17,481件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞による慰謝料の給料差し押さえについて

ベストアンサー

不倫慰謝料の支払いがされない場合の強制執行について 夫の不倫が発覚し、調停を申し立て相手女性に対し慰謝料の支払いが決定致しました。 支払い期日は、8/31です。 しかし、相手は弁護士に作成させた内容証明で、支払う意思の無い事を伝えて来ました。 夫の社内不倫の為、相手の職場も全てわかっており、調停の際、支払われなかった場合に強制執行が出来る様...

弁護士回答
    4
  • 会社の社長の役員報酬について

会社の社長の役員報酬について、お尋ねします。 私が勤めている会社の社長のことですが、 ここ3年で役員報酬が2.5倍になってます。 26年ー780万 27年ー1210万 28年ー1890万です。 たしかに売上も25年以前は1.5億、26年は3億、 27年は5億、28年は3億と上がってはいるのですが 私たち社員の給料は上がるどころか、28年は賞与が ありませんでした。理由は利益が上が...

弁護士回答
    2
  • 離婚において結婚前の貯蓄は特有財産となりますか?

ベストアンサー

結婚36年、離婚調停で財産分与についてお尋ねします。 財産は夫名義の株式と夫婦名義の自宅です。 夫が結婚前に持っていたお金は、すでに自宅購入で使っているので、株式は半分づつ自宅については登記上の持ち分夫7私3で分けるのが妥当と思うのですが、夫は自分の結婚前の財形貯蓄は自宅購入には使っていないので、特有財産だと主張します。家を建てた当時(結婚後半年頃...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫における慰謝料請求について

ベストアンサー

二週間前に妻のダブル不倫が判明。 相手の妻がやりとりのメールを見たことで判明。 社内不倫。期間は、昨年9月から今年6月まで。相手が、既婚者と知った上で妻に告白し交際開始。肉体関係は10回程度。場所は妻の車内。 こちらは、結婚10年目。子供は、9歳と4歳。妻の車を売却処分。 相手は、子供は8歳が一人。相手は、過去に2~3回程度、他の相手と浮気したこと...

弁護士回答
    2
  • ハッキングされた相手を訴えることはできるのか?

ベストアンサー

恥ずかしながら交際相手との性交渉の様子を撮影し、動画として保存していました。そして、それらの動画が、スマホのバックアップをした際に職場のパソコンに保存されていました。(業務で使うパソコンですが、会社からは支給されず、個人持ちでした) 私は動画の存在など、忘れ去っていたのですが、そんな折に元同僚が、盗撮の容疑で警察に逮捕されました。 その元同僚は...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の生活費と離婚時の養育費

ベストアンサー

社内不倫をし、それが主人の知るところとなり、相手と私は二度と会わない、会ったら慰謝料を払うと念書を書かされました。 主人からは会社を辞める様に言われ、退職しました。ですが退職したと同時に、家計の通帳(主人の給与が振り込まれる通帳)を主人に取り上げられ、私には1円も渡さなくなりました。 私は自分の貯金を崩して、子供の物や毎日の食費をやりくりしていまし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料と証拠

ベストアンサー

社内恋愛により、部下の既婚女性と不倫をしていたものです。 先日、送った手紙を相手の旦那さんに発見され、不倫が発覚しました。 旦那さんと話をするなかで、慰謝料500万と言われて払えないと伝えると、不倫をしていたと紙に書けと言われて、『不倫をしてました』のみ書いて朱肉を指につけと押してしまいました。悪いことをしていたので、慰謝料は払うつもりでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に脅されてますが、慰謝料請求しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

結婚して1年。主人の社内不倫が発覚しました。 実は私も同じ会社に勤めていて、妊娠を機に(退職前に流産)、寿退社したため、相手の女性とは面識があります。 この女性とは結婚前から肉体関係があったと主人が認めました。 ラインのやり取りも証拠として取っています。 主人は、その女性とは終わりにするので離婚はしたくないと言っていますし、私も離婚は考えてい...

弁護士回答
    1
  • 退職金と退職金積立目的の生命保険について

ベストアンサー

現在、会社と退職の交渉をしており、弁護士さんを探しています。勤続 3年11ヶ月です。今までの年収は890〜1200万円ぐらいでした。 1年半ほど前に、社長に、退職金の積立と言われ、会社が契約者で、私が被保険者の生命保険を契約してもらいました。 年額200万円で10年で2000万円が満期です。現在400万円の積立てになっています。 契約の時には、途中で辞めた場合の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と慰謝料示談後離婚。配偶者への慰謝料請求は?

ベストアンサー

非常にお世話になっている方についてです。 夫30代 妻30代 子なし 婚姻関係4年 妻の不倫。婚姻関係継続にて、妻からの低額での要求もあり、不倫相手より慰謝料50万示談で成立。 妻には、不倫発生要因である会社の退職、外泊の禁止とほかの男性との接触を禁止で了承。その後、三ヶ月経過しいずれも約束の不履行。しかも、社内不倫。証拠は人伝えなので弱い。妻の反省は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社に不倫を告発された後の対抗策教えて下さい

ベストアンサー

上司♂(私)部下♀社内不倫で相手夫との間で慰謝料300万で合意文書を交わしたのち、会社へ夫から不倫の告発がありました。 合意文書には婚姻中の私的接触を禁止する。 とあり、合意後、別居後、私的接触があったとし精神的苦痛としてまた300万の要求を拒否したため、現在裁判係争中で証人喚問まで終わり判決待ちと言う状況。 合意文書に第三者口外の禁止はなかったものの弁...

弁護士回答
    1
  • パワハラの事実を関連会社に知らしめたい

ベストアンサー

3年前から約2年間、店長にパワハラを受けていました。日記などの証拠はありませんし、同僚の証言も期待できませんが、年に数回受ける業績評価をすべての項目で最低評価をつけた人事の書類は残っています。 業績評価では、本人に評価を伝えた後、副店長、店長、本社と確認印が押されるところを、副店長印を店長が押印していました。また評価を見ながら私とする面談記録も...

弁護士回答
    1
  • アパート更新時の家賃UPを拒否したいが交渉が難航しているため相談させてください。

ベストアンサー

3月末をもってアパート入居の更新となるのですが、通知書をみると家賃が上がっていました。 更新事務局に連絡すると地価が上がったためとの事でしたので、そのデータを教えて欲しいと言いましたが、詳細は不明なため、営業所へ電話してくださいと言われ、電話したところ、再度調査しますとなり、後日かけ直すと人気のある地域のため、需要があり家賃UPを設定したみたいです...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚、別居

ベストアンサー

社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2ヶ月でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書と慰謝料をもらっています。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...

弁護士回答
    3
  • 共働き夫婦の離婚の際の財産分与について

結婚35年 夫の度重なる不倫で現在別居し調停を申し立てています。結婚後25年間共働きで退職して10年になります。夫は再雇用で今も働いています。 結婚後しばらくして、夫がボーナスはそれぞれが自由に使おうと言い、その頃は受給金額も大して違わなかったので承知しました。 その後夫のボーナスは年間で私より200万以上多くなり、家事は私がすべてしているのでちょっと不...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立

ベストアンサー

社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2年でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書、謝罪文、慰謝料請求中です。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...

弁護士回答
    2
  • 大半が時効にかかるパワハラに対してその後の経過を理由に損害賠償請求するのは無謀か?

ベストアンサー

元上司のパワハラに対し訴訟を提起しています。 請求の原因として、パワハラを受けた事で退職に追い込まれた事を主張しています。 経過としては、 暴力を含むパワハラを受け続け、元上司に対しパワハラを辞めるように言いましたが、元上司は辞めませんでした。 また、別の上司に変わった後にその元上司のパワハラを訴えましたが、逆に職場内での風当たりがキツくなり...

弁護士回答
    7
  • まったく初めての会話でパワハラと断定できるのか?

ベストアンサー

【案件について】 3日ほど前、社内おいて業務上の備品の整理についての指示を、初めて会話する他部署の担当者からの受けました。その際、その指示内容に見解の相違が大きかったため、少しばかり言い合いとなり、私が少し大きな声で会話をまとめ打ち切りました。時間にして10分程度のことです。その担当者は私よりは年下で人事部に所属していたため、部署に戻り、上司に...

弁護士回答
    1
  • 建築の商品購入によるトラブルです

ベストアンサー

初めまして。 弊社零細企業で、建設業務を行っております。 商品を購入する建材商社とのトラブルです。 締め支払いで、契約を結び取引をしていたのですが、こちら側からの発注額が与信を超えて取引を一時中止されました。 今までは与信額を大きく超えそうな場合は、支払日より先に入金を行って解消してきましたが、営業の方が単独の判断で与信額を大きく超えたまま...

弁護士回答
    3
  • 発注や取引の正当性について

A銀行(資本金 1000億)は、自行の金融商品のパンフレットや説明書、申込書、契約書等の印刷にかかる業務を子会社B社(資本金1億)に業務委託し、必要に応じて発注しています。B社は、市井の印刷会社100社と取引契約書を交わし、条件に即した印刷会社に製造指示しています。今回A銀行から、C社を指定しての発注指示があり、仮にC社以外に安いところがあれば、その金...

弁護士回答
    1
  • 会社データの私有USBへのコピーが、どの程度の懲罰につながりうるのか

ベストアンサー

【お聞きしたいこと】 以下の状況、事情で会社データを私有USBへコピーし持ち帰ってしまいました。 会社から何らか罰則を適用せざるを得ないと言われております。 どの程度の罰則(懲戒解雇、論旨退職、減給など)が適用されるのでしょうか? また、私としては会社の対応に対してどのような対処を考えるべきなのでしょうか? 【状況】 既に他社への転職で円満退社の...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の私語をやめさせるために

勤務先に私語をつつしまない女性の派遣社員がいます。 声も大きく、話の内容も「ドエム」など、とても勤務中の発言とは思えません。 社員の言動を、感情的にわめきちらすことも度々ありました。 騒々しくて業務に集中できず、残業した方がよい状況でも、騒々しさに辟易してしまい帰宅したこともありますし、効率もさがります。 また、私のオフィスの電話は受話音量...

弁護士回答
    2
  • 車に傷を付けたとの疑いをかけられているが、その証拠が示されないとき。

ベストアンサー

先日、私が勤める施設の駐車場契約者(法人)から、車体に傷があるとの連絡を受けました。 先方は、私が丁度その駐車場で作業を行っている時間に何かがあったはずだと決めてかかっており、 当方の話には聞く耳を持たない状況です。(私が傷を付けたという証拠は示されていません。) 私の上司と現場責任者は、監視カメラの映像を証拠として提出し、 無実の証明をしよう...

弁護士回答
    3
  • 不当と思える業務命令について

ベストアンサー

ご回答宜しくお願いします。 熊本地震についての質問です。私の叔父の会社は九州某県に本社があるのですが支店、営業所が熊本にあるそうです。 叔父はもう60に手が届くという年齢で持病を持ち定期的に病院通いをしています。その叔父の上司が 「社命で熊本の支店、営業所の支援を行うことになった。週明けから君に行ってもらう。早朝五時、本社玄関前に集合のこと」...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の犯人を自身で捕まえた。結果として被害額0。今後この犯人に対して起こせるアクションはあるか?

【質問事項】 勤め先のオフィス内のトイレで財布等を窃盗され、その場で犯人を捕まえました。 この加害者について、なんらかの措置を取ることは可能でしょうか? 【詳細】 昨日、社内のトイレでの出来事になります。 財布、現金、身分証明証等を入れたポーチをトイレ個室内に置き忘れ。 手洗い中に気づき、個室に戻ろうとしたところ、該当個室が既に他者に使用さ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛により慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

嫁が職場で同僚や後輩と雑談、相談などで給料の話をしてたのを会社の重役の耳に入って「給料の話はするな!」と怒鳴られ、次の日に工場からトイレもない離れた倉庫業務に移動させられました。 嫁は訳も分からなく怒鳴られた恐怖で精神的に苦痛により5日後退職届けを出しました。 自分が話しを聞いた時にこれはパワハラだろと思い退職願いに「パワハラによる精神的苦痛によ...

弁護士回答
    2
  • 秘密暴露で慰謝料請求できるか

ベストアンサー

私はA子と社内不倫をしていました。A子は離婚、私は慰謝料を支払いました。A子から、私だけ離婚するのは納得いかない、嫁、会社にバラす。どうなってもいいと脅され、昨年私は嫁に全て話しました。 上記内容をB先輩に、誰も知らないので絶対口外しない約束で相談したところ、B先輩は、会社のC子にA子の離婚理由、不倫相手が私の部署だということ、私の実名は言えない、と...

弁護士回答
    2
  • 別居に向けてこちらが把握しておくことは?

弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 設計業務の裁量労働制について

会社側より労働組合へ裁量労働制の提案がありました。 法令に当てはまる業務かどうか、アドバイスをお願いします。 業務内容:自動機械の設計、調整      客先からの注文を受け、仕様にあわせた機械を製作するが、新しい技術は少ない。 業務時間:工場なので通常8時~17時      個人の作業が多いため、多少の融通はきく。 機械の組み立てが終わると、...

弁護士回答
    1
  • イベントなどの主催者が保持している権利と出演者に帰属する権利関係について

ベストアンサー

A主催者がBコンサートというイベントを行いました。 歌手Cが、そのコンサートイベントに出演したという事実(実績等)を利用する場合、 主催者や興行権利者が歌手Cに対して、主催者名やイベント名の利用を事前の取り決めなく、断ることは可能ですか?あるいは、明確な理由が必要ですか?そもそも、断ることはできませんか? (背景1:Bコンサートの後、AとC...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手奥さんからの攻撃を止めさせるにはどうしたらいいでしょうか。困っています

ベストアンサー

不倫した側ですが・・・不倫相手配偶者からの報復で心がボロボロです これ以上の復讐を阻止できる方法はないでしょうか 長くなります しばらく前、社内W不倫をしていました 私にも相手にも配偶者子供ありです 不倫相手の奥さんに関係がばれ、慰謝料100万を支払い、示談書をかわしました 示談の内容は ・不倫に関して今後口外しない ・私と不倫相手は仕事上必要な...

弁護士回答
    5
  • 上司から私はパワハラを受けていると思います

こんにちは。 事務職を今の会社で、16年働いています。 今年に入って、上司より度々嫌がらせのようなことされています。 マネージャー職です。(管理職ではありません、主任クラスです) 会社経費で行う懇親会に私一人だけが、対象外ではずされたこと。 社内連絡のために行っている 本社では全員参加の朝のミーティングに 必要事項は後から個別に教えるから出ないで...

弁護士回答
    1
  • 控訴審、控訴棄却の可能性

ベストアンサー

セカンドオピニオン的に緒先生方に意見をいただきたく思っています。 地位確認と名誉毀損裁判を起こした原告です。 約三年前に私の名誉を毀損する文章を社内で回覧され、モラハラを受け、退職に追い込もうと会社側がしてきました。 それでも、辞めずにいたら懲戒解雇をしてきました。 一審判決では、懲戒権の濫用で解雇が無効であり、現在も社員の地位を有すると...

弁護士回答
    1
  • 会社に相談すべきか、お金で解決をとるか。

ベストアンサー

まだ答えがでません。社内不倫をしていました。 W不倫、彼役席、私パートです。 結婚を約束してましたがあちらはやはり家庭を選びました。私は自分の家庭を崩壊させました。別れたくないと夫はいってますが私の異変に耐え切れず精神科にいってます。 別れるにあたり、会社に話すなと弁護士から依頼がありました。ショックでした。 変わった性癖の強要や中絶の後遺...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が弁護士に口止めを依頼、どうすべきか?

ベストアンサー

助けてください。 W不倫を会社に話すなと弁護士から連絡がきました。ショックでした。 あちらは奥さんも知ってます。こちらは名前だけはしらず、不貞をきずいてます。夫は私の異変(自殺未遂)に耐えれなくなり精神科にいってます。 結婚する約束もしてました。法律上意味は満たさないのは承知です。 会社に話しても不倫で懲戒解雇にはなりませんよね? ★金融機関の...

弁護士回答
    4
  • 採用条件提示と喫煙について

エージェントの紹介で現在の会社に入社しました。 入社初日に「喫煙者は採用しない方針で、勤務中の喫煙は一切禁止である」と人事から説明を受け、驚きました。 エージェントからもそのような採用要件の提示はなく、採用面接2回においてもその説明はありませんでした。 ヘビースモーカーではないですが、1日に数本を喫煙します。就業時間中に離席していわゆるタバコ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の調査内容と告訴のメリット

ベストアンサー

店舗の売上金の紛失(数十万の束)を会社に報告後、当日は探しても見つからず、盗難の疑いで社内調査が進んでおりました。 数日後に金庫付近で売上金が物の下に入りこんでいるを発見。その後入金はせず、状況証拠の為に売上金を会社が回収し、現在は不足金額は0です。 しかし発見した当人が業務上横領で疑われており、会社は数日後の発見ということで、紛失ではなく横領...

弁護士回答
    2
  • ネットショップでのプレゼント企画について

あるネットショップで ・Aを購入すると①をプレゼント ・AとBを合わせて購入すると②をプレゼント という企画をしていました。 もともとAを2つ買う予定でしたので、②ももらおうとBを1つ合わせて注文しました。 後日ショップ側から「まとめて注文した場合はどちらかしか渡せない」と連絡がきて、 ②だけが同梱された商品が届きました。 まとめて云々の記述はサイト上...

弁護士回答
    1
  • 有給消化日数について

私の職場はシフト制です。 朝9から夜9時、夜9時から翌朝9時までの勤務で月に15日程の出勤日数になります。 今年の4月までは1回の勤務を休む毎に有給が1.5日分なくなっていました。 ですが、社内から労働基準法違反ではないかと言う声があがり今年の4月から1日分の消化になりました。 会社に過去1.5日分で消化されていた分の補填などはないのかと問い合わせた所、社...

弁護士回答
    1
  • 会社で加入した生命保険の受取人が配偶者から会社に変更されていたとき

このたび主人が亡くなり、会社で加入・支払されていた生命保険の死亡保険金が全額給付されたのですが、 遺族の方へは、全額ではなく、85%が「割増退職金」という形で支払われました。 状況としては、下記のとおりです。 【加入状況】 ・こちらで控えのある「生命保険加入同意書」→受取人が「配偶者100%」となっている ・生命保険会社の「保険証書」→受取人が「会社...

弁護士回答
    1
  • デザインの著作権について賃金(残業代)未払いの場合はとうなるのでしょうか?

私は会社員で、一年半前からデザイン(広告物の作成)の仕事をしています。社歴は13年ほどです。 デザインを会社で始めた当初、会社で用意されたパソコンは性能が低く、製作中にフリーズしたり、保存できなかったりと仕事にならなかったため、上司に相談したところ、上司の口から「こんなお金を産まないところには投資できない」(嫌われていましたので)と言われたため、...

弁護士回答
    1
  • 早朝のゴミ収集の騒音について

マンションの早朝のゴミ収集について、騒音に困っています。どう対処したら良いでしょうか。  当方、民間企業に勤めるサラリーマンです。当マンションでは、ゴミ収集を民間業者が、週に3回程(月、火、金)、行っています。相談事とは、そのゴミ収集が、早朝の3時~4時の間にあり、収集車の騒音(ゴミの収集、プレス音)がうるさく、寝不足で困っている事です。  当方、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親に慰謝料請求拒否されましたがどうすればいいですか

ベストアンサー

私27才、旦那31才、子供4歳未満2人。社内恋愛し只今結婚5年目。旦那が会社内で不倫を1ヶ月半してました。不倫相手23歳。二人は不貞行為を認め、不倫がわかってから離婚危機までいきましたが話合いを何度もし落ち着つきました。それで不倫相手と3人で話をし終わりと思ったら実はまだ終わってなくてまたすぐに不倫がバレました。離婚寸前までいきましたが子供の事もありやり...

弁護士回答
    6
  • 両方とも就業規則に書いてある反する事実、強いのはどちらですか?

ベストアンサー

両方とも就業規則に書いてある「休業」と「解雇の要件」、どちらが強いのでしょうか? この前は友人の相談でここで相談させていただきありがとうございました。 今回は私の仕事上の事でご相談です。 私の会社はさほど大きくない同族系の会社で、ある程度ワンマン(いいもわるいも)の代表が業務を仕切っています。 ある社員がうつ病になり、これは業務内とは言い...

弁護士回答
    1
  • 給料情報が関係ない第三者に送られしまった。

私の仕事は親会社で子会社の事務をサポートする仕事で、給料一応親会社からもらっていますけど、親会社は毎月健康保険、通勤手当などと含め、子会社に請求書をメールで送ります。 今月のことですが、ある日、アルバイトの方からメールを転送され、私の給料立替明細だったんです。私の名前が書いてあったので、私に転送しましたとアルバイトの方から言われました。担当者に...

弁護士回答
    1
  • アプリ開発による満額支払い請求について

私の勤めるWeb会社(A社)と取引のある企業(B社)で自社アプリサービスを始めるということになり、 A社から別のアプリ製作会社(C社)に製作依頼をしました。 当初400万ほどの見積もりでA社からC社に製作依頼をする形になりましたが、 開発中、B社からの仕様変更がかなりあったことで納期までに間に合わせることができず、 当初の納期日時点ではアプリの形にはなりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 口約束の昇給について。口約束って効力あるでしょうか?

上司が口約束で次回契約更新時に雇用形態の変更と昇給を口約束しましたが、その約束は無かったことになりました。 口約束って効力あるでしょうか? 私は契約社員として勤務しています。 給料は時給制です。 昨年8月の契約更新時に上司より社内のまとめ役を依頼され、お給料を上げると言われました。 この金額まで上げるが、額が大きく一度に上げるのは難しいので2...

弁護士回答
    1
  • 裁判による影響について

ベストアンサー

○裁判を起こした場合、その内容がどれぐらい外部に知られ得るものなのかを教えてください。 夫の過去の不倫が発覚しました。 夫とは話し合いのうえ、離婚せず再構築をすることになりました。 不倫相手には内容証明で慰謝料を請求しましたが、無視され、話し合いの場すら持ってくれません。 なので、起訴を考えています。 夫にはその旨了承してもらいましたが...

弁護士回答
    3
  • 【内定取り消しの有効性について】候補者から無効との申し立てがあります

お世話になります。中途採用を行っており、一度内定を出し、承諾書も受領しました。 ただ、その後になって、候補者の方が情報教材販売を行っており、その方のお名前で検索したところ「○○ 詐欺」という関連キーワードも表示されておりました。 承諾書には半社会的勢力との関わりあいがないか、過去に刑事罰がないか、という文言のみあります。 ただし、一般的に情報教材...

弁護士回答
    2
  • 訴状、答弁書について取り下げを要求はできますか?

ベストアンサー

今日、不倫慰謝料請求の訴状が届きました。4月末に第一回があります。 不倫が原因で仕事をやめていて、 ようやく来週から就職が決まりました。 そこで、仕事を休みたくないのと、弁護士にお願いしたくないんです。金銭的に。 さきほど質問して、第一回は答弁書を書けば行かなくてもいいことがわかりました。 不貞があったのは事実なので慰謝料は支払うつもりなん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから