法律相談一覧
-
不貞行為を相手に自白され、その相手から慰謝料請求されてしまった。
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されました。 昨年9月から1年間の不倫関係で 回数は10回程度です。 不倫していた奥様の家族は旦那、娘一人でした。 バレたのではなく奥様が女の怖さを知らせてやると言い残し 旦那に自白したのです。 付き合う当初から、旦那の暴力がある、体の関係はない、絶対にバレない、バレてもちゃんとわからないようにすると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求可否について
はじめまして。 この度、家族と離婚した者です。 離婚の原因はさまざまあるのですが、最も大きな要因として不貞行為がありました。 ただ、それは一度切りのものでした。 私は、平謝りに謝りましたが、手術を5度経験した中でも、元妻なりには一生懸命介護してくれたと思いますが、一度離れてしまった気持ちの修復はできず、手術の立会や退院時の迎えもなく、最後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼び出し状が来ないのはなぜ??
3年前に離婚し、昨年夏より、今年10歳になる息子への養育費、ならびに離婚に際しての慰謝料の滞納が続いております。 ●先方は不倫相手と再婚→1児をもうけ、今冬に1戸建を新築&入居。不倫相手の連れ子(20歳)も同居 ●こちらへの養育費+慰謝料の額面が、一般的な相場から見ても高額である 本来であれば先方から減額の申し入れをしてくるところなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的全損における時価額の定義とは
他車事故に巻き込まれ現在示談交渉中です。過失割合100対0(私) 私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10(約30万円)しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬局の投薬ミス慰謝料について
生まれつき心疾患の5歳の息子が薬局のミスで、けいれん止めの薬を2倍量処方され入院しました。 ミスが分かるまでの経過~ いつも通り朝、1包飲ませ2時間計画後、 保育園から電話がありフラフラして1人で歩けないとのこと。 熱もなく夕方また1包飲ませ早めに寝せようと思い、息子1人でトイレに行くところ、フラつき。原因も分からなく、元々心疾患もあって髄膜炎に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入後1ヶ月での初期不良。ディーラーに嘘をつかれて半年経過し発覚!慰謝料を請求したい!
新車購入後1ヶ月でガソリンメーター不具合あり、ディーラーに持っていくとガソリンタンク内のポンプに付属しているフロートが原因と考えられるため、フロートを交換しましたと報告されました。その数日後路上でエンストし、レッカーされディーラーのところへ。原因はポンプ(付属するフロートも)がさびており、ガソリンタンク内には水が多量(10L以上)に混入した状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する慰謝料について
私の単身赴任中、妻が浮気しているような不審な点があった為、やむなく妻の携帯の受信メールを無断で自動転送するよう設定したところ複数の男性と浮気している事が判明しました。 その中の何人かは明らかに不貞行為に至った事が確信できる内容のメールもありました。 妻はまだ気づいていないので事前に法的知識を身に付けてから交渉に臨みたいと思っております。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。
今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持分売却時適正の価格、リフォーム費用の負担、加算、残債の一括返済
件名 :1、持分売却時の適正価格について 2、リフォーム費用の負担、加算について 3、残債の一括返済について 4、残債の一括返済について 8年前に婚約者と一戸建を2100万で購入しましたが、籍も入れないまま別れる事になり、彼女が住み続け(希望)自分が出て行く事になりました。 借入(ペアローン) 自分 1100万 + 210万(諸経費)=1310...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者がセクハラされました
私の婚約者はうつ病で毎日薬を5条ほど飲んでいます。 歯医者(開業医)でアルバイトをしていました。 そこで医師(院長・妻子持ち)に結婚前である事を知りながらセクハラをされました。 言葉によるセクハラ(下ネタやデジカメを持ってきてスカートの中撮って良い?、夜の仕事をすれば給料余分に払うよなど)、や脚を触る、スカートをめくる、胸元を触るなどの行動もありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手の喧嘩について
【相談の背景】 数日前に彼女と喧嘩をして別れました。 ただ自分は、まだ相手の事が好きだったので復縁を求めたく、会う予定を取り付けて駐車場に車を停めて自分の車の中で会ってきました。 その中で私が自分の知人(女性)にLINEで相談に乗ってもらってました。 またその中で彼女とのLINEをスクショして知人にみせてました。 そしたら彼女がその行為に激昂して、も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害を受けました。酒を飲んで話している途中から口論?
酒を飲んで話している途中から口論?になりコップグラスを顔面に投げつけられ額から口の中にかけて怪我をしました。(発生から1ヶ月して五ヶ所ほど傷のこりがあり1ヶ所は皮膚が浮いて完全に残る見込み1.5センチ) 多発性顔面切創、全治三週間とのことでした。 相手は水で頭を冷やして欲しくて故意にぶつけたものではないとのことですがこちらとしては故意にしか思えません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を両親と妻に報告すると言われています
ベストアンサー以前から知り合いの既婚女性と、1度だけ体の関係をもってしまいました。 彼女は結婚1年未満、子どもなし。 私は妻子があります。 お酒の勢いとは言え、後悔しています。 彼女は自ら夫に、私との関係を話し、その夫からは下記の内容を告げられました。 ・許すつもりはないから謝罪は受けない ・数日以内に私の両親および妻に報告の後、弁護士に相談する ・職を離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅、ミスが多発している。慰謝料の目安が知りたい。
昨年、地元の工務店で注文住宅を建てました。 建てている時からお願いしたようになっていない箇所が何ヵ所もあり、その度に補填されてなんとか納得するようにしてきました。 補填された部分に納得できない部分や、補填できない所もあったのですが、その部分に関してはお金で解決しましょう。30万円で手を打ってください。これ以上は出せません。と言われ、仕方なく提示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料問題に関する相談:60万円の妥当性と示談の賢明さ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料を請求されています。 この度既婚の女性と不倫関係になってしまい、関係がバレ、慰謝料を請求されてしまいました。 請求されている慰謝料は60万円です。 女性との性的関係は3か月間で最後までしたのは合計10回ほど、疑似的な性的接触もまた10回ほど、性的接触は無くても会っていた回数は数えきれないほどあります。 小さいお子様が2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のみへの慰謝料請求
去年の結納を済ませ、その後浮気らしきものが発覚。しかし修復を試みて今年入籍しました。 しかし、また同じようなことが起こりました。 ・プロポーズ→結納 ・その後浮気発覚 ビジネスホテルに女性と泊まり、女性の寝顔の写真、ホテルの領収書の証拠有り ・相手の女性には婚約関係にある事はしっかり伝え、二度とそのような事はしないとメールで謝罪 ・今年また同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。
ベストアンサーバイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
貞操権の侵害での慰謝料請求、懲戒請求について
まず大前提として、相手は渉外弁護士です。 婚活アプリ(所謂マッチングアプリ)で出会い、交際がスタートしましたが、交際10ヶ月が経った頃に私の友人からの情報で彼が既婚者だということが発覚しました。 彼は認め、いくらか包ませて欲しいとのことだったので100万円を請求し、翌日には100万円が振り込まれていましたが、ただ元の生活に戻っただけの彼と、人間不信に陥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で逮捕後の家族の動きについて
1週間程前に、身内が飲み屋で傷害事件の現行犯で逮捕されました。現在、勾留中です。 相手と弁護士さんが示談交渉を試みているのですが、全治3ヶ月とひどいようで、連絡が取れないそうです。10年以上前にも、一度暴行事件を起こしています。本人の話では、相手か飛びかかってきたので、殴ったとのことです。慰謝料や刑事責任はどのようになるのでしょうか? 国選 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料が高額で対応できません。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしまして相手の奥様から慰謝料請求をされています。 一昨年に興信所の方とこちらに来ましてその場で示談書を書く流れとなりました。冷静さもなく600万という金額でしたが、応じなければ裁判と言われサインしてしまいました。 それから、こちらにも配偶者がおりますので生活を共にしながらバレないようにということで、分割支払いをしており現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの進め方
ベストアンサー離婚調停を妻から申し立てられた身です。一回目の調停を控えています。 妻が家を出て3ヶ月弱です。このタイミングで妻の不貞行為が発覚、証拠も持っています。 幼いこどもを置いて、好き勝手やらせて、はい分かりましたというつもりはありません。妻が考えるほど、離婚は簡単に出来ないんだよと解らせたいのと、離婚する場合は、可能な限り重い責務(金銭的補償)を求めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー長文です・・・ 現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が振り回したゴルフクラブが当たってケガをした
ベストアンサー公園で校外学習がありました。 その際、子供がパターゴルフをしている人の近くで遊んでいたらしく、 その人が振り上げたゴルフクラブが目元を直撃しました。 眼科で精密検査を受け、異常なしとは言われましたが、事故から半年経過したため、改めて検査を受けさせようと思っています。 学校は管理責任を認めて親身になってはくれましたが、スポーツ振興保険は加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
妻の不倫を原因とした、離婚が成立致しました。 よって、私は、不貞相手方へ350万の慰謝料請求を実施しましたが相手方弁護士よりあまりにも高額と言われましたが、どうなのでしょうか? 【当方婚姻期間】9年 子供2人 【不貞期間】11ヶ月 【不貞回数】4回 【夫婦仲】一般的夫婦関係 相手の戦略で、安く示談したい狙いがあると思いますがどうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士依頼するか検討中なのですが、、、
不倫をしてしまいました。 元奥様に慰謝料300万円請求されました。申し訳ない気持ちはありますので、慰謝料をお支払いするべきだとは思いますが、あまりにも高額だと思います。内容等を考慮し、減額交渉を行いましたが、向こうは一向に減額を受け入れてくださいません。使用者責任は適用されるとは考えれないのですが、使用者責任として、職場を訴えると言われました。会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童福祉法
先日家に警察が家宅捜索に来ました。 弟(18歳)が児童福祉法と青少年保護育成条例違反の容疑で逮捕されました。 高校の卒業式翌日のことで家族みんなショックを受けました(高校での成績も良かったし、真面目な性格だったので) 事件内容はネットで知り合った女子(17歳)を援助交際させて紹介料を数回女子からとったそうです。 そこで質問なのですが 児童福祉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性ストーカー行為による起訴・有罪の実態はどのくらいあるのか?
【相談の背景】 半年程前に、遊びの女性Aに分かれを切り出したところ、 嫌だと言われ、その後、ストーカー行為をされている。 具体的には ①スペアキーを取られ、返してもらえない(証拠は会話の録音のみ) ②私が留守の時に、勝手に家にあがっている(証拠は会話の録音のみ) ③私のPC、スマホを無断で勝手に見る ④夜中、早朝に電話をかけてくる ⑤電話にでないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車線変更後の事件 器物損害 暴行 相手は拘留中 示談金 いくらが妥当?
現在、下記の事件で相手が拘留されており、数日後には検察の方から起訴、不起訴が言い渡されるとのことです。 事件内容は、私が追越車線から抜き、加害者の車の前に車線変更をしました。 クラクションを鳴らされ続けた。そして、加害者が下車し、車を蹴り、窓ガラスをノックしてきて開けたら「荷物がずれちまったじゃねぇか」 「お前自分がなにしたか分かってるんだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げー保険会社との交渉は弁護士に依頼すべきでしょうか?
去る2月24日午前8:50頃、自転車で中原街道を走行中に、車に右腰部を当てられ、転倒し大怪我をしました。 車はそのまま逃げました。事故目撃者が救急車を呼んでくれて、私は救急車で病院へ搬送されました。 ・怪我の内容:肩甲骨の骨折、その他打撲4箇所 ・物損:自転車の前輪が歪む、上着に傷、デイバックに傷、デイバックにいれていいたPCに傷 その後、警察が事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と営業妨害に関する示談金200万円は妥当ですか?
【相談の背景】 知人の経営する飲食店で、昨年の1月に誤ってカウンターに衝突してグラスを多数破損してしまった件がありました。 謝罪のみで弁済はとりあえず良いとのことでした。 昨年の3月に同店舗で店内に居た知人と揉めてテーブルやイスなどが荒れたカタチになってしまいました。その後もテーブルやイスは使えていました。 昨年の10月に同店舗でトイレに行った際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求に対する返信方法は?
【相談の背景】 W不倫。2年前に不倫。私の不貞で離婚し1度終わりました(1回目は奥さんにバレていませんでした)がまた関係を続けてしまい奥さんに関係がバレてしまいました。第三者(不倫相手の母親)から金額も言われず示談了承すると一筆書いてくれればいい言われ書きました。不倫相手の奥さんに2年前も含めLINEで150万円慰謝料請求で内容証明を送りますと言われました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生への不倫慰謝料について
不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、訴訟への移行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。私は弁護士に対応を依頼しました。 請求額はそれぞれ¥200万の合計¥400万と 強気に出てきています。交渉で決裂した場合は訴訟も視野にいれています。 また、期限は8月いっぱいと言われています。 【質問1】 相手が一方的に言っている期限については、法的な拘束力はあるのでしょうか?守れなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について。前歴があり、一度、逮捕?
先日、駅のエスカレータにて、携帯で女性のスカートの中を盗撮してしましました。 目撃者の男性に腕を掴まれましたが、怖くなり振り切って逃げてしまいましいた。写真は消してしまいました。 前歴があり、一度、逮捕?され警察署に連行されたことがあります。そのときは、上申書を書き釈放され、今後この件で出頭する必要や、責任を問われることはないとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害者との今後について
知人の話になります。 知人はセクハラの加害者側で、被害者とは労使関係にあります。 監視カメラごしに女性従業員の写真を撮っていたことが、相手の女性に見つかりました。 写真は勤務中の姿のみで、違法性が無いため警察にも注意されるだけで終わりました。 ですが女性従業員の精神的負担が大きかったようで、かれこれ1年近く休んでいます。 その間、収入がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネタバレブログの著作権侵害について。発信者情報開示など今後の対応について
ベストアンサープロバイダーから著作権違反申告のため発信者情報を開示しても良いかというメールが届きました。 漫画のネタバレブログを運営しているのですが、そちらの内容がストーリーの流れが分かるような文章やセリフが含まれているということが理由です。 画像が著作権違反になる可能性があるのは知っていたので 記事中には、作品の画像は利用しておりません。 アフィリエ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物病院に損害賠償請求できるか
とても小さい子犬400gの子が低血糖になり動物病院に連れて行きました。 血液検査をしてもらい低血糖のブドウ糖注射を2本打ちました。 その後何故か三本目のブドウ糖を打ちました。 短時間に三本ものブドウ糖を打ったのです。 正直私は小さい体に打ちすぎではないかと思いましたが特になにも言いませんでした。 そうしてしばらくしたら急にぐったりしてしまい亡くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。 窃盗で、被害弁償、示談を受ける際、通常加害者側はつけると思いますが、被害者として通常弁護士をつけますか?被害額は1000万くらいで、それに対しての報酬弁護士費用が物凄く高く感じます。 ご意見頂きたいです。 【質問1】 被害者です。 刑事事件で被害届け提出後、捜査中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に仕事を失った場合の損害賠償(?)請求は可能?
ベストアンサーカテゴリが良くわからなかったのですが、宜しくお願いします。 私の過去の質問も参考にしていただけたら幸いです。 仕事を急に失った理由は、私がパートしていた雇い主(私の友人)が私の夫と不倫しており、不倫発覚と同時に仕事も失ったからです。 もう仕事は来ないと言ってしまったのは私からなのですが、夫と不倫していた人のお店を手伝うなんてできないですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 私的接触の違約金について
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さんにバレて、謝罪文を求められています。私は未婚です。 奥さんから現時点では謝罪文を求められています。 奥さんは不貞行為を推測できる決定的なLINEのトーク履歴を持っているため、謝罪文を記入しても、のちに裁判を起こされた際の証拠価値はそれほど変わらないものと考え、弁護士さんとも相談のうえ、謝罪文(誓約書)を書くことにしました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の配偶者より弁護士を通じて不倫慰謝料請求500万円の請求が来ました。10日以内に払わないと法的処置を取るとの事ですが、この様な場合は交渉の余地もなく、示談もしないと言う事なのでしょうか。弁護士に依頼するつもりですが、請求金額も高額で着手金なども高くなると思うので着手金、報酬金だけで精一杯で相手に慰謝料を払う余裕はありません。 どうしたら良いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年による強制わいせつ
未成年の息子が高校生からわいせつを受け犯人は捕まり家庭裁判所で審議中?です。 相手側からは一度も連絡はなく今に至ります。 示談をする気はないのだと思います。 しかし長い時間警察に拘束され、学校も休み、何度も調書をとられ、不安定になり今も症状がある状態の息子を見ていると捕まって終わりにはできない気持ちが強くあります。 こちらから慰謝料請求すること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗事件の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の加害者です。 慰謝料について質問させていただきます。 昨年7月に以前の職場で同僚2名の財布から、それぞれ3万円を盗みました。初犯です。在宅事件で警察の捜査は11月頃終了し、書類送検され検察からの連絡を待っているところです。 被害者2名、それぞれから30万円の慰謝料請求がありました。ネットで色々と見ても慰謝料には「相場」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生への合意書についての問い合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、示談となり、慰謝料をお互いの配偶者に支払い(お互い支払い済みです)、4者で書面を交わす事になりました。 書面はお相手の奥様が弁護士に依頼をし、費用は折半と言う形になります。 主人の要望も書面に記載してもらい、完成した書面を見せてもらいました。 主人は念の為に、作成した弁護士の先生に直接説明をしてもらい、確認をしておきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の妊娠。念書について。
ベストアンサーW不倫で妊娠し、出産することになりました。 お相手もこちらも離婚の意思がないことから 和解金をして別れしようと言われました。 そこで和解金の話になり、 こちらの希望は480万でしたが 相手の代理人弁護士からは100万が適当である と言われました。 今後、詮索しない、関係者への連絡もしない、 係争はしない、裁判の禁止などの取り決めをした 念書と引き換え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー独身の男です。 既婚者女性と不倫関係になり、 旦那にバレました。 旦那からは、公正証書の作成と 200万の支払いを示談として要求されました。 知人の弁護士に相談したところ、 事態を収束させるには妥当とのことで、 200万は支払いました。 公正証書にまだ、同意はしていません。 今回の判断は正しかったのでしょうか? また、旦那に不倫がバレ、話し合いを重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自ら奥さんにばらした場合の不倫慰謝料について
不倫期間1年半。肉体関係あり。 相手の家庭は家庭内別居。子あり。結婚2年数ヶ月。 私、自身は低所得者です。そして、これ以上関係を続けない為にも近々退職します。 不倫関係を終わらしたくても、いつも彼は追いかけてくるのでダラダラと…。 罪の意識と苦しさで自分が分からなくなり 自ら奥さんに不倫関係を、ばらしました。 相手の家庭は離婚の方向にいってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後に質問です
諸先生方にご教授頂きましたおかげで、今日腹をすえて話し合い示談できました。有難うございました。 しかし、最後に腑に落ちない点がありましたので質問いたします。 相手方の相談にのっていた弁護士は不貞は離婚しなくても不倫慰謝料は一回150万3回で400万だといっていたそうです。相手方はそれを信じてしまっていた為、少しもめる結果となりました。 あきらかにここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつで自首を考えています
数日前、女子校生に向かって下半身を見せつける行為をし、過ぎ去った女子校生を先回りし再度見せつけるという行為をしてしまいました。 ネットニュースで警察の不審者情報に掲載されていることを知り、事の重さを知り後悔で潰れそうな思いをしています。 今は自首をしようと思っています。 質問は 警察の不審者情報は被害届が出ていて捜査がされているのか 自首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー盗撮で逮捕され、現在在宅捜査になりました。 被害者側も、弁護士を選任しました。 そこで、相手側は、100万以上を希望してるみたいです。ただ、相手側弁護士が、100万はありえないと言って頂き、相手側弁護士費用込みで、60万はどうかと言われました。 私が選任した弁護士は、普通は、30万ぐらいだけど、示談出来るなら、メリットがあると言われました。 やはり高いの...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから