13,355件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士との契約終了のタイミング

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手に弁護士がつきましたが、まともな回答が得られません。 こちらが離婚せず再構築中なので、裁判にはしないだろうとおそらくこのまま逃げるつもりなのかな?と思います。 このまま私が訴訟しなかった場合、なにをもって終了、相手が弁護士との契約が終わるのでしょうか。 【質問1】 示談決裂、訴訟無しの場...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の金額ついて

ベストアンサー

不倫相手に内容証明を送り、返信が来ました。不貞行為はないもののと書いた謝罪文と300万の請求から100万に減額してきてそれを一括でお支払いしますとの示談書が送られてきました。 興信所での証拠があり、離婚も決まりましたので金額と不貞行為を認めない態度に納得がいきません。先生方お願いします。 1、次は何をするべきでしょうか 2、金額は妥当でしょうか

弁護士回答
    2
  • 未成年で慰謝料請求された時に親に絶対知られたくありません

現在19歳なのですが妻子ある男性と不倫してしまいました。相手の奥さんに見つかってしまっていてまだ連絡は来ていないのですが今後どのようになるのかは不明です。 まだ私が未成年なので慰謝料の請求をされた時は親に連絡が行くのでしょうか?簡単に調べたところ未成年では法的効力がなく示談書にサインしても覆せると書いていたので。 もし親でなくても可能ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 掲示板書き込みで訴えられそう

ベストアンサー

掲示板の書き込みについて、相手の方から訴えると言われました。 刑事罰や裁判にはなりたくないので、相手と示談交渉をしたいと思っております。 弁護士費用を払う余裕もないため、相手と直接交渉を望んでいます。 書き込んだのは、不倫をしていた相手で、その相手が風俗に行き、美人局に遭い、中絶費用等を請求されていました。 そのことにより、掲示板に彼の名字と会...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について慰謝料された

ベストアンサー

不貞行為が奥様にバレて相手方の弁護士から連絡がきました。 示談請求の場合は裁判にはならない。 相手は150万の金額を提示しているとのこと。 正直この額は払えません。 相手の奥様に会社にバラされています。 その辺りも含め減額は可能なのでしょうか? 不貞行為数回、期間は1年です。 不倫をして自業自得なのは承知しています。 ですがもうどうしていいの...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

教えて下さい、この間不倫が バレてしまい向こうの旦那さんから携帯に連絡があったんですが、仕事の都合で2日ほど 電話に出れなかったんですが、その時留守電電話に向こうの旦那さんから (おい!何逃げとんねん 追い込みかけるぞって)入っていました これは恐喝には あたらないのでしょうか[e:3]脅迫にあたるなら 相手はどれくらいの罰を受けて示談なら どれくらい請求できま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求相手の住所

夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 現在の住所はわかっておりますが、今月中に県外へ引っ越しになります。 これを機に示談前に音信不通になった場合、 弁護士さんでしたら新しい住所を辿る事ができるのでしょうか。 辿れない場合、内容証明や訴状を相手の勤務先住所で本人宛に送っても問題ないのでしょうか。(勿論、内容がわからない状態で)

弁護士回答
    2
  • 土産をあけたら迷惑

使い込み、家出、不倫が警察の協力で居場所が解り主人を迎えに行きました。相手とは裁判所示談しましたが、その後家には迷惑電話、非通知コール無し着信が1日、夜中あり精神的疲れ、警察に相談しました。相手には警察から、自宅、携帯電話に連絡してくれましたが、許せまん。法的手段をとりたいのですが、電話の開示ができず困っています。

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損に関しての示談

ベストアンサー

会社の同僚の方に『自分の名義が勝手に使われた件について知らないか?』と言う話が原因で強い語調のメールを送ってしまいまして それに対して『名誉棄損だ』と、その同僚の方の親戚が騒ぎ弁護士の方に連絡を入れられた様なのです。 その同僚の方からの連絡曰く、『お互いの給料から見て裁判は無理、細かい説得はして弁護士費用と分割払いの手数料はタダにして貰ったから...

弁護士回答
    3
  • 不倫 謝罪なし 理由

ベストアンサー

1回目の約束を破り、同じ相手の2回目の、ダブル不倫が発覚しました。妻の不倫相手から謝罪をすると言われ、謝罪もなく弁護士を雇われました。謝罪の件に関しましてはこちらから後日ご連絡いたします。と妻にメールがきてから音沙汰なしです。 ①謝罪をしない理由は全面的に認めることになるからしないんでしょうか? ②あとあちらの弁護士さんに三回妻の私物を返却するよう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦の示談金について

初めまして! 私のことでは無いのですが、相談させていただきたいことがあります。 加害者の男の子が18歳(現在19歳)、被害者の女の子が17歳(現在18歳)の時に強姦をしていたと、被害者のご家族からお話があったそうです。その後、刑事事件にすると、被害者の女の子の負担が増える一方なので、示談でとのお話が被害者のご家族からあったそうです。 正直、どういう状況下で...

弁護士回答
    1
  • 違約金の相場と根拠となる裁判事例

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場で不倫をして、不倫相手の女性に対して慰謝料請求の示談書の下書きを作成しています。 自分で作成した示談書の下書きをもとに公正証書として公証役場に作成の相談中なのですが(相手の合意後、本格的に作成依頼)、公証人の方から【条項ごとの違約金】と【接触禁止の違約金】について見直すように以下のような指摘をもらいました。 ・相手が...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。慰謝料請求、謝罪広告の仕方について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元嫁のLINEプロフィールの一言欄に"子捨て、不倫、略奪婚された"と記載されていました。夫と元嫁は元嫁からの申し出で調停離婚しており、離婚事由も性格の不一致と金銭的問題と記載があります。私たちも離婚後に出会っており、不倫等の事実は一切ありません。 狭い町ですから今後子供が事実無根のことで後ろ指を指される人生に怯えています。私も外を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求額は適切ですか?

【相談の背景】 3ヶ月ダブル不倫をして相手の方とは示談で話し合い慰謝料請求する事になりましました。相手へのみ慰謝料請求をする際はいくらとれるのでしょうか。相手の求償権は放棄するようにします。 こちらの婚姻期間は3年未満で子供もいません。離婚するつもりは今のところありません。 相手は誰にも知られていない、知られたくないとの事なので、家族や会社には伝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料の再請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に夫が離婚してほしいと離婚届を持ってきました。 夫は3月~5月まで職場の女性と不倫をしていました。私は証拠集めに探偵を雇い、女性にも慰謝料(100万円)を請求しました。現在は女性との関係は終わっているみたいですが、同じ職場で普通に働いています。 慰謝料請求の時点では、夫は離婚をしないでやり直すと言っていました。 慰謝料も離婚をしない...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求 証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前、旦那が不倫をして、その相手の女と会い示談になりましたが、2019年、旦那宛に年賀状が届き、宛名に旦那の名前、そこ横に以前旦那と不倫関係にあった女の名前が書いてあり、今年は色々ありがとうございました。と書いてありました。水面下で続いていたようです。 去年は、車屋からの御来店ありがとうございますというハガキが来たのですが、そこ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末に刑事事件に。慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の別れ話で揉めて、自宅前や近所に私とわかる卑猥な写真をばら撒かれて主人にばれて警察に介入していただきました。証拠がそろい、リベンジポルノと名誉毀損で相手の書類送検が決定したところです。逆恨みが怖いため、向こうから示談の話がでたなら応じようと思っていました。近所の人にも写真を見られた可能性はあります。 写真をばら撒いた相手は...

弁護士回答
    1
  • 3年の不倫慰謝料80万?!

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。子供が受験を控えていることから精神的負担をかけないために今は離婚ができません。 しかし、家庭内別居のような状態になっております。 こちらは弁護士をつうじて相手の女性に300万の慰謝料請求をしたところ、相手の女性は80万しか払えないとこちらの弁護士に連絡してきま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手妊娠、妻にばれず中絶してほしい

相手は私が結婚しているとは知らない状態で、関係を結び妊娠させてしまいました。(現在は私が結婚していることを知っております) 相手の希望としては子供を産むので認知して欲しいといっています。(現在妊娠5週目) 私は正直な望みとしましては、絶対に妻や両親にばれずに、中絶して欲しいと望んでおります。 不倫相手からは、私の両親の家までいくといったこと...

弁護士回答
    1
  • レアケースなW不倫の慰謝料の妥当額。

ベストアンサー

W不倫で相手女性(子3人)の旦那さんに慰謝料請求されています。 交際3年でアプローチは相手女性から、別れてから私の子供が出来た事が分かりました。 相手女性は絶対に産む!と聞く耳もたず5ヶ月を過ぎもう産むしかありません。 相手夫婦は離婚せずに出産するようです。。 私の妻は全く知りません、知らせないで示談しようと思います。 旦那さんからは300万+接...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判について。他に早期解決できる良い方法ないでしょうか?

結婚5年目で5歳、3歳、0歳の子供がいます。 一か月程前に旦那の不倫が発覚し、相手の女性と女性の知り合いと旦那と4人で話し合い体の関係も認めて示談で女性と旦那は一切連絡取らないと約束して慰謝料50万円でまとまりかけてたのですが結局、旦那が約束を破りコソコソ女性と連絡を取っていたので「約束したばかりなのに連絡して来て迷惑だから慰謝料一切払いません」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...

弁護士回答
    3
  • 落としどころ300万円の方

質問を、弁護士のみ回答にしているのでこちらに書きますね。 目に止まったら幸いです。 不倫の慰謝料300万円は 「不倫相手+元奥様の合計」です。不倫当事者二人が支払う合計額、今の相場300万円はそうゆう事です。 従って、相手の男から300万円取れた後に、元奥様に「求償権」を行使されたら、通常半分の150万を奥様が不倫相手に支払う(負担割合を争う事になるか) あ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫発覚後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子ある男性です。同じ会社に勤める家庭のある女性と不倫関係を持ってしまい、それが双方の配偶者に知られました。 先日それぞれの配偶者を連れて、4人で話し合いをしました。お互いに不倫の事実を認めました(録音あり) その時点では相手の夫も私の妻も、「ダブル不倫だから慰謝料を請求しても相殺のようになるから、請求しないつもり。離婚はしな...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居期間中の扱いについて

ベストアンサー

私の不貞行為を妻が把握し、別居して、半年以上経ちました。 妻は私の不倫相手に慰謝料を支払わせており、自分も求償としてその女性に支払う予定です。 子どもがいることもあり、離婚はしていない状況です。 妻は当初離婚をする気持ちのようでしたが、子どものこともあるのでこのまま別居生活を続けたいと言っております。 私ははっきりしたいので、別居中、私から何度...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 減額交渉について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権破棄をし、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の追加請求

1年前に主人の不倫が発覚し、今年の4月に相手の女性から50万円の慰謝料を頂き、主人とは如何なる場合でも二度と接触しないこと、求償権を行使しないこと、慰謝料の支払いをもってこの件を終わりにする事、私が保有している女性の裸の写真、不貞の写真を全て削除する事を約束しました。示談書等は交わしておらず、全てメールのやり取りのみです。 不倫発覚時、主人のスマホ...

弁護士回答
    1
  • W不倫加害者の動き出し

ベストアンサー

アドバイスよろしくお願いします。 既婚者、男、40代です。子供3歳1人です。 相手方 子供 小学生2人です。 職場の既婚女性の方とW不倫をしてしまいました。期間は半年程度で肉体関係は10回くらいです。 相手方の旦那さんにバレて呼び出され、今後どうするのか?と詰められました。 相手方は離婚も視野に入れているようです。その場で職場の上司も呼び出された為、会...

弁護士回答
    2
  • 海外で不倫した相手(女性)が妊娠しました

ベストアンサー

昨年8月海外出張中に知り合った女性と一晩限りの関係をもち、女性が妊娠しました。10月に妊娠が発覚し、その連絡を受けた私は半信半疑ではあったものの、それ以上ことが大きくなることを恐れて彼女から言われるままに中絶費用を用意して海外送金しました。彼女はそのお金で堕胎手術を受けると言って手術の日時まで知らせてきましたし、それで事が納まるはずでした。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦財布が同じ為、配偶者が慰謝料を請求されると私にも多いに関係してきますので、損をしないようにしたいです。 先方より先に書面で150万の請求をし、更に先方の配偶者がこちらの配偶者に請求するものは先方の加害者側が全て負担する。求償権は放棄する。という条件を入れて先方の配偶者が知らない間に成立した場合。 先方の配偶者が150万請求して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求し、話し合いで慰謝料は200万円となりましたが、示談書の作成の約束を二回反故にされた上に、夫婦関係が破綻していたので不倫ではない、夫婦が共謀して不倫相手から金銭を騙し取ろうとしている、脅迫と詐欺にあたるので夫と妻それぞれに200万円ずつの慰謝料を請求すると言われました。夫婦関係が破綻していたというのであればその証拠の提示を求めま...

弁護士回答
    8
  • 示談成立後の求償について

半年間の不貞行為について、損害賠償の請求をされました。 求償権を鑑みず、100万で示談が成立した場合、夫側への請求は難しい(当事者間合意のため)と言われました。 また、夫への求償はまた別件なので、依頼が変わり、お金がかかると。 理屈はわかりますし、理解はしました。 彼は求償されたら二つ返事で払うと言ってくれていますが、弁護士さんにはその旨、言えませ...

弁護士回答
    2
  • 署名済みの合意書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていて突然奥さんに家の前で待ち伏せされ、脅迫まがいのことを言われて逃げられない状況で示談書に署名をしてしまいました。 500万円で求償権放棄の内容です。 その時の録音、録画等はありません。 翌日に取り立てに来ると言われたので弁護士にすぐ相談しましたが署名してしまった示談書は効力が大きいと言われました。無効は難しいとのこと。...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料不払い時にかかる督促の費用について

【相談の背景】 弁護士は介さず、アドバイスだけもらって自分で示談書を作成し、配偶者の不倫相手に慰謝料請求をしました。 しかし、期日がもう間もなくですが振込がありません。 不払い時の遅延損害金(年利3%)については示談書に条項を入れましたが、 督促・催促にかかる費用請求の条項は入れておりません・・・ 相手は10/1から県外に転居しており、携帯番号と氏名...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの元担当の元嫁に慰謝料請求をされてますが、払うべきなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の三月に突然、ホストクラブ通ってたお店の元担当の嫁さんから連絡がきました。 その内容が、結婚してる時に旦那が数々の不倫や不貞行為があったため、精神的苦痛を受け子供がいるのにも関わらず離婚せざる追えなかったので、あなたに責任があるので慰謝料請求します、と言われました。 私自身結婚していたことを知らなかったのもあり肉体関係があっ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で交わした誓約書について

ベストアンサー

結婚当初に不倫の発覚、暴力による逮捕と続き示談書を義両親を連帯責任として夫についていた国選弁護人に作ってもらいました。 子どもも生まれ、落ち着くと安易に考えていましたが、子どもの前でも暴力を振るわれることがあり、離婚したいことを伝えると拒否。離婚しないかわりに、誓約書を書きました。特に公正証書にしたりはせずに2人だけの誓約書です。それが破られ、再...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の不安事項、心配事

ベストアンサー

現在、元妻の不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い弁護士を立てて示談交渉しましたが決裂になったので訴訟することに決定しました。 相手は示談の段階である程度は認めていますが金額が折り合わなかったです。 こちらの弁護士先生は充分な証拠が揃ってるので安心してくださいと言ってきます。 しかし心配なので教えてください。 ①相手の減額主張できる要因は...

弁護士回答
    1
  • 訴訟になった場合のデメリットとは。

知人が現在不倫で揉めています。 慰謝料について示談をしているのですが、双方の提示額にかなり差があり、難航しているようです。 このままでは訴訟にもなりかねないのですが、どうしても訴訟は避けたいそうです。 そこで疑問なのですが、知人に限らず、皆何故そこまで訴訟を拒むのでしょう? 慰謝料を請求されてる側からしたら、高額な示談金を払うより、訴訟の方...

弁護士回答
    2
  • 直接請求。相手側が素直に応じた場合。

主人の不倫相手に、メールで慰謝料を払ってほしいと伝えたところ 相手側は素直に応じ払う約束をしてくれました。 お金には困っていない女性です。 この場合、銀行口座を教え、振り込みを確認できたら示談書を渡すという流れでいいのでしょうか?示談書は必ず作った方がいいですか?受けとりましたなどのメール連絡だけで終わらすのはまずいですか?内容証明などは送ら...

弁護士回答
    1
  • 配偶者持ちからの求償権について

ベストアンサー

お世話になっております。 求償権についてお伺いさせていただきます。 妻子を持った方と半年ほど不倫関係にありました。 結果奥様にこの事がばれ、慰謝料をお支払することで示談をすることが決まりました。 相手男性も奥様に慰謝料を払うそうです。 口約束で、私から相手男性へ、相手男性から私へ求償はしないということになっておりますが、示談書に私から相...

弁護士回答
    6
  • 念書の効力、裁判が起きた場合

以前、不倫交際していた相手と、今後連絡しない旨の念書を書かされました。 しかし当時の私には、判断能力がなかったと、医師の診断を受けました。 その後にも、相手が私を騙していたこと、内容をきちんと説明せずに書かせたことがわかったため、変更の申し出をしようと思っています。 診断書は用意できます。 出来れば示談で済ませたいのですが... 相手が騙していた...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の慰謝料請求の可能性と期間について教えていただけますか?

【相談の背景】 略奪婚についてお聞きしたいです 数年前に不倫がバレて慰謝料請求され 慰謝料を支払い示談で解決しました  その後3年以上経過し 彼が離婚するそうです 私と再婚したいと言ってきています 再婚した場合 元奥さんからの慰謝料請求などされる場合ありますか?  1回目の不倫がバレてからもお付き合いは継続していました その後証拠がない場合でも...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の肩代わりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で相手側の配偶者から慰謝料請求され、その慰謝料を不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 もちろん家族とは別の口座から知られずに秘密裏にしてくれるのですが、振込などは履歴が残ってしまうためどのように受け取ればいいか悩んでいます。 まだ接触禁止などにはサインしていません。 また、慰謝料を払い示談となってから、その慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 恐喝罪、警察からの告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の末、相手の奥様にバレてしまい示談交渉をしています。 一度お会いしてきちんと不倫の事実を認めて、謝罪をしました。後日また色々と確認をされた際に未練があるのではと疑われました。正直未練など全くなく、比喩のつもりで「あなたのご主人には二度と会いたいないですし、あなたのご主人に対しては怒りしかないです。正直殺してやりたいぐらいの気...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の準備段階中の支払い停止の解除

【相談の背景】 夫のはなしです。 離婚調停を弁護士に依頼したと同時に自己破産の手続き、不貞行為の慰謝料請求(された側)も弁護士に進めてもらってるさなか、自己破産(ギャンブルや不倫費用など)の書類などの提出が怠り、弁護士とも連絡をとりあわなくなりました。 今の所、消費者金融や銀行からの請求は止まっています。 【質問1】 弁護士が受任したから請求が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求出来る厳密な有効期限を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の3月6日~翌月4月16日に夫の不倫が発覚しました。 今更ながら、婚姻中でも夫に慰謝料を請求しようと思っております。 1年半のやり取りで、相手の女性からは80万円の慰謝料を取りました。 【質問1】 主人に慰謝料を請求出来る有効期限は、不倫が始まった3年後の3月6日ですか?それとも発覚した3年後の4月16日ですか?それとも、相手の女性と...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の給与差押について

不貞裁判中の被告です。 示談交渉が決裂し、次回本人尋問、おそらく判決となると思います。 相手方は強制執行にて慰謝料を回収すると思われますが、給与差押をするにあたり私の仕事先に申立書を送ると思います。 質問: 受け取った会社側はその書類をみて「不倫による慰謝料だ」とすぐわかるようなものですか?損害賠償賠償請求とだけ書いてあるのか、はたまた不倫に...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の被害者です。慰謝料請求について教えてください。

ダブル不倫をされた夫です。 相手側の奥さんが不倫を発見し、今度4人で話し合いをしましょうと私の嫁に連絡してきたそうです。 相手は嫁の会社の上司で、一緒に仕事をする中で、そういう関係になりました。どちらから先に誘ったかは分かりません。肉体関係はあります。 私は離婚は考えていませんが、相手側に慰謝料請求をしたいです。(相手側の離婚はまだ分かりません)...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫発覚後、反省はしているが妻からのDVに耐えられない。

ベストアンサー

半年前、私自身の不倫が妻に知られてしまいました。 妻が相手に慰謝料を請求し示談が成立しました。 彼女とも別れ、妻に謝罪をしていますが信じてもらえず何度も口論となり耐えられなくなった私が何度か暴力を振るってしまい、妻が流産してしまいました。 それ以降、今度は妻が暴言を吐く、暴力、私の物を壊す職場に嫌がらせをするといった行動を取るようになりさらに、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから