法律相談一覧
-
接見禁止がついてる状態で会ってしまいました。
ベストアンサー妻の不倫がわかり、手が出てしまい警察に留置されました。 示談の際に交わした書面の内容に今後一切接触、連絡などを行わないと含まれていたのですが、先日合コンに行った際に元妻がその席に居ました。会話もしてしまったのですがこのような場合は禁止事項にあたるのでしょうか?元妻は気まずそうでしたが会話は普通にしてくれました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶による慰謝料
不貞行為により 慰謝料請求されました。 個人間交渉により 150万で示談しました。 その際受領証は受け取ってませんが きちんと受け取ったほうが良いでしょうか? このあと、求償権で、半額請求予定です。 また、不倫相手との間に、過去に妊娠中絶しています。そのとき、口約束ですがいつか半分は払いたいと言っていましたが、そのときは全額わたしが払いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料問題 一括請求は強制できるのか。
ベストアンサー私の友人が結婚してから1度も旦那さんと同居しておらず、離婚を申し立てているんですがその最中に不倫をしてしまいました。 それを旦那に勘付かれたようで、色々調べた挙句 慰謝料300万で示談しようと持ちかけて来ました。 友人は分割でもいい?と聞いても一括の一点張りで要望を聞いてくれる気配がありません。 慰謝料の一括払いは強制できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料をもらった後、もし離婚しなくなったら
ベストアンサー離婚予定で不倫相手へ慰謝料を請求します。 ただすぐには出ていけないので 家を出る準備が出来てからの離婚になります。 離婚するのでしない場合より 高めの慰謝料で請求するのですが もし、慰謝料回収と示談書を交わすまでが スムーズに終わった後 何らかの理由で離婚しなくなった場合 (ないとは思いますが) 慰謝料の返却等しなければならなくなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判で不貞有無で争い。不倫相手との反訳書を出すべきか
ベストアンサー婚姻費用の審判です。妻の不貞で権利の濫用を訴えています。不倫相手と慰謝料示談の話し合いをしましたが、相手は宿泊を認めたものの不貞を否定しました。この時の録音内容は、宿泊を認めたという面で有利ですが、不定を否定しているという面では不利だと思います。妻も不貞を認めないと思われます(宿泊を認めるかは微妙です)が、反訳書を出すべきでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際19ヶ月。相手離婚。裁判での慰謝料は
独身の30代です。不倫をしました。交際期間は19ヶ月。不貞回数は9回。相手夫婦は離婚。婚姻期間18年。 示談の話合いをしましたが、金額に差があり過ぎ(自分は100万.相手方は300万)、相手方に訴訟を起こすと言われました。 その場合、慰謝料はどのくらいになるか教えていただけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料には贈与税がかかるのか?
この度不倫相手との示談が成立し、慰謝料の受け取りという所まで来たのですが、 この慰謝料について、贈与税がつくのかということが気になり、投稿しました。 金額としては、相場よりも高い金額を受け取るのですが、どうなのでしょうか? また、分割で受け取った場合と一括の場合では、贈与税がかかるとなった際に税率の違い等はあるのでしょうか? ご解答宜しく御願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求による恐喝。金融機関で借りることもできるよ?
不倫相手に慰謝料請求をしようとおもいます。 直接示談書を持参して交渉しようと思っているのですが、その際、相手はお金がない払えないと言い訳すると思うのですが、親に借りたら?金融機関で借りることもできるよ?などは恐喝にあたりますか? また、訴訟になれば弁護士費用も最低50万くらいからかかってくるらしいよ?裁判になれば公になるし、独身なのに経歴にも傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蒸し返し
不倫関係が発覚して示談金を支払いました。 私が慰謝料を支払った際、口頭ですが相手側から「これ以上の請求はしない」と言われ、話は終わりました。 それから1か月半して、突然、相手側から慰謝料を請求してきました。理由も向こうの言い分が理解できないためよくわかりません。 対処の方法がわかりません。どうしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。通常そういうものなのでしょうか?
不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼し、示談により慰謝料金額や支払い方法についても全て決まり、あとは分割分の公正証書を作成するのみです(一部一括で支払い、残金を分割でという事になりました) 先日相手方から、一括の分を弁護士事務所あてに振り込まれたのですが、それについては『事件が全て終了してからお渡しします』と言われました。 通常そういうものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料は何度でも請求できますか?
ベストアンサー仮定の話なのですが、妻の浮気で不倫相手に慰謝料を請求したとします。 もちろん不貞の証拠もありです。 相手が慰謝料を素直に支払い示談すれば、通常はそれで終わりだと思いますが、その後再び妻と連絡を取ったり会ったりした場合は、再度慰謝料を請求できるのでしょうか? また、その際は会ったり連絡を取り合っていたという証拠も必要になるのでしょうか? どうぞ宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求回数について
不倫をしてしまい、現在も続いています。 相手の配偶者から不貞行為に対する慰謝料を請求されていて支払うつもりです。 これから相手は離婚する方向でいるのですが、その離婚の原因が「私」ということで、さらに離婚に対する慰謝料を相手の配偶者が「私」に請求してくることはありますか? 公正証書を作成して示談になれば、請求は一切されないのでしょうか? 教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めてほしい。だとすれば慰謝料返還はないですよね?
何度もすみません。相手との示談では私の精神的苦痛の慰謝料でした。仕事は次の仕事が見つかったら辞めると言う条件です。相手からは不倫関係を実証する動画と写真を破棄するようにとの事でした。だとすれば慰謝料返還はないですよね?次の仕事が見つかったら辞めると言うことを条件にもしているため辞めさせようとしている事は返還の原因になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明書?
ベストアンサー不倫の慰謝料の金額など相手方との合意で決まったのですが、内容証明というものを専門の方に作っていただいた方がよいのでしょうか? 謝罪文や、今後会わないなどの誓約書と慰謝料の支払い方法など細かく書面で残して欲しいのですが、まとめて示談書に書くのでしょうか? 無知ですみませんが教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書?
ベストアンサー不倫の慰謝料の金額など相手方との合意で決まったのですが、内容証明というものを専門の方に作っていただいた方がよいのでしょうか? 謝罪文や、今後会わないなどの誓約書と慰謝料の支払い方法など細かく書面で残して欲しいのですが、まとめて示談書に書くのでしょうか? 無知ですみませんが教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書?
不倫の慰謝料の金額など相手方との合意で決まったのですが、内容証明というものを専門の方に作っていただいた方がよいのでしょうか? 謝罪文や、今後会わないなどの誓約書と慰謝料の支払い方法など細かく書面で残して欲しいのですが、まとめて示談書に書くのでしょうか? 無知ですみませんが教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
拒絶書が届きました。この場合どおすればいいのでしょうか?
私が独身男性と不倫してました。その事が旦那にバレて旦那が相手の男性の自宅に乗り込んでしまいました。慰謝料200万払えと言って後日、男性側から脅迫で訴えると行政書士から拒絶書が届きました。連絡したところ20万で示談しなければ脅迫で訴えると言われました。旦那は納得してません。この場合どおすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正に入手したLINEの履歴を使って不倫相手へ慰謝料請求する場合について
【相談の背景】 ご相談失礼致します。 現在、夫の不倫が発覚し、LINE等での証拠を集めています。 不倫相手とのLINEでは、「あれだけセックスしまくって」とか、「性病に感染してここ数ヶ月あなたとしかやっていないからあなたも検査した方が良いかも」などと明らかに性行為があったことをテキストにて確認ができます。相手の自宅へお泊まりも含めて行き性交渉をしたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をこちらから提示する場合の相場について
ベストアンサー自分(男)の未婚の女性との不倫が、チャットの履歴から発覚し、離婚する方向で進んでいます。 結婚歴1.2年、不倫1年。自供の録音も取られており、自分は事実を認めている状態です。 妻は、できるだけ穏便に、ただし自分と不倫相手に誠意を求める形で終わりたいとのことで、具体的な条件はむしろこちらが提示することになっています。 弁護士さん交えての示談や裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・不貞行為に対する慰謝料の相場について
【相談の背景】 妻の不貞行為に際し、不倫相手とのみ示談書を取り交わそうとしています。(妻には慰謝料請求はしない) 相手が実家暮らしということもあり、相手の実家に知られずに当事者同士で円満に解決できればと、弁護士には依頼しないつもりです。(弁護士に依頼すると実家への郵便等が発生するため。) 不貞行為の詳細として、婚姻関係が10年以上、10歳以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇った後の不倫相手とのやり取りについて
【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 面会して謝罪、その後示談にして慰謝料、養育費を決める予定でした。 面会して謝罪をしたら調停裁判はしないと言われました。 面会の日程が決まったものの、相手側から謝罪の際に誠意が見られない又は不誠実な態度が続く場合は調停裁判をするという圧の強いLINEや高額な慰謝料養育費の請求にどうしたらいいかわからず弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手の奥さんからの請求について。
既婚者男性と不倫をして相手の奥さんにバレてしまいました。慰謝料100万を請求され、支払い済みです。 念書のようなものに、「今後〇〇(男性の名前)と会わない、関わらない、破った場合は300万を支払います」と書かされました。 それで一旦終わったのですが、 男性から連絡がきて奥さんの束縛や性格に耐えられず慰謝料を払って離婚するらしく、離婚して私とちゃんと付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職に伴う、不倫提訴について。
自己都合退職に伴う、不倫提訴について。 現在務めている社長と10年ほど、性的関係があります。 (勤務は6年ほど) 相手はその間、他の女性と離婚結婚を繰り返し、現在は結婚しているかよくわかりません。 というのが前提で、社員として仕事もしているのですが、このような関係(相手はよく「奴隷」と言い、暴行殺傷もありました)に嫌気がさし、退職を考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手が妊娠した場合の対応について
不倫相手と別れた直後に相手の妊娠がわかりました。 勝手な話ではありますが、私は相手と仮に結婚したとしてもうまくやって行く自信がなく、相手や生まれてくる子どもも幸せになれないと考えて、中絶してほしい旨申し出たところ、第三者を通して訴えると告げられ、連絡に応じてくれない状態です。 以下、私の希望及び相談内容です。 ①中絶してもらうが、相手の精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。夫婦生活の破綻と言われたらそうなりますか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、相手の女に示談を持ちかけましたが、 既婚者なのは知っていたが、離婚する。と聞いていたため問題ないと思っていた。「嫁に、触るな、って言われる」などと聞いていたため夫婦生活が破綻していると思っていた。 だから今回慰謝料を請求されてびっくりしている。 と言われました。 触るな、は1ヶ月ほど前まで言っていました。(これまでも不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料の請求
自分は既婚で子供が2人います。同意のもとで数回にわたり既婚女性と不貞行為を行い相手の旦那にバレました。旦那からは嫁が妊娠して中絶したから中絶料20万と慰謝料70万を払えといわれました。払わないなら裏から手を回しお前を消すまでいわれました。こちらは中絶の証明を求めたのですが対応してもらえず病院に聞いたところその病院自体が中絶しないと言われました。中絶の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求の額
ベストアンサー夫との夫婦仲に問題は無し 結婚五年目 5歳から1歳の3人の子供あり 夫の不貞期間4ヵ月(現在も継続的) 肉体関係20回以上 不倫相手が妊娠 夫は彼女と一緒になりたいから離婚してくれ と言って先月から家を出て行ってしまいました。 毎日が苦しい日々です。 私は相手女性へ慰謝料請求を考えています。その正当な額を教えてください。相手の収入はアルバイトで月12万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の賠償請求について。この証書に強制力はありますか?
2ヵ月前くらいから、不倫をしていて、先週相手の夫にバレてしまいました。 夫婦間は夫の借金を理由に既に破綻状態(家庭内別居)で、それを知って近づきました。 家に何度か行って関係を持ったのをレコーダーに録音されていました。 本日呼び出され、賠償について迫られました。 相手から金額の明示はありません。 その時半強制的に金額記入無しの証書にサインと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に、押し掛けられるのではないかと、怯えています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、 相手はすぐに頭に血が昇る性格で落ち着いて話ができるような相手ではないので、私は弁護士に頼むことにしました。(契約したばかり) 不倫相手の旦那に家におしかけられるのではないかという不在は常に持っています。住所はまだ知らないという態度を取られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の税務処理と税理士からの質問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する慰謝料の事でご相談させていただきたいのですが、 私が不倫をしていて相手の奥様に慰謝料を請求されました。 お互い弁護士をつけ、示談にてまとまることができました。 慰謝料の振込の詳細について質問なのですが、 私は個人事業主をしています。 担当の税理士がいますが、 不倫の慰謝料は科目で分けると何にあてはまりますか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の旦那にバレてしまい、慰謝料も払い、示談が成立しました。同時進行で関係を持っていた未婚女性Aには、W不倫はもう終わったと旦那にバレるまで嘘をついて関係を続けていました。 旦那にバレたことをAに伝えると、今まで騙していたとか、嘘ついてたとかプライドを傷つけられたとか執拗に言ってきて、精神的苦痛に対する慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料額変更
夫の不倫が発覚し(婚姻期間2年、不倫期間約半年)不倫相手の弁護士と示談交渉を重ねてきました。 当初の慰謝料請求額は150万円でしたが、私たち夫婦が離婚しないということから最終的に、求償権を放棄する前提で50万円で折り合いが着きました。 しかし、その後合意書の内容確認などで相手の弁護士と連絡を取り合っている中、私の考えが変わり、別居しようと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝に当たりますか?
妻のw不倫 w不倫発覚後、両者弁護士依頼。 夫(自分)→相手旦那慰謝料請求(100万) 相手妻→嫁+嫁勤務先に訴訟(350万) 不倫相手→嫁の勤務先の患者 嫁は勤務先に知られたくない為350万を払う方向。 夫(自分)→350万で示談する方向になり0円 ①なぜ弁護士が双方についているのに当方だけが支払う事になるのか? ②恐喝になるか? ③弁護士を今更替えても350万で支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者により、会社にバラされ今後の対応について
ベストアンサー3年前から不貞行為があり、今月上旬、不倫相手の旦那から電話が掛かってきました。不倫相手からLINEが届き、旦那にバレた離婚するかも。旦那はそっちも離婚させる。会社にもバラすと脅してきました。 その後、不倫相手とは電話で話し、別れてお互い連絡を取れのはやめよう。どちらにも迷惑を掛けない様にしよう。と言ってたが、旦那によって先週会社にバラされ、更に謝罪と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二度にわたる不貞行為に対する慰謝料について
ベストアンサー夫30 妻34 妻の不倫発覚。→既に不倫相手1への慰謝料は示談で成立。慰謝料200万。 更に、妻が再度別の相手2とひと月もせず不倫。婚姻関係については、誰からみても周知。婚姻関係は継続する。 →その際、相手1同様、離婚しないことを前提にした金額(100〜200万)の慰謝料を相手2へ請求は可能ですか? →また、相手2への慰謝料を受領後、妻が暫くしても反省せず修復する気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚されてしまうのですか?
ベストアンサー不倫して出て行った主人が離婚調停し、棄却されて終わったのが、去年の12月からでした。 それから、10カ月経って今度は、裁判すると言われ、「裁判が嫌なら示談に応じる.どちらかを選べ. 離婚は絶対する。」と言ってきました。 私は、まだ、愛しているし、自立生活も出来ないし、不倫相手と、結婚されるのが、許せないので、このまま婚姻費用14万もらって生きて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料金額の変更について
慰謝料の変更について 慰謝料請求は片方だけでも可能か 私(夫)の1年不倫で離婚し、元妻にはそれは大変な苦労を掛けました 妻は経済的にも大変な損害を被りました。私は不倫相手と結婚しましたが離婚します。もと妻が不倫相手(女)にたいし、電話で「100万円で示談案」を提示し相手も納得しました。しかし、元妻が弁護士サイトで調べたところ、100万円以上の請求は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判について。慰謝料はどの位が相場ですか?
産後すぐに、旦那が職場の女性と不倫しました。 事を大きくしたくないので、彼女に示談を申込みに、職場までいき、仕事の後話をしました。不倫を認めた上で慰謝料が払えないとの事で、互いに弁護士を立てて交渉中です。 不倫期間は4ヶ月ですが、2~3日毎に我が家に泊まりにきては不定行為を行っていました。正直、この家での生活はしたくありませし、食事も取れず眠れず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫と女性にメールで接触禁止の連絡をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に浮気が発覚し、別居しています。会わないでと夫と相手女性に言ってるが、探偵の調査、スマホの位置情報やSNSにより、週3で女性宅などに宿泊が判明している状況。女性への示談を検討しており、調査結果が手元に届き次第内容証明を送ろうと思ってる。夫たちは探偵に依頼したことは知らず、位置情報・SNSを見てることは知っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で500万弱の慰謝料請求をされました
ベストアンサー不倫で500万近くの慰謝料請求をされています 私は、独身の立場です。 相手方の奥様より、500万弱の慰謝料請求をされています。 彼からは離婚すると聞いていました。 奥様が彼に対して「離婚しよう」「子どもをおろす」等のメール画面をもらっていたため、信じきっていました。 奥様からは、私が原因で離婚も考えており、これだけの慰謝料であれば示談で済ますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の提示額を増額したい
【相談の背景】 2023.9月に入って喧嘩をきっかけに夫から離婚を視野に入れたいと言われ、私は離婚したくないと話し合いを続けていました。 9月中旬からコンドームが減りだした、家に帰ってこない時がある、突然冷たくなったことで怪しく思い、10/16に使用済みコンドーム、10/20に女からの手紙を発見。 離婚を切り出されてギリギリだったところその不倫疑惑がきっかけで鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手慰謝料請求中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手側に示談交渉中です。そろそろ疲れたので弁護士を代理人として訴訟する考えです。 妻と不倫相手は数ヶ月肉体関係にあり、そのせいで離婚致しました。 本当に死んでしまいたくなりました。 相手は自分は既婚者じゃないと妻を騙したり、私がいる事を知って不倫してた人間です。 極めて悪質な不倫だと思ってます。不倫相手との交際期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫が発覚。慰謝料は全部でいくら取れますか
ベストアンサー今月の初めに主人の不倫が発覚しました。 相手方のご主人から私の方に連絡が入り発覚したのですが、行為があったのが今年の2月、3月だそうです。 発覚した際に、相手方のご主人と、私の主人の間で示談が成立していることもわかりました。 示談が成立してホッとしたのかその数週間後にはまた別の人と今度は浮気もしていたこともわかり、流石に許すことができません。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚がきまっていての、示談書での接触禁止記載
ベストアンサー先日、わたしのW不倫が主人にばれました。 もう夫婦として破綻しているつもりでしたが、主人はそうでもないとおもっていたようですが、そういわないと慰謝料がもらえないからだと、わたしはかんじております。 話し合いの結果、1年後に離婚予定です。(わたしの生活基盤がつくれるようになるまで) 相手の方には慰謝料300万を請求するけど、向こうの家族にはわからないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気相手への示談交渉に必要な証拠など。
ベストアンサー妻が不倫をしています。 離婚に気づいたのは数ヶ月前です。 しかし、そのせいか夫婦仲もギクシャクし始めたので、いたたまれなくなり何かあったときのためにと思って証拠になりそうなものを集めだしました。 集まった証拠としては相手とのSNSでのやり取り。相手から送られてきた画像。顔は写っていませんがハメ撮りの画像。体つきから妻のものと分かります。 後は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。求償権破棄して欲しい。
旦那の不倫相手に慰謝料200万請求しました。 相手は示談では応じてくれなさそうで、裁判になりそうです。 旦那とは離婚せず、慰謝料も請求していません。 旦那のお給料で生活しているため、私と娘の生活が苦しくなるからです。 相手が求償権を求めてきた場合、放棄して欲しいのですか、どおゆう段取りで求償権の破棄を求めればいいでしょうか? 裁判になると弁護士費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 コンプライアンスについて。
夫と既婚女性とのW不倫が発覚し、あらゆる証拠物を元に弁護士に依頼させて頂き 交際の有無について 既婚女性へ内容証明にて回答、及び 慰謝料を請求し 示談書+今後一切の個人的かかわりを持たない旨、もしも、今回以降 個人的、係わりが発覚した場合 再度 慰謝料が発生する。との 弁護士より書面作成していただき、女性と私の間の申し立ては 同意書と慰謝料支払いで終える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の主張
主人の社内不倫が原因で家庭が崩壊してしまいました。不倫が発覚したのちに主人は家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 その一方で、不倫相手に事実確認をしたところ、不貞は認めましたが慰謝料額に納得がいかず示談決裂。 よって裁判提起に踏み切りました。 裁判はまだ始まっていないのですが、以前私がその女性とコンタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の主導とは?なども考慮されるのですか?
ベストアンサー配偶者が不倫をして離婚をしました。 不倫相手を被告とし、先日、裁判をおこしました。 (ちなみに、登録上間違えて私が女性になってますが、私は男です) 慰謝料額算定に 不倫の期間や頻度、婚姻年数と子の有無などがありますが、今回私が質問したい件は 『主導』です。 元配偶者と不倫相手は、約一年交際していました。 相手は最初から弁護士をたて、示談交渉をしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから