法律相談一覧
-
転籍同意書の内容について
在籍する会社がグループ会社に合併され消滅することになりました。 その際に同意書を配布されましたが現在在籍する会社の社名でなくてもいいのでしょうか? また現在在籍の会社名で発行された労働条件通知書を紛失してしまっていたのですが、 転籍同意書での内容は社内異動用の通知書のタイトルに『兼同意書』と追加されただけの 様式で内容も変更箇所のみの記載でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に「正当な理由なく第三者に開示不可」と記載した場合の「正当な理由」について教えてください
夫の社内不倫相手から不貞関係解消、接触禁止、違約金についての誓約書に署名を取りました。 誓約書の内容で公正証書を作成するのですが、相手から第三者に公正証書を開示しない条項を加えて欲しいと要望がありました。 もし、「正当な理由無く開示しない」という条件付きで追加に応じた後、誓約書違反が疑わしい場合や違反した場合、不貞を正当化する為に相手が私に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Tシャツデザインコンテスト、入賞者への賞品の扱いについて。
ベストアンサー社内で行う販促イベントに使用する Tシャツデザインコンテストを計画しています。 参加資格は 近隣の区内全域の高校生~大学生の方を対象とする予定です。 現在は入賞した上位5名に、 応募して頂いたTシャツをプリントし、プロによる写真撮影までをワンセットとした 入賞特典を予定しています。 決定したデザインは 販促イベント中に着用するだけで、販売は行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報奨金未払いによる対応を教えてください
ベストアンサー現在働いている会社は、営業ランキングで上位に入ると賞金が貰えます。社内メールでも共有され、しっかりと明記されています。 しかし、条件を満たしたにも関わらず、振り込まれていませんでした。事務に確認したところ、会社全体の売り上げが少ないからとのことですが、他の部署はしっかり支払われています。 以前もこのようなことがあり、会社に対する信頼がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発の違法性について
内部告発について質問です。 役所から仕事を受託している某企業で働いています。 そこで、架空の残業を加算して人件費を役所へ請求する等、税金の不正受給が行われています。 社内の機密書類(賃金台帳等)を上司に無断で(持っていきますなんて当然言えるわけがないので)を役所へ提出するつもりです。 そこで気になったのですが、自分の利益のためでなく公益のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有らぬ噂を流されて困惑しています。
職場であらぬ噂をたてられていて困惑しています。 先日退職した上司が在任中、私と関係があったなどと、広範囲で噂が立てられているとの事を直属の上司から聞かされました。寝耳に水で「どうして私が」と驚くばかりです。 退職した上司は本社、私は地方勤務なのでほぼ接点もありませんでした。 噂を流しているのは現役員で、もともとそういう人だと有名でしたが、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ガスライティング」被害
中小企業の中間管理職です。比較的早く昇進したため、同時に昇進した年上の同僚や上司に無視されています。 特に中心的な私とそりが合わない上司は、仕入先と癒着していると噂を流されたり、賞与が出ないのは、私が業績悪化させたことが原因だと吹聴しています。当然そんな事実はありません。 現在は女性社員からも無視されるようになりました。 また、上司と一部の従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反を通報したい
ベストアンサー会社の産業保健師が、一般事務員の私に、他の社員の病名や悩み事相談の内容、検診結果の数値、ストレス状況などを、個人名が分かるように話をしてきます。こちらからは尋ねていません。○○さんは子供が授からず悩んでいる、○○さんは糖尿、といった具合です。 保健師が人事部に安全対策として情報提供する場合があるかとは思います。全く職務上必要のない社員、私に限らず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私情に基づく悪意のある査定で給与を減額されました。
ワンマン経営者に嫌われてしまったようで、自主退職を求められております。 社内で目の敵にされており、設定された目標に対して明らかに成果を上げたにも関わらず、 査定者による個人的な思いや事実に基づかない要素によって、いいがかりに近いような理由で 強引に評価を下げられ、給与を減額されました。 査定ポイントは下記です。 ■消化しきれない量の業務を休憩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー近日中に退職を予定する者でございます。退職時の社内誓約書の内容に物品、資料の返還、機密漏洩防止の記載。 上記に関して該当する行為があった場合、退職金の不自給、控訴を受けることを承諾を促す記載。有給、振替休暇の全処理ができましたので、異議申し立てしませんと記載があります。 物品、機密漏洩は理解できますが、有給は20日以上残して退職する形となる為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫について慰謝料。
ベストアンサー妻が確実に不倫をしている状況にあり、下記を前提に2点ほど伺いたい事がございます。 証拠としてはキスを幸せそうに社内でしている、愛している等将来一緒にいたい系のメール、仕事で遅くなるとメールをした日には相手の家に深夜までいた事がわかるGPSログ、また行ったことを裏づけるメールがあります。 一方で、疑いをもってから浮気不倫をしていない事を誓って貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先(グループ企業)から頼まれて利用用途のないサービス料3か月48万円の契約をした支店長は罪に問わ
弊社支店長は取引先(グループ企業)から頼まれて、弊社では利用用途(価値)がなく、かつ、必要がないサービスを契約した。 要請を断れず、偽りの稟議書を作成し契約したのだ。 会社に提出した稟議書には利用価値があるように もっともらしく書いてあるが、まったくの嘘。 料金は月額約16万円×3か月間=約48万円。 その間、利用実態は1度もなし。 恥ずかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き受け拒否、健康保険
ベストアンサー今年中学卒業した子供が県外企業に正社員採用になり入寮して働いていましたが、傷害罪で捕まり、試験観察でお寺にお世話になっています。 小6のとき、放火で児童自立支援施設にお世話になりました。 乳幼児がおり、子供が戻ると安心して生活できないため、引受け拒否を考えています。 この場合、こどもは、試験観察後、少年院退院後は、どのようになりますか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公募型プロポーザル応募に際しての約束の反故
ベストアンサーある行政による公募型プロポーザル(受託金額30,000千円)についての相談になります。 弊社は、主にVR事業を展開しております。 今年の3月に、当社独自である市によるプロポーザル案件に応募する予定で、 行政の担当者とメールのやり取りを行っておりました。 4月に、大手企業より一緒に参加しないかと打診を受け、熱心に誘われたため一緒に参加することになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の上司が私のお金を着服していました。
2月10日~7月20日まで派遣会社に勤めていたのですが、 二ヶ月前に入社祝い金の15万円のうち7万5000円は返金する必要があるとの説明を受け 直接手渡しにより返金していました。 上記の事があり会社に対しての不信感から、退職を決意したのですが 退職する際に人事部の方からどうして辞めるのかとの説明を求められ。 その件を人事部の別の方に説明した所、「そんな制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の旦那さんからの、強い要求をなんとかしたい
ベストアンサー夫が社内で既婚者の女性と不倫をし、 女性の旦那さんからしつこく強い要求がきて、困っています。 私とその旦那さんで家庭間の条件を話し合うことになったのですが、 その際旦那さんがその奥さんを何十発も殴ってできたあざの写真を見せられたり、 夫を早く差し出せと毎日のように私にメールがきて、 その度に動悸が止まらず精神的にストレスです。 こちらのサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント被害について
ご相談です。 大手上場企業の給与所得者です。 同性上司による平日の業務後に、連日お酒の席に誘われてます。メンバーは同じ部署内です。 アプリのラインで、グループラインがあり、不参加なら理由を言えなどときて、週1回や2回ならともかく、連日の飲み会です。秘匿性がある仕事なので、飲み会では仕事の話はしてません。 また飲み会参加か否かで仕事を評定す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。慰謝料の妥当額について。
ベストアンサー夫のダブル社内不倫が、発覚し、相手女性に対し慰謝料請求を考えています。 ・私 38才 夫 38歳 再婚(婚姻期間は2年) 子供2人あり(9歳、1歳) ・相手女性 41歳 夫あり、子供2人(幼少期) 正社員(年収450万以上) ・交際期間は1ヶ月未満 ・離婚はなし ・相手方配偶者からの請求はなし(この事実を知らない) ・請求額に対し、夫への求償権は求めない 示談金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の行いを会社へ告発することについて。
不倫した夫から一方的に離婚を要求されています。 私は、慰謝料などお金よりも、夫への社会的制裁を望んでいます。 以下2つについて証拠(LINE、領収書写真、予約メール)があるのですが、夫の会社に告発することは罪になるでしょうか。 1. 夫が部下の女性と社内不倫をしていた。 ●就業中のLINEのやりとり。 ●いつもは電車かタクシー通勤なのに、仕事後、不倫相手と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を送る旨を伝えると着信拒否されました
弁護士を立て、不倫相手に内容証明を出そうと思っています。 彼女の住所がわからず、私が聞いても教えてくれませんでした。 弁護士の先生から彼女に電話してもらったのですが出ず留守電になりました。その後折り返しがあったのですが男性からで、名前を確認しようとした所切られたそうです。 社内不倫でして、仕事の時間だったためその男性は主人である可能性が高いです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇予告手当てと給料支払い待機期間について
ベストアンサーこんにちは。教えて頂きたいのですが、社内規定違反で2/8より2/20まで自宅待機命令書が出ておりました。中身は給料を同額支払うと明記されていました。会社は20日締め25日払いの会社です。自宅待機をしていた所解雇通知書が届き2/21付けで会社を解雇する。と明記がありました。内容には解雇予告手当てを21日に振り込むと明記されて いました。 1/21から2/7までは通常に勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー先日離婚し、その理由が僕が私生活にだらしないとのことでした。その際、子どもの養育費も慰謝料もいらないから。と言われそのまま手続きをしました。そして一か月も経たないうちに他の男性と同棲をしていました。その相手というのが元嫁の職場の上司でした。そこの職場は社内恋愛禁止というのを聞いていたのですがそこで勤めている方から全て聞きました。子どもを僕に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料示談の条件
ベストアンサー不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による中絶後遺症の治療費等の支払い義務について。
半年前から社内の女性と不倫をしています。後程、そう極性障害を持っていることがわかりました。その後、女性の妊娠がわかり、女性と合意の上(私に家庭があるからだと彼女は言い張りますが)、中絶をしました。その後、女性の病気が悪化し、同時に私の家族の体調が悪化したことから、女性となかなか連絡をとらなくなりました。結果、女性から中絶後遺症でそう極性障害が悪化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費の支払い義務はありますか?
某整体院に最初の半年は契約社員、その後は正社員という契約で入社しました。 入社の際に、転職歴が多いことから、2年以内に辞められると割りに合わないとのことで、研修費40万円を請求する誓約書にサインさせられました。 研修は1ヶ月間の技術研修です(強制参加)。 その後、オーナーとの意見の不一致から入社半年後に契約を更新しないということで退社しました。後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社内での悪口について。名誉毀損、侮辱罪で訴えることはできますか
会社内で悪口を言われているみたいで困っています。 私の会社には多部署、他工場の人と一緒に行う研修があります。 先日私の部署の先輩がその研修に行ってきたのですが、帰って来たときに研修で同じメンバーだった私の同期が私について悪口を言っていたことを教えてくれました。 内容は、「私は人を見下すとすぐに人をいじめる」といったことでした。 入社後の研修で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫請求が免れないか教えてください
ベストアンサー社内不倫?をしてしまいました。 私が上司でフリーですが、相手は直属の部下で既婚者です。勿論既婚であることは認識しており且つ奥様は出産されたばかりの状態でした。 半年以上前から好意を寄せられておりましたが、断りきれず最近そのような関係になりました。 私と彼とのラインが奥さんにばれており、その証拠を持たれています。 やり取りの中にはホテルに行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設会社にて警備業も兼務した際の疑問
当方、建設会社勤務のものです。先日、工事部門所属で65歳以上の方を再雇用するということで、警備員として再雇用したらどうかという話がありました。 上層部の考えは以下になります。 ・警備会社を設立し、警備員を自社関連の現場にて誘導していただきたい。 ・または警備部門を社内につくり、上記の作業をしてもらう。 そこでお聞きしたいことは以下のとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の説明不足と1年間の隠ぺいについて、慰謝料を請求したい件です。
運送会社に勤務をしており、会社の命令(自分の意思もありました)で、運行管理責任者を5年間にわたり、会社を休んだりしながら、講習を受けました。 5年の間に何度も基礎講習というものが先ではないかと社長に確認をしましたが、これで間違いないといわれ続けました。5年間に5回の講習が終わり、これで3運行管理責任者という国家資格が取得できると喜んでいた矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【サイト・広告デザインの著作権について:ポートフォリオ作成における法的留意点】
【デザインの著作権についてお尋ねしたいです】 デザイン会社の者です。所属しているクリエイターが「個人のポートフォリオ(実績集)」に、弊社で制作した(その個人もプロジェクトのメンバーとして携わっています)サイトデザインや、ポスターなどを掲載したいと申しております。 この場合、 ・著作財産権:クライアント ・著作人格権:弊社(契約書に特に記載がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇処分となった元社員と、現社員との交流を止めさせたいが…
約1年前に解雇処分となった者と現社員との交流を止めさせたいと思っています。 理由としては、 ①解雇処分となった者が会社の愚痴や文句を現社員に話していることから、現社員の仕事への士気が下がっているようだ、という報告を受けている。(複数の社員の証言から。) ②現社員から、解雇処分となった者へ社内の情報が面白おかしく流れているようである。(複数の社員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁に会社を辞めろと言われています。
ベストアンサー社内で4ヶ月間くらいW不倫をしていました。(キスはしましたが体の関係はありません。でも疑われています) それが相手の奥様にばれ、会社を辞めて携帯番号を変えてほしいと言われています。 自分勝手なのですが諸事情があり、今は仕事を辞められる状況ではありません。 辞めたくない旨を伝えたら親もすべて巻き込んで話し合いをすると言われました。 あなたが辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為について教えて下さい。
ベストアンサー詐害行為について教えて頂きたいです。 破産予定のY社があり、A社長がY社の連帯保証人です。 Aは、弁護士費用を用意するため、Y社内の備品をBに買取ってもらうことにしました。 ※Aは、買取り業者数社に見積もりをお願いしましたが、どこの値段も安すぎたため古物商を営むBに納得がいく価格で買取ってもらっています。 ※ここでの売買契約はXとBの契約で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していますが、以前の不貞の慰謝料は請求できますか?
結婚10年目で、今年2月から別居中です。 夫婦関係は破綻して離婚を考えています。 妻が置いていった古い携帯から 「また〇〇(妻)とすごくエッチしたくなりました」 という不倫相手からのメールがありました。 このメールは結婚2年目2007年のものです。 2007年から2011年まで頻繁にメールのやり取りがらあります。(2011年に携帯を替えています) 妻とは社内結婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんの不利益取り扱いについて
ベストアンサー昨年より、サービス残業やパワハラと思われても仕方がないようなことがあったので 上司や人事、コンプラ部門に改善を要求していましたが 会社側は一切の問題を認めませんでした。 仕方ないので、私は 「これ以上社内で話し合っても仕方ないのであっせんの場で話し合いましょう」 と人事に伝えました。 すると、直属の上司は私のことを 「統合失調症だからあのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者のプライバシー保護について
ベストアンサー退職した会社についてです。 噂話大好きな人がいて、人事から色々と情報を聞き出し、会社中にあることないこと言いふらします。 ずっと前に退職した、やはり噂話大好きな人にも情報を流しているようです。 健康診断結果(病名、通っている病院名など)まで言いふらされました。 他の社員が、私の前でわざと同じ病名、病院名を言うので、言いふらされているのが分かります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の訴えについて
ベストアンサー上司からの強制わいせつが原因で和解成立後に退職。 1.和解成立前に同僚に相談していた内容が社内に広まってしまった場合、和解内容に以下の記述があったとしてもまたこの事件について蒸し返される可能性はあるのでしょうか? 2.またこの事件とは関係のない事件が甲乙丙の間に起こり被害を受けた場合、以下の記述があることで別の件でも訴えることは出来なくなるのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期退職プログラムの会社側条件について
ベストアンサー早期退職プログラムの会社側条件について 早期退職プログラムによって社内の退職者を募集する案内が出されましたが、 措置の内容の中の「割り増し退職金」項の中にこのような一文が掲載されています。 ~対象者の年齢により~(別)に応じた額を支給する。ただし、業務引継ぎが不十分であると 判断された場合には、減額もしくは返還を求めることがある。 業務の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫密告による刑事・民事裁判のメリット・デメリット
ベストアンサー社内不倫で相手方夫に300万の慰謝料を支払ったのち、会社へ密告されました。 上司➡本社人事➡上司➡当事者へヒアリング➡相手方夫と面談➡人事部➡じきに自宅謹慎➡降格の上左遷の流れになります。 示談の合意文書に第三者口外禁止の文言がないとは言え、プライバシー侵害・名誉毀損等刑事・民事に触れることになるので、まさかの密告に怒りを覚えます。 警察に相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旦那と女への慰謝料請求について
結婚7年目、3歳になる子供がいます。 おそらく、2年くらい前から旦那が不倫しています。 ずっと仕事と言っていましたが、仕事は早く終わっているのに毎晩女の家に通い、終電か始発で帰宅します。 さらに、私の仕事が休みの前日と連休なので1休日目には2連泊で仕事の当番といい女の家に堂々と泊まって来ています。 その帰らない日は月に7,8日ほどあります。 私が気づ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないので裁判になればどうなるでしょいか
ベストアンサー現在四か月別居中です 妻の社内不倫が原因ですが 妻は認めていません ラインのやりとりからの内容からは 明らかに黒で 精神的にショックをうけましたが 自分も過去に浮気したこともあり やり直して行こうと したのですが お互いギクシャクし始めて 始めてビンタしてしまい そのまま警察にいかれて保護されました が 被害届けもださなかったみたいです その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の妨害メールや、セクハラでっち上げメールは違法にならないのでしょうか
仕事で関わりのある方(男性)から脅迫紛いのメールが届きました。 仕事上、その人にとって都合の悪いことがあり、12月に「私の上司や会社の社長を使ってでも、徹底的に抵抗勢力になる」とメールが来ました。 その後、1月に、会社の代表メールに、私にセクハラを受けたと名乗る方からメールがあり、会社が詳細を聞くと、取り消すと言ったそうです。 取り消す際のメールの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント保証人 副業について
ベストアンサー飲食店開店にともない、テナント保証人になりました。 契約者は別途一名と他にもう1人代表と私の計3名にて経営をはじめました。 私は会社員でもありますので副業にならないように経営に携わることなく保証人のみになった次第です 。 開店後、テナント契約者が退職の意向を示したので別の契約者をたてるか相談していましたが契約者との話し合いが進まずトラブルになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の駐車場で従業員の車を動かした際にぶつけてしまった場合、動かした本人が弁償するしかないですか?
私が正社員として勤務している会社の敷地内駐車場でのことです。 私がパートのAさんの自家用車(通勤に使用している車)を動かした際に会社のフェンスにこすってしまいました。 敷地内駐車場は、その都度、誰かの車を動かさないと車の出入りができません。 毎日、不特定の者が不特定の自家用車を動かしています。 今回、パートのBさんが帰宅する際に、Aさんの車が妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での一方的な 誓約書は撤回できますか?
ベストアンサー半年くらい前から社内の人と不倫状況にあり少し前に相手の奥さんが彼の携帯を見て 知られてしまいました。お互い既婚者です。はじめは彼からしつこくされ断ると 仕事のことも一切話しかけないでとかなりツラく突き放された発言もあり自分の甘さから別れられませんでした。彼はなんとか許してもらえ 今のところ離婚にはならないようですが 奥さんがわたしに対して激怒して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手が会社に乗り込んでくる件について
ベストアンサー現在、別居中の者です。 自分の不貞行為が原因で 別居に至っています。 以前私の家に、許可なく乗り込んで きたことがあります。 不倫相手が外出しようとした所を狙い、 扉をこじ開けて中に入っていました。 その後、妻が恐ろしくなり警察に 相談に行ったところ、継続して 行われるようであれば またいらしてくださいとのこと。 その旨を妻に伝えたところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の被害者から慰謝料の請求がありました。
以前こちらで社内のトイレで盗撮をしてしまい、発覚後けいさつに通報されて、現在取り調べ中です。(取り調べは、警察の都合で3週間ほど延期されたままです。)会社は、自主退社となりましたが、穴を開けた壁の修理代の件で本日会社へ出向き費用の話をして来ました。その際、被害者のご主人から通知書という形で書面をいただきました。その斜面には慰謝料として50万円を直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトのポイント不正取得について
昨晩の出来事です。 フリマアプリ(自由に出品ができて、買うことができる通販アプリ)内の出来事です。そのアプリにて、出品して売れた物は、売った金額+5%もらえる仕組みになっています。 それを利用して架空の取引を数回行い、金額(正式にはアプリ内で使えるポイント)を増やしました。 これが今日翌日に運営のほうにばれてしまい、連絡が来ました。 そして電話に出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則、雇用契約書がない場合でも残業代請求出来るのか?
営業の正社員として雇用され、6年目になります。会社は従業員10名以上、9割が年棒制として雇用されています。しかし、就業規則はなく、雇用契約書も毎年見た事がなく、社長の都合で給料の変更を1年に一回やったりやらなかったりしています。タイムカードも存在せず、代わりに車両運行表に出社、退社の時間を記入してきました。主に外回りの為会社からのメール記録、社内にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手配偶者との示談書の内容
ベストアンサー以前妻子持ち男性と社内不倫の関係にありました。 200万の慰謝料を支払い、今示談書の内容をお互いで決めているところです。 私が書いて提出したんですが、書き直し・追加を求められています。 すんなり受け入れ書き直しや追加していいのかの相談です。 ①私:職務上必要な場合を除き、一切の関わりを断つ 相手:(追加)その他、不快感を与える一切の行為をしない ...
- 弁護士回答
- 2
-
「社内」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから