法律相談一覧
-
脅迫?個人情報が全て知られている
不倫相手から慰謝料請求で100万近い商品を請求されています 結婚をしていることを黙っていてお付き合いをしていました。 それが不倫相手に知られてしまい、詐欺などと言われ相手方の親も出てきて、1週間飲まず食わずで娘が精神的苦痛をあびた。結婚詐欺だ。訴えると言われました。 結婚するともいっていません。相手方の親に誠意を見せろと言われ謝罪。土下座し、母親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?
ベストアンサー身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妊娠中絶後、自殺未遂の末、両親からの請求?
ベストアンサー回答ありがとうございました。 あんなに長い文章ですと、読みにくかったかもしれませんので、箇条書きにしてみました。 私は、32歳男性妻子あり 彼女は、23歳離婚済み中絶済み 彼女の旦那とは示談済み(慰謝料支払い中) 《概要》 ・不倫暦は9ヶ月 ・性行為は20回程 ・交際暦7ヶ月目で一度別れる ・妊娠に至る経緯 彼女の計画的妊娠(旦那との性行為を拒んでいた) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫のへの慰謝料請求、および夫の会社の上司への注意喚起
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長く不貞を働いていました。複数ですが、主には職場内不倫のようです。複数人の関係者がいるだろうこと、休日出勤や出勤日を偽っているだろうこと、社内会議室で頻繁に昼・夜に会っていること、が想定されます。慰謝料の請求を行いたいと思っていますが、夫の就業先の「公序良俗に違反」「社内の風紀・秩序を乱す」「施設の私物利用」等、コンプライア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明に回答したが返事が来ません。今後どのような対応をすればいいのでしょうか。
2年前に清算された不倫について、奥様が気づかれ内容証明がおくられてきました。 内容は不倫の事実を認め謝罪と二度と会わない旨の誓約書、慰謝料50万、もらったものの返却でした。 謝罪と誓約書を同封し、既に清算してから月日が経ち、今更もう関わりたくないという気持ちからなんとか慰謝料を用意し指定口座に慰謝料50万を振り込みました。もらったものに関しては返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求する際の効果的方法
ベストアンサー慰謝料請求は通常弁護士さんから相手に○日迄に返答してください。この条件を受け入れない場合は裁判をおこします。の様な文面の内容証明を送る事から始まると思うのですが、その数日の間に先方が色々と調べて減額してほしいと言ってきたり、弁護士をたてて裁判に持ち込もうとするかも知れません。弁護士さんに直接誓約書を持って出向いてもらい、こちらには確かな証拠が有り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の不履行。第三者には夫は含まれないのですか?
夫の不倫によって離婚します。夫からは慰謝料を支払済みです。相手の女性には慰謝料請求と謝罪文を要求し、第三者への口外をしないよう内容証明を送付しました。慰謝料と謝罪文は履行されましたが、相手の女性が夫に内容証明について話たせいで、私や両親までも罵倒され、一緒に住んでいた部屋の引っ越しを強要され、自分の部屋を荒らされるなど嫌がらせを受けています。第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額の裁判について
ベストアンサー主婦です。不倫をして相手の奥さんに慰謝料を請求されています。 相手は離婚しますが、男性に5百万。私に2百万は譲られないそうです。 こちらで見積もり依頼をお願いしましたら3百万と出していただきました。 減額の交渉が全くできないので、弁護士さんにお願いして調停か裁判で減額をお願いしたいのですが、主人に知られることになるでしょうか。 知られないために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行に対しての慰謝料請求、弁護士費用も請求出来ますか
一年ほど前に別れた彼に対し、交際中にあった暴行に対し、慰謝料請求を行います。 自分で書類作成は無理なので行政書士さんに依頼し、だいたい出来上がってはいるのですが、もし示談出来なくて裁判になった場合、弁護士費用を彼に請求出来るのか、それと今回送る慰謝料請求の中に、裁判になった場合は弁護士費用もあわせて請求する旨を書いてもいいのか聞きたいです。よろ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫を理由に即時退職要求されました。3ヶ月待ってもらうことはできますか?
不倫から一年五ヶ月経ちました。慰謝料200 万支払い、謝罪もし、誓約書も書きました。 退職については3月には辞めることになっていましたが、やはり私は仕事を続けたく弁護士に相談しようと決めました。 旦那が怪我で1ヶ月半働けず少し貯めた貯金も無くなったので、今辞めることは生活に関わるので相手の元奥さんに「あと3ヶ月待って下さい」とお願いしても無理の一言。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
あまりにも高額な慰謝料請求は恐喝罪になるのか
ベストアンサー婚姻期間3年、不貞期間3年です。 不倫相手に妻が600万円の慰謝料を請求しています。 常識を逸脱した金額です。この金額を払わないと、裁判を起こすと書いてあります。 これは恐喝罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
「4年半関係のある不倫相手と別れて、手切れ金を請求したいのですが、どうしたらいいかわかりません。」
今35歳で、バツ1子持ちです。18歳の時に付き合った男性と4年半前に再会し関係を持っています。彼と再会する前に、彼は妻子がおり、私も関東に8年同棲をしたパートナーが居ました。彼の「地元に帰って来い。」の一言で、子供と地元に帰ってきましたが、何の援助もしてくれず、その間に、妻が妊娠出産をしたことも1年半隠されていました。初めは好きだったので我慢も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの恐喝
以前に正しい道というタイトルで投稿させてもらった者です。 前の投稿で彼女と付き合ってながら不倫をし、彼女にバレて会社や家族に言うなどと脅し気味に慰謝料請求され支払ったことなど書きました。 先に見て頂けるとわかりやすいと思います。 今回は進展がありその続きになります。 元カノが自分を脅しお金を奪ったと認めました。 言わば恐喝していたことを認めたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収500万。慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー不定行為の慰謝料について教えてください。 結婚10年になります。 結婚当初から夫が不倫していました。 相手の女性と話をしてその人とは2年ぐらいで関係が終わったようです。 その2年の間にも他の女性と友好的な関係の方が数人いたようです。 (その内何人かには直接お話をして理由を説明し既婚だったことを知らなかったので連絡をしないと約束いただき解決してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議をするにあたって
不倫をしてしまい妻と離婚協議をしています。見つかったきっかけは探偵を雇われたからです。それ以降、毎週のように探偵を雇って私を監視しているようです。こういった生活がかれこれ二ヶ月ほど続いています。尾けられた翌日に昨日探偵を雇ったからと知らせてきて、変な事をしてたら慰謝料を増額すると言ってきます。半ば脅しのような感じです。一般的に考えて、頻繁に探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
はじめて質問させて頂きます。 初歩的な質問かもしれませんが、、。 現在不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。今は相手とは全く会っていません。 慰謝料を請求したいから住所を教えてほしい。と連絡がくるのですが、私は自宅を知られるのは怖いので教えたくないのですが、教えなければいけないのでしょうか? また、弁護士を通している場合、個人から住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の行いで届いた文章
以前交際していた男性の奥様から、内容証明郵便が届きました。 ・離婚する気はない ・10年以上にわたり精神的苦痛を与えられた ・夫は不倫と文書による請求を認めている ・期限限までに振り込みを求める という内容でした。 交際が終わってから(奥様承諾済み)、避けられない状況で会ってしまうことはあります。 男性に内容証明郵便の確認をしました。 単なる嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉を拒否される
よろしくお願いします。 離婚の事由となる「妻から性交渉を拒否される」というのは具体的にどのくらいの回数なのでしょうか? 例えば、一ヶ月何回、一週間何回のように教えて頂けると助かります。 結果的に言えば、回数の少なかったのは妻の不倫が原因でしたが・・・。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容証明について
ベストアンサー不貞行為について、慰謝料請求の内容証明を共同不法行為を行った双方に送付しました。そしたら証明を提示してもらいたいと言ってきました。その場合は、提示しなければなりませんか。私としては、不法行為をしていた者が内容的には一番わかっていると思いますから内容証明書類だけで十分と思っています。示談を相手が申し入れてきたら話はするつもりでした。 証明について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 養育費の変更
ベストアンサー離婚と養育費と親権の件 妻が家事をせず、不貞をしていた為、モラハラをしてしまいました。 最終的に家のローンで脅されたので自殺しようと重い、飲酒で妻の実家の車庫と電柱につっこみました。 結果、運転傷害で免許取消5年になりました。 勾留が長くなり、解雇を恐れ、離婚成立まで婚姻費用4万を支払う内容の示談書、相手に親権を渡す示談書を交わしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の不倫相手に対する、社会的制裁手段の有無をご教示下さい。
ベストアンサー私は20代後半の未婚男性です。 約7年間お付き合いしてる彼女がおり、結婚を考えておりました。 しかし彼女が同じ職場の男性(妻子有、以下Aさん)と今年の6月頃から不倫関係(肉体関係)にあった事がわかりました。 彼女とAさんは肉体関係を認め、私に対して謝罪文を書いて頂きました。 しかし、なお私は精神的苦痛とAさんに対する憤りを感じており、謝罪だけでなく合法的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の条件に従うべきでしょうか?
ベストアンサー相手から不倫で慰謝料請求をされました。 金額は200万です。 内容証明が奥さまの弁護士から来ました。 証拠など沢山とられてしまい、キチンとした日にちまでばれていました。 支払い期日に相手の弁護士に連絡をし、払えないと伝えました。 それに対して後日再度、相手から回答が来て、慰謝料は5万で分割の50回払いでも構わないと。 ただ条件で自分の両親と謝罪して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の条件に付けれるのか?
ベストアンサー現在、主人が不倫中です。探偵調査中で結果報告はまだ有りません。私自身は証拠等は持っており相手は主人が既婚者である事も知っています。相手には慰謝料請求をするつもりですが 現在、離婚するかしないか迷っていますのでしない場合の質問をお願いいたします。 条件に 1・主人と別れる事 2・別れてから復縁した場合の罰則などは付ける事はできますか
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が不貞をし、相手に慰謝料請求をし、100万円の示談、分割払いとなりました。 その後、相手から夫は求償権行使の文書が届きました。 夫はそれには応じていないと思います。 私は夫にも慰謝料請求しようと思っています。 【質問1】 もし夫が求償権行使に応じていたら、夫への慰謝料請求は二重取りとみなされ、請求はできないのでしょうか? 私は100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求しています。 夫とは別れないため接触禁止の違約金条項などをいれるのであれば示談しないとの事です。200万なら支払うと言っています。 夫と不貞相手は同棲中であり私と夫は別居2年ほどです。 【質問1】 訴訟にした場合も接触禁止などはできないと聞きましたが逆に精算条項なども入れないですむため訴訟にした方が良いのか悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 2週間前妻と職場の同僚との間に肉体関係を伴う不貞行為が発覚しました。 両者共に事実を認め、相手方の男性とは130万円の示談で話がまとまりそうです。 妻とは婚姻関係は再構築をとりあえずはすることとなりました。 【質問1】 将来的に妻からの離婚の申し立てがあった場合、自分が離婚の申し立てをした場合、それぞれの場合について離婚の慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料求償の求め方について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料で、200万支払い示談しました。相手に求償するさいは 、支払った事が分かる物を見せて 折半の100万を払ってもらうつもりです。金額はまだ伝えてませんが 200万支払った事を電話で伝えて 支払った証拠や振り込んで欲しい 口座はLINEで画像を送りたいと 考えてます。相手は離婚してます。 今の所は支払うと言ってます。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の対応について
【相談の背景】 不貞慰謝料請求されています。 減額交渉して示談で終わった後、求償権請求で相手が逃げる可能性はありますか? 【質問1】 ない場合、求償権でいくらか支払ってもらって終わると思います。 ある場合は裁判に移行して訴訟告知というものをするのと、貞操権侵害で相手を訴えるのと、費用の面ではどの選択が高額、低額になりますか? 【質問2】 訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と離婚することになりました。 嫁の不貞行為での離婚です 浮気相手との間に子もできてたので離婚することにしました。 婚姻期間2年半 子供あり 不貞行為の期間2ヶ月くらい 回数は聞いた話では5回前後 離婚することで話はついてます。 よろしくお願いします 【質問1】 嫁と浮気相手2人に請求しようと思ってるんですが相場はどれくらいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の進め方
不貞慰謝料の請求を相手男性の奥様から受けています。 相手夫婦は、別居、離婚していません。 示談交渉で150万提示されています。 応じなければ訴訟になると予想され悩んでおります。 求償権を行使し、相手男性に請求をしようと考えておりますが、過失割合はともかくとして150万の慰謝料自体が高すぎるので求償しても支払い拒否される可能性が高いと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と自己破産の関係
ベストアンサー自己破産と慰謝料請求についてです。 私はもともと自己破産をする予定でしたが、婚約中の女性との不貞行為により相手の男性から慰謝料を請求されています。 質問 1 自己破産をした場合、婚約中の不貞行為による慰謝料も免責事項に入るでしょうか? 2 もし免責事項に入るのであれば、相手にいくら示談を持ちかけられ、裁判を脅しに使われようとも、相手をほってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に。財産分与、公正証書
ベストアンサー旦那の不貞行為にて離婚する事にしました。相手女性とは示談で慰謝料請求し解決しました。 次は旦那との離婚の話し合いをしたいのですが、弁護士さんに全てお任せしようと思います。 そこで質問なんですが、 1、弁護士さんにお任せして、旦那とわたしの条件を出し合意すれば公正証書にしてもらえるまでして頂けるのですか? 2、それに伴う弁護士費用は幾らほどですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書に対する回答について
奥様から通知書を受け取りました。 不貞行為における慰謝料請求200万円ということでしたが、 不貞行為の証拠等はとくにありません。 彼の証言のみで判断されております。 期間も少し間違っています。 減額要求はする予定ですが、回答はシンプルに減額要求で金額書くだけでいいのでしょうか。 支払うと認めたら相手の言い分にすべて従うということになってしまうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠としての旅行予約や写真は慰謝料請求に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から妻が、前職の同僚(上司)と不倫をしています。 現在は、別の会社です。 不倫用の共同のマンション部屋なのか、相手のマンション部屋なのかはわかりませんが、普段はその部屋で会っています。合鍵を所有しているのは分かっています。 部屋の住所、相手の氏名、生年月日、会社まで分かっています。 調査会社には、まだ依頼していませんが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
早期解決したいです
こんにちは。 彼が妻子持ちだと知らず、付き合い彼の子を妊婦してます。彼と奥さんの間では、以前から離婚話しは出ていたものの、ズルズル話もまとまらず、彼が先日も、離婚の話しをすると、知り合いの弁護士に相談して、不倫も含め慰謝料と養育費を請求するからって話しになり、なかなか進みません。慰謝料は、彼も妥当な金額なら払うと言ってますが給料も去年より、さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の内容について
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から弁護士を通じて内容証明が届きました。 内容に、 「本提案は、任意交渉による早期解決を意図してのものでありますので、任意交渉での解決が困難な場合は、本提案を撤回させていただきます。」と記載してあります。 この内容がいまいちどういうことかわかりません。 【質問1】 任意交渉以外にどういう解決方法があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー不倫の慰謝料で払うべき金額を教えてください。 交際期間4ヶ月 身体の関係2回 2回とも相手から 相手 上司30代(婚姻期間2年弱 子ども1歳) 自分 未婚20代前半 支払うつもりではありますが、一人暮らしで金銭的に支払えるのか不安なためお聞きしました。 ご回答いただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したいです
ベストアンサー8か月前に夫の不倫相手の女に会いに行った際に不貞を隠すために逆ギレされて暴力を受けました。 私はすぐに医者の診断書を貰い、警察に相談し記録してもらいました。 録音もあります。 その後女は不貞を認めた上に慰謝料も支払いました。 これから女の暴力に関して被害届を出すことは可能でしょうか? 時効はありますか? 自分で出すのは不安なので、弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届きましたが、相手が話し合いに応じない場合はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 1週間以内に300万円支払い 1週間以内に振り込まなければ訴訟を起こすとのことでした。 こちらも言い分があるため会って話せないか提案するも聞く耳を持ちません。 裁判沙汰にはしたくありませんが、話し合いを提案しても応じてくれない場合はどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?
【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送ってどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 旦那の不倫相手への内容証明を送る話しがありますがどのようなことを送るのでしょうか、費用はいくらくらいかかるのでしょうか? 【質問1】 突然送る物なのでしょうか? 【質問2】 内容証明を送るのは旦那に話したほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
恐喝被害での民事訴訟を検討についての相談
先日恐喝の被害(詳細下記)にあい民事訴訟を検討しています。 質問の内容2点です。 ①獲得金額について。 ・請求額の相場はいくらぐらい(まずは内容証明を送ります)。 ・相場を上回る高額請求は可能か(相手が裁判を欠席する可能性あり)。 ・相手が4人いるが、カップルだけに請求はできるのか。 ②裁判所からの通知を受け取らない場合について ・裁判を進め、法律的に金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に関わる慰謝料請求
ベストアンサー私は、結婚して14年、子供が二人いる主婦です。 二年前頃から夫が不倫をしていたようで、二ヶ月ほど前に発覚しました。 夫婦仲は、良好とは言えないまでも、別居などはしておりませんでした。 主人の鞄から、相手からの何通かの手紙とプリクラ(不貞行為を裏づけるようなもの)が出てきました。主人へ確信したら、2年の交際期間で不貞行為は三回と自白。 当初は開き直り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
夫が不倫をしました。 夫も相手女性も認めており、2ヶ月前、相手女性の旦那の実家で4者で事実の確認をしました。相手女性はそのとき、土下座して謝罪しており、私は怒りのあまり、示談等の話をしておらず、「もういいですね、これで終わりにしましょう」と言って途中で帰りました。 ですが、先日、その後も主人と相手女性がメールのやりとりをしているのを発見しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償債務者が債務整理を…
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は不倫の損害賠償債権者で、債務者の弁護士さんより債務整理受任通知が届きました。 債権調査票を出すのですが、「債権は不倫の損害賠償です」と書くことで、非免責債権である事を主張する事が出来るのでしょうか? それとも調査票に書くことには意味はなく、破産なり再生なりの手続きがされた後、裁判所へ申し出る必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係はなかったのに不貞行為と言われ慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為と言われ相手方の奥様より慰謝料請求をされています。 概要としては以下の通りです 友人として家に招き入れ、泊めたが肉体関係は記憶上ない(帰宅後、疲れていてすぐに寝てしまった)相手方の男性は泥酔していたのに肉体関係に及んだと言われ困惑している。 それにより、相手方の奥様より肉体関係があった前提の不貞による慰謝料請求を受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判上の書面受諾和解と次回の口頭弁論期日の出欠
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人妻と肉体関係を持ったのですが、 相手の旦那に証拠を握られ、 「金を払わなければ会社にバラすぞ」と脅されました。 私は警察に被害届を出しましたが、 検察は上記脅迫事件(以下、「甲事件」といいます。) を不起訴処分にしました。 相手方旦那は私と奥さんの不貞行為 (以下、「乙事件」と言います。)に関して、 私に対して、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求に向けた証拠収集と示談交渉の方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の相手に慰謝料を請求しようと思っていますが、手持ちの証拠が妻からのLINEでの自白しかありませんので証拠として弱いです。 相手も私自身面識がある人間なので、私と相手2人(妻を除くということ)で会って妻からの不貞があったと聞いたが事実かということと経緯等を聞き出そうと思っていますが、その際に録音しようと思っています。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側として示談交渉中ですが、被害者側からの嫌がらせに参ってしまいました
ベストアンサー主人の元嫁から不貞行為の慰謝料請求をされお互い弁護士さんに入ってもらい示談交渉中です。 初めは主人と私へ慰謝料請求がありましたが、私との入籍後に主人が元嫁と関係をもっていた為に現在は主人のみが慰謝料請求されています。 慰謝料請求されるまでに元嫁から脅迫や嫌がらせ、SNSでの誹謗中傷、主人へのストーカー行為(被害届提出済)があり、引っ越しを余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから