28,316件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手からの脅迫に対処する方法を教えてください

【相談の背景】 元同僚(今年の3月まで、彼女は別の職場へ)と不倫をしてしまっていました。こちらは既婚、相手は独身です。交際する際は、相手も既婚の事実を知っていました。 最近になり、不倫相手との関係が悪くなり、相手から「社会的に殺す」「動画を会社にばら撒く」といった連絡がきています。 会社には以前、他の方からの報告で関係性は把握されており、管理職よ...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫を友人に相談すると名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 妻が長年複数人と不倫をしていることがわかりました。 友人が元気がない私を心配してお酒を飲みに行こうと誘ってくれているのですが、友人にどこまで話していいのか、何を話したら名誉毀損になるのかを知りたいです。 【質問1】 友人に不倫相手の名前や写真を見せると名誉毀損になりますか?またもし友人が不倫相手と顔見知りだった場合名誉毀損となり...

弁護士回答
    1
  • 同僚の社内不倫を辞めさせるため、本人とその配偶者に伝えるのは違反になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が社内不倫をしています。 (独身男性と既婚女性) 現時点では私以外の人は気がついていません。 私が黙っていても、仕事中にホテルに行くなど大胆なので、そのうち会社にバレると思っています。 会社に知られたら本人たちは自主的に会社をやめると思います。 私は男性の方には辞めてほしくはありません。(社内の人手が足りないため) 女性の方に不...

弁護士回答
    1
  • 不倫の決定的な証拠がない場合の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 以前不倫をしていました。 奥様が知ってから3年間くらいは慰謝料請求の権利があると聞きました。 当時は万が一バレたら払っても良いと思って不倫をしていましたが、男性がひどかったので別れました。 が、最近になって職場の噂から奥さんに不倫してたことがバレたようです。 恐らく確証的な証拠はないと思います。(お互い残さないようにしていた為) 万...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の社内不倫を第三者から会社に密告された時の対処法

夫の社内不倫の相談を友人にしていました。その友人の旦那さんから夫の会社に不倫の密告メールをされました。 更に私の知らないところで夫の会社の上司が友人の旦那さんと連絡を取り私と友人のやり取りか私が友人に送った夫と不倫相手とのLINEのやり取りのスクショを友人の旦那さんから受け取っているとの事です。 不倫をした夫が1番悪いのですし、相談した私も悪かったと...

弁護士回答
    1
  • 二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。

ベストアンサー

妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...

弁護士回答
    4
  • 親族に対しての慰謝料請求について

前回に引き続き、現在離婚調停中です。 旦那の不倫が原因で離婚を検討しております。 旦那の不倫に至って、旦那の家族に慰謝料請求は可能なのかを知りたくご質問させて頂きます。 1.旦那が二重生活をする為(私には内緒)で部屋を借り それの保証人??に旦那の親族がなっている場合 不倫の補助をした事になりますか? 2.慰謝料請求が可能となった場合、おいくら...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為を暴露された時の罪は

ベストアンサー

以前不倫をしていました。 その時に、相手は奥さんと離婚して一緒になりたいと言われていたので、いろいろと正直に自分のことを話していました(今は関係も断ち、連絡も取っていません)。その時に、不倫相手と同じ職場の方(2人くらい)と昔、不貞行為があった事を喋ったのですが、今回、別件で私と不倫相手のことが相手の会社で問題になり、その際に、保身のためにその2...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料における、求償権行使のやり方

ベストアンサー

不倫の慰謝料を支払いました。 求償権を使って半額を不倫相手に請求したいと思っています。 不倫相手の住所は知っていましたがもしかしたら引っ越している可能性も考えられます。 不倫相手の住所を管轄する区役所に問い合わせれば住民票を取り寄せ可能ということまではわかりました。 以下質問です。 ・求償権を行使するとき、裁判を起こす前に調停を起こすのが普...

弁護士回答
    3
  • 尋問前の証拠書類と陳述書について

ベストアンサー

現在不倫相手の奥さんから訴えられ2日後尋問が始まります。 私は不貞関係があったことは認めております。 証拠は全て出し切ったと思っておりましたが、新たな証拠ではなく今まで持っている証拠 を更に尋問二日前に提出してきて困惑しております。これは裁判で採用されるのでしょうか。 また、私は不倫相手の子供と一切関わったことないのに子供も尋問2日前に提出してき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚せず、旦那の元不倫相手に慰謝料請求できるか。

ベストアンサー

2年半前、旦那の浮気を本人から聞き知りました。 その時は、旦那が1番悪いと思い相手に慰謝料請求はしませんでした。 しかし半年前その女性が旦那に不倫時に渡したお金を返してと自宅に来ました。 そのことでは、今弁護士さんに相談しています。 2年かけて旦那との関係を修復しようと、頑張っているさなかで、当時の気持ちがフラッシュバック してとても苦しいです...

弁護士回答
    3
  • 判決済みの離婚の慰謝料回収方法について

ベストアンサー

元夫の不倫により、離婚し慰謝料支払いの判決も下りましたが、無視を決め込み支払いに応じません。  給料差し押さえの申請をしましたが退職済みで出来ませんでした。現在は自宅で仕事をしているみたいで、回収出来そうにありません。 因みに元夫は離婚後すぐ不倫相手と再婚しました。相手の女からの慰謝料は支払い済みです。 そこで質問なのですが、不倫の証拠とな...

弁護士回答
    2
  • 園長先生への不倫の報告は名誉毀損ですか?

旦那の社内不倫が発覚して3ヶ月程が経ちます 不倫相手とは体の関係もあり、妊娠中絶もさせているようです。 離婚も考えており、職場への不倫の報告も考えています。 報告は、主人が保育士なため、園長先生に報告しようと思いますが、それは名誉毀損ですか? 仕事柄、保護者に知られてしまうと園のイメージが悪くなると思うし、女性に囲まれている環境なので、これか...

弁護士回答
    1
  • 支援措置について質問があります。

妻が不倫をし、出ていきました、度重なる約束を破り、子供を返してくれません、2歳にならない子供をスナックに12時までつれていったり、複数回不倫の現場に同席させたりしていました、妻は不倫相手の素性を隠し(名字や住所は知っていますが、妻の口からは教えてくれません)、今でも会っているような気がしますし、夜はスナックでアルバイトをしているような気がします(不倫...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫が発覚しました。 ホテルから出てくる動画など証拠は揃っていると思います。 ホテルで2人の出てくるのを待ち、その場で女側に念書(不倫を認める)を書いてもらいたいと思います。 内容は 名前、住所、電話番号 不倫期間、不倫場所、既婚と知っていた事 押印です。 その後内容証明にて 慰謝料の金額等を提示したいです。 夫にも同じように念書は書かせる...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 不倫の慰謝料請求についてご質問させて頂きます。 現在、妻の不倫が原因で別居中、期間は間もなく3年を迎えます。 一般的に不倫による損害賠償請求権は、不倫の事実を相手が知ってから3年で時効消滅すると聞いております。 将来的に離婚を考えており、協議離婚する場合の慰謝料請求も3年で時効というものは適用されるのでしょうか? もし、そういっ...

弁護士回答
    1
  • 偽証罪?名誉毀損?

ベストアンサー

お願い致します。 主人の社内不倫が会社にバレ、異動が決まりました。 その後、主人は住所も知らせてはくれず、生活費も主人の手取りの1/5程しか入れて貰えず、私や子ども達からの連絡も無視しています。 専業主婦で、生活ができなくなると困るので、「生活費をきちんと入れて貰えない場合、相手の女性に不倫の慰謝料を請求せざるを得ない」と言う旨、メールにて連...

弁護士回答
    2
  • わからなくて

産後のH一度しかしてなくそれから一年未満Hしてなくて,しない理由は育児の疲れ、ホルモンのバランス、帝王切開の傷の痛みですが理由夫には話していて毎日キスも会話も買い物行ったりありますが,不倫してから愛情ない冷めたと言われてますが、不倫以前の夫婦の破錠になるのでしょうか[e:733]夫は好きな人作りH認め半同棲してるので離婚を言ってきてます。メールで言ってきて...

弁護士回答
    3
  • 訴えられています。慰謝料が払えないとどうなりますか?

2008年6月頃 不倫相手とは私が働いていた風俗店で知り合いました。 お店が終わり、私に旦那が居る事を知りながら肉体関係を要求してきました。 その後、その人にも奥さんと子供がいる事を知り私から連絡をやめました。 しかし、私が他の男性と肉体関係を持った事で私と旦那は離婚に至り旦那はその男性を訴えたかったのですが、私はその男性の本名も知らず相手にも奥...

弁護士回答
    1
  • 夫不倫 不倫相手 妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 2年4ヵ月前、夫から不倫したと告げられ 不倫相手が妊娠出産。 現在相手の子供1歳10ヶ月。 7ヵ月前に認知、養育費の調停おこされ DNA結果夫の子。認知済み… 現段階、養育費の取り決め中です。 相手は祖母の面倒見たり 難病の妹の面倒見たりしてるから 仕事と子育てを両立するのは難しい。 子供が3歳になるまで仕事は する気がありません。と、言...

弁護士回答
    2
  • W不倫を知らせる行為はプライバシー侵害か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、女です。3年半前までW不倫をしておりました。 相手の男性は、バレて離婚。その際、奥様から私に接触はなく、知らない間に離婚。 その後、コロナ禍もあり、一度も会ってはいませんが、電話はあります。 求償権は行使されておりません。 【質問1】 今になって、相手の男性の母親が、私の両親にこのW不倫の一件を知らせる、と言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手配偶者と同じ職場

【相談の背景】 個人経営の小さな会社に 勤めています。 過去に社長と不倫関係にあり 相手配偶者にも知られています。 相手配偶者は私を会社から 辞めさせたいので 最近働き始めました。 ただ社長は働く事を 許可はしていないとの事。 今のところは小さな嫌がらせですが 辞めるしか方法はないでしょうか? 【質問1】 夫婦であれば経営者許可なくとも 働...

弁護士回答
    1
  • W不倫で相手の家に話しに行く

【相談の背景】 妻がW不倫をしていて関係が切れておりません。 私の中では離婚します。 妻には慰謝料と養育費を請求し、もちろん相手にも慰謝料請求します。 現在は妻の自白のみ、関係は切れておりません、相手の男性は私にばれているとは知りません。 【質問1】 相手の奥さんに伝えたく、相手の家にいきなり行くと何か法に触れますか?もちろん脅し言葉等は使わず...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚後の年金分割

私の不倫が原因で結婚25年で離婚しました。 協議書には年金分割があり 現金はなしですが手続きをしてくれることになっていました。 主人には10年待たせた恋人がいましたが 協議書にはんこを押したあとに知りました でも私の代わりなだけでやはり私がいいと別れたそうです。 すると、体の関係を求めてきてその条件を飲まないなら年金手続きをしないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました

昨日ダブル不倫をしている奥さんが職場に来て、法律事務所の封筒に入ってる通知書を手渡ししてきました。 内容を読んだところ納得のいかない部分が多く、私だけに非があるような事が書かれており、慰謝料請求500万1週間後に振り込んでくださいと記載されていました。 こちらの対応として慎重に行いたいのですが、どうしたらよらしいでしょうか? 勝手なのですが、私の家...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係がない不倫の慰謝料の金額について

3ヶ月前から事実婚をしている男性とメールのやり取りと、一度日中のデート、ランチデート程度の関係を続けてました。メールが頻繁で中身を奥さんに見られてしまい、別れることになるそうです。奥さんから私に慰謝料としていくら支払えるか?と言われています。彼の家庭環境を知っていてのことで、事実、破綻の原因になったからとのこと。彼にも別途請求するらしいです。私に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に確実に慰謝料請求

12月の頭から旦那に離婚したいと言われてます。 それから無断外泊や子どもたちに対しての対応から不倫してるのではないか?と疑うようになり案の定してました。 まだ相手の特定ができてないのですが特定できた場合確実に慰謝料請求ができる方法を知りたいです。 司法書士の先生に慰謝料請求の内容証明を作成してもらおうと思ってますが効力的には弁護士の先生と何か変わ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫の証拠を掴む為私名義の携帯電話を使用している妻の携帯電話からLINE開示請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻は不倫しています。 携帯電話は私名義なので妻には内緒で開示請求していただいてラインの文章を知りたいのですが、可能ですか? その費用などもできれば 【質問1】 携帯電話は私名義なので妻には内緒で開示請求していただいてラインの文章を知りたいのですが、可能ですか? その費用などもできれば

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の際、こちらの住所を知られたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手に、弁護士さんを通して慰謝料請求を考えております。 請求する際にこちらの住所は相手に知られたくありません。 そのような場合でも請求は可能でしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 慰謝料請求の際、相手にこちらの住所を知られずに請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の差し押さえについて。

ベストアンサー

不倫や借金踏み倒しで訴えられる場合の事で相談です。 知られてない銀行口座を強制執行されたら知られてしまうとのことですが 銀行を見つけられて差し押さえされて 他の口座に変更してまた差し押さえされたらまた違う口座に変更するのは罪になりますか?会社の人にも給料振込口座を変更してばかりだと、変な風に思われますよね?

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手から慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

相手はまだ未成年なんですが、それが元で離婚したのは事実。もちろん相手の親も知らないんだと思います。 このまま泣き寝入りはしたくなくて、まだ離婚して数ヶ月です。なんとか法的措置はとれないでしょうか?慰謝料請求したいんですが どうしたらいいですか?金額は?まず、何をしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を知った事実を証明するには。

【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。不貞行為の慰謝料請求を相手へしたいのですが、相手は離婚しており、相手の元配偶者からの夫への慰謝料請求を考えると、離婚をしていないこちらよりも多く請求が出来るので躊躇してしまいます。 【質問1】 そこで、慰謝料請求の時効を利用したいのですが、相手の元夫がいつ不貞行為を知ったかを証明するには、どう言ったもの...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額されないための方法を知りたいです

【相談の背景】 臨月頃から不倫を2年程されていて、別居を8ヶ月ほど現在しています。協議離婚するために養育費などを話し合っていますが、公正証書を作成しても相手が再婚して子供ができた場合減額要求されてしまいますよね?それをされないためにもどのような項目で公正証書を作成するように進めればいいか教えてください。 【質問1】 将来養育費を減額されないように...

弁護士回答
    2
  • 自動車所有者情報を知ることはできますか?

ベストアンサー

自動車の所有者の住所や連絡先を知ることはできますか?家族の不倫相手だと思われます。 わかっているのは 1.ナンバーの都道府県 2.メインの4桁 3.車種 4.色 5.オーナーである可能性が高い人物の名前 都道府県の次の3桁数字は百の位しかわかりません。 メインの4桁の前のひらがなはわかりません。

弁護士回答
    2
  • 昔の不倫で産まれた子供の存在。元妻から慰謝料を請求される可能性はありますか?

【相談の背景】 1年前に結婚した夫とは元々12年ほど前に不倫関係にありました。 当時、彼(現 夫)との子供を妊娠をし、当時の奥さんにその事が知られました。 そして、彼は「堕ろした」と奥さんに言ったそうです。 その事を私は知らず、その後彼ともほとんど連絡を取らなくなり、未婚のシングルマザーとして出産、子育てをしていました。 (彼の方は、その不倫が直接的な...

弁護士回答
    2
  • 奥さんが夫に内緒で不倫相手に慰謝料請求する事について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから現在慰謝料請求をされています。 別居に至ったそうですが、離婚はほぼ確実になるとの文言で300万での和解でなければ裁判と言われています。 別居中の相手には代理人を立てて請求している事も知らせていませんでした。 私が請求来たことを私がメールし初めて知った様でした。夫婦は別居は事実ですが離婚の話はお互い全くしていない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に義両親との同居について

ベストアンサー

現在、主人の実家にて義両親と結婚当初から同居をしております。 主人はW不倫をしており、今は着替えだけ取りに帰り泊り歩いている状況です。 私がW不倫の証拠を掴んでいるのは、まだ知りません。 つい先日主人より 「嫌いになった。養育費は1人あたり6万くらいが妥当。それで離婚する。おふくろには、自分がでて行くが、引き続きここに住めば良いと思う」と話し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が妊娠、勝手に中絶したかもしれませんん

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に旦那の不倫が発覚。3回目の不倫ですが子供達もいますので離婚は慎重にと考えています。私にも悪いところがあったと反省し、旦那とは友達の様な感じで関係は良好です。今回の相手女性は言動が支離滅裂で、私達家族は振り回されています。自殺までちらつかされて、旦那は怖くて彼女の言いなりです。精神的に不安定な彼女なので、私も怖くて慰謝料なん...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の妥当な金額。求償申請できるか。

ベストアンサー

先日、W不倫が相手の奥さんに知られてしまいました。 相手・奥さん・私の3人で事実確認がしたいとのことでしたので話しをいたしました。 奥さんが聞いていた事実と私との意見が違う所もありましたが(話を合わせるように前もって相手から話があった)不倫していた事実・不貞行為があった事実に変わりなく話しを致しました。 その時に奥さんが自ら作ってきたであろう、通...

弁護士回答
    1
  • 離婚 行方不明 親権 嫁 不倫 浮気

ベストアンサー

結婚3年目で、子供2人います。 結婚生活は概ね順調と思ってましたが、嫁の方がある日子供連れて行方不明になりました。 居なくなる前日、久々の友人とお泊りで遊びたいと聞き、子育ても忙しい中久々のお願いでしたので、同意しました。 翌日朝子供の事で電話越しに少し喧嘩になりましたが、仕事もあったので、子供を保育園に預けて仕事行ったのですが、帰宅後子供も一緒...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係?の相手の配偶者に会いたいと言われました。

ベストアンサー

不倫関係?か分からないですが、その相手の配偶者が会いたいと言っています。 現在、私 既婚者 子あり。 相手方 既婚者 子あり。 以前から、仕事や家庭の相談に乗っていた女性がおり、その内に好きになり、気持ちを伝え、相手も気持ちを受け入れてくれて、お互いの家庭が落ち着いたら、一緒になろうと話している人がいます。 先日、気持ちを伝えて4ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

夫が不倫し、離婚しました 裁判をしたいのですが 請求額350万はとれますか? この場合での 慰謝料相場は?いくらですか? 昨年5月結婚(単身赴任だったので同居期間ゼロ、交際三年) 不倫開始もこの時期 ↓ 8月夫から不倫と離婚したい意思を告白される 相手は既婚者と知らずに付き合っていた ↓ 今年1月離婚(夫から慰謝料350万) 〇相手は既婚者と知らずに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

主人が今年1月から不倫をしていました。 私は生まれたばかりの子と上の子を連れ遠方に里帰りをしており、3月に帰ったところに自宅に女性が上り込んでいた痕跡を見つけ発覚。 主人は自白し認めましたが、開き直って不倫相手に本気になったので相手と一緒になりたい、相手もそれを望んでいる、夫婦関係は終わっていたと主張し、嫁子どもに出て行き離婚に応じるよう強気に出...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はどのタイミングですればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 40歳、結婚歴10年5歳の子供がいます。1人目の時も不妊治療をし、2人目の不妊治療をしており、過去に2回の流産経験があります。 3週間前に夫から離婚したいと言われました。理由は好きな人ができたからと言われたのですが話を聞いてみると今年の3月末に不倫相手が出産したとのことでした。不倫相手とは3年前からの知り合いで1年半前から体の関係があったそ...

弁護士回答
    2
  • 夫のダブル不倫双方の配偶者の知る事になった場合の対処方法をご助言ください。

【相談の背景】 夫が1年2ヶ月ダブル不倫をして、双方の配偶者の知る所となりました。 こちらは離婚せず、夫婦再建築を前向きに考えています。 相手方の離婚の有無はわかりません。 私が、先に知る事となり、夫の不倫相手から慰謝料を支払う代わりに口外しないでほしいと、弁護士様から受任通知が届きました。私はこれ以外も客観的証拠を持っています。 その後夫の不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に再度慰謝料請求できますか?(別居後も6年間同居継続中)

【相談の背景】 夫の不倫についてご相談です。 2019年に夫の不倫が発覚し、当時の弁護士を通じて不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側から「関係を持ったのは別居後であり、不貞にはあたらない」との返答があり、 証拠が乏しいとのことで当時は裁判まで進めず、請求を中断しました。 その後も夫は離婚せず、現在もその不倫相手と6年間同居を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の特定情報の開示を依頼した場合、教えてもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生の皆様 ご相談させていただきます。 妻の不倫が発覚し、妻は娘をおいて失踪し連絡が取れず離婚もできない状況です。 不倫相手と妻はビデオチャットで知り合っていることから不倫相手の情報が少なく、なんとか社宅をつきとめ、社宅住所と車のナンバーがわかりました。 【質問1】 以下ご相談です。 私が依頼する弁護士先生に不倫相手の特定...

弁護士回答
    1
  • 求償権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に簡易裁判にて慰謝料請求をし一部請求が認められ40万円となりました。夫とは不倫が原因で一時別居状態でしたが離婚せずに再構築しております。不倫相手から慰謝料が支払われ、相手から夫に対し32万円を請求されています。判決で夫が8割負担相当といわれており、この請求がなされたものと思われます。 私は夫に対して慰謝料160万円を請求して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手を地元に連れて帰って友達に紹介した夫

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前から別居中です。 不倫相手との大好きだよというラインのやりとり、2人で出かけたという音声、主人の地元の隣の県へ不倫相手+主人の友達で行ったということが分かる写真(その友達も不倫相手も私と結婚していること、まだ小さい子供がいることは知っています。)、主人の友達数人と不倫相手で食事をしている写真、2人でイルミネーションに行って...

弁護士回答
    3
  • 示談を進めようとした際に脅し文句を言われたら?

【相談の背景】 殴り合いの喧嘩をした相手から 「弁護士から連絡がいきますのでお願いします」 と言われました。勿論、想定内であったため了承しました。 しかし、相手は過去に私が不倫をしていた事実を知っており、 不倫のことをばらすかのような脅し文句を言ってきます。 不倫相手とはもう連絡も取ってはいないですし、もちろん会ってもないです。 しかし、過去...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから