法律相談一覧
-
タイトル: 不貞の慰謝料に関して、示談後に裁判で二重取りは可能か?
【相談の背景】 不貞の慰謝料に関して、二重取りができないと弁護士さんから言われました。 夫の不貞とDVが原因で離婚になりました。裁判を起こして慰謝料が300万になるような案件だった場合、夫と不倫相手それぞれに300万ずつ請求したとします。 【質問1】 この場合、極端な話ですが、 夫から慰謝料を300万で示談した後、不倫相手から裁判で300万獲得することは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求示談書
ベストアンサー旦那が不倫して、相手を妊娠、中絶させました。 旦那は不倫相手に中絶に対する和解金50万円の支払いと「配偶者(妻)が不倫相手の女性に対して慰謝料請求した場合、旦那がその請求額を支払う」という内容の示談書を交わしていました。 妻は、不倫相手女性に対して慰謝料を払わせる事は出来ないのでしょうか? また、今後不倫相手女性の職場や家族、婚約者などに今回の不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料額について
妻子持ちの方と不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 ・交際期間は1ヶ月 ・不貞行為は2回 ・職場の上司(相手)と部下という関係 ・関係をもちかけたのは上司から ・相手の家庭は離婚しない ・こちらは独身 …というような状況です。 調べると離婚しない場合の相場は50万〜100万円前後というのをよく見ます。 そこで、 ①今回のケー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには
ベストアンサー1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談書(公正証書)の有効範囲?について
ベストアンサー不倫示談書(公正証書)の有効範囲?について A夫婦(A夫、A妻) B(既婚女性) A夫とBは同じ会社で不倫をしていました それがA妻にばれ、不倫関係は終了し慰謝料と示談書をかわしました 示談書の内容は大まかにいうと ・BはA妻に慰謝料を払う(払い済み) ・BとA夫は仕事上以外の接触を持たない ・3者ともにこの不倫に関して口外しない というもので、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー先日元主人の不倫で調停離婚が成立しました。不倫相手とは独身だと偽り付き合っていたのですでに別れたということで相手には慰謝料の請求はしませんでしたが、成立後すぐ同棲していると噂で聞いてしまいました。恐らく水面下で交際が続いていたと思われますが確証はありません。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー弁護士事務所に依頼をして主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 しばらくすると担当の弁護士さんから 相手にも弁護士がつき『こちらの認識ではご主人のアプローチが関係のきっかけだったとはいえ、断らなかった事を大変後悔し反省しています。主導がこちらではない事、資産がない事、反省している事を踏まえた〇〇万円をお支払いします。』 と書類が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫で慰謝料
教えてください W不倫の末、年末不倫相手と別れました。 お互い既婚者子持ちで、不倫は初ではありません。交際期間は一年、月2〜3回会ってました。付き合って数ヶ月の時妊娠、彼女は絶対産むと言いましたが既婚者同士だし何度も説得、お願いをし、「どうしても子供欲しいならお互い離婚結婚してから作ろう」「傷つけてごめん一生責任とらないといけないね」と言ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求を主人の不倫相手にしていますが、一度止められました。 再構築前提でしたが保留中です。 請求を続けることを主人に話さず継続すると何か問題が生じますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に慰謝料請求したいです。話をしたら「不貞行為、不倫などないのに何の慰謝料?」と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 同居後に言われた発言。 結婚前から思っていたけど、嫌いな同僚とそっくり。 その人とだけは合わない。 店内見てる時も、好きなものがあると、どんどん次行こうとして歯止めがきかない注意欠陥多動性障害じゃない。(買いまくる訳でもなく、色々見るだけを言う。) 性格不一致で離婚は今時ある。 何かある度ガミガミ怒るし。(一言聞いて欲しいと頼むも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー主人から不倫相手に弁護士を通じて慰謝料の請求がありました。700万円という金額は妥当なのでしょうか? 結婚期間10年、不倫期間 約3年、主人とは3年以上セックスレスで、私から主人を誘っても断られていました。不倫のきっかけは主人との不仲で、結婚生活で生じた心の隙間を埋める欲求でした。私のほうから不倫相手の彼に強く惹かれ、私から積極的に男女関係を持ったもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無知なので教えて下さい。
不倫をされた側です。個人情報が厳しいですが、不倫相手の実家を特定(住所、電話番号)するのに、違法な探し方はあるのでしょうか?ひっかかりたくないので… それと、調停?裁判?で、慰謝料を不倫をした2人から取る場合、2人にはお互いいくら請求されたのかわかるものですか?また、2人に請求してることもわかってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手への慰謝料請求について
夫が3年前に不倫をしました。 発覚したのが2年前、その時には別れていたようです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 離婚の話も出ていますが離婚するしないに関わらず相手の女性に慰謝料請求をしたいのですがまだ可能なのでしょうか? あともう一つ、慰謝料請求する場合リベンジポルノを避けるためにはどうすればいいでしょうか? どうぞよろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのプライバシー侵害と噂話に関する相談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場の方と業務休憩中に近場のファミレスで食事をしてました。お会計の際に職場の人に写真を撮られていたらしくそれが職場内で広がっていてあることない事噂されているそうです。もしこれが事実であればどのようなハラスメント等に当てはまりますか 前々から不倫してるだのと根も葉もない噂話は広がっていたのは知ってましたが 今回写真を勝手に撮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠としての効力
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫です。まだ興信所に頼んでる途中です。 飲み会の日に男の車に乗るところが3回。相手の男宅に数時間滞在(出入り共に撮影)ラブホ(出るところだけ撮影)、ボイスレコーダーに自宅でイチャついてる音声のみ(肉体関係は無い)、付き合い始めの初期のLINE(男の家を訪問する際、汗を食べたい、添い寝しようかな等の内容)があります。 【質問1】 不貞行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚、離婚調停、離婚裁判に発展していく場合の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 【質問1】 弁護士に依頼しても協議離婚が不調に終わり離婚調停になる場合、新たに着手金など発生す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停と離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 福岡と関西で別居中で、相手の不倫が原因で再構築はしましたが、やはり離婚しようと向こうから離婚調停を申し立てられる予定です。親権と面会で揉めています。婚姻費用調停は私が申し立てたので、相手のいる福岡の裁判所で調停を2回行いました。(私はリモートで参加しました。) 【質問1】 婚姻費用調停は福岡の裁判所ですが、離婚調停は関西で行うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが職場に連絡することはあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に異性(Aさん)とのLINEのやり取りを見られ不倫を疑われ、そこから関係が悪化し、現在離婚に向けて話し合い中です。Aさんは私と同じ会社で働いており、そのことは妻側も知っています。話し合いの中で妻のお義母さんから、「弁護士さん経由で職場に連絡し、Aさんの連絡先を聞くこともできるんですよ。」と言われました。 【質問1】 弁護士さんが職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!嫡出子と非嫡出の関わりについて
【相談の背景】 配偶者が不倫し、認知した隠し子が1人います。 私たち夫婦にも子供が1人おりますが、隠し子の存在については、まだ話しておりません。 配偶者、または私たち夫婦が亡くなったあとに、初めて事実を知り、ショックを受けるという事態にならないよう、いずれは話すつもりでおります。 【質問1】 おそらく、配偶者が亡くなっても、財産などは遺らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地明け渡し請求について
【相談の背景】 3ヶ月前に私がスナック等のお店に行ってそこのホステスとLINEのやり取りがあることが妻に知られ不貞行為や不倫関係はまったく無かったが妻との話し合いで双方折り合いがつかず離婚問題に発展しています。 【質問1】 現在私の母名義の土地に妻名義の家を建て住宅ローンの支払いあり。妻からは土地を無償で譲渡しろと言われていますが無理だとお断りして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所の分からない相手を訴えるには
【相談の背景】 現在、妻が不倫をしたので、相手方男性に慰謝料請求をしています。 男性とは、妻が知っていた電話番号で慰謝料を請求したところ、男性が弁護士をつけてきて、交渉を続けましたが、訴訟を提起したいと考えています。訴訟するから男性の住所を教えてほしいと弁護士に言ったところ、訴訟もその弁護士が依頼を受ける予定だといわれ、男性の住所を教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の旦那の浮気相手への慰謝料請求
【相談の背景】 内縁関係の旦那が既婚者の女性と不倫をしていました。 最初はお付き合いしている相手はいないと嘘をつき、その後浮気相手にバレましたが、内縁関係の妻、ではなく、彼女がいると言っていたようです。バレたあとは旦那が引き止め、浮気相手も関係は続けたいというような形で話をしていました。(LINEの会話内容で確認) 最初に唆したのは浮気相手からのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での主張について
【相談の背景】 離婚調停中です。離婚事由がなく性格の不一致で裁判までしてやると主人は言っています。何も告げず勝手に出て行き、離婚をつきつけ、生活費の相談は無視し自分ルールで生活費を入金してきます。支払いがあるため生活はできていますが。浮気をしているのは、まわりで噂になっており知っています。 【質問1】 裁判なら離婚拒否します。こちらに落ち度はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で慰謝料請求、財産分与
【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の期間で離婚成立
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活38年間です。突然、一瞬で旦那は家を出て行きました。後から不倫してる事を知りました。旦那はある一定期間別居すれば、夫婦破綻として認められると思ってそれを狙って離婚をしようとして計画してます。 【質問1】 旦那は不貞をしてるので有責配偶者なので、私に離婚要求は出来ないはずですが、このまま何年別居したら夫婦破綻と認められてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠の真偽を確かめる方法
【相談の背景】 不倫相手から妊娠を告げられました。 既に中絶済みですが、今になって本当に妊娠したのか?と疑問に思っています。 病院名や母子手帳など、証拠になるような物は一切知らず、また見たこともありません。 (中絶手術の前後で病院に行こうとしましたが、病院名を教えてくれませんでした。) この様な状況では相手の妊娠が本当かどうかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の財産調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与のタイミングについて教えて頂きたいです。 不倫夫と離婚を考えています。 相手の所持している口座を調査したい場合についてお聞きしたいのですが、自分調べても、どうしても分からない場合、弁護士の方に依頼するか、裁判所の調査嘱託で調べて頂く事になると思うのですが、それは離婚が認められて、始めて実行可能になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が振り込まれなかった場合の請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫と相手女性に、去年から不倫の慰謝料を分割払いで支払ってもらっています。 いつもは月初めに振り込まれていたのですがまだ入金がなく、このまま支払いの確認が取れない場合の督促など方法や流れなどを教えていただきたいです。 支払い日の指定はなく、今まで問題なく振り込まれていたので、多分今月中には振り込まれるとは思うのですが念のため知っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料は、誰のものですか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、別居をしてから10ヶ月が経ちました。相手の女性からは、慰謝料は受領済みです。 夫が離婚をしたくないとのことで、色々と考え、再構築を考え始めています。その際、誓約書を交わすつもりです。夫婦間の約束は無効ということは、私はわかっていますが、夫は無知で何も知りません。二度としない約束をさせる為のものとしたいと考えてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に判明した配偶者の不貞行為に対して、公正証書を無効にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書についての質問です。 昨年離婚が成立しましたが、その際公正証書を作成しました。 内容として配偶者に対する慰謝料の文言も明記しております。 以後、今日まで滞りなく支払いを続けていますが、最近婚姻中に配偶者が不倫を行い、その相手との子供が今年1月に生まれていたことを知りました。 公正証書作成時には妊娠していたことが考えられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルされた依頼の情報の保管について
【相談の背景】 自分の不倫が主人にバレました。 私のスマホを勝手に見て メールを保存。 その後、夫婦の話し合いも知らない間に録音されていました。 主人は弁護士に相談。 着手金5万を払った後、メールの写真や録音データを弁護士さんに渡しています。 その後、主人から弁護士さんへの依頼は自身でキャンセルしましまた。 録音データ、メールの写真は主人のス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、慰謝料請求されるのか?
【相談の背景】 2020年冬、不倫が相手側奥様に知られ、慰謝料請求されました。去年春頃にお互い弁護士をつけ調停になりましたが、不成立。奥様は裁判に移行すると調停員に伝えたそうです。ですがそれからは一切、連絡がありません。その後、離婚されました。彼と奥様のLINE間で、もう私に慰謝料請求しない、公正証書に書いてもいいと言っていたそうです。(実際には記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠写真について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為があり、証拠を撮りました。 最終的に、証拠写真等はどうなるのでしょうか? 【質問1】 慰謝料問題で、調停や裁判になった場合、証拠写真を提出すると思うのですが、その証拠写真は、私の手元に戻ってくるのでしょうか? 【質問2】 不倫相手に慰謝料請求し証拠写真がある事により、相手が配偶者と別れる可能性って世間一般ではどの位の割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 不貞行為 相手方
ベストアンサー【相談の背景】 先月嫁が不倫を行いまして 色々対談し嫁とは復縁をする 形になったんですが 相手に慰謝料を請求を申し出たのですが 復縁が決まった際に 証拠の写真、ボイスレコーダー、 使用済みのティッシュやら ゴムを捨ててしまいました。 相手形とも対談し 示談という形になっていて 示談金300万で 話しが付いていたのですが サインをお互いする前に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の再婚、子供が出来たことによる養育費について
相談の背景 相談の背景 平成29年に元夫の不倫、不貞行為、ギャンブルにより離婚しました。養育費は7万円に決定したのですが、離婚後すぐに再婚、子供が出来たことにより、減額の申し立てがありました。 元夫の年収は650万、私は障害年金で収入0となります。 質問1 この場合減額はいくらになるか知りたいです。弁護士に相談すると6万円が妥当だといわれたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟する為の証拠と証人について
夫の不貞相手と、今後私的な接触をしない事を条件に示談しました。 しかし夫と不貞相手が再び私的な接触をしている事が分かりました。 示談書にある通り違約金を請求しようとしていますが支払いに応じてくれないため少額訴訟を考えています。 ただ、メッセージのやりとりなどは証拠を押さえようとした際に夫に消されてしまい 証拠となるものが夫と不貞相手から聞き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の公正証書を無効にして欲しいと泣き付かれました。誓約書の書方を教えて頂きたいです。
ベストアンサー不倫相手の方に酷い事をされたので 交際を終了する際に公正証書を作り慰謝料を支払ってもらってました。 今回その存在が相手側の奥さんに知られ 無効にして欲しいと泣き付かれました。 奥さんには私からの慰謝料を支払済です。 無効にする際に、私からの条件としては 過去の関係を誰にも公言しない条件で 受けようと考えています。 1.この誓約書を作るのは弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を貰った後に元夫へお願いする方法を教えてください
数ヶ月前に離婚をし、現在子供の親権を持っています。離婚後に私が不倫していた事がバレて、慰謝料請求や子供達の親権を取りたいと元夫側から言われています。あちらが弁護士に依頼したタイミングでこちらも依頼しようと考えていますが、未だ連絡がありません。金銭面などから子供達の親権を渡すしかないと考えています。 質問 ・親権を渡すなど早く進めたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 SNSでのトラブル
ベストアンサーSNSにて、不倫関係のあった相手方を特定するかたちで 不貞行為の事実がわかる内容を掲載してしまいました。 記事は数時間後に削除し、掲載した私のSNSアカウントはフォローもフォロワーも0で、誰かが見たとしてもほんの極小数かと思います。 相手方のSNSでは相手方が仕事の取引先の方とも繋がっていた様で、知られたくなかったことを私が掲載した事で、名誉毀損で訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼人に確認することなく慰謝料の支払を期限等を記載した文書を相手方に送付するのが通常の対応でしょうか
ベストアンサー夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。 慰謝料請求する際に弁護士さんに依頼しています。 その弁護士さんが私に確認なく、慰謝料を一括でしかも支払期限を(分割でもよいと私は弁護士さんに伝えています)決めた文書を送付していました。 一括払いや支払期限を決めた文書を送付するという話を聞いていませんが、それは依頼人(私)に確認することなく送付する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「口外しない」という文言の解釈について
ベストアンサー夫の不倫相手から、今後当方に接触しない旨等を記した誓約書をもらいました。 以下の文面に関して質問です。 「乙と乙の子について知り得た全ての情報を口外しません」 この、『口外しません』という文言は、法的には話すことに限定されますか? 書くのは許される、というようなことはありますか? 一般的に口語体では"どんな方法でも(話すも書くも含めて)、漏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の時効と慰謝料について
ベストアンサー浮気の時効と慰謝料についてお伺いします。 別居一年で、現在調停中なのですが、夫が離婚を拒んでいます。(別居開始時はお互い離婚する気がありました) 先週、主人に不倫疑惑があったことを複数名からの証言を得ました。 先週その事実と相手方の女性を知ったので、浮気の時効は先週からカウントして3年となるのでしょうか。(浮気発生は2、3年前となります。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に行く、直接自宅へ行くのは罰を受けますか?
内容証明を送付後、不倫慰謝料の減額を相手女性から求められました。 相手の事情やこちらの言い分について手紙で1、2回やりとりしましたが、いつも返事が遅く解決までに時間だけが掛かる為、内容証明に記載した連絡先に一報下さいとしましたがその後も手紙でしか連絡をくれません。(話を聞き減額の金額等の判断をしたいと思っています) 私は相手の住所のみしか知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の求償権と少額訴訟について
ベストアンサー既婚者の女性と不貞行為を行いました。 期間は3週間、不貞行為は2回ほど、相手は別居離婚もしていません。 求償権については触れず、100万で示談をする予定です。 (不倫相手は100万円の額は知っています) 示談が成立後、求償権を使い50万の少額訴訟を起こす予定です。 1.相手に内容証明など送らず、いきなり少額訴訟でも問題ないですか。 2.少額訴訟の際に準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットゲームにおける自分の住所の特定について
ベストアンサーネトゲ不倫についてです。 ラインのみでやり取りしていて、先日相手側の方でバレてしまったみたいです。 実際に会ったことはありませんし、写真も顔写真を交換する程度でしたがお互い好意のあるようなやり取りをしていました。 もしかしたら離婚になるかもしれないとのことです。 相手側が知ってるこちらの情報は、ラインアカウント、本名(漢字の解釈は教えてません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を放棄するメリット、デメリット
ベストアンサーダブル不倫の末、慰謝料問題に発展中です。 相手の男は求償権を放棄した金額を提示してきています。 私が求償権を認めないと、ここからどのような流れになりますか?求償権で妻に対して請求するとは思いますが、そうなると相手はまた弁護士を雇って、示談するのでしょうか?私としてはどうしてあげたらいいのか分からなく悩んでおります。相手が嫌がる事をするなら求償権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイトに降格させられました。
ベストアンサーご相談です。 昼の仕事と夜のバイトをしていたのですが、夜のバイトを差出人不明の封筒で昼の会社にバレてしまいました。 そこまでは、仕方がないのですが。次の日に又、差出人不明の封筒で、次は、夜のバイトで不倫していると言う、根も葉もない事を書かれた封筒がとどきました。バイトの極一部の人間しか知らない事を細かく書いてありました。 それにより、会社を退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が進捗しません
ベストアンサー配偶者(夫)が自宅を出て行き別居した途端、離婚を要求して来て、弁護士を介して相手が調停に持ち込んできました。不倫及び隠し財産を知っていたので、間接的に内容開示したところ、調停5回程度になりますが、2回目あたり以降一切出廷せず、銀行口座、収入証明等 一切の資料も開示しません。今後も本人出廷しないと通知して来てます。弁護士も、のらりくらりで何一つ決...
- 弁護士回答
- 4
-
「知らずに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから