法律相談一覧
-
派遣契約終了に関して。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
派遣社員として働いていますが、社員庶務さんからの嫌がらせが酷く、部長が変わってからは部長ぐるみで色々とありました。そんな時、派遣元の営業さんから派遣先の業務縮小の為、庶務の人数を減らす(後任者なし)との理由で派遣契約が6月で終了となります。 しかし、派遣先企業では、3年契約満了(実際は来年6月)と社内周知をし、新たに派遣社員を雇う準備を進めている事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領し解雇になりました…
私は社内の物品購入担当を任されていて、1年ほど前から物品購入の際に、私用の物も一緒に購入していました。 総額30万円くらいになると思います。 領収書や明細書を見て指摘を受け、私用で使っていたことを話しました。 上司からは「上に報告して詳しく調査し方針が決まったら連絡する」と言われ、即日解雇となりました。 ・今後どのようになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサー夫が社内不倫しています。 今の所離婚は考えていませんが、このまま一緒に暮らして行く事はもう限界なので、別居をしようと思っています。 旦那も生活費は毎月振り込んでくれると口では言っていますが、前に弁護士さんに口約束は絶対に信じてはいけない、必ず書面で残すなりしなさいとの助言を頂いたので、今回別居するにあたり、生活費を毎月振り込みますという書面を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトさんの解雇について
ベストアンサーアルバイトさんの解雇について相談させてください。 現在 契約書の無いアルバイトさんが複数人います。 仕事は、不定期に依頼をして社内で仕事をしていただく内容で、契約期間等の取り決めがありません。 今回、この中の一人が会社に対して不利益な行為が複数証言によって認められたため、仕事の依頼を停止しました。 すでに最終勤務日から1か月経過しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫
夫が社内で不倫をしていました。 今は別れたと言っていますが、相手も夫も何事もなかったかのように、今も変わらず同じ職場で働いています。 不倫がわかったとき、相手に会って話しをしました。相手は自分からじゃないと言い謝罪の言葉もありませんでした。夫に辞めさせるようにお願いしましたが、解雇はできないと言います。別れたと言った後も、相手から夫の携帯にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で、相互の配偶者が訴える場合
夫が社内でW不倫をしていました。 相手側の配偶者にもバレて、示談が決裂すれば訴訟になりそうです。 どちら側も離婚を前提としない場合で 当方、結婚7年め、子供ひとり 相手側、結婚3〜4年、子供なし。 この場合の慰謝料の相場のようなものがあれば知りたいです。 相殺できないのは分かってるのですが、 離婚しない以上、お財布が同じなので、 余りに高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額、違約金額普通違約金はいくらぐらいでしょうか?
夫が社内不倫を三年半していて会社を辞めました。会社の人にも不倫相手との連絡の取り合いの間に入って協力してもらったりしていました。誓約書に今度また不倫相手と連絡を取り合っていた場合、以前働いていた会社の人と連絡を取り合った場合に慰謝料を払うよう書こうと思うのですが、今回慰謝料請求しない分今度の時は300万にしようと思うのですが、金額的には大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮
先日、社内で同僚が盗撮されました。 何者かにトイレの下の隙間からデジタルカメラで撮影されました。 その時間に職場にいたのは私と盗撮された同僚と、もう一人 男の同僚の3人のみ。 ほぼ確実に男がやった事に間違いありませんが男は犯行を強く否定。 私は現場を見たわけではないので証拠は被害者の証言のみです。 ただ、持ち物をチェックさせてもらったところ、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について…。この場合、会社に送るのはマズイですか?
夫の不倫相手に内容証明を送りたいのですが…相手の住所は知りません。何度、携帯にかけても拒否されます。この場合、会社に送るのはマズイですか?社内不倫なので、夫の事まで会社にバレるかもと心配です。 なるべく和解で済ませたいのに…。慰謝料の額もどれくらいに設定したらいいのか? 双方、不倫は認めています(キスや抱き合うなど) 肉体関係は否定。 私は酷いウツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。どうしたらいいですか?
6月末に離婚し、慰謝料分割100万養育費6万(3人)決まりました。元夫の社内不倫が原因です。示談金として不倫相手から50万で、示談書にサインしてしまい、10万受け取りました。残りはお盆迄には払う、弁護士を立て弁護士が女だし、不倫相手からの直接謝罪、お前の相談にも乗ってくれると元夫に言われ、連絡が取れなくなりました。その弁護士に問い合わせると私が代理人なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の事実を社宅住民に。こういった行為は罪になりますか?
現在夫と別居中。 夫の暴力行為がきっかけで0歳の子供と実家に逃げ帰りました。 今はお互い弁護士をたて、離婚、婚姻費用の調停をしています。 夫は妊娠中から社内不倫していましたが認めず性格の不一致を理由に一方的に離婚と言ってきました。 社宅に住んでいたのですが夫の仕事中に両親と荷物を取りに行ったところ、その事で社宅に不審者が出ると会社で問題になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ対処。何か対処法はないのでしょうか?
友人の話です。友人は派遣社員としてとある会社に勤めています。そこの社員から日々触られたり抱きつかれたり、帰りは送っていくよとしつこく誘われたりするそうです。その社員の後輩(既婚)に相談をしていたら、今度はその社員は後輩に嫌がらせ?をするようになったそうです。「○○さんと仲良くしやがって、お前を飛ばすぞ」など。セクハラが酷い時は友人も本人に拒否をしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の治療から半年で治療費を一方的に打ち切られた際の対処法
ベストアンサー半年前の交通事故にあい(当方原付、相手方乗用車)物損は0対100で示談になりました。その後ケガの治療をしていたところ相手保険会社から半年たったから打ち切りますと一方的に言われました。私は医師の指示のもと治療を続けているし、投薬や注射など実際に痛みがあります。相手保険会社に医師などに症状を確認しての判断なのか問いただすと、医師には確認してないが社内で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません。私は上司から、『あの人とやったの?
人事異動する前は雇用契約書は本社勤務でしたが、人事異動さたれた時の雇用契約書の勤務地は本社ではなく、違う現場に変更されました。 常務が私を嫌って常務のいる本社から追い出したいからです。そもそも私が人事異動された理由は、社内の男性と不倫関係にあると噂されたからです。 私は上司から、『あの人とやったの?』など聞かれました。しかも、笑いながらきかれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 夫の子と嘘 慰謝料請求出来ますか?
夫が社内でW不倫をしました。相手の女性が私の夫の子を妊娠したと言ってきましたが、本当は彼女の夫の子供でした。妊娠周期を偽っていたのを知ったのは1ヶ月経った後でした。夫もそのことを知らなかったようで「あなたの子よ」と言われ、すっかり信じ込んでいた様です。 私の家庭を崩壊させようとしてきた相手の女性に慰謝料と警告書を書きたいのですが、W不倫なので出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏切り。主人の両親に不倫の事を話すのは罪になりますか?
社内不倫をした旦那が、11月に仕事を辞め、実家に帰り父親の会社で働くと突然言ってきました。私は4月から子供を連れて別居をしています。 また、不貞をしたにもかかわらず別れたいとも言われました。 仕事を辞めるなんて寝耳に水で、自分勝手で子供のこれからを何も考えていない主人にア然としております。 私は、子供の事を考え今回の事はぐっとこらえて、新たにス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について
以前投稿した続きです。 社内不倫により慰謝料の請求を受け現在分割で支払い(100万円)をしています。 会社は事実を知らないのですが、相手方の奥様から退職を迫られ、現在会社と退職日の相談をしています。 しかし相手の奥様から2週間以内に退職しないと裁判をおこすと言われ、裁判費用も含め損害賠償は1000万にのぼると言われています。 不貞行為についてはこちらに非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融、強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、消費者金融に25万円ほどの借金があります。 返済ができず裁判となり、結果は強制執行の流れに。そして債権執行となりましたが口座に残高がなく回収不能という結果に終わりました。 働けていないので給与の差し押さえもありませんでした。 その後も一括請求や分割和解提案などの封筒が来ますが、資産も現金も収入も無いので現在まで返済できて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手形の支払いを拒否し、現金一括払いを求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 小さな企業を経営しています。先月、大手企業(資本金1億円、従業員5,000名弱)から大口発注(約700万円)をいただき、来月納品予定で製品を製造中の段階です。これまで支払方法についての言及は双方してこなかったのですが、先日先方より、「社内規定により当月末締め翌月末起算の150日手形の振出し」という旨の連絡がありました。 【質問1】 弊社は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損による慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損について 夫が不貞をし相手の女性に慰謝料裁判をおこしました。 夫と被告は社内不貞ですが、裁判中は会社に報告するようなことはしませんでした。 裁判が終わり勝訴が決定したので、夫の会社に同じ営業所なので対応してほしい旨連絡しました。 すると、夫の弁護士から名誉毀損だと通知がきました。周りの社員にも広まり精神的不安で会社も辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件後のLINEのやり取りが不同意の証明に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1年ほど前、職場の上司に社内でキスをされました。気持ちが落ち着いてきたので不同意わいせつで被害届を出したいと考えています。事件後に私が酷い!と言って相手が謝罪してきたLINEと、無理矢理体を押さえられてできた痣の写真はあります。 懸念事項として元々は仲が良かったため長い期間LINEのやりとりがあり、事件後も上司で毎日顔を合わせるためLINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に脅迫行為をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで悪口をしてしまいました。 元同僚Aが退職したあと、お互い知っている匿名掲示板で悪口の言い合いとなり、私はカッとして第三者でもAとわかるような事を書いてしまいました。 その後、元同僚Aが取引先のお互いの知人Bに私が悪口を書いていると知らせ、社内にも広められてしまい精神的に参っています。クビか退職も時間の問題かなと実感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行起訴猶予の労働審判
ベストアンサー【相談の背景】 経営者です。 「社内暴力を受けたのに会社が何もしてくれない」と、被害者から監査役に連絡があり、監査役が監査役調査を行いました。 刑事では、加害者は起訴猶予になりました。 しかし、調査では被害者へのヒアリングはなく加害者のみにヒアリングがあり、一方的に「暴行はなかった」と調査結果には記しました。 被害者はうつ病とストレス性胃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12フィートのコンテナ2棟購入は違法建築物になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 公益社団法人で勤務している者です。この度、社内の敷地内に倉庫として12フィートのコンテナを2棟購入する予定です。合計で10m2を超えるため、建築確認申請は必要でしょうか。脱法で1棟購入した後で、もう1棟購入するような行為は、公益法人のため考えておりません。12フィート1棟では足りないので、計画的に2棟購入することが前提です。 また、そのコンテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リハビリ復職中の勤務日の変更
ベストアンサー【相談の背景】 労災怪我でのリハビリ継続の短時間復職中です。 その中で社内のいじめ、パワハラで怪我を抱えては不可能な業務を変わってもらえない事から痛みなどが酷くなり、いじめパワハラをする同僚がいない日の勤務を望んでいます。 それは私のわがままなのでしょうか。 4名いる中の2人がいじめ配慮なしパワハラ行為をします。 それ以外の2名と勤務を組んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の適応障害に関する労災の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事のストレスが主で適応障害になり、就労不可になりました。 現在、主治医より今月中は休職してくださいと言うことで、休職扱い(診断書あり)になっています。 だいぶ以前に相談した件で、職場での上司のモラハラを内部告発をした際に、加担してくれたパートさん達が、更新時期を理由に一斉退職に追い込まれ、その際に妻も異動に追い込まれた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アウティングをしたと濡れ衣を着せられました
【相談の背景】 会社に同性愛者がいます。 性的指向は公言しているのですが、特定の人物には知られないよう気をつけていたそうです。しかしその特定の人物が、その社員の性的指向を知っていて、それを私から聞いたとのこと。その人物は嘘つきであり(社内での共通認識)おまけにその時は泥酔していました。 私がアウティングをしたと日報に書かれました。名誉毀損罪や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント対応について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に入社した上司が、ありとあらゆる場面(ミーティング、社内のランチ、会食など)から私をはずすようにしてきており、私を意図的に孤立させるようなことをされています。また、業務情報も意図的に制限されています。新しく入ってきた職員や上司も取り囲み、周りも彼に同調し大変苦しい立場に追い込まれています。上司は激しく叱責するなどというタイプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス法に基づく報酬支払いの適法性について教えていただけますか?
【相談の背景】 甲(資本金3億超の法人)がフリーランスに対し、アドバイザリー業務(甲の社内会議打合せに出席の上、必要なアドバイスを行う業務)を月に4回、1回1時間で5千円(月2万円)の業務委託契約書を3か月ごとの更新で締結しました。ところが、本来予定していた4回の打合せが甲の事情で開催できず、1回のみの開催となりました。 【質問1】 甲は実際に開催した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の会社への対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 会社から横領と紛失の疑いをかけられております。 横領は、社用の交通系ICカードを私的利用したとの内容です。既に返却済のカードなのですが、まだ私が持っていて利用履歴が確認できないと毎日連絡がきます。 紛失は社内の備品、振込に使用するワンタイムパスワード発行の機械・通帳・切手です。いつもある引き出しに無いそうで、よく使っていたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間や休みについて
【相談の背景】 労働についてのご相談です。 社内で数人の退職者がでて、人手不足により、社員の移動で代わりに何もできない新人が補充され、その新人が育つまで私の休みは無しとされました。新人は少し覚えが遅く、1か月以上はかかりそうです。 勤務地は片道1時間、9時半から20時半までの勤務時間、通常は週に2回休みがあります。 一昨年の繁盛期の12月には残業時間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
140万経費が支払われない
【相談の背景】 現在勤めている会社から、経費が140万程支払われていません。昨年6月の海外出張分で、いろいろと経緯が変わり、一緒に連れて行ったゲストの分のホテル代や食事代も支払うことになり、これほどの金額になりました。人事も絡めて相談をしていますが、最終承認者まで何度か行ったのですが、なぜ自分のところにくるのか?など説明してもなかなか承認まで行かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社の個人情報漏洩と社員への通知の是非」
ベストアンサー【相談の背景】 会社のサーバーにパスワードがかかっていなく、偶然にも総務、人事などのファイルを見てしまいました。 社員の給料、退職金、口座、評価、病気などの情報です。 また、現在、私は会社と裁判をしており(労働裁判)、原告、被告の書面や私への誹謗中傷もたくさんありました。 要配慮個人情報もたくさんありました。 会社に「個人情報保護委員会への報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の暴行問題についての疑問:隠蔽と労災された犯罪と労災の問題
ベストアンサー【相談の背景】 社内で日常的に部下に対して暴行を働いてた上司がいます。私がハラスメントの相談窓口に言ったところ会社からの回答が「コミュニケーションの一環と殴られた5人が言ってる」でした。私は目撃者から「痛いからやめて欲しいと懇願してる部下を殴ってた」と聞いたのでその回答に納得が出来ません。 更に会社と面談した殴られた被害者からは「名前は言えないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内のパワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社内のある部署の部長の承認をもらわなければ進めることが出来ないプロジェクトにおいて、自身は正当な手続きを行い確認専門部署の確認をえた上で、期日内に申請したものの、まったく関係のない内容や自身の職責では回答が出来ないことを回答して下さい、回答が無ければ受け付けませんと申請を差し戻し、遅延させ、自身は休みも無く資料を作成し時間をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦被害のPTSDで賠償可能か?時効は?
【相談の背景】 時効と民事裁判ができるかを相談したいです。 社内上役より強姦被害にあい民事裁判で和解しましたが、その際に罹患したPTSDが治らずに使用者である会社に使用者責任で賠償してもらうことは可能でしょうか。 事件は10年以上ほど経過しておりますが20年は経過していません。和解は7、8年ほど経過しています。 障害認定、労災認定されており仕事には戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告は違法か?
【相談の背景】 社内不倫の密告を考えています。 同僚女Aが同じ職場の既婚男性上司Bと不倫しています。 その事実をBの妻にSNSを通じて伝える事、職場のしかるべき部署に密告する事は何らかの罪に問われる行為でしょうか? いつ頃からどのように会っていたかですとか不倫の詳細はAの証言を録音(隠れて)しております。 【質問1】 ・SNSを通じてBの妻に不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同職場で不倫をした従業員を転勤させて離れ離れにしたいです。
【相談の背景】 私と夫は同じ会社で働いているのですが、別々の営業所に勤務しています。突然旦那から離婚を切り出され納得ができなかったので探偵を雇い調査したところ、夫の勤務している営業所内の女性と不倫をしておりました。証拠を夫につきつめても私と離婚したいとの一点張りで、夫と不倫相手から慰謝料を支払ってもらう事で離婚をしました。慰謝料を支払ってもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「隣地の解体工事で我が家の土地に影響が出た場合、どの専門家に相談すれば良いですか?」
【相談の背景】 2週間ほど前に、隣地の家屋解体工事に伴い、境界の相手方所有のブロック塀も解体されました。(解体すること自体は事前に当方も了承済み) その際、我が家の庭の土が相手側に流れ込み、相手側(解体業者)としては土を押し戻すために我が家の土地に少し機械を入れたとのことでした。 境界から我が家の家屋まで1メートルない程で、室外機置場も設置されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞味期限切れの飲み物を捨てられたが、安全衛生委員会にはその権限があるのか?
【相談の背景】 職場の冷蔵庫に飲み物を入れていたら、賞味期限切れのため、安全衛生委員会の人に勝手に捨てられました。 社内ルールとして、「名前を書く、賞味期限切れの物は捨てる。」て言うのはあるにはあるのですが、誰も守っておらず、私は名前を書くとつぼねに嫌味を言われるから(トクホの高いお茶買ってとか…。ペットボトルって贅沢品やわ。とか)書きたくなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行力の範囲はどこまでか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を要求されました。産まれたばかりの子供がいます。怪しいと思い調べると社内不倫していました。探偵が撮った証拠もあります。これから夫を問い詰め、離婚条件を提示するつもりです。公正証書も作ります。 Q1.解決金について合意した場合、公正証書に記載すれば、万が一延滞した際に、養育費や慰謝料のように強制執行できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動における安全配慮義務
【相談の背景】 先日、会社から異動の内示を受けました。異動を断りたいです。 今の部署でのパワハラで(会社はパワハラと認めず、相手の言い方には問題があったと結論しました) 業務上羅漢したうつ病により(一度休職し、現在まで未だ通院中です) 新しい環境に身を置くことが病の特性上難しいこと、 全く新しいことを羅漢中に始めることが悪化の要因になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントの病気発症。会社に相談したが進捗がない。どう準備すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワーハラスメントで一生付き合わなければならない病気を発症しました。 昨年7月に社内のパワハラ相談窓口に伝え、審査が難しいので、12月に弁護士に相談してもいいかといわれて快諾しました。 その後、連絡がなかったため追加の情報が必要であればお伝えしますといったものの連絡がありませんでした。 年も変わり、年度も変わり、再度進捗を尋ねたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の情報漏洩の冤罪について
【相談の背景】 会社のサーバーに不正アクセスがあり、 重要な情報が削除されるなどの被害がありました。 会社の調査結果により、私のパソコンのアカウント情報が抜かれ、私のアカウント経由で情報が削除されたようです。 もちろん何の覚えもありませんし、全くの潔白です。 しかし会社は私を疑っており、弁護士同席での面談が行われました。 もちろんショック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期退職と損害賠償について
【相談の背景】 中途1ヶ月目の職場を辞めようと思っています。 いま3週間目ですが、業務内容が聞いていたのと少し違い、どうすればいいかわからない、イメージがつかないという感じで、2度上長には相談しましたがまだ不安です。 退職となると私に任せようとした仕事の分をどうするかなど迷惑をかけるのは承知なのですが、そのことで訴訟になり支払いが生じる可能性を危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業秘密の持ち出しについて
【相談の背景】 仕事で頭が回らなくなり時間があるときに勉強しようと考え社内のノウハウ資料(営業秘密)を持ち出してしまいました。 持ち出した後すぐに後悔し削除いたしました。 その後、不安な気持ちと仕事が辛くなり転職活動をして内定をいただきました。 内定をいただいても心が辛く心療内科を受診したところうつ病と診断されました。 データを削除してからう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノウハウ資料を持ち出し削除したが、罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で頭が回らなくなり時間があるときに勉強しようと考え社内のノウハウ資料(営業秘密)を持ち出してしまいました。 持ち出した後すぐに後悔し削除いたしました。 その後、不安な気持ちと仕事が辛くなり転職活動をして内定をいただきました。 内定をいただいても心が辛く心療内科を受診したところうつ病と診断されました。 データを削除してからう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望むが解放されることはできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいです。 約10年間、自分の口座にあるお金は全て取られ、口喧嘩を行うと警察に通報(10回) そのたび、警察の方も口喧嘩では介入出来ないよとなんど説得しても、自分が思い通りにならないと取り乱し、大声を上げて最終的には警察を呼んだりします。 その状況でここ何年も妻の思い通りにして、とにかく家に帰っても機嫌を悪くさせないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更の可能性がある正社員契約の条件変更について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、ある会社に正社員として年収600万円でオファーをもらいました。しかし、都合により契約社員として入社し、週4日勤務で年収480万円で入社しました。次の更新時には、正社員という内容で、条件はほぼ同じであると伝えられていました。しかし、今年になり、正社員での契約提示の際、約16%の減給となる週5日勤務で500万円で契約を迫られています。社内規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にまつわる、第三者の言いふらしについて。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に離婚しました。 原因はいくつかありますが、その一つが私の不貞行為にあります。示談は済んでいます。 元妻とは、以前同じ職場で、彼女の元同僚が多数、現在同じ会社に勤めています。 不貞行為相手とは、関係を持っている間は同じ職場でした。 その同僚について、ご意見を頂戴したいです。 私も不貞行為を、関係のない、社内や社外の...
- 弁護士回答
- 2
-
「社内」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから