法律相談一覧
-
窃盗被害者 損害賠償請求
社内で財布ごと窃盗されました。被害額5万です。このとき、私が盗まれた被害者にも関わらず、犯人扱いされました。この件で、私は異動になり異動先でも、財布を盗んだから異動になったと噂がたち嫌な思いをしました。犯人は捕まり、示談を要求してきましたが、許したくないという気持ちが強く、示談はしませんでした。弁済もありません。犯行理由としては、私の仕事のやり方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書、示談金について
ベストアンサー私は20代前半会社員女性です。3ヶ月ほど前から社内の妻子持ち男性と不倫関係にあり、先日奥様に知られました。相手の男性は私との関係を正直に全て話し、奥様は示談により解決させる意向です。離婚するかどうかはその後考えるとのことでした。 弁護士の方々への質問です。 1、相手の奥様は示談書を作成中で、私に示談金を請求するそうですが、示談の際に私から何か交渉...
- 弁護士回答
- 11
-
-
金銭消費賃借契約書につきまして
ベストアンサー先日、社内で「金銭消費賃借契約書」が見つかりました。 その内容について、法的に問題ないかご教授いただければ幸いでございます。 状況を端的にご説明します。 ①借主は弊社社員かつ会社を名乗っています ②貸主は個人名義 ③金1,500,000円の貸付 ④10月15日付、同月24返済 ⑤約10日間で利子金200,000円、計1,700,000円の支払い ⑥契約書上部に割り印があります ⑦収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって脅迫になりますか?
ベストアンサー夫が社内でW不倫をし、相手方の旦那さんから「殺されるか会社を辞めるかどちらかにしろ」と脅迫を受けました (警察に相談し、脅迫罪が成り立つと言われました) それからしばらく回答を出さずにいると、W不倫相手の妻本人から夫へ電話があり 「うちの夫の怒りがすごくてあなたの家族まで傷つけると言っている。最終的には抑えがきかない人だと思うし、何をするかわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明で妻が求めている事に対応出来ない。
現在、社内不倫中(相手は独身)9ヶ月です。 半年ほど前に妻に不倫がバレてます。 離婚したい意思は伝えているのですが承諾してもらえてません。 妻が弁護士に相談し内容証明を相手に出す事が判明しました。 内容は ①慰謝料の請求 ②不倫の解消 ③謝罪 私達の思いは ①慰謝料は払う(金額次第) ②不倫解消をはしない。離婚をしたい。 ③謝罪はする。 妻の求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での盗難。証拠掴むためのカメラ設置は盗撮ですか?
財布からお金を抜かれました。 社内の更衣室には1人1つ鍵付きのロッカーがあるのですが、先日鍵をかけ忘れてしまい、お財布の中のお金を抜かれました。被害にあったのはわたしだけでなく同僚にも何人かいます。その更衣室は私の会社の従業員のみ使用可能なため、同じ職場の人間の犯行だと思います。上に相談しようと思ったのですが、誰がとったのかわからないまま過ごすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準委任→準委任→客先1人常駐について
ベストアンサーA:ある労働者(1名)が雇用されている会社 B:A社との準委任契約で、この労働者の供給を受けている会社 C:B社から準委任契約で、この労働者の供給を受けていて、かつ実際に働いている会社 上記関係の場合、この労働者がA社から1人でB社へ供給されて、さらにB社からC社へ供給されて、C社内で働くB社に所属する管理責任者から指示を受けて一緒に働くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の加害者です。示談や裁判になった場合、会社や親に知られますか?
社内不倫の加害者です。わたしは未婚で相手は会社の上司の既婚男性です。昨年11月ごろから不倫関係になってしまい、1月の中旬ぐらいに彼から関係解消を迫られましたが、私が応じずに1ヶ月間揉めていました。揉めあっていた中で、カッとなってしまい、私が彼に「(奥さんに)全部話したら?私が話してもいいけど」とメッセージアプリをおくってしまったところ、彼は奥さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の仕事に関しての質問(人生がかかっています。多分自分の人生のターニングポイントです。)
現在、A社(仮)に正社員として働いていますが、業務を請け負っている会社で就業場所はB社(仮)です。最近A社の労働条件に疑問を感じながら働いていたら、ハローワークの求人でB社が求人募集をしていました。前からB社の直接雇用で働きたい希望があったので、B社の面接等を受けて採用されたらA社を辞めてB社に勤めたいのですが、法律上問題はあるのでしょうか?(A社は退職意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車を社用車として使用する場合の購入費用について
ベストアンサー現在、会社には公共交通機関を利用して通勤しており、 私生活においても自転車で間に合っているため自家用車を所有しておりません。 先日、人事より異動の打診があった際、 ・社用車として自家用車を使用してもらう ・通勤手当としてガソリン代を1km当たり20円支払う と、説明がありました。 自家用車を所有していないことを伝えると ・その場合は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲み会の席でのパワハラ
ベストアンサー飲み会の席で、常務に、「Kと不倫しているのか」といきなり聞かれました。 社内に根も葉もない噂を流す人がいて、その人が私(独身)とKさん(既婚者)が怪しいとみんなに言いふらしているそうです。 常務はそれを真に受けて、聞いてきました。 噂を流す人は、いつもそういう噂話を作って流しているような人なので、相手にしていませんでしたが、いきなり、上司からそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決まっていても不倫関係の継続は許されるのか?
ベストアンサー旦那と離婚するのは決まっており現在別居中です。 私が離婚したい理由は旦那の社内不倫です。 旦那は別に誰かとどうこうなりたくて離婚の決断をしたわけじゃないと話しているのにいまだにコソコソと不倫相手と会っていたり、近日中には県外に旅行に行く計画を立てている様です。最初は不貞行為も認めていましたが、離婚協議を始めたら不貞行為は否定してきました。会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を認めたので自白文書を書いて欲しい。
ベストアンサー夫が社内不倫をしており不貞行為についても認めました。離婚をする予定で今後弁護士に相談し、双方に慰謝料を請求したいと思っています。そのため夫には事実確認として直筆で書面に残し証拠にしたいのですが、書いてもらう内容として ①不倫相手の名前、住所 ②いつから不倫関係にあるのか ③不貞行為はあるのか、場所、何回不貞行為があったのか ④不倫相手は既婚者と知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ケガ中の運転による社用車事故は全額弁償?
ベストアンサー先日、業務中に社用車をぶつけてしまいました。 以下の状態で全額弁償しなければいけないでしょうか? ・運転する数週間前から左足を骨折して松葉杖の状態で、アクセル、ブレーキは右足なのでという理由で運転させられていた(社内全員、骨折は認識済み) ・その車はサイドブレーキを左足で踏み込むタイプでしたが、左足を骨折しているため右足を一瞬離してサイドブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役による名誉棄損?
〇都内中小企業(200人)の平社員(44)です。全員大卒の会社です。 〇先日、Aプロジェクトに関して、ある取締役より「お前のせいでAプロジェクトの××が止まっている。お前の能力が低いんじゃないの。上役とともに責任とれ」と社長以下取締役含む約20人にメール送信されました。 〇明らかな事実誤認であったものの、社内評価はダダ下がり。夏の異動で閑職のようです。コン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を現金手渡しですることに危険はないのか
ベストアンサー親族のことで相談があります。 社内でいじめを受けており、我慢の限界から首謀者の以前犯した犯罪記事をコピーし、過去の経緯を記した手紙を首謀者の家の近隣4件ほどに配ってしまいました。また首謀者の家にも誹謗中傷を与える内容の手紙を投函したとのことです。 後日犯人が親族と分かり被害届を出すか示談で済ますか話し合いをしたそうです。 結局示談金になり相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後、離婚や別居を受け入れない妻との離婚は可能ですか?
ベストアンサー私は離婚を考えておりました。 切り出す2カ月前から軽率にも不倫に陥りました。 同社内のW不倫です。 以前にも離婚をお願いしましたが小さい子供がいることを理由に受け入れてもらえず私も継続を受け入れました。 下の子の小学校入学を気に離婚を申し込むつもりでいましたが離婚を切り出した時にGPSをつけていたようで私の不倫が発覚しました。 離婚や別居をするなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途入社の2回目の有給付与について
ベストアンサー有給休暇についての質問です。 昨年10月1日付で中途入社した後輩がいます。 社則で3ヶ月後に有給支給の取り決めがあり今年の1月1日から10日間の有給付与がありました。 しかし今年の4月に新たな付与はなく、確認をしたところ来年の4月まで新たな付与はないと昨日初めて聞かされました。 9月入社の方は4月に新たな付与がありました。 理由を聞いたところ、入社から半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で仕事を辞めるように要求されています。
以前も相談させていただきました。 ダブル不倫がバレて、浮気相手の奥さんから社内にて毎日顔を合わすから、私だけ仕事を辞めるように要求されています。以前相談させていただいた際に、仕事は辞める義務はない、とお答えいたはだいたのですが、彼の奥さんは納得できないもようで、私が辞めなければ離婚すると言ってきます。 私が辞めず、彼が辞めることでも納得いかず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労組二重加入は駄目なのか?
ベストアンサー会社内で嫌がらせで鬱になり休職中です。 社内労組に相談していたのですが こちらが会社に確認してほしい事をお願いしたのですが 一回話を聞いて 事実確認出来ないので もう会社と直接やってくれと言われ それ以降 組合からの連絡は無くなりました。 仕方なく 個人ユニオンに加入したのですが 会社の総務の人間と電話で話をした時に 二つの組合に入っているのは駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を閉めてよく日から別社名で営業がしたい
特に会社の業績が悪いわけではありませんが、代表取締役の病気のため4月末日で会社を閉めることになりました。3月25日に役員会が開かれ採決されます。代表取締役が大株主のため可決は間違いありません。 相談ですが、5月1日から精算に入りますが、私が個人で現在の会社建家、社内のPC、電話加入権等を清算人と相談の上買い上げて別社名で現在ある会社で5月1日より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様との話し合いに関して
社内不倫をしてしまい、不倫相手の奥様との話し合いの段階です。 奥様からの要求は、職場の退職です。 慰謝料に関してはまだ話が出ておりませんが、示談になる際、慰謝料の代わりに職場を退職するという内容でまとめることはできるのでしょうか。 また、不倫相手および自分の発した内容(既婚者であったことを知っていたかどうかや会社で顔を合わせる頻度等)が嘘であっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業マンが業務上知り得た名前をネット検索し、職業を知り得てその家族に通知した不法行為
ベストアンサーお世話になります。 私の会社と取引があるA社の営業マンが取引によって業務上知り得た私の子供3人の名前をネット検索し、名前から子供3人の職業を知り得て私に通知してきました。これは興味本位での検察、及び通知であり、A社の個人情報取り扱いに関する指針にも違背した不法行為です。 こんな営業マンであることから、少なくてもA社内でも他言していると推認できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の賞与の返還 及び 直近給与との相殺に関して
ベストアンサー就業規則には賞与は会社業績に応じ、勤務成績や能力などの総合的な判断で個別に設定する。 また、受給資格として当該支給日に在籍する者という記載がございます。 今回賞与が支給され、その際に支給後3ヵ月以内に退職の意思表示した場合は全額返還となり、 直近の給与で相殺するという文言のメールが全社内に通知されました。 また、口頭ではありますが支給額は一律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され一方的に離婚を受け入れる必要はありますか?
28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。性生活も行なっていました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の慰謝料請求と仕事のこと
ベストアンサー社内で20つ年上の方と既婚者と知りながらの不貞行為をしてしまいました。期間は半年弱です。不貞行為以外にも不倫相手が休みをとり仕事と偽り、どこかへ2人で遊びに行くこともありました。不貞行為回数は週2.3回です。私は婚約者がいて、婚約者が見たことでバレました。 質問させてください。 1)離婚を前提に話し合いをしているそうです。お子様は2人。奥様から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書について
ベストアンサーいつもお世話になっております。主人が社内不倫の末、調停までもつれ込みましたが、相手の束縛に耐えられなくなり、家に帰って来てから、半年程過ぎました。今回教えて頂きたいのは、夫婦間の誓約書または、公正証書についてです。私自身、今回の件では地獄の様な日々を過ごしてまいりましたので、もう、2度と、同じような事が起きないようにしたいのですが、前回の調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社時に強制加入させられ、会費を天引きされる親睦会は違法ではないか?
はじめまして。 現在私が勤めている企業では、社内に社友会があり、入社時に強制加入させられ、会費を月数千円給料から天引きされています。 その会費で社員旅行や忘年会といった行事が行われ、そういった行事も強制参加で、不参加でも一円も返金されません。 さらに、退職者の餞別もこの会費から出しているのですが、餞別の金額を決めるルールに男女で違いがあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が探偵を雇って社員を尾行威嚇し鬱にした場合証拠無しで無罪ですか。
鬱病から復帰して2年経ちますが、体調が戻らず会社では、窓ぎわで雑用係をさして頂いています。みんなノルマに追われ殺伐とした空気の中、クズ扱いされてますが、収入がなくなれば家族も失う不安、頭がまわらないので転職は無理、社内でハッキリとものも言えず、また壊れるのかなという状況です。 同僚から、会社が探偵や興信所を雇っている事を聞きました。私が外回りし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師のセクハラを訴えるには
20代女です。就職先に提出するための健康診断を受けました。胸部の聴診するのにブラまであげろとぐいぐい挙げてきて乳輪乳輪が半分見えたところでにやつかれました。しかも右乳房の中央下をぷにぷに押し、その部位しか聴診せず。胸部の聴診で1箇所だけとは...そんなレベルの聴診であればキャミソールの上からでも十分聴こえると思いました。その後看護師さんと2人になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
査定基準開示 及び 勤務時間外の査定評価について
先日会社で、夏のボーナスの査定について上司と面談を行いました。 その際自分の査定評価が、社内標準より著しく低いことが分かりました。 自分に何が足りなかったのか、そもそも何基準で判断しているのか問いかけても 「総合的に判断している」 の一点張りで、詳細を教えてくれません。しかも 「飲み会等の勤務時間外の行動も査定基準に入るから」 と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の機密情報を記述した出版物を差し止めたい
企業の機密情報を記述した出版物についての質問です。 先日、電子書籍の販売サイトで出版されている本を購入して読んでいたところ、どう見ても私が勤める会社の内部情報としか思えない内容が記述されていました。 具体的には、新卒採用についての情報です。大学別採用人数や採用対象大学、面接実施回数などです。 就職活動用のウェブサイトにもそういった情報は、就活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラシの写真背景に一般人が入ってしまった。
ベストアンサーお世話になっております。 一会社員従業員の者です。 私が業務で作成したチラシの写真背景に、申し訳ないことに、一般人の方が入ってしまいました。 写真のメインは店舗の天井設備で、一般人の方は明らかにメインではなく、偶然写ってしまったと、わかる大きさです。 考えづらいことかも知れませんが、仮にこのチラシが該当の方の目に入り、会社ではなく私個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に解雇を言われてしまい、どう対処すればよいのか教えてください
4月25日に、会社から「5月15日付けで退職をしろ、そしてそのまま去るか、もしくはバイトで雇ってやる」といきなり言われてしまいました。 私は会社に12年勤め、社内ではそこそこ認められていたものの、2月に社長に新しい職場を探し、見つけ次第退職すると伝え、了承を得て、最長12月15日まで、面倒を見てくれる約束をしました。 が、営業部長が反対し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別背任罪に該当しますか? また隠蔽しようとした場合どうしたら良いですか?
東証一部上場企業に勤務していますが 創業オーナーの長男(跡取り)が頻繁に会社の取巻き(直属の部下数人)を引連れて高級クラブで豪遊し 毎回一人当たり10万円から多い時で25万円も会社の費用で遊んでいまず。(交際費の名目)一晩で150万円から200万円は使っており 年間3000万円程会社の公金を私的に使っています。このようにお客様の接待でなく 社内の特定のメンバーと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の口コミで機密情報漏洩として訴訟されました
ベストアンサー勤務先のお店を口コミサイトで書いたことが機密情報漏洩として訴訟されました。 内容は自分が感じたこと(よく見ればわかるような指摘)を書いただけで特に社内の機密を漏らしたとは考えておりません。 ですが上司は全くそう思っておらず「口コミからアカウントを調査して私にたどり着いた。現在、身辺調査が進んでおり訴訟の準備が進んでいる」と宣告されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職日が決まらず、困っています
会社と最終出社日および退職日の合意が得られず困っております。 社内規定では、退職日の1ヶ月前までに申し出をすることになっており、3月15日に退職の意思を伝え、3月23日には合意が得られましたが、今日現在、最終出社日、退職日の確定が出来ていません。 こちらの希望は、最終出社日が4月15日、退職日4月30日と伝えていますが、なかなか話が進みません。こちらから交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラについて相談です
パワハラについての相談です。 私の取引先であるトラブルが起こり、上司が別の社員の言い分を受け私にだけ非があるかのように、私が故意にトラブルを起こしたように怒鳴り一方的に謝罪を求められました。状況説明をしたのですが、聞き入れられず、故意であってもなくても同じなので実費(3500円程度)の損失を埋めるよう言われました。その後、対応の不手際は認めるが故意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮の無断立ち入りについて、住居侵入に問うか慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー総務室長が社員寮の自室に無断で立ち入りました。 これは前に一度社内で問題になっており、検査の際には事前し張り紙で告知する事になっていました。 ですが寮の職員が退職するので給与明細等を渡しに来た時、暫く見ていないのでついでに部屋を見た、との事です。 この事を職場の上司に伝えられ、自分が叱責を受けました。 さらに「部屋の写メを撮ってこい。時々写メ撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立
ベストアンサー子ども3歳と5歳。私は専業主婦です。 有責配偶者で現在も継続中の夫から調停を申立られました。離婚調停です。 彼らは社内不倫で上司部下の関係です。 主人が言うには女から嫁と別れないなら会社に訴えて居られなくしてやると言われたらしく 調停を不調にしたら彼女は結婚できないのをわかり付き合いを諦めると思って申立た、離婚する気はない、と言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい
先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫が半年間、社内不倫をしていました。相手も既婚者で、私達夫婦には子供2人、結婚14年、不倫が発覚する直前に別居され、離婚調停を申し立てられ、当面別居で成立していました。ところが、相手の束縛が酷く、夫も不倫を解消して、会社も退職し、私達夫婦はやり直すことになりましたが、先日、弁護士の先生の所に、相手に慰謝料請求したいと相談にいったのですが、そんな事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損で訴えられますか?
社内で私の悪いうわさを吹聴しているAさんがいるのですが、そのAさんがこの前、不特定多数の人間がいる前でひどいうわさを言っているのを聞いたBさんがそれを間に受け、私がとてもやばい存在だということを他の人と話し合っていたのを偶然に私の友人のCさんが聞きました。 BさんにAさんから何か聞いたかと聞いたのですが、知らないと言われてしまいました。 Aさんから直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が分かり、どう動いていいか分かりません。
ベストアンサー先日、夫の社内不倫が発覚しました。発覚してから夫から離婚したいと言われました。 夫は不倫を隠していて離婚したいと思った理由を聞きましたが取って付けたような答えしか返ってきません。私はまだ夫には追求していません。 不倫相手とのメールのやりとり、食事デート、夫のアパートに泊まりにきた証拠などはあります。夫は単身赴任のため、直接会って話し合いが出来て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸した私物を返してもらえないのか
今年3月に退職した会社の上司にオリジナルで作成したDVDを貸していて、返却の気配がないため返却の催促をしたら 見つからない。又貸しの可能性があるから確認している。とのこと。しかし最初に謝罪がなく、不信感を抱いた。 しかし、返事を催促しないとメールがこないので、信用にかけるため返却期限を設けたがやはり見つからないとのこと。 弁償したいと言われたので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制廃休について法的に問題がないのかお聞きします
いつもこちらのサイトでは助けられており感謝しております。 今回もどうぞよろしくお願いします。 とある企業に契約社員として勤務しております。 今月に入り業務が急増し(上層部の計画性のない経営の仕方によるもの) 強制残業、はたまた強制的に廃休も申し渡されております。 以前からブラック企業で行き当たりばったりの経営で退職者が引きも切らない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐停車していた時にぶつけられた場合の過失割合
ベストアンサー交通事故の過失相談です。 夜20時頃、狭い道路で右側に駐停車していた時に、タクシーに側面から後ろにかけてぶつけられました。 警察を呼んで事故対応していた時にはタクシーがぶつけてきたことから、過失は100%タクシー側だと思っていました。『運転手自身人をよけるのに止まっていた車にぶつけた』と事故現場では認めていました。 ところが、相手方保険会社よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の証拠を押さえた後の出方を質問。
一番スムーズにこちらの要望が出来るだけ通るように別居へ持っていくにはどうしたらよいでしょうか? 結婚二十年、子供一人、2か月前に社内不倫発覚約1年以上続いています。 今の生活のままローンの残っているマンションに子供と住み、生活費をもらいながら別居を希望しております。こちらが気が付いているのは知りません。 一気に二人一緒のときに弁護士さんと乗り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのパワハラ
先日、上司から『お前バカだろ』という内容のメールが来ました。 原因は私の報告が遅れたからですが、普段からその上司は言葉使いが悪く、社内でも問題になっています。 会社側は、何度も注意や指導を繰り返してきた様ですが、その上司は自分の考えを曲げたくない様で、一向に改善されてきませんでした。 誰に対しても常に乱暴な口調で、他のスタッフからも苦情がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣切り後の失業保険について
業績の悪化により6月末で派遣の契約が満了とされます。 今まで仕事があったり、なかったりの社内ニート状態でした。 今月4月より、部署異動に伴い仕事がさらに激減。 1日全くやることがありません、ただいるだけです。 毎日苦痛で仕事に行くのさえ嫌になります。 有給があと9日使えるので、有給を使い辞めるまで耐えるつもりでしたが、そろそろ限界です。 会社都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
「社内」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから