法律相談一覧
-
不倫、損害賠償請求から音沙汰なし
ベストアンサー【相談の背景】 5年間ダブル不倫をしていました。 1月に不倫相手の奥様から、300万円を 請求されました。 私も相手方の奥様も代理人をたてました。 私は、弁護士の先生に減額交渉をお願いし80万円で示談していただきたいことを相手方弁護士に伝えていただきました。 その通知の回答は、 検討します。 とのことでしたが、それからなにも回答がないまま半年が過ぎま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫既婚男性の処分についての相談です。
ベストアンサー3年間に渡り20歳上の職場の社長と不倫関係だったことが奥様にバレました。(私25.上司45)※肉体関係あり 先日奥様に示談書を持参いただいて話し合い(2者面談)、私の収入を考慮して100万円を一月5万分割払いという事になりました。 その時に、奥様に対して彼が私を下げるような偽りを言っていた事が判明しました。 例:子供を理由に離婚できないと言ったら「子供をダシにする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供の面会交流について
ベストアンサー夫が浮気をし、浮気相手との間に子供が居ました。 認知はしているが、子供にも会ってはいないようです。 私達も、未成年の子供が3人いるので離婚せず婚姻継続する事にしました。 私が気づいてから、弁護士を立てて浮気相手に慰謝料請求してますが、相手も弁護士を立て示談に応じず、裁判に移行になる所です。 そんな状況の中で、夫宛に浮気相手から子供の面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー同棲期間10年。入籍して2年です。 主人の携帯電話にて浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めました。 相手も既婚の3人の子持ちの方でした。 主人と相手の方と第3者を入れて示談しようと、主人経由で先方に伝えたのちから、その相手と電話がつながらなくなってしまいました。 私の方から、このまま連絡つかない場合は弁護士を介してお話しをすることになります。等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に。それとも代理の方?
私にバレているのを承知で2度別れたと言いながら今だに切れない事に、子供の為にも荒立てず我慢して来ましたがもう限界なので、相手に内容証明にて交際禁止、謝罪を求めこれらが守れないなら慰謝料請求する旨意思表示をしたいと思います。教員同士、職場内W不倫です。自らの立場的にも猛省して欲しく、気付かせたいです。2点が守れればお金は要りません。内容証明は自分でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の内容証明での取り交わしの有効性について
【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 当時、モラハラが酷く毎日呼び出された挙句に相手に有利な子の面会交流、養育費額で内容証明で取り決めしました。 私が不倫をしてしまった事実はありますが、離婚時の内容証明にお互いに慰謝料は一切、請求しない。と記載をしました。 不倫相手からも元夫は離婚後に示談として100万円受け取り、今後一切請求はしない旨の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求についてのご相談(慰謝料金額/4者間協議の可能性)
*関係者 私・・・女/夫あり 夫の不倫相手・・・当時の職場の同僚/夫あり *経緯1 不倫をされ、2度と会わず関わらないことと慰謝料200万 (これは相手が身内にバレたくない/お金で解決したいと提示した金額) を払うことを条件に、夫の不倫相手と示談したものの、関係が継続していたことが3か月後に発覚した。 「何度も連絡は取っていない」と不倫相手に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしてくれません
先日旦那に不倫を発覚されました。相手の方とは3ヶ月ほどの付き合いで独身の方です。結婚期間は1年未満です。私が悪い事をしたのは十分承知の上で相談させて下さい。 不倫現場を発見され、まずその現場で私は車にのせられ私の叔父さん叔母さんの所に連れていかれ、こいつは不倫をしてたと暴露されました。(私は両親に早くに他界され育ては叔父さん叔母さん、家族は妹しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?
やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の二重取りについての質問
【相談の背景】 慰謝料の二重取りに関して教えてください。 私の不貞により離婚となりました。示談となり、これから公正証書を作り慰謝料を300万払う予定です。(同じ相手と2度目の不貞ということとDVもあったため) 元妻が不倫相手を弁護士を使い訴えていると言うことを聞きました。 元妻は300万を私からもらうことを黙っているようです。 例えば、今後元妻と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 主人申立ての離婚調停がお互い折り合いつかず、不成立になりました。 主人は不倫あり、モラハラやDV的なこともあり、自分の思い通りにならないとものを投げたり壊したり、罵声を浴びせ続け殺すなど、脅しや脅迫を繰り返してきました。 離婚意思はありますが、主人の身勝手な調停の条件をこちらものめず、不成立になったことで、当たり散らされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の弁護士依頼について
【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求中です。 夫とは別居中で離婚請求されていますがまだ子どもが生まれたばかりで仕事もできていなく経済的不安もあるので離婚を拒否しています。生活基盤が整ってきたら離婚したいと思っています。 先に不倫相手への慰謝料請求をし示談できたら一回終わると思うのですが、今度は自分が離婚しようと思っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料請求における事実婚15年は婚姻関係と同等となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんの弁護士から慰謝料請求の連絡がきました。 不倫相手男性は付き合った当初からこちらが事実婚中であること、15年間一緒に住んでいた事は知っていますが、事実婚の夫とは昨年コロナ禍で会社経営都合上、一時別居の体制を取ったことも知っています。 しかし奥さんは私が結婚という形を取っていないことから独身だと思われているようで不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの履歴申し出
夫が弁護士を探しているみたいです。 夫が不倫を市、通話履歴、ラインのやり取り画像、相手の名前、自宅、密会の現場写真など全て揃っており双方不倫を認め互いのパートナーに謝罪をし示談しました。 不倫相手とは清算しましたが、夫は価値観の違いから私に対する愛情がなくなったため自分は不倫の道に進んだのだと日々私に説教まがいなことを言います。口では私が離婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫について
夫が会社の人と不倫しています。夫の車のカーナビからラブホテルに居たことはわかり ホテルのレシートも発見しました。相手はわかって居るのですが、夫は認めません。私は離婚はしたくないですなんとか別れさせる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と不倫
職場の上司と不倫をしました。職場の誰かわかりませんが、旦那にチクられ、探偵を雇って現場を撮られバレてしまいました。わたしの母親と妹と一緒になって相手の上司に電話をして責めています。わたしにも責めるだけで話しを聞こうとしません。旦那は相手の上司に高額の慰謝料を請求し、裁判を起こすそうです。わたしは自分も悪いので裁判を起こしてほしくないし、慰謝料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれました
ベストアンサー相手の奥さんに不倫がばれました。 W不倫で、私の主人にはばれていません。 奥さんには連絡先を聞かれたので、教えました。 今後どのような話をされるのか、不安です。 相手は職場の同僚なので、会社にばらされないか、主人にばらされないか、奥さんの今後の行動が心配でたまりません。 何度も別れ話をしては、相手に説得されてずるずる続けてきたので、さっさと別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 違約金請求 答弁書について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから以前交わした接近禁止条項に違反したということで、違約金請求の訴訟を起こされています。 本人訴訟でやる予定で、答弁書の作成をしているのですが、質問させてください。 ①答弁書で自分のことを表現するときにら 「私」と「被告」とどちらで表現したほうが良いのでしょうか。 「○○の事から私の過失はないと主張する」 「○○の事から被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を夫名義の家から退去させる方法ありますか
ベストアンサー夫が不倫の末、相手女性に住む場所を用意していました。一軒家です。名義は夫です。 不倫中は、ここに住んでていいよ と話し、いつか一緒になりたいね などと言っていたみたいですが、私が離婚に同意しないこともあり2人は喧嘩が増え別れ話になりました。 私も間に入り、もう一切近づかないでくれ、別れてください、家も出て行ってくださいと示談書を出しましたが、 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明を職場に送付してもよいか?
ベストアンサー妻の一方的な別居後に、職場の上司との不倫が発覚しました。 興信所に依頼して証拠(複数回の互いのマンションへの出入り等の写真)を押さえ、不倫相手の男と話し合いに行きましたが、宿泊したことは認めたものの不貞の事実は認めませんでした。 男に内容証明を送付しようと考えておりますが、以下についてご教示ください。 ①男の自宅住所がわからず(マンションまでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求、金額について。
妻の不倫が発覚し相手に慰謝料を請求したいのですが金額を教えてください。 今月初めに妻のW不倫が発覚しました。 交際期間は5年で男女の関係は4年です。 こちらの婚姻期間は26年。 子供は2人共成人しております。 不貞の回数は数えきれない程だと思います。 携帯メールやデートの写メなどから分かります。 本人は全て認めた上で離婚を望んでいます。 相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来離婚することになった場合、過去の不倫による離婚慰謝料をもらうという約束をする
ベストアンサー不倫による不貞行為や、不貞行為を伴う度重なる風俗利用により、夫に性感染症をうつされ、上記により、私がうつ病になりました。子供が小さく離婚する気はありませんが、『将来、離婚することになった場合、○○○万円を支払う』という約束を示談書や、誓約書でかわすことはできますでしょうか?法的効力がなくても、かまいません。本人が払うという認識を持って、離婚を考えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 求償権放棄で50万は取れますか。
ダブル不倫が相手の配偶者にバレました。相手側の弁護士より500万円の慰謝料請求が来ました。最初から4者和解は拒絶されていましたので、双方弁護士を代理人として求償権を放棄し、50万円で示談しました。 私の配偶者も弁護士を通して相手側に慰謝料請求しましたが、無視されましたので相場の金額で訴状を提出します。 お互い離婚はしません。 相手とは上司(男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の相手の暴力的な言動への対応
ベストアンサーこんばんわ 当方はダブル不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 その結果、相手の女性は子供を連れて家を出で離婚協議に入っています。 この旦那さんが相手の女性の知人に会ったり、電話で簡単には示談で終わらせない。 自分と同じように、私の嫁と子供にばらして家族を崩壊させてやる、仕事も出来ないような体にしてやる。夜な夜な私の家の周りを監視してる。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして相手から慰謝料なしの示談(行き過ぎ?)に応じるか慰謝料を払うかと選択を迫られ困っています。
ベストアンサー私(未婚)は、B(妻)と不倫をし、A(夫)から選択肢を迫られている状況です。 AとBの婚姻期間は5年以上、B(妻)は結婚当初からA(夫)への気持ちが無くなっており、何度か離婚の話をBからしていた。 私とBの不倫は3か月前から。Aに発覚したのが1週間前。 私はAにファミレスに呼び出され、示談の話をされ、示談書も自ら作ってきていました。 ファミレスのため周りにも聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが
ベストアンサー不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...
- 弁護士回答
- 8
-
-
口頭による示談の違反について
口頭による示談に違反した場合、どのような処罰が考えられますか?罪の場合、何にあたるのでしょうか? 半年程の不貞行為があり、都内のホテル街で見つかってしまい、全てばれてしまいました。 示談は口頭で、これからは連絡を取らない、といった内容が約束にありましたが 1度だけ連絡をとりました。 連絡した事は、関係を維持したい、また会いたい、といった内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉途中、慰謝料請求の対象を不倫相手一人から夫と不倫相手の二人にしたいのですが可能でしょうか。
【相談の背景】 夫の不倫相手に全額の500万の慰謝料請求をしています。既に初動から2ヶ月経過しているにも関わらずまともな回答が得られず交渉ができていません。事の始めは夫がマッチングアプリで独身と伝えて婚活女性と付き合い、妊娠させてしまいました。2人の間に示談が成立し、夫婦の共有財産から600万払って堕胎にいたりましたが、その後2人は連絡し合い、頻繁に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1月に相手の奥さんに不倫がバレて、今150万円の慰謝料請求をされています。 不倫期間は半年ほどです。請求の際の文書の内容には、「興信所の調査結果からも不貞が認められる」とのことでした。 不倫が分かったあとに、確実な証拠を掴むため探偵に依頼したようです。 しかし、探偵に調査をされていたとしても2月に入ってからのはずで、それ以前の不倫は証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる
【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼からと婚約破棄と慰謝料を請求されています。
不倫していた事が相手の奥さんにばれました。不倫相手には子供もいます。時間が経ち、事を荒立てたくないからと書面だけで済ませてもらえることになりました。 しかし、私には婚約していた彼がいて、家具家電を買い同棲目前でしたが隠し通せる自信もなく正直に話したところ、二人で謝罪に来るとことと慰謝料請求、個人情報を要求されました。会社にバレたくない事から不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で示談後に逆切れ、身勝手な別居開始後に別の相手と交際中。不貞になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をし、相手とは示談しました。夫は逆切れし、私の事をもう信用できない・嫌いだ・離婚だと言い、ある日突然勝手に家を出て行きました。水面下と思い調べ、不貞の証拠が撮れたのは別居開始から2ヶ月半後です。示談した相手とは違う相手でした。その相手とは現在も続いており2回撮っています。そして有責側から離婚調停を申し立てられて調停中です。離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の総額問題について
【相談の背景】 元夫とはあちらのDVと不倫が原因で話し合った結果離婚し、その時の公正証書にはあちらがDVを認め財産分与等含む解決金という名目で500万払うと記載されています。分割払いのためまだ全額は手にしていません。(書面に不倫の事実を認める記載なし) 離婚に至るまでの夫婦での話し合いは全て録音しており、あちらの不倫の証拠も多数あります。 なお、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<慰謝料返還請求> 当方有責による不倫清算後に、相手方配偶者有責による離婚について
ベストアンサー私は以前妻子ある男性と社内不倫をした独身の女です。 弁護士さんを交えて誓約書ありの慰謝料を払い示談で解決をしました。 また、相手とは部署も移動し関係も絶っています。 ただ、先日元不倫相手が離婚をしたと聞きました。 誓約書の中に「今後関わらないようにする」と取り交わしはしましたが、婚姻関係がなければ誓約は無効になるはず!と思い、元不倫相手に経緯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
不倫相手への慰謝料請求について 主人の不倫が発覚しました。主人を問い詰めたところ不倫を白状しましたが、なかなか別れようとしなかったため不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をしました。 しかし、不倫相手は主人が既婚者だと知らなかったようで慰謝料請求を拒否し、弁護士をたててきました。主人を問い詰めると不倫相手には離婚したと言い、既婚者であることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手の女性から訴えられました
妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から結婚詐欺だと言われ別れてくれない
夫は2年半前から不倫しています。2人で盛り上がり結婚しようと口約束。当時2人とも既婚者だったのでお互い配偶者に離婚を要求(女は不倫は隠して)私は、不倫をカミングアウトされたのですが離婚を断りました。女の旦那は承諾し、離婚。 その後、2人は些細なことで喧嘩をし一度別れました。半年後、向こうからの連絡で再開し交際も再スタート。離婚し住むところに困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料 減額交渉の方法について
ベストアンサー私:不倫が原因で、昨年11月に離婚。 子どもなし。(婚姻期間は約2年半) 彼:不倫が原因で離婚協議中。 結婚7年目。2歳と5歳の子どもあり。 【状況】 ・昨年1月頃から不倫関係になり、4月に相手の奥さんにバレる。 私は旦那にバレたことで昨年11月に離婚。 ・不貞行為の誘いは相手からで、彼は、奥さんとの関係は破たんしていて 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者(旦那)示談に応じない
ベストアンサー加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝が成立するのか(示談に応じるように求められています))
ベストアンサー恐喝罪は成立するのか教えてください。 経緯を説明します。 私は既婚で、不倫相手がおります。 パートナーを他人に抱かせたい性癖があり、そういう掲示板で募集しました。 募集した人(以下A)と、パートナーが絡んだのですが、2回目の発射のとき、しぼんで、ゴムが取れてしまい、中だしされました。 その日にピル代として、15000円を貰いました。 その後、納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が精神科に通っていて慰謝料請求に応じない。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手からは謝罪もなく、反省している、とは感じられない態度です。 示談書を作成して示談交渉したところ、相手から弁護士に相談してからじゃないと答えられない。と言われ、現在待っている状況です。 相手は私の家から一番近いスーパーで働いているので、週に一度はスーパーで顔を合わせます。その際に、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在不倫関係継続中の双方に対する慰謝料額合計の今まで判決事例は?
ベストアンサーいつもお世話になっています。不貞サレ夫です。 一般的に、嫁、間男に対しての慰謝料相場は多くても300万ですよね! しかし、示談・確約書を交わし、違約して、逃げています。双方、別れたと何回も私に嘘をつき、現在も別居し、遊びたい放題で証拠もあります。示談金、違約金、弁護士費用、遅延損害金5分含め間男660万、嫁300万で訴訟した場合どうなりますか?不貞証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 離婚後に復縁した場合
夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫
夫が社内で不倫をしていました。 今は別れたと言っていますが、相手も夫も何事もなかったかのように、今も変わらず同じ職場で働いています。 不倫がわかったとき、相手に会って話しをしました。相手は自分からじゃないと言い謝罪の言葉もありませんでした。夫に辞めさせるようにお願いしましたが、解雇はできないと言います。別れたと言った後も、相手から夫の携帯にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額は可能でしょうか?育休中の私の状況を考慮していただけますか?
【相談の背景】 独身で不倫して彼との子供を産みました。彼は離婚することになり、奥さまから慰謝料を請求されています。まだ書面は届いていません。 【質問1】 慰謝料500万+住宅ローン月7万を6年 私と彼に請求するそうなのですが、私は育休中ですし、年収も300万もありません。支払いを減額することはできますか?なお、相手は示談で済ませたいそうです。
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明の書き方について
【相談の背景】 不倫相手への内容証明を送ろうと思います。 内容は、謝罪、経緯の説明、出来れば慰謝料(示談金)を支払って欲しいです。 主人とは離婚予定です。 【質問1】 内容として、こちらがどんな証拠を持っているか分かるような内容は書かないほうが良いですか? 例えば、LINE、手紙、接触した日などこのレベルの証拠しかもってないなら〜と思われ、認めず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で誓約書を書かせたが再び連絡が発覚、ペナルティを払わせたい。証拠として録音は有効か?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し相手に誓約書を書かせました。ですがまた連絡を取っているのが発覚したのでペナルティを払わせたいです。 【質問1】 不貞については一度示談とし、今後一回の連絡につき50万円を支払うと言うことでサインを数ヶ月前に貰いました。誓約書は無くしてしまいましたが妻と相手が書いた内容を認めた所を録音すれば証拠になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便返却後の対応
【相談の背景】 不倫についての慰謝料を請求され示談書にサインしてしまいました。その後弁護士に相談したところ反論の余地があると言うことになり内容証明郵便と特定郵便にて通知書を送りました。特定郵便は届き、内容証明郵便は不在のため返却されました。今のところ相手からのアクションは何もありません。 【質問1】 今後の対応はどのようにすべきでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから