28,311件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の職場へ示談交渉に行きたい。違法行為になりますか。

ベストアンサー

夫の不倫相手へ直接示談交渉に行きたいと考えています。 W不倫のため、相手の旦那さんに知られてしまうことを避ける配慮も含め、相手女性の職場へアポなしで伺おうと思いますが、違法行為になりますでしょうか? 事前に準備等をされることをさけるため、事前アポを取らず行きたい意向があります。 ※職場は物販の販売業です。

弁護士回答
    2
  • 不倫、セクハラ後に加害者側の配偶者からの慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

状況としましては、 不倫していましたが、上手くいかなくなりセクハラしました。 具体的には人格攻撃等。 セクハラ加害後、会社から処分される過程で、配偶者の知るところとなりました。 現在は、加害者として、被害者との接近は禁じられております。 この状況下で配偶者はセクハラ被害者への不倫の慰謝料請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 謝罪要求は出来ますか?

ベストアンサー

男性と不倫をしていました。既婚者だと知っていました。 先日他にも遊んでいる女性が沢山いる事が分かりました。他に女はいないと言って付き合ったのですが・・・ もう精神的に不安定だから今の僕に触れないでとラインがあり。音信不通になりました。 不倫をしていた私も悪いのですが、 他に女はいないと騙した事に対して、謝罪を求めたいのですが、できるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 別居の証明。他に証明する方法はありますか?

不倫により夫婦関係が本当に破綻したのかと 不倫相手に問われたら、一年別居している証拠として、郵便物の転送はどの程度有効とされますか? 他に証明する方法はありますか? 同居人や近所の方に何か書いて貰ったり、事情を知る学校の先生に書いて貰ったりしたものは有効ですか? どのような事がわかれば有効ですか?

弁護士回答
    3
  • お願いします。もしこの様な場合どうしたらいいのでしょうか?

先日、半年交際している女性の旦那と名乗る方からメールが来て、不倫されて傷付いたから慰謝料を請求すると言われました。 しかし、交際している女性は未婚の独身と言っている為不倫の事実関係を全く知りませんでした。 もしこの様な場合どうしたらいいのでしょうか? 慰謝料の支払い義務は発生するのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠。不倫を認めさせることはできますか?

35歳の結婚6年になる夫婦です。5歳になる子供が一人います。 夫から些細なケンカをもとに「もうお前とは無理」と離婚を突き付けられました。 わたしは子供のためにも修復を希望しましたが無理の一点張り。 しかし、振り返ると異様に休日出勤が多いこと、仕事仲間との飲み会を理由に外泊が増えたことなどあり、夫の手帳をみると女性と2人で3泊4日の不倫旅行に行...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手

彼は既婚者で、会社の役員をしています。彼は会社に私との交際が張れるとまずい見たいです。彼には他にも女がいる見たいで、私は許せなくて、勿論肉体関係もあるし、彼の子供を中絶しました。彼に復習したいのですが、証拠があれば、彼を役員から引き下げる事が出来ますか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 解約済口座口座について

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに、身辺調査されてるかもしれません。 奥さんが実際、弁護士さんを使って裁判や慰謝料請求などに乗り出した場合、わたしが以前持っていた解約済みの、みずほ銀行や三井住友銀行、りそな銀行、郵貯銀行の口座の取引履歴は弁護士照会などを通せば知り得ることも可能なのでしょうか? 【質問1】 不倫相手の奥さんに、身辺調査されてるか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する強要及び脅迫などについて

【相談の背景】 私は不倫をした側です。 相手とは当時同じ職場の人でした。約1ヶ月のお付き合いと1回の不貞行為の後、相手の配偶者にバレてしまいました。バレた後その配偶者からは「職場の上司に伝えろ!」「お前の仕事辞めさせてやる」とか「何かしらの処分・処罰を与えてもらう!」と脅され、不倫相手のと関係を職場のほとんどの人達に知られ、その後私は懲戒処分を受...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の手紙を出してしまった。

セクハラされた相手の妻に、不倫相手の情報や会社での事を、手紙にして送りました。会社内でしな知り得ない情報だったので、犯人探しが始まり、社内の人間だった場合、何らかの処分も有り得ると上司が文書を回しています。また、手紙の相手は警察にも相談しているようです。私は正直に名乗り出た方がいいのでしょうか?処分も警察も怖いです。セクハラ、パワハラまがいの事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫でバレたあとに周囲に知られずに解決する方法はありますか?。

ベストアンサー

不倫したことを周りに知られたくありません。 半年前のダブル不倫(2ヶ月で終了)がばれ、LINE内容を印刷したものをもって相手の奥さんが家にきました。誓約書にサインしてと言われ、金額は私が思う金額を、でも500万円以下は納得しないと言われました。今はサインと捺印したあと、2枚を割印して、1枚は金額が空欄のまま私が持っています。500万円はなんとか用意できると思い...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫を報告した場合の名誉毀損について。公然性のないやり方で、妻側の親族や友人数人に報告した場合。

ベストアンサー

妻にセフレがいたことを初めて知り、同時に自分達の結婚式の直前にそのセフレと不倫していたことも知ってしまいました。現場写真やLINEのトークが出てきたので間違いありません。 この後妻に慰謝料請求と離婚を申し立てますが、結婚式に参列してくれた、妻側の親戚や友人数人に不倫の事実を伝えることは名誉毀損にあたりますか? 伝える方法は公然性のあるやり方ではなく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

現在20歳の妹が不倫してました。相手は45歳で初めから妻子のある人だと知っていたとのこと。 妹にとっては初めて彼氏で、極度の人見知り。相手の男に騙されたに違いありません。 現在は別れさせましたが、それだけではこちらの気が済みません。 だからといって、奥さんは不倫に気付いてないらしく、わざわざ告げ口して相手の家庭を引っ掻き回す気はありません。ま...

弁護士回答
    1
  • 元夫から昔の不倫について慰謝料請求

ベストアンサー

離婚した夫から、離婚する前の不倫の証拠を持ち出して慰謝料請求をされました。当時不倫をしていた時も夫とは既に別居していました。またその時の不倫相手とは既に別れており、別れて以来会っていません。 元夫との離婚の直接的な理由は不倫ではなく、価値観の相違が主で協議離婚したので、夫がいつからその事実を押さえていたのかは不明です。離婚までの協議の過程でも不...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が、主人が既婚者である事を知らなかったと言い張っています

ベストアンサー

探偵からの証拠を持って相手の実家に事実を伺いに行きました。 ①最初は主人とは食事に何度か言ったことはあるが肉体関係はない。 ②少しづつ問い詰めていったところ肉体関係にあったことは認めましたが、2週間前の(6月18-22日の週)送別会の席で主人が既婚者である事を知り、その後はいけない事なので肉体関係にはないと言っている。 ③その6月18-22日の週以降に主人が女...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが親族の経営する店におしかけてきました。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

こんにちは。不倫問題に関する相談です。 今年3月から男性同僚と不倫関係になり、相手の奥さんに探偵をつけられ、不貞行為がばれました。細かい経緯は割愛いたしますが、私と彼は今後2人で生きていこうと決め、先日奥さんより申し立てのあった別居の調停も彼がしっかり対応し、ひと段落ついたところでした。しかし、調停が終わった翌日、叔母が代表取締役を務めるお店(...

弁護士回答
    2
  • 妻子がいる事を知りませんでした

わたしには1年ほど同棲していた人がいましたが、バツイチだと聞いていました。 結婚の話が出てからすぐに妊娠しましたが、妊娠5ヵ月になっても籍を入れようとしない彼に婚姻届を渡すと、妻子がいる事を告げられました。 私はその場で別れを告げ、すぐに生活保護を受けて未婚で出産しました。認知はしてもらいました。子供の父親と別れて2年がたったのですが、今更奥さん...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と妻への和解金請求は二重請求になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求について 妻が不倫しています。 証拠も揃い慰謝料請求をしようとしているのですが 不倫相手に280万の通知書と示談書を 直接渡して話に行こうと思ってます。 また妻は私と離婚したがっているが 有責配偶者という立場にいます。 なので離婚する和解金400万で離婚する その金額は譲れない、 払えないなら離婚しないと告げるつもりで...

弁護士回答
    3
  • 裁判の傍聴に知人・友人を勝手に呼ばれた

【相談の背景】 元々知人だったAが妻と不倫したため、Aと裁判中です。不倫相手Aが私や私の友人が10名ほどいるLINEグループに「まだ公判日程は未定だが、ある民事裁判を傍聴するモニターを募集中。傍聴したら8,000円、原告(私)の名前と感想もSNS投稿すれば+8,000円」と告知しています。 Aは、不倫の件を私の友人に知られたくないことを見越してこのようなことをしてきてお...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について相談した際の弁護士の回答

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についてです。 消費者金融に100万円と不倫訴訟にて200万円の請求があります。(判決はまだで、訴訟途中です。) こちらで何度か相談させていただいており、その相談のほぼ全てで自己破産は可能との回答をしていただきました。 ですので、地元の弁護士事務所に何件か電話で相談してみたのですが ・不倫の慰謝料は自己破産出来ませんよ ・自己破...

弁護士回答
    3
  • 独身と嘘をついていた場合の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手はマッチングアプリで出会ったようで、夫が独身であると嘘をつき、半年ほど交際していたようです。 その後、相手は夫が既婚者であることを知り、以降は会ってないと言います。 しかし、相手が夫は既婚者だと知った後も、LINEで連絡を取り合っており、その内容は、みだらな写真動画を送りあったり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料

【相談の背景】 今年1月に、私の配偶者が不倫をしすぐ発覚、9月にやっと慰謝料の合意書を交わし150万円で合意しました。 支払いもほぼ終わり残り10万円になりました。 最近、不倫関係が続いていて12月に別れたことを知りました。 9月に合意書を交わしたのでそれまでのことは、知らなかったにしろ追加請求など出来ないことを合意書に書いていました。 ですが、9月...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、親権について。

ベストアンサー

不倫。 不貞行為を、片方は認めていて、片方が認めない場合どうなりますか。 妻が不倫しています。 相手の男も既婚です。 私が気づいていることは妻はまだ気づいていません。 普通に生活し、証拠集めをしています。 それと同時に弁護士を探し中です。 自分のイメージでは、 まず男に認めさせて、そのあと妻と離婚協議に入るという感じです。 (必ずそうしたい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会が拒否されました

ベストアンサー

弁護士会照会が相手に阻止されることってありますか。 夫の不倫相手の携帯電話番号を知っていたので、その番号から相手の住所を割り出すために代理人の先生にお願いして弁護士会照会をかけてもらいました。 弁護士会の審査はとおったのですが、携帯電話会社から回答を拒否されました。 代理人の先生もこのようなことは初めてだとおっしゃっておられました(いつもは簡...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認める音声、内容があやふやな場合は証拠として弱い?

ベストアンサー

不倫関係の証拠についてです。 明確に、誰とどこで何度不貞行為をした、等はっきりと細かい事までは言わないまでも、配偶者が不倫を認め謝罪している音声があります。 内容としてはこういう事になり自分が悪かった、最低な事をした、性行為は殆どしていない、など会話の流れで不貞も少なからずはあった事を認めるような発言や、相手が既婚事実を知っているという発言、他...

弁護士回答
    4
  • 8年に渡る、夫の不倫相手を訴えたい。

ベストアンサー

夫が8年間不倫をしていました。妻子があり、相手も妻子が有ると知っていた同僚でした。再婚相手の夫には連れ子2名に高次機能障害があり、不倫をされているとも知らず、誠心誠意育ててきました。私が相手に手紙で謝罪と慰謝料を要求したところ、無視され。電話では、「不倫はしていません。強要されました。父が来ます電話きります。」と家族にも本当のことを言っていない...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫による示談書の内容(私的接触の範囲)について

主人の不倫相手と交わした示談書の内容で『職務上必要な場合(但し、必要最低限の接触に限る)を除き、今後一切主人との不貞関係はもとより、私的接触(直接の面会に限らず、電話、メール等による連絡も含む)を持たないことを誓約する。不倫相手が意図しない偶然の接触は私的接触に該当しない』と記載の場合、 休日の社内のクラブ活動の応援(任意参加)や社内の個人的で行わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫に伴う慰謝料。2全て認めて謝罪するべきですか?

妻子ある社内の男性と半年間不倫をしました。 奥さんは旦那とは離婚せずに、私に慰謝料請求をしたいようです。 不倫の証拠は、私の自宅への出入り、Lineの文だと思います。 ①家に来ていても不貞行為は無かった、とは反論できませんか? ②全て認めて謝罪するべきですか? ③認める場合、慰謝料はどれくらいになるでしょうか? 私のパート収入は月14万くらいです。子供2...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について

私が不倫をし、主人が相手を不貞行為で訴えたいと言っています。 ただ、私と主人は過去に離婚しており、それからも一緒に暮らし復縁に向けて生計を共にし周囲には夫婦で通しておりました。主人との子供もいます。内縁として生活しておりました。離婚してからの内縁期間は四年以上になります。 不倫相手には籍は入っていないと伝えました。不倫相手は籍は入っていないから...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

20代前半の専業主婦、二歳の子供がいます。 先月夫の不倫現場を目撃してしまいました。その場では声は掛けていないのですが、夫が帰宅して問いただすと本人は浮気を認めました。 不倫相手は子持ちのシングルマザー。知り合ったのは夫いわく半年前からとのこと。 私の友人の友人が夫の浮気について知っていたので聞いたところ、夫の話しとは違い一年前から付き合ってい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。やはり慰謝料わ払わなくてわならなぃのでしょうか?

3年前ぐらいから妻子もちの彼と 不倫関係にあります。 嫁にバレ何度か彼の嫁に会いました。その都度もう終わらせるっといってわダラダラ彼と不倫関係が 続いています。途中で嫁の方も何度か浮気している事を知り、一年前ぐらいから別居しています。彼が妻子もちとわ知っていましたが、彼もすぐ離婚するから、お前と一緒になる、など言われて、今までに何度か関係を切ろう...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします

不倫相手の子供を中絶しました。 同意書ゎ旦那に知られたくなかったので彼氏にサインと印鑑を押してもらいました。 これゎ犯罪になりますか[e:733]どのくらいの罪になりますか[e:733] 詳しく回答お願いします。 旦那ゎ知りません。急いでいます。ご回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

主人が約1年ダブル不倫をしております。 相手は婚姻15年以上子供2人(中3.小4)おそらくパート勤め 私達婚姻6年子供2歳の子1人。。主人は女癖が悪くちょこちょこ浮気がありました。おかしいと思い問い詰めたところ逆ギレ離婚したい私に対しての不平不満を言い並べ女性関係はない、もう気持ちが戻らないとだから離婚したい。私も思いあたる節がありましたのでずっと我慢し...

弁護士回答
    2
  • 不倫時効

弁護士相談にいってきました。その際に不貞の時効は3年と思っていましたが、離婚をしてしまうと3年延びると聞きました。3年待って離婚後その夫婦が離婚をしてしまうと不倫相手と自分が訴えられると言うことでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫

三年半程前に不貞行為を告知され離婚を告げられましたが相手の旦那と連絡がつきどうにか引き裂きましたが頻繁ではありませんがメールや電話が今でも続いています。それが原因ではありませんが私達は離婚間近です だけど女に近づく事は許せません 相手に慰謝料請求は無理でしょうか?「会おうよ」といつも連絡が来ると言っています

弁護士回答
    3
  • 浮気、不倫で

浮気、不倫が原因で離婚して、離婚した後からでも裁判で相手に慰謝料請求できるんですか?分かりづらくてすみません。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から弁護士を通して不倫解消の為の書類が届きました、その清算方法を教えて下さい

ベストアンサー

数年間、不倫関係にあった既婚男性が弁護士に不倫解消を依頼したらしく、「この関係を清算されるべきです」と書類が届きました。 書類によると、妻に知られそうになっていること、交際継続のため多額の借金があることなどが書かれていました。 またその書類には、「あなたの考えも反映させたうえで一定の合意の上清算したいので、あなたの考えがあれば連絡下さい。」と...

弁護士回答
    5
  • ❰至急❱ 弁護士が嘘の請求してきた

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不倫をしてました。 奥さんにバレました。 その時点で別れました。 奥さんから 「慰謝料を払ってほしい、 またこちらから連絡します」 を最後に何の連絡もないまま 2年が経過しました。 今月になって奥さんの弁護士から 突然手紙が届き 「あなたのせいで離婚しました。 よって慰謝料200万円払って下さい、今月中に連絡下さい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 示談成立後 接触

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、不倫相手Aの旦那にバレてしまい、私(男)と旦那で「接見、接触、連絡とらない」等の示談書を6月末に交わしました。それからは、私は連絡も接触もしていません。おそらく、不倫相手Aと旦那にも同じような内容の示談書が交わされたと思います。 先日、不倫相手Aの知人より私に手紙が届きました。 内容は、「お元気ですか。ごめんなさい。ありが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいです。交際期間が短くても慰謝料を請求することは出来ますか?

夫に不倫されました。相手は会社の後輩です。 私(30歳)、夫(29歳)、相手(25歳、未婚)。 子供(3歳と1歳)あり。 以前の夫婦仲は良好でした。 夫のスマホから不倫が分かりました。 以前から2人で食事に行く事はあったそうですが、実際に交際?肉体関係があった期間は1週間ほどだそうです。 でもその間に4回ほど肉体関係を持っていました。 夫と不倫相手それぞれか...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、接触禁止の違約金の負担割合について

私の夫と不倫女Aが不貞関係でした。 発覚後、私とAの間で「今後、夫と接触したら違約金が発生する」という合意書を、具体的な金額を表記して交わしたとします。 ここで質問です。 私とAが合意書を交わしたことを、夫は知りません。 この前提で、合意書違反でAと夫が接触したとします。 (Aは合意書違反を認識している、夫はそもそも合意書の存在を知らない状態...

弁護士回答
    4
  • 長期不倫からの調停申し立て

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...

弁護士回答
    6
  • 不倫 訴訟 証拠提出

【相談の背景】 3年以上前に彼が既婚者だとしって別れて、去年訴訟起こされてしまい次回第4回口頭弁論です。 1年付き合った彼がいたのですが私には子供がいて会う時はいつも子供も一緒で月に1、2回会えればいい方でした。会わない月もありました。子宮内膜症が酷く不貞行為もしてません。診断書貰ってきてくださいって裁判官に言われ、産婦人科で診断書を貰ったのですが、...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用と不倫の証拠

【相談の背景】 夫と不倫相手の複数回の旅行の写真がありますが、肉体関係を証明できる写真はありません 何度か夫と話をしていますが 夫は相手と2人で出かけた事もないと言いはります 今回の事が原因で娘が鬱になり、昨年大学を休学しました 家族としても 一緒に生活するのは無理な状況になったため 娘が大学を卒業するまで離婚はせずに 別居して生活費を受け取りた...

弁護士回答
    4
  • 不倫を相手の家族に知らせたい

【相談の背景】 夫の死後に,10年以上にわたりついたり離れたりを繰り返していた不倫相手がいたことが発覚しました。 発覚当初に「家族に知らせる」「真実を話してくれれば、大袈裟にしない」など私がメールを送って、話をしたいといわれて、電話で話をしました。 私がメールで提示した証拠は,当時私が把握していたここ数ヶ月の不倫だけでした。 会話では旅費をもらっ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に仕事、と嘘をつき県外の女性に会っていたことを知りました。 仕事と言っていましたが、車の走行距離が極端に多く怪しくて次の日車を調べました。ドライブレコーダーは消されておりトランクに荷物も詰め込まれていました。 少しだけ消し切れてなかったドラレコから相手の下の名前がわかり、SNSの特定ができました。 夫のSNSを私はフォローしてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性に反省させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな子ども2人居て妊娠中だったのですが、旦那が突然私と子どもを無視し始め、ほとんど家にも帰って来なくなりました。 たまに帰って来た際に子どもが喜んで駆け寄ると怒鳴りつけ突き放しているのを見て、何があったのか訊ねましたが一人になりたいとしか言われませんでした。 なのでしばらく子どもと実家へ帰っていると、離婚を切り出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による示談後の対応

【相談の背景】 私は独身男性です。7月頃から旦那子持ちの女性と不倫してしまいました。また、3日程前に罪を認めて相手方と対面個人間協議にてで示談書にて示談成立済みです。また、離婚する方向で話は進んでるとの事。 示談後に不倫相手から聞いたのですが、示談する1週間ほど前から相手方が仕事を休んでいたみたいで、休んだ事により会社が損害を被った。相手の会社から...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を払いたくない

【相談の背景】 不倫をして訴訟になりました。 慰謝料を払いたくありません。 こちらは独身、交際相手は奥様との間に子どもが1人。 婚姻期間は3年未満。 不倫期間 半年以上、最終的に同棲。(今は解消) 相手方は離婚するそうです。 そのため求償権を行使する!という脅しは通用しませんでした。 不倫を開始した時点で婚姻関係が破綻していた証拠はあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから