11,314件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所からの通知について教えてください。

私は不倫をしていました。 最初未婚と嘘をつかれていたのですが既婚者とわかってからも、たまに会ったりしていました。 そして彼の奥様から私の職場の店長宛に裁判所から通知が行くからとメールが来ました。 住所が不明だから会社に通知が来るならまだ分かるのですが、店にしかも他人の店長宛に通知が来ることはあるのですか? ちなみに店長の名前を知っていました。 調...

弁護士回答
    1
  • 元彼から落とし前をつけろと言われています

2年間不倫をしていました。彼は奥さんと別れると言っていたので、ずっと待っていました。しかし、私たちのケンカが続き、私の心が離れてしまいました。その直後、彼の離婚が成立。私は誰とも結婚したくないと言って彼と別れました。それから一年後、私は別れた後に交際を始めた彼と結婚。それを知った彼は私の職場に乗り込み訴えると言っています。

弁護士回答
    1
  • 男女間のもつれ。名誉毀損で訴えたい

ベストアンサー

恋愛のもつれ。 私は既婚者。数年前から、職場の後輩男性がそれとなく好意を寄せてきました。 職場で、二人の時に、外でデートの約束をしてしまいましたが、結局何もならず。その前に破局。 ずっとすったもんだあり、彼の心境が全く読めない状態が続きました。彼は私と仲違いしても、すぐ寄ってきて意味ありげな視線を送ってくるんです。 私はそれが嫌で転職もし...

弁護士回答
    2
  • 害悪の告知に相当するでしょうか。

数年前、配偶者と不倫していた相手に対して確認したいことがあったため直接連絡を行いましたが、応答がないため相手の職場を通じて連絡をとりました。 最初、相手はシラをきろうとしていましたが、いくつかの証拠を提出して相手の職場の上司に仲介をしていただき、現在、相手からは代理人を選定して職場を介さず直接対応する旨の回答を貰っています。現在、そのために依頼...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫を告発する手紙について。対処法はありますか。

ベストアンサー

以前夫の不倫について相談させて頂いた事があります。そちらについては、夫に認めさせ、不倫相手に謝罪と和解金を払って貰おうと動いています。 今回は、夫の不倫を告発する手紙が、全く知らない人から私宛で会社に届きました。 ・不倫相手は私が以前知った相手とはまた違う相手です。私自身、双方の不倫相手は知ってる人です。 ・詳しいことはSNSで調べ、〇〇という...

弁護士回答
    2
  • 示談書の被害者側の違反について

ベストアンサー

家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、先日相手からSMSにて連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一...

弁護士回答
    1
  • 不倫における脅迫について

【相談の背景】 夫の不倫相手から脅迫での慰謝料を請求されている 時系列 ・夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料150万円を請求 ・不倫相手から慰謝料150万円の支払いと、今後第三者に口外しない合意書を締結 ・その後不倫相手が第三者に口外した可能性があり、こちらから違約金150万円を複数回にわたって請求 ・不倫相手は事実を否定し、逆に違約金請求での脅迫でこち...

弁護士回答
    3
  • 上司からの不倫疑惑に関するハラスメントや名誉毀損の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 独身の男性です。 上司から既婚の同僚との不倫の疑いを2回かけられました。 仕事終わりに同僚と近所のスーパーで買い物が一緒になりしていたところ、電話で上司宛に匿名で私が不倫しているのではないかと通報があり疑いをかけられ事情聴取を受けました。事実は無いので否定しましたがその時非常にショックを受け暫く体調不良が続きました。 それから一年...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題における個人情報の開示と弁護士の権限について

【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫が不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッセージも来ました。 私の親も義弟夫婦のアカウン...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんが脅迫して口外すると言ってきています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレて相手奥さんと慰謝料について話し合い中です。私には不倫相手に言われて弁護士つけました。そして、不倫相手は求償権放棄してさっさと逃げました。 弁護士付けた時に相手の奥さんに私と接触禁止、第三者や会社、私の旦那に口外しないようにと弁護士から相手の奥さんに通達しています。それでも私の職場の人を使って私と接触しようとしたりして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手との合意書違反で裁判を行いたいが、妻との連絡が不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、合意書違反で内容証明を送付しました。 不倫相手からは「ぜひ裁判いたしましょ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛等の訴えについて

【相談の背景】 私の不倫が原因で、これから妻が私の不倫相手(以下、Aとします。)と慰謝料請求に伴う裁判になります。  Aは、私が不倫発覚後、自らLINEのステータスメッセージに記入したコメント(Aからすると自分への誹謗中傷と捉える様な内容だと思います。)を妻がやった事と決めつけ、社会的制裁を受けたとして、慰謝料の減額要素としています。  実際に私が記入...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

私は、子持ち(幼児2人)既婚男性と2年間にわたり不倫をしています。最近彼の奥さまが不倫に気がついているようです。現時点で私への慰謝料相場を知りたいです。 彼ら夫婦について。結婚8年ほど。子供が産まれた後から奥さまのセックス拒否により3年以上レスです。また共働きですが、家事はほぼ全て彼。話し合いをする事が少なく、家庭へのストレスと激務も重なり、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為は相手を知った時からでも慰謝料請求できる?

ベストアンサー

結婚して15年。子供が長女9才になります。妻が5年前に不倫しラブホテルから見知らぬ男性とでてきて写真におさめ、妻を問いただしましたが出会いサイトと言い訳され、長女が幼かった為等事情があり許しました。しかしその不倫相手を2年前にインターネットで写真を見つけ住所名前がわかりました。近所に住む職場の上司でした。それから1年以上かけて、私の5年分の日記と妻の手...

弁護士回答
    3
  • こちらの居住地の裁判所にすることは可能か?

夫の不倫で別居に至り、代理人を通して婚姻費用・慰謝料について交渉中です。 行方を眩ましていた不倫相手も代理人がついたので、訴訟提起することにしました。 そこで、管轄の裁判所についてお尋ねします。 私たち夫婦、不倫相手が住んでいたのが A県 とします。 その後、私たち夫婦は B県へ引っ越しました。 不倫相手は、住民票を実家の C県へ異動。 実際...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の回数について

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    2
  • 会社内にカメラを仕掛けるのは盗撮ですか?

会社の上司の対応は 適正なのか教えて下さい。 私は 同僚と社内不倫をしていました。人気のない社内で誰もいないのを確認しつつ 週に数回、数分間 こっそり密会していました。 その場所での目撃情報があったようで不倫を確かめる為に 上司がカメラを仕掛け数ヶ月に渡り動画を撮影していたようです。 その動画は 上司以外にも数人で回し見されていたようです。 あるき...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に謝罪文を請求したら相手上司から脅された

ベストアンサー

先日、旦那の不倫事実を認めさせ反省文を書かせました。そしてその相手にも謝罪文と金輪際連絡を取らない誓約書をもらいたくその請求に従わないのであれば弁護士さんに相談し、慰謝料請求も考えていますと相手の家に書留を送りました。そのことに対して不倫相手の職場のオーナー(旦那が懇意にしている相手)に呼び出されて謝罪文や誓約書なんて書かせないと、脅されました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について

離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...

弁護士回答
    2
  • 公正証書において無効とされる事項とは

ベストアンサー

配偶者の不倫について質問です。 配偶者の不倫相手と示談をしようと考えています。配偶者は離婚の意志が強いですが、私は修復の努力を続けたいと考えています。すべて終わってから、示談してもよいのですが、配偶者と不倫相手が同一職場のため、接触禁止事項を入れて示談したいと考えています。(私38歳、妻36歳、不倫期間3か月) 示談内容として 1.慰謝料50万円 2....

弁護士回答
    2
  • この場合は

昨年10月に私の学費の借金が旦那に知られてしまいました。旦那には言っていなくてお前とは子どもが産まれたら別れると言われてました。 それから今年1月から旦那が職場不倫。 相手は既婚者子持ち妊娠中ということも全部知ってます。 一人暮らし始める前までは家に遊びにきてるぐらいでした。 今では相手の女性が3月から一人暮らしを始めてほぼ毎日向こうで夜を過ごし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。300万くらい請求しても法外じゃないですか?

2009年の1月に偶然携帯のメールで夫の不倫を知りました。相手は職場の部下で37歳の独身でした。 そのメールによると、付き合いは「一昨年から」と書いてありました。主人を問い詰め、関係をあっさり認め、謝罪をし別れると約束しましたが、毎日の電話や食事、と別れる気配なく度々言い争いになって私に過呼吸の症状がでるようになりました。そんな状態で4ヶ月経ったある日...

弁護士回答
    1
  • 職場内の同僚からの嫌がらせ、いじめ、パワハラなどに対する対処法が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月頃から、職場の同僚に嫌がらせや仕事に支障をきたすような内容、周りにバレないような小さなことなどでずっと攻撃を受けています。 嫌がらせは精神的に来るものから、分かりやすいものから、周りからすると気づかないような小さなものから色々あります。 今現在も嫌がらせは続いていて、2か月前には同じ会社の人と不倫をしているというなんの根...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の相手から警察に通報されました。家庭や相手の立場にも影響が出る状況での対応について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者ですが、以前、独身女性と不倫関係にありました。現在は関係を終了しています。 しかし、その後、私から送ったメッセージ等を相手が不快に感じたようで、警察に相談されました。警察からは「今後連絡しないように」との指導を受け、それ以降は一切連絡を取っていません。 最近になって元不倫相手の友達から接触がありその事を警察に連絡す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求にあたり、注意すべきこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為 今から10ヶ月ほど前に、主人の不貞行為の動画を見る機会があり、主人に説明を求めると、主人の言い訳は「相手は風俗で、利用した際に別料金を払って撮影した動画」との言い分で謝罪もなく悪びれる様子もありませんでした。 動画の内容では、仕事内容を話していたり相手との親密さが伺えたので、職場の人間か仕事関係の人間ではないのか...

弁護士回答
    1
  • 不当請求、恐喝に当たりますか。

【相談の背景】 お世話様です。 不当請求、恐喝に当たるかどうかのご相談です。 妻に不貞行為を疑われ、探偵を雇われ、不倫相手と私自身に対して慰謝料を請求して来ました。 弁護士依頼、裁判等は現在一切しておりません。 ここまでは私に非があるのですが、慰謝料請求の際に妻による以下の行為が気になりました。 ◆不倫相手(外国人女性)の職場に電話し、上司2...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手女性に慰謝料請求したいが証拠が薄い

ベストアンサー

旦那と離婚してと旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいです。旦那とは結婚3年になり、私の連れ子高1と、旦那との間に生まれた子3歳がいます。 旦那が最近怪しかったので旦那に携帯を出してと言って、携帯を見たところ不倫相手とデートする約束をしたトークアプリの連絡がありました。 不倫相手を呼び出し離婚しますので精神的苦痛で慰謝料を請求します。と伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と慰謝料を回避できますか?

離婚時の財産分与・慰謝料について教えて下さい。 妻から"子どもの卒業と共に離婚したい"旨を言い渡されています。 私は会社員、妻は同じ会社のパート勤務です。 数年前に住宅を購入しており残債ありです。 住宅敷地は私の親の名義です。 先日、妻に対し住宅ローンの半額相当を払うように要求したところ、 妻名義の口座からローン半額相当の振り込みが開始されまし...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那より話合いの連絡が来て、返答に悩んでいます。

不倫(肉体関係無し)の旦那より、不倫が離婚の原因なので話合いがしたいと通知が来ました。 まずは事実確認と話合いの意思確認といった感じの内容で慰謝料などの具体的なことはありませんでしたが、どのように返答すべきか悩んでいます 当方(男)未婚 相手(女)既婚 子ども2人(小学生1人 幼稚園前?1人※旦那の婚外子) 正確な子どもの年齢や人数は知りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 約束の不履行について

4年前、職場関係の女性とW不倫をしていまい、彼女は離婚、私は妻に知られず(気づかれてはいますが)家族と共に暮らしています。不倫関係は彼女の方から望まれました。 しかし、交際3ヶ月で旦那さんに気付かれ、彼女は別居し、調停を経て離婚となりましたが、不倫の事実が旦那さん、両親に知られるのを恐れて、私の機嫌をとるために毎日4~5回以上のメールと電話をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?

【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚を検討中、夫の会社にも責任を問う可能性について

【相談の背景】 私:会社員 子なし 夫:住宅メーカーの営業 不倫相手:住宅メーカー技術職 独身 現在は、夫の不倫の職場内不倫が原因で、別居&離婚を検討中です。 不倫相手とは、慰謝料の話し合いは終わってます。 今後は、夫と今後の話し合いをする予定です。私は再構築を望んでいましたが、夫は「離婚したい」の一点張りであり、義父母も夫の意見に同意してます...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への手切れ金請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年間不倫を続けていた相手がいます。不倫相手は家族を捨ててでも私と結婚すると何度も言ってました。一緒に住んだ時期もありましたが、些細な喧嘩から彼は家族のいる家に戻ろうとしたので私から不倫をばらしました。結局不倫を二度としないという約束で慰謝料を請求されず彼は家族の元へ帰りましたが、不倫は続けていました。 私のことは変わらず好きだか...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の財産分与について相談です

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。不倫発覚後、部屋に閉じこもって証拠を消そうとする妻から携帯を取り上げるためにドアを壊し、妻を叩きました。 この前、再構築にむけた話し合いをした際は、妻から元々私が暴言をはく、暴力をふるう亭主で、それを理由に別れたいと話されました。 このような状態の妻と再構築はできないので私も離婚を決意しました。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 出世の為に不倫(離婚請求)されてる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を求められています。 夫は、気持ちがない。夫婦は破綻していた。いい妻だが、無理だ。などと離婚をあれやこれやとしつこく迫ってきています。 夫は医師ですが... 夫がなぜ急ぎ離婚を懇願しているかというと、 不倫相手がいるからです。 熱りが覚めた頃、結婚するようです。 その為の準備期間確保などを考えて、早く離婚を成立させたいのだと思...

弁護士回答
    4
  • 内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...

弁護士回答
    6
  • 同じ会社の同僚と不倫をした妻に対して、効果的な取り決めを教えてください。

結婚10年目で妻の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の人間です。妻は5年前にも不倫をした経緯がありその際、動産、不動産の放棄と今後一切同様のことをしないという同意書を取り交わしておりました。 さらに、結婚直後にも浮気の前歴がありますので、今回は3回目ということになります。 今回の相手には慰謝料を請求することで落ち着きそうですが、妻との協議では会...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から面談禁止の仮処分申立された

4月10日、夫が千葉から山形の浮気相手の家にいた現場に行き、話をしました。(モバゲーで知り合った) 不倫相手から面談禁止申立をされました。 今度裁判所に出廷します。その後、債務不存在の提訴をすると書いてありました。 不倫相手の言い分は、ゲームの中では彼氏彼女で夫が死にたい死にたいというから、心配で山形から千葉に来て宿泊して相談に乗っていた。…...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板で実名と共に誹謗中傷された

【相談の背景】 先日、警察から連絡があり、私の実名が匿名掲示板に晒されていることを知りました。 経緯としては、以前勤めていた職場の別部署で働いている方(全く面識のない方です)が匿名掲示板に不倫をしている等の書き込みをされておりその件で告訴したと。その書き込みで不倫相手として名前を挙げられていたのが私だったため、警察の方から連絡が来た、という流れ...

弁護士回答
    1
  • 怪文書を送った側です。

ベストアンサー

怪文書を送ってしまいました。 12年前、職場内で不倫をしている者がおりました。職場は大手の広告代理店で、仕事中に2人で抜け出すなど仕事に支障が出たことから、何とかやめてほしい、けれど本人には言えないという気持ちから、本人の家族宛、社長宛にその不倫内容を暴露する怪文書を送ってしまいました。 証拠とばかりに勝手に当事者の生々しいメールのやり取りも写真...

弁護士回答
    1
  • 質問 慰謝料請求について

4年前に昔の職場の人と不倫関係になりました。 お互い配偶者も子供もいてます。関係があったのは一度だけですが、ライン等は頻繁にしていました。すぐに、相手の奥様にバレて、その後別れました。その際には、私のフェイスブックを通じて奥様から連絡があり、もう会いませんと伝えました。 その後、3年経つ前に急に慰謝料請求の通知が届きました。元不倫相手に連絡をとる...

弁護士回答
    1
  • 裁判、家族に知られない方法あります

法律相談ではないですが 回答できないので、こちらに書きます。 過去のW不倫でデート代300万請求されてる方。 要求をのまないと裁判にする!と言われてるようで、その相談に「裁判にしてもらいなさい」と弁護士に回答されてるのに、ビビってるあなた。 不倫の民事裁判は、そんなビビるものでもないですよ。(いたってシンプル) 家族にも職場にもバレません。 まず...

弁護士回答
    1
  • 妻側示談成立後 相手の配偶者から連絡

【相談の背景】 前回もお世話になりました。また意見を頂きたく相談させて頂きました。 今年1月に旦那の約1年の不倫が発覚致しました。その後、私と不倫相手で話し合いをし現在は示談書も制作し双方が保管し慰謝料も支払われた状態です。こちらの婚姻関係は継続して頑張っている状態ですが、相手夫婦は離婚しております。ただ、旦那の不倫相手が言うには相手夫婦の離婚は...

弁護士回答
    1
  • 不倫幇助した人に謝罪文を請求したい

結婚10年目の年、主人が不倫しました。 現在は不倫関係は解消し、離婚はしていません。 夫婦共通の友人で、主人の先輩が不倫の幇助をしていた事が、 主人の証言と先輩とのメールのやり取りで発覚しました。 私たち夫婦と不倫相手の女性、先輩(男性)の4人は共通の友人でした。 女性と先輩と私たち家族で一緒にご飯を食べに行ったり、BBQしたり、 私を抜いた3人...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手の女性から訴えられました

妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が逮捕されました。不倫がばれますか?

ベストアンサー

相談の背景 4年ほど前から妻帯者と付き合っています。 先日、その彼が逮捕されました。 LINE等で毎日やり取りしていたので取り調べで不倫がばれると思います。 彼の家庭を壊す気はありませんでしたが、警察から配偶者に報告されるか心配です。 逮捕の理由は女性の体に触ってしまった容疑です。 質問1 警察から配偶者へ報告されますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談後に、誓約書を作成しても有効ですか?

【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、家を出て相手の女性と同棲中です。示談書は私が作成し、慰謝料の支払いについて合意してもらい、相手の女性の署名・捺印はもらってあります。 夫に「相手の女性とは別れない。離婚してくれ。」と言われ、離婚を前提とした別居でしたので、示談書の中に接触禁止の項目は入れませんでした。 ところがその1ヶ月後、「相手の女性と...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫→ストーカー注意→復縁?から別れるための対応について

ベストアンサー

職場不倫後、相手がストーカーのようになり警察に相談し、口頭注意をしていただきました。その後、相手は仕事に関連付けてどうにか関わろうとするようになりました。 なかなか警察に再度相談をすることに踏み切れずにいたところ、相手に流されるように(私の中ではやはりまたキレられてしまうことが怖く)会ったりするようになりました。私に落ち度があるのだと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 不貞までいかない夫の不倫での慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が職場の既婚者子持ちのパートさんと、一線を超えている証拠はありませんが、交際しているような内容のたくさんのメールを送受信とも写メを撮り保存しています。 一度その事で話し合い、もう業務以外では会わないと約束し相手の方からも夫伝えからではありますが、謝罪していただきました。 しかし、先日探偵の調査の結果、会社の飲み会の後に二人きりで一時間ほど過ご...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから