法律相談一覧
-
高額な慰謝料請求(自身での対応について)
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不貞に及び、相手方の奥さまから弁護士を通して、慰謝料500万円を請求されました。(こちらは独身です) 関係が始まった経緯、現在も問題なく夫婦関係を継続されていることから、こちらとしては500万円の請求は非常に不当なものと考えております。 既婚者であることを認識した後に関係を持った事実もあり、相場額程度の慰謝料でしたら支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 妊娠 相手側が養育費一括の準備
ベストアンサー既婚者の子供を妊娠中。臨月になります。 浮気がバレたのは4回目で、去年末に示談で慰謝料を分割払い中。既に妊娠してましたが、隠してました。 その間に離婚をするから産んでくれと、その言葉を信じ、産むことを決めましたが 結果、離婚話まで進む事なく、嫁にバレてしまい、別居中との事ですが、離婚は出来ない様子。 男の親側が反対しており、弁護士に養育費一括す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与の請求
夫の不貞が発覚し、相手の女性から300万円の慰謝料を受け取り、示談を成立させています。夫には誓約書にサインをさせ、現在、別居中です。 まだ先のことは決断していませんが、以下の3点について、ご相談させていただきたいです。 1.少なくとも3年は戻らないと伝えていますが、3年後に本不貞行為を理由に夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか。 夫は慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について 被害者の代理を加害者がするということはありえますか
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求についての質問です。 私は独身で、既婚男性と不貞行為をしてしまいました。 (既婚男性をAさんとします) 慰謝料を求められているのですが、 被害者であり、慰謝料を請求する側であるAさんの奥さんの代理を、加害者であるはずのAさんがしています。 その理由としては、私の謝罪の態度が悪いので、奥さんは私と関わりたくないとのことです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償権について
ベストアンサー不貞行為で相手方の奥様に慰謝料を請求されている場合、「私があなたの配偶者と不貞行為を行ったことに対する慰謝料は裁判になった場合、これまでの判例により200万円ほどになると思われます。だから、示談においても200万円程度の慰謝料であれば私が全額払います。ただし、不貞行為は不真正連帯責任ですので、支払った後、あなたの配偶者に少なくとも半分を求償します。も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料払わないとどうなる?
ベストアンサー不倫裁判で慰謝料を払う事で和解成立しました。 200万を月々3万ずつ約5年間です。 離婚したばかりでありアパート暮らしで、毎生活するだけで精いっぱいです。慰謝料払わないとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【貞操侵害】この状況で慰謝料請求されますか?
ベストアンサー貞操権侵害についてご質問します。 自分35才既婚。 相手女性22才独身。 彼女は自分が既婚と知っていて不倫関係を約2年継続。 この間、自分は既婚、彼女は独身という関係性を逆手にとって金品などを要求される。 (旅行や賃貸マンションの家賃など、まるで愛人のように) その関係性に嫌気がさした自分は「離婚したからもう対等」と離婚はしてないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵の調査費用の支払い義務の有無
自分、相手ともに既婚者です。 相手の配偶者が探偵を使って不貞が発覚しました。 相手の配偶者から 慰謝料請求は諦めます、そのかわり 調査費用を半分請求します。 ということを言われております。 質問です。 ①この場合、調査費用を払う義務はあるのでしょうか? ②この場合の示談書みたいなものは、公正証書になるのでしょうか?その際は弁護士か行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手との、話しあいについて
ベストアンサー浮気相手に電話して旦那との関係で話をしたいと 呼び出して話しあいする時に 何を一番相手に言ったら効き目があるんでしょうか? 旦那36才、浮気相手は会社の後輩21才です。 うちには11才・9才の女の子供が居ます。 子供の方が年齢が近いくらいです。 会社へ相談に行き異動願いを申し立ては ダメですか? 今後一切会わない、連絡を取らないは そうなんですが誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞による合意書の内容について
【相談の背景】 自身の不貞により、相手方と示談方向になっています。相手の奥様と私の夫が協議して合意書を作成したのですが、私も内容を確認したいと申し出たことに対して、加害者が確認する必要はない、どんな立場で言っているのかと強く反対されました。話し合いの後、書類は見せてもらえましたが、確認することも許されないのでしょうか。 金額が明記されてる部分に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の無理な請求
初めて質問します。私は三年以上前にある人妻を知り合いから紹介されて最初はその気はありませんでしたが、仲良くなり不倫の仲になりました。現在は一年以上前から関係はなくりましたが半年前に急に相手の旦那から電話があり謝れと言われ、その時は電話で済ませると言ってきたのでちゃんと謝りました。それがまた半年たったぐらいに今度はメールで慰謝料を請求して来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為についての慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に上司と不貞行為を行い、その後も同じ職場で働いていましたが、今になりその不貞行為が奥様にばれてしまい、慰謝料の請求をされています。過去の不貞行為の期間は約6ヶ月ほど、回数にして3回程度です。子供2人、婚姻関係は継続されます。元々、不仲であることは職場内で周知されており家庭内別居もみな知っておりました。上司のは私より11歳年上です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係にある上司からの慰謝料請求の相談
【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみたいで、自宅にも帰りたくないという理由で許してしまい、仕事が終わると私の自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料について。裁判官なのでしょうか?
夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 また不倫相手に対しても現在慰謝料裁判中です。 次回の裁判で当方の証拠書類を提出します。(被告は不貞を否認していますが)証拠の内容は以前は被告が不貞を認めていたことや、直接的な不貞を裏付けるものなど複数あり、代理人の弁護士さんによるとおそらくそれで不貞が認容されるのではないかというものばかりです。 そこでお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き母と離婚した父親が愛人との関係をやめない。父愛人とのトラブルに備え子供が出来ること
私の父と母が一昨年離婚しました。直後に母は病で倒れその後亡くなりました。親である父は母の生前より離婚していない頃から愛人との不貞行為を行っており母が亡くなった後も現在もその関係を続けています。子の私は離婚する前から母が生前していた頃から父に関係を絶つように母も私も口頭で注意やお願いをしていましたが母が亡くなった後、父の行動はエスカレートし歯止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止事項違反の慰謝料金額交渉について
【相談の背景】 不倫後の接触禁止違反で慰謝料請求中です。 (不貞行為はないそうですが、2人きりで6回食事) 50万で請求したところ、払える金額ではないと言われ30万で再度請求すると、実は借金があるので1ヶ月半待ってくれれば20万であれば何とか工面し支払いたいと言われました。 正直、相手女性は独身で夫と同い年の同僚にあたる方なので毎月の収入はある程度ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された際の求償権について
【相談の背景】 結婚している方と不倫関係にあったのがバレてしまい慰謝料を請求されそうです。まだ金額とか細かいことは決まっておりませんが、求償権を行使したいと考えています。 【質問1】 求償権を行使したいという事はいつ頃伝えればいいのでしょうか 【質問2】 慰謝料の金額が決定する前に求償権は行使しますとお伝えしても大丈夫なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の友人と一度だけ不倫しました。古くからの友人が夫婦問題に悩み、相談にのっていて、その昔の私への思いがぶり返し「思いを断ち切りたいから一度だけ」と言われて、性的不能の程度(結果、通院が必要なレベルの重度の射精障害があることが判明)を確認するため、また、この先しっかり奥さんの方を向いてもらいたいため関係を持ったのですが…彼が寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料と求償権について
ベストアンサー主人(40才)が会社の後輩と不倫をし(半年間)浮気相手(23才)に子供ができました。私の二人の子供がまだ小さい為離婚はしないつもりだと主人経由で不倫相手に伝えた所、お腹の子供は堕胎すると主人に連絡してきました。中絶費用として私の名前で10万円送りましたが実際堕胎したかも主人と別れたのかもわからないし、私に対する謝罪もありません。 当初離婚はしないつもりでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「次会った時は肉体関係をもとうね」という約束のメッセージは不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人とメッセージのやりとりをして仲良くなり、やりとりを重ねるうちにお互い好意をもつようになって「好き」とメッセージを送り合うようになりました。 私も相手も既婚者です。 相手からいずれは肉体関係ももちたいと言われ了承してしまいました。 その後、初めて会ったときビジネスホテルに連れていかれました。 私は初回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。
平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。
【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求で示談交渉、減額の可能性は?
【相談の背景】 不貞相手の元配偶者から弁護士を通じて、不貞行為により離婚したという事で300万円請求されました。 半年前に示談ということで、元配偶者と、代理人に1度お会いしました。対応しないとヤクザを通じて対応すると、その場で脅され1度応じましたが、私が1度持ち帰ると言って、後日、無料相談を通じて弁護士さんにお話を伺った結果、無視でいいと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の完済後について
【相談の背景】 過去の不貞行為(当方独身で不貞行為により相手方は離婚とされた)により、相手方に慰謝料を2年間毎月分割払いしています。 (不貞相手に嘘をつかれ、ハメられました。私の過失が多いのは認めますので、過程を責めないで欲しいです。) 双方、弁護士を通して合意書は作成済みで公正証書は作っていません。 今後お互いに関与しないことを約束しています。 10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為
ベストアンサー別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の奥様があって謝罪を望む
ベストアンサー友人Aは、なにができますか? Bとダブル不倫が12年前から数回あり、その後しばらく会わなかったようです。最近、また時々会って話やちょとしたデートをしていたそうです。一度終わってからは、やましい関係はないとのこと。しかし、Bは最近会っていたことが奥様にしられ、問いつめられ昔のことを自白させられたが奥様に知られ(当時から疑ってた)、Aとの今の関係も疑われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の履行引受について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚し再構築中です。不倫相手への慰謝料請求書の文面について質問させて下さい。 相手のご主人は気付いていないので、4者で話し合いの予定はありません。私が相手に請求のみを考えています。相手も自身の夫に知られたくないようです。 ただ今回私が慰謝料を受け取ったとして、将来万が一相手のご主人に知られ、今回受け取った額以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは慰謝料詐欺になるでしょうか。
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身者と偽られて既婚者と付き合ってました
独身者と偽られ、約一年半の間既婚男性とお付き合いしていました。 ただおかしな部分が目に着くように先日、興信所に現住所と婚姻歴を調べて貰った結果、妻帯者であり3歳位のお子さんがいることが判明しました。 現在その既婚彼は私がその事実を知ったことを知りません。 今後ですが、お子さんもいるという事で家庭と勤め先には知らせない条件で示談金を貰いたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手配偶者が知らないところでの慰謝料の授受
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。相手の方から、慰謝料の申し出があったのですが、ご主人には知られたくないと言っています。私としては、ご主人にも知っていただいた上で、話し合いたいのですが、ご主人に知らせる手立てもなく、してはいけない行為だと聞いたことがあります。 申し出のあった慰謝料を受け取った場合、今後ご主人が知り、夫に対して慰謝料請求があった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停
妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在協議離婚中です きっかけは僕自身の浮気からなのですが示談は成立しています。ただ職場が同じな為毎日顔を合わせますしお互い好意を持っています ちなみに不貞行為は行っていません。 【質問1】 離婚成立した場合に元妻が職場に乗り込んできた場合(感情的になって)きっかけが浮気だったとしても名誉毀損等になるのか? 【質問2】 別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼するか悩んでいます
【相談の背景】 W不倫の場合、婚姻期間、子供の数、主導性や上下関係はそこまで影響せず、離婚するかしないかで請求額が決まると聞きました。 【質問1】 実際、その可能性は高いですか? 【質問2】 相手が弁護士をつけたら、話し合いの段階でもこちらも付けなければならないでしょうか? 【質問3】 裁判になった場合は、必ず弁護士を付けなければ相手に有利な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を取り戻す方法を
【相談の背景】 ご質問があり、教えてください。 不貞裁判中で、判決がくだされました。 2週間待ちましたが、音沙汰なし。 ちなみに180万です。 2週間はまだ待ったがいいですか? 元々財力不足の相手だったので。 情報としては、口座一つのみです。 無職で仕事先不明。精神疾患持ちということは示談で述べてました。 【質問1】 弁護士照会を通じて、解約口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠としての効力
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、1ヶ月。 辛い思いをしながら証拠を集めています。LINE内ではラブメッセージやツーショット写真(Dキスや性行為後の布団をかぶっているが、肩の部分が裸で晒されている状態)は確保しています。 しかし、肝心の性行為の証拠やラブホテルの出入りは未確認であり、会う場所も相手宅(3階のマンション)となっています。 よろしく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士が間に入る時の連絡方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さんがいる人と不倫をしてしまったのですが、不倫による同意書もサインをし、慰謝料も支払い、同意書を守っています。 が、奥さんに私の会社の上司に不倫のことをバラされてしまいました。(奥さんは同じ会社で働いていません) 同意書を結ぶ時に、私と奥さんの間に共通の友人が仲介役をしてくれたのですが、私の知らないところで、仲介役の友人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 付き合っていた男の妻から慰謝料を請求されています
付き合っていた男の妻に不倫関係がバレ、200万円の慰謝料を請求されています。 交際期間は1年ほどで、約1ヶ月に1度会うくらいの仲でした。 ある日男の妻から突然電話がかかってきて関係がバレ、「どういうつもりだ、これが原因で離婚になったら慰謝料を請求する」と電話がありました。私はそこでこれ以上もう会わないと約束しました。 それ以降男との関係はなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めない解決金での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 4/1にさせていただいた質者の続きとなります。 〈これまでの経緯〉 ①7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払い。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載があるが、違約金に関する記載はなし。 ②今年3月上旬に慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届く。 ③先方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告側からの直接連絡に対する対応について。
【相談の背景】 お世話になります。 当方は、不倫の慰謝料請求をされる側(女)になります。 相手の奥様から直接、携帯のショートメールに宛に『代理人を通して慰謝料請求をしたい。住所を教えてほしい。返信がない場合は、勤務先○○株式会社に内容証明を送付するため、会社に知られる可能性がありますが承諾ください』と届きました。 なお、不倫期間は1ヶ月半(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、中絶メール履歴は法的に有効でしょうか?
私は既婚の男性と交際しておりました。最初は所帯持ちであると知らなかったのですが、途中から知ってその後2年になります。 本年2月より彼が私に子どもがほしいと言いはじめ、私も同意で肉体関係を持っていました。子どもができたら離婚し、私と結婚すると。9月に妊娠がわかり、彼に報告。父親としてやるべきことはやるので産んでほしいと。私は一時はシングルマザーも決意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料求償の求め方について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料で、200万支払い示談しました。相手に求償するさいは 、支払った事が分かる物を見せて 折半の100万を払ってもらうつもりです。金額はまだ伝えてませんが 200万支払った事を電話で伝えて 支払った証拠や振り込んで欲しい 口座はLINEで画像を送りたいと 考えてます。相手は離婚してます。 今の所は支払うと言ってます。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞。誓約書の条件について
ベストアンサー自身の不貞により、離婚調停中です。お互い弁護士を通して、離婚に合意しております。 不貞に関しては慰謝料を支払うことで和解します。 合意書の条件に、不貞相手との交際の解消、個人的な交際の禁止とありますが、慰謝料を支払い、離婚に合意している上、この誓約をさせられる必要はあるのですか? 自身の弁護士は以前、示談成立すれば離婚に合意しているので婚姻関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻名義の車のドライブレコーダーのデータを無断で確認することの法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠について 妻が毎日24時に家に帰ってくるので 怪しいと感じ 妻名義の車のドライブレコーダーを 調べて証拠が取れました。 【質問1】 妻名義の車の鍵を使い ドライブレコーダーのデータを見る事は 法律的に問題がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合慰謝料請求されるのですか?
元交際相手と揉めています。 元交際相手から脅迫ともとれるメールをコピペして今は決してあるブログに載せていました。 その中に相手の名前がそのまま(苗字)コピペしてしまったことを相手から言われました。私が相手の名前を書いたのではなく、相手からのメールに自分の名前を言いながらの言葉をそのままコピペしてしまったということです。その内容はあり得ない金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての反省文を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判について。裁判の費用も請求出来るのでしょうか?
示談書の履行請求裁判をする際、 相手が金額に納得し、支払う資力もあり、支払う意思もあると言っているので、金額はそのまま認められるのでしょうか? 裁判の費用も請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
修復拒否と浮気相手への請求
主人が出て行き別居となりましたが浮気相手の女性に慰謝料請求したところ修復しようと自宅に帰って来ました。しかし許せず私は子供を連れ実家に帰ってます。女性と主人は別れたそうです。示談にて女性から250万を頂きます。私は別居のまま離婚回避しようと思っておりますが、主人から修復の同居を拒むなら離婚してくれと言われてます。同居も修復も拒否し、婚姻費用をもらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通さない通知書
ベストアンサー二年ほど続いた不倫から、奥さまとの対面と誓約書を書いたことで終わったのですが、その二ヶ月後に仕事の話をするために連絡をしたところ、奥さまにそれが気づかれてしまい、物凄く怒っていらっしゃいました。 それからして、手紙が届いて開けてみると、通告書と書いてある手紙が入っていました。 聞きたいのは、 ①弁護士を通さなくても通知書は出せるものなのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談後 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから