法律相談一覧
-
W不倫相手側の離婚について慰謝料減額の相談
同級生とのW不倫が相手の旦那にバレました。私の妻には知られていない状況です。 相手側は以前も別のW不倫がバレていて、その時の相手の男性から(その男の)妻に知らせない条件で示談金200万受け取っている。 その後会わない誓約を破りまた不貞行為をしてバレて今度は妻に通知すると怒りました。 男性側は脅迫だと裁判を起こしましたが逆に負けたようで最初の200万を引い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する誓約書と旦那に対する誓約書について
ベストアンサー先日、旦那のメールで浮気が発覚。メールの内容からは不倫相手の家に行っているような内容で抱きしめて暖めてあげる、旦那に包まれてるのが1番暖かいみたいな内容でした。3ヶ月前からの交際でキスはしたが肉体関係はないと言っています。不倫相手は旦那の会社の同僚で旦那が既婚者だと知っているそうです。問い詰めると、1人で自分の気持ちを確かめたいと言い出し、会社の寮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳高校生と不倫 訴える事は可能か
当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料
主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
キスだけでも不倫になるんですか?
キスは何回かしました。 ただ、向こうから酔った勢いからはじまり。 最初は上司だったのでキスぐらい気にしないでおこうと思ってたんですが…しんどいときに支えてくれてまたキスされました。 そして、好きだと告白されました。 それからごはんは行きましたがそれ以上はしてません。 でも、わたしのことが好きとかゆー内容のメールを奥さんに見られました。 上司は奥さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞が原因の離婚について
夫が不倫し離婚することになりました。 下記の場合、離婚理由は「夫の不貞での離婚」になりますでしょうか。 夫の不貞発覚 ↓ 不貞相手へ慰謝料請求 ↓ 私、夫、不貞相手の三者間での示談書を作成(私と夫の清算条項は入れていない) ↓ 夫婦関係の修復を試みる ↓ 夫と不貞相手が連絡を取り合っていたことがわかる(新たな不貞行為はないが、示談書違反) ↓ 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士へ書面を送付する際に気をつけるべきことについて
【相談の背景】 4/1ならびに4/14にさせていただいた質者の続きとなります。 〈これまでの経緯〉 ①7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払い。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載があるが、違約金に関する記載はなし。 ②今年3月上旬に慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー以前下記の相談をさせていただいたものです。 下記の加害者が勾留期限いっぱいで出てきて、(相手方の量刑は罰金刑20万円)こちらに今回の不貞行為について慰謝料請求をすると言っています。 (直接相手方からのコンタクトはありません) こちらは傷害事件について示談はしておりません。 不貞行為状況 交際期間 3ヶ月 不貞行為回数 10回未満 相手方の婚姻状況の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中。元夫が私の幼なじみと不倫発覚で離婚。不倫した2人が共謀している。今後どうなる?
元夫と婚姻中に不貞行為の写真が発覚問い詰めた所私の幼なじみで、幼なじみに不貞行為前の下着姿の写真を確認してもらい私かもしれないと言ったので200万で慰謝料の契約書を交わし慰謝料分割払いを1回だけ振り込んだ後慰謝料が振り込まれなくなったので裁判を起こしました。裁判が進む中で幼なじみは寝ていたので覚えてないと主張し元夫と幼なじみの間で強姦とゆう事で慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が強制ワイセツを言い出し訴えようとしています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気が1年前に発覚、その時は謝罪と今後会わないとの約束をしてもらい、穏便に済ませましたが、水面下で不倫は継続しており、3ヶ月前に主人の会社の知人から浮気の事を聞かされ継続していることがわかりました。その時主人とは別れており、別れた腹いせなのか会社に脅されて関係を持ったと訴えたとの事。警察にも強制ワイセツされたと被害を訴えて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー1年半程前、 1度だけ不倫をしてしまい相手の奥様、旦那様、わたし、主人で話し合いをしました。 当時奥様は妊娠中で、当方には子供がおりました。 当時はお互い様ということで慰謝料は無しということで合意しました。 本日、奥様と偶然会ってしまい 以前何も書面を交わしていないことから改めて書面を交わしたい旨、連絡がありました。 内容としては ①故意に旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の分割払い・半額担保について
ベストアンサー離婚しないのに不貞行為の慰謝料として金200万円請求されています。 判例的に見ても高すぎる請求だと減額交渉をしておりましたが、今相手から以下のように返答が来ています。 請求額200万円はぜったいに変えません。 ただ、貴方(私)の支払い能力に合わせて下記のようにまとめます。 ・慰謝料として金200万円の支払い義務を認めなさい。 ・そのうち金100万円を毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による不当な金額の慰謝料の減額について
交際6年、結婚4年、子供なしの夫婦が、 夫の不倫→不倫相手の妊娠で離婚することになりました。(私は不倫相手側の立場です) 慰謝料は示談で1000万と言われているらしく、 頭金で50万支払い、これから分割で950万払えと言われています。 正直、妥当な金額ではないと思うので、私は弁護士さんを立てて正当な慰謝料を支払いたいと思っているのですが、 男性側が「してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の彼女から慰謝料を要求されています
ベストアンサーわたしは既婚者です。 社内の男性と不倫をしてしまい、その男性の彼女に不倫していることがばれてしまい慰謝料と退職の要求をされています。 (ちなみに1度電話で話し会わないことを口頭で約束しましたがその後も関係が続き、今回2度目の発覚となります) その彼女も社内の別部署で働いているのですが、直接ではなく友人と名乗る男性から電話がありました。事実確認を誘導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判の和解案について
不倫慰謝料請求裁判の「和解」について質問です。先日第一回目の裁判がありました。相手側は出廷しておりません。和解案の書類は事前に提出しており、依頼している弁護士よりそれをのんだほうがいいと強くすすめられています。(請求300万、相手方100万で希望)。 弁護士のいい分はこのまま裁判を続けても判決で提示金額よりも下がる可能性が高いと。 この状況は裁判官か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するも逃げらることあるのか?
旦那と子どもがいるにもかかわらずに職場不倫し、去年7月に離婚しました。 私もその男とは別れました。元旦那に慰謝料40万払いました。 元旦那はその後弁護士をたて、不倫相手の男性に慰謝料を始めに300万請求したんです。始めは動揺したのか払うと言ったものの、向こうも弁護士をたてたため話し合いの結果100万になりました。 後もう少しで話し合いも終わり示談で終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の不払いに対する強制執行について
前妻の不倫相手と公正証書を交わし、約150万の慰謝料を請求しております。 一括での支払いが難しいとのことで、 毎月5万円×30回払いという内容です。 約半分ほど支払われた後、連絡も無く数ヶ月支払いが止まりました。 その際に、支払いの再開を促す内容証明を送り、 1度入金が再開されたのですが、また未払いになっている状態です。 公正証書には『遅延損害金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
夫が既婚女性との不貞行為が発覚しました。 相手女性は離婚、元々夫婦関係は破綻していたとの事ですが、それに関して証拠もなく『そんな事を言った覚えはない』と言われたらそれまでなのでしょうか? 女性のご主人から女性と夫に対して150万ずつの慰謝料請求があったらしく、女性は夫を庇う為に自ら全額を支払ったとの事。 夫は一度目の行為で罪悪感から既に関係を断ち切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の暴露:名誉棄損とプライバシーの侵害について
37歳男性です。 夫と子供のいる女性と不倫をし、相手の夫に全てバレてしまいました。 先方夫婦は不倫を原因に離婚をし、慰謝料に関しては示談も訴訟も済んでいない状態です。 人の怒りを買うようなことをして偉そうなことは言えないのですが、 相手の夫のやり口が少し過激ではないかと思い、名誉棄損やプライバシーの侵害で逆提訴できないかどうか検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が私の浮気相手に300万の示談金を請求しようとしている件
ベストアンサー彼Aと私は不倫関係20年。奥さんとはその間SEXなしと聞いています。私は40を過ぎ、もう不倫は終わらせようと思っていましたが言い出せず、そんな時に別の既婚男性Bと知り合いました。 その男性Bとデートを重ねるうちに気持ちはその人へ傾き、2回ホテルに行って関係を持ちましたが彼Aにバレ、男性Bの名前と電話番号まで知られ、彼Aが男性Bに直接電話し、俺の存在を知りながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫。催告書にて慰謝料請求されました。示談書または合意書の作成は求めてもいいでしょうか
ベストアンサーw不倫をしました。 私は加害者です。 相手の奥様にバレてしまい、300万円の慰謝料を払ってくださいと言われました。 大変申し訳ないことをしたという気持ちと 大きな後悔でいっぱいです。 相手側の奥様は今のところ私の夫にも会社にも公開することなく、催告書にて300万円の慰謝料を期日までに払うようにと言ってきています。 冷静に対処してくださっていることもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止に対する違約金
【相談の背景】 不倫の示談書内にて こちらからの私的接触の事実の発覚後、直ちに1回につき金20万円を支払う。ただし相手から連絡などをした場合は速やかに報告をすれば違約金は課さない。 といった内容の接触禁止条項に対する違約金の条項に合意しました。 示談後の相手からの連絡に対し返信をしていなかったが、数週間後にこちらから「いま忙しい?」と送ったことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の訴訟で勝てますか?
結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料、300万円の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 示談書の内容は以前 弁護士さんに見てもらい必要事項は記載されてるので有効です。 と言われました。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
求償権の行使についてご質問があります。 私自身は独身で、「不倫した側」です。 相手のことをA、相手の奥さんをBとして お話します。 先日、私はBと示談書を交わし、 私がBに対して120万円の慰謝料を 支払うこととなりました。 そこで、求償権の放棄はしておりませんので、 Aに対して、求償権の行使をするつもりです。 今回は、自分で内容証明を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状なら行政書士か弁護士かどちらがよいか
ベストアンサー旦那の不倫で探偵を雇い証拠確保し、相手女はふたり。 どちらとも電話で話しました。素直に認めて謝罪したので双方に50万づつ慰謝料請求するつもりです。 そして二度と接触しない、次回があれば次は300万請求する旨の示談書を作成したいと思ってます。 旦那は一旦離婚を見送り次にした場合、もしくは再構築不可と判断した場合の条件などを公正証書にするつもりです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求がきた対処法と弁護士さんとしての意見をお聞かせください
夫がW不倫をしていました。 期間は1年半月2~4回のペースです。 私が先に、相手の女性に慰謝料請求をしたところ、その後、相手の旦那さんから夫宛に、慰謝料請求が届きました。 私は女性と話しをしたときの不貞を否認し続ける態度や、今回の慰謝料の件も連絡もない、調査会社の証拠があること等から、訴訟を考えてます。 相手の旦那さんには、女性と夫が認めたと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中に被害者の親から自宅に電話
自分は不倫の加害者です。どちらも弁護士をたてて示談交渉をしている最中です。 最初は本人どうしで慰謝料請求に対する示談交渉をしていたのですが、金額に開きが埋まらず被害者が自宅まで押しかけ自分の両親に話し慰謝料を払ってもらうと言い出しました。それだけはされたくなかったので弁護士に代理人になってもらい今後自宅会社などに来たら連絡しないよう文書を送り、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪プラス不法侵入罪 対 恐喝罪 急いでます。
ベストアンサー前回も質問したのですが、その続きです。 私は、元不倫相手のマンションに勝手に入り、金銭を16万円盗みました。 後日それが彼女にバレて、盗んだ金とは別に30万円を支払いました。 お詫びの念書は書きましたが、彼女からの示談承諾書はもらえませんでした。 一応その時の会話では了承したのですが・・・ その後何事もなく一ヶ月が経過して、突然彼女から誠意が感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について
私は夫の不倫が原因で、別居して慰謝料請求をしています。 知人と一緒に夫と話し合いを試みたところ、逆上した夫が私と知人に掴みかかって来たので、後日、夫を傷害で刑事告訴しました。 その後夫は検察に書類送検され、私も検察の事情聴取に行きましたが、副検事から、証拠が足りないので嫌疑不十分になるだろうと言われました。 これまで、示談を続けて来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求をされた場合の対応について。おもに示談と裁判とでかかる費用の違い。
ベストアンサー相手方の妻(30代)との不倫により下記内容にて慰謝料請求を受けている者(30代 男性 独身)です。 【請求者】40代 夫(こども2人:未就学)、離婚予定なし。 【請求額】300万 【現在までの経緯】職場内で知り合った相手の方と3ヶ月ほど不倫関係にあった。肉体関係の回数は10回ほどで一度旅行にいった。夫が妻の行動を不審に思い、調査。その後、慰謝料請求通知が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親に不倫事実を報告するのは違法か?
ベストアンサー私は独身です。妻子ある方とお付き合いしておりましたが、奥様にバレて別れることになりました。 現在は彼とは連絡は取っていません。 もし奥様が私の親に不倫していたことを話されてしまったら逆に奥様を訴えることは可能ですか? 親に話されたらと考えたら体調を崩して仕事にもいけません。誰に相談してもいいか分からず質問させて頂きます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するメール内容について
家庭にも仕事にも自分の体にも影響がでているので以下のメールを不倫相手に送り100万円の慰謝料を請求しようと考えています。そこで以下のメール文章が 1、脅迫にならないか? 2、民事的に慰謝料を請求できる文章となっているのか? 3、相手に慰謝料を払わせる気になる文章となっているか? 4、慰謝料は妥当な金額となっているか? 5、付け加えた方がよい文章はないか? を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で作成した誓約書は有効か?
【相談の背景】 主人が浮気しました。写真、動画、メッセージのやり取りを見つけたため、弁護士に依頼し、①謝罪する。②今後最低限の仕事でのやり取り以外、私的な連絡をしない。した場合は、1回につき10万の違約金を支払うという内容の示談書を作成していただき、不倫相手にサインしてもらい、直接謝罪を受け、慰謝料も払ってもらいました。ところがその後、不倫発覚後に①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫はの不倫慰謝料と相手女性への違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、不倫相手と私との間では慰謝料を含む示談が成立しています。 合意内容を守らなかった場合の違約金についても定めました。(求償権の放棄、あらゆる連絡を取らない、ブロックする、会わないなど) しかしその後も夫と不倫相手が関係を続けており、新たに夫への慰謝料と相手には違約金等を請求したいです。 関係を終えていないことがわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料減額請求と減額請求理由について覆せるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と5歳の子供がいます。 現在、夫が不倫同棲をしており、離婚請求をされています。 令和元年に私が不適切行為をしていました。不貞の証拠はありません。夫は私の不適切行為相手に80万慰謝料を受け取る事で示談しています。(弁護士はつけていません) その後、夫婦喧嘩はあったものの 家族旅行、家を建てた、夫婦2人で出かけたりと再構築に向けて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料裁判について アドバイスお願いします
不倫慰謝料裁判について 昨年、不倫相手の奥さんから慰謝料請求500万の内容証明書が届き、今の現状を相手側の弁護士さんと連絡をとり払いたくても払えないと伝えました。私は今回不倫が第三者を通してバラされ離婚し子供5人を引き取り、相手側にも嘘をつかれていたこと、だまされていたことを知り精神面もボロボロで体調をこわして仕事も休まなければならない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求
ベストアンサー主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中絶の嘘、離婚をしたと嘘、不倫の慰謝料
ベストアンサー私は妻子持ちの既婚者です。独身女性と不倫をしていました。 一昨年、その不倫が妻にバレましたが、その時は別れるならと許しを得ました。ですが一度は別れたものの、再び同じ女性と不倫関係となりました。その不倫相手の女性は、私が既婚者だと言うことを知っています。 昨年、いろいろとあり妻と離婚を考えました。理由は不仲、及び不倫に相手と何のしがらみも無く会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達夫婦とのW不倫
私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からのLINEでの慰謝料請求に応じる必要性について
ベストアンサー不倫相手の配偶者から、スマホアプリのLINEにて慰謝料請求の連絡が入りました。慰謝料の要望価格をこちらより提示するよう言われているのですが、LINEで慰謝料等のやり取りをしたくない点と示談内容もわからない為、書面でのやり取りとさせて欲しいとこちら側の住所を連絡しましたが、先方より手間がかかる為書面でのやり取りをする気は無いと言われました。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が元旦那から親権を取りたい
【相談の背景】 今現在彼女と同棲しているのですが 彼女はバツイチで子どもは2人います。(来年度小3と小1) 彼女と付き合い始めた頃は元旦那と離婚する前でした。 お互い浮気不倫は自由にしようという口約束をしており、僕たちが付き合ってることは元旦那は知っていましたが、昨年9月に離婚することになりました。 彼女は精神疾患持ち(手帳2級)で今は働けないため親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親死亡後の不倫発覚について。相手の家の荷物等どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日父親が急死したため、遺品整理をしておりましたら、父のスマホから不倫相手と思われる方との親密なLINEを発見しました。文の内容からして頻繁に相手の家に行っており、宿泊も何度もしているようです。 母はこれを見て、「あるかどうか分からないけど、どうにか荷物だけでも取り返しに行きたい!」と躍起になっております。 そこで、先生方に以下3点の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から慰謝料をもらって離婚後、棄却承知で不倫相手を訴えられるか
未就学の子ども3人と妊娠中の私を置いて夫が不倫相手と同棲をはじめ、離婚調停を申し立ててきました。当初は離婚には応じないという姿勢を貫いてきましたが、夫と不倫相手が弁護士を立て私を訴えるという内容証明を送ってきたり(名誉毀損や恐喝未遂など。そのような事実は無し)と事態の好転が見込めなかった為、お互いの弁護士さんで示談交渉をし相場よりも高い解決金を一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那への慰謝料請求は?また請求するとしたら幾らぐらいが妥当でしょうか?
旦那の不倫により現在別居中です。 幸い今私と子供が住んでいるアパートは、旦那の社宅扱いのため家賃だけは給料から天引きされており、支払ってもらえてる形にはなりますが、現金での生活費が一切もらえない状況で困っております。 そこで質問なのですが、別居中の旦那に対して不倫に対する慰謝料請求をすることは可能でしょうか? 本来なら婚姻費用の申し立てをするの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです
自身が半年前に不貞行為をし、妻に知られ、妻が相手女性に慰謝料を示談で100万とりました。もともと性格や価値観が違い離婚をしたかったのですが、不倫といった形に逃げてしまい、こういった結果になってしまいました。妻は専業主婦で、幼少二人子供がいます。 不倫する前は自分が一生懸命働いていても、何も労わず、ご飯も自分でたべていました。不倫があり、余計に酷くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力添えお願い致します。
ベストアンサー私は妻子ある身のサラリーマンです。同じ会社の6歳下の部下と昨年10月から9月頭まで不倫関係になっていましたが、9月の頭に別れを告げて一度は承諾してもらえ、彼女は私を忘れるために、以前から好意をもたれていた男性からのプロポーズを私の前で電話にて結婚を応諾しました。しかし翌日になって男性に結婚出来ないと伝えたらしく、私と別れない。別れるなら妻子や会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求するにあたり
旦那の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 請求する妥当な額と、弁護士さんにお願いして事を進める場合にかかる金額について、示談交渉ではまとまらなかった場合の、その後の流れについて教えてください。 不倫期間は4年弱。旦那にも不倫相手にも再三別れるように言いましたが、その度に断られました。 結婚6年半、子どもは4人(6才〜0才)。旦那とは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝に入りますか?これは恐喝に入りますか?
ベストアンサー度々の質問ですみません。先日W不倫の末、不倫相手の配偶者から一千万円「今は夫の会社も訴えると言われ、合計2500万円に跳ね上がりました」を要求されてると相談した者です。 今日の夕方、夫から言われたのですが、夫が最初の示談交渉の時に用意した、四十万は受け取らなかったと聞いたのですが…DVを受けた不倫相手をかくまうため、夫はアパートの手配をしました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから