18,862件見つかりました

法律相談一覧

• 恐喝や脅迫をしたことになるのか

ベストアンサー

夫はギャンブルで多額の借金を何度もしており、また、三年程生活費を僅かしかわたさなかった、という過去のある人間の為、私が彼の身分証を管理しておりました。 彼が不倫相手と一緒になりたいとのことで離婚を求められ、まだ別居もしていない頃に身分証の返還を求められた際に、これ以降借金を作ったら夫が自分で払いますという誓約書と共に、離婚成立までは生活費をこれ...

弁護士回答
    1
  • 検察呼び出し行かないと連行されますか?

死亡事故の加害者が事故の後私に会いに来たので、 証言をしました。実は風俗で働いていて、お店のお客さんでした。 その後、加害者に私が会った事が問題だと。私の証言も問題だと、検事さんから呼び出しの連絡が何度もあります 加害者の方は飲酒しており、ひき逃げしてしまった様で、 証言に偽りはありませんが その時に被害の相談をした際に、正直に話さない濁し...

弁護士回答
    3
  • 中絶の同意書を書いてもらえない

不倫相手の子を妊娠しました 最初は離婚するから産んでほしいと言われていたが、奥さんにバレて家族にもバレたら 自分でもどうしらいぃか分からないと泣いたそうです その後奥さんと番号を変えに行って、私と彼は連絡がとれなくなりました 共通の知人を介して、中絶をしてくれと夫婦で決めたと言われました 本人と話し合いもできず、知人を通して奥さんとしかやり取り...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証明について

1年ほど前から知り合った人との関係です。 両方とも既婚者です。 男性側の奥さんに、一緒に観た映画のチケットから、不倫関係がバレてしまい、その彼も最初は否定していたのですが、全て認め、行ったけホテルやメールの内容まで見せてしまったそうです。 奥さんから慰謝料500万の請求が来ましたが、こちらは否定し、弁護士さんに相談し、回答書を送ったところ、金額...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料いくら請求できますか?

ベストアンサー

夫は不倫をしています。 彼女とうまくいかなくてイライラしていたのか、 何でもないことで憤慨し、 今日は夫から暴力暴言を受け、それがまだ2歳の子供にまで及んだので、 離婚を決意しました。 相手の女性を訴えたいと思います。 主人の母親とは良好な関係で、子供からおばあちゃんまで奪わないようにしたいので、夫のことは訴えず、彼女だけを訴えたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの脅し?彼女のしていることは「脅し」になりますか?

長年仲良くしていた同僚と、口をきかなくなってから半年以上が経ちます。彼女とはなんでも話せるほど親しい関係でしたので、以前あった不倫のこともよく知っています。 この半年、無視や陰口がずっと続いていて、仕事にも影響がで始めたので、上司に相談をしました。私の非もありますから、それも含め退社を申し出たところ、反省しているのはわかるし、仕事上では認めてい...

弁護士回答
    1
  • 裁判して離婚出来ますか?

ベストアンサー

私は別居を始めて約一年たちました。 理由はあちらの勘違いが多く一緒に居たくないと思うようになりました。 この理由で離婚は出来ますか? また先日嫁が生活費と言う慰謝料(別居後に書いた念書ですがいま念書に関係なくアパート代だけ払ってくれと)が二ヶ月払われてないから前の旦那を連れて払えるのかと言いに来ました。 今はアパート代4万円しか払えない為念書に「ア...

弁護士回答
    1
  • 他人になりすまし、携帯電話を使用することについて

分かりづらい質問になるかもしれませんが、教えていただければ幸いです。 私は、会社の上司と不倫しています。 付き合いだして1年半になり奥さんにもばれていますが、慰謝料請求の話はまだ出ていません。 先日相手(Aとさせていただきます)が奥さんに離婚届を渡し、夫婦で話し合いの上、離婚前提の別居を始めました。 しかし、その後も奥さんからAの携帯電話に「本当...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停のメリットを教えて下さい

ベストアンサー

夫が一方的に離婚調停を申し立て夫側には弁護士がついています。私は離婚したくないと言うか不倫していて私をモラハラに仕立て上げて訴訟して無理矢理別れる作戦をしています。夫婦円満調停を申し立てた方が有利でしょうか?意味ありませんか?

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 約2年前、元妻と共通の友人との不貞行為が発覚しました。不貞の事実は元妻から直接口頭で知らされました。当時は自分を守ることで(主に精神的に)精一杯で一刻も早くことを終わらせたかったため、弁護士さんには電話の無料相談(慰謝料金額の確認含め)をし、自分で示談書を掲示しましたが、元妻にお金の話をしたら渋られ面倒だと諦めました。不貞相手にも示談...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約者(女性)の浮気相手の男性のみに対する慰謝料請求および、謝罪文、念書の請求について

ベストアンサー

はじめまして。 先月、同居している婚約者(女性)が肉体関係を含む浮気をした事実が発覚しました。 浮気相手は過去の恋人で、一年以上におよび相談相手として徐々に距離を縮めていった後、肉体関係を持ったということです。 私と婚約者は、婚約指輪の購入・既に渡し済み、結納代わりの両家の食事会を済ませて、結婚式場を仮予約していた段階です。婚約の事実については...

弁護士回答
    1
  • 自分が不貞を隠し証拠を出され認めたのに、女会っている主人にデメリットは?

半年以上前より、主人が会社の元事務員の不貞をしており、私に見つかり勝手に別居をしてきたのですが、こちらは、その間、探偵に頼み証拠を固めてまいり、この間、調停内で証拠をだすと主人は、認めました。まだ、離婚は私は認めてない形なのですが、主人は、不貞を認めつつこの休みの日に偶然、その女を乗せてるのを私は見つけ、主人も私に気づき口パクで文句言ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と不倫慰謝料について

ベストアンサー

身内の話です。 不倫慰謝料を請求すると言われています。 夫婦で離婚の話が出る→女性に相談に乗って貰う→たった一度だけ体の関係になる→嫁にばれる→追い出される→全て持って嫁転居 となっています。 嫁が身内の親に話したのは「旦那が謝らないから裁判するし慰謝料請求する、お金が無くて親を頼るしか無いだろうけど懲らしめるために仕方ない、謝ってくれたら裁判しな...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?

既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求または謝罪請求

慰謝料請求または謝罪請求についてお聞きします。 昨年主人から7年以上の不倫関係にあった事を告白されました。 主人は、彼女のご主人に不倫がばれて、慰謝料として弁護士を通して200万円支払ったそうです。 その後彼女は離婚をし、2008年に自殺をしました。 私に対して死んで償ったわけではありませんので、このまま謝罪もなにも無いまま、前に進む事は出来ません...

弁護士回答
    7
  • 不本意に不倫の片棒を担がされ先方の弁護士の脅しが…

6年以上もの間、付き合っていた彼は最初から独身だと偽り実は妻帯者で、年齢も詐称して結婚を意識するような発言は沢山あり、メールも残っています。しかし彼が先に弁護士のところに駆け込んで、彼の家族や親は承認済みだと彼の弁護士から、彼の嘘をまんま通知書にして送りつけてきて、あげくに私は彼と結婚する意思は全くなかったなどと、彼の言いたい放題をそのまま書いて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 示談金について

母の浮気で 父が直接浮気相手と対面で示談金等の する予定となっていますが 弁護士にお願いするか 対面で自分達だけでやるかですど どちらの方が慰謝料を取れるのでしょうか? 浮気の証拠集めで依頼した探偵さんが言うには 直接対面でした方が慰謝料を取れると言っております。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談について

ベストアンサー

不貞行為の示談の相談です。 自分の軽率な行動で不貞行為を一度してしまいました。それ以来相手と連絡は取っていませんでしたが、約一ヶ月後相手側の旦那から妻を装いメールが来ました。そのうち電話が来て会う事になりましたが、実際会うのはトラブルになりかねないのでこちらが弁護士を立てると話をしましたが、相手側が弁護士を立てるならこちらも立て裁判をすると言っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求(妥当額以上)への対応

内容証明にて不倫の慰謝料請求があり、その金額に不服な場合の対応はどのようにすればいいのでしょうか。 弁護士の方に作成していただいた方がいい書類などはありますか? 謝罪の気持ちがあるので、慰謝料を支払うつもりです。ただ、金額に対し専門家から妥当額以上と判断してもらった場合は、妥当な額を支払うことにしたいと思っています。 相手側に直接連絡をすれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料。慰謝料はとれますか?

旦那とは出会って8年。4年目で結婚しましたが結婚1年もたたないうちの夏に不倫。1年近く不倫してたみたいです。家庭がめちゃくちゃななり私はうつ病になりました。なんとか直りましたが夏になると思い出すのか体調が悪くなり拒食、精神不安に陥ります。ただ心療内科に行くのが嫌でずっと我慢して生活してましたが旦那がようやく不倫をやめても時間がたっても不安や疑いがあ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判を上手に進める方法

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所に陳述書を提出する事になりました。 なるべく細かく記載して提出して下さいとの事ですが相手の口頭弁論で記載されていた事に対しての返答に困っています。 何と返すのが妥当でしょうか? 【質問1】 夫が購入した家は被告の為に買ったものだと記載があります。もちろん違いますが、証拠を添えてしっかりと否定をする文面は必要ですか?それとも...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になるもの。また、LINEはどの程度使えますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているようです。レシートや新幹線の券(出張と偽って旅行に行ってました)の写真は残してあります。先日夫がLINEをひらいたままだったため、相手の下の名前・携帯番号・勤務先(夜のお店)は分かりました。直近のやり取り(離れたくない、大好き…等)と、出張と偽った日のその女性とランチしている写真(夫が撮ったものなので女性だけ)は写真を撮った状態です...

弁護士回答
    6
  • 離婚、養育費、クレジットの無断契約と利用について

主人の前妻についての事です。 主人が前妻と離婚したのは、役10年前なのですが、前妻の不倫によるものです。 その際、前妻と相手の方に慰謝料を請求すると言っていたらしいのですが、前妻が「慰謝料を支払う事が出来ないので、養育費はいりません。」と言ってきたらしいのでそのまま離婚したそうです。子供は1人です。親権は、前妻にあります。 数ヶ月前に私達夫婦で新築...

弁護士回答
    2
  • 金銭要求されて困っています

主人が独身時(5年前)に人妻と不倫をしていました。 最近その女性から連絡があり、 過去に主人に使ってきたお金を返してほしいという事でした。 作り話をしてお金をださせた、出世払いするから貸してと言われて貸した、 精神的苦痛を与えられた為の慰謝料をよこせ、 自分が勝手にご主人のお金を使ってつぎ込んだ、など、メールが来る度に話がまちまちです。ご主人も一緒...

弁護士回答
    1
  • 誓約書。どのように書けばよいでしょうか?

よろしくお願い致します。今まで私は処女でしたが今年の二月に交際相手と初めてセックスしました。相手もあまり経験がなく自分本意でセックスしてきた為、激痛で具合が悪くなり二日後に病院に行くと性交損傷と診断され「尿道まで切れてる。酷すぎる。」と医師に言われました。消毒の為に数回通院したものの右下腹部の違和感が治まらず検査した結果クラミジアとゆう性病に感...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 支払い方法について

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料請求についてですが、 私はどうしても気持ちに折り合いがつかず減額しても100万円、そして求償権の放棄もしてほしいとお願いしていました。 当初から50万円を分割でしか払わない、放棄もしないと言われていましたが相手の弁護士から見てもさすがに無理のある回答だとは思っているので減額に応じてもらえるなら交渉はすると言われていました。 相手...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止を拒否し続けて不貞行為を繰り返した際の慰謝料請求について

【相談の背景】 現在2年ほど既婚者男性と不倫関係です。1年ほど前に奥様に露呈し、慰謝料を50万円お支払いしました。しかし、そこからも関係は続いております。(示談の内容には接触禁止はなし) 相手の奥さんはそれを知りながらも離婚する気はなく、また男性側も私との関係をやめる気はないと奥さんに伝えています。 奥様はもちろんですが、不倫関係にある私と彼との絶縁...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を頼むタイミング

主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、養育費請求。

彼との間に子供が出来ました。 その事を伝えると結婚は出来ない、おろしてくれと言われました。 話し合いを続けるうち 彼は妻子持ちであることが判明しました。 私はおろすつもりはありません。 相手は親にも妻にも言いたくないから 認知は出来ないが養育費は支払うと言ってます。 しかし それから具体的な話をしようとしてもメールや電話は繋がりますが ズル...

弁護士回答
    2
  • SNS内でのメッセージでの写真の要求と、不貞行為について

ベストアンサー

SNSにて知り合った成人女性とSNS内でメッセージのやり取りをしておりました。 実際に会ったことはなくそのSNS内のメッセージのみです。 私とその方はお互いに既婚者で、互いの配偶者の愚痴などを言い合っておりました。 メッセージで会話をしていて、盛り上がってきて、卑猥な話をしてしまいました。 また、下着の写真を見たいと要求し、送ってもらったりしてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 同意書違反の違反金支払い義務について

ベストアンサー

妻子ある方と半年程前から、不貞関係を続けている者です。お相手とは元職場の上司と部下。現在は私が転職して(不倫が原因ではない)仕事帰りに会っている状態。関係をもって3ヶ月くらいに奥様にばれてしまい、その時は関係をやめようと思い、奥様から提示された同意書にサインと住所の記載をしてしまいました。同意書には 1、主人と個人的に会うな 2、一切の連絡禁止 3...

弁護士回答
    1
  • 出産費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子を妊娠し別れ、今妊娠9ヶ月で双方弁護士立てて認知調停でdna鑑定の実施待ちです。確実に相手の子です。ちなみに相手の子はもう1人おり現在2人目を妊娠中です。 出産費用(出産一時金を除いた実費の分)半額でもいいので負担して欲しいとお願いしたのですが、任意で負担はしないといわれました。 私の弁護士は出産費用は扶養に基づくものだから...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫にあたりますか?

彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求 有利に離婚するために

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求で困っています 昨年12月に妻の不貞行為が発覚(証拠あり) ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み 発覚後 子供を連れて実家に帰りました 今月 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルで話していただけ 慰謝料は払わないと回答あり それと同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • どうなるのですか?

ベストアンサー

主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、双方に請求がくるものですか?また、提示額は合算での金額になるのですか?

ベストアンサー

昨日から不貞慰謝料について質問させて頂いています。これまでもインターネットなどで自分で調べていたのですが、弁護士先生方からのご回答で、とても基本的なことが理解できてない様な気がします。 不貞慰謝料と言うのは請求されたのが私一人なら全額払うのですよね? 今回不貞が原因(離婚当初はそうでなかったと思われるのですが)で離婚と言うことになってるみたい...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

不貞により離婚の方向で話を進めている身内がいます。 結婚二年、子供なし。 なかなか子供が出来ないことをひどい言葉で責められ、夫婦仲が冷めて行った頃、会社の人とメールをするようになったようです。 付き合っている訳でもなく4,5ヶ月経過し、たった一度だけ過ちをおかしてしまったようです。 その後、相手の方と会ったりもしていません。 しかし、嫁にバレ着の...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

旦那が浮気をしました。初めはそれでも頑張ろうと私も旦那に言っていましたがしまいにはお泊まりする回数も増え子どもが病気のときも朝帰りして連絡がこないという状況もあり相手の女性を調べこの女性からは慰謝料70万受けとりました。しかし、どうしても一緒に生活することは出来ず別居しています。子どものことは協力するということだったので子どもがインフルエンザにか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行った本人から慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

その日出会ったキャバ嬢に一目惚れだと言い寄られ、その日にホテルへ行ってしまいました。 自分は既婚者である為怖くなり、その日以降ラインをブロックし連絡を電話等の連絡を拒否していましたが、3日後自宅と実家の電話番号を突き止められて家に押し掛けて来ました。 自分は既婚者である事を伝えたのですが、相手は知らなかったと食い違い、その上自分に10万円を盗まれた...

弁護士回答
    3
  • 不貞で内容証明が来たのですが教えていただきたいです

【相談の背景】 不貞関係を持ち、相手の配偶者の雇ったであろう弁護士から内容証明が届きました 内容としては、今回の不貞行為の内容で離婚せざるを得なくなったので2週間以内に300万円を請求する旨でした。 ただ、自分が聞いた話では離婚はせずに再構築するということでした 【質問1】 この場合はこれを無視するしかないのですが、返事をしない場合には簡易裁判が始...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の不動産相続と慰謝料について

旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払うんですか??

相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容と慰謝料の金額について

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠と慰謝料について

【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、彼女の家に住んでいる可能性が高いです。一度、待ち伏せした時に鉢合わせになり、逃げられました。それからは、会ってもないし、連絡も取ってないと言っていたのに、未だに時より相手の家に行ってるようです。駐車場に停めている旦那名義の車を何度か写真で撮っています。彼女は一度不貞行為を認めて、嫁が居ることを知らなかったと...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料請求。弁護士さんに相談し慰謝料請求する事ができますか?

1年半W不倫してました。 私は、旦那と会話もほとんどなくこの人と一緒に居たくないと思っていた頃に彼と出会いました。 彼から、夫婦関係が破綻しているような事奥さんからバカにされてる事などを、ずっと聞かされ私が疑えば(夫婦関係の事)いつも俺を信じてくれ、どうすれば信じてくれるんだ…と悩む彼を信じ1年半、お金も使い彼を支えてきたのに奥さんに私達の関係がバ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された側 反論のタイミング、対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為で300万慰謝料請求されています。相手はまだ離婚してません ・相手が主導的(自分から一度も誘ったことはない) ・最初は3回ほど性的関係を断っていた ・会っていた期間は半年もない ・相手から性的関係を求められた時、他の人ともそういう行為をしたと聞いた ・相手の奥さんは、私と相手(男)が喧嘩になってからのやりとりしか証拠を...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 賃貸解約 内容証明への回答 まずは自分で交渉?

相手方の浮気により婚約破棄となりました。相手名義で借りていた賃貸ですが、追い出したところ、相手方と相手の母親から弁護士を通して通知書が来ました。 通知書の内容としては ・◯月◯日で解約するので退去してほしい。 ・もしくは◯月◯日以降は名義を変えて住んで下さい。 ・慰謝料は過去に払った事があるので払いません ・期日までに回答がなければ法的手段をとる...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします(T ^ T)

ベストアンサー

以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...

弁護士回答
    4
  • 男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました

ベストアンサー

20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...

弁護士回答
    3
  • 協議をするか同居調停をおこされるか

ベストアンサー

先月不倫を疑われ、慰謝料300万の離婚協議書、離婚届に強迫されサインしました。 決定的な証拠があるからといわれましたが、それを見せることなく全て一方的。そして現在別居して1ヶ月半くらいたちました。 そして先日、旦那から同居をしたいかどうかの手紙がきて、わたしは同居をしたい気持ちはあるが離婚協議書の取消と離婚届を返してくれないとその気持ちもないと返信...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから