17,468件見つかりました

法律相談一覧

• 長期間にわたる不当な人事評価の見直し公正な報酬との差額の請求について

当方、10年位前の中途入社となりますが、入社時の応募職種以外の職種で部署をたらい回しにされながら、 不得意な業務で長年勤務してます。 また、入社当初から長年に渡り、イジメや嫌がらせ、約束の反故、不当な人事評価(移動前の部署での成果は評価より除外、 目標設定の後出しじゃんけん)等があり、 同年代、同等のポジション、同等の実績を上げている同僚より、昇...

弁護士回答
    2
  • 退職意識を伝えたが辞めさせてもらえないです

ベストアンサー

ナイトワーク系でアルバイトとして働いているものです。 退職する意思を伝えているものの暴言や暴力脅されるなどで退職させて貰えなくきりが無いので質問させて頂きます。 最初に退職意思を伝えたのは昨年の8月中旬、今年の9月末に辞めさせて頂きます。と責任者の方に相談したのですが、一切取りあって貰えず不安だったのでボイスレコーダーを忍ばせ翌日改めて退職...

弁護士回答
    2
  • 上司のハラスメント で弁護士に依頼する場合

ベストアンサー

私は部長の4年間のパワハラで適応障害となり病欠して半年になります。私は大企業に永年勤めており部内には男数百人中、女子は数人の男社会の職場です。私は主任ですがブラックな職場で男勝り自分なりに頑張って上司に育てて頂き自分でも努力し、苦しいけど会社は好きな場所でした。 しかし、ある方が課長になってから激変し地獄となりました。その方は中途入社で課長部長...

弁護士回答
    1
  • 共同代表の辞任&退職について

ベストアンサー

【辞任&退職について】 A社の正社員でありB社の共同代表ですが、 AB両社の代表を務めるオーナーに精神的に追い詰められ限界です。A社社員、B社代表もどちらも辞め、一刻も早くオーナーから離れたいです。 <現状> A社…入社して1年半程 入社理由は、A社代表が起業家を輩出したいと思っており、社内起業が可能だったから。 雇用形態書は入社して半年以上たってからメ...

弁護士回答
    2
  • 入社前の事業計画書の提出

現在、海外在住の者で、面接の進め方についてお聞きします。 当方は以前の企業を離職後、少々期間は開いておりますが改めて企業様への就職を希望し、転職サイトから当地の求人(日系企業)を閲覧、中から一つ選んで応募しました。 当該企業は名前の通った有名企業様で、当地への進出を目的とした採用(立ち上げ)を募集しておられました。 面接を進めていく内に幾つかの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、接触禁止について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求及び接触禁止交渉の場所について 相談者の家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 現在の状況 妻の行動が怪しいと感じたため自宅にボイスレコーダーを仕込みました。 取得出来た情報を確認すると、音声通話ですがスピーカー機能を使用しての通話をしてくれたため録音内容の中に相手情報「妻勤務先での同僚との社内不倫」であり不倫相手に...

弁護士回答
    1
  • 部内のハラスメントで適応障害で病欠しています。

ベストアンサー

私は部長の4年間のパワハラで適応障害となり病欠して半年になります。私は大企業に3永年勤めており部内には男数百人中、女子は数人の男社会の職場です。私は主任ですがブラックな職場で男勝り自分なりに頑張って上司に育てて頂き自分でも努力し、苦しいけど会社は好きな場所でした。しかし、ある方が課長になってから激変し地獄となりました。その方は中途入社で課長部長へ...

弁護士回答
    1
  • 登録制のバイトにて、改善案を送ったら仕事が来なくなった&有給に関して

失礼いたします。 私は2年ほどある場所で登録制のバイトをやっていまして、ネット上で仕事に出れる日出れない日のスケジュールを入力し、仕事に出れる日は前日に職場の方から電話がかかってきて当日に出社という形をとっています。 ある日、私は長くお世話になっていて主力になっていた案件の最終日に「時間調整(月何十時間しか勤務できないので、月初に仕事を回すか月...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議者の効力について

離婚協議書の効力について 初めて質問します。 主人とは5年間婚姻関係にありましたが、結婚当初から主人が自営業、私が会社員で成長企業に身を置いていることもあり、また主人はお店の出店に伴い、自身の詰めの甘さ(出店費用を友人などから融資いただく際に書面を交わしていない等)から500万円ほどの負債がありました。その為クレジットカードなども滞納しており、まだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 納品後2ヶ月以上経過後の修正依頼と残金未払いについて

昨年4月中旬に顔見知りの会社(以後先方)より呼び出しを受けて音楽作成の依頼を受けました。 業界の通例上契約書類の作成を行わず先方の事務所内で弊社が依頼したアーティストとアーティストの仲介者と共に依頼確認。 翌5月下旬に3本の音源候補を用意し先方にメールにて納品。 先方から決定を待つのみ。 しかし決定の連絡がないので返事を促す為に先方を複数回訪問。 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料請求と妊娠について

3ヶ月前にダブル不倫をしていました。 半年弱のお付き合いでしょうか…社内不倫でした。 相手方の奥様にばらしてしまい、相手は一度だからと離婚はしない意向で2ヶ月半が経った時に私の妊娠が発覚。受胎日をさかのぼっても別れる2日前にできたこだとわかりました。私には内縁の夫がいますが、その当初は内縁の夫とは喧嘩になるぐらい夜の夫婦生活はありませんでした。内...

弁護士回答
    2
  • 取得できなかった代休に対する賃金の請求は出来ますか?

はじめまして。取得できなかった代休について相談です。 建設会社で20年勤務してます。当社は、完全週休二日制が基本です。 (土日祝日の出勤があった場合、割増分のみ支払いになり、1日労働分は代休扱い) 就業規則には、この代休について、詳しい明記はされてなかった。 「期限は6ヶ月だ」とか「代休は1年有効だ」など一貫性無く、言われてました。 職種と立場上、...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務及びコンプライアンス違反による精神疾患とその労災申請について

ベストアンサー

化学系製造業の研究開発の担当者として、働いております。 昨年の9月頃に組織改編があり、研究開発の私の所属する部署が本社の営業の部署に組み入れられ、統括する上司は研究開発の経験のない営業出身者となりました。現場の環境安全や法令について、全く無知の者でした。 1月半ばに顧客から急な要請があり、パイロット設備で試作を行いました。その際、試作開始の週の日...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否は可能でしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、現在、私(妻)は2歳の子どもを連れて家を出ております。夫からの離婚したい理由は明示されず、私側に不貞行為や財産の侵害など目立った事実もありません。 離婚事態は揉めることなく、また親権についても穏便にまとまるとは踏んでいますが、気がかりなのが面会交流です。私は下記の理由から面会交流を拒否したいと考えておりますが、調停などに...

弁護士回答
    2
  • 大手エージェントを通した採用トラブル

口頭での「採用」に伴う転職でのトラブルです。 あるエージェントの紹介で転職のためのある企業の面接を受験しました。 エージェント立会いの下スムーズに1回目の面接を終了しました。 というのも私個人の情報を事前に知りえて、採用を前提とした面接だったからです。 それは、4月の終わり頃の面接で正式な回答はGW明けと言われました。 GWが明けて直ぐ位に採用の方向...

弁護士回答
    1
  • 大手損害保険会社から自社の事務ミスを理由に支払い済の保険金の返還を求められています。

自宅で転倒し救急車で病院へ運ばれ手術、その後1か月間入院しました。退院後数年経って、大手損害保険会社の傷害保険に加入していたことを思い出し、加入していた保険会社へ電話をいれ時効などになっていないか確認したところ請求可能ということでしたので保険請求しました。退院後何年も請求をしなかった理由ですが、引越しの際、その保険会社の保険証券を紛失してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 工事監理者の建築士法違反について

建築士法についてのご相談です。 注文住宅にて自宅を新築いたしました。 その際に委任した工事監理者に建築士法の違反では?と疑いのある点があります。 違反性の有無についてご見解をいただきたいです。 次の2点が該当するのではと思われる懲戒理由です。 ①工事監理不履行・不十分 ②工事監理報告書の不十分記載 (設計担当と工事監理者は別の建築士で何れも同...

弁護士回答
    1
  • 復職診断が出ていない状態で、職場復帰した場合の傷病手当金申請について

ご相談です。昨年6月より第三者からの性犯罪被害と社内のパワハラに起因する適応障害で休職しており、今年の2/20に職場復帰しました。(会社にパワハラは相談せず、休職の事由は性犯罪被害のみとなっています) 12月末迄は関東の病院で1~2ヶ月に1回の診断書を頂き休職していましたが、12月半ばより実家で自宅療養しており、体調不良もあり関東の一人暮らしの自宅へ帰る...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の可能性

ベストアンサー

2年前に夫は不倫をして家を出ていき、全てを認め謝罪もありましたが、未だに不倫継続し認めています。 夫は車の営業で私の母も車を購入。今回の事実を知り、裏切る行為を続ける義理の息子に会うのは精神的に辛いので担当変更をしたいと思い始めておりました。 実は私の両親は熟年離婚、先日久々に父から連絡があり、今の現状を初めて伝えました。(私夫婦と両親はもと...

弁護士回答
    2
  • 前派遣先からの直雇用の申出と現派遣先の就業について

派遣先での直雇用に関する質問です。 昨年11月頃、前職A社にて派遣就業時に就業先の上司が自身を正社員として受入れできるように人事等に交渉し来月4月から正社員になれるように調整された模様です。しかし自身が体調不良に伴い12月末でA社の派遣契約を終了しております。 また正社員登用については登用までに期間があった為、就業中に正式なお話を受けておりません。...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫後の入籍話が出てからの一方的な別れ

ベストアンサー

2013年知り合い、社内ダブル不倫の末、 お互い離婚し、私(40代)は関東に住み 子供3人は元夫と暮らしています。 彼(30代)は東北に住み子供無しです。 遠距離の為に私が2年間毎月1回週末に彼のもとに通い、仕事を辞め2年間同棲、彼のご両親にも紹介され、入籍の話も出ました。彼も入籍してもいいと思ってるよ。と言ってくれましたが、お互い離婚しているのでそんなに...

弁護士回答
    1
  • 通販で購入した商品の交換・返品に関して。初期不良、販売者の説明不足と思うのですが、どうでしょうか。

ベストアンサー

二週間前に通販でウェイトリフティング用の腰に巻くパワーベルトを買いました。重い物を扱う時に背中や腰を支える補助をするものです。 その商品に、欠陥とは言わないまでも、初期不良がありました。 ベルトの淵の一部分が僅かですが剥がれていました。幅にして5cm、剥がれは1cm程です。 商品は、皮と皮を貼り合わせており、通常であればきっちり糊付けしてあるはずの部...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の親族より強い警告を受けています。

私には現在、現在19歳で今年20歳になる交際相手がいます。私自身は成人しています。交際相手とは職場で知り合い、お互いに連絡先を交換し交際を始めました。交際相手自身が親権者との関係がうまくいっていないということを打ち明け、内密に交際を続けることとなりました。 ある時、交際相手と親族の親子喧嘩をきっかけとし交際相手の親権者に関係が知れることになりまし...

弁護士回答
    4
  • 請負代金など、同意書の法的効力は?

ベストアンサー

請負代金の訴訟をしたいと思ってます。5現場をまとめて約120万円です。 私は、個人事業主です。相手は法人です。 弁護士先生には頼らず、自分でやろうとしています。 相手側は、依頼したにも関わらずタダでやってもらったと主張。 作業写真有り、作業に関わる制作書類も有り、現場写真に相手の社長も写ってる事実。 問題の争点は、「請負契約の締結をしたのか?」にな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の複合的なトラブルの慰謝料相場

交際期間を含め11年 婚姻期間6年 子供:4歳 事の発端は一年程前に夫が社内のシングルマザーとその息子さんと仕事と偽り遊びに行ってプリクラを撮った物が発見された事でした。相手女性にも連絡を取って軽率な行動だったと謝罪をメッセージで受けています。 一年程経過して夫から「仲の良い家庭にしたい…変わる努力をする」と申し出があり、家族旅行に行きました。ふ...

弁護士回答
    3
  • 妻に物を投げつけてしまいました。妻からは逮捕、拘留を望まれています。

50代会社員です。妻はパート、高校生の子供が2人おります。 先日妻の言葉に自制が効かず、思わず手に持っていた物を投げつけてしまい、妻の口元に当たって流血してしまいました。加えて興奮が抑えられず妻に『何様のつもりだ!』と突き飛ばす行動をとってしまいました。すぐに妻は警察を呼びました。以前の経験からも私は朝まで公園に退避してしまいました。 妻は酔うと...

弁護士回答
    1
  • いじめとリストラについて

ベストアンサー

社内でいじめを受けています。 社長(70代)、正社員3名、パート(40代)1名の会社です。 いじめを行うのは、社長とパートの事務員です。 そして、経営難を原因に私をリストラすると言う話が持ち上がっています。 うちの会社では、社長が放漫経営をしており、それどころか20年以上にわたり、実務も行っていない有様です。また、去年4月に一時入院して以降は...

弁護士回答
    1
  • 不当人事に値するかのご相談です。

3年半前の3月に社内公募制度を活用して部署Aに異動。約一年は通常通りの業務に従事。 2年半前に組織が変わり、AとBが同一部署に統合、その際Bの部署であった人員がAの業務も担当するという方針を会社が打ち立てる。 人員の都合で私のみ、Aの業務を残しながらBの業務を務める配置になる。自身の希望はAの業務。 例年1年間の能力評価は1〜12月の期間にて実施。兼務になって...

弁護士回答
    1
  • ■家族(妻)が勤務する会社(職場)に関する質問と対応方法の相談です。

□現況 現在、中小企業に勤務する妻(勤続約10年)がおり現在勤務体系は時短勤務(10:00始業~16:00終業)になっております。 会社の方針としては時短勤務時に「残業は認められない」ことになっており、 勤務時間以外は実施しつサービス残業状態になっております。 また、認められないと口頭では言いつつ、オフィスで勤務時間以外に業務を行っていても注意はなく、残業を...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠の内容と、審判と裁判はどちらが良いのか

ベストアンサー

こんにちは。主人の社内不倫について。 シラを切って証拠が無いことをいいことにまだやり取りをこっそり続けております。 裁判を起こそうと思っています。 こちらが持っている証拠について。 ・夫の自白謝罪書(私がパソコンで作成し、夫に見てもらい夫のサインと手印を押してもらいました。不倫相手のフルネーム入りです) ・次に高校生になる娘が 相手女...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード現金化のトラブルについて

あるサイトに登録したところ、金融会社から借入件数・金額の確認電話がありました。数分後、社内審査はOKだがCICの信用状態を上げないと融資不可という電話が審査部よりあり、クレジットカードの現金化で借入先数社に完済して信用状態を上げましょう、という提案を受け入れることにしました。(契約書類等はありません。) その後のいきさつは、 ①PC、タブレット10台...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅における解体着工直前での地盤改良工事費の大幅な増額について

初めまして。お世話になります。 この度、自宅建て替えのため、HMで注文住宅を建てることとなりました。 すでに本契約・変更契約も終え、自宅から仮住まいにも引越し、4日後に解体着工…という段階まで来て、地盤改良工事費として1000万超の膨大な工事額を提示された次第です。当然、解体は保留・延期となっております。 1000万の追加はそうそう承服できる額面でもないと...

弁護士回答
    1
  • アスペルガーだと伏せて団交依頼できるか その1

ベストアンサー

発達障害と診断が下っていてもそれを伏せて、ユニオンに団体交渉を依頼できるかお尋ねします。私は労働者側です。経緯は以下の通りです。  字数制限の為、2(か3)通に分けて挙げさせて戴きます。 2013.10. 吸収合併(吸収された側)で上司がA上司になった。 仕事のミスは合併前からあったが、社内シスム・慣習の様変わりでミスが増えた。 2015.1. アスペルガー症...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中に自己都合で退職した場合の給料の支払いについて

<試用期間中に自己都合で退職した場合の給料の支払いについて詳しく教えてください> ●経緯 ・手続き上9/1付で入社。 ・勤務日は9/3、5、6、7、10。残業はせず。 ・9/10に社長に自主退職の旨を相談し渋々受け入れてもらう。「現作業が終了したら帰宅していい」と  言われ昼前に退社。そのまま退職。”退職願”は未提出。 ・表向きの退職理由は「(入社後に)友人の...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で虚偽の主張を行うリスクについて

民事訴訟で虚偽の主張をすることについてのリスクを教えて下さい。 現在、元従業員から訴えられた裁判を、諸事情で途中から担当しております。 二人の部署で上司がうつ病という環境でしたが、半年以上放置したせいで部下の子が適応障害を発生しました。 ちなみにうつ病の原因は会社ではありません。 仕事で迷惑を被ってた部下の子は、さらに、プライベートでも病気相談...

弁護士回答
    1
  • 残業代・休日出勤の割増賃金の未払いについて

今年4月に入社した建設会社の賃金や労働について 疑問がありましたので質問いたします。 会社が終業時刻〜22時までの残業代や 休日出勤に伴う割増賃金の支払いがありません。 ただし22〜5時に働いた分のみ残業代は出るそうです。 現場仕事の人の中には残業が100時間を超えている人もいます。 家族経営の会社ですので賃金に関することは 社長の一存となってお...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる退職での慰謝料。退職日も短縮できますか?

ベストアンサー

会社でのセクハラを理由に退職する事になりました。 退職理由は、 ・上司Aからのセクハラ(頭、うなじ、脇腹をつつく。手を握る。真横に立ち肩で触れてくる。2年程前から週2回程) ・上司Bからの不倫への誘いともとれるLINE(二人で温泉に行こう等。過去1回のみ)です。 どちらも既婚者です。 不倫が多い職場で、自分がその対象に見られている事が悲しく、...

弁護士回答
    2
  • ライセンス使用権の取り消し

ベストアンサー

ご相談申し上げます。 弊社は、ある健康関連の質問票(調査票)を使用して業務を実施する企画を致しました。その調査票の著作権をもつA氏(開発者)に打診したところ、質問票自体は論文で公開されているものだから使用するのは問題ないが、使用方法については、開発者の意図するところを汲んでもらいたいので、使用方法の講習会をしたいということでした。それに伴いその調査票...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書と残業時間の証明の効力について

ベストアンサー

現在、会社を相手取り残業代の請求をしています。 労働条件等を書類で通知されることなく、昨年の4月より勤務を開始しました。 私は社内でメールを送信した最終履歴を記録して残しており、これまで送信したメールのログを全て残しておくようにしていました。 7月に転職のため労働契約書の提出を求めたところ、「担当者が辞職したためどこにあるかわからない」と提示...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇に相当すると伝えられながら退職勧奨されました。

ベストアンサー

私は現在自宅待機を命じられているもので会社員です。自宅待機は6月下旬から続いています。実は親会社の常勤監査役が計3回にわたり現社長に対する怪文書(告発文)を出しました。内容は社長への批判や是正勧告を受けた後もサービス残業を強要するなどの内容でどれも社内では話されていたことや事実ばかりです。(取締役が社長を批判するメールなど、証拠もあります。) 私...

弁護士回答
    2
  • 社長による退職勧奨・不当解雇について

ベストアンサー

以前も相談させていただきましたが、再度すみません。 社員十数名の会社に5年3ヵ月正社員として勤務しております。 2か月間に渡り社長(頑固な性格)から退職勧奨を受けております。 拒否を続けていますが、次回面談時にこの退職勧奨を飲まなければ現在の仕事を取り上げて解雇すると言われてしまいました。 理由は以下のとおり。 ①営業部社員から私と一緒に働きた...

弁護士回答
    2
  • 労働契約書に記載されていない業務、ミッションでの不当な評価について

ベストアンサー

昨年6月に転職した会社についてです。 転職前に社長、役員と面談を実施し、私に期待する事、ポジション、ミッション等のすり合わせ=相互合意のうえ移籍しまして、日々業務に従事しておりましたが、先日上記で相互合意したミッション=評価ポイントを度外視した形でいきなり「直近の成果=数字を出せ。」と言われ、「そちらをもとに会長、社長に説明し、結果次第では来期の...

弁護士回答
    2
  • 中国人女性とのトラブルについて

今年1月まで中国に駐在をしていました。2年前に知り合った女性とお付き合いを始め、その後同棲をしておりました。共に独身です。昨年の8月より相手の勘違いにより私が浮気をしていると思い込み、嫌がらせが始まりました。私は一切そのような事はしておらず、残業で帰りが遅くなる日が続いた為勘違いがありました。9月に大喧嘩をし、私が平手打ちをしてしまい、中国の公安に...

弁護士回答
    1
  • スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)

ベストアンサー

昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反(精神疾患)の会社責任を徹底的に追及したい場合は?

ベストアンサー

昨年7月に精神疾患を発症し現在休職しています。 発祥前1年3ヶ月の出来事として、 ・一昨年4月、会社の中長期的な課題と対策をまとめたうえで最終的に常務会で承認を得るプロジェクト室に配属(3名) ・部署発足から半年で同僚1名が休職。上司と私2名で業務遂行(休職した同僚は私よりも職能等級が2ランク上) ・無事常務会で承認され、昨年の4月から、プロジェクトの...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の差し止め請求ついて

ベストアンサー

代表取締役が3週間ほど前から会社に出勤せず、家にも帰って来ない、どこにいるのか居場所が分からない状態。  取引先の会議に欠席し、出席したと嘘をついて飲み歩いていたのがバレた事が発端。連絡は私1人だけたまに取れる。社員とは一向に連絡が取れない。現場にも行く予定だったのに行ってない。社長の業務は遂行していない。去年に1カ月間の失踪経験あり。ほぼ失...

弁護士回答
    2
  • うつ状態(寛解済)を理由にした職務変更や人事査定の低評価は許されるのでしょうか。

ベストアンサー

私の上司に対する愚痴が本人の耳に入り(ここは私が悪いと思っています。)、退勤後、時間外に上司より連絡があり恫喝された。その後、上司から私に対する当りが強くなり、また仕事上の粗探しを行なわれるようになり、その度皆の前で叱責されるようになった。 暫くこの状況が続き、朝出社するのが億劫になり、また上司の顔色を伺うようになり気にすれば気にする程仕事の能...

弁護士回答
    1
  • 不正会計処理と保険金詐欺の疑いを告発したい

閲覧頂きありがとうございます。 何から話せばいいのかまとまりがないですがよろしくお願いします。 ある一族経営の会社にいます。 背景からですが、銀行からの融資借入をしているようなのですが入金後は一族の人間だけで資金を分配し自分達だけの貯蓄や資産を増やす行為が横行されてます。 銀行から融資返済時期になり2017年夏前に会社が早朝火事になり、保険金がか...

弁護士回答
    1
  • セクハラと会社の対応について

ベストアンサー

会社でセクハラ行為があり、上司、人事、労働組合に相談しましたが責任をたらい回しにされなかなか対応してくれません。どうしたら良いでしょうか?アドバイスをお願いします。 <背景> 私⇒2017/1/16に転職で、現在のM社のSグループに所属。 セクハラ加害者⇒Sグループのグループ長代理。50歳既婚男性。プロジェクトの取りまとめ、検印権限、開発費等の費用関連での承...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから