17,481件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉棄損の訴えの可否

【名誉棄損・社内でのSNS利用について】 〇会社で利用しているSNSを退職後、代表が勝手に私が使っていたPCから私のSNS(トークアプリのようなものでSNSなど不特定多数に送るものではない)に勝手にログインし、代表の悪口をみんなに言ったとして 名誉棄損で私を訴えることは可能でしょうか? また訴えを起こされた場合、勝つ可能性をおおよそで構いませんのでパーセント...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分前提の自宅待機中ですが、処分不服があります。

入社1年未満、正社員です。中途採用となります。 ①1月中旬にコンプライアンス担当部署に呼ばれ、パワハラの加害者として、ヒアリングがありました。 当然、私には身に覚えがないので、証拠および根拠を提示して欲しいと懇願しました。 ※業務の中で叱責はしたことあります。 ②併せて、人事担当者が同席し、経歴詐称にあたる疑わしき内容があるので、同意書にサインし...

弁護士回答
    1
  • 勤め先の社長及び役員の横領疑惑について

私は建築業に従事してますが、数年前に会社の株主、役員でもある税理士が税理士協会の定めるガイドラインに照らすとガイドラインの約3倍もの料金を先代社長の逝去に伴う社長の代替わりから10年近くぼったくっていた事実が判りました。現社長に助言して現在では正当な料金になりましたが、過去不当に搾取された料金についての返還や役員としての背任罪を償わせる等々、一度...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求後、違反しつづける不貞相手と主人への対応について

ベストアンサー

不貞女性に慰謝料請求し、示談して1年弱になるのですが 不貞女性が社内不倫だったため(不貞女性は会社を今後も辞めないと主張しています) 業務上必要のないメールトークアプリsnsは1回○円というペナルティ文言を弁護士が入れました。 また会ったりした場合も1回○円(同額)としました。 当時、このように記載すれば普通はやらない というのが示談時の弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退勧奨を受け、内定取消を予告されました。

ベストアンサー

大学4年生で来年4月入社の内定者です。 鉄道系の公共性がある会社です。 会社に対して私に関する悪い噂が匿名で報告が行ったようです。聴取では事実ではないと言いましたが、会社は主観的な意見では判断できない。客観的証拠が必要だが、会社では特定できなかったと言われました。 しかし会社は論点を変えてきて、このような報告が行くような人間はきっと過去に大き...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に該当するでしょうか?

ベストアンサー

以下のケースで名誉毀損、もしくは他の何かに該当するものでしょうか? 社内内部の人間のみでメールのやり取りをしていた際の話です。 メールの内容は ・新しい特定顧客への提案についての打ち合わせ ・メールの宛先は、私を含めて8名  うち半数は部長、本部長クラス(私が面識ない方も2名) ・私は過去類似の提案した経験があり、その情報提供をするためそのメー...

弁護士回答
    1
  • 社長の不祥事を暴露した社員、元社員に対するペナルティは正当でしょうか。

以前勤めていた職場でのことです。 私が勤めていた職場は社長の妻含む社員が8人の比較的小規模な職場でした。 そんな中で、社長の社内不倫が発覚し、さらにそれに関連するパワハラ問題なども浮き彫りとなりました。 発覚後、社長は社員全員を集めて謝罪をし、一定期間の社長の減給、不倫相手の異動が発表され、その際に「会社の評判にかかわるので、このことは他言しな...

弁護士回答
    1
  • 個人のローン審査を受けた際、会社より損害賠償責任の話をされました。

ベストアンサー

腑に落ちない事があり、検索してもヒットしないため相談させてください。 カテゴリーが分からないため思った所のカテゴリーを選んでおります。御容赦下さい。 プライベートでローン審査の受けました。 在籍確認の電話が会社にかかったものの その後、反社会的勢力との関わりがありそうな疑いなどで取引先等に迷惑がかかる可能性がある事はしないでください。前もって...

弁護士回答
    5
  • 前の職場で名誉毀損されました。告訴状受理、起訴までいけますか?

ベストアンサー

前の職場で秘密の社内恋愛をしていました。 職場では誰にも口外しないって約束で、ちゃんと守ってくれてました。 けど、短期間でした。 そのまま関係を解消して、LINEもブロックして退職しました。私だけ退職して、元彼は残っています。 それから半年くらい経ってからです。 同僚だった同性の友達から元彼が私の悪口を広めていることを告げられました。 「尻軽、...

弁護士回答
    1
  • 労災?バワハラ?後遺障害の相談について

現場にて足場からバランスを崩し右足天蓋骨折てわ入院し手術しました 医者からは角度が元には戻らず正座が出来なくる 和便器の姿勢が出来なくなるなど言われております 私の会社は下請け工事をしていました 元請けに迷惑をかけられないという理由で上司からは治療費は自社の保険で給与は会社で負担すると言われました 入院はひと月ほどで退院しましたが松葉杖なしで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女の親からの苦情で婚約解消を考えています。

ベストアンサー

交際して2年弱の彼女がいます。知人の紹介で知り合いました。仕事柄、休日出勤が多くなかなか会えない日も多かったですが、1年前に一緒になろうと約束しお互いの両親も会いました。 段々仕事も忙しくなりなかなか前に進みませんでした。でも、少しの時間でも会って自分の気持ちも伝えて、将来のビジョンも前向きに伝えていました。二人の生活のために、口座を設けて貯金し...

弁護士回答
    4
  • 社長の命令に従ったら損害賠償責任は

ベストアンサー

私は障害児通所支援のマネージャーをやっておりました。 9店舗もあり、1人で全て担わされ、鬱病となり、現在有給消化にて、19日に退職します。 職員の対応や給与、市への届出等全てを1人で担わされておりました。 最近、私が有給消化中に店舗での虐待等で諸々芋づる式に今迄のマズイこと等も出てきている状況です。 今まで1人で担ってきて、市や県への報告や人員の届...

弁護士回答
    1
  • IT業界。希望退職日をこえる準委任契約を拒否することは可能か?

IT業界(日系SIer、従業員数5000人程度)で働いているものです。 5月31日に、7月31日付で転職を理由に退職を希望する旨を課長に報告しました。 退職日を7月31日とした理由は、6月30日に現在お客様と契約している準委任契約が切れること、転職先から8月1日入社をしてほしいと言われていることです。 6月30日に準委任契約が切れた後は、社内的な引き継ぎを行い、有給休暇を...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者と言われ、上司からパワハラとも取れる扱いを受けています。

これはセクハラになるのでしょうか? また、それに伴う上司からの指示・言動はパワハラに該当しますか? 勤務先にて、一般利用者や他の従業員も居るオープンスペースにて、新人の女性アルバイト従業員に対し、運動器具を用いた運動指導に関する研修を行った際、効果的な運動を行うためや、怪我を防止するために必要な補助法を指導する目的で、肩を掌で押さえたり二の腕...

弁護士回答
    1
  • 会社の情報を流失させてる事務員

ベストアンサー

取締役部長が現社長とうまくいかず退社しました。 辞めた後、すぐ同じ業種の会社を独立して設立してます。 設立したと同時に今まで取引をしていたお客様に設立の案内と営業活動を始めているみたいです。 ハガキで設立の案内を各取引先、下請けなどに送っているみたいで辞めるときに、 取引先には営業をしない。 会社の情報を持ち出さない。など 誓約書を書いたにも関...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用だけでは少なく収入を増やしたいがどうしたら良いのか分かりません。

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚15年40代半ばの主婦です。 二年前に単身赴任中の夫が社内の女性と不貞関係になり、その後からほぼ音信不通にされてます。 婚姻費用調停を起こして決定した婚姻費用を払わなかった為に、給料の差し押さえをしました。 夫はその後遠方に転勤して、所得も上がった上に単身赴任手当や帰省費、妻子の扶養手当など貰ってると思い...

弁護士回答
    4
  • 未払い賃金(残業代)の請求と示談について

勤続13年の会社で、1年あたり70万ほどの未払い残業代が発生しています。 時効が2年である事、私もタイムカードの証拠が2年分しかない事から2年分140万の請求が妥当と思っていました。 しかし、知人に相談した所請求するのは自由だという事で、13年分およそ900万の請求をかけるつもりでおります。 と同時に、社内では役職者からのパワハラ等もあります。私も受けていま...

弁護士回答
    1
  • お酒の席での暴行について

ベストアンサー

友人が困っています。社内のお酒の席で酔っ払って被害者に対して4人で暴行してしまいました。被害者から会社を通じて、正しい手続きをしなければ被害届を出すと言われてます。怪我は程度としては全治一週間の診断があり、加害者側は泥酔状態で危害を加えるつもりではありませんでした。勿論、加害者側は起こした事への償いはする気でいます。加害者側の1人は大して暴行に参...

弁護士回答
    2
  • デマを口外禁止にさせる

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。原因は性格の不一致ですが、社内の女性との浮気、不倫が原因だと言い曲げません。女性とは不貞行為もなく、親しくしていただけです。 妻は証拠も無いのに嘘の噂を立て続けています。 慰謝料払う代わりに口外しないでやると妻に言われました。 又、先日妻の姉から妻の望む慰謝料払わないなら、姉である私が会社に言いふらしてお前らの人生ボロボロに...

弁護士回答
    1
  • 旅費規定に定めらている交通費について

関西へ1週間出張に行きました。月曜の8:30から勤務開始のため、前泊するよう指示がありました。また、出張費は自分で支払った後、領収書と共に請求する方法になっています。 先日、宿泊費の領収書と新幹線の領収書と共に出張費の請求書を提出したところ、「新幹線の指定席分は出ません。自由席で計算するので領収書も不要です。」と言われました。 旅費規定を確認すると、...

弁護士回答
    1
  • この場合、経営者を訴えることはできる?店の指示でキャッチをして、捕まり罰金を払いました。

おさわりキャバクラで、バイトいたのですが、 事が起きる前までは、社内環境もよく、 社長がたまに、飲みに連れていってくれたり、男の社員とバイトを遊びに連れて行ってくれたりしていました。 私はどちらかと言うとお客さんを呼び込めないタイプで、その「事」が起きる前日まで、「頼むよ〜お客さん沢山いれてよ」と、店長にも社長にも、言われていました。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 財産 不倫 再婚者 相続

ベストアンサー

父と母が20年前に離婚しました。 未成年だった私達は母と生活すること以外 選択肢はありませんでした。 父と母は互いに働き家のローンを 払って協力しあっていました。 離婚の原因は父の不倫でした。 母は離婚するとき口頭だけで 土地建物は将来は子供達に渡すよう 約束をし離婚しました。 その何年か後父は再婚。 そして20年後の今年亡くなりました。 父が...

弁護士回答
    1
  • 会社での暴力を伝えたことによる名誉棄損

ベストアンサー

私は製造業の会社で設計部に配属されており管理職を勤めています。現在の部署の人数は4人で、それぞれが会社に不満を持っていました。 その中の1人が退職届を提出してきたのですが、その際に私から「この会社では社長が暴力を振るうこともあるから、そんな会社に引き止めることは出来ないよ。次は良い会社に行けるといいね。」と言いました。 彼はその暴力の事実を知ら...

弁護士回答
    1
  • ブログで紹介したい本とアプリの画像利用について

ベストアンサー

社内の広報ブログにて、使用して良かったと思うオススメの本とアプリの紹介をしています。 本はECサイトから画像を切り取り、そのECサイトへのリンクを張って紹介しています。 アプリはデジタルコンテンツ配信サービスのアプリ紹介画像を切り取り、ダウンロード先へのリンクを貼って紹介しています。 そして、本ブログはコンテンツマーケティングとしてコンサル会社を...

弁護士回答
    1
  • 役員に関係を断ったら嫌がらせをうけて会社に相談したら懲戒処分に…何かできることありますか?

先日、ご相談した懲戒解雇なんですが、 その後色々社内の人達から話を聞いて、新たに一つご相談させて下さい。 8ヶ月前(私が入社して1ヶ月後)に君は優秀だから色々話を聞きたいと役員に食事に誘われて、 それ自体は仕事を認められたと思ってしまい、すごく嬉しかったので食事にいったのですが、そこからしばらくして関係を迫られるようになりました… 断ると仕事で嫌...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、関係ない人からの嫌がらせ

友人が会社の売上を横領していたことが発覚し、勤務先の社長と昨日話し合いが行われました。 詳しい処罰はこれから決定するとの事なのですが、金銭的に多額ではないものの一括は困難なことから分割返済していくことを約束している段階です。 また所属していた部署からも外され、昨日付けで別の部署に配置転換を命令されたとの事でした。 今回、発覚に当たって社内で独...

弁護士回答
    1
  • 組織名簿からの除外。ハラスメントにはならないのでしょうか。

ベストアンサー

中途採用にて現職場に数年、正社員として在籍しておりますが、最近、社内業務内容規定となっている部署の組織図に自身の名前だけ記載されていない事が判りました。 確認した所、以前の上司が自身の業務内容が多岐に渡っている為、記載しなかったという事で引継ぎされ、現在に至ります。 確かに部署内の複数課にまたがった業務ではあるのですが、どこにも記載されないとい...

弁護士回答
    1
  • 定年高齢者継続雇用者への残業時間

ベストアンサー

定年後の継続再雇用で運送業業務ついています。再雇用者への残業時間について、会社はマンネリな人手不足を理由(現役世代より低い残業単価だからかも)に36協定の時間(80時間)ギリギリ、時に超過する位の残業をさせる事があります。残業の未払いはありませんが、再雇用者にとっては辛い残業になっています。社内制度的に残業代休への振替もあるみたいですが、これもまた人手...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。

ベストアンサー

金融機関勤務 勤続16年 業務上ではないのですが プライベートで 事故被害時の傷害保険の請求に整骨院と水増しをして 現在 本社の指示で自宅待機になっています。 (勤務時間帯は外出は上司の許可が必要) 業務停止との事で 顧客情報 パソコン 社用携帯等全て 没収されていますので お客様との連絡も出来ないままです。 ① 今後はお給料が振り込みではなく手渡し...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、虚偽脅迫ストーカーまがいについて

社内不倫から始まり約15年経ちます。約6年目の時に一度不倫相手の奥様に見つかり、会社退職を要求され、私は退職しました。その後も不倫関係が続いてしまいましたが、先日奥様に見つかりました。 ところが不倫相手の彼は、5年位前から別の男性に扮して、私に裸の写真を送れなどの脅迫強要、ストーカーを匂わすメールをよこし続けていました。未遂でしたが呼び出されて...

弁護士回答
    1
  • 取引先との個人間での金銭貸与の返金やり取りに関して

借金回収方法の相談 【経緯】 ①2017年3月~5月頃に取引先(個人事業主、フリーランス)に お金を積み重ねでトータル40万近く貸付。 ②仕事の関わりから信頼できる人だと思い貸付。 ③その後、返金を迫るも何かと言い訳ばかりで先伸ばしに。 ④2017年12月に完済すると言われるも先伸ばし。 (その前にも何度も迫ってはいた。) ⑤2018年7月に7月~8月に何とかす...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続の資産と負債

ベストアンサー

二男は 10年ほど前に離婚して一人娘の親権者は元妻が取って 実家に戻っておりました、それ以降 何の連絡も無く 娘(私の孫)にも一回も会っておりません。 今年の一月に 二男(独身)が急死しましたので 元妻にその旨連絡を入れました。 その後 民法の遺産相続人が娘になるので 二男の遺産資産、負債を教えてほしい胸の手紙が届きました、二男とは別居していた...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の仕返し対策2

2018年6月23日にパワハラについて投稿した者です。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1632/b_676516/ 先日加害者の役員は出社し、欠勤したことには謝罪を、役員職を降りました。 その後の流れですが、後日課長職、コンサルタント、社労士同席のもと一人一人聞き取り調査が行われました。 調査結果が先日、社長、課長職5名、コンサルタント、税理士同席で報告され...

弁護士回答
    1
  • 前会社を退職前に新会社を登記することは違法になりますか。

ベストアンサー

6月末にこれまで勤めていた会社を退職しました。 退職前の2カ月を有給消化しながら7月から自分で株式会社を設立し事業を始める準備をしていました。 その際、個人的に新会社の営業活動を開始して、7月以降にその報酬を取引先から入金してもらう約束をしていました。 しかし、7月1日は日曜日とのこともあり、6月中に登記を先に済ませることにしました。 前会社は6月末...

弁護士回答
    2
  • 運送契約書の作成について、車を使用しない場合の書き方を教えてください。

私の会社は、自動車を使用するいわゆるトラック事業(一般貨物運送事業)会社です。 この度、新規の案件で、車を使用せず「台車」のみで荷主様の社内間の連絡便配送を受託することになりました。 荷主様は、配送業務を委託するのが初めてということで弊社で委託契約書を作成することになりました。 一度、契約書(ひな形)を提出しましたが、「自動車貨物運業務委託契...

弁護士回答
    1
  • 社長のパワハラについて教えてください。

ベストアンサー

4月から入社した会社での事です。 先日も2日で辞めた社員がいます。 たまたま前日に一緒にお昼に行っただけで、何か悪い情報をリークしたのか?と尋問的なのを受けて、精神的に苦痛を感じています。 社長の発言、行動、社内規定は、パワハラ等に当たらないのか教えて頂きたいです。 1.自分の感情次第で、大声で怒鳴り、ゴミ箱などを蹴飛ばす行為は、パワハラに当たる...

弁護士回答
    1
  • 職務発明と業務発明の違いについて

ベストアンサー

職務発明または業務発明に関する質問です。 私は機械メーカに勤め、機械製品の開発業務を行っています。 現状A製品の開発を行っていますが、今回別の製品Bについての特許を、職務発明として申請準備中です。 製品A、Bは〇〇式、△△式の違いというイメージです。 発明は製品Bのコンセプトに関する内容です。 その製品Bについては現状構想段階です。この製品のための...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する会社の対応

彼氏が何年も会社の上司からパワハラを受けています。 最近、社内全体で匿名でのアンケートがあったらしく パワハラを受けていて困っている。証拠音源を持っていると 書いたら、会社で取り上げられました。 加害者への聴取、彼氏本人への聴取も行われ 初めは加害者を異動させる形を取ると言う ことでしたが、なかなか話しが続かず、引き伸ばされ 結局、加害者本人...

弁護士回答
    1
  • 法定後見制度を利用したいのですが

以前も似たような質問をお願いした者です。実父が代表者の会社の取締役をしています。母の病気をきっかけに、父の言動がおかしくなってきて、思うようにならない私のことを嫌うようになり、正当な理由なく会社をクビにすると言っています。父は80代前半、私は一人娘です。社内でも、判断能力や理解力が低下していることは明白で、社員皆困っています。ひとりでブツブツ何か...

弁護士回答
    3
  • 短期の婚姻関係における、不貞離婚慰謝料について

ベストアンサー

婚姻開始直後から妻が不貞を働いており、そのまま結婚式を迎え(婚姻開始から9ヶ月、不貞開始から8ヶ月後)、直後にその事実が発覚しました。状況としては、夫である私よりその不倫相手に気持ちがあり、私との結婚式を経ても、その不貞関係は続きました。妻は不貞の事実は認め、現在協議離婚手続きに入っております。 こちらは別途慰謝料を請求するつもりなのですが、相...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されたが不貞行為はありません。回避する為にやるべき事を教えて下さい。

弁護士より不貞関係による慰謝料請求の配達証明が届きました。同じ会社の上司の奥様の代理人です。 たまにご飯に行ったりはします。上司は時間や期日にだらしないとこが有り、事務員の私は秘書的な存在だと思います。社内で不倫してると噂があった様です。自分では上司で有り、仕事上のパートナーで有り、同じ仕事する同志の感覚しかありませんでした。不貞行為はもちろん...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。お教えください。

ベストアンサー

教え下さい。 W不倫の末、相手方の奥様から弁護士を通じて内容証明が届き、慰謝料請求350万円をされています。私側も弁護士の先生にお願いをし、減額希望で100万円でお願いしました。私側の家族には知られておりません。 奥様側から300万一括でとの回答があり、どうしても払えない旨を伝えると、100万一括で残る200万分割でとの返答がありました。 しかし、私が現在借り...

弁護士回答
    1
  • 職場の陰湿ないじめの対処について

私は契約社員で、仕事の姿勢を評価もらい業務内容が今まで社員しか担当したこと無い業務を初の女性として任される事になりました。 引き上げてくれた上司はすぐに異動になってしまい、新しい上司は社員のいいなりです。 それでも懸命にやってきました。 関連している他の業務の同じ契約社員の女性、その同じグループの社員女性が近くにおり、 管理職が居ないときになる...

弁護士回答
    2
  • ネット上での中傷行為について、刑事課で扱ってもらえませんでした。何をどうすれば刑事罰になるのですか?

ベストアンサー

ネット上のサイトにおいて、元職場のスレッドを中心として、30以上の中傷行為が記載されました。 その記載事項は、私の身体的特徴を記載した上で中傷している(直接のフルネームは記載していません)ため、社内従業員であれば、ほぼ100%私と断定できる表現を使用した物や、私のSNSアカウントを記載した上で中傷した物があります。 私のSNSアカウントには、私のフルネー...

弁護士回答
    2
  • 委託側の都合により、受託業務が停止した場合の正当な請求金額について。

ビデオの制作業務を受託しました。内容、納期、受託金額で合意しましたが、契約書は交わしていません。業界の悪しき慣例です。 業務を進捗していましたが、依頼主(販売会社)の社内事情により、完成・納品直前(3週間前)になって、 突然、業務依頼の中止を通達されました。販売計画が変わったという説明を受けました。 業務受託期間(業務開始から納品日までの期間)...

弁護士回答
    2
  • 不倫行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

夫が社内不倫しており、離婚の方向で考えて証拠集めをしていましたが、今月に入り夫から急に家を出て行けと言われました。また、通帳も置いていけと。 突然の事で家を出る事も出来ませんので、家庭内別居状態です。先月までは普通に生活していました。 一、このような状態で、慰謝料請求をした場合、相手方に「破綻関係にあった為、支払わない」言われることはあります...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の奥様からの慰謝料請求について。増減要素となり得る事項とは。

不倫関係が相手のご家族にバレてしまい、今後予想される事態(慰謝料の請求等)についてご意見を頂きたいです。 現在不倫期間は3ヶ月弱。不貞回数は正確には分かりませんが少なくはないです。 当初はW不倫で、先に夫に知られた私が離婚をしました。相手のご家族に黙っていることを条件に180万の慰謝料で合意をし、支払いは私ひとりで行っています。その段階で関係を清...

弁護士回答
    2
  • 不倫 2度目 離婚しない場合の慰謝料の相場

ベストアンサー

社内不倫、2度目が奥さんにばれました。 1度目は、不倫相手から離婚すると言われて信じていたのもあり、100万円をこちらがもらいました。 その時示談書で、私的な関係を持たない等で話は終わりました。 2度目も今度は本当に離婚すると言われ関係をもってしまいましたが、全然話が進まず、奥さんに話してといい、話たところ、離婚にはやはりならず、奥さんから誠意をみ...

弁護士回答
    4
  • 既に商標登録されている同一業種の会社名について

ベストアンサー

会社名の商標についてご教授いただけないでしょうか? 現在「株式会社イーグル(仮称、前株)」という会社でインターネットコンサルティング業を運営しています。 今後、社内に不動産事業部を作り、不動産仲介業を行っていく予定ですが、既に「イーグル株式会社(仮称、後株)」という会社が、「商標:eagle」「呼称:イーグル」「業種:不動産仲介に関する業務(区分36...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントが理由で派遣契約終了を自ら申し出、訴訟で金銭請求できますか。

ベストアンサー

派遣社員で約3年勤務、今月9月末で退職します。 理由は、パワハラとセクハラです。セクハラは所属長によるものです。例として、所長と私しかいない事務所にて、斜め前に座る所長からの胸や尻を熟視。勤務中、社外飲み会でのハレンチな物言い。(私の配偶者との性交回数の問、他者と社内電話でわざと大声でハレンチな内容を聞こえるように話す、等)梱包業務を手伝うと称し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから