彼に何年後に離婚を約束する...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所で受理される訴訟の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる不法侵入(ブロックによる境界を跨ぐもの)及び、器物損壊に悩まされてきましたが、先日確実な証拠を得ました。当然、警察とは話を進めておりますが、今回は安易に示談はせず民事訴訟も検討しております。 【質問1】 損害賠償額は50万円程度を想定しているのですが、併せて「ブロックによる境界に侵入したら、又はその他嫌がらせ行為を行ったら50...

弁護士回答
    1
  • 弁護士倫理規定の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 私が約束書面に基づいて受け取った違約金を、「不当利得」だとして仮差押えをされ、その相手の陳述書には嘘八百の出来事が書かれています。相手方弁護士は、元々から相手の知人で、私情を挟み受任したからか、横暴な手法で取り立ててきました。 【質問1】 弁護士倫理規定75条で「偽証のそそのかし」を禁止されていますが、まさにそれに抵触しませんか...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の示談条件について

【相談の背景】 軒先から学校の体操服を窃盗してしまいました。初犯になります。 体調の問題でフルタイムの仕事ができず、収入があまりなく、安定もしていない状況です。 警察の取り調べを終え、検察の取り調べを受けている段階です。 金銭的事情で弁護士をつけていない状況ですが、検察の方が被害者の方に対し、賠償の意思はあるか問われ、20万円を支払いたいと申し出...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求後の自己破産の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月に不貞女と慰謝料100万と接触禁止条項を入れて示談しました。 慰謝料は直ぐに一括で支払われました。 女は職場にバレて、同月に自主退職しましたが、9月からパートで仕事復帰しています。 7月に関係継続が分かり違約金請求しましたが、認めず、支払いもできないとのことですので裁判予定です。 判決が出ても、相手が自己破産することを危...

弁護士回答
    4
  • 車の購入にて契約書等を交わしていないのにキャンセルはできないのですか?

【相談の背景】 車購入を考えてまして、とある車屋に購入希望の考えを伝えて、頭金という名目で5万振り込みました!その後に車が高すぎるんじゃないかと思い、キャンセルしたいと伝えたところ、こちらはもうオークションで車を落札しており車をキャンセルされると困ると言われ、LINEにて車選びなどのやりとりが残っていると言われました。 ですが、契約書も書いてないです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから