法律相談一覧
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます。 現在、夫は単身赴任中でその中で夫の不倫が分かりました。不倫に気付いた時ケンカになりましたが夫はやましい関係ではないと否定しました。その後、一方的に夫から離婚したいと言われています。理由は結婚自体間違っていたと。不倫についての謝罪はなく不倫問題について触れることもしてきません。 不倫が分かる前は周りから見ても仲のいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さん、その両親が実家に来る
私が悪いのですが相談にのって下さい。不倫が奥さんにばれました。 10ヶ月、妻子がいるのを知ってて付き合ったのと私から誘って肉体関係を持ったことを認めました。 同じ職場なので退職することと2度と彼と連絡しないことを電話で謝罪しました。 しかし、不倫相手と奥さんには小さな二人の子供がいます。その家族をめちゃくちゃされた、どう責任を取るのかと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように対処したらよいでしょうか?
これまで私の身に起こったことで、弁護士の方々には色々と回答いただきありがとうございます。 不倫の末、ヤクザに絡まれ、不当要求を受けました。一度応じたため、今後、ヤクザが不当要求をしてくるかは分かりません。しかしながら何時までも怯えて生活するのは嫌なので、会社の上司に不倫をしたこと(火遊びで、1年半も前に終了)、業務上知り得た不倫相手の個人情報を誤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為とその対応について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に職場の方(Aさん)と不倫してしまいました。 関係がなくなった後、嫌がらせ行為が悪化。大量のLINEや電話が業務時間中、業務時間外にきたり、職場にバラす、死ぬ、一緒に死のうなど言われたり。怖くなり一度警察に相談。その時警察にはストーカー規制法にあたる行為だと言われ、逮捕か注意ができると言われ注意をしてもらい一旦は落ち着いたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と交わしている誓約書について
【相談の背景】 数年前、当時私と親しくしていた(男女関係はなし)の男性に対して、当時の夫が誓約書を書かせました。 内容は、私と親しくしないことや、私の娘とも接さないというものです。 (私とその男性が近づかないようにするために、不倫の証拠はないけれど一方的に当時の夫が書かせたものです。)(違反すると、罰金20万円と職場にバラすという脅し付きでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題について対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚の男ですが元職場の女性と連絡先を交換しラインをやり取りしていました。私から積極的にお誘いしたり卑猥な内容のメールもやりとりしてしまいましたがお会いすることはありませんでした。女性の彼にバレてしまい電話で直接謝罪をし終えたと思っていたのですが数日後に女性の彼と思われる方から私の職場に非通知で私宛に連絡が来ました。私は受けず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停に向けて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居となり現在婚姻費用の調停を申し立てています。 夫の答弁書が送られてきて そこには「今月から事実上の婚姻関係は認められず扶養手当が支給されなくなった」と書いていました。 なので年収が下がった金額で計算してほしいとのことです。 夫の職場に確認したところ 職場側が扶養を外さなきゃないと言ったのではなく本人の希望で外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと騙され妊娠
【相談の背景】 2年前に同じ職場で出会い、当時は結婚していましたので関係はなく同僚として仲良くしておりました。 今は別々の職場です。 一年前、連絡を取り合っている中で離婚したと聞きそこからお付き合いを始めました。 不倫はしたくなかったため本当に離婚したかLINEなどで何回か確認はしましたがしたと言っており、見ている限り結婚しているような生活ではなく一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の不払いを支払わせたい
【相談の背景】 夫が婚姻費用を払いません。どうしたら取り立てられますか。裁判でこちらが勝ちました。1年ほど入っていましたがそこから2年半ほどは1円も払われていません。職場が変わって収入が減ったから払えないと手紙を寄越し。なので職場も給与振込口座もわかりません。弁護士には依頼しているのですが全然動きがありません。法改正されて取り立てやすくなったと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の犯人の疑いをかけられ、慰謝料を請求したい。
ベストアンサー名誉毀損の犯人の疑いをかけられました。 同僚Aが、同僚Bは不倫をしているという噂をSNSのダイレクトメッセージを使って職場の人間にばら撒きました。同僚Aは、Bや上司に噂をばら撒いたのは私だと虚偽の告げ口をしており、私は皆んなの前で上司に叱責され、職場に行き辛くなりました。 身の潔白を晴らす為、証拠を集めてAを問い詰めたところ、Aは自分が犯人だと認めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損の法的文書について。
ベストアンサー3年前から職場の女性から噂を流され困っています。内容は不倫をしている異性関係がだらしないなどプライベートなことから仕事のことまで、あることないことです。中には少し当たっている事もありますが、かなり話を大きくして噂しています。 そのストレスもあり職場を辞めることにしました。 今度その方と上司と交えて3人で話をします。 ここで質問があります。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を控えて夫が着信拒否してきています。
ベストアンサーまもなく円満調停をする者です。 別居中の夫からは電話を着信拒否され、LINEも既読スルーで何の反応もありません。 円満調停自体、成立するとは思えないような状況です。 先日たまたま夫が職場の女性と二人きりで食事をしているところを見てしまいました。今日も職場から二人で出て来て道を二人で歩いているところを見つけました。 そして3カ月ほど前に一緒にライブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金が発生しますか?
ベストアンサー不倫をしていました。奥さんに慰謝料を支払って示談書を交わし、それ以降の3ヶ月間は一切連絡をせず会うことも何もしていません。相手の方は同じ職場でしたが、半年前に異動されていて、同じ会社ですが場所は離れています。全てをクリアに生活をしておりましたが、近々私の職場の送別会に、相手の方が来ることがわかりました。彼の方から「送別会に行きたいから誘ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が無い場合の立証方法
初めて相談させていただきます。 現在、不倫の慰謝料請求をされている被告です。 職場の上司の奥様から不貞行為の慰謝料請求をされ現在、本人起訴で裁判中です。 不貞行為の事実はないのですが、職場の上司は不貞行為はあったと陳述しています。 ホテルに泊まったと領収書も証拠として提出してきました。 行ったこともない、聞いたこともないホテルでした。 その日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について。この場合、誓約書の内容は有効でしょうか?
ベストアンサー彼既婚 不貞行為のない、不倫で 一緒に帰ったり、メールやメッセージのやりとりが 彼の奥様にバレました 一度は電話で『私的な連絡はとらない』 と、約束しましたが その後も付き合いは続き 再度奥様にバレ 誓約書にサイン捺印しました 内容は 今後一切関わらない 私的な連絡は取り合わない 破った場合は200万の請求をする といったものです 私と彼と奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪?これを会社に通告すると名誉毀損になるんでしょうか?
旦那が不倫相手から金を脅しとられたあげく、離婚協議中です。旦那と女は同職場です。これを会社に通告すると名誉毀損になるんでしょうか?会社は法令遵守にかなり厳しい環境です。犯罪がらみになるので、とても放置できません。女の名前だけ出して匿名で会社に通告することは間違っているんでしょうか?慰謝料、養育費になにかしら影響はあるかとは思いますが、旦那自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について。
不倫関係で付き合っていた人と別れ話をしたら、時間に関係なく電話、メールの嵐です。夜中に呼び出されて行くと、暴言を吐いてどっかに行ってしまうか、呼び出した所に来ない。また家に帰るとまた電話、メールの嵐。そしてまた呼び出されて行ってもいない。朝方までその繰り返しです。そして昼間も仕事中関係なく同じです。でもその人は会社の人で毎日顔を合わせます。一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。不倫した側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私も既婚者なのですが相手方も既婚者の方と不倫をしてしまい相手の配偶者の奥様より弁護士を通じて慰謝料請求されています。分割でもいいので200万ということで当初私は相手が既婚者であることを知らなかったので私も弁護士さんに依頼をし、減額にしてもらおうと思っていたのですが相手側は離婚するとのことで怒りがすさまじく私の会社や配偶者にもお金を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の念書の書き方について
この度、主人の不倫が発覚した為、相手に念書を書いてもらおうと思っているのですが、書き方について教えていただきたいです。 内容としては不倫行為を認める、今後一切連絡を取らない、現在勤めている勤務先の退職(水商売の為退職は容易です)、それらに違反した場合には慰謝料を請求する趣旨を記載したいのですが、書き方がわかりません。 とくに相手に退職を求める書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に調停を申立したい
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料をメールで請求していますが無視されています。 そこでひとまず自分で調停を起こす予定ですが、相手の住所がわかりません。 携帯番号と勤務先、会社の個人のメールアドレスしかわかりません。 それでも調停を起こすことは可能ですか? 内容証明を会社に送ることは相手の名誉毀損になるのではと心配しています
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑の隠し撮り写真で異動させられた。慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 先週、同僚と複数人で食事に出かけた際に、私が不倫を疑われている職場の女性と私とのツーショットの写真を上司に隠し撮りをされました。 その写真を所長に見せ、それを理由に私を異動させると決まったようです。 直接は言われていませんが、聞いた者が数名います。 一般人が隠し撮りをする場合はプライバシーの侵害になると聞きました。 眠れず、心療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ、名誉毀損、プライバシー侵害
【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚、会社の仲良くしていた同僚一人だけにそのことを 伝えました。その時には私は体重が10キロ落ちすでに心療内科に通っていました。夫と別居もスタートしました。同僚は8年前に離婚して子供ふたりを母子家庭で育てた人で、私の不幸をどこか喜んでいるようで、職場のみんなに事情を全部話せと私に強要しました。「プライベートのことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の職場の上司からメッセージアプリでレンタル彼氏
ベストアンサー突然連絡がきて、彼は28歳の独身、私は44歳既婚の子持ち主婦です。最初は普通のお互いの近況報告だったのですが、会社を辞めレンタル彼氏のバイトをして生活している。と言われて「誰か今の生活に満足してても不満ある人知りませんか?」と、主人にも見せ何を言ってるんだ??と、があまりにもしつこいので、お金ない言うので説教目的にレンタル彼氏としてでなく以前の職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【慰謝料請求】不貞前に破綻していたとみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の独身女性と1年間程不倫をしています。 結婚して15年程、不倫発覚前は毎週末夫婦ふたりで過ごし円満でした。 昨年2月頃から夫が冷たい態度をとるようになり、関係がギクシャクし始めました。 昨年3月、カーナビ履歴に知らない住所があり(後に不倫相手宅だと判明)、以前夫からこの辺りに同僚が住んでいると聞いたことがあり、浮気の疑惑を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーがら名誉毀損で訴えられる
ベストアンサーストーカーから名誉毀損で訴えられ被疑者となりました。3年前、不倫していた相手に別れ話を出した際、不倫相手が爆砕にわたしのことを誹謗中傷する卑猥な書き込みをしました。わたしには家庭があり、「誰かがお前のことが書いている。おれが力になる」と言ってわたしも頼っていましが、ひどくなる書き込みに耐えられなくなり警察に行きました。彼の自作自演だといわれ彼も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?相手女性に慰謝料請求できますか?
初めまして、ももはると言います。 2年程前より夫が不倫をしていました。相手はEPA(経済連携協定)の一環として日本に介護福祉士候補生としてこちらに来ているインドネシア人の女でした。不倫発覚後、私から相手の女に夫への連絡をしないように電話した際にその女から『私(不倫相手)と彼(私の夫)の事に口を出すな』と怒鳴られました。その後も2人の関係は続いており、夫の携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?
不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割分について強制執行は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手から分割で慰謝料が支払われています。公正証書も作っています。 度々遅延しておりますが、遅延は1ヶ月分を、遅れて支払ってくる状況です。 期限の利益喪失は2ヶ月分滞納時と定めています 【質問1】 1ヶ月分遅延した場合でも強制執行が可能でしょうか? 職場と、口座がわかっているのでそのほうが良いかなと思っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴力行為と慰謝料請求についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、私の職場から数百メートルの食べ物屋に不倫女とデートしにきていました。私は通勤で毎日通る道で偶然夫の車を発見し、中を覗いたら女と一緒だったのでとっさに撮影しました。夫が出てきて胸ぐらをつかまれ 押し付けられました。腕もアザができていて、押し付けられた胸は触るだけで痛いです。 【質問1】 これは暴力になりますか?なる場合は慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の除斥期間について
【相談の背景】 お世話になります。 不貞行為の除斥期間について質問です。 夫が、約17年程前に同じ職場の女性と不倫をしていました。証拠等はありません。この事を知ったのは最近です。この場合、例えば相手女性の証言等を聞けたりしたら夫に対して慰謝料の請求は出来るのでしょうか。 無知で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 【質問1】 この場合、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、慰謝料について
【相談の背景】 妻の職場内での不倫により離婚を考えています。 私は単身赴任中で週末のみ帰宅、妻は自分のいない平日に、相手(既婚、子2人)を子供のいる(寝ている)自宅に連れ込み、不貞行為をしていたと認めています。 【質問1】 この場合、自宅にきた以上、相手方に慰謝料の増額は可能ですか? 【質問2】 離婚する場合、親権を取りたいのですが、こちら側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任として損害賠償できるか
【相談の背景】 妻が職場の取引先の相手と不貞をしていました。 不貞は不倫相手の自宅でしていたことを認めています。 妻も相手も自宅で主に一緒に仕事をしていたと訴訟にて証言しました。 【質問1】 仕事中に自宅で行われた不貞行為は会社に使用者責任があるとして 会社に損害賠償請求はできますか。 【質問2】 業務中に行われた社員の不法行為は会社に責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体に触れるとわいせつ罪になるのでは?
【相談の背景】 職場の人に不倫を迫られました。 去年の話になりますが2人で仕事をしてる時に1年に7回ほど背中に手を当てられました。 法律に素人なのでわからないのですが、体に触れた時点でわいせつ罪になるのではないでしょうか? 私は男性で、相手は女性になりますが女性がやるのは問題ないのでしょうか? 陰部とかは触られていないのですがその当時私は気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による懲戒処分
ベストアンサー【相談の背景】 店長(男性)と女性社員が不倫関係にあります。終業後に職場で不貞行為を行なっており、社長に報告し、ヒアリングを行なっていただき、減給の懲戒処分が下されました。しかし、その後も不貞行為が続いています。(ボイスレコーダーにて録音しています。) 【質問1】 改善されていないことを社長に報告しようと考えていますが、懲戒解雇は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員、訓戒処分の取消し
公務員30代男性です。 職場の女性と不倫し、訓戒処分を受けました。 懲戒処分でないので、行政訴訟はできませんが、 女性と処分の軽重に差異があることで、不当処分として訴訟できないでしょうか。 訓戒により勤務評定がFとなり、ボーナスが約10万円減額、次回昇給停止となる不利益を受けます。 地位確認訴訟、仮処分申立、等どれが適切でしようか。 希望は賠償でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県職員、訓戒処分の取消訴訟
ベストアンサー公務員30代男性です。 職場の同僚とW不倫し、訓戒処分を受けました。 しかし、相手女性が注意処分であること。 その女性に傷害を負わせた夫は処分がないこと。 処分権者が、相手女性に個人的に好意をもって、飲酒LINE等をしていたこと。 等を理由に不当処分として取消訴訟は可能でしょうか。懲戒処分ではないので、行政訴訟とならないのでしょうか? 国賠という形で請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家を出て行く夫に生活費は請求できますか?
夫の職場不倫が2年続いています。 発覚以来問いただすこともせずに静観していましたが、これ以上耐えることに限界を感じています。 別れることは考えていません。 夫と話をしようと思います。 おそらく話をすれば、私に家を出て行け!と言うと思いますが、出て行く気はありません。 私が出て行かなければ「俺が出て行く」となることが考えられます。 夫が出て行ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ内容証明を送るときの注意点、これは盛込んだほうがいいというものがありましたら教えてください
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明を送りたいと考えています。 その内容に主人と別れること、謝罪すること、主人に相談しないこと、何かあるときは直接連絡してくることを盛り込むことはできますか? 彼女と話がしたいと思っています。(できれば会って) 彼女の電話番号はわかっています。ショートメール等で内容証明を送りたいので住所を教えてください、と聞くのは大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度浮気をすると、こんなに苦しい思いをするんですか?
ベストアンサー結婚25年(子供は22歳.20歳)で別居期間6ケ月です。あと10年ほど前に職場内不倫をしてしまいました。 その後、夫婦間はギクシャクしていて離婚を考えています。しかし主人からは「有責配偶者は離婚が難しいよ」「離婚できても、離婚後不貞が離婚の原因で慰謝料を請求する」と言われました。 ホントにたった1度の浮気でここまで苦しめられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇したあとセクハラと言われる可能性があるか
以前雇用主と不倫関係にあり、その女性は離婚、それをきに、関係終わったのですが、三年後に合意のもと五万でセックスをしてしまいました。 このような、場合買春罪?また、合意ではなかったと言われセクハラといわれるのでしょーか?相手の車でホテルに向かいました。 また職場で言いふらされるんではないかと心配です。その場合名誉毀損になりますか?解雇を考えてるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所による不倫調査が調査対象にばれてしまった場合、名誉毀損にあたるか?
主人が職場の方と不倫しています。慰謝料請求のために証拠を得たく興信所に調査を依頼しました。その調査中に主人に尾行していることを気づかれ、興信所の調査員に「尾行してますよね?警察に行きましょう」と言ってきたそうです。調査は私の依頼でお願いしたものであり、また違法な調査はしていませんが、警察に通告されたり裁判にされたり等がないか心配です。以前、裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から訴えられるのでしょうか
ベストアンサー恥ずかしながら1人では解決出来ないので手を貸してください。 社内不倫が会社ではもうばれているようで証拠はもう掴んでいるらしいとのことを同僚から聞きました。どのような証拠を会社側が掴んでいるのかわからずまだ認められずにいます。 そして不正な残業代として訴えることも考えているようです。職場に残ってそういった行為をしたこともありましたが、仕事をした分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴える場合について教えてください
それほど親しくはない知人Aに私の悪口をいいふらされました。内容は書けませんが、プライバシーに関わること、個人情報、実際にはない不倫の事実などです。言いふらした先は、自分の居住地、自分の職場など広範囲にわたっています。 民事、刑事両方で相手を訴えるつもりです。Aが私はやってないと認めない場合でも、Aが実際に悪口をいいふらした人に証人になってもらえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で示談を断られた場合について
先月21日、主人が窃盗で逮捕されました。 不倫をしており、その相手と相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 今はまだ接見禁止です。 今日、お店側に示談を断られました。お金も受け取ってもらえませんでした。 主人は、起訴されてしまいますか? 3才と1才の子供がいるため前科をつけたくないです。 初犯でも、示談もできず、金額が100万とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
画像などの流出
こんにちは、さしゃぼーといいます。 お忙しいところお手数をおかけしますが、よろしくお願いします。 不倫をしていた相手と別れたいと思って、話をはしまめました。 そうしたら、付き合っていた頃にとった性交渉中の画像やビデオを職場や近所にばらまくと言われています。 どのように対応したらいいかわかりません。気性がとても激しく、怒ると本当に揉み合いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
昨年10月頃に夫の社内不倫が発覚。職場上司や両家両親のお咎めがありながらも、今年7月まで続いてました。夫は家庭に戻ってきましたが、相手が妊娠中で出産するそうです。 私は、軽い鬱病と摂食障害になりました。結婚八年になります。相手は21歳年収300万円程です。慰謝料を請求したいのですが、金額はいくらくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。弁護士にたのべば、何か解決策はあるのでしょうか?
今回、妻の不倫で離婚する事になりそうです。過去に相手の携帯番号を調べておけば良かったのですが、今では、妻が携帯をロックしているため調べる事ができない状況です。(内容証明郵便を送るのに住所がわからなくて困ってます。)ちなみに相手の職場は分かっています。弁護士にたのべば、何か解決策はあるのでしょうか? 探偵に頼んだら費用が高くつくみたいで頼めない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭
以前も質問をさせてもらったことのあるものですが、主人が浮気をしており同じ職場に不倫相手がいます。相手が母子家庭でも慰謝料請求が可能でしょうか。最近朝帰りが増え、帰ってきたころにメールで今日もうちに来てくれてありがとうなどのメールも証拠として確保しています。「さっきまで一緒に寝ていたのにさみしい…」という内容のメールは不貞の証拠になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSとかで不倫女釣って相手旦那に不倫証拠を送るの楽しすぎワロタwwwwwwwww
というまとめを見ました。 1: 名無しさんといつまでも一緒 2014/01/14(火) 18:30:44.07 0.net SNSとかでプリンを釣る ↓ 行為中写真等の証拠を揃える ↓ 旦那に発送 ↓ 携帯解約wwwwwwwwwwwww 楽しすぎてやめられないおwwwwwwwwwwwwww こういう人は捕まらないのですか? スレでも名誉毀損の指摘をされてました。家庭に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月同居予定で婚約者の彼女が不倫
ベストアンサー交際し3年目、結婚が考え、交際相手の両親の元に去年、今年と挨拶をし、3回目の父親をつれ最後の挨拶に行こうと準備をしている最中です。同居の許可は頂いているものの、相手の父親だけには結婚の許可は下りておらず、微妙な状態です。相手の母親からは結婚は了解済み。私自身もプロポーズをし互いに同居を始める準備をしていました。仕事が忙しく、私達二人ともシフトも...
- 弁護士回答
- 3
-
「職場不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから