法律相談一覧
-
離婚と慰謝料について
同じ職場の子と不倫していて彼女には 旦那がいます。彼女とは去年の6月から 今の関係になってます。自分はバツイチです。相手の旦那は彼女に対してモラハラDVをしていて行動制限や監視みたいにしていて彼女はもう疲れきっていました。 彼女が離婚する場合はどうしたらいいですか?後、自分との関係が相手の旦那に 分かった場合、慰謝料はどのぐらい発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
最も法的拘束力のある文書
不倫が発覚し、相手方からの要望がに二転三転したため今後は書面での交渉で事をすめたいと思っています。現在は、職場を退職する事で話が進んでますが、今後の事を考えると念書などの私文書ではなく、文書を法律の専門家に依頼したいと思っています。退職後に今後、ごねないようにするためのに文書を依頼する場合、どのような文書が適切か、また費用はどれくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫離婚 慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年、子なし(妊活中)です。夫の不倫が発覚(恐らく1年ほどの関係)し、相手の女性も夫と子供が2人いる所謂W不倫です。 ホテル出入りとボイスレコーダーでの不倫を認める音声も取得できており 示談で慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 ①婚姻期間4年、子なし、不倫期間1年で慰謝料300万は貰えるものでしょうか?裁判になれば減額されますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の個人情報流用(不倫問題)
【相談の背景】 下記ご相談させていただきます。 以前、会社の上司と不倫をしてしまい、その奥様から慰謝料の請求を受けました。 奥様も私や上司と同じ職場で、人事労務担当をしています。 慰謝料請求の内容証明が自宅に届いた後、 上司と奥様とで家庭内の話し合いをしたそうなのですが、その時に上司が「〇〇(私)の住所はどこで知ったの」と質問すると、「会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に送る文言教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 職場の中で不倫した夫と話し合いをしました。これから相手と話し合いをしたいと思っているのですがその事で質問があります。 私から相手に対して送るとしたら以下の内容で大丈夫でしょうか? 初めまして〜〜の妻です。 1度目の浮気による迷惑行為の際に直接の謝罪にて終わりにすると告げておりましたが謝罪も無かった状態で2度目の不貞行為があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れにこじれ訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(既婚子あり)が職場の方(既婚子なし)と7ヶ月ほど不倫をしていて、関係に疲れ別れを告げました。彼が友達でいいから会ってくれと言って聞いて貰えず、何度か話し合いしたのですが彼は会いたい私は会いたくないの平行線で何も解決に至りませんでした。 先日も話し合いで会いましたが、やはり話し合いにならず、彼から「僕はたくさん譲歩してきました。我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫、噂で上司のプライベート介入
【相談の背景】 私には職場不倫をしていた事実があります 会社の上司と嫁と当事者同士での話し合いで仕事を辞めることがなく仕事を続けていくことが決まりました。 当初、上司は今まで通りでいいから、噂もスルーしていこう!人の噂も75日だから と言ってくれていました 私含め当事者同士気をつけて、業務以外の会話はしないようになど気をつけてきたのですが その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが自死した場合について
【相談の背景】 職場の既婚男性とW不倫をしました。 相手方の奥さんに知られ、4人で話し合った結果、ゼロ和解で決着し示談書も作成し精算が済んでいます。 ゼロ和解とは言ったものの、不倫相手の独断による会社への報告により、私の意思に関係なく退職に追い込まれました。 そのため不倫相手に対し少額の損害賠償を求め、相手にも応じて頂き支払われました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料訴訟の証人尋問について
夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します。不倫慰謝料、養育費について
結婚15年で離婚します。理由は私が旦那の長年の束縛の酷さと家事、育児を手伝ってくれないことに愛想尽かしたためで、旦那も納得しています。 本当は子供と一緒に出て行きたかったのですが、4人の子供の親権は旦那が取ると譲りません。(子供は全員15歳未満です) その理由は、私が離婚を切り出したこと、私が昨年不倫をしてしまったことが、原因です。 昨年、職場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫慰謝料追加請求について
ベストアンサーダブル不倫の相手方女性に対しての慰謝請求追加について質問です。 主人と相手方女性とは会社での出会いです。 かなりの回数ホテルでの不貞行為や度重なる密会。そして不貞行為の証拠やずっと一緒に居たいなどのメール証拠はあります。 ボイスレコーダーの録音に相手女性に主人が、私が疑っているようだとの話をしていましたが忠告を受け入れず付き合いが続いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫で自主退職から懲戒解雇
社内不倫が、嫁にバレてしまい、 会社に退職届を提出した後、 会社の風紀を乱した事が後でわかったとのことで、 懲戒解雇扱いとなりました。 社内で変な噂が流れ始め、会社内で不貞行為が あったのではないかとのことで、 呼び出され、不貞行為はあったのかとの問いに、 ありませんでした。と答えました。 後日相手もヒアリングされ、性的類似行為があったと話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、合意書について
ベストアンサー職場内でのW不倫が相手の奥様に知られてしまい、慰謝料請求と合意書が送られてきました。慰謝料は130万円で支払う意思はあります。 合意書の内容で質問ですが、 1.今後、何らの理由を問わず一切不倫相手と接触しないことを誓約する。とあります。事前に奥様からは業務上以外での接触しないことを合意書に入れる連絡があったのですが、送られてきた合意書には業務上以外と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の奥さんと愛人社員との、不倫トラブル。
私は、福祉の仕事をしています。以前に務めていた障害者の作業所のことなのですが、以前の職場のことを、聞くことがあり、不安に思うことが有るので相談させて頂きたいと思っています。 前に務めていたときに、10歳くらい年下の女性の元同僚がいて、私も年は離れているが、友達からなら良いかと、思っていたのですが、現社長から、以前の会社の元社長(男性、病気で亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の慰謝料減額事由について
ベストアンサー不倫がバレ妻と離婚予定です 婚姻期間2年(子供なし) 不貞行為の期間は半年です 妻から慰謝料200万円を請求されています。 慰謝料については相場通りだと思いますので、謝罪の気持ちもあり、応じようと思います。 しかし、妻が勝手に私の両親に不倫の事実を伝えていました。これはプライバシー侵害かと思います。 また私の同僚にも不倫の事実を伝えて、職場内数人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を匿名で配偶者にバラすのは罪?
現在わたしは7歳上の既婚男性と1年ほど前から不倫関係にあります。 彼とは同じ職場です。 付き合って半年間は週に3.4回会い1泊2日の旅行や、うちに泊まりに来たりもしていました。 しかしここ2か月前から急に誘ってくれなくなり、愛情が感じられません。 会うのも週一程度。 誕生日やクリスマスなど、あれだけ大切にしてくれていたのに最近は自分が都合のいい女のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立したに社内不倫を会社に告発され…
ベストアンサー会社管理職♂です。職場内部下♀不倫が相手夫にバレ300万で示談成立しました。 こののち、相手夫が会社に告発、上司が面談に行き事実確認➡本社人事へ報告。 私は管理職解任の上自宅謹慎していますが1ヶ月以内には地方左遷され、年収は大きくダウンし残りの会社人生は窓際で過ごす事になります。 示談せずに相手夫から逃げ回っていたなら告発される事があっても仕方ないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 結婚歴1年
こんにちは。 現在20歳の旦那と、1歳未満の子供が1人います。 結婚歴は1年です。 旦那が同じ職場の子と不倫をし、 彼も向こうの女性も認めたので 手切れ金(慰謝料)という形で 相手の女性から30万受け取り、個人で作成した書類に今後会わないとサインをして貰いました。 しかしまだ交際は続いており 旦那も「子供ばかりのお前が悪い」と 離婚を認めている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫交際の際の慰謝料請求に関して
ベストアンサー不倫していた相手に騙されたので慰謝料請求、裁判 2015年09月12日 4 私は男です。3年間、相手女性に独身と騙されて不倫しました。 相手を訴えたいのですが、相談した弁護士さんに訴訟は断られました。 相手が立てた弁護士からは、慰謝料100万で折り合いをと言われました。 私にも過失があると言われた。 ・交際当時から薄々疑っていた。 指輪や、彼女宅で男の靴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求。
ベストアンサー結婚10年目、主人、私、子供2人の四人家族です。 主人の不倫が発覚いたしました。 相手は同じ職場のバツ1子持ちです。 主人と不倫相手は以前にもLINEでのやりとりをしておりました。その時はお互いに連絡しないと言う約束をして、許すことにしました。 ですが縁は切れておらず、不貞行為を半年に渡りしていました。 2人には、もう会わない、連絡を一切しないと誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する誓約書の有効性について
去年の夏ごろ、旦那が2年間の不倫をしてることが発覚しました。その時点でやり直すため、口約束で相手との縁を切ることで相手も同意しました。 現在も私たち夫婦はやり直そうとしています。しかし、しばらくしてから相手はあらゆる手段で連絡をしてきて、挙げ句の果てに旦那の職場まで覗きにくるようになりました。旦那は無視し続けてくれていますが、これ以上続けられると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手との慰謝料金額について
不倫相手と示談交渉をしています。相手の弁護士より、私が請求している100万円という金額に対して、30万円という提示がされました。 結婚期間3年です。不倫期間9カ月、不貞回数3回、不貞まで及ばなかったデート回数3回。 50万ならいいと答えようかと考えています。相手の弁護士さんが言う金額が妥当で、妥協すべき内容なのでしょうか。 本人曰く、と弁護士の方曰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那からの慰謝料請求
ベストアンサー私は一年程前から職場の同僚と不倫関係になってしまい同僚からは夫婦関係は破綻していて離婚しようと思っていると聞かされていました。 半年程前に同僚の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまいました。 その事が原因で10月同僚は離婚して現在、同僚は子供二人と3人で暮らしています。 10月に旦那から直接話がしたいから会う約束をしましたが当日こちらから電話しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠を元不倫相手に知らせるべきか悩んでいます。
2年間ほど不倫関係にあった人と、奥様に関係がばれたのをきっかけに別れました。 別れる際、彼は私に強要され関係を続けていた。脅されていて怖かった。体だけの関係だったと奥様がいる前で私に言いました。その後、彼と彼の父親がボイスレコ-ダ-と誓約書を持って私の職場に現れました。それから数ヵ月後に警察から連絡があり、彼が私にスト-カ-されていると相談してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求、調停
旦那が職場の旦那と子2人の女と不倫しました。 旦那はその後、離婚したいと私に言ってきました。 旦那とは離婚したくはなかったのですが、それしか道がないようなので、慰謝料請求して納得ができたところで離婚をします。 旦那のことは置いておいて、今回は女のことについて質問です。 女には内容証明を送りました。 ・300万円の請求(実際はもらうのは厳しいと分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による婚姻費用の逆請求
【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中で、とりあえず婚姻費用の方が4万円と決まりました。 今は慰謝料について調停中でしたが、先日夫が会社で不正行為をして解雇されました。 現在無職になり、私の方が収入有ると言う形です。 因みに、夫は不倫相手と同棲してます、 不倫相手は職場の同僚になります。 【質問1】 この様な状況になり、夫は逆に婚姻費用を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけのせフレにリベンジポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 強制的リベンジポルノを撮られてせフレにされて脅迫されていました。彼女は作らないから一生せフレでいろ。って。しかし、彼女か、奥さんがいる可能性が出てきました。会社と名前は知っています。弁護士をとうしたら、彼の住所はわかりますか?相手の女性とも話合いがしたいです。可能でしょうか?私は彼には黙っていますが、精神疾患が酷くなり毎日死にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のお付き合いしている彼からの慰謝料請求についてついて
ベストアンサー【相談の背景】 去年9月から12月まで旦那さんが職場の独身女性と不倫していました。二人とも不倫を認め彼女が慰謝料100万円と会社をなるべく早く辞める。と言うことで誓約書を書いてもらい終わらせました。しかし彼女の方が一向に会社を辞める感じがなかったので1年たって連絡を取り、会社を辞めることはどうなったのか確認したしたところ彼女のお付き合いしている男性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を不当に解雇され事実確認の無い噂をながされた
【相談の背景】 先日妻が会社に出勤したら即日解雇されてしまいました。 理由については、妻の勤務先が保育園で その園長先生の旦那と不倫してるのではないかと事実無根の内容でした。 妻と園長の旦那さんは、たまたま趣味が同じで たまに職場で会えば話程度だったようなのですが何故か不倫している事になってしまいました。またそれをなんの事実確認もせずに他の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容と不貞事実の公表
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談しましたが、私の不貞により離婚予定です。 不倫相手側とは示談書で慰謝料請求なし、連絡を取り合わないという内容で解決方向に向かっています。まだ書類を見てないのですが、違反した場合のペナルティが200万と記載されるようです。不倫相手とは同じ職場です。 また、旦那や自身の親、義理の家族にもすでに不貞事実をバラされているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の給与差押について
不貞裁判中の被告です。 示談交渉が決裂し、次回本人尋問、おそらく判決となると思います。 相手方は強制執行にて慰謝料を回収すると思われますが、給与差押をするにあたり私の仕事先に申立書を送ると思います。 質問: 受け取った会社側はその書類をみて「不倫による慰謝料だ」とすぐわかるようなものですか?損害賠償賠償請求とだけ書いてあるのか、はたまた不倫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫発覚後、反省はしているが妻からのDVに耐えられない。
ベストアンサー半年前、私自身の不倫が妻に知られてしまいました。 妻が相手に慰謝料を請求し示談が成立しました。 彼女とも別れ、妻に謝罪をしていますが信じてもらえず何度も口論となり耐えられなくなった私が何度か暴力を振るってしまい、妻が流産してしまいました。 それ以降、今度は妻が暴言を吐く、暴力、私の物を壊す職場に嫌がらせをするといった行動を取るようになりさらに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?上司と会社側とのトラブルで何で訴えていいか分かりません。
ベストアンサー元々パワハラで困っていた職場のチーフがいいだした噂が発端で、私が上司と不倫していると噂になり面白がった人たちの根も葉もない証言により会社から移動を言い渡されました。 会社側にも弁解しましたが、そういう風に見える私も悪い、火のない所に煙はたたないと言われました。 会社も信用できないし、移動ではなく、退職になりました。 会社側にパワハラを訴えていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から抜け出す方々教えてください。
今、私は不倫をしている女性と交際しています。 半同棲です。 彼女の旦那は仲間同士飲みに行くと言って数日間、家を開けたり、上着のポケットから女性下着が出てきたりして彼女は滅入っていて同じ職場で働いて好意を持ち、何度か食事したり飲みに行ったりする内に肉体関係になり、不倫が発覚してしまい、最初は旦那と話をし離婚を認めてもらいましたが、半同棲をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局留め希望の相手方が保管期間内に受理せず、合意書を返送して欲しいという申し出が有、返送分は破棄した場
旦那が職場不倫をして離婚はせず 旦那には転職してもらい、転職後 不倫相手に行政書士さんを通じ、 内容証明→書面対処→合意書が手元に届き 1部を相手方に送付し終わったと思ってましたが、 先週、行政書士の方から 郵便局留め希望の相手方が保管期間内に 受理してなく事務所に返送されたとの 連絡が私に入りました。 行政書士さん曰く、私が双方の捺印され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について
主人が8か月前から不倫しています。 婚姻年数3年 2歳になる子が1人います。 主人は医者で同じ職場の独身の新人看護師と不倫です。 ほとんど帰宅せず、相手宅にほとんど同棲です。 興信所に相談し証拠をとり、離婚を考えています。 主人から一切離婚の請求や別居の請求はありませんが、こちらから言い出すのを待っている感じです。 こういった場合どの程度の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する制裁について
たびたび、失礼致します。 既婚男性と不倫をしておりまして、 この度男性は離婚することになりました。 男性の奥様は弁護士に相談済みです。 慰謝料、お子さんの養育費もすべて男性が持つことで、 不倫相手の私にはお咎めなしということでした。 しかし、奥様のご両親がこの離婚に激怒されているようで、 私と男性に金銭以外の制裁を加えるとおっしゃっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の損害賠償の返答について
さきの質問のメールに対する返答について。 相手の男性から無理に迫られる形で不倫関係がはじまりまして、これが相手の奥様の知るところとなり先方は離婚に至りました。 私も配偶者と子どもがいます。 奥様の依頼された弁護士を通じてメールにて不貞行為の損害賠償としてお金を振り込むようにとの内容のメールが届きました。 不倫期間は二ヶ月 不貞行為の回数は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、質問させて頂きます。
今回、妻が不倫相手に慰謝料請求をして、金額も決まりました。その後に、不倫相手から私に慰謝料請求してきました。内容は中絶した事による身体、精神がおかしくなり通院してる事と職場が同じなので冷酷過ぎる態度だからとの事です。 実際に弁護士さんに相談し、交渉で裁判まではしたくない事を伝えたら、慰謝料請求の半分での支払いをしたらどうかと言われました。中絶の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。訴えるのは難しいのでしょうか?
先日質問したものです。 不倫相手へ慰謝料の請求があるとしたら相場はおいくらくらいでしょうか。 交際期間は約2ヶ月、現在は別れています。また、私の親と主人により、不倫相手と私の職場に報告され、かなりのスピードで広範囲で上司等に伝わってしまいました。なんらかの処分があると思います。私は今出向先にいるため、戻って落ち着いたら仕事を辞めようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損
相手側の奥さんに過去の不倫が知れた際、相手方の夫婦そろって両親の職場(飲食業)に、その事実を伝えにやってきました。※その飲食業は、自分の店であり、私がオーナーです。 私自身は、そのときは海外在住中で1年ほど自宅にいなかったため両親がその場は対応したのですが、そのときは営業時間内であり、従業員もいる場所での出来事だったそうです。 過去(10年前)のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 相手の妻から内容証明が自宅に届きました
相手の奥様から内容証明が自宅に届きました。 そこにはいつからどのような不貞をしたのか、平穏な夫婦生活を壊し、子供も知っていて悪影響である、精神的苦痛を受けていること、不倫相手本人にこの手紙の内容を言わないこと、速やかに交際を断つこと、退職すること、慰謝料300万を2週間以内に支払うこと、が書かれていました。 誠意を見せるなら奥様本人が話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2人いる不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月より夫が不倫相手と交際 2025年2月不倫相手Aが夫との子を妊娠、(12月が出産予定日です。) 2025年4月夫が出ていき、別居が開始しました。現在不倫相手Aと夫は同棲しています。 2025年8月より不倫相手Bが出てきました。 2025年9月には、不倫相手Bと月14回も不貞行為を行っています。写真やラインなどで証拠もあります。 不倫相手Aも不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で夫婦が円満だった証拠を出す事について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手へ本人訴訟で慰謝料請求しています。 1年程不倫をしていたので、相手はその期間で主人の、相手を喜ばせる為や、不貞関係が続けられるように、夫婦関係は破綻しているや、家庭内別居状態だ、世帯分離を考えているなどの、嘘を信じていたという事で、夫婦関係は破綻していたと思っていたと主張しています。 私からすると嘘だらけなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に離婚を迫られている 別れさせてくれない 仕返しをされそうな状況
ベストアンサー【相談の背景】 僕(男・既婚で子供2人)は不倫相手のシングルマザー(子供1人)の女性と2年近く不倫関係にあります。出会いは子供の習い事でお互い職場や家の場所などを知っています。初めは普通に付き合っていましたが、徐々に女性の性格上、すぐに機嫌が悪くなったり、怒ったりします。いつも言われるのは『私に不倫をさせているのだから、もっとありがたく思ってそれなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
❰至急❱ 不倫 弁護士から呼び出し。期日が迫ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 ❰至急❱ 相手の弁護士からの呼び出し期日が迫っています。 すいません 2年前に不倫をしてました。 相手の奥さんにバレました。 その時点で不倫関係は終わりました。 その後、奥さんと話をしてる時に 「夫婦関係も良好に戻りましたが、この先 後悔したくないので慰謝料150万円払ってほしい」 と言われ、言われるがままに了承しました。 「また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません
ベストアンサー現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました
ベストアンサー13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?
ベストアンサー昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と主人。別々の弁護士さんにお願いするのはおかしいですか?
主人に今年の4月からほぼ強制的に別居させられ実家に戻る事になりました。 その後主人は堂々と職場の女と不倫をはじめました。 ほぼ同棲状態が8月の末まで続き、今は私が相手に何もしないように別れたフリをしてまだ関係が続いている状態です。(相手の家には行かなくはなりました) 主人はDVやモラハラもあり何度も警察にお世話になりました。 7月に同居に戻り不倫もやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから